ぱ~やん1968さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ぱ~やん1968さん [50代/男性] 2020年11月17日 08:35:48

駅から5分で便利。コンビニあり、居酒屋などの飲食店もあり。部屋は若干狭いが、きれい。トイレ・バスはユニットで狭いが、湯船は大きい。窓から夜景が望める。ただ、ホテルのそばを山手線と総武線が走っており騒がしい。朝御飯は、プラの容器に入ったおかずをとるバイキング方式、おかずはサラダ、卵焼き、肉団子、パン、ご飯、小鉢、コーヒーで少し寂しい。一泊の値段は、GO TO TRAVEL で3000円なのでコストパフォーマンスがいいのかわからない。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年12月01日 21:22:43

お客様からのご意見もありがとうございます。
現在朝食はコロナウィルス対策のため提供出来ます品数が通常時より少なくなっております。
お客様に満足いただけるように朝食スタッフと相談の上、今後の運営に活かしてまいりたいと思います。
部屋環境もお客様に満足いただけるように対策をしてまいりたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

ヴィアイン秋葉原 小山

【当館人気No.1】迷ったらコレ!大特価セールプラン!☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2020年11月14日 20:28:10

レディースフロアに一泊しました。
他の方の口コミではスカイツリーが見えるとのことでしたが、宿泊した部屋からは水道橋方面とアキバの電気街が見えました。狭さを感じさせない、外の明かり入りやすい作りで良かったです。

ただ、清掃が行き届いておらず、居室に前の人の髪やヘアピンが落ちていたり、風呂場にも髪や使いきりシャンプー等のカラが落ちていたり。
こんなホテル初めてです。
ヴィアインは別の地域で定宿にしていますが、一度もそんなことはなかったので本当にガッカリしました。
清掃係さんもGotoで利用者が増えてお忙しかったのですかね?

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年11月15日 13:30:04

また清掃面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今回のご意見を清掃担当と共有させていただき再発防止に努めてまいりたいと思います。
お部屋からの景色ですが、当館円形状の作りになっているため一部のお部屋からはスカイツリーなどが見える様になっています。スカイツリーサイド確約プランを発売していますので宜しければ次回の宿泊にお試しくださいませ。
今回のご意見をスタッフ一同で共有させていただきお客様にご満足いただける様取り組んでまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ヴィアイン秋葉原 小山

【レディースフロア確約】女性限定プラン~*秋葉原の素敵な夜景も楽しめます*~
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

しん@よこはまさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2020年09月23日 22:21:44

9月の週末に宿泊しました。場所がいいので、2回目の宿泊です。今回はアップグレードがなく通常の部屋でした。でかいからだの私には、ちょっと狭かったです。朝食は相変わらず小分けですが、酒類が増えていました。早くたくさん食べられるようになるとよいですね。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年09月24日 12:54:15

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

シングルAタイプのお部屋ですと、Bタイプに比べてベッド幅が30cmほど大きい仕様になっておりますので、ご検討くださいませ。
また朝食に関しましては、コロナウイルスの影響により飛沫防止の観点から個包装のご提供とさせていただいております。大人気メニューのカレーも復活致しましたので、次回お越しの際も是非ご賞味くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またお近くにお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。

ヴィアイン秋葉原 照山

【★大特価セール★】突然現れる超割引プラン!☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

スーパーSE123さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

スーパーSE123さん [50代/男性] 2020年02月21日 22:43:12

お願いして禁煙にして頂きました。
が、空き部屋がなく追加料金発生でした。
立地はよいですが、少し値段が高めです。
もう少し安いのが妥当と思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年02月22日 15:30:58

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は日々変動制のご案内でございますので、この度のご宿泊より安価でご宿泊が可能なお日にちも用意してございます。

しかし料金面もカバーし、お客様によりご満足頂けるよう、サービス面や施設面をさらに向上させ、精進して参りますので、秋葉原にお立ち寄りの際は是非ご検討くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 直

【楽天限定】クチコミプラン♪旅行や出張を快適に!無料朝食付き
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

104watanabeさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

104watanabeさん [50代/男性] 2020年02月08日 15:08:19

前回泊まったときは窓からの眺めがとてもよかったので期待してたのですが、今回ははずれで、隣のビルしか見えない部屋でした。
ビューバスにできる部屋とそうでない部屋を予約の時に分けていれば、リピーターをがっかりさせずにすむと思うのですが。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年02月08日 18:56:54

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
数量限定ではありますがスカイツリーサイドを確約したプランもございます。また確約は出来かねますが、直接ホテルにご連絡していただければ、眺めの良い部屋等、できるだけお客様のご希望に添えるよう努めさせていただきます。
またお近くにお越しの際は、ヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 長谷川

投稿者さん 2020年01月22日 06:45:19

駅から近く便利です。部屋数が多い割にエレベーターが少ないので朝はちょっと混み合います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年01月24日 01:14:50

お客様

この度は、数あるホテルの中でヴィアイン秋葉原をお選び頂き、誠に有り難うございました。

エレベータではご不便お掛け致しました。
2基という少ない中でご迷惑お掛けする事もございまして申し訳ございません。

当館は駅から5分弱に有りながら神田川を超える事もあり夜はとても静かにお過ごし頂けるとご好評を頂いております。
またご利用頂けますと幸いでございます。

以上、失礼致します。

フロント 永野

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2020年01月14日 18:14:08

清潔な部屋で立地もよかったです!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年01月15日 15:30:43

お客様からのお褒めの言葉、嬉しく思います。
今後もお客様の期待にお応えできるようサービス向上に励んでまいります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ヴィアイン秋葉原 フロント 小山

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~スタンダードプラン☆無料朝食付き♪
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2020年01月12日 15:45:22

部屋の清掃がよくないです。特に、各部屋に置いてある空気清浄機のうしろ。埃がつもっていて驚きました。立地がよく、朝食もついていて出張の際には毎回使わせていただいていますが、今まで埃がつもっていなかった事がありません。少し移動させて掃除するよう、全室された方がいいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年01月13日 14:34:42

いつもヴィアイン秋葉原に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度のご滞在では清掃に不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフにも共有し、今後は快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン秋葉原 直

【3連泊ならも~っとお得!】アクセス抜群の『秋葉原駅』!周囲に飲食店多数◎秋葉原を遊びつくそう!

投稿者さん 2019年11月01日 01:23:48

飯が不味い!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年11月02日 22:09:19

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回お客様にご不快なお気持ちを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しまして今回頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原
三輪

【室数限定】【早期割30】早めのご予約でぐっとお得に!大通りの一本外れ、静かな立地で夜はぐっすり♪
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム<禁煙>○】

投稿者さん 2019年07月19日 15:57:18

駅から少し離れていますが周りが静かでゆっくり過ごすことができました。
近くにコンビニもあり便利でした。
朝食もバイキン形式でおいしく頂きました。
また利用させていただきます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年07月19日 16:20:50

お客様にご満足いただけて私共も嬉しく思います。当館は駅から5分程の場所にございます。大通りから少し奥に入ったところにありますので秋葉原の中でも静かな立地にございます。
朝食は洋食を中心に和食も取り揃えております。
今後ともお客様にご満足いただけるようにサービス向上に励んでまいります。
ヴィアイン秋葉原 フロント 小山

【期間限定】こんにちは令和プラン♪
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ねむねむ~(*´ー`*)さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ねむねむ~(*´ー`*)さん [40代/男性] 2019年07月14日 15:08:33

7/13宿泊。

あらかじめ、秋葉原駅からの道順を調べてないと、最短ルート…あの小さな橋は見落とします(;´д`) ……が近いのは間違いなく立地は悪くありません。

部屋……景色、ビューバス○ ただ、清掃不十分。 テレビモニターの拭き跡かなり目立ち。……浴槽窓付近、髪の毛。 喫煙部屋とはいえ、かなり臭いもきつく。ベッド、折り込みシーツの間にモノを落としたら(床にはおちてません)黒い線みたいな汚れが複数……(;´д`) 年季が入ってるのはわかりますが、チェック体制は整えるべきかと。

チェックイン後、部屋より氷取りに、4Fへ。……4F製氷機故障、通知なく3Fのを使用……。 階段使えれば気になりませんが基本使用不可です。 チェックイン時に説明必要かと。

Wi-Fi……宿泊人数多かったのでしょうが、途中、切断多数。

朝食……種類少ないですが……。サービスですし、パンは美味しかったです。

土曜宿泊と考えれば、コストパフォーマンスは、それなりかと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年07月14日 18:37:27

まずは、清掃及び館内のご案内に関しましてご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた内容は、清掃スタッフ及びフロントスタッフ間でも共有し、今後の課題として真摯に受け止め改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき貴重なご意見をありがとうございました。
また秋葉原にお越しの際はぜひご利用下さいませ。

ヴィアイン秋葉原 東海林

【スカイツリーサイド確約】東京名所とアキバ電気街の夜は絶景♪旅の思い出に
【高層階シングルB(喫煙)】

seiji0595さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

seiji0595さん [40代/男性] 2019年06月25日 18:08:17

今回初めて利用させて頂きました。
立地条件は、秋葉原駅近郊でしかも少し奥まった静かな通りに面しており文句なしの好評価です。

受付ロビーは若干暗め、対応してくださったスタッフの方もこころなしか元気がなさそうでした。
部屋は強いて言えば普通、フローリングとカーペットの間境が設けてあるせいか、外靴を脱ぐ場所に若干迷いました。

食事は朝食を頂きましたが、いささか粗末な印象を受けました。お薦めの朝カレーを頂けば印象は変わっていたやもしれませんが、残念ながら早朝からお客様と面談予定でしたので遠慮してしまいました。

お風呂はかなり狭かったです。お湯をためてゆっくり浸かろうかと思ったのですが、屈葬みたいな姿勢をとるのが辛かったので、結局お湯を捨てて手短にシャワーで済ませました。

サービスは特筆すべき点が見当たらなかったのと、朝方見回りのスタッフと思しき人物が真横を無言で通り過ぎていったため、やや不満とさせて頂きました。
設備やアメニティは普通だと思います。

良かった点はベッドの寝心地がとても良かったこと。朝まで熟睡することが出来ました。
これが旅先で一番ありがたい事です。また機会をみて利用させていただきたいと思います。
スタッフの方々の明るい笑顔に出会えることを期待しています。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年06月26日 16:13:51

またお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
設備面のご意見はお客さんのご意見を参考に今後のホテル運営に活かして参ります。
また朝食へのご意見は朝食スタッフと情報共有させていただき、メニュー改善やサービス面を向上をはかって参りたいと思います。
今後はお客様のご期待お応えできるようにサービス向上に励んで参りたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 ヴィアイン秋葉原 フロント 小山

【高層階シングルB(喫煙)】

mm好きさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

mm好きさん [30代/女性] 2019年06月10日 18:47:37

4月28日から7泊しました。今まで数回利用しておりましたが、今回の利用でちょっと残念なところがありました。
1シャンプー・コンディショナー・ボディソープのボトルが毎回位置が変わっていたり、時には乱雑。
2使用したボディタオルがバスタブの端に置きっぱなし、バスタブに髪の毛が残っていた。
3一番最悪だったのは、ウォシュレットのノズルが出しっぱなしで、トイレが使いづらかった。
清掃員さんの大変さは、分かりますが、今回ばかりはちょっと・・・怒りがこみ上げました。

お盆ごろにもう一度利用致しますが、改善されてることを願っております。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年06月12日 14:17:15

いつもヴィアイン秋葉原をご利用いただきありがとうございます。

また、今回のご宿泊時には清掃面で多々ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容を清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

再度ご宿泊頂ける際にはご満足頂けるよう精進して参りますので、今後ともヴィアイン秋葉原をご利用いただけると幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月04日 08:14:14

4月20日に宿泊しました。立地条件が良く満足しております。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年06月04日 15:41:56

お客様にご満足いただけて私たちも嬉しく思います。
秋葉原はJRや地下鉄も利用出来ますので都内や埼玉方面、神奈川方面にも行きやすくなっております。今後もレジャーやビジネスなどご利用がございましたら是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月28日 13:23:09

東京のヴィアインは全部ですが、宿泊税を現地で取るのは何とかなりませんか。最初の楽天決済で入れてほしいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年05月28日 16:44:27

この度はヴィアイン秋葉原へのご宿泊、誠にありがとうございます。

宿泊税精算につきましては、一部の皆様へは大変ご迷惑をお掛けしております。
お客様からのご意見を基に今後の運営への参考とさせて頂きます。

ヴィアイン秋葉原 長谷川

【QUOカード1,000円付】ビジネスマン必見!色んなお店で使えるQUOカードがついてこの価格!
【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】

投稿者さん 2019年05月01日 11:06:18

コンビニが近くて便利で美味しいカツサンドがある
成城石井も行ける距離で、部屋飲みに良い立地
強いて言えば、焼酎、日本酒、ワイン専用の盃、カップ、グラスの貸出しがあれば良い
朝カレーはおすすめとあったがいまいち
他のメニューは良かったし、6:30からというのも朝が早い宿泊者にありがたい
部屋に配備ではなくフロントで良いので、希望者には入浴剤や化粧水の小分けが欲しいところ
宿泊者が多かったせいかwifiはやや遅かった
洗濯機は台数を増やして欲しい、または洗濯板を貸出しして欲しい
フル稼働で洗濯が出来ず残念

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年05月01日 18:50:14

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
貸し出し品や各種アメニティについては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
またランドリーコーナーについても、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。施設構造上すぐの改善が難しいところではございますが、併せて参考意見として頂戴させていただきます。
是非また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

ヴィアイン秋葉原 浅見

投稿者さん 2019年04月28日 08:26:03

裏通りなので わりと人通りも少なく 静かな場所でした。思ってたより 朝食が良かったです。無料なので 期待はしてませんでしたが 種類も多く パンが とっても 美味しかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年04月29日 14:22:01

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。また、ご朝食もご満足頂けた様で、幸いでございます。
当館の焼きたてのパンは多くのお客様にご好評いただいております。
不定期ですがメニューを変えてよりお食事を楽しんで頂ける様ご用意しておりますので、是非次のご宿泊の際もお召し上がりくださいませ。

また秋葉原周辺にお越しの際は、是非当館をご利いよう下さいませ。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 中島

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2019年04月19日 09:44:44

2019/04/12に宿泊させていただきました。フロントの対応は爽やかでよかったです。
お部屋も狭かったですがきれいでよかったです。
1点だけですが、大不満が。加湿空気清浄機のタンク。カビだらけで弁の部分が壊れてて給水して部屋にもっていこうと持ち手を持ったら水が全部こぼれました。
お部屋きれいでもそういった細やかな所もチェックしてもらえるといいなぁ。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年04月20日 08:57:32

空気清浄機の件でお客様にご迷惑お掛けし、誠に申し訳ありませんでした。今後はこのようなことが起こらぬよう、今回の反省を踏まえ、清掃スタッフ、フロントスタッフ一丸となり精進致しますので、今後ともヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ヴィアイン秋葉原 フロント石原

【女性限定!】ルルドのマッサージクッション&夜景煌めく24-25階の高層階レディースフロア確約☆彡
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2019年03月08日 00:36:15

フロントスタッフが説明の際、目線をこちらに合わせようとしないのが気になりました。他のヴィアインではあまり感じたことはなかったのですが、シャワーヘッドの黒かびが目に付いたり、ドライヤーの淵が欠けていたり、デスクの足元の棚材がめくれていたりと、気になる点が目に付きました。ちょっと残念でした。立て方の仕様上、どうしようもないですが、エレベーターが2機しかなく、朝食時間帯は非常に混みます。そこも難点です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年03月09日 09:32:09

また今回はあらゆる面で、至らぬところがあり、多くのご指摘を受けてしまいましたこと
この場を借りてお詫び申し上げます。
清掃の不備やスタッフへの指導不足に関しては、ご指摘いただいた点をスタッフ全員に
伝えたうえで、再度、お客様方が不快な思いをされないように、努めてまいります。
今後、もし秋葉原周辺で宿泊の機会がございました際には、またヴィアイン秋葉原をご利用いただければ幸いでございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちお待ち申し上げております。
フロント 石原

投稿者さん 2019年02月12日 14:09:30

トイレの蓋を開けた瞬間、ウォシュレットの汚れたノズルが最初から出ていてギョッとしました。
シャワーの温度設定を45℃くらいまで上げてもぬるく寒い思いをしました。
立地と眺望は良かったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年02月14日 10:30:56

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

この度は客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまった事、大変申し訳御座いませんでした。
「心地よい時間」をご提供するのが当館の務めで御座いますが、この様なお部屋をご提供してしまい大変申し訳ない気持ちでいっぱいで御座います。
今一度、清掃及びそのチェック業務を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供出来る様にしていきたいと思っております。

貴重なご意見を有難う御座います。
お客様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 石原