らいと7760さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

らいと7760さん [20代/男性] 2021年12月29日 06:43:03

全体的によかった。スカイツリが見える部屋だったが窓が小さかったのは残念だった。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年12月29日 14:43:22

お客様

お褒めのお言葉を拝見できてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは高層階プランもご用意しておりますので、ツイン部屋をご予約いただければ大きな窓からスカイツリー眺望をお楽しみいただけます。次回からぜひご利用くださいませ。
お忙しい中、クチコミにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月22日 12:46:46

線路に近い為電車の音うるさくて目が覚めた。窓を二重サッシにすれば少しは良くなるかも?

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年12月22日 16:54:55

お客様

この度、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊には電車の音でごゆっくりお寛ぎ頂けず、ご不便をお掛けてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に共有させていただき、より良いサービスを提供出来るよう努めてまいります。
またお近くにお越しの際に、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
お忙しい中、クチコミにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月09日 08:47:44

素泊まりで利用しましたが、部屋もきれいでアメニティなども問題なくありました。

ただ、20階以上あるのにエレベーターが2台しかなかったので、朝の混雑時はかなり待った印象です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年12月10日 20:31:10

お客様

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

エレベーターの件についてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
今すぐの改善は難しいですが、ご案内など改善できることを行っていきたいと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 奇

投稿者さん 2021年11月30日 17:33:52

今回、大阪からきて新幹線降りて、秋葉原はすぐで駅近の立地は便利、さらに翌日は地下鉄日比谷線乗るのにも近くて便利でした。また周辺は静かな立地で分かりやすい場所良かったです。コンビニも近くにあってよかったです。部屋もゆったり感じられて良かったです。お風呂は扉が透明のガラス戸だったのが若干気になった。サービス、アメニティもよかったと思います。今回は食事(朝食)はしなかったですが、朝食できるところもあっていいと思いました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年12月02日 14:48:02

お客様

またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。
10/29より有料朝食となって内容を一新しております。次回は是非ご利用下さいませ。

次回も引き続きヴィアイン秋葉原をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年11月27日 20:30:01

立地は秋葉原駅から近く便利。川を挟んでいるために周辺は静かです。特に指定しなかったものの高層階でスカイツリーや眼下を走る新幹線の様子などもよく見えて、飽きませんでした。何よりここの売りはビューバス。いつもは大浴場のあるホテルに泊まることがほとんどですが、このビューバスは他ではなかなか味わえないものです。朝食は私が泊まった時は無料で、スーパーのお惣菜バックのような内容でしたが、リニューアルしたみたいですね。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年11月28日 12:52:01

お客様

またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。
この度は高層階をご堪能頂けて何よりでした。確約の高層階プランもございますので次回どうぞご利用下さいませ。
朝食は10/29より有料となりよりバラエティに富んだものとなりました。こちらも是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2021年11月02日 22:17:38

フロントの対応は親切素晴らしかったです。窓からのトレインビューが綺麗でした。ビューバスが有るのもこちらのホテルの良い点だと思います。
そして、何と言っても無料朝食が素晴らしいです。種類が豊富でお腹いっぱいになりました。コロナ対策も万全です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年11月03日 15:14:53

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
また、浴室からの眺望についてもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
次回もご宿泊いただけるようでしたら、高層階確約のプランやレディースフロア確約のプランなどご用意がございますのでぜひご検討くださいませ。
朝食についてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
現在は10月29日の朝食から有料での提供へ変更しており、以前より豊富なメニューをご用意しております。よろしければご宿泊の際にお召し上がりいただけると幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【秋冬旅セール】お得なポイント10倍プラン(無料朝食付)

投稿者さん 2021年10月13日 18:02:51

駅から近くて便利

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年10月14日 15:28:37

お客様

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございました。
立地に関するお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
またお近くにお越しの際は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 東海林

【秋冬旅セール】お得なポイント10倍プラン(無料朝食付)

投稿者さん 2021年10月08日 15:50:43

久しぶりの東京出張の宿泊先として利用させてもらいました。
23階からの眺めは素晴らしく、スカイツリーが見通せ、下に目をやると新幹線や電車が行き来して、鉄道好きにはたまらない立地でした。ただ窓が網ガラスになっていて、撮影的にはマイナス。防音が少し甘かったので、電車の鉄橋通過音が気になるかもしれません。
部屋の大きさは必要十分、浴槽が大柄な私には小さめでしたが、何と言ってもスカイツリーを眺めながら風呂には入れるのは価値ありでした。朝のトイレも天下取った気分で済ませました。
朝食もしっかりいただき、この充実度で一泊6千円余りとは以前なら考えられないでしたね。
また機会があれば、利用したいと思います。

追伸、もう少し低層階でも、窓を透明にして防音を強化し、トレインビューを売り物にすれば、鉄道ファンにアピールできそうです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年10月08日 16:38:40

お客様

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、当ホテルは電車の路線に囲まれているホテルでございます。吹き抜けの建物の為、どうしても音が入ってきてしまいます。
直ぐの改善は難しく、お客様の貴重なご意見は次回のホテル運営に反映させて頂きます。
眺望に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。高層階プランですとスカイツリー&鉄道の眺めも良いかと存じますので、次回お越しの際は是非ご検討くださいませ。

追伸も拝見いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。透明のガラスの方が、景色は見やすいかと存じますが耐震対策の為、網入りガラスを使用しております。ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様の数々の貴重なご意見は、スタッフに共有させて頂きます。

またお近くにお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用頂けますと幸いに存じます。

投稿者さん 2021年09月30日 17:42:08

秋葉原駅とスカイツリーの夜景が楽しめる部屋でした。
お風呂に窓があり湯船に浸かりながら夜景が見られるのも素敵でした。

ただ、お風呂場の扉の締りが悪かったり、
何故かテレビが見られなくなったり(何度か再起動したり。朝だったのでフロントには連絡せず)設備に問題がありました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年10月01日 16:02:38

お客様

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またお忙しい中クチコミをご投稿頂き有難うございます。

浴室の扉の締まりが悪かったとの事、ご不便をお掛け致しました。建付けの劣化を生じているのかもしれませんので確認させて頂きます。
TVも見られなくなってしまっていたと知り大変恐縮でございます。次回同様なことがございましたらどうぞご遠慮なくフロントへご指摘くださいませ。復旧が難しい場合はお部屋替えのご提案となる場合もございますがご満足いく滞在となるよう早めに大書させて頂く所存です。
その様な中夜景をお楽しみ頂けた事が何よりの救いでございます。

また秋葉原エリアへお越しの際はどうぞよろしくお願い致します。

フロント 永野

【レディースフロア確約】女性限定プラン~*秋葉原の素敵な夜景も楽しめます*~
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

kukuna1963さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

kukuna1963さん [50代/男性] 2021年09月23日 19:00:38

駅も比較的近く、食事も困らないと思います。部屋と浴槽も大きめでGood!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年09月24日 15:37:51

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地面やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を拝見できて大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2021年08月01日 16:01:02

展望も良くゆっくり出来ましたが、バスルーム内のカビ臭とアンモニア臭が混ざったような臭いが気になりました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年08月01日 19:30:58

お客様

この度は数ある秋葉原のホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

部屋に関してのお褒めの言葉誠にありがとうございます。しかしながらバスルームのカビとアンモニア臭いで不快な思いをさせてしまって、大変申し訳ございませでした。ご指摘の内容に関しましては、早急に対応させて頂き、改善に努めると共に、ご利用頂くお客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
お忙しい中のご投稿、重ねて御礼を申し上げます。

また秋葉原にお泊まりの機会がございましたらどうぞヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。
フロント 奇

【東京アーリーサマー】ホテルに泊まって気分転換♪おこもりステイプラン【無料朝食付】
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ニチドウアラシさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2021年07月14日 20:37:46

部屋の広さは、自分には狭からず広からず、ちょうどよい感じでした。泊った部屋にはバスルームに窓があり夜景を見ながら入る風呂はなかなかでした。スタッフの皆さんも親切で、荷物の発送などいろいろと丁寧に対応していただきました。20階を超える背の高いホテルでエレベーターが2基ということもあり、チェックアウト時間帯などエレベーターが混雑するので、時間に余裕をもって行動したほうが良いようです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年07月15日 16:25:54

この度、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きありがとうございます。
お部屋から見える夜景やスタッフの対応などのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
ホテルでのエレベーターに関してはご不便を掛けてしまい、申し訳ございませんでした。
他のお客様の声も上がっていますが、特殊な構造ですぐには改善出来なくご了承いただければと思います。
また、秋葉原周辺に立ち寄りましたら、是非当館をご利用下さいませ!
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。
ヴィアイン 秋葉原

投稿者さん 2021年07月08日 14:07:19

お値段がお値段で最高の立地でサービスも申し分なかったのですが、2人で過ごすには少し厳しいお部屋でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年07月08日 15:49:06

当ホテルの立地とサービスに関しましてお褒めのお言葉を拝見できて大変光栄でございます。
一方、お部屋は少しコンパクトでございますので直ぐの改善が難しく、次回ホテル運営に反映させていただきます。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

楓メープルさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

楓メープルさん [30代/男性] 2021年07月03日 22:21:47

建屋、ホテル内はきれいに掃除され清潔感を感じるホテルです。中央部は吹き抜けで上から下まで繋がっており、高層フロアーに泊まったので覗き込むと怖さを感じる(別にここはマイナスポイントではない)。気になったのは、喫煙フロアがありそのひとつ上だとなんかタバコ臭さを感じる。また部屋の窓はロックされ換気ができない。コロナ流行のこのご時世これは気になる。とある部屋から火災があった場合筒抜けなので上層階だと不安を感じる。全部屋禁煙でもいいと思うのだが。。。タバコを吸う人の為に吸わない人が不安になるのは苦痛でしかない

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年07月04日 15:11:16

お客様

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは吹き抜けの建物となっております。
本来であれば、窓に関しましては物の落下防止の為、全室締めておりますが、お客様の仰る通り、このご時世でございますのでご希望であれば、開ける事も可能でございます。
ご案内不足となり申し訳ございません。
次回ご要望がございましたら、フロントスタッフまでお伝えいただけたら幸いに存じます。

尚、ご案内にはなりますが当ホテルのチェーン店舗でありますヴィアイン日本橋人形町は客室内完全禁煙となりますので、ご検討くださいませ。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【○スタンダードツイン【禁煙】○】

投稿者さん 2021年06月20日 10:22:53

円形で天井筒抜けの空間やバスルームが窓側にある部屋の作りなど、ホテルの設計を楽しめた。
上層階で景色を期待していたが、5階だったのでがっかりした。土曜日で混んでいたからかも知れないが、プランに階層の記載があれば落胆しなかったかも。
部屋はデスクワークがしやすい椅子で助かった。
朝食は無料朝食の割にメニューも豊富で結構良かったと思う。

2021年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年06月20日 15:39:58

お客様

ヴィアイン秋葉原の設計、お部屋などに対してお眺めをお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく思います。当ホテルは「高層階スカイツリープラン」も用意しておりますのでお申込みいただければ確約にてご案内いたします。次回の宿泊の際は是非ともご検討いただければと思います。

また、朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。

この度はお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。
フロント リッチャ

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

旅の窓口時代人さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

旅の窓口時代人さん [50代/男性] 2021年06月14日 20:23:43

帰省の際に使わせてもらってます。近くの角打ちが最高。ホテルも快適で気にいってます。またよろしくお願いします。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年06月15日 10:31:45

お客様

この度は数ある秋葉原のホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。帰省にご利用下さいまして、ありがとうございます。

また、当ホテル快適に気に入れいただき大変嬉しくと思います。

ヴィアイン秋葉原 支配人 海藤
フロント リッチャ

【期間限定】ホテルに泊まって気分転換♪おこもりステイプラン【無料朝食付】
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

kohiryさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

kohiryさん [40代/男性] 2021年05月15日 21:39:36

秋葉原駅からの立地もよく。部屋の設備や浴室の窓からの眺めも良かったです。

ただ、この宿泊費でこのプラン内容というのは宿泊客から見れば最高ですが、
現在のコロナ下では正直喜んでいいのかというのはあると思います。
(正直、朝食付きなら現在の住まいの生活費よりも安く生活できそうな…)

大変だとは思いますが、頑張ってください。機会があればまた利用させていただきます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年05月16日 19:15:21

お客様

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
プラン内容にご満足頂けたようで幸いに存じます。
併せて励ましのお言葉も大変嬉しく存じます。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

T/HOC/0707さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

T/HOC/0707さん [50代/男性] 2021年05月07日 07:57:56

部屋からの眺め最高、スカイツリー、電車が目の下、駅近く立地もいいね。静かなエリアで安全ですねぇ。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年05月07日 12:30:13

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の立地やお部屋から眺めるスカイツリー、電車などのお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
眺めの良いお部屋を気に入りましたら、次回のご宿泊の際に高層階プランをご予約していただければ幸いでございます。
是非、秋葉原周辺に立ち寄る際は当館をご利用くださいませ!
お忙し中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ヴィアイン 秋葉原
フロント グエン

【10周年記念★特別プラン】期間限定!謝恩SALE!☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

tomohoshi2002さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

tomohoshi2002さん [40代/男性] 2021年05月04日 15:39:36

駅からも近く、チェックアウトも12時でゆっくり出来てとても便利でした。無料朝食も前回利用したときはかなり混雑していましたが、今回は大分改善されていて、美味しい料理をゆっくり食べることが出来たので良かったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年05月04日 17:53:51

お客様にご満足いただけた事がスタッフ一同嬉しく思います。
お客様が仰る通りに朝食会場で混雑を避けるために
4月から週末を限ってお部屋で朝食を食べることが出来まして、希望の方にチケットを渡します。そのため、前回の宿泊に比べ大分に改善されたと思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月17日 08:00:28

秋葉原駅から近く、朝食付きで非常に安く宿泊できました。
フロント受付、出発時の方も非常に良い対応して頂きました。
お風呂が少し狭く排水の臭いが少し有りました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月17日 13:35:01

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用頂きありがとうございます。

フロントスタッフや、立地に関しましてお褒めのお言葉大変光栄に存じます。
またバスタブの下水に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
次回以降このような事が無いよう、スタッフに注意喚起して参ります。

数々の貴重なご意見ありがとうございました。