投稿者さん 2021年04月17日 08:00:28

秋葉原駅から近く、朝食付きで非常に安く宿泊できました。
フロント受付、出発時の方も非常に良い対応して頂きました。
お風呂が少し狭く排水の臭いが少し有りました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月17日 13:35:01

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用頂きありがとうございます。

フロントスタッフや、立地に関しましてお褒めのお言葉大変光栄に存じます。
またバスタブの下水に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
次回以降このような事が無いよう、スタッフに注意喚起して参ります。

数々の貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 照山

【10周年記念★特別プラン】期間限定!謝恩SALE!☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

旅の窓口時代人さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

旅の窓口時代人さん [50代/男性] 2021年04月15日 19:48:49

清潔で立地は最高です。
テレビのリモコンが地上波ボタンが効かなかったので、それさえなければほぼ満点です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月17日 13:27:35

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きありがとうございます。

お部屋に関してお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
テレビのリモコンに関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
次回以降このような事が無いよう、スタッフに共有させて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月08日 21:31:19

コロナ禍という事もあり以前に比べたら宿泊客が少なくなった印象ですがエレベーターは相変わらず待ちました。朝は時間に余裕を持って行動しないと厳しいです。
秋葉原駅から歩いてちょいですのでとても便利です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月09日 15:47:15

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。。

エレベータ関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様の貴重なご意見は次回のホテル運営に反映させて頂きます。

また立地に関しまして、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

お忙しい中数々の貴重なご意見ありがとうございます。
またお近くにお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月08日 21:21:03

秋葉原の中央改札出て徒歩3分くらいで神田川を渡った所にあります。
良い点は綺麗、場所がいい、朝食が充実!いまいちな点はエレベーターの待ち時間と電車の音かな。
総合的にはいいホテルです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月09日 15:44:36

朝食や、立地に関してお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。

エレベータや電車の音に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様の貴重なご意見は次回のホテル運営に反映させて頂きます。

お忙しい中数々の貴重なご意見ありがとうございます。
またお近くにご来館の際はヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

mila2569さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

mila2569さん [50代/女性] 2021年04月01日 21:39:25

お部屋をアップグレードして頂き、レディース専用ルームへ宿泊出来ました。
お風呂、お部屋からスカイツリーも見え、素敵でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月02日 14:12:39

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
レディースルームにご満足いただけたみたいで私共も嬉しく思います。
レディースルームは専用のアメニティやマッサージクッションなどを用意しております。
また東京にお越しの際には是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原支配人 海藤 フロント 小山

投稿者さん 2021年03月21日 16:08:03

スタッフの対応が丁寧で気持ち良く過ごすことができました。
感染防止対策のため朝食も一つ一つパック詰めされており大変な作業かと思いました。美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年03月21日 17:02:54

この度、ヴィアイン秋葉原ご利用いただきありがとうございます。
スタッフのお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
また、朝食に関してはお客様が仰る通りにコロナの対策で一個一個袋やパックなどを詰めて、提供しております。ご了承とご協力ありがとうございます。
秋葉原周辺に立ち寄る際に是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、投稿いただきありがとうございます。

【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2021年03月18日 00:38:28

最大38時間滞在テレワークプランのスタンダードシングルAを利用しました。
コロナ禍だからこそのこの高コスパプラン、見つけてポチれただけでとりあえず満足しました。
チェックイン後22階の部屋の窓から富士山が拝めて更に満足。
朝食2回いただきましたが、とにかくクロワッサンが絶品です。誰もいなければ置いてあるのを全部自分のトレーにのせていました。『チェーンで秋葉原だけ』とエレベーター内に案内のあった朝食カレーも美味しい。ローストビーフもご飯がすすみました。このクオリティの2食付きでこのお値段、これらを外で食べたらと考えただけで幸せでした。

他のサービスでも、ドリンク系(インスタントコーヒーや紅茶)と綿棒やナイロンタオルが部屋に備え付けでは無く、1階エレベーター前にてセルフサービスなところも滞在が長かった分好印象です。
しかし、これも滞在が長かった分、部屋の設備についてはいくつか気になりました。
・エアコン上部の吸入口周りのホコリが気になりました。
・そのエアコンの下がベッド上部でマクラの位置だったので、圧迫感が有り、頭と足の位置を逆で利用していました。
・浴室の換気扇のルーバーに付着したホコリが気になりました。
・機能的には問題無いとは思いますが、シャワーカーテンの上部のリングが3カ所無かったです。
・加湿機能付空気清浄機は、加湿用の給水タンクを持ち上げたら本体のトレー部分がメンテナンスされているようには見えなかったので、タンクに給水せず空気清浄機能だけ使っていました。
・フェイスタオルは、手拭き用とは別にもう一枚あれば良かったです。
・これは自分の思い込みが悪いのですが、浴室窓からの眺望が楽しめると期待していましたが浴室に窓が無かったです。

あと、何度も外出しましたが、雑多な秋葉原駅が最寄り駅だとは思えないほどホテル前の通りは終日閑静な雰囲気なのも好印象です。
色々と書きましたが、満足度は高いです。また東京滞在時は泊まりたいです!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年03月18日 17:53:34

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
ご朝食お褒めいただきありがとうございます。朝食に関しては当館限定のカレーも自慢ですが焼きたてパンも好評をいただいております。
部屋の設備に関して、当館建物の構造によって部屋の配置が少し変わります。もし次回ご利用機会がございましたらご予約後ご連絡いただければ部屋のリクエストお受けすることも可能でございます。
確約は出来かねますができる限りお応えさせていただきますのでお気軽にご連絡下さいませ。

清掃に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に、今後はより一層のサービス向上に努めて参ります。

フロント 奇

【チェーン統一】朝7時に入れ翌日21時まで・最大38時間滞在テレワークプラン☆無料朝食2食付
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2021年03月11日 22:56:01

12時にチェックアウトのゆったりプランを満喫しました。
お部屋は広いとはいえませんがお風呂に窓があり洗い場もあって最高でした。
スカイツリーが見えて感激しました。
朝食のサービスもありがたいです。
クロワッサンがサクフワで絶品でした。
VODは正直観たい映画が全くなかったです。
勿体ないので一応観ましたけど、もうちょいラインナップを増やして欲しいです。
あとお掃除が微妙でドライヤーの下とベッドの上に長い髪の毛が落ちてました。
窓のところに誰かの忘れ物らしい保冷剤が置いてありました。
惜しいです。お掃除が徹底されればもっとリピーターが増えると思いました。
立地も良いしまたプチ遠征で泊まりたいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年03月12日 17:41:12

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋に関して、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。バス・トイレ別のタイプのお部屋は、スタンダードツインタイプのみでございます。またスカイツリーの見えるお部屋も室数限定の高層階プランでございますので、次回ご利用の際はご検討くださいませ。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉大変光栄に存じます。パンは毎朝焼き立ての物をご用意してますので大変ご好評頂いております。

またご宿泊頂けるという嬉しいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 支配人海藤 フロント照山

【首都圏☆春休み】2名限定!12時チェックアウトとVOD見放題付プラン【無料朝食付】
【○スタンダードツイン【禁煙】○】

投稿者さん 2021年02月18日 15:58:19

目的地に近く非常に便利なのでまた利用しました。
二度目の利用ですが今回も朝食が食べられなかったので次回こそは食べたいと思います。

2021年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年02月19日 18:34:41

いつもヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り当館ではJRや東京メトロ日比谷線の秋葉原駅など交通アクセスが良い立地で他のお客様からも好評を頂いております。
是非、次回のご宿泊の際にゆっくりで朝食をお召し上がりくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント グエン

【期間限定】通勤リスク回避!仕事終わりにホテルでお得にステイプラン【無料朝食付】

投稿者さん 2021年01月31日 16:31:39

肉の万世さんの程近くにあり、立地はとても良いです。
スタッフの方々も皆さんとても優しく対応して下さいました。
コンパクトながらお部屋も綺麗でしたし、セルフサービスのお茶類も紅茶のフレーバーを選べるくらいに充実しています。
コロナ禍でありながら、朝食バイキングはしっかりしたものを提供されていらっしゃいました。
種類も豊富で温かくとても美味しかったです。

ひとつ残念だったのは、ホテルのWi-Fiがとても弱かった事。
宿泊したお部屋が21階と高層階だった為でしょうか…
お部屋でスマホのLINEの画像読み込みが出来ず、YouTubeは見れないくらい速度が遅かったです。
彼がノートPCを持って来ていたのですが、無線ではネットに繋ぐことが出来ませんでした。
リモートワークでの利用がとても安く出来そうなので、どの階でも無線でも安定してネットが使えるようになれば良いかなと思いました。

秋葉原を散策してお昼寝して…
とにかくゆっくり過ごしたい人には本当にオススメのプランです。
緊急事態宣言中なので、ほぼ建物内で過ごしましたが、今度は観光にも行きたいですし、その時はまた利用したいです。

2021年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年01月31日 17:46:26

今回お褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
お客様のおっしゃる通り当館は肉の万世さんから近く、またJRや東京メトロ日比谷線の秋葉原駅など交通アクセスも良い立地にございます。
スタッフの対応に関してもご満足頂けたとの事でとても嬉しく思います。
お茶や綿棒などの一部アメニティはお好みでお選び頂けるようになっており、お部屋はシンプルなつくりでございますので、ごゆっくりおくつろぎいただけるかと存じます。
朝食も無料でのご案内、またこのようなご時世ではございますがご満足頂けるようご用意させて頂いております。
Wi-Fiのご利用に関しては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今すぐの通信回線の増強は難しいところでございますが、原因を調査し、改善に努めたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回も秋葉原近辺で観光をご予定がございましたら、是非ともヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

支配人 海藤 フロント 鈴木

【期間限定】ホテルで休日を楽しもう!ゆっくりステイプラン≪最大30時間滞在≫
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

toto0715さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

toto0715さん [60代/男性] 2021年01月09日 18:09:02

駅から近いので便利。
コロナ禍で朝食が種類が少なめでしたがいい感じだと思います。

2021年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年01月10日 18:00:19

当館の位地や朝食などのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

朝食に関してはお客様が仰る通り新型コロナウイルス感染拡大防止のため種類そして席数も少なくなり、一つ一つ個包装のものを提供しておりますので。
ご理解とご協力誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中投稿して頂きありがとうございます。

ヴィアイン 秋葉原
フロント グエン

【ビジネスマン必見!】QUOカード1,000円分とVODチケットの2大特典付きプラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

tluversさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

tluversさん [50代/男性] 2020年12月16日 18:21:46

10/22ビジネスで利用しました。高層階の部屋を準備いただき、うれしく時間を過ごせました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年12月17日 19:09:17

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

高層階のお部屋をお気に入りいただけたようで、大変光栄でございます。
当館には高層階確約のプランもございますので、ぜひ次回お泊りの際はご検討いただけますと幸いでございます。

フロント 石神井

【当館人気No.1】迷ったらコレ!大特価セールプラン!☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2020年12月04日 17:42:28

立地や部屋に関しては申し分ない位いいのですが、朝食に関して毎回なのですが常に食べ物が不足し、食べるスペースがないのがとても残念です。(部屋の数に対して、朝食のイートインスペースがあまりに狭すぎると思います。コロナ禍で座席の数を減らさざる得ない状態なので仕方ない部分もあるかと。)

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年12月05日 18:55:07

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様の仰る通り、感染拡大防止の観点から、個包装の提供および席数を減らして運営しております。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。またご理解頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月15日 15:47:40

11/13に宿泊しました。駅から近く、とても便利でした。チェックアウト後も、荷物を預かってもらい助かりました。
フロントの方も丁寧でとてもいい印象でしたが、部屋に入ってすぐに食べ物のゴミ(?)が落ちているのを踏んでしまい、そこだけが残念なポイントでした。
それ以外は満足した宿泊でした。ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年11月16日 16:15:24

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を基に、より満足していただけるサービスを提供できる様、努めて参ります。
フロント 長谷川

【○スタンダードツイン【禁煙】○】

安曇野のカラヤンさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

安曇野のカラヤンさん [50代/男性] 2020年11月15日 10:38:26

神田駅や秋葉原駅からも近く便利です。ビジネスホテルで24階建ては珍しく?22階の部屋からは、神田駅の鉄道の様子やスカイツリーが綺麗に見えました。電車好きの方にアピールするとさらに宿泊が増えるかもしれません。感染対策もしっかりされていました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年11月15日 13:39:36

当館25階建てとなっており秋葉原地域では最も高いビジネスホテルとなっています。
お客様の仰るとおりスカイツリーや秋葉原駅~神田駅までの鉄道、秋葉原市街の夜景がお楽しみいただける造りになっています。
高層階確約プランなども販売しておりますので是非ご活用ください。
またお客様からいただいたご意見を今後のホテル運営に活かして参りたいと思います。
ヴィアイン秋葉原 小山

投稿者さん 2020年10月20日 12:00:31

何度か利用しています。 今回は、セール+GoToで更にお安く泊まれました。
前日までの出張+αで金・土と連泊しました。
神田にも秋葉原にも近く、都営もメトロも複数の路線が近く立地は良いと思います。
広くは無いですが部屋も綺麗で使い勝手も良いです。
今コロナで外国人客もおらず、正直朝晩が静かで良かったです。
コロナの影響で朝ごはんが全てパック形式になっちゃってましたが、種類もソコソコですし日にちで少しメニューも変えて在り、連泊でも満足でした。
また機会があれば利用したいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年10月20日 14:44:14

今回GOTOトラベルをご利用でお泊り頂けたとのことで誠にありがとうございます。
当館から近隣のアクセスやお部屋に関してご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
お客様の仰る通り、現在各メニューを個包装にし安心してお召し上がり頂けるようにしておりますので、またご利用の際はお召し上がり頂けると幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 鈴木

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

sakamon38さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

sakamon38さん [50代/男性] 2020年09月22日 21:24:48

私が宿泊したのは23階のフロアで窓からはスカイツリーが見える部屋でした。バスルームからも同様にスカイツリーが見え、ロケーションは大変満足しています。一番気になったのが電車の音でした。山手線の車両の通過音がきになりました。寝るころには電車の本数も減ったせいか余り気にせずに過ごせました。電車が好きな方には良いところだとかんじました。また北陸、東北新幹線も通過する場所で、これも電車が好きな方には良いと思います。朝食はコロナの影響で個包装になっていましたが、好きなものを選べれるので良かったと思います。もう3,4品ほど品数が増えたり、和食に合う生卵や納豆があればよかった。立地は秋葉原駅から徒歩5分以内、神田駅までは10分ほどと観光、ビジネスでも良い立地だと思います。建物は免震構造となっていて、万が一の大地震でも安心できそうです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年09月23日 17:48:01

お部屋やお風呂からのロケーションに関するお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
朝食に関しての貴重なご意見もぜひ参考にさせていただきます。
立地も仰る通り秋葉原駅にも神田駅にも近い為、ビジネスのお客様、レジャーのお客様共に大変ご好評いただいております。
また東京へお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂けると幸いです。

ヴィアイン秋葉原 石神井

投稿者さん 2020年08月17日 17:18:40

普通によかったです

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年08月18日 16:16:35

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様によりご満足いただけるよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン秋葉原 フロント平野

投稿者さん 2020年07月05日 06:45:59

ビジネスでよく利用させて頂いております。施設、部屋は満足しております。ただフロントマンが明らかに教育不足ですね。
ホテル側の人が客と対面する唯一の場なので、研修中と言えども、サービスの基本を学ばせてからフロントに出すべきと思います。

2020年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年07月05日 18:58:29

いつもヴィアイン秋葉原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、研修中のスタッフの対応につきまして、お客様へご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後はフロントへ出るにあたりホテルマンとしてお客様ひとりひとりに向き合い、真摯な応対が出来るよう重ねて教育していく所存でございます。

また機会がございましたらヴィアイン秋葉原をご利用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 閻

【★大特価セール★】突然現れる超割引プラン!☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

GENKI.Tさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

GENKI.Tさん [30代/男性] 2020年03月13日 18:00:21

TXに乗って、取引先に行くときは、ここが最高の立地です!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年03月14日 15:49:40

全国にありますヴィアイングループのホテルは最寄り駅から徒歩5分圏内の好立地にございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 長谷川

【エンジョイ首都圏】5%OFF!スタンダードプラン無料朝食付き♪