投稿者さん 2016年03月26日 12:44:57

3連泊させていただきました。
部屋の狭さはいいのですが、朝食が期待外れでした。
品数少ない貧相すぎる、パンが温められない、乳製品がない、コーヒーが不味い、スープお味噌汁が塩分多すぎで飲めませんでした。
お部屋は奇麗でしたが、2人で宿泊したのに歯ブラシだけ一本しかありませんでした。
スタッフの方の対応と駅からも近くコンビニも近かったのは良かったです。

2016年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年03月26日 16:43:03

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

ハブラシが1名様分しかご用意されていなく、大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃責任者に報告致しました。今後このようなことがないよう努力させて頂きます。

朝食に関しまして、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。朝食スタッフに報告を致しました。少しでも改善できるよう話し合いをして参りたいと思います。

不備があったにも関わらず、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄に思っております。とても励みになります。

今後もお客様にご満足頂けるように精進して参ります。
また秋葉原にお越しの機会がございましたらヴィアイン秋葉原にご宿泊を頂ければ幸いです。
お客様の次回のご予約をお待ち申し上げております。

フロント
平吹

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2013年12月13日 19:44:30

禁煙室を予約したところ、レディースフロアにしてくれたのはいいが、以前喫煙室だった部屋らしく入った途端タバコ臭がひどくて気分が悪くなった。そのため普通のフロアの禁煙室に変えてもらったが、今度はアメニティが少なくてシャワーキャップも綿棒もない部屋だった。男性客中心の揃え方で、非常に不便だった。私はもう二度と利用しないと思う。

2013年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年12月15日 01:25:01

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠に有難うございました。ご滞在に関し不備な点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
レディースフロアーは料金設定が少し異なります為アメニティ類も違っております。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 友利

【ECO割】3連泊以上&ECO活動にご協力でお得♪☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2013年06月01日 11:33:27

秋葉原駅からの道がわかりづらく、友人に道案内を頼んで辿り着きました。
また、チェックインの際にエレベーターの場所の案内が無く、最初戸惑いました。
レディースルームの予約で、レビューでは「アメニティが充実」とありましたが、正直期待外れでした。マッサージクッションとヘアバンドとコットン+綿棒+ヘアゴムのセットだけで、普段利用している大井町のヴィアインとは違い、基礎化粧品などのセットは一切ありませんでした。「充実」とはちょっと程遠い気がします。
お値段はこちらのほうが安いので、妥当なのかなとは思いましたが……
24階だったので、部屋からの眺めは非常に良かったです。

2013年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年06月02日 17:57:41

この度はホテルヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際、スタッフのご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくご滞在していただけるよう、より良い接客を目指し日々改善して参ります。
レディースルームのアメニティですがお客様の貴重なご意見として受止めさせて頂き検討して参ります。
秋葉原にお越しの機会がございましたらヴィアイン秋葉原にご宿泊頂けましたら幸いです。
お忙しい中、ご意見・ご評価ありがとうございました。
フロント 近藤

【高層階確約】女性のための女性だけのプラン☆朝食付き☆
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

たっくんcomeback!さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

たっくんcomeback!さん [40代/男性] 2012年02月17日 11:44:11

25階もあって、エレベータ2台というのは、非常識では?
朝食を利用とした時のことです。
ちなみに私の部屋は4Fで、朝食会場である2Fに降りたかっただけなのですが、8時10分くらいにエレベータ待ちをしたところ、少なくとも15分以上待たされました。上層階で満員になっていたのでしょう、何度も何度もエレベータは通過していきます。しかも廊下は外気さらされているので寒いこと…体調もおかしくなりました。
しかも、たった2F降りるだけなのに、階段も利用禁止とは!エレベータは来ない、階段も禁止というのはあまりにも理不尽と思います。
エレベータが混雑するので部屋を早めに出るように注意書きがありましたが、15分以上待ちなんて誰が想像しますか?一度、ちゃんと数字で把握して対策をまじめに検討すべきでは?
エレベーター増設または階段を利用可とするまでは二度と利用しません。

ちなみに他の点では及第点と思います。
・部屋は狭いながらもキレイで明るく、良かった
・ベッドの寝心地もまあまあ
・静かでした
・ビューバス自体は悪くないです。ただ私が泊まった様な低層階ではメリットよりもデメリット(他のビルと近すぎだし、何より寒い)が目立ってしまう
・朝食は無料の割には充実してます
・空気清浄機(プラズ○クラスター)は良い機種が標準装備されていて良かった

2012年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年02月18日 19:16:17

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。

エレベーターでお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お体は大丈夫でございますか。

当ホテルはエレベーターは2基しかない為に時間帯によってはお客様をお待たせしてしまいます。また、増設の予定もございませんので、予めご理解の上お早めにお出かけいただけると幸いでございます。
階段も設置してありますが、こちらは非常階段となっている為、非常時以外ご利用いただけません。

貴重なご投稿誠に有難うございます。
今後の検討課題として真摯に承らせていただきます。

フロント 久能

【映画見放題】ルームシアタープラン☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2011年07月23日 11:48:58

以前の投稿でも他の方が出されていましたが、とにかくエレベーターが遅い。
また、エレベーターの数が少なすぎ。
かなり待たされ朝の忙しい時などには大変不便しました。
今更どうしようもないでしょうが、こんなことは計画段階からわかっていたはずです。
今まで多くのホテルに泊まりましたが、おそらく一番遅い。
朝食は無料なので高くは要望できませんが、せめて卵やソーセージなどがあるといいですね。主食とサラダのみでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月23日 21:17:30

この度は、ヴィアイン秋葉原を御利用頂きまして誠に有難うございます。

また貴重なご意見を頂きました事、誠に有難うございます。
エレベーターに関しましては、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように何か工夫できないかスタッフ一同考えて参ります。

秋葉原にいらっしゃった際は是非またご利用下さいませ。

フロント 玉手

【ビジネスマンにオススメ】自分だけの映画館♪映画見放題プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年04月11日 13:55:46

今回、初めて利用させて頂きました。JR系というこで期待しましたが…。部屋の隅っこにホコリが溜まってました(靴下に着くくらい)。お湯を沸かそうとポットをセットしようとしましたがコンセントが少なく、床に置き沸かしました。外で食事をしようとフロントに尋ねましたが、地域情報が少なく駅近いビルを案内されただけでした、も少し細かい配慮が欲しいです。朝食は期待以上でした。新店とはいえ、スタッフのかたや部屋の掃除など温かみがなかったので、全体的に配慮があると良いと思いました。

●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月11日 17:27:27

お部屋のホコリではお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
せっかくの新築ですが、今回のような事がございますと宝の持ち腐れでございます。
もちろん清掃スタッフにも報告させて頂き、
どんなに些細な事でも手を抜かず
フロントスタッフの地域情報の貧しさも含め
サービスの向上に勤めさせていただきます。

またヴィアイン秋葉原をご利用頂き
お言葉を頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2011年04月01日 09:12:03

東京出張で初めて利用させていただきました。オープン間もないということで施設は綺麗で眺めもよく、駅からもそんなに遠くなく便利でしたが、サービス面での粗が非常に多く残念でした。以下、他のホテルではありえなかった不具合のポイントを列挙します。
・チェックイン時間前に預けた荷物は、15時以降にお部屋に入れておくので直接入室とするようにと女性の方に言われたが入っておらず、フロントまで受け取りに。受け取るには預けるときに渡した札が必要と言われたが頂いてなかった。
・部屋に入室すると一番目立つデスクの上に髪の毛が。少し不快になってしまいました。
・部屋に備え付けのTVですが、チェックインした日は8CH(フジテレビ)、翌日には6CH(TBS)も全く映らない状況でした。
開業して間もないこともあると思いますが、ソフト面の充実、スタッフのスキルアップを望みますので敢えて投稿いたしました。参考にして下さい・

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月01日 23:06:28

東京の数あるホテルからヴィアイン秋葉原をお選び頂いたにも関わらず、
失礼があり申し訳ございませんでした。
3月18日にオープンしスタッフも未熟とはいえ
ヴィアイングループというひとつのブランドを
背負っている事を再認識させ
今後このような事が無いよう、日々努力してまいります。
テレビが不調との事でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋に備え付けのテレビはアンテナの受信感度
によって映らなくなる日もあるようです。
今後の改善する課題として承らせていただきます。

またヴィアイン秋葉原をご利用頂き、お言葉を頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

【秋葉原】★OPEN記念特別プラン★【徒歩3分】