投稿者さん 2018年04月18日 06:17:49

駅から近くきれい

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年04月18日 11:12:36

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

ヴィアイングループの各ホテルは、駅から徒歩圏内で移動もしやすく、ビジネスの方、観光客の方に大変ご好評をいただいております。
これからも、新店舗が開業してまいりますので、ぜひともご宿泊いただければと思っております。

お忙しい中ご投函いただき、ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 江塚

投稿者さん 2018年03月27日 01:01:37

秋葉原駅に近く、観光には大変便利、又、静かな所でもあり、立地条件としては最高でしたが、部屋とユニットバスが狭く、特に荷物を置くスペースが無いのには残念、しかし都会での今回の宿泊料金では良いほうかなと思いました。機会が有れば又利用させていただきます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年03月28日 08:29:30

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館、秋葉原駅から徒歩5分頃で近く位置しておりますが、繁華街からは離れておりましてお静かにご利用頂けると他のお客様らかも好評を頂いております。

忙しいの中ご投稿、ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

フロント チェ

★☆プチ贅沢☆★DHCすべすべセット!☆無料朝食付☆

投稿者さん 2018年01月24日 22:16:39

東京駅で遅くまで仕事していたので、隣駅でラッキーでした。部屋が少し狭く、田舎者の私には落ち着きませんでした。でもキレイなお部屋で、用途によって利便性はいいかもしれません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年01月26日 04:26:52

お客様へ

今回、お客様に窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
その中でもキレイなお部屋という返事を頂けて嬉しく思っております。
当館はコンパクトなお部屋でございますが、安らぎを寛ろいで頂けるお部屋を提供しております。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント チェ

【女性限定!!!】女性の為のレディースプラン♪24階&25階の高層階に無料朝食付
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2017年11月21日 21:46:52

部屋は清潔感があるが、狭い印象がある。ユニットバスが透明になっていることに違和感がある。フロント前のエレベーターの近くにティーバッグなどがあり、自由にもらえるようだが、その説明がなく、前の人の動作を見てまねした。朝食会場でもバイキング方式であることは、見ればわかるが、トレイをとるとか、味噌汁のやり方などもう少し説明があった方が有難い。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年11月24日 00:36:16

お客様へ

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、ご案内の不足等、ご不快な思いをお掛けしてしまったようでございます。大変申し訳ございません。
お部屋にはポットとカップのみご用意しており、お茶類はお好きなものをお持ちいただけるようにご用意しております。この方式はご好評をいただいておりますが、お客様を戸惑わせてしまっては意味がありません。通常、チェックインを担当した者が、館内のご案内の中でご案内させていただきますが、ご案内内容に不足があったようで、申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しても、セルフサービスとは言え、要所要所での心のこもったお声掛けなど、お客様にご気分良く美味しく召し上がっていただけるような心配りが足りなかったのかもしれません。
お部屋のバスルームはお部屋への採光の効果もあるガラス張りになっております。お二人様でご利用頂くお部屋はガラス張りではない仕様となっております。
いろいろお気に召していただけない点が多かったようでわたくしどもも残念ですが、改善出来る点はそれに努め、心配りも出来るよう研鑚して参りますので、またご利用頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

早期割30
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2017年06月16日 22:27:18

2名で予約したはずが部屋に行くとアメニティが1人分しかなく フロントに連絡するとシステムのエラーだったとか。すぐにもう1人分を用意して頂けた。前回宿泊した部屋は浴室に窓があったが今回はなく残念だった。部屋からの景色は前回同様に綺麗でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年06月18日 02:27:45

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はこちらの勝手な事情で、お客様にお手数おかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後、このようなことが無いように、気を付けて参ります。

お部屋での景色をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
今回のご宿泊でご案内致しましたお部屋が、お客様のおっしゃる通りお部屋に窓が無いお部屋となっております。ご期待に添えるお部屋をご用意出来ず、大変失礼いたしました。
もしお風呂からも眺めの良いお部屋をご希望でしたら、インターネットにて、高層階プランをご用意しておりますので、そちらでのご予約でしたら、ご希望に添えるお部屋をご用意できるかと思います。是非またこちらのプランもご検討頂けたら、と思います。
また、確約は出来かねますが、お電話にてリクエストとしても承っておりますので、何かありましたらいつでも当館までご連絡くださいませ。

この度は貴重な時間を割いて、投稿してくださりありがとうございます。

ヴィアイン秋葉原 中島

11時チェックアウト+VOD♪♪

投稿者さん 2017年04月18日 15:27:21

浴室の除湿のため換気扇を回していたら、換気扇からの臭いがくさい。
トイレのため入室すると異臭がした。ある程度我慢は出来たが、気を付けて確認していただきたい。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年04月18日 23:44:47

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、清掃スタッフ、フロントスタッフ共に部屋の管理を徹底して参ります。
私どもに今一度チャンスを頂き、またご利用を頂けましたら幸いです。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

平吹

投稿者さん 2017年03月29日 05:01:37

赤いきつねも緑のたぬきもなかったので雨の中コンビニに買いに行きました。
対応した人がダメだったのかプラン名詐欺なのか…
チェックインの際に説明すらなかったので説明ぐらいはしてほしかったですね。
高層で部屋数の割にエレベーターが2機しかなく,朝はなかなか降りることができません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年04月02日 11:17:03

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

今回のご宿泊ではお客様にお渡しする物を渡せず、大変申し訳御座いませんでした。
少しの気の緩みがお客様に負担と不愉快な思いをさせてしまう事を痛感しております。

今一度初心に帰り、再度緊張感を持ってお客様に接する必要があると感じております。

お渡し出来なかった物は、早速宅急便で送らせて頂きます。お受け取り頂ければ幸いで御座います。

ご批判頂いた事は、今後にとって良いきっかけになる様、これからも努力して参ります。貴重なご意見を有難う御座いました。

フロント 廣岡

★「赤いきつね」と「緑のたぬき」であったか~、小腹満喫☆

投稿者さん 2017年03月15日 17:37:24

以前利用して良かったので、再度予約しました。
ただ今回は部屋の清掃をして頂いていなかったり、アメニティが不足していたり、また対応に疑問があったりで残念感が残ったまま帰りました。
朝食会場のスタッフの方はいつも感じの良い方が多いです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年03月16日 10:09:34

今回のご宿泊でお客様に不快な思いさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。

清掃に関しては伝達ミスが原因と判明しております。この様な手違いがお客様に大変ご迷惑をかけてしまう事を再度肝に銘じて再発防止に努めたいと思っております。

またスタッフの対応に関しても、これからはお客様の気持ちを第一に考えて、きちんと話を聞き素早く適切な対応が出来るよう心掛けて参ります。

お客様に満足して頂く事が私共の仕事でありながら「残念感」を与えてしまい、お恥ずかしい限りで御座います。
今回の事を教訓としてお客様にはより良いサービスが出来るよう、励んで参りたいと思っております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難う御座いました。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 廣岡

【お得な3連泊プラン】 ☆無料朝食付☆

投稿者さん 2017年03月07日 17:23:39

何回か利用しているのですが、全体的に静かに眠れる安定感があり好きなのですが、唯一線路側の部屋は全くお勧めしません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年03月08日 18:06:04

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、お部屋に関してのご意見、承らせていただきました。
お客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様にしておりますが、建物の立地上、どうしても線路からの音が聞こえてしまうなど、行き届かない場合がございます。即座の解決が難しい内容の為、何卒ご容赦を頂ければ幸いでございます。
今後も、ヴィアイン秋葉原の変わらぬご利用を頂ければ幸いでございます。

フロント 三好

おまかせプラン【喫煙】
【【喫煙確約】】

投稿者さん 2016年08月02日 18:17:41

エレベーターが遅くてなかなかきませんでした。

2016年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年08月03日 17:05:33

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただきありがとうございました。
ご移動の際はご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
構造上、みなさまにはお待たせしてしまったり混み合ったりでご協力を戴かなければならない状況でございますが、お部屋では少しでも快適にお過ごし頂ける様これからも精一杯のサービスを心掛けて参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 深谷

投稿者さん 2016年02月19日 07:30:17

朝食の時間が6時半からだとうれしい。
両方のエレベーターの床が汚かった。

2016年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年02月19日 14:18:38

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食のご案内時間に関しましてのご意見ありがとうございます。今後朝食スタッフと従業員で話し合いを致しまして決定させていただきます。
また、エレベーター内の汚れに関しましてご指摘ありがとうございます。
今後はご指摘がないようにスタッフ一同改めて気をつけます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 松本

投稿者さん 2016年02月14日 17:15:49

神田明神参拝に近くtw立地がよかったので利用。
朝食も美味しいので気に入りました。ユニットバスはすごく狭い、水道の根本から水漏れがありトイレ床も水浸しなのがマイナス点

2016年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年02月14日 20:27:04

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋に不備があり、大変申し訳ございません。
この様な事が無いよう、日々精進して参ります。
フロント 冨永

投稿者さん 2015年12月31日 14:15:10

写真で見た部屋とは違って残念でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年12月31日 17:02:39

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の写真はあくまでお部屋タイプのご紹介イメージであり、細やかな違いについては掲載しておりません。
ご希望のお部屋へご案内することができず申し訳御座いません。

事前に高層階のお部屋や、窓付きのお風呂のお部屋などご希望を承ることが可能でございます。
確約はできかねますが、もしまたご利用の機会が御座いましたら何なりとご希望をお申し付け下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 那須

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

はたはたねずみさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

はたはたねずみさん [50代/男性] 2015年10月02日 19:03:51

バスルームのシャワーが使えませんでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年10月03日 16:23:20

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、

バスルームのシャワーがご利用頂けなかったとの事でございますが、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。

シャワーヘッドの出水口の横にボタンがございまして、押して頂きますと散水・停止ができるようになっております。
分りにくく申し訳ございませんでした。
お気軽にフロントへ問い合わせ頂けましたら幸いでございます。

また秋葉原周辺へお越しの際は是非当館をいご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ちしております。

フロント 笠原

投稿者さん 2015年08月31日 14:52:01

基本的には快適に滞在させていただきました。ただ、ルームクリーニングの質について言及させていただきます。清掃のスタッフの方は外国籍の方もいらっしゃるようにお見受けしました。やはり文化の違いもあり、外国籍の方を雇用するのであればクォリティマネージメントはホテル側が責任を持って行うべきですが、残念ながら現在のところ管理が行き届いていないというのが印象です。下記、滞在中に不満を持った点です。

①洗面台に置いていたはみがき粉がなくなっていました。後にドライヤーの袋からドライヤーと一緒に出てきました。
②洗面台の上に洗顔料やローション等立てて置いていましたが清掃後いつもそれらが倒れたままにされていました。
③かみそりやくしなどのアメニティグッズは使用していないのにもかかわらず新しいものをトレイの上に山積みにされていました。使用がない場合は追加は必要ありません。体を洗うためのタオルもシャワールームに干しておくと捨てられますが、その場合は捨てずに新しいパックをひとつ置いておいていただければじゅうぶんだと思います。
④ベッドの上のものやヘッドレストあたりの携帯の充電器など、窓辺に乱雑に放られていました。丁重に扱っていただきたいと思います。
⑤連泊の場合はマッサージクッションやドライヤーなどカバーに入れ直す必要はないと思います。

清掃のあとは日本人スタッフの方が各部屋を点検されているようでしたが、細部まで見られていますでしょうか。ドアを開けて中を一瞥されていただけのように見えました。外国籍の方はどうしても文化の違いからこのようなことが起こりがちですが、彼らは教えられたことに従って真面目に働いているのだと思います。より丁寧に指導されればこのようなことはなくなるはずです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年09月01日 22:26:34

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、折角のご宿泊にも関わらず、清掃に関してご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。ご指摘はごもっともであり大変お恥ずかしく思います。5番目のご指摘のマッサージクッション、ドライヤーのセットに関しては現状初期状態に戻すことになっているので、今後のオペレーションを検討いたします。

ご指摘の通り、今回の件清掃スタッフだけでなくホテル全体で解決していくべき事柄でございますので、スタッフ一同襟を正して業務に臨む所存でございます。
この度はご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ちしております。

フロント
海藤

【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2015年07月27日 18:41:14

7月24日に宿泊しました。タオルやシャワーカーテンに髪の毛が付いていました。
飲み物も紅茶だけでなく緑茶も置いてほしいです。コンビニが近くにないのでカップラーメン等の自販機も置いてほしいです。出来れば冷蔵庫を冷やしておいてほしいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年07月27日 22:11:17

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊を頂きましたお部屋のシャワーカーテン、タオルに髪の毛がついておりましてお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃責任者に伝え、厳重注意をさせて頂きました。

緑茶でございますが、フロントに紅茶が入っております入れ物の隣に緑色をしたスティック状の緑茶をご用意しております。ご確認頂けましたら幸いでございます。

またコンビニエンスストアでほざいますが、お近くでございますと徒歩2~3分程度の所にございます。フロントにおっしゃって頂きましたらご案内させて頂きますのでお気軽にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中このような貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

また秋葉原周辺にお越しの際、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

フロント 笠原

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

salu2014さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

salu2014さん [20代/女性] 2015年07月14日 09:35:01

3連泊させていただきました。 事前のリクエストにもご対応頂きありがとうございました。
場所は駅から徒歩圏内でしたが、8時頃チェックインした際屋上のネオンがまだ点灯していなかったので少し分かりにくかったです。
また、チェックインの際、記帳と支払いが別ということをフロントの方がお客様に伝えないと初めて利用する方はどうして良いか分からないと思います。こちらから、「前精算ですか?」とたずねて初めて「精算はあちらでお願いします」と伝えるようではとても不親切だと感じました。In対応された、女性スタッフは笑顔もなく無愛想に感じたので、少し残念でした。
朝食に関しては、パンの種類はとても多いのですが、毎日主食がウインナーでは少し飽きがきてしまいました。
部屋に関しては、冷蔵庫の仕切板をスライドさせる隙間に黒カビが生え、ユニットバスのカランに水滴の拭き残しがあり、水垢がついてました。
細かい指摘になりますが、上記4点が少し気になりました。 ちょっとでも改善に繋がれば、もっと良くなるのではないかと思いましたので、書かせて頂きました。申し訳ございません。3日間お世話になりました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年07月15日 19:29:30

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。チェックインの対応、朝食、冷蔵庫のカビ、スニットバスの水垢につきましてのご指摘、ご迷惑をお掛けいたしましたとともに、ありがたいご指摘と存じます。有難うございます。朝食以外のご指摘につきましては、私達ソフトの要因で御座います。本日より修正すべく取り組んで参ります。朝食につきましては、現在パンの種類を増やして飽きの来ない工夫を思案中で御座いますが、ウインナーに関しても検討材料のひとつとして参ります。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント
海藤

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

akato626さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

akato626さん [50代/男性] 2015年07月11日 16:16:27

何度か泊まったことがありますが、部屋に加湿器があるのはうれしいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年07月12日 12:29:26

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 松本

投稿者さん 2015年06月11日 16:14:23

風呂の窓にあるロールカーテンが汚れていた&破損していた。

2015年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年06月11日 19:23:20

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、折角のご宿泊にもかかわらず、浴室に不備があり申し訳ございませんでした。本来、お部屋に入られる前に交換すべきものであり、大変お恥ずかしく思います。チェック体制を強化し、同じ繰り返しのないよう、努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 海藤

投稿者さん 2015年06月11日 16:10:23

プランのQUOカードを使おうとフロントで最寄りのコンビニを聞いて行ってみたら「使えません」と。
すこし離れた別のコンビニで使いました。

2015年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年06月11日 19:10:54

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。クオカードにつきましては、ご不便をお掛け致しました。ホテル裏手にあります別のコンビニエンスストアではご利用いただけますので、次回ご利用下さいませ。

フロント 海藤