投稿者さん 2011年04月26日 21:53:01

快適に宿泊することができました。
バスルームのドアがガラスなのにびっくりしたのですが、これは部屋の開放感を演出するためだということに後から気づいてすごいっ!と思いました。
やはり新しいということで全体的にキレイなのですが目覚まし時計の上にホコリが乗ってたのがすこし残念です。気にならない程度ですが…。

吹き抜けも開放的で良く徒歩だと秋葉原駅まで徒歩5分かからなかったので立地的にも悪くないですが地元じゃないと難しいですね、ここ…。千葉の友人が迷っていました・・・

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月27日 00:50:48

お部屋のお掃除が行き届いておらず
ご不快に思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃後のチェックの際に気付くような事ですが
オープンし1ヶ月過ぎ、清掃スタッフもフロントスタッフも仕事に慣れた安心感から気が抜けていた部分があるかもしれません。
これからは気を引き締め、心遣いを忘れずに
日々努力してまいります。

またヴィアイン秋葉原をご利用頂きお言葉を頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりおまちしております。
フロント 佐藤

投稿者さん 2011年04月22日 18:41:14

お風呂からの夜景が素敵でした。

また利用したいと思いました。

もう少し、あと少し値段が安ければ最高です!

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月22日 19:12:07

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様に満足して頂けたようで嬉しく思います。
お部屋によって見える夜景も少し違ってきますので、ぜひまたご利用下さいませ。

お値段に関しましてですが、魅力的なプランを出していけるよう善処します。

お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

信州河童さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

信州河童さん [50代/男性] 2011年04月17日 01:23:04

折角の部屋からのスカイツリー夜景展望も停電で見えなくて残念でした。
湯船はデザインは良かったですが、私には小さかったです。

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月17日 19:01:41

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

節電の影響でホテルからの夜景も少し寂しくなってしまいましたが、今日のような事態でありますので、私どもも節電に努めてまいりたいと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

TeKeさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

TeKeさん [40代/男性] 2011年04月16日 23:05:31

新しいだけありきれいでした。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月17日 00:09:56

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
今後も「いつ来ても綺麗」とおっしゃって頂けるようサービス、清掃に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 フロント高橋

投稿者さん 2011年04月13日 11:26:47

先日初めて利用させて頂きました。
出来たばかりなので見た目では部屋は綺麗な感じがしました。
しかし、テレビのリモコンやホテル案内宿泊規約等が載っている冊子などが棚机の上になかったので、天板裏のスペースに手を入れて探したらホコリと一緒に出て来ました。
いくら見えない所でも使うものを収納するのであればちゃんと掃除をしておくのが当たり前です。
を引き出しでないのだから余計ホコリはたまり易いはずです。

それから、トイレのが詰まっていて流れませんでした。

出来たばかりのホテルで宿泊費もキャンペーン価格だった為、安い料金で泊まれたことは良かったのですが、基本が出来ていないのはとても残念です。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月13日 17:25:21

お部屋のホコリではお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
細かいところまで気を使うのは当たり前のことですが、それが徹底されていなかったこと深く反省致します。
清掃スタッフに報告し、清掃の向上に勤めさせて頂きます。

また、トイレに関してですが今後このような事態がないよう点検させて頂きます。

貴重なご意見誠に有難うございます。
またヴィアイン秋葉原をご利用頂き、お言葉を頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月08日 20:20:43

4月最初の週末に利用させていただきました。他の方も書いていますが,部屋はきれいで文句なしです。11㎡でも窓が広いせいか狭さは感じませんし,窓から真正面にスカイツリーが見えてきれいでした。21階の部屋だったのですが,目の下に秋葉原の駅がある感じで,山手線,京浜東北線,東北新幹線が走っているのが見えて,鉄道好きにはたらないだろうなーと思いました。お風呂も普通のユニットバスとは少し雰囲気が違って,ビューバスになっているのもあって,ちょっと贅沢な気分になりました。
 ただ,何点か気になる点を挙げると,
①ドアの外の音がよく聞こえます。廊下が吹き抜けになっているのもあって,下の階で酔っ払った人が大きな声で話しているのまで聞こえました。その人が部屋に入ったら気にならなくなりましたが・・。まあ,構造上の問題で仕方がないとは思います。
②フロントの人が慣れていない感じがありありでした。4月の初めだったので,ひょっとしたら新入社員の方だったかもって思ってしまいました。余計なお世話ですが,マニュアルにない事態が起きたらこの人大丈夫かな~って思ってました。
③秋葉原の駅には近いのですが,周りは意外と何もありません。女性が一人で歩いてくると夜中とかはちょっと怖いかもって思いました。
 朝ご飯が食べられなかったので,評価不能にしましたが,設備面では全く文句なしです。あとは,従業員の人がいい意味でもう少し慣れてくればって感じです。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月10日 02:33:04

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

騒音の件、ご迷惑お掛けしまして申し訳ございませんでした。巡回をさらに徹底致します。

また、フロントの不慣れな応対を致しましてお客様を不安にさせてしまい大変失礼致しました。スタッフ一同柔軟に応対できるよう努めて参ります。

また秋葉原にご宿泊される機会がございましたら
ヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

フロント 平吹

投稿者さん 2011年03月30日 15:25:30

コストパフォーマンスはいいです。
コンビニが近くに無いので、あらかじめ駅前で購入をおすすめいたします。

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月01日 04:35:51

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様にはご不便をおかけしております。申し訳ございません。しかし、私からお客様に提案させて頂きたいのは徒歩3分の場所にコンビニがあります。そちらからゆっくり散歩して頂ければすぐ神田駅に辿ります。ですから、神田周辺で飲まれたあとに、ホテルに戻る方向で散歩が楽しめて、さらに途中でコンビニのサンクスがあります。私の提案を一度お試し下さい。

フロント 王 旭

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

だてっく2号さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

だてっく2号さん [30代/女性] 2011年03月29日 21:29:10

会社に近いので利用しました。設備などは申し分なく 快適でした。特にお風呂はビジネスホテルにありがちなユニットバスではなく、ゆったり出来ました。レディスフロアでなくても、十分満足です。アメニティで 綿棒とファブリーズなどあったら更に嬉しいです

◇スタンダードシングルB【禁煙】◇

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年03月30日 06:34:27

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

お部屋によってビューバスから見える景色が違いますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

綿棒とファブリーズはお部屋には常備しておりませんが、フロントにてご用意しておりますので、是非お申し付け下さいませ。

フロント 長尾

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

Rischarlさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Rischarlさん [40代/男性] 2011年03月21日 14:05:43

秋葉原駅からの立地、設備等申し分ありませんでした。
また利用しようと思います。

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年03月22日 01:09:51

お客様からのお褒めの言葉、誠に嬉しく存じます。当ホテルは、各部屋によって見える景色が変わってきますので、毎回違った感動を味わって頂けると思います。

投稿者さん 2011年03月21日 08:50:32

新しいだけあって
設備はよかったです
この値段で朝食つきでしたが
残念ながら体調の問題で食べませんでした
実際の最寄駅・場所は秋葉原ではなく岩本町ですね
土地勘がないと判りにくいかも知れません

中央線総武線山手線の三角地帯の真ん中なので
夜中などには結構電車の音が聞こえます
部屋は少し狭いですが全体的には快適でした

◇スタンダードシングルB【禁煙】◇

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年03月21日 13:22:37

当ホテルは秋葉原駅からですと、中央改札口を出て頂き、ふれあい橋経由で約3分でお越し頂けます。
少し判りにくく恐縮ですが、神田川沿いの背の高い丸い建物を目指して頂ければ幸いです。
また、地下鉄岩本町駅からも徒歩約3分となってございます。

お部屋に関しましては快適にお過ごし頂けたようで誠に嬉しく存じます。
またのお機会がございましたら、スタッフお手製焼きたてパンを主体としたご朝食も是非お召し上がり頂ければ幸いです。

フロント 一谷