投稿者さん 2015年09月05日 14:54:30

とにかく狭い。風呂場のドアを全開できない。床との段差が20cm以上ある。今時考えられない造り。どう考えても布団部屋を改造した部屋と思える。電車の音が大きい。廊下を歩く音、声も響く。床が吹き抜け開口部側に傾いている(何か理由があるのか)ホテル側の回答をみると値段を安くしてるからしょうがない等々言い訳しか見受けられない。近隣が空いてなかったので宿泊したが、関西のサービスとはこういうものなのでしょうか?

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年09月05日 18:50:15

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。構造上の問題でなかなかすぐに改善が難しい所もございますが、今回お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、工夫できるところをスタッフ皆で話し合い、改善できるところは改善して参りたいと思います。

また、私共ヴィアイングループでは、現在サービスの向上に全店舗で取り組んでおります。まだまだ至らぬ点が多く、ご迷惑をお掛けしておりますが、お客様にご満足頂ける様に一層の努力をして参る所存でございます。

もし秋葉原にお越しの機会がございましたらヴィアイン秋葉原にご宿泊を頂けましたら幸いです。

お客様のまたのご予約をお待ち申し上げております。

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2015年01月25日 09:48:25

設備、サービス、備品等、現場に則してでなく机上で考えている感があります。
喫煙ルームの臭いが許容程度を超え異常にきつく残っていましたし、以前の客のシャツがベッドの奥に残っていたり、朝食は狭い場所を1列に並ばせるため毎朝、食堂の外までの列になってしまったりと、ホテルのテーマの”家に居るような施設”になるためのモニタリングがされていないようです。
朝食はサラダと飲み物コーナーを別の場所に置けばボトルネックは無くなり、もし15分早く出来ればもっとスムーズかと思います。ビジネスマンは通常8:00~8:30頃には空港や相手先の会社に到着されるのが多いでしょうし。朝食のパンは日本人にはとても美味しいですが欧米人には小麦の香りのしない、甘くて柔らかいパンは苦手なのでその辺の配慮もあれば良いと思います。バスタブはとても小さく危ない。無理せずシャワーだけでも良いかもしれませんし、硬い歯ブラシを無理に無償で設置するのも他社の横並びという感じがします。立地が良いので客が絶える事は無いと思いますが前回宿泊時と変わらず残念に思います。

2015年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年02月02日 19:28:50

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

お客様には大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、まだまだ取り組まなければならない課題がたくさんあり、お客様皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。誠に申し訳ございません。すぐに改善できることは改善し、すぐに改善が難しいものも、できる限りご要望にお応えできる様にスタッフ一同努力して参ります。

お忙しい最中、ご意見、ご要望を頂きまして誠に有難うございます。

また、当ホテルにご宿泊を頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月28日 10:29:21

出張の際、利用させていただきました。
タバコを吸うので、喫煙タイプの部屋に宿泊しました。
タバコを吸う自分でも、すごく匂いが気になりました。
他のホテルでも喫煙タイプに宿泊することがありますが、ここまで匂いがきつかったのは初めてです。
リーズナブルで他は悪くなかったのに残念です。
次回も利用するかわかりません。

2014年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年02月28日 22:31:48

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋のタバコの臭いの件ではお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今後は清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフ共に連携を強化し、お客様が快適に滞在できるよう努めて参ります。

また私共にチャンスを頂けましたら幸いです。
お客様のご予約をお待ち申し上げております。

【2泊限定】お得な5900円~☆無料朝食付☆

投稿者さん 2014年01月04日 18:14:41

車で行かなければ立地は最高だと思います。
不慣れな場所に車で行ったので、ホテルをなかなか見つけらず、宿泊の予約時に車高を聞かれ、155センチ以内で大丈夫とのことで駐車場を予約しましたが、やっとたどり着いたら車検証で車の大きさを確認され、ギリギリということで、他の駐車場を案内されました。予約時にすべてのサイズを確認して欲しかったです。

2014年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年01月04日 22:24:37

この度は駐車場のご案内が不十分で、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

この件につきましてフロントスタッフ皆に報告致しました。今後お客様にご迷惑をお掛けしない様に徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

また私共に今一度チャンスをを頂き、ご宿泊頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご予約をお待ち申し上げております。

フロント 平吹

年末年始★特別グルメカード付きプラン♪
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2013年10月18日 10:53:40

以前同じホテルの銀座に泊まりとても良かったので、今回選んだが、部屋、内容かなりイマイチ。部屋の広さ内容もかなり、写真やコメントと違う。
チェックインから、スタッフの対応が悪く、そちらの入力の仕方だけなのに、不機嫌な顔やすみませんもなかった。
加湿器も異音がして使えないや、不備が多かった。
台風で新幹線や電車が止まり、動けなく困っていても、30分のチェックアウトの延長も気配りや対応もなく、13:00までの延長同様の料金を言われたり、これなら別のところにすればよかったとチェックインから思った

2013年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年10月19日 17:25:52

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの表情や対応の悪さ等でご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様がおっしゃいますよう、こちらの心配りが足りず、台風による皆様の影響等を考慮できなかった事で、今回のようなご案内になってしまったかと感じます。

ご指摘頂いた件につきましては、改善に向け、しっかりと指導して参ります。

また、設備面につきましても、早急にメンテナンスを行うよう、手配させて頂きます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

マネジャー 一谷

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

ドラゴンKさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ドラゴンKさん [60代/男性] 2013年09月23日 21:17:25

禁煙希望への直前切り替えは大変良かった。
しかし、高層ホテルにしてはエレベーターの速度が遅く2機では少なすぎる。
非常時の不安があるとともに不便さを感ずる。
また、最上階から完全吹き抜けになっており、これからの季節は寒く防風雨の日などは
部屋に入るまで濡れてしまう。
折角素敵なホテルが台無しで価値観が落ちてしまう!!
何故、そんな設計にしたのか利用者の気持ちを無視していると思う。
省エネにも良くないと思う。

2013年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年09月25日 08:12:32

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはエレベータが2機ということでお待たせしてしまい、また吹き抜けの為、天候が直接ご宿泊の皆様に影響を与え、大変ご迷惑をお掛けしております。誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

こちらは当ホテルの一番の課題でもあり、改善もすぐには困難ですが、スタッフ一同試行錯誤し今後も取り組んで参ります。

また秋葉原にご宿泊の機会がございましたらヴィアイン秋葉原にご宿泊頂けましたら幸いです。
またのご予約をお待ち申し上げております。

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

ミズヤ9999さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ミズヤ9999さん [50代/男性] 2013年02月18日 10:13:30

立地悪し(周辺コンビニなし、食事処遠い)
部屋狭し(この値段でこの狭さ・・最悪)
食事貧そう(チョット酷すぎ・・・)

2013年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年02月20日 05:29:25

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊はご満足いただけなかった様で、大変心苦しく思います。ご指摘頂いた点の、周辺お店案内、ご宿泊料金、朝食に関して貴重な声と受け止め、今後の課題とさせていただきます。

お客様に快適にお過ごし頂ける様、努力して参りますので、今後もヴィアイン秋葉原をよろしくお願い致します。

フロント 佐藤

【映画見放題】ルームシアタープラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2012年11月01日 11:58:48

浴槽の清掃が徹底されていないようで湯垢のようなザラザラ感が・・・・
お湯をためて湯に入る時に何気なく側面を触ったら、はっきりと手に感触を感じ
とても気持ち悪く感じました。

ホテルは線路横に立地していますが、窓は2重窓ではないようなので、電車が通るたびに
気になり眠れませんでした。

価格的にはお安かったんですが、都内で安価はやっぱりそれなりなんですね・・
残念ですがもう利用は懲り懲りです・・

2012年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年11月02日 02:55:21

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠に有難うございました。

今回ご宿泊された際、浴槽の清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。直ちに清掃スタッフにご報告させて頂きまして、今後二度とこの様なご指摘が無い様ホテル全体で努めて参ります。

お客様をご不快な思いにさせてしまいこの様な事を申し上げるのは大変心苦しいですが、もう一度私共にチャンスを頂ければ幸いでございます。
また、機会がございましたらヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。
その際、お部屋によっては電車の音が軽減されるお部屋もございますのでご予約時にお申しつけ頂ければ出来る限りご要望のお部屋をご用意させて頂きます。

フロント 関口

投稿者さん 2012年07月05日 01:44:30

施設は新しいですが、掃除が行き届いていない。最悪です。
特に浴槽に湯垢が付いている、
水はけが悪く、シャワー中どんどん水がたまってくる等、
2度と泊まりたくありません。

2012年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年07月15日 10:35:46

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

せっかくのご滞在を、こちらの清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
今回のお客様の貴重なご意見を清掃スタッフと共有し、今後同じ事が起きないよう再発防止に努めていく所存でございます。

今後も一人でも多くのお客様に「また泊まりたい」と思って頂けるよう、スタッフ一丸となり精進して参る次第で御座います。また是非機会がございましたら、ヴィアイン秋葉原をご利用頂ければ幸いで御座います。

この度はお忙しい中コメント頂きまして、誠に有難う御座いました。

フロント 高橋

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

しげみちよさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

しげみちよさん [50代/男性] 2012年05月12日 15:24:16

同様なコンセプトのホテルと比べて
・割高(立地が良いからかもしれないが)
・狭くて窮屈。異常な狭さです。
  ・机も狭くPCを置くのがやっと
  ・トイレ・バス・洗面も狭すぎてまっすぐ立って洗面できない
  ・部屋の中を歩くのも窮屈
・ワードローブなく、ハンガーで壁に服をかけるので、さらに部屋の中の移動がしづらい
・外の騒音が大きく入ってくる(電車・車)。
・立地が便利な所だけが良い点です。
・チェックイン手続きがフロントと機械の両方で必要で客にとっては煩わしい。

2012年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年05月12日 18:47:06

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご利用の際はお客様のご期待に添えず誠に申し訳ありませんでした。

宿泊料金に関しましては曜日やその日の空き状況に
よって宿泊料金が変動しております。

お部屋に関しましては当館では今回ご利用頂いた通常タイプのお部屋の他にベッドサイズに余裕のあるお部屋をご用意しております。

チェックインのお手続きに関してはお手数でございますがフロントにて
お客様情報を用紙に記入頂く事をお願いしています。

その後に精算機でのご精算となりますがチェックインの際にヴィアイン秋葉原をご利用頂くお客様
皆様をできる限りお待ちの時間を短縮させて頂く為に導入しております。

お客様にはお手数をお掛け致しますが何卒御容赦
の程をお願い致します。

また是非ともお客様のご利用をお待ちしております。

この度はご宿泊の感想を投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 玉手

投稿者さん 2012年01月04日 14:45:06

埃が溜まっているし充電器が揃ってない。なんかがっかりしました。

2011年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月05日 18:05:03

この度はお客様に不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
これからは、客室の清掃チェックをより一層力を入れてお客様にご満足頂けるホテルであるよう努力してまいります。
充電器に関しましては、先着順となっており在庫に限りがございますのでご了承くださいませ。
是非また秋葉原へお越しの際はお目にかかれますこと
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも、ヴィアインホテルグループをよろしくお願い致します。

フロント 佐々木

【特典満載】映画見放題とQUOカード1000円分付☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

ちまい9943さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ちまい9943さん [50代/男性] 2011年09月13日 18:22:57

ベットは広くて良かったのですが部屋自体はあまりにも狭すぎる感が
ありました。
自動販売機を設置の階を 多ければよいかとも思いました。
私は特別かももしれませんが 建材接着剤のようなにおいが気になりました。
駅からホテルの道案内は お電話の際 親切に教えて頂きました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月13日 20:06:26

お客様

この度は、誠にありがとうございます。
たしかに、お客様のご指摘の通り、
自動販売機は3、4階のみの設置でございまして
ご不便お掛けしたことは恐縮でございます。
お部屋の匂いに関しては不快感を与えてしまいまして誠に申し訳ございません。
お客様のご意見をお預かりいたしまして原因を究明し今後お客様が快適にお過ごし頂けるように改善して参ります。

とんでもことでございます。
感謝の気持ちを申し上げるのは我々でございます。
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
では、またのご利用をお待ちしております。

フロント  王

【ポイント10倍】☆お得なポイント大還元プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

さとう ひさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

さとう ひさん [40代/男性] 2011年08月21日 14:32:08

シングル二部屋での予約でしたが部屋に差がありすぎ。何故、差をつけるのか理解できない。しかも、予約した私の方が部屋が狭く グレードが低いのはどういう理由からなのか。
同グループの大井町は以前職場に近く月平均で10回程利用していたがほとんど不快に感じることがなかっただけに配慮に欠けるサービスに落胆した。

【突割】突然出現!突然激安宣言!☆無料朝食付☆
◆スタンダードシングルB【喫煙】◆

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月22日 11:47:21

いつもヴィアイングループをご利用頂き誠に有難うございます。

この度は、お部屋割りでのご配慮に欠けていたことによってお客様に不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。

今回ご予約頂きました2部屋は、同グレードのものでございますが、お部屋の号室によってそれぞれ机等の配置が多少変わっておりますので、狭さを感じさせてしまったかもしれません。申し訳ございませんでした。

今後、配慮不足によりお客様にご迷惑をおかけすることのないよう努めて参ります。

またの機会がございましたら、ご来館の程宜しくお願い致します。

フロント 久能

【突割】突然出現!突然激安宣言!☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

YS3922さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

YS3922さん [30代/男性] 2011年07月19日 00:35:15

高層タイプなのでエレベーターが混雑するとまるで止まらない。
下階は雨の音がうるさい。
サービスなどはまあまあだが、二度と使うことはないでしょう。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月19日 17:16:37

お客様の仰るとおり、エレベーターは2台しかないため、エレベーター内が満員になっておりますと到着まで非常に時間がかかる場合がございます。

また、3階以上のフロアは屋外吹き抜けのために雨音が響いてしまうことがございます。

ご宿泊の際にその旨のご説明に不備があったことを深くお詫び申し上げます。

より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように何か工夫できないかスタッフ一同考えて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

フロント 高橋

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

wanidon2002さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

wanidon2002さん [30代/男性] 2011年05月07日 19:35:13

いつもヴィアイン大井町を利用していたため、
期待して、ヴィアイン秋葉原を利用しました。

期待が大きすぎたせいか、かなり残念でした。

1.禁煙で予約をしたのに、禁煙と明示されていないフロアに入れられた。
禁煙で予約をしたのに、禁煙でない4Fに通されました。
禁煙予約ならば、きちんと禁煙と明示されているフロアに案内すべきです。

2.部屋が狭すぎた。
大井町と比べて狭すぎます。
大井町は12~13平米、秋葉原は11~12平米で1平米の違いですが、
それ以上の狭さを感じました。

3.朝食が貧相すぎる。
パンとおにぎり以外はキャベツの千切りとバナナだけでした。
配膳にいらした方に、ハムや卵はありませんか?と聞いたところ、
パンにちょっとだけ挟まっているハムしかないとのことでした。
某Cホテルで無料の食事をいただいたことがありますが、
もっと充実していました。

一番残念だったのは、1のクレームをつけた際に、お詫びの一言もなかったことです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月09日 22:21:32

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、日ごろヴィアイン東京大井町をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

今回、◇スタンダードシングルA【禁煙】◇でご予約頂いたにも関わらず、【禁煙】と記されていないフロアへご案内してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回お泊り頂いた4Fフロアでは、1室だけツインルームが喫煙可能な為、【禁煙】と記されていなかったのですが、
実はシングルのお部屋は全て禁煙のお部屋となっております。

しかし、お客様からのご指摘について、お詫びの言葉無く対応してしまい誠に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
お客様からご指摘頂いた点を今後の課題とし、
スタッフ全員の接客面の向上を、おもてなしの心を持って取り組んで参ります。

また、当ホテルではご朝食はパン・おにぎり・スープ・サラダ・フルーツとお飲み物のご用意となっており、
バラエティを増やす為、おにぎりとパンの種類を1日5種類ずつご用意させて頂く等、出来る限り工夫をさせて頂いております。
誠に恐縮ですが、ご理解頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

マネージャー 一谷

★10室限定★~¥早割プラン¥~

投稿者さん 2011年03月22日 17:16:03

とても素敵なホテルでした。 また、機会があれば泊まりたいと思います。

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年03月23日 01:09:52

とても嬉しいお言葉を頂き、誠に光栄でございます。

是非また東京へお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 一谷

【秋葉原】★OPEN記念特別プラン★【徒歩3分】