チロちゃん2001さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

チロちゃん2001さん [50代/男性] 2018年03月01日 23:07:54

よく利用しています。朝の無料朝食がよいですね。パンの種類が多いですし、ご飯もあります(朝カレー)。建物は少し変わっているのですが、冬は廊下が吹き抜けのため寒いのと、朝のエレベーターの混雑は覚悟しないとダメです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年03月02日 08:03:05

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に朝食に関して、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
朝食他のお客様からも好評を頂いておりまして、季節によって不定的のメニューも出しておりますので次回、ご利用の際に召し上がって頂ければ何よりでございます。

当館、建物上、エレベーターが2基しかない為、チェックアウトの際にはお早めに出発なさるよう、お客様にお願いをしております。ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

もし、秋葉原の周辺にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
忙しいの中、ご投稿ありがとうございます。

ヴィアイン秋葉原 チェ

投稿者さん 2018年02月25日 00:13:50

部屋の設備や朝食のバランスも良い、部屋もまあま広くてきれい。ただ、大型のホテルなので朝食会場が二階なのでチェックアウトと朝食利用の方が重なると1階、2階と止まるので更にエレベーターが混雑、階段利用を促していただけるとベターかな。チェックアウトは余裕を持たれた方が良いですよ。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年02月26日 01:18:39

この度はヴィアイン秋葉原のご利用、誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供できたようで、何よりでございます。
お客様の仕事の疲れを少しでも癒せるお手伝いが出来ていたのなら、大変嬉しく思います。

チェックアウトと朝食の際、お待たせしてしまったようで失礼いたしました。
構造上の問題で、すぐの解決が難しいためお客様のご理解とご協力のもと、日々ご案内しております。
貴重なお時間を頂戴してしまうことになり、大変申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願い致します。

もし秋葉原周辺にお越しになる予定がございましら、是非当館へご来館くださいませ。

ヴィアイン秋葉原 中島

早期割30
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2018年01月20日 01:57:32

フロントの男性の接客が特に素晴らしかったです。
金額が安いのにここまでしてくれると得した気分です。
朝の無料朝食も普通に美味しくいただきました◎
気分良く出勤できました。ありがとうございます。
また泊まりに来たいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年01月21日 08:12:53

お客様へ

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 また、このようなありがたいお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。このように仰っていただけるような、何か特別なことがあったのでしょうか。こんなにも喜んでいただけて、わたくしどももまた大変うれしく存じます。
 ご朝食も美味しく召し上がっていただき、お元気にお仕事に出発されたとのことで、なによりでございます。

今回お褒めいただいたスタッフだけでなく、全てのスタッフがお客様方に喜んでいただけるような接客が出来るよう、皆で精進して参ります。
 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2017年12月25日 09:56:06

ライブの遠征の定宿です。
駅からも近く、シングルで宿泊するには快適です。
お風呂からスカイツリーが見えました。
駅ちかすぎて、電車の音が聞こえますので気になる方は避けた方がいいかもしれません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年12月25日 17:34:33

お客様へ

数あるホテルの中から当館を選んで頂きまして誠にありがとうございます。
電車の音で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
お風呂からスカイツリーが見えるお部屋でございますが、確約のプランもございましてインターネットにて出しておりますので次回のご利用の際にご検討頂ければ幸いでございます。
宜しければ、秋葉原の周辺にお越しの機会がございましたらご利用下さいませ。
忙しいの中ご投稿ありがとうございます。

フロント チェ

夏を秋葉原で満喫♪スタンダードプラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ラブハンター0216さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ラブハンター0216さん [50代/男性] 2017年11月18日 08:15:15

秋葉原駅に近く移動のストレスが全くなく、それでいて閑静な場所にありました。また、相田みつを観賞プランは、特に嬉しいものでした。とても得をした気分です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年11月19日 03:35:06

今回のご宿泊では、ご満足頂けた様で何よりでございます。
お客様のおっしゃるとおり、当館は秋葉原駅から徒歩5分圏内、大通りから一つ外れた静かな場所にございます。少しでもごゆるりお休みいただけていたら幸いでございます。

また当館のインターネット予約限定でお出ししているプランにご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
その他にも様々なプランをお出ししておりますので、機会がありましたら是非ご検討いただければと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿して下さり、ありがとうございます。
お客様とご家族様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 中島

【期間限定】いのちの語らい、相田みつを美術館招待券付プラン

投稿者さん 2017年06月10日 16:28:09

ゆっくりくつろぐことができました。
窓の風景が味気なかったことだけが残念です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年06月10日 20:06:59

毎度ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

「ゆっくりくつろぐことができました。」とのご感想を頂き大変嬉しく思っております。
しかしながら窓の風景についてはお楽しみ頂けなかった事、大変残念で御座います。
当館は25階建となっており高層階のお部屋では非常に見晴が良くなっております。また、ご予約のプランには「高層階確約プラン」も御座います。
次回ご利用の時には是非お試し頂ければと思っております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難う御座いました。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 廣岡

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

湯っきー5118さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

湯っきー5118さん [30代/男性] 2017年04月24日 20:41:28

風呂の換気扇がかなり汚れてました(・Д・)
そこだけが残念でなりません

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年04月25日 11:37:09

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

清掃が行き届いていなく、お客様には不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同、一層の努力をして参ります。

また秋葉原にお越しの機会がございましたらヴィアイン秋葉原にご宿泊を頂けましたら幸いです。
お客様の次回のご予約をお待ち申し上げております。

平吹

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

shuny1010_tainanさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

shuny1010_tainanさん [40代/男性] 2017年04月03日 18:20:45

今回でおそらく5度目の利用でした。
いつも東京出張ではお世話になっています。
今回も居心地の良いホテル、周辺環境に大満足です。

今回気になった点が2件あります。1件は空気清浄機の
フィルターサインが点灯しっぱなしだった点。もう1件は
机の合板が剥がれかけていた点。

前者は最近の花粉症シーズン、使用頻度も高いと思われますので、
こまめに点検いただけるとご幸甚です。
後者はこれが原因で衣服へのダメージ、擦り傷発生も
予想されると思いました。

次回も利用させていただきたいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年04月06日 06:58:37

いつもヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
何度も長期滞在をして頂いてるお客様からの貴重なご意見大変ありがたい限りでございます。
改善のポイントもご指摘いただき早急に対応ができますので重ねて御礼を申し上げます。
当館を気に入ってお越しいただいているお客様に不快な思いをさせてしまい大変心苦しく悔しい気持ちでいっぱいです。
日々精進して参りますので、またお声を聞かせてください。今度は吉報が多くなるよう努めますのでよろしくお願い致します。
なお、フロントでも直接お話を伺える日を楽しみにしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント渡邊

投稿者さん 2017年03月14日 15:52:10

朝のエレベーターのラッシュがなかなかすごかったです。チェックアウトは余裕をもったほうがよさそうです。
無料朝食の行列もすごかったのですが、朝食エリアの改装工事予定があるようなので、おそらく今後は改善されるかとおもいます。
その他は、スタッフの方々の丁寧な応対、清潔感のある部屋、設備でリーズナブルでよかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年03月15日 01:27:55

この度は数あるホテルの中から当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
 当館の建物の構造上エレベーターが2基しかなくお泊り頂いているお客様には朝のお忙しい時間に何度もお待ちいただいています。
 ただいま朝食コーナーは一部改装工事をしていまして今後は快適に朝食を選べるようになると思います。
 また秋葉原周辺へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 松本

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

チェリー3700さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

チェリー3700さん [50代/男性] 2017年02月28日 19:42:58

駅からホテルまでの案内がもう少しわかりやすい地図がほしかったです。

2017年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年03月01日 07:37:29

駅からの道順がわかりづらく、誠に申し訳ございません。
当ホテルの公式ホームページには、グーグルマップと道簡略化した地図の2種類が掲載されておりますので、そちらを対比されますと、よりわかり易いかと存じます。
また、お電話でお問い合わせ頂ければ、目安になるものをお伝えしながらのご案内も可能でございます。

今回はご案内が不足しており、ご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。

貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿を賜り、深謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 依田

【室数限定】東京スカイツリーサイド高層階確約プラン
【高層階ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2016年11月29日 20:05:16

朝食が、いつも楽しみにしていますが、おにぎりからジャーの温かいご飯に。心遣い、有り難く頂きました。 駅からも近くいつも利用しています。又、お願いいたします。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年11月30日 05:31:53

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
また先日よりリニューアルしましたご朝食の内容にご満足されていることを、非常に嬉しく思います。
お客様の期待に対して充分にお応え出来る様スタッフ一同今後も努めて参ります。

次回秋葉原周辺で御宿泊の御用がありましたら是非ヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆プチ贅沢☆★DHCアメニティ付プラン
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2016年09月28日 23:01:56

午前中に着いたので、荷物を預かってもらいましたが、同時にチェックインの手続きだけしてくれて、夜にホテルに戻ったときはスムーズに部屋に行くことができ、荷物もホテル側であらかじめ、部屋に運んでおいてくれていました。
サービス、部屋、立地のコスパはかなり高いと思います。
また利用したいです。
ただ、今回は部屋からスカイツリーが見えなかったのが残念。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年09月29日 01:49:19

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
私ども従業員の励みとなるお言葉でございます。
これからも、従業員一丸となって努めて参ります。

今回お部屋からスカイツリーが見えなかったとの事でございますが、次回宜しければ高層階確約プランがございまして、このプランでご予約頂けましたらお部屋からスカイツリーをご覧頂けます。

是非お試し下さいませ。

お客様のまたのご来館を、従業員一同、心からお待ちしております。

フロント 笠原

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

かず48061596さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

かず48061596さん [50代/男性] 2016年09月05日 17:13:45

久し振りの東京で、どのエリアのホテルにしようか迷い、東京駅から2駅で朝食がサービス・・という文句に惹かれ利用させてもらいました。
ビジネスホテルにしては珍しく、免震構造を採用されており万が一の時にも安心できますね。
客室も、吹抜けを囲むように配置されており中々見られない配置となっていました。
勿論、中もきれいでフロントのご厚意で追加料金なしでスカイタワーが見える部屋に変更もしてもらいました。
しかし、何と言ってもフロントのコンシェルジュでスリランカの方がいらっしゃるのですが、綺麗な日本語で丁寧な対応が一番、印象的でした。
また、利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年09月06日 19:40:43

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで大変うれしい限りでございます。

当館は秋葉原駅が一番近い駅でございまして様々な路線が通っているため移動には大変便利な立地となっております。また、朝食は無料サービスでございましてご宿泊のお客様は全員お召し上がりいただけます。

また、こちらのフロントスタッフのご対応に関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。他のスタッフに関してもお客様に感銘を受けて頂けるような努力をしてまいりたいと思います。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月23日 08:24:44

2泊しました。
朝食はパンの種類が多く、おいしくいただきました。
値段が安いプランだったこともあり、掲載されていた写真の広さの部屋ではなかったことだけが残念でした。広さはきちんと示されていたので、事前に確認しておくべきでした。

アメニティ・立地等はよかったのでまた利用したいと思います。

2016年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年06月23日 20:47:30

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠に

朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
スタッフが心を込めてお作りさせて頂いております。パンの種類も変わるときがございますのでまたのご利用時には是非ご賞味くださいませ。
当館の客室ですが、お部屋の位置によっても広さや作りが変わることがございますので、もしお部屋に感してのリクエストやご質問がございましたらお気軽に当館までご連絡いただけたら幸いでございます。

【室数限定】東京スカイツリーサイド高層階確約プラン
【高層階ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2016年03月20日 19:06:28

2度目の利用でした。前回のお部屋より間取りがよく、狭さをそれほど感じることなく過ごせました。

今回初めて朝食をいただきましたが期待以上の内容で、朝から気分が上がりました。おにぎりもパンも美味しかったです。また、スタッフの方々の朝の挨拶も爽やかで、とても居心地がよかったです。

また利用させていただきます!

2016年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年03月20日 21:21:17

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

お部屋によって多少雰囲気が異なりますので、ご希望のお部屋をご連絡いただければ、確約は致しかねますが、出来るだけ手配させて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げてあります。

投稿者さん 2016年03月07日 21:03:11

いつも利用しております!

ただ今回は禁煙者なのに、間違えて喫煙ルームを予約してしまったため、
少したばこ臭かったのが残念だった。

これからは禁煙ルームで利用させて頂きます。

2016年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年03月07日 22:04:31

いつもヴィアインをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

滞在中にタバコの臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
今後は空きがある限り禁煙室をご用意させて頂きますので、今後とも当ホテルを末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
また、滞在中に何かお困りのことがございましたら、いつでもご相談くださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。
お客様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 廣岡

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

Uekiharuさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Uekiharuさん [20代/女性] 2016年02月26日 17:24:48

仕事で利用させて頂きました。
立地も秋葉原から3分くらいで、和民の脇道の橋を通ればすぐでした。
部屋も当日アップグレードして頂き、レディースフロアに案内してくれ、コンセプト通り家に帰ってきたかのような寛げる空間でした(*^_^*)
配慮が嬉しかったです★

すこし残念だったのはトイレとお風呂の換気扇にホコリがたくさんたまっており、多分長らく掃除忘れしていたのかな?と思ったのと、チェックアウトしようと部屋をでたらドアの目の前に清掃員さんがゴミをぐちゃっと置いていて、清掃員さんと目があったけどよけてくれる素振りがなく自分でゴミを動かしてから出たという点です(・・;)

ホテルの方の対応はとても良かったのでまた機会があれば利用させて頂きます。

2016年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年02月27日 11:03:00

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけましたことスタッフ一同嬉しく思います。
しかしながら一部お部屋に不備がございましたことをお詫び申し上げます。
今後この様な事が起きないよう清掃員とともに再発防止に取り組んでまいりますので、次回のご宿泊、心よりお待ちしております。

野津

★☆プチ贅沢☆★DHCアメニティ付プラン

投稿者さん 2016年02月13日 17:30:16

きれいなホテルでした。
ただ、場所が分かりにくい(笑)
まさか、和民とワシントンホテルの間の1.5mの路地を行くと思わなかった~。見つけたとき笑ってしまいました♪

2016年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年02月13日 19:24:22

ご足労をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
仰る通り、ワシントンホテル横のふれあい橋の場所が少し分り難いため、皆様にご迷惑をおかけしております。
迷われたお客様にはお電話口にてご案内させて頂いております。
貴重なお時間を投稿に頂きまして感謝致します。ご意見を参考にさせていただき、より良いサービスを提供出来るように努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

坂本

【女性限定!!!】女性の為のレディースプラン♪24階&25階の高層階☆
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

とっと~さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

とっと~さん [50代/男性] 2015年10月23日 08:33:51

秋葉原駅から近いのですが、近い行き方がわかりませんでした。
地図を見ても「人道橋」があることさえ気づきませんでした。
部屋や設備は十分満足のいく今時の設備です。
風呂もゆったりしています。
何といってもカードキーを挿してなくても、パソコン電源が使えるのは大変ありがたいです。カードキー方式の部屋でこのタイプの部屋には初めて出会いました。
こま付のズボンプレッサーもありがたいです。無料朝刊といい、嬉しい気配りですね。
朝食もちょうどいい感じで文句ありません。
快適なのでビジネス利用の定宿にしたいホテルだと思いました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年10月24日 17:17:14

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館は秋葉原駅の中央改札口を出られてふれあい橋を渡っていただければ駅から徒歩約5分でございますが、ふれあい橋が少し分りづらい場所にありこの度は大変お手数をお掛けいたしました。

お褒めのお言葉をたくさん頂きましてスタッフ一同大変光栄に思っております。

より良いサービスを今後もご提供できるよう精進してまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月13日 11:21:50

素晴らしい!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年09月13日 15:44:01

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後ともより一層お客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して参りたいと思います。

お客様の又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】