投稿者さん 2015年12月02日 22:38:58

設備は新しく気持ちいいのですが、構造で致命的欠陥あり。なんと、建物の中心部が吹き抜けとなっており、ドアを開ければ<外>です。よって、朝は寒くて目が覚めました。冬の宿泊はおすすめしません。
バスルームの水栓の使い方がわかりにくく、固く、不快でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年12月03日 19:55:10

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
中央吹き抜けにつきまして構造上ご不便をおかけし、申し訳ございません。
重ねてバスルームに関しましても案内が行き届かずお詫び申し上げます。
貴重なお言葉として承るしだいです。
機会がございましたら是非、又のご利用心よろいお待ち申し上げております。

フロント 野津

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ちょこちょこ丸さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ちょこちょこ丸さん [40代/女性] 2015年06月14日 11:36:54

チェックインの時、フロントの方がアメニティを渡すのを忘れておられたようですが、プランを確認して電話をするとすぐ持ってきてくれました。
到着が遅い時間だったので、駅から近いところで選んだのですが、キャリーバックを引いて歩くには遠かったです。
ヴィアインはJR管轄なので「ザ・ビジネスホテル」というイメージをもっていましたが、ホテルのデザインが不思議な感じでした。近くのコンビニへの道のりもちょっと暗くて怖かったです。

2015年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年06月14日 15:54:59

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊において、チェックイン時にプラン特典のDHCアメニティセットをお渡しするのを忘れてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、この様なご案内の不備がないよう、スタッフ一同サービス面の向上に努めて参ります。
また、当ホテルから最寄りのコンビニエンスストアまでは徒歩3、4分程でございますが、駅から少し離れている為若干路地は暗くなっております。
ご多忙の中、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございました。
是非、また東京へお越しの際は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント 関口

【女性限定!!!】★☆プチ贅沢☆★DHCアメニティ付レディースプラン♪♪24階&25階の高層階
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

敬隆臣さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

敬隆臣さん [30代/女性] 2014年12月08日 23:32:24

1度泊まってみたいと思い、初めて宿泊しましたが…残念な事が…前日に泊まった方が食べたと思われる“アーモンド”が落ちていました。

部屋は、狭いなぁ~と感じましたが…お風呂とトイレが、別々だったのが、良かった!お風呂は洗い場が付いていたので、良かったです!

朝食のパンは、美味しかったです!おむすびは、冷たくてまずかった。

2014年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年12月10日 12:09:48

今回のご宿泊につきまして、清掃不備によってお客様をご不快な思いにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。お客様よりご指摘頂いた点につきましては、直ちに清掃スタッフにご報告させて頂き改善致します。
折角、ヴィアイン秋葉原に興味を持ってご宿泊頂いたにも関わらずご満足のゆくお部屋をご提供できず申し訳ございませんでした。
今後、二度とこの様な事態が起こらないよう清掃スタッフのみならず、フロントスタッフも含め清掃品質の向上に努めて参りますので、もう一度ヴィアイン秋葉原をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい所、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございました。
フロント 関口

【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2014年10月13日 19:19:04

案内の看板等が見当たらなかったのでちょっと探しました。秋葉原駅&コンビニ等近かったので、寝泊りするだけなら特に問題なし。ちなみに隣にメイド喫茶がありました。

2014年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年10月13日 21:31:51

ご足労お掛け致しました。
秋葉原の駅からふれあい橋を経由して頂きますと、大体徒歩5分程度となっておりまして近くなっております。

当館の宿泊プランでも、メイド喫茶を体験できますプランもご用意しております。
もし機会がございましたら、是非お試し下さいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【10室限定 早期割30】◇30日前までのご予約でお得◇
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2014年05月25日 06:59:59

せまいとは思っていたが、ホントにせまくてビックリした。
1人なら十分だけと、カップルプランにする部屋の広さではないかな。
まぁ、寝るだけならいいのかもしれないけど。

2014年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年05月25日 15:51:49

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のシングル、ダブルルームのお部屋の広さですが、11~12平米となっております。
また、ツインのお部屋ですと17~19平米ございまして、若干ではございますが広くなっております。
ツインタイプのお部屋におきましても、カップルプランを出させて頂いておりますので、もし、次回当館をご利用頂けるようでしたら、ご検討をお願い致します。

また他の面でお客様に、ご満足頂ける様サービスの向上に努めて参りますのでヴィアイン秋葉原を宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 平野

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2014年03月15日 18:22:20

ホテルの場所が少し分かりづらいように思います(予約ページにあった秋葉原駅からのアクセスルートは必見で、これを見ずに行ったら、たどり着けなかったのではないかと思います)。連泊しましたが、淡路町駅からホテルに帰るのに毎日、道を間違えて遠回りしていました(私だけの問題かも知れませんが)。ホテル近くは、夜は女性の一人歩きには向かないようにも思いました。浴室の排水が洗面所の床にあふれて、不快(不衛生)でした。一緒に行った同僚は、浴槽の排水が詰まっていて困ったということでした。新しいホテルですが、室内設備の確認は必要かと思います。良かったのは、部屋の浴槽から外の景色が見える意外な造りであったこと、朝食のパンとコーヒーがたいへん美味しかったこと、でしょうか。ほてるの立地はよく分かりましたので、部屋の設備に問題がなければ、また泊まりたいとは思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年03月15日 20:26:36

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。本日、業者に直して頂きました。また、お連れ様のお部屋でも排水が悪かったとのことですが、現在、全部屋にて排水管の清掃を行っている最中でございます。しかしながら、間に合わず、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、今回のような不備の無いように皆で努めて参ります。
ご宿泊の上に、貴重なお時間とご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

フロント 上垣内

【10室限定 早期割30】◇30日前までのご予約でお得◇

投稿者さん 2013年12月20日 22:16:38

初めて宿泊しました。今度はスカイツリーの見える部屋に泊まりたいです。

2013年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年12月21日 01:34:49

また、初めてのご利用ありがとうございます。

スカイツリーが見えるお部屋でございますが、大変人気となっておりまして、数に限りがございます。
確約ができかねますが、ご希望として承り致しますので一度お問い合わせ頂けましたら幸いではございます。

また秋葉原周辺にお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を、従業員一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月13日 15:54:50

ホテルの場所がわかりずらいです。

2013年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年05月13日 18:31:11

この度はホテルヴィアイン秋葉原にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

今回、当館をご利用にあたりお客様にご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。

現在、お電話口での道順・周辺案内は勿論。スマートフォン(自社携帯サイト)などでお客様の現在位置を掴みながら当館までの道程や周辺情報を分かりやすくご案内をしております。但しまだまだ私共のアナウンス不足もあり今回のケースを含めお客様にご負担を掛けている部分が多々御座います。
今後は、改善しよりご来館頂く皆様に「当館の場所」が明確にお伝えできますよう努めていきたいと思います。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 下平

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2012年10月28日 22:21:20

出張で利用しました。部屋には空気清浄・加湿器がついていて安心。大きなTVや足を伸ばせる浴槽、ドライヤーがついているのもよかったです。ハンドソープも使いやすいので好印象。朝食も、サラダをたっぷり食べられて良かったです。ただ、最寄駅からホテルまでのアクセスに難が。仕事を終えてから食事を終えて夜一人で伺うにはちょっと不安でした。HPに丁寧に道順を記載されているのを持っていたからよかったですが。

2012年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年10月29日 19:50:20

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き
誠に有難うございます。

多くのお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。

当ホテルまでのアクセスでございますが、
多少分かりにくい場合もございますので
ホテルの方にお気軽にお問い合わせ下さい。
お電話にてご案内させて頂きます。
また、HP上にもアクセスマップを掲載しておりますのでご参照ください。

お忙しい中、ご投稿頂きまして
誠に有難うございました。

フロント 久能

【早割】【春得】1週間前の格安プラン☆無料朝食付☆【室数限定】
【◇レディースシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2011年12月19日 15:24:06

駅からちょっと離れたところに建っているので、わかりにくかったです。お部屋はまずまずで、朝ご飯がついているのが、よかったです。ただ、朝チェックアウト時にエレベーターが混みすぎてなかなか乗れず、階段を探しても、非常階段しか見つからず、結局ロビーに降りるのに、時間がかかってしまいました。きれいだったですが、ちょっと残念でした。

2011年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年12月19日 19:33:59

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご利用の際にはエレベーター等でお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。

エレベーターに関しては構造上2基のみとなっております。階段に関しましても非常階段のみとなっております。

お客様にはご迷惑をお掛けしますが何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。

また機会がございましたらヴィアイン秋葉原をご利用の宿にご検討頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中でご意見、ご感想を頂き誠に有難うございました。

フロント 玉手

投稿者さん 2011年09月27日 09:20:25

ビジネス出張で一泊するには適度。建築様式はユニークでまだ新しいから気持いい。
値段の面から見てもこんなものかって感じ。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月27日 20:43:32

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして大変嬉しく思います。
今後もご出張の際に、お客様のホテル選びの選択肢の一つになれるよう新築の綺麗さを維持して参ります。

フロント 久能

【早期得割】【超早割28】34%OFFの激安プラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

Skoop On Somebodyさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Skoop On Somebodyさん [40代/女性] 2011年07月20日 02:01:43

しばらく掃除が入っていないのかと思われる程、入ってすぐの床の部分に綿ぼこりがあり、自分で取り除きました。スリッパにも少し汚れがあり、拭いてから使用しました。開業して4ヶ月しか経っていないのに、バスルームに入った時も少しニオイを感じました。近道の橋は

ミステリールーム

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月21日 01:08:40

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度は、清掃が行き届かずお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。清掃の責任者に早急に対応させて頂きました。二度とこのようなことがないよう清掃スタッフ・フロントスタッフと共に連携の強化をして参ります。
もう一度チャンスを頂きご宿泊頂けましたら幸いです。ご予約お待ち申し上げております。

この度は、申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。

フロント 平吹

【ミステリールーム】

amego30さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

amego30さん [50代/男性] 2011年07月04日 08:52:01

何回か宿泊し不満は全くありませんでしたが、今回の部屋は線路と同レベルだったせいか、列車の騒音がかなり気になりました。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月05日 00:20:05

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは近くに山手線や中央快速線等が走っておりまして、お部屋によっては音が響くことがございます。
ご予約時お早めにお部屋のご希望を仰って頂ければ出来る限り承らせて頂きます。
今回のご滞在中ご迷惑をお掛けいたしました。

またのご来館お待ちいたしております。

フロント  石川

【早期得割】【超早割28DAYS】34%OFFの激安プラン☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2011年07月02日 19:44:47

■神田川とJRの高架をよけて歩いていくので、若干不便でわかりづらい場所にあります。
■できたばかりのホテルですので大変キレイです。
■部屋は狭いです。
■吹き抜けの廊下が落ちそうで怖いです。
■シャンプーがいい香りで気に入りました。
■無料朝食!とうたっていますが所詮こんなもんか、とガックリな内容です。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月03日 17:59:55

シャンプーはポーラオリジナルシャンプーを使用しておりまして大変ご好評頂いております。

ご朝食の件では、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。1日5種類とパンのバラエティーを増やしておりまして、ご理解頂けましたら幸いです。貴重なご意見有難うございました。

また秋葉原にお越しになる機会がございましたらヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

フロント 平吹

投稿者さん 2011年05月12日 10:22:57

駅からの道が暗く、コンビニも付近に無いので、若干不便です。
新しいホテルなので室内がまだ綺麗だたらかもしれませんが、掃除をしっかりしよう、という意識がとても薄いように感じました。時計の上、ティッシュケースの上、コンセントとLANの差し込み口の上、埃だらけです。色が黒いので埃が目立ちやすい、という事を差し引いても「きちんと掃除してるのかなぁ?」と感じざるを得ませんでした。部屋に入ってからすぐに手を洗おうと洗面台に行くと、髪の毛がコップの下に挟まってたりしていました(2本ほど)。カーペットも素足で歩けるようですが、足の裏にゴミがつきました・・・。
レディースルームにして頂いたのですが、あの部屋にあるデッカイ袋に入っているもの、あれは何だったのでしょうか?邪魔なので端っこに除けてましたが、まわりに説明書きが無いので、もう少し分かりやすく案内して欲しかったです。
あと、朝なのですが、25階建てなのにエレベーターが2基しかないので、すっごく混みます。レディースルームは24、25階なので、下まで降りるのに各階を止まるので大変時間がかかりました。下の階の人はエレベータが満員で乗れず仕舞いでした。
朝食も頂きましたが、味は普通です。しかし、使用済みのトレーを置く場所がめちゃめちゃ汚い!!人員が少ないから仕方ないのかもしれませんが、ちょっと気持ちの良いものではありませんでした。
冷蔵庫もあまり冷えないし、なんか色々とガッカリでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月13日 01:02:08

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

駅から当ホテルまで少し遠回りになりますが、明るい道をご案内しますので、またお越しの際はお気楽にご連絡下さいませ。

またコンビニですが、ホテル付近にございませんので、駅付近のコンビニへお立ち寄り頂くことをお勧めいたします。

清掃の面ではお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
大変心苦しく思います。

ホテルスタッフと清掃スタッフの連携が取って、お客様に気持ち良く利用して頂けるよう努めて参ります。

レディースルームに完備されております大きな袋はマッサージ機能付きのクッションになります。
説明・案内が足りず申し訳ございませんでした。

エレベーターに関しまして構造上の問題でお客様にお待たせすることが多くお手数をお掛け致しました。今後何か対策がないか検討して参ります。

朝食会場も今後検討課題として進展していきたいと思います。

お客様の貴重なご意見有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。

フロント 長尾

【秋葉原】★OPEN記念特別プラン第二弾★【室数限定】

投稿者さん 2014年04月17日 21:07:51

電車の音がうるさい。

2014年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年04月18日 03:23:05

当ホテルは立地上線路に囲まれており、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けませんでした事、お詫び申し上げます。

位置的にこのような状況ではございますが、また機会がございましたらお待ちしております。

フロント 堀部

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2014年01月13日 17:22:37

楽天トラベルのサイトもホテルのHPも見ましたが、駅からの行き方、場所が非常にわかりにくかった。真っ暗な橋を渡り、不気味な通りに出て、まさかこんな所にホテルがあるとは思いませんでした。徒歩3分の表記では説明不足な案内ですね。
部屋は都会のビジネスホテルって感じで非常に狭く、ダブルの部屋とは言えません。セミダブルをダブル扱いにしてるのでは?と感じでました。バック等荷物を置く台が一つくらいあっもいいのではと思います。とてもじゃないけど、スーツケースは広げられない狭さです(笑)

サービス面は、フロントで荷物を宅急便で送りましたが、マネージャーは丁寧にビニール袋なら有料ですがありますよなど、こちらの意向を聞いて下さいましたが、横にいた40代くらいの女性のスタッフが「こちらでは梱包は行ってませんので」と聞いてもないことをいきなり言って来て、そのくらい知ってますという感じでしたし、マネージャーと話をしてるのに横から割り込んで上から物を申す様に言って来て感じ悪かったです。
サービスに期待しない外国人向けのホテルって感じですね。

2014年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年01月17日 19:05:06

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございました。
数々のご指摘をいただき、ご不便をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
当館までのご案内は最短をお伝えしておりますが、お客様のおっしゃる様に近道は比較的静かな通りになります。遠回りにはなりますが夜に女性ひとりでしたら万世橋方面からお越しいただくことをお勧めしておりますが、全てのお客様にもご案内させて頂きたいと思います。
お部屋の大きさにつきましては構造上の問題となりますので大変ご不便ではございますが何卒ご了承下さいませ。
宅急便はお送りになる際、有料のビニール製カバーやボックスをご用意しております。ですが貴重品や壊れ物の場合、出来る限りの梱包は致しますが保障が出来ません。説明不足及びしっかりとした対応ができませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
挽回させて頂く機会を頂ける様でしたら幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 友利

投稿者さん 2013年02月07日 08:16:53

部屋はとてもせまかった。
新しいのはいい。レストランも狭い。

場所が分かりにくくて、いつまでたってもホテルに帰れなかった。。。

近道だと3分ぐらいなのに、いつも20分とか、40分とか。。。

場所はネックやね。

フロントでもらった地図はわかりやすかった。

2013年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年02月08日 01:19:10

初めてご利用頂きますお客様ですと駅から離れた場所にございますので分かりにくい場所ではございます。ご足労お掛け致しまして大変申し訳ございません。お電話にて当館までの道順をご案内させて頂きますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
フロントでお渡しさせて頂きました地図が分かりやすくて大変良かったです。
秋葉原にお越しの際はご活用頂ければと思います。

また秋葉原周辺にお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。

フロント 笠原

【カップルにもオススメ】自分だけの映画館♪映画見放題プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年03月22日 17:16:03

とても素敵なホテルでした。 また、機会があれば泊まりたいと思います。

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年03月23日 01:09:52

とても嬉しいお言葉を頂き、誠に光栄でございます。

是非また東京へお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 一谷

【秋葉原】★OPEN記念特別プラン★【徒歩3分】