投稿者さん 2020年11月15日 15:47:40

11/13に宿泊しました。駅から近く、とても便利でした。チェックアウト後も、荷物を預かってもらい助かりました。
フロントの方も丁寧でとてもいい印象でしたが、部屋に入ってすぐに食べ物のゴミ(?)が落ちているのを踏んでしまい、そこだけが残念なポイントでした。
それ以外は満足した宿泊でした。ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年11月16日 16:15:24

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を基に、より満足していただけるサービスを提供できる様、努めて参ります。
フロント 長谷川

【当館人気No.1】迷ったらコレ!大特価セールプラン!☆無料朝食付き☆
【○スタンダードツイン【禁煙】○】

安曇野のカラヤンさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

安曇野のカラヤンさん [50代/男性] 2020年11月15日 10:38:26

神田駅や秋葉原駅からも近く便利です。ビジネスホテルで24階建ては珍しく?22階の部屋からは、神田駅の鉄道の様子やスカイツリーが綺麗に見えました。電車好きの方にアピールするとさらに宿泊が増えるかもしれません。感染対策もしっかりされていました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年11月15日 13:39:36

当館25階建てとなっており秋葉原地域では最も高いビジネスホテルとなっています。
お客様の仰るとおりスカイツリーや秋葉原駅~神田駅までの鉄道、秋葉原市街の夜景がお楽しみいただける造りになっています。
高層階確約プランなども販売しておりますので是非ご活用ください。
またお客様からいただいたご意見を今後のホテル運営に活かして参りたいと思います。
ヴィアイン秋葉原 小山

投稿者さん 2020年06月17日 18:27:38

フロントの女性の対応が良かったです。
ビユーバスに泊まりたくて予約しましたが、この料金で泊まれたのは、激安だと思います。

2020年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年06月18日 16:30:41

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。次回もお客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

またビューバスにもご満足頂けたご様子で、大変光栄に存じます。ツインルームは全ての客室がビューバスルームですので、次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをヴィアイン秋葉原スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 照山

【期間限定】今だけ11:00チェックアウトプラン☆無料朝食付☆
【●スタンダードツイン【喫煙】●】

投稿者さん 2020年02月13日 23:52:34

高層階の部屋になってエレベーター待ちは少し長かったが、バスルームから秋葉原駅を通過する特急や新幹線、東京スカイツリーが眺められて癒されました。朝食もバランス良く揃っていて、カレーがおいしかった。ドリンクのための氷がなく、ちょっと残念でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年02月14日 19:00:39

この度は数あるホテルの中よりヴィアイン秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
エレベーターではご不便をお掛けして申し訳ございませんが高層階は当館大変人気がございまして、お気に召して頂き大変嬉しく思います。

無料朝食もお褒めいただきありがとうございます。リピーターの方や長期ご滞在の方にも毎日ご利用頂ける様、少しづつ内容を変えてご提供しおりますので、またお越し頂いた際もお楽しみいただけることと存じます。

より一層、お客様にはお過ごししやすいホテルご提供できるよう従業員一同、精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 佐藤

【室数限定】【さき楽】【早割30】早めのご予約でお得に!大通りの一本外れ、静かな立地で夜はぐっすり
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2020年01月01日 15:31:29

お風呂場の窓からスカイツリーが見れたのがよかったです。
朝も入りました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年01月01日 17:40:18

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。
数量限定ではありますがスカイツリー確約プランもご用意しております。次回お泊りの際ご検討くださいませ。
またお近くにお立ち寄りの際はヴィアイン秋葉原をご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 フロント 長谷川

【首都圏☆感謝祭】5%OFF!スタンダードプラン無料朝食付き♪
【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

めぐみ03010421さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

めぐみ03010421さん [40代/女性] 2019年12月26日 23:46:02

フロントの方皆さんの応接が良かったです。また、キャンセルが出たからと、アップグレードしていただきました。無料の朝食は期待してませんでしたが、カレーやパンが美味しかったです!駅チカとは思いますが、個人的には遠く感じ(日比谷線の場合です)、またコンビニも距離を感じ、疲れて帰ってきてのあの距離はしんどかった。部屋からスカイツリーが見え。朝焼けと景色とスカイツリー、綺麗でした。また泊まりたいホテルです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年12月27日 16:23:41

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉嬉しく思います。
お部屋に関してのリクエストは出来る限りではありますがお応えさせていただきます。お気軽にご連絡下さい。
混雑状況などによってはお応え出来かねる事もございますのでご了承下さいませ。
また朝食への感想ありがとうございます。朝食スタッフにも共有させていただきます。
日比谷線乗り場は当館から一番遠い乗り場になってしまいますのでお客様の仰るように遠く感じてしまったのかと思います。
今後もお客様に喜んでいただける様にサービス向上に励んで参りたいと思います。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ヴィアイン秋葉原 フロント 小山

【2連泊がお得!】連泊なら都内どこへも乗り換えなしの山手線「秋葉原駅」!周囲に飲食店や遊び場も多数♪

投稿者さん 2019年12月14日 16:59:52

いつも快適に泊まることができているのですが、ただ、1つだけ問題点が。Wi-Fiの接続が途切れたりすることがよくありましたのでそこだけ直してもらえると嬉しいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年12月15日 20:01:17

いつもヴィアイン秋葉原にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
貴重なご意見を頂きまして誠に恐縮でございます。

Wi-Fiの接続が悪いとのご意見、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
建物の構造上、接続のしやすさにはやや差がある状況でございますが、お客様のご満足が得られるよう日々改善に努めて参ります。

いつも快適に泊まることができているというお褒めの言葉、ありがとうございます。
このお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しいところご投稿頂きまして、ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 木村

スタンダードプラン☆無料朝食付き♪
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2019年11月01日 22:28:56

wifiの受信電波が弱く、ほとんど使用できませんでした。フロントの方の対応はすばらしかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年11月02日 13:39:29

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

Wi-Fiが不調との事、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。すぐに修繕させていただきます。ご指摘頂きありがとうございます。

フロント対応に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。次回お越しの際もお客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 照山

投稿者さん 2019年07月28日 18:45:02

秋葉原から徒歩数分ではありましたが、夜とかも騒がしくなくぐっすり眠れました。

チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってくれるのでとても助かりました。

それにスタッフのみなさん丁寧で良かったです。

女性の場合は、スキンケア用品一式を持ってきた方がいいです。

また機会があったら利用したいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年08月01日 12:23:27

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中、お客様が気持ちよくお過ごし頂けたこと大変嬉しく思い、お褒めの言葉は従業員にとって何よりの活力剤でございます!!
当館は駅から近いですが秋葉原繁華街からは神田川を隔てておりますので騒音や照明など気にせずに静かにお過ごし頂けた事と思います。

次回、ご利用になる機会がございましたらDHCnのクレンジングやソープ等がセットになっているプランもご用意しておりますので是非ご検討頂ければと思います。

今後もより一層、心地よい「MY HOME HOTEL」を従業員一同目指してまいりますので、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 佐藤

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2019年07月17日 16:37:22

部屋はかなり狭かったけれど、タオルなど新しく、掃除も行き届いており、シャンプー・コンディショナーもPOLAでとても良かったです。また、お風呂も窓があって外がよく見える部屋だったので(1511)、気持ち良く入れました。朝食は、特においしくは無かったけれど、そこそこ種類があったし、何より無料なので文句なしです。
フロントの対応も丁寧でよかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年07月18日 15:57:11

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。朝食についても不定期ではございますが、メニューの変更も行っておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

ヴィアイン秋葉原 浅見

【室数限定】【早期割14】早めの予約がお得!出張なら食事も、買い物も夜までできる秋葉原へ!
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム<喫煙>●】

投稿者さん 2019年06月09日 18:40:50

お風呂からスカイツリーが見えて最高に気分が良かったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年06月10日 17:18:56

当ホテル自慢のスカイツリービューにご満足頂け大変嬉しく思います。
朝食のパンも季節ごとのモノをご用意しておりますのでぜひまたご利用くださいませ。

ヴィアイン秋葉原 フロント 石渡

【ビジネス&1人旅の貴方へ!】広いお部屋でゆったり過ごしたい!荷物を広げてツインルームを独り占め☆
【◆ツインシングルユース【禁煙】◆】

投稿者さん 2019年04月01日 23:11:31

禁煙ルームが満室だったので喫煙ルームで予約を入れましたが、覚悟していたような臭いはなかったです。禁煙ルームにしてくれたのかな?と思うくらいでした(部屋に灰皿があったので間違いなく喫煙ルームだったのですが)
部屋にファブリーズも用意してくださっていました。マッサージクッションも活用させていただきました。
朝食に関しては、無料の朝食としては充分な部類ではないかと思います。ただ会場があまり広くないため、急いでかき込んで場所を空ける、といった感じでした。時間にもよるとは思いますが、落ち着いてのんびり食べられる感じではなかったです。味は美味しかったです。
チェックイン・アウトの際はどちらも研修中の名札を付けた方に対応していただきましたが、大変親切にしていただきました。部屋もコンパクトにまとまっていて快適でしたし、また機会がありましたら泊まりたいと思います。お世話になりました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年04月02日 06:50:40

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き、ありがとうございます。
朝食会場につきましては、日にもよりますが、早い時間でしたら、比較的空いておりますので、ごゆっくりとおくつろぎできると思います。次回お泊りの際はご検討下さいませ。
スタッフ一同お客様に満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。
秋葉原の近辺にお越しの際は是非、ヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。お客様のお帰りをお待ちしております。
貴重なお時間の中、ご投稿を頂戴し、御礼申し上げます。
ヴィアイン秋葉原 長谷川

【女性限定!】ルルドのマッサージクッション&夜景煌めく24-25階の高層階レディースフロア確約☆彡
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2019年03月26日 07:40:20

駅から近く、移動に便利でした。ビューバスは初めてでしたが、都会の露天風呂みたいで面白かったです(笑)。窓からはスカイツリーが見えました。朝食のメニューも充実していて、美味しかったです。ただひとつ難点は朝のエレベーター待ちです。待っても待ってもエレベーターが止まらず、かなりイライラしました。あの規模でエレベーター2台は少なすぎるのでは?

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年03月26日 08:41:43

お忙しい中お褒めのお言葉とご意見ありがとうございます。
ビューバスは当ホテル自慢の設備でございます。
一部の部屋を除きご利用頂けます。
また朝食もお褒めいただきありがとうございます。日替わりメニューや季節によって限定メニューもございますのでご利用の際は是非お召し上がり下さいませ。
ご意見いただきましたエレベーターの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
構造上2機のご用意しかなくまた階段も非常用となっております。お客様にはご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解とご協力をお願いしております。今後のホテル運営に活かしてまいります。
ヴィアイン秋葉原 フロント 小山

投稿者さん 2019年01月25日 18:51:30

サービス、立地、お部屋の綺麗さ、備品等、大変満足しています。
ただ一つだけ、シャワーの水圧が驚くほど弱かったです。
用意していただいたお部屋が最上階だったため、ある程度水圧が弱いのは致し方ないかもしれませんが、1月の宿泊においては困りものでした。
幸いなことに、バスタブ用とシャワーと水栓が分かれていたおかげで、掛け湯で凌ぐことができましたが、シャワーをもう少し改善していただければ、また機会があれば是非利用したいと思えるお部屋でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年01月27日 15:32:42

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
まずはご滞在に際して、ご不便とご迷惑ををお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
多くのお褒めのお言葉を頂けたにも関わらず、大変残念に思います。
早急に現状確認を行い、再発防止に努めさせていただきます。
次回は満点と仰っていただけるよう励んで参りますので、機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 浅見

【◆スタンダードツイン【喫煙】◆】

rosymakiさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

rosymakiさん [50代/男性] 2018年11月13日 23:44:01

東京宿泊時によく利用させて頂いています。
立地、清潔さ、価格等、非常に気に入って居ます。
今回も男性用最上階(23階?)だったので快適でした。
ただ今回残念だったのは、お風呂のカーテンが非常に匂ったことでした。
見た目はカビている感じはなかったですが、匂いが気になって寛げませんでした。
そのためお風呂は3点に下げさせていただきました。
またお世話になります。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年11月14日 14:32:32

いつもヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊の際に、お風呂の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お忙しい中、またご満足いただけるサービスをご提供できなかったにも関わらず、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

もし秋葉原周辺にお立ち寄りの際は、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

おーいデブさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

おーいデブさん [40代/男性] 2018年11月13日 22:22:52

秋葉原での利用時には、時々宿泊しておりますが、清潔感があり、フロントの対応も凄く良くて…。申し分ないです。エレベーター脇の紅茶パック部屋でどうぞと置いてあるのでゆっくりと部屋で飲めるサービス。大変ありがたいですね。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年11月14日 14:35:14

快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思います。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 直

【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

小羊1970さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

小羊1970さん [40代/男性] 2018年07月24日 12:07:58

The room is too small , and the price $14700 is very high.
The wood floor in the entrance of the room is very dirty.
There have no good instruction to show where the power of the refrigerator is....

2018年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年07月27日 14:39:34

This is viainn akihabara

Thank you for your stay in our

we are so sorry that your room did not have clean up well

we well make there is not anything like this from now on

we are looking forward to seeing you

viainn akihabara
du hui choi

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2018年06月11日 23:34:17

ユニットバスの蛇口が操作し辛いと感じました。特に、洗面ボウル側で使う際は、蛇口が邪魔になるのと、操作部に手が掛りにくいので、水の開閉は不便さを感じました。

2018年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年06月16日 20:40:36

機械設備の件に関してのご指摘、誠にありがとうございます。ご指摘頂きました内容に関しては、構造上、即座の改善は難しい案件となっておりますが、お客様からの貴重なご意見として承らせていただきます。
また機会がございましたら是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

フロント 三好

投稿者さん 2018年05月03日 08:06:19

立地良く、清潔感溢れる部屋。
9㎡の部屋としては広く感じました。
縁があればまた利用したいと思える宿です。

大きな欠点は、食堂スペースの席数の少なさ
あの混雑ではゆっくり食べることはできません。
次に利用するとしても素泊まりを選択すると思います。

それと、洗面台のハンドルがシャワー用と一括のタイプ
なのが使いづらくて煩わしい。別々に設計して欲しかった。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年05月04日 14:37:17

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地や客室に関するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
当館のスタンダードシングルは、面積としては決して広くはないですが、ベッドや備品類等の配置を工夫することにより、少しでも広く見せるよう心掛けております。

朝食会場のスペースが狭く、朝の貴重なお時間にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
特に日曜日や連休は、遅めの時間にお召し上がりになるお客様で集中する為、比較的空いている早い時間(6時半~7時頃)でのご案内をおすすめしています。

また、洗面台のシャワーのハンドルが使いにくい件もご不便をお掛け致しました。
ハンドルの部分にシャワー用と洗面台用とでマークがついていますが、初めて利用する方にとってはそれでも分かりにくかったと存じます。

お客様のご指摘があった件も含め、少しでも改善点を見い出せるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、投稿していただきありがとうございました。
秋葉原周辺にお立ち寄りする機会がございましたら、また当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 木村

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

kaaipapaさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

kaaipapaさん [50代/男性] 2018年03月24日 16:26:39

3月21日に宿泊、今回で4度目の利用ですが、緑のたぬきが大きくサイズで有りがたかった。
また、アメニティのボディタオルもショボいスポンジでは無く、健康タオルタイプに変わってて嬉しく思います。
インスタントの飲料も種類が複数あり、これも嬉しく思いました。また、利用します。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年03月24日 16:54:44

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りです。
 今回で4度目のご利用ということで、気に入って頂けてとても嬉しく思っております。
健康タオルの使い心地は、いかがでしたでしょうか?こちらも気に入っていただければ幸いです。
 お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 江塚

★「赤いきつね」と「緑のたぬき」であったか~、小腹満喫☆(朝食付き)
【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】