投稿者さん 2015年05月04日 22:51:35

使用したマグカップが片付けてありませんでした。そのまま置いておくのは衛生上よくないと思います。

2015年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年05月05日 17:36:08

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
マグカップが放置していた件でございますが、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフと従業員の間で話し合い、改善して参ります。
また秋葉原に来られた際は、ヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。
フロント 平川

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

敬隆臣さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

敬隆臣さん [30代/女性] 2014年12月08日 23:32:24

1度泊まってみたいと思い、初めて宿泊しましたが…残念な事が…前日に泊まった方が食べたと思われる“アーモンド”が落ちていました。

部屋は、狭いなぁ~と感じましたが…お風呂とトイレが、別々だったのが、良かった!お風呂は洗い場が付いていたので、良かったです!

朝食のパンは、美味しかったです!おむすびは、冷たくてまずかった。

2014年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年12月10日 12:09:48

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊につきまして、清掃不備によってお客様をご不快な思いにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。お客様よりご指摘頂いた点につきましては、直ちに清掃スタッフにご報告させて頂き改善致します。
折角、ヴィアイン秋葉原に興味を持ってご宿泊頂いたにも関わらずご満足のゆくお部屋をご提供できず申し訳ございませんでした。
今後、二度とこの様な事態が起こらないよう清掃スタッフのみならず、フロントスタッフも含め清掃品質の向上に努めて参りますので、もう一度ヴィアイン秋葉原をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい所、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございました。
フロント 関口

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2014年07月09日 00:00:58

設備は綺麗でとても快適に過ごせました。
フロントの対応も親切でとても良かったです。
階数が多いためエレベータの待ち時間はやや長いのですが、エレベータ前のディスプレイにクイズ問題が常に表示されているため暇が潰せて待つのは苦になりませんでした。
吹き抜けになっている作りも開放感があって楽しい気分になります。
一つだけ残念だったのは朝食バイキングのおかずの品揃えがあまりにも少なすぎていることです。
料金が多少上がってもいいから充実した内容で提供してもらえる方が良かったです。
それ以外は何も問題ありませんでした。

2014年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年07月10日 23:03:35

今回のご宿泊が、お客様にとって快適なものとなりスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また、フロントスタッフの対応に関してもお褒めの言葉を頂戴できました事は、私共にとって大きな励みとなります。
各階エレベーター前のディスプレイには、様々なクイズ問題や間違い探し、館内のご案内などを表示しておりますので、エレベーターの待ち時間などでお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご朝食に関しましては、皆様が満足のゆくものをご提供できるよう今後のご参考とさせて頂きます。
お忙しい所、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございました。
是非、また秋葉原近辺にお越しの際にはヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント 関口

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ケイ1004さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ケイ1004さん [30代/女性] 2014年04月13日 19:57:01

3月に1泊で利用しました。自分の泊まった部屋があまりにも気になる点が多かったので今後の改善も期待してコメントを利用します。1.初めての利用なのにチェックイン時に素っ気なく「いつもご利用ありがとうございます」と。事務的だなぁと思いました。他のフロントの方、朝食スタッフの方は笑顔でとても対応も良かったです。2.部屋に入って正面の浴室のガラス扉に遠目に見ても分かる汚れ有り。3.嫌な予感がして浴室を覗いたら床に無数の髪。4.ベッドサイドに飾ってあった絵が斜め。(そういう仕様でしたらすみません)5.電話にホコリ。黒なので目立ちました。6.規約等がとじてあるファイルの客室料金表に驚くような誤字。パッと見て分かる内容ですがわざとでしょうか…。マイナス部分が多かったので次の利用はないと思いますが周辺は静かですし朝食付きなのは嬉しかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年04月16日 19:47:54

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして、誠にありがとございます。

折角お泊り頂いたにも関わらずご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
まずご指摘の1についてですが、お客様が以前にもヴィアイングループの他ホテルをご利用でございましたのでそのような対応になったものと思われます。しかしながら、数年前のご利用に関しての対応としては違和感を感じられるものであったと思われますので、今回のような一辺倒な対応とならぬ様に注意して参ります。
次に2.3.4.5のご指摘についてですが、清掃時の不手際でございます。絵も、決して斜めを良しとする絵ではございません。しっかりと清掃スタッフに伝え、フロントでのチェックも強化し、皆様に快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一丸で取り組んで参ります。
最後に6のご指摘についてですが、お客様にご指摘を頂くまで気づけなかったこと、大変お恥ずかしく、また申し訳なく思っております。現在、全室にて順次差し替え作業中でございます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、貴重なお時間を割いてご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。
皆で真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

フロント 上垣内

【10室限定 早期割30】◇30日前までのご予約でお得◇

投稿者さん 2013年12月23日 00:36:05

秋葉原駅からは思っていたより近く便利でした。
地下鉄の岩本町駅、淡路町駅(小川町駅)も利用しました。徒歩圏内なので、行き先によって使い分けができます。
朝食は無料という事を考えれば、じゅうぶんだと思います。
扇型に部屋が配置されているため、入口が狭く窓際が広い形です。
バスタブが窓際に配置されているため、洗面とトイレの配置部分は狭くなっていて、そこにストレスを感じました。バスタブなしのシャワーだけで、洗面台をゆったりという配置の部屋があってもよかったのでは。あと、バスルームを出入りする際の段差が気になりました。

2013年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年12月23日 20:17:57

当館はJR秋葉原駅の中央改札口から出れまして、徒歩5分圏内となっております。
また近くには新宿線、日比谷線なども近くにございまして、通勤、レジャーなどにとても便利になっております。

浴室に関しまして、まず、お客様にごゆっくりと快適にお過ごしいただけなかったこと、お詫び申し上げます。
当館にはシャワーだけというお部屋はございませんで、全てのお部屋に浴槽が設置されております。ご了承下さいませ。
また、今後出来るだけ多くのお客様のニーズに合わせられるように、努力して参りたいと思います。

大変お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 平野

【高層階確約】女性のための女性だけのプラン☆朝食付き☆
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2013年11月05日 00:10:24

思ったより駅から近く、立地は良いと思います。せっかくのおいしい朝食も補充が追いつかないのが少し残念でした。

2013年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年11月05日 22:00:25

お客様がおっしゃいます通り、駅からは近くなっておりまして、ふれあい橋経由で起こし頂きますと大変便利となっております。

また今回、ご朝食をお召し上がり頂いた際に、補充が追いついていなかったとの事でございましてご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すぐの改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、是非当館をご利用頂けましたら幸いではございます。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 笠原

投稿者さん 2013年05月15日 09:59:00

バスタブに髪の毛が数本付着していました。
またバスタブの外側ですが、正体不明の汚物が付着。

不潔なのは気分が一気に下がります。
清潔さだけは維持して欲しいと思います。

ほぼ毎週出張しており、立地など含め条件合致しているので
これからも利用したいと思いますのでどうぞお願いします。

2013年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年05月15日 21:26:05

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様には今回清掃の不備により大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今回の件に関しまして清掃責任者に報告致しました。以後このようなことがないよう清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフも協力し取り組んで参ります。

またこのようなことがあったにも関わらず「これからも利用したい」とおっしゃって頂きとても嬉しい反面、もっと努力していかなければいけないと真摯に受止めております。ご指摘頂きまして誠に有難うございました。

秋葉原にお越しの機会がございましたらヴィアイン秋葉原にご宿泊頂けましたら幸いです。お客様またのご予約ををお待ち申し上げております。

フロント 平吹

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2013年02月11日 12:57:48

2月の厳冬に宿泊。今まで泊まったことのない変わったホテル。部屋が変形でやや狭い。浴室も狭い。ただ、バスタブの窓からは外が見えて面白い。エコスタイルで空調と照明が外出時には消える。外出して帰ってくると部屋が寒い。廊下も吹き抜けで、外気と同じ温度。これもいかがなものかなあ?朝食はそれなりに充実。総括して、また泊まる事はないかも。

2013年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年02月12日 03:12:42

お客様へ

この度はヴィアイン秋葉原にご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

せっかく、ご宿泊されて、がっかりされてお帰りになったことは手前ども遺憾ながら、申し訳ない
気持でございます。

建物の構造で冬は寒いを感じる方もいらっしゃいます。その分、手前どもがお客様を大切に大切に
暖かくお迎えとお見送りさせて頂いてます。

もし、宜しければ、またのご利用心よりお待ち
申し上げます。

フロント 王

【10室限定 早期割7】◇7日前までのご予約でお得◇
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2013年01月17日 18:51:12

初めての宿泊でしたが、
場所もわかりやすく
そして綺麗で景色もよく
気に入りました。

また宿泊します。

2013年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年01月18日 16:20:37

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、お客様にとてもご満足頂け「また宿泊します」とのお褒めの言葉にスタッフ一同とても喜んでおります。
今後も、より良いホテルになる様スタッフ一同日々努力して参ります。

この度は、お忙しい中ご評価頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の次回のご予約、ヴィアイン秋葉原スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野村

投稿者さん 2012年10月29日 16:04:12

部屋の窓からスカイツリーが見えて良かったです。部屋全体は落ち着いた感じで良かったです。
お風呂の蛇口、シャワーとの切り替えのところがきつくて使いずらかったです。
後、これはホテルが悪いと言うことではないですが、夜中に大きな話し声が聞こえて、私の泊まった階はレディース専用だったのですが、男の人の声が廊下の方で聞こえていて、よく眠れませんでした。

2012年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年10月29日 19:24:19

お客様へ

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊の際は夜間の時間帯で話し声の為にごゆっくりお過ごし頂けず申し訳ありませんでした。

当館では建物が吹き抜け構造となっております。

その為に廊下での話し声などが響きやすくなっています。

お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ありませんが
何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。

機会を頂ければ是非ともヴィアイン秋葉原
をご利用頂ければと思います。-

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。

【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2012年06月18日 18:02:50

安いプランを選択しているので仕方がないのでしょうが、やはり部屋が狭いのが問題点ですね。特に、スーツケースを広げたままにしておく事が出来ず、毎回たたむ必要があります。また、エレベータが混む時間では、下層階だと満員で乗れない場合も発生します。
ベッド下の物入れの引き出しですが、埃が溜っていましたので、利用するのは止めました。雨が降っている時にスタッフの方が傘を貸して下さったりと非常にサービスは良いです。

2012年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年06月19日 17:31:34

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご利用の際にはお客様にお部屋の広さ、エレベーター混雑に関して
ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。

お部屋サイズはシングルタイプですと窮屈に感じられる場合がございます。

またエレベーターは2基でのご案内となり混雑する
時間帯ですとお客様にお待ち頂く場合がございます。

誠に申し訳ありませんが何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。

またお部屋の物入れに埃があったこと重ねてお詫び申し上げます。

このような事が発生しないように清掃スタッフとともに努力をして参ります。

その中でスタッフの接客が非常に良かったとお褒めの言葉を頂けたこと誠に幸いでございます。

これからもより良い対応ができお客様に快適な環境をご提供できるように努めて参ります。

この度はお忙しい中で評価をご投稿頂き誠に有難うございました。

またのご利用をお待ちしています。

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

静岡の虎キチさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

静岡の虎キチさん [50代/男性] 2012年06月05日 11:02:32

新大阪を利用した経緯があり、今回りようしました。立地は駅に近く満足でしたし、朝食もパンの種類が多く良かったです。反面、朝食のサラダやおかずが少なかったのと、部屋と風呂が少し狭く感じました。しかしホテルも新しくきれいでほぼ満足できたとおもいました。

2012年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年06月05日 16:27:01

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

以前にも新大阪のヴィアイン系列店をご利用頂き、今回の東京でのご利用にもヴィアインをご利用頂けたことたいへん光栄でございます。

ご満足頂け、お部屋もキレイだったとお言葉を頂けて幸いでございます。

お部屋・朝食のご利用に関して貴重なご意見を頂き有難うございます。

頂きました、ご感想を基により快適にお過ごし頂けます様に努めて参ります。

この度はお忙しい中でご意見を投稿頂き誠に有難うございました。

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

mucchan55さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

mucchan55さん [40代/男性] 2012年04月14日 12:47:29

部屋の形がユニークでした。
お風呂に窓がついていて、景色を眺めながら入れます。
朝食はおにぎり、パン、サラダ、フルーツとシンプルです。
ちょっと残念なのは、エレベーターの数が少ないことと、
自販機にブラックコーヒーがないことです。

2012年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年04月14日 18:26:54

この度はヴィアイン秋葉原へのご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の秋葉原滞在に当ホテルを選んでいただき、お部屋にも概ねご満足いただけたようで光栄でございます。

朝食はお客様の仰るとおり簡素なものではございますが、毎朝スタッフがホテル内で焼き上げたものをご提供させていただいております。

もしまた秋葉原にご宿泊の機会がございましたら、ヴィアイン秋葉原をまた宜しくおねがいいたします。

フロント 高橋

【映画見放題】ルームシアタープラン☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

masa8922さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

masa8922さん [30代/男性] 2012年03月07日 14:07:08

部屋の匂いがトイレの臭いがして、苦痛でした。
改善していただきたい

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年03月08日 10:57:21

この度は、お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

清掃スタッフと連携を強化し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。

今一度私共にチャンスを頂けましたら幸いです。
秋葉原にお越しになる機会がございましたらご予約お待ち申し上げております。

この度は、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ヴィアイン秋葉原 平吹

投稿者さん 2012年01月27日 22:09:04

シングル3部屋とツイン1部屋に5人で宿泊でした。ツインの浴室はゆったりと入浴する事が出来、とても良かったです。
禁煙フロアでしたが、シングル1部屋がタバコの匂いがこもっていたのが残念でした。
近くにコンビニがあればなお良かったかなと思いました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月28日 19:15:01

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様にご満足いただけ大変嬉しく思います。

禁煙フロアの1室が煙草臭かったこと、誠に申し訳ございませんでした。
このことを清掃責任者に伝えるとともに厳しく指導させて頂きます。
貴重なご指摘誠に有難うございました。

フロント 久能

【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年11月16日 00:14:32

ホテルの食事で美味しいと思えたのは、こちらが初めてでした。
ホテルの方も、丁寧でしたし満足でした。

しかし、風呂から見える景色は、隣の家のベランダだったり、お湯を抜くのに時間がかかったり…。
また、隣の部屋の戸の開け閉めや、エレベーター音が室内まではっきり聞こえてきました。

部屋以外は良かっただけに、少し残念でした。

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月16日 19:05:40

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食と接客にご満足頂けたようで、大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋の不備でお客様にご不便をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

もしまた、当ホテルにご宿泊頂く機会がございましたら出来る限りご配慮をさせていただきますので、もしまた秋葉原にご宿泊の際には当ホテルをご検討いただけると幸いでございます。

フロント 高橋

【土曜、日曜、月曜限定】お得な2連泊プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年10月25日 20:57:07

新しくてきれい。景色もよい。
が、雨が激しい日で、ドアを開けると屋外のようになっているので、
雨に濡れて不便だった。
また、エレベーターが2台だけで大混雑。
全然乗れない。作るときに少しは考えればよかったのに。
食事に行くだけで大変でした。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月25日 21:58:09

雨の影響でお客様に大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。エレベーターもお客様のおっしゃる通り2機ということで大変お待たせし、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

もしお客様が今後秋葉原にお越しの機会がございましたら、恐れながらまたヴィアイン秋葉原にご宿泊頂けましたら幸いです。

お客様のご予約をお待ち申し上げております。

【早期得割】【超早割30】34%OFFの激安プラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

SHINODA-libさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

SHINODA-libさん [30代/男性] 2011年08月16日 01:14:05

立地も良く、建物も新しく、サービスも非常に丁寧でした。このあたりは満足しています。

ただひとつの不満として、25階建てと部屋数の多さに比べエレベータが2つしかないこと、あわせて階段がまったく使えない(非常用以外は使用できないと書いてあった)ことです。このため館内のアクセスが非常に悪く感じました。(エレベータがなかなか来ない)

不満はこの点くらいなのですが、このデメリットが非常に大きく感じました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月16日 21:52:13

お客様
この度は数多いホテルから当ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通りに、私も同感でございます。
ただ、ご理解いただきたいのは建物の面積に限りがあるため、2台のエレベーターは精一杯でございます。階段が3階からとのご指摘も同じ考えでございます。ご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。ちなみに、朝7時から9時は非常に混みますが、9時以降はすこし緩やかになります。
お役に立てず、本当に恐縮でございます。
もしよければ、気が向いたら、またのご利用スッタフ一同お待ちしております。
              フロント 王

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

Skoop On Somebodyさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Skoop On Somebodyさん [40代/女性] 2011年07月20日 02:01:43

しばらく掃除が入っていないのかと思われる程、入ってすぐの床の部分に綿ぼこりがあり、自分で取り除きました。スリッパにも少し汚れがあり、拭いてから使用しました。開業して4ヶ月しか経っていないのに、バスルームに入った時も少しニオイを感じました。近道の橋は

ミステリールーム

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月21日 01:08:40

この度は、清掃が行き届かずお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。清掃の責任者に早急に対応させて頂きました。二度とこのようなことがないよう清掃スタッフ・フロントスタッフと共に連携の強化をして参ります。
もう一度チャンスを頂きご宿泊頂けましたら幸いです。ご予約お待ち申し上げております。

この度は、申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。

フロント 平吹

【ミステリールーム】

投稿者さん 2011年07月10日 00:45:00

終電を逃したので利用させていただきました。

フロントでの対応も感じがよく、問題ありません。

部屋は設備も整っておりよかったと思いますが、
清掃係の仕事はいまいちで、カーテン裏の埃や便座のシミ、
風呂場の換気扇にたまっている埃が気になりました。
全体的に直接見えない場所の手抜きが感じられます。

設備もフロントも良いと思いますので、清掃担当者の
レベルアップが評価をあげると思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月10日 19:09:38

清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼しました。お客様のおっしゃる通り
清掃は直接見えない部分も手を抜くことなく実施しなくてはなりません。
清掃担当者にも伝え、細心の注意を払って清掃するよう心掛けます。

お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 河上

【ミステリールーム】