投稿者さん 2015年09月07日 04:44:08

9月4日、武道館でのライブの為に利用させて貰いました。チェックインの15時にはまだなっていなかったのですが急な雨もありチェックインさせて貰えたのはありがたかったです。
 また、レンタルPCを利用した際、立ち上げ時にネットワークの接続先の選択画面が出てきたのでフロントに電話した所、部屋まで来て対応してくれたのは嬉しかったです。

ただいくつか気になる所はありました。これはホテル自体に関してではないのですが楽天で予約する際、施設紹介で無料朝食サービスとなっているのですが、プラン一覧を見るとほとんどが朝食無しになっていました。これを書いてる際も見ていると自分の利用したプランは朝食無しのままでした。
 またVODを初めて利用したのですが作品数が少ないと思いました、自分としては海外ドラマや音楽などを見てみたかったのですが、ジャンル自体が少ないように思いました。VODはこういうものなのでしょうか?

全体的にはとても良かったです。機会があればまた利用してみたいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年09月07日 18:04:29

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
対応にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

ページ上の記載に関してですが、確認させていただいたところ確かにそのようになっておりまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。また、ご指摘ありがとうございます。直ちに対応させていただきますので、誠に貴重なご意見ありがとうございます。

VODに関してですが、こちらは作品数や作品のジャンルなどについてもすべて関連会社に委ねております。ポスターは当館も掲示をしておりますが、頻繁に作品に入れ替えは行っているようです。
ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

お褒めに預かり大変光栄でございます。
貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 木下

【高層階シングルB(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月12日 19:23:41

駅から近いのに思いのほか静かでした。
部屋は開放感があり、そして清潔。
フロアは吹き抜けになっているから陽気な酔っ払いの声が筒抜けるけど、遮音もよい。
唯一運がなかったなと思ったのが窓の外が隣のマンションの非常階段に面したところであったことだけ。
高層階の眺望はよさそうなので、高層階確約プランみたいなのがあったら、ぜひ利用してみたいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年08月12日 19:55:52

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

お客様が当館を気に入って頂いた事、大変嬉しく思っております。当館はJR秋葉原駅から徒歩5分の位置にも関わらず比較的静かであり、また円筒状で中が吹き抜けの建物は非常にユニークであると、多くのお客様から好評を得ております。

高層階につきましては「高層階プラン」というご予約も御座います。また一般のご予約でも、高層階希望と予約時に明記して頂ければ、お部屋に空きがある限りご用意させて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難う御座いました。
お客様の次のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2015年08月10日 01:42:31

部屋もきれいで景色も最高でした。
また、利用させていただきたいと思いました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年08月10日 14:10:14

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難う御座いました。お客様にはごゆっくりおくつろぎいただけましたようで大変恐縮で御座います。
貴重なお時間を割いてのご投稿有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

フロント 石原

【女性限定!!!】女性の為のレディースプラン♪24階&25階の高層階☆
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2015年05月05日 02:05:12

スカイツリーがお部屋からもバスルームからも見えました。
綺麗だし、スタッフさんの対応も気持ち良く、朝、預けた荷物をお部屋に入れておいていただけたのは初めてだったので
嬉しかったです。
わがままを言うならば
部屋がびっくりするくらい狭かった事と
水回りと、シャワーカーテンのムレた匂いがちょっとだけ気になりましたが
許容範囲です。
朝食の品数はかなり少ないですが
パンは美味しかったし、
あまり色々あってもそんなに食べれないから満足でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年05月05日 17:22:07

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルの構造上、お部屋が狭くご迷惑をおかけし、またシャワーカーテンのムレた匂いがございましたこと、深くお詫び申し上げます。
それでは、お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。
フロント 平川

【高層階ダブル(禁煙)】

大森住民さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2015年02月13日 07:18:44

電気街で有名な秋葉原駅から近い、JR西日本系列のホテルです。
都内のどこへ行くのも便利な街で、駅前には飲食店もたくさん揃って揃っています。
コンビニも駅前にあります。
秋葉原駅中央改札を右手に出て、ワシントンホテルの右側に小さな路地があって、歩行者用の小さな橋で神田川を南へ渡ると右手にすぐホテルがあります。
神田川を渡った南側はオフィスにマンションばかりで、周辺は静かなところですがコンビニも自動販売機も見当たらない町になります。買い物は駅前で!

ホテルの部屋は狭くもなく広くもなくですが、机が広くバスルームからは外を見ることもできます。大きな加湿機能付き空気清浄機には、予め水が入っていてすぐに使える配慮がしてありました。レンタルパソコンがありコインランドリーもあって、長い滞在のときも助かります。ズボンプレッサーは共用です。

高層階は女性専用フロアになっていて、カードキーがないとエレベーターで行くことができません。女性が安心して泊まれるホテルです。

2015年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年02月13日 22:31:15

JR秋葉原駅からの当館への道のりを詳細にご記入頂きまして、大変有難うございます。多くのお客様の参考になると思います。

当館から最も近いコンビニは正面の道路左に2分程度の場所に1つございます。またお飲み物の自販機は3階と4階に、電子レンジと製氷機などと一緒にご用意してございます。
他にもブルーレイ再生機なども有料にて貸し出しをしております。次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。

高層階の女性専用フロアーはセキュリティも万全で、アメニティも専用の物をご用意しており、お客様には大変好評を得ております。

お客様の次のご利用をスタッフ一同お待ち申しております。

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

minazuki09さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

minazuki09さん [50代/女性] 2015年01月29日 19:26:25

1月27日に一泊しました。夫とも何度か宿泊しています。駅からは比較的近くて便利でした。フロントの方が親切なのと、部屋がきれいだと言うことを知っていたので安心して選びました。今回は私、女性一人だったので、初めてシングルの部屋を利用しました。「女性の為のレディースプラン」で、マッサージのクッションが置いてあったのがうれしかったです。24Fと言う高層の部屋で階段がないので、エレベーターが混まないか心配でしたが、ビジネスマンのチェックアウトタイムとずれていたので大丈夫でした。朝、偶然窓から雪の冠を被った富士山が見えるのを発見してとても感激しました。高層階に泊まったおかげです。

2015年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年01月29日 20:13:00

毎度、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
今回はレディースルームのプランをお選び頂いた上、快適にお過ごしになられた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。
レディースルームは、マッサージ器の他、アメニティなど女性専用の物をご用意させて頂いております。お楽しみ頂けたでしょうか?

お客様には是非またご利用頂きまして、富士の景色を堪能して頂きたいと思っております。またお会いできる日を楽しみにしております。

【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2014年12月15日 17:34:22

1泊でお世話になりました。
駅から少々歩きますが地図を見て間違わなければよほどの悪天候でない限り遠いとは思わない距離だと思います。
ツインでしたが丸いテーブルとイスが端に追いやられている感がありテレビの大きさの割に部屋は狭く感じました。
窓からの景色、他の方々の投稿で期待していましたが、見えたのはビルだらけでした。
朝食はパンをメインにいただいたのでおにぎりのことはわかりません。
また何かの時にはお世話になります。

2014年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年12月15日 19:25:02

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度は低層階にご宿泊となり、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。ご希望として高層階を承ることは、可能でございます。確約ではございませんので、ご用意ができない場合もございますが、ご希望のご連絡を頂けましたら出来る限りご希望に添えるよう努力させて頂きます。

次回のご予約をお待ち申し上げております。

フロント 平吹

投稿者さん 2014年12月07日 22:49:17

レディースフロアを用意していただきました。
窓からはスカイツリーが見え、最高の景色でした。
お風呂のドアがガラスで初めはびっくりしましたが、そんなに気になりませんでした。
ベットの近くにコンセントがあるのもいいと思います。テレビは大きいです。
朝食はパンがメインで何種類もあり美味しかったです。
また泊まりたくなるホテルです。

2014年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年12月08日 21:05:21

この度は、ホテルヴィアイン秋葉原にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
開業時は、今回のお客様と同様に特徴的な造りが始めてお泊りになられるお客様とって驚かれる声が多くありました。
徐々に清潔感と開放感のあるお部屋がクチコミ等で広まり女性専用フロアならではの見晴らしの良い眺めが大変ご好評を頂き今では連日ご予約を頂戴しております。備品につきまして女性スタッフの意見を積極的聞きマッサージクッションやアメニティなど取り入れております。
今後も客室や朝食など益々の充実を計って
参りますので是非、次回もご来館される事を
心よりお待ち申し上げております。

フロント 下平

投稿者さん 2014年11月06日 06:18:54

思っていたより駅よりホテルが遠かったので立地を普通にさせて頂きました。それ以外はとても満足をしています。
特にフロントの方が親切でした。ありがとうございました。

2014年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年11月06日 11:59:19

当ホテルは駅から4分程度の位置にございますのでなれないお客様ですと少し遠く感じてしまうかもしれません。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。

機会がございましたらまたご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント:水落

【10室限定 早期割30】◇30日前までのご予約でお得◇

投稿者さん 2014年11月03日 00:52:31

立地は最高です。秋葉原から近いのに閑静です。部屋は狭かったです。風呂場からのスカイツリーはあの角度では見るのはキツいですね。朝食ですが、おにぎりが少なくパン食向けです。おかずがウインナーだけなのはさみしいです。

2014年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年11月03日 16:49:10

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊がお客様にとってご満足の行くものとならず大変遺憾でございます。
スカイツリープランの部屋の見直しも含め、皆様にご満足していただけるよう最大限努めて参ります。
機会がございましたら是非またご宿泊して頂ければ幸いでございます。

ご宿泊の上、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 上垣内

【高層階ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2014年10月11日 12:42:48

使い捨てスリッパを常備してくれると助かります。

2014年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年10月11日 21:01:11

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
またのご宿泊お待ち申し上げております。
フロント 野津

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

naka4414さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

naka4414さん [40代/男性] 2014年09月04日 23:09:46

秋葉原の駅近くで便利です。
駅から近くですけどすごく静かな所でした。よく寝れました。
トイレのドアが透明なのは驚きましたが、部屋が明るく快適でした。
フロア数の割にはエレベータの数が少なく感じました。
WA-FI設備が一部でしか使えなかったのが残念でした。改善されるとうれしいです。
朝食の種類は少なく感じましたがクロワッサンはおいしかったです。ぜひ食するべきと思いました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年09月05日 03:20:42

当館には、階段を御座いますが、安全を踏まえ非常時のみの利用とさせて頂いておりますのでご不便お掛けしたことをお詫び申し上げます。
WA-FIの設備は、全室利用可能にするため、手配をしております。重ねてご不便お掛けしたことをお詫び申し上げます。
今回の貴重な投稿、スタッフ一同に気を引き締めて業務に取りかかる所存でございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
野津

【ECO割】3連泊以上&ECO活動にご協力でお得♪☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ホンダ0178さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ホンダ0178さん [50代/男性] 2014年07月28日 23:09:14

お風呂がゆったりできるサイズでよかったし、きれいでしたが扉を開ける音が大きいと感じました。
チェックアウトは機械で自分で出来るので待たなくて済みました。
朝食のおかずが少なかったようにも思いますが、サービスなので それなりに十分でした。

2014年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年07月29日 21:22:21

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂のサイズにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。しかしながら扉の音が大きいとの事で、大変失礼致しました。早急に確認致します。

当館は自動清算機を導入致しております。機械にルームキーをお通しいただくだけで簡単にチェックアウトが可能でございます。

ご朝食に関しまして、すぐの改善は難しいのですが、より良いサービスをご提供できるよう熟慮して参ります。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

【期間限定】いのちの語らい、相田みつを美術館招待券付プラン

投稿者さん 2014年07月19日 06:25:19

映画の種類は少なかったので、見なかった。
でも、部屋も綺麗で、過ごしやすかった。また利用したいです。朝食は大満足!

2014年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年07月19日 18:04:36

映画の件は今すぐの改善は難しいですが今後の参考とさせていただきます。

その他の点ではご満足いただけたようで嬉しく思います。

またの機会がございましたら是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:水落

【カップルにもオススメ】自分だけの映画館♪映画見放題プラン☆無料朝食付☆
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2014年03月18日 01:07:52

お世話になりました。駅からもわりと近いし、部屋は狭めではありましたが綺麗ですし、ほぼ寝るだけですので問題もなく。加湿機能のあるプラズマクラスタ?もあって、快適なお部屋でした。朝食は、無料であれなら十分だと思います。同行者は、パンの種類が多いと喜んでいました。チェックアウト後も荷物を預かってくださり、大変助かりました。ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年03月18日 08:06:56

お客様に当館のお部屋をお褒めに預かり、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

当館の朝食では当館で実際に焼いている、焼きたてのパンを皆様にお勧めしております。

数あるホテルの中、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 平野

投稿者さん 2014年02月02日 11:35:47

初めて利用させてもらいましたが。立地、部屋のきれいさ、お風呂は文句なしでした。
ただ、今回丸机の部屋でした。今回はホテル到着後の本格的に仕事をする必要がありましたが不向きです。
予約の時の部屋情報として、丸机、通常の机などの記入があれば、非常に参考になります。
ホテル到着後にあまり仕事をしなくて良いときには利用したいと思います。

2014年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年02月02日 21:35:51

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊に関しまして、お客様より高評価とたくさんのお褒めの言葉を頂戴できまして嬉しい限りでございます。
しかし、お部屋に関しましてはご案内不足によりお客様のご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。
今回お客様がご宿泊されたシングルAタイプというお部屋のみ、デスクが「丸テーブル」と「通常の机」の2種類がございます。もし、今後どちらかご希望がある場合は、大変お手数でございますが一度ホテルまでご連絡を頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございました。
是非、また東京にお越しの際にはヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 関口

投稿者さん 2014年01月05日 23:11:51

朝食会場が、ちょっと狭く料理の量が、間に合わなく残念でした。
お正月料金としては、お安いです。
駐車場からお見送り有難う御座いました 大変ご丁寧でした。

2014年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年01月08日 00:54:57

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

朝食の件では、お客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。朝食スタッフに報告させて頂きました。出来る限り改善できるよう朝食スタッフ、フロントスタッフ共に話し合い努力して参ります。
またお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変光栄に思っております。
ぜひ機会がございましたらヴィアイン秋葉原にご宿泊頂けましたら幸いです。
またのご予約をお待ち申し上げております。

フロント 平吹

投稿者さん 2013年09月29日 21:53:09

とても良い時間を過ごせました。
ホテルに関しては申し分なかったです。

駐車場で、髪留めクリップを落としてしまったら、スタッフさんが「後で見ておきますね」と言ってくれたものの、その後,,,,,お知らせが無く残念。
落とした自分がいけないのですけど。

でもでも、機会があったらまた利用したいです。

2013年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年10月02日 17:37:38

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に良い時間をお過ごし頂けた様で幸いでございます。

髪留めの件ですが、確認させて頂きましたが髪留めは見つからず、その後お客様にそのご連絡を怠った点でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

今後は、より一層お客様への細部にわたる配慮を心がけてまいりますので、機会がございましたらヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

フロント スズキ

【◆スタンダードツイン【喫煙】◆】

ナナですよろしくさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ナナですよろしくさん [50代/男性] 2013年09月07日 18:45:25

ゆっくり休めた

2013年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年09月08日 09:04:43

ごゆっくりお過ごしいただけた様で何よりでございます。
これからも満足することなく快適で安心なホテルを目指し努めて参りますので、お近くへお越しの際は是非これからもご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上垣内

投稿者さん 2013年08月21日 08:22:45

夏休みの宿泊に利用させて頂きました。
部屋もきれいで寝心地もよく、個別空調ということもあり快適に過ごすことができました。
また、従業員さんに宅配便のことについて伺ったところ、いろいろと丁寧に教えて頂きたいへん助かりました。
ただ、夏の酷暑での廊下の気温はかなり蒸し暑くエレベータを待っているときだけでも汗が滴り落ちるほどでした。節電等の環境の配慮は理解できますが、もう少し改善して頂けるとより助かるのではと感じました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年08月22日 12:53:45

快適にお過ごし頂けた様で、誠に光栄でございます。

当ホテルの客室廊下でございますが、外部となっております構造上、
エアコン設備がなく、夏は暑く、冬は寒い客室廊下でございます。
ご利用のお客様には大変ご不快を感じさせてしまい、誠に申し訳ない限りでございます。

お客様のストレスを少しでも減らせる様、別の部分で良いサービスを提供できればと、日々精進致しております。

大変恐縮でございますが、何卒ご理解頂き、ご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

マネジャー 一谷

【2泊限定】お得な5900円~☆無料朝食付☆