投稿者さん 2012年05月08日 22:49:57

check in当日、レディースルームにしていただきましたが、カードが一枚しかなくとても不便に感じました。
二人で行動しているときには問題がなかったのですが、一人だけで一階に降りようとかするとエレベーターの関係でカードキーを外してもっていかなければいけなく、その間部屋に残った人は、真っ暗な中で待たなければいけませんでした。
24~25階に泊まる場合はカードキーを二枚出すべきだと思います。
荷物が多かったので代車を貸して頂いたのですが、入り口から中に入りませんでした。
部屋が全体的に狭く、テーブルや椅子がそれに拍車をかけていました。
結局使うことがなかったテーブルセットなのであるだけ邪魔でした。

お風呂やお手洗いが大きくて清潔だったのとても良かったです。
無料の食事も大変助かりました。ありがとうございます

2012年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年05月10日 02:48:25

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。

カードキーに関しまして、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、2名様でご利用頂く場合に関しまして、お客様よりお申し付けがあった場合にカードキーを2枚発行しております。しかし、こちらのお客様へのご配慮が足らなかった事が、今回の様な事態を引き起こしてしまったと考えております。重ねてお詫び申しあげます。

しかし、この様な事態があったにも関わらず、お褒めのお言葉や、感謝のお言葉を頂けまして大変恐縮でございます。
今後も、お客様に頂いたご意見をもとに、皆様に満足して頂けるサービス提供を心掛け、多くのお客様に満足して頂けるホテル作りをして目指して参ります。
お客様のまたのご来館を、心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

【◆スタンダードツイン【喫煙】◆】

投稿者さん 2012年04月27日 23:40:21

接遇はとても良かったのですが、駐車場への案内や誘導が不十分かなと思いました。
他は、バスルームから見えるスカイツリーは最高でした。

2012年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年04月28日 17:56:56

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご利用の際はフロントスタッフの対応がお客様にとって良い印象を感じて頂き幸いでございます。

またバスルームからの景色をご堪能頂きご満足頂けて何よりでございました。

私共の駐車場へのご案内がお客様にとって判りづらく適切でなかったことお詫び申し上げます。

当館の立体駐車場は裏手にご用意しております。

その為、初めてご利用頂くお客様には非常に判りづらくなっております。

ご案内の際は地図を用いてのご案内を心掛けていますが、よりお客様に判りやすくご案内ができるようにスタッフ同士で良い方法がないかを検討してまいります。

この度はご利用の際の率直なご意見を頂き誠に有難うございました。

頂きましたご意見を基により快適にお過ごし頂ける環境をご提供できるように努めて参ります。

この度はお忙しい中でご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 玉手

【早割】【春得】1週間前の格安プラン☆無料朝食付☆【室数限定】
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム<禁煙>○】

るしょんさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

るしょんさん [30代/男性] 2011年10月31日 14:02:38

駅から近く便利だったのだが、駐車場の場所がとても難しく見つけるのに苦労した。チェックアウト時、多くのお客がいたのかもしれないが、エレベーターを待つ時間が長かった。部屋は多分普通より小さめの部屋だったが、機能的で満足だっただけに残念だった。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月31日 20:55:51

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠に有難うございます。

駐車場の場所に於いて、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
フロントにて案内させて頂きますので、その際はお申し付け下さいませ。

また、エレベーターの混雑によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの構造上、2基のみの運用になってしまいます。何卒ご了承下さいませ。

ご迷惑お掛けしたのにかかわらず、機能的で満足と仰って頂き、誠に有難うございます。

今後ともお客様に満足していただけるサービスを提供できますようスタッフ一同一丸となって努めて参ります。

フロント 長尾

【ミステリールーム】

投稿者さん 2011年10月11日 20:03:35

ダブルの部屋に宿泊させていただきました。
小さいお部屋ながらも、景色も東京駅のほうまで見渡せました。
フロントの方の対応も迅速かつ丁寧で、好印象です。
ただ、無料の朝食は美味しかったのですが、
好きな時間に食べられるためか、ピーク時は実際の時間以上に待たされた印象でした。
有料でもよいので、もっとゆっくり食べられればと思いました。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月11日 22:46:43

今回のご宿泊にご満足頂けた様で、誠に嬉しく存じます。

ご朝食の件に関しましては、パンの焼き時間や、お席に限りがございますので、ピーク時にはお待たせしてしまう事もございます。

皆様にはご迷惑をお掛けしてしまい誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。

是非また東京・秋葉原でお泊りの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

マネージャー 一谷

お得な特典付き♪24時間滞在カップルプラン☆

投稿者さん 2011年09月11日 22:59:44

無料とはいえ朝食の食材の少なさがイマイチ。

チェックアウト後、部屋に忘れ物がありメールで問い合わせたが、1日経っても返信もないので、結局電話で確認を取りました。もっと迅速に対応してほしかった。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月13日 01:30:10

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食がお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、お忘れ物の件では迅速に対応せず、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことに心よりお詫び申し上げます。この件につきましてフロントスタッフ全員に報告致しました。以後このような事がないよう努めて参ります。

またご予約頂けましたら幸いです。この度は大変失礼致しました。

フロント 平吹

【ビジネスマンにオススメ】自分だけの映画館♪映画見放題プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年08月23日 07:00:07

駅から比較的近いこと、食事つきで安いプランでした。
建物は新しく、バス・トイレもきれいでした。
4階に宿泊したのですが、建物が円筒型で吹き抜けになっているせいで雨が床を叩く音が気になりました。屋根無いんですね。4階に植生などを置いたら低減できるかもしれません。
ドアを開けると室内丸見えなのも気になりました。
朝はエレベーター激混みなので要注意です。

10時チェックアウトとの事だったのですが、9時半から2回に渡って、ルームサービスの方に部屋を開けられたのが気になりました。
ノックしてハイと答えるとドアを開けて在室を確認して何も言わずに閉める。
チェックアウトの有無とか確認しないんですね。
連泊の時とかどうなるかとか、裸だったらやばかったなとか色々考えちゃいました。
帰れと言わんばかりなのでそそくさと帰ることにしました。
けどまた泊まると思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月23日 23:05:22

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

吹き抜け、及び雨音に関するご意見、植生による緩和のアドバイス、誠に参考になりました。お客様からの貴重なご意見を元に、今後、スタッフで対策を考えていこうと思っております。

また、チェックアウト前のルームクリーニングスタッフのご無礼、大変申し訳ございませんでした。今度、同じことが起きませんように、スタッフの意識確認・改善を徹底して参ります。また、清掃システムに不備がないかも点検させていただいております。

もし、また当ホテルにご宿泊頂ける際には、お客様に快適なお時間をお過ごしいただけますようにスタッフ一同尽力していきます。

フロント 高橋

【ミステリールーム】

シーちゃん&ヒコさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

シーちゃん&ヒコさん [50代/女性] 2011年07月27日 13:04:02

今回、2度目の宿泊でした。部屋も広く、バス、トイレが別々なので、お風呂もゆっくり入れて気に入りました。主人にも進めましたら、とても気に入ったようでした。ところが、今回、楽天さんのミスなのか、ホテル側のミスなのか、チェックインの際に予約がな
との事でした。携帯に確認メールもきていたので、お見せしたところ、そのメールは周辺の案内ですので違いますと言われ、部屋の予約ではありません。ということで、とにかく不愉快な思いをいたしました。結局、ちゃんと予約してありましたが、あまりのフロントの方の対応の悪さに、友達も憤慨していました。何かしらの事情で私たちの予約がわからなかったとしても、お客様を不安にさせたりしてはいけませんね!!!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月27日 19:51:53

今回、チェックイン時にこちらのトラブルで
チェックインの際にお時間がかかり、ご迷惑とご不安に思いをさせていまい誠に申し訳ございませんでした。

本来ならご予約が確認できた地点で早急にお部屋をご用意させて頂くのですが、チェックインの際担当したスタッフが対応しきれず、お客様からご指摘はご最もでございますので誠に恐縮でございます。

今後はこのような事があっても、
お客様にご心配をお掛けしないような対応が出来ますよう、従業員一同接客面の向上に取り組んで参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 一谷

◇◆カップルプラン◆◇
【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年07月22日 22:58:31

仕事柄、幾度となくいろんなビジネスホテルを利用しています。今回初めてビューバスということで期待して宿泊しました。せっかく5泊もしたのに低層階のため、向かいが道路をはさんだビル。ビルから丸見えなのにビューバスにする意味がわからない。部屋は新しいだけあって文句のつけようがないほど綺麗でした。しかし、2台しかないためエレベーターが常に動いていて、すぐ下の自販機に行くだけで大変。おまけにコインランドリーも2台しかありません。夜中、寝ている時に何の音なのか機械の音が何度も響いて落ち着いて眠れませんでした。朝食も毎朝同じメニューで連泊にはきついです。もっと高い宿泊代を出さないと快適なホテルライフが出来ないのでしょうか?期待が大きかっただけに残念です。もう利用しないと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月23日 21:36:19

この度はヴィアイン秋葉原を御利用頂き誠に有難うございます。

数々の点で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰るとおり、エレベーターは2台しかないため、エレベーター内が満員になっておりますと到着まで非常に時間がかかる場合がございます。

お部屋やご朝食がお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

また私共にチャンスを頂けましたら幸いです。
秋葉原にお越しの際は、ヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。
この度は申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

フロント 玉手

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年07月08日 12:40:02

秋葉原駅周辺での宿泊が初めてだった為場所が良く判らなかった。次回はスムーズに行ける。自動チェックインシステムは良いのだが、カード決済が暗証番号には困った。使用するカードは、いつもサインで決済しているので暗証番号を失念していた。しかたなく現金で支払った。サインでも決済できなかったのだろうか?

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月08日 19:35:00

カード決済ですが、サインでの決済もフロントにて対応しております。
サイン決済でのお支払いがご希望でしたら、フロントスッタフまでお申し付け下さいませ。

また秋葉原へお越しの際は、ヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

フロント 長尾

【突割】突然出現!突然激安宣言!☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

mamo112さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

mamo112さん [30代/女性] 2011年05月13日 19:46:42

大変きれいでゆっくり過ごせました。
パンも美味しかったです
ただ、ロビーで知らない男性に声かけられ無視したら、
すぐに後ろからきた女性とエレベーターに乗っていかれました
誰でも出入りできるのかな?と疑問に思い
尚且つ不愉快な思いでした

宿泊にはお安い割りにアメニティ含め大満足

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月13日 21:38:02

お褒めの言葉も頂き、大変嬉しく思います。

セキュリティの面では、お客様を不安にさせてしまい申し訳ございません。
基本的にはご宿泊のお客様のみお部屋に入れる様になっております。
現状チェックイン後のお客様にお出掛けの都度フロントに来ていただく事が難しくなっておりますが、エレベーター内、朝食フロア等防犯カメラを設置しており、不審な物等ございましたらスタッフが確認をしてる次第でございます。
今後もし当ホテルで何か御不安な事や、不審人物等みつけましたらお手数とは存じますが、フロントまで御一報頂けますでしょうか。
スタッフと致しましても、今回のお客様の御意見を真摯に受け止めフロントより出来る限りの配慮をさせて頂く所存でございます。

今回お泊り頂きましたレディースフロアは当ホテル内でもセキュリティを強化したフロアとなっております。また是非ご利用頂ければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 高橋

【秋葉原】★OPEN記念特別プラン第二弾★【室数限定】
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

タビキチ三平さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

タビキチ三平さん [30代/男性] 2011年03月28日 10:15:32

オープン記念プランで開業五日目に宿泊しました。
JR西日本グループのホテルとのこと。建物、部屋、備品も新しくそれなりに充実です。
駅からも近く立地もいいです。
ただ、オープンしたばかりの為かフロントは不慣れでピークのチェックインは行列になります。朝は疲れています。頑張ってほしいです。
また、高層階までふきぬけがあり、1メートル弱の柵のみでマジキリがないため、深酒の後は怖いです。
サービスは軽朝食があり、セルフ式ですが、焼きたてパンやサラダは早めに摂られることをお薦めします。
一日も早く、接客、応対慣れて頂ければ文句なしの地域一番店です。
風呂からスカイツリーが見え快適です。また同じプランで予約利用してみたいです。

◆スタンダードツイン【喫煙】◆

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年03月29日 03:15:14

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

接客の際は、不慣れな所をお見せしてしまい大変失礼致しました。一日も早くお客様に満足して頂ける様努力致します。
お部屋に関しましては、備品やヴィアイン秋葉原の特徴のひとつでもあります景色の面で満足して頂けまして大変嬉しく思います。
しかし、ホテルの構造上柵の高さが低く、お客様に恐怖心を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

オープンしたばかりで、まだまだ至らない点も数多くございすが、是非次回もヴィアイン秋葉原をご利用頂けると幸いでございます。

【◆スタンダードツイン【喫煙】◆】

投稿者さん 2018年12月02日 23:03:24

立地が最強の割に価格は安く、CPは申し分ないと思います。
が、色々と不満はあり。せっかくの旅行で我慢したくない人はもっとお金を出してもっといい所に泊まりましょう。
一番はチェックアウト時の降りるエレベーターの混雑です。様々な要因により高層階でない人はちょっと引くくらい待つことになるでしょう。こんなことは生まれて初めてで、頭がどうにかなりそうでした。あまりの出来事に、つい投稿してしまいました。
そのことを貼り紙で掲示はしていますが、内容を要約すると「時間かかるから気を付けてね。ごめん。でも階段は使っちゃダメだよ。」です。
泊まる前に教えて欲しかった。。。階段での移動ができるようになったらまた来ますので、教えてください。それまではいきません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年12月07日 11:08:05

この度はヴィアイン秋葉原へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、お客様にご満足いただけるサービスを提供できず、大変申し訳ございません。
エレベーターの混雑に関しましては、お客様の仰る通り、お待ちいただく時間が長く、ご宿泊頂いているお客様にご協力いただいている現状でございます。
設備上、すぐの改善が難しい箇所ではございますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。

お客様にまたご来館していただけるような環境づくりやサービス向上にスタッフ一同努めて参りますので、またの機会がございましたらご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 中島

【お得な2連泊プラン】 ☆ 無料朝食付☆

投稿者さん 2014年09月16日 08:43:25

2014/09/12に宿泊しました。

○よかったこと:
部屋は新しくてキレイで、窓からスカイツリーがよく見えました。
バスルームはこの料金のホテルにしてはバスタブも洗い場も広くて満足です。
朝食のパンが美味しかった。種類がたくさんあって、ひとつひとつが小さいので女性でも複数食べられるのが良いと思いました。

○不満だったこと:
かなり部屋数があるのにエレベータが2基しかありません。
かなり待ちます。
それはまあ仕方ないとしても、清掃のため階を移動する従業員の方々も同じエレベータを利用するのはさすがにどうかと思いましたし、従業員の方々でエレベータがいっぱいになってお客さんが乗れなくても従業員の方が降りないのはあり得ないと思いました。
「サービス」と「設備」を1点にしたのはそれが理由です。

2014年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年09月16日 22:45:47

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また良かった点、不満だった点のとても分かりやすいご意見誠にありがとうございます。

そして、当清掃スタッフがお客様にご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起こらぬよう、フロントスタッフをはじめとする全スタッフで力を合わせ協力して参りたいと思っております。

またお客様からお褒めのお言葉を頂きました点に関しましては今後更なるサービスの向上に努めて参ります。

大変お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 平野

【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2014年01月13日 17:22:37

楽天トラベルのサイトもホテルのHPも見ましたが、駅からの行き方、場所が非常にわかりにくかった。真っ暗な橋を渡り、不気味な通りに出て、まさかこんな所にホテルがあるとは思いませんでした。徒歩3分の表記では説明不足な案内ですね。
部屋は都会のビジネスホテルって感じで非常に狭く、ダブルの部屋とは言えません。セミダブルをダブル扱いにしてるのでは?と感じでました。バック等荷物を置く台が一つくらいあっもいいのではと思います。とてもじゃないけど、スーツケースは広げられない狭さです(笑)

サービス面は、フロントで荷物を宅急便で送りましたが、マネージャーは丁寧にビニール袋なら有料ですがありますよなど、こちらの意向を聞いて下さいましたが、横にいた40代くらいの女性のスタッフが「こちらでは梱包は行ってませんので」と聞いてもないことをいきなり言って来て、そのくらい知ってますという感じでしたし、マネージャーと話をしてるのに横から割り込んで上から物を申す様に言って来て感じ悪かったです。
サービスに期待しない外国人向けのホテルって感じですね。

2014年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年01月17日 19:05:06

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございました。
数々のご指摘をいただき、ご不便をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
当館までのご案内は最短をお伝えしておりますが、お客様のおっしゃる様に近道は比較的静かな通りになります。遠回りにはなりますが夜に女性ひとりでしたら万世橋方面からお越しいただくことをお勧めしておりますが、全てのお客様にもご案内させて頂きたいと思います。
お部屋の大きさにつきましては構造上の問題となりますので大変ご不便ではございますが何卒ご了承下さいませ。
宅急便はお送りになる際、有料のビニール製カバーやボックスをご用意しております。ですが貴重品や壊れ物の場合、出来る限りの梱包は致しますが保障が出来ません。説明不足及びしっかりとした対応ができませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
挽回させて頂く機会を頂ける様でしたら幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 友利

投稿者さん 2013年01月03日 22:49:48

泊まる数日前に駐車場が電話したら満車とのことで探して車を停め移動しました。
着いたら空いてる個所があり誰かほかの方が止めるのかと思ったら次の日の朝もあいたままでした。
ホテルにとめたら1500円でよかったのに余分なお金を払っただけに納得できなかったです。なにかサービスするなどの考慮もするべきです。
自分たちで探せとゆう対応にも頭にきました。

でも部屋は綺麗でお風呂からスカイツリーも見え、朝ご飯も焼きたてパンがすごくおいしくて満足です。

2012年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年01月05日 03:33:27

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルの駐車場が満車の場合、本来であれば近隣駐車場をご案内する所、私共のご案内が足らずお客様をご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊された日は、当ホテルの駐車場は満車でございました。ホテル正面の空いているスペースは、ホテル業者の方々がご利用するスペースとなりますので何卒ご理解下さいませ。こちらもご案内不足で申し訳ございませんでした。

今回、お客様をご不快な思いにさせてしまったにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴出来まして大変恐縮でございます。
今後、この様な事がないよう努めて参りますので、また機会がございましたらヴィアイン秋葉原をご利用して頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中、貴重なご意見をお聞かせ下さいまして有難うございました。

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2011年10月22日 22:37:55

新しく今どきなホテルでしたが、不満に思った点を上げておきます。
①ゴミ箱に前宿泊客のゴミが残ったままで、名前の書かれた宿泊カードとピンクチラシがあった。
②机の下の棚に大きく丸められたティッシュが放置されており、不快に思った。
③オートロックであるが、戸のしまりが悪く自動的にしまらない。いちいち引っ張りって閉めないといけないのがめんどくさい。
④見た目重視なのか浴槽に手すりがない。
⑤無料で会員になれ得点があるが、チェックイン時には何の説明もない。
以上、たまたまの事が多いかもしれませんが、改善を望みます。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月24日 02:00:56

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様にはお部屋の清掃の不手際により、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃責任者に報告し、対応させて頂きました。ご案内も不足しましたことを深くお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通りメンバー会員は入会費・年会費、無料でございます。特典には12時まで延長無料や、ポイントを貯めて頂くと5千円のキャッシュバック等がございますが、楽天やじゃらん、旅行代理店からのご予約には特典が付かず、当ホテルのホームページかお電話からのご予約のみに特典が付きますので予めご了承下さいますようお願い申し上げます。今一度私共にチャンスを頂けましたら幸いです。またご予約頂けた際にはご説明させて頂きます。

二度とこのようなことがないよう清掃スタッフ、フロントスタッフ共に連携し、お客様にご満足して頂けるよう努力して参ります。

フロント 平吹

【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】

投稿者さん 2011年06月07日 14:32:58

設備: 新しいホテルなので設備はそこそこ、ただエレベーター少ない、部屋は狭め、ベッドも小さめ
    風呂も湯船はそこそこ広めですがゆったりはつかれなるほど深さはない。。アメニティも少な
    め
サービス:他の口コミ通り見ていたので階段移動できるよう低層階をリクエストしましたが、
     非常階段は屋外になっていて通常は使えないとのこと。。。。。。受付時にリクエストした     意味がありませんね。また、枕が1つで低かったので、追加で借りられるか聞いたところ
     「そのようなサービスはない」と冷たい反応。
朝食  これまで無料のホテルいくつも宿泊しましたが一番みすぼらしいレベルです。
    (小さいパンが美味しいとの書き込みあると思いますが相当甘い評価です)
     まあ無いよりましというレベルで2泊目は自分でコンビニで買っておいたものを
     食べました。
環境   あと周辺は古い民家が並び、行く途中に川の匂いも気になる等あまりお勧めはしませんし、
結論   この値段であっても二度と宿泊はしないでしょう。
     需要があるとすれば秋葉必須の人くらいですね

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月07日 21:02:32

ご利用をいただきましてありがとうございます。

多くの点でご満足を得られなかったことに、だいへん残念に思います。
私共がご案内をしっかりすることによって改善できることがまだまだあるように感じました。
いろいろご指摘頂き感謝いたします。

またもしも機会がございましたら、ご利用をお待ちいたしております。

フロント  石川

【秋葉原OPEN記念特別プラン第二弾】☆無料朝食付☆【室数限定】
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2011年04月14日 12:15:16

4月12日に利用しました。
秋葉原駅から思いのほか近くて便利でした。駅のコンビニは閉まっていたので、近くのコンビに行きましたが、歩いて3分くらいなので問題ありませんでした。

但し以下が苦情です。
・洗面所に髪の毛が残っていました。
・風呂のへり部分がふき取られていないので、濡れていました。
・部屋のカウンターの下に、紙くずが落ちていました。

新しいホテルなので、概ね良かったのですが、清掃の手順に大いに問題あり、だと思います。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月14日 23:23:04

せっかくご利用いただきましたのに清掃の不備に
よりお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

清掃につきましては担当の者と話し合い、今後このようなことのないように注意致します。

今後もご利用いただければ幸いでございます。
ご利用お待ち申し上げております。
フロント 河上

●1泊1,000円分♪●~*QUOカードプラン*~
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年03月22日 17:16:03

とても素敵なホテルでした。 また、機会があれば泊まりたいと思います。

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年03月23日 01:09:52

とても嬉しいお言葉を頂き、誠に光栄でございます。

是非また東京へお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 一谷

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】