投稿者さん 2011年09月16日 23:31:43

8月に11連泊、9月に楽天は通しませんでしたが5連泊しました。
正直申し上げて、部屋の清掃をされるスタッフの方の仕事がずさんだと思います。
タオルが置かれていなかったり、前日使用済みのコップにメモ紙がかぶせてあるだけだったり(ゴミ除け用でしょうか)、一番酷かった日は、夜ホテルに戻るとドアロックのアームが扉にはさまっており、「ご自由にお入りください」とばかりに部屋があいたままでした。
少なからずホテルを信頼して利用しているのに、これは酷すぎますよね。
長期間利用しているからこそこのような目に遭うのか、ただ私が細かすぎるのか、ただ、今月一緒に利用した同僚もまた、部屋のタオルが何もなかった日があったので、自分だけではないのだと思います。
2回に渡り利用して「満足」な部屋だったのはほんの数日でした。
立地・食事については、満足しています。
何より、フロントスタッフの方の対応がとても良く、帰ってきたときも出掛けるときも気持ちよく声を掛けてくださいました。
近々出張の予定がありますので、また利用させていただきます。
今一度、清掃スタッフの方へ厳しくご指導願います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月18日 10:20:58

いつもヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様には長期でご滞在して頂いているのにも関わらず、清掃の不備により大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

早急に清掃責任者に報告し対応させて頂きました。

二度とこのようなことがないよう清掃スタッフに指導致します。また清掃スタッフだけでなくフロントスタッフと共に連携をとり、ホテル全体でお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

またこのようなことがあったにも関わらず、また利用したいというお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後ともヴィアイン秋葉原をご贔屓頂けましたら幸いです。

次回のご予約をお待ち申し上げております。

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

ちまい9943さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ちまい9943さん [50代/男性] 2011年09月13日 18:22:57

ベットは広くて良かったのですが部屋自体はあまりにも狭すぎる感が
ありました。
自動販売機を設置の階を 多ければよいかとも思いました。
私は特別かももしれませんが 建材接着剤のようなにおいが気になりました。
駅からホテルの道案内は お電話の際 親切に教えて頂きました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月13日 20:06:26

お客様

この度は、誠にありがとうございます。
たしかに、お客様のご指摘の通り、
自動販売機は3、4階のみの設置でございまして
ご不便お掛けしたことは恐縮でございます。
お部屋の匂いに関しては不快感を与えてしまいまして誠に申し訳ございません。
お客様のご意見をお預かりいたしまして原因を究明し今後お客様が快適にお過ごし頂けるように改善して参ります。

とんでもことでございます。
感謝の気持ちを申し上げるのは我々でございます。
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
では、またのご利用をお待ちしております。

フロント  王

【ポイント10倍】☆お得なポイント大還元プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

ちまい9943さん [50代/男性] 2011年09月13日 18:16:34

レディスフロアーに行く際のエレベーターが不便でした。
赤痢ティの意味では仕方ないのかな

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月13日 19:56:44

ヴィアイン秋葉原をご利用いただきましてありがとうございます。
レディースフロアをご利用いただいたようでございますがお客様が仰られるようにセキュリティの面で強化いたしまして、一度カードキーをかざしていただくよう設定いたしております。
誰でもいけるようにしてしまうとレディース専用フロアの意味がなくなってしまいますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
またどうしてもご面倒な場合はスタンダードシングルルームもございますのでこちらもご利用下さいませ。
ご不便をお掛けいたしますが宜しくお願い致します。

【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

ちまい9943さん [50代/男性] 2011年09月13日 18:14:47

朝食無料サービスは いいかな とおもいました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月13日 19:47:50

ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きありがとうございます。
簡単な食事となりますが毎朝ホテル内でパンを焼き上げておりまして無料での提供ですので秋葉原近辺ではコストパフォーマンスも大変良いと思います。
またお近くにこられた際はご来館をお待ち申し上げます

【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2011年09月11日 22:59:44

無料とはいえ朝食の食材の少なさがイマイチ。

チェックアウト後、部屋に忘れ物がありメールで問い合わせたが、1日経っても返信もないので、結局電話で確認を取りました。もっと迅速に対応してほしかった。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月13日 01:30:10

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食がお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、お忘れ物の件では迅速に対応せず、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことに心よりお詫び申し上げます。この件につきましてフロントスタッフ全員に報告致しました。以後このような事がないよう努めて参ります。

またご予約頂けましたら幸いです。この度は大変失礼致しました。

フロント 平吹

【ビジネスマンにオススメ】自分だけの映画館♪映画見放題プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年08月27日 12:54:29

初めて利用させていただきました。駅からはそう遠く有りませんでしたが、華やかな表通りからとは異なり、ちょっとさみしい感じの通り沿いに有りましたので、夜遅いと女性はちょっと気になります。ベッドは広くて休むのには十分でしたが、浴室の出入りが段差が有って…ちょっと使いにくかった気がします。お部屋も清掃が行き届いていて綺麗でした。
電車の音が聞こえましたが、気になるほどでは有りません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月27日 15:53:52

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋が綺麗だったというお言葉を頂きたいへん
光栄でございます。

清掃スタッフもたいへん喜んでおりました。

今後も手入れを怠ることなく、いつまでも新築のようにしていきたいと思います。

お客様のご意見を参考に
今後もより一層、快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参りますので、次回の御来館をお待ち申し上げております。

フロント玉手

投稿者さん 2011年08月23日 07:00:07

駅から比較的近いこと、食事つきで安いプランでした。
建物は新しく、バス・トイレもきれいでした。
4階に宿泊したのですが、建物が円筒型で吹き抜けになっているせいで雨が床を叩く音が気になりました。屋根無いんですね。4階に植生などを置いたら低減できるかもしれません。
ドアを開けると室内丸見えなのも気になりました。
朝はエレベーター激混みなので要注意です。

10時チェックアウトとの事だったのですが、9時半から2回に渡って、ルームサービスの方に部屋を開けられたのが気になりました。
ノックしてハイと答えるとドアを開けて在室を確認して何も言わずに閉める。
チェックアウトの有無とか確認しないんですね。
連泊の時とかどうなるかとか、裸だったらやばかったなとか色々考えちゃいました。
帰れと言わんばかりなのでそそくさと帰ることにしました。
けどまた泊まると思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月23日 23:05:22

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

吹き抜け、及び雨音に関するご意見、植生による緩和のアドバイス、誠に参考になりました。お客様からの貴重なご意見を元に、今後、スタッフで対策を考えていこうと思っております。

また、チェックアウト前のルームクリーニングスタッフのご無礼、大変申し訳ございませんでした。今度、同じことが起きませんように、スタッフの意識確認・改善を徹底して参ります。また、清掃システムに不備がないかも点検させていただいております。

もし、また当ホテルにご宿泊頂ける際には、お客様に快適なお時間をお過ごしいただけますようにスタッフ一同尽力していきます。

フロント 高橋

【ミステリールーム】

まさあっくさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

まさあっくさん [30代/男性] 2011年08月19日 22:28:17

安かったので満足です

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月20日 00:43:11

ヴィアイン秋葉原をご利用いただきありがとうございます。
今後もお得なプランを色々と用意して参りますのでぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 石川

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

SHINODA-libさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

SHINODA-libさん [30代/男性] 2011年08月16日 01:14:05

立地も良く、建物も新しく、サービスも非常に丁寧でした。このあたりは満足しています。

ただひとつの不満として、25階建てと部屋数の多さに比べエレベータが2つしかないこと、あわせて階段がまったく使えない(非常用以外は使用できないと書いてあった)ことです。このため館内のアクセスが非常に悪く感じました。(エレベータがなかなか来ない)

不満はこの点くらいなのですが、このデメリットが非常に大きく感じました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月16日 21:52:13

お客様
この度は数多いホテルから当ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通りに、私も同感でございます。
ただ、ご理解いただきたいのは建物の面積に限りがあるため、2台のエレベーターは精一杯でございます。階段が3階からとのご指摘も同じ考えでございます。ご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。ちなみに、朝7時から9時は非常に混みますが、9時以降はすこし緩やかになります。
お役に立てず、本当に恐縮でございます。
もしよければ、気が向いたら、またのご利用スッタフ一同お待ちしております。
              フロント 王

投稿者さん 2011年08月11日 00:07:15

価格も安く、設備も新しく、交通の便がとてもよい立地です。
駅から少し暗い道を歩かなくてはならないので、夜の女性一人はちょっと怖い感じがしました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月11日 17:41:05

当ホテルは秋葉原電気街から少し離れた場所あり、秋葉原全体も節電のため普段より照明が少なくなってございますので、夜間はアクセスに暗い道を通ることになり、ご不安をかけてしまい申し訳ありません。

しかしながら、お客様からのご評価大変光栄に思います。

秋葉原にお越しの際は是非、またヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

投稿者さん 2011年08月09日 08:29:52

夜中の雨の音がすごくうるさかったです。
他のホテルでは雨が降っているのに気付かないことも多いのですが…。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月09日 18:16:00

雨の音に関しましてはご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。

当ホテルは吹き抜けとなっており、廊下が外に面している構造上、外の天気の影響を受けてしまいます。お客様のご意見を当ホテルの課題とし今後スタッフ間で話合い、対応方法を考えて参ります。

是非また秋葉原にいらっしゃった際はご利用して頂ければ幸いです。

ヴィアイン 秋葉原
フロント高橋

【高層階確約】女性のための女性だけのプラン☆朝食付き☆
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年08月06日 18:53:14

中途半端な朝食なので無い方が良い。下手にあるから別に食事をしても会社に請求できない。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月06日 20:35:51

当ホテルのご朝食が、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食は、ご宿泊のお客様に無料でついておりますので、朝食を召し上がるかどうかはお客様のご判断におまかせ致しております。
また、無料である為に領収書に記載出来ないことご理解頂けると幸いでございます。

また秋葉原にお越し頂く機会がございましたら御宿泊頂けますと幸いです。
またのご予約をお待ち申し上げております。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

シーちゃん&ヒコさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

シーちゃん&ヒコさん [50代/女性] 2011年07月27日 13:04:02

今回、2度目の宿泊でした。部屋も広く、バス、トイレが別々なので、お風呂もゆっくり入れて気に入りました。主人にも進めましたら、とても気に入ったようでした。ところが、今回、楽天さんのミスなのか、ホテル側のミスなのか、チェックインの際に予約がな
との事でした。携帯に確認メールもきていたので、お見せしたところ、そのメールは周辺の案内ですので違いますと言われ、部屋の予約ではありません。ということで、とにかく不愉快な思いをいたしました。結局、ちゃんと予約してありましたが、あまりのフロントの方の対応の悪さに、友達も憤慨していました。何かしらの事情で私たちの予約がわからなかったとしても、お客様を不安にさせたりしてはいけませんね!!!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月27日 19:51:53

今回、チェックイン時にこちらのトラブルで
チェックインの際にお時間がかかり、ご迷惑とご不安に思いをさせていまい誠に申し訳ございませんでした。

本来ならご予約が確認できた地点で早急にお部屋をご用意させて頂くのですが、チェックインの際担当したスタッフが対応しきれず、お客様からご指摘はご最もでございますので誠に恐縮でございます。

今後はこのような事があっても、
お客様にご心配をお掛けしないような対応が出来ますよう、従業員一同接客面の向上に取り組んで参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

◇◆カップルプラン◆◇
【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年07月22日 22:58:31

仕事柄、幾度となくいろんなビジネスホテルを利用しています。今回初めてビューバスということで期待して宿泊しました。せっかく5泊もしたのに低層階のため、向かいが道路をはさんだビル。ビルから丸見えなのにビューバスにする意味がわからない。部屋は新しいだけあって文句のつけようがないほど綺麗でした。しかし、2台しかないためエレベーターが常に動いていて、すぐ下の自販機に行くだけで大変。おまけにコインランドリーも2台しかありません。夜中、寝ている時に何の音なのか機械の音が何度も響いて落ち着いて眠れませんでした。朝食も毎朝同じメニューで連泊にはきついです。もっと高い宿泊代を出さないと快適なホテルライフが出来ないのでしょうか?期待が大きかっただけに残念です。もう利用しないと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月23日 21:36:19

この度はヴィアイン秋葉原を御利用頂き誠に有難うございます。

数々の点で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰るとおり、エレベーターは2台しかないため、エレベーター内が満員になっておりますと到着まで非常に時間がかかる場合がございます。

お部屋やご朝食がお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

また私共にチャンスを頂けましたら幸いです。
秋葉原にお越しの際は、ヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。
この度は申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

フロント 玉手

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

Skoop On Somebodyさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Skoop On Somebodyさん [40代/女性] 2011年07月20日 02:01:43

しばらく掃除が入っていないのかと思われる程、入ってすぐの床の部分に綿ぼこりがあり、自分で取り除きました。スリッパにも少し汚れがあり、拭いてから使用しました。開業して4ヶ月しか経っていないのに、バスルームに入った時も少しニオイを感じました。近道の橋は

ミステリールーム

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月21日 01:08:40

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度は、清掃が行き届かずお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。清掃の責任者に早急に対応させて頂きました。二度とこのようなことがないよう清掃スタッフ・フロントスタッフと共に連携の強化をして参ります。
もう一度チャンスを頂きご宿泊頂けましたら幸いです。ご予約お待ち申し上げております。

この度は、申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。

投稿者さん 2011年07月10日 00:45:00

終電を逃したので利用させていただきました。

フロントでの対応も感じがよく、問題ありません。

部屋は設備も整っておりよかったと思いますが、
清掃係の仕事はいまいちで、カーテン裏の埃や便座のシミ、
風呂場の換気扇にたまっている埃が気になりました。
全体的に直接見えない場所の手抜きが感じられます。

設備もフロントも良いと思いますので、清掃担当者の
レベルアップが評価をあげると思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月10日 19:09:38

清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼しました。お客様のおっしゃる通り
清掃は直接見えない部分も手を抜くことなく実施しなくてはなりません。
清掃担当者にも伝え、細心の注意を払って清掃するよう心掛けます。

お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 河上

投稿者さん 2011年07月09日 21:47:16

23階の部屋はとても綺麗で快適でしたが、エレベータが2機しかなく遅いため、かなり待たされました。
朝食無料とのことでしたが、混みすぎていて食べられませんでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月10日 06:32:23

エレベーターの件ですが、構造上2機しかご用意がなく、皆様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に恐縮でございます。

また、ご朝食に関しましても
平日ですと朝7時頃や8時頃、金土日曜日ですと朝8時半~9時半までが混み合う時間帯となっており、
特に団体様がお泊りの際などは満席になってしまう程大変混み合います。

団体様が朝食を取られる時間帯が予めわかっている際は、チェックインの際に混雑する時間帯をご案内させて頂くように心がけております。
今回はそのような情報もなく、こちらからご案内することもできずご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

朝食の件も含め、今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ間で対応策を思案して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月08日 12:40:02

秋葉原駅周辺での宿泊が初めてだった為場所が良く判らなかった。次回はスムーズに行ける。自動チェックインシステムは良いのだが、カード決済が暗証番号には困った。使用するカードは、いつもサインで決済しているので暗証番号を失念していた。しかたなく現金で支払った。サインでも決済できなかったのだろうか?

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月08日 19:35:00

カード決済ですが、サインでの決済もフロントにて対応しております。
サイン決済でのお支払いがご希望でしたら、フロントスッタフまでお申し付け下さいませ。

また秋葉原へお越しの際は、ヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

フロント 長尾

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

冥王星6449さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

冥王星6449さん [30代/男性] 2011年07月07日 23:19:07

ここは、ケトルの中に陰毛毛がはいてました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月08日 10:03:05

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、客室内の備品に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。

チェックアウトの際にお申し出頂き、早急に清掃スタッフと連携し、客室内のケトルを確認させて頂きました。

今後二度とこのような事がないよう、客室メンテナンスを強化して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 一谷

【30時間滞在OK!】土・日・祝日限定ロングステイプラン☆無料朝食付☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

amego30さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

amego30さん [50代/男性] 2011年07月04日 08:52:01

何回か宿泊し不満は全くありませんでしたが、今回の部屋は線路と同レベルだったせいか、列車の騒音がかなり気になりました。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月05日 00:20:05

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは近くに山手線や中央快速線等が走っておりまして、お部屋によっては音が響くことがございます。
ご予約時お早めにお部屋のご希望を仰って頂ければ出来る限り承らせて頂きます。
今回のご滞在中ご迷惑をお掛けいたしました。

またのご来館お待ちいたしております。

フロント  石川

【早期得割】【超早割28DAYS】34%OFFの激安プラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】