投稿者さん 2012年11月30日 19:29:54

仕事で上京する際はいつも利用させていただいております。秋葉原駅からとても近くて便利!朝ごはんも美味しいし、部屋もキレイ。窓からはスカイツリーの姿も見え(部屋によりますが)、とくに夜景が素敵でした。ただ、今回初めて寒い時期に利用したのですが、建物の構造上(吹き抜け)、ドアからすきま風が多少入ってきて少し寒かったです。(エアコンは眠る時は消したいので。。。)が、また上京の際はぜひ利用したいと思います。

2012年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年11月30日 21:09:46

いつもヴィアイン秋葉原へのご宿泊、誠に有難うございます。

多くの点をお褒めいただき、大変光栄でございます。お客様からお褒めのお言葉を頂く度に充実感を感じ、スタッフの活力となります。

しかし、今回のご宿泊ではすきま風により、快適な就寝をご提供できず、恐縮でございます。
数に限りはございますが、毛布をご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さい。

それでは、お客様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【超早割】1カ月前の激安プラン☆無料朝食付き☆【早期得割】
【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】

morikko1018さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

morikko1018さん [30代/女性] 2012年10月12日 17:02:05

きれいでモダンなホテルで快適な滞在でした。
バスルームを楽しみにしていたのですが、高層階のステイだったので開放的な気分で
最初は夜景を楽しみながらブラインドを閉めずに入浴していたところ、反対側のビル(屋上階でも、宿泊していた部屋よりは低層)から、カメラのフラッシュのような光が見えたのが不安になりました。私自身の不注意とはいえ、油断はできませんね…
朝食は内容はほぼ満足のいくものでしたが、時間帯のせいか大変込み合っており、煩雑な感じで落ち着きませんでした。メニューにヨーグルトがあると嬉しいですね。
全体的には立地も良く、またリピしても良いと思えるホテルでした。

2012年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年10月13日 10:59:09

お客様へ

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊の際は高階層でのご利用により開放的な気分でのご滞在となり幸いでございました。

朝食もご利用頂き高い評価を頂き誠に有難うございます。

朝食メニューに関して頂きましたご意見を参考に
させて頂きます。

また是非とも御用の際にはヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

お客様のご来館をお待ちしています。

この度はお忙しい中で当館に関するご宿泊の感想を投稿頂き誠に有難うございました。

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2012年09月03日 21:43:26

チェックイン時間前(午前11時)に到着したので、荷物を預かってもらおうとフロントで申し出たところ、お部屋のキーカードもいただきました。おかげさまで、再度チェックインするわずらわしさから解放され、ゆっくりと観光できました。ありがとうございました。

レディースフロアは、キーカードがないとエレベーターで行くことができないというセキュリティなので、安心でした。

お部屋、とくにバスルームの窓からはスカイツリーがバッチリ見えて、トクした気分になりました。

朝食に、乳製品と卵料理があればいいな、と思いました。

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月04日 11:21:25

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではお部屋は15時からでございますが、お荷物のお預かりとチェックインの手続きでしたら先にさせて頂きます。次回ご宿泊の際にもご利用くださいませ。
朝食の件でございますが、衛星管理上乳製品と卵料理は扱えないためご了承くださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供して参りますので当ホテルをよろしくお願い致します。

フロント  佐々木

【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2012年07月05日 22:39:57

コメントが遅くなりました。
ヴィアインは3度目、内、秋葉原は2度めの利用になります。
こちらの宿泊直前のお願いにも快く対応して頂き、よいお部屋で気持ち良く宿泊させて頂きました。ありがとうございます。
ただ1つ残念だったのが、部屋の扉を開けたら、室内用のスリッパが脱ぎ散らかしたようになっていた点です。誰かが使用したのか?と思い少し焦りました。
その他はとても良かったので、また利用したいと思います。

2012年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年07月06日 09:56:34

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回数あるヴィアイングループから秋葉原を選んで頂けて大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊でお客様にご迷惑を、お掛けしてしまい大変申し訳ございません。今後このような事がない様にスタッフ一同気を引きしめ、より良いホテルを目指して参ります。

この度は、お忙しい中ご評価頂きまして誠にありがとうございます。

次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント野村

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

フジジュン035さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

フジジュン035さん [40代/男性] 2012年06月24日 11:30:10

前回同様に 140cmのダブルベットの部屋に泊まりました が 前回よりせまくて荷物の置き場に困りました また テーブルが狭くてPCでの仕事には困りました
お風呂は前回より窓が大きくて 夜景がきれいでリッチな入浴ができましたのでプラスです

2012年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年06月30日 20:50:08

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の件ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ヴィアイン秋葉原は、お風呂から景色が見える、ビューバスが大好評でございます。

今後ともヴィアイン秋葉原をよろしくお願い致します。またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【早割】【春得】1週間前の格安プラン☆無料朝食付☆【室数限定】
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム<禁煙>○】

投稿者さん 2012年06月22日 17:01:18

3連泊させていただきました。雨でしたが部屋からはスカイツリーも見えてよかったです。ただ、クローゼットがほしいかなっていうのと、無料の食事で贅沢は言えませんが、おかずを少し充実させていただけたらと思いました。連泊の人には飽きてしまいますね。あと、味噌汁の器は出来れば用意してほしいかなって。カップだと味噌汁の素が半分くらいが適当で使いきるには面倒かなって思いました。
しかし、総合的にはとても満足ですので、また次回も利用させていただきたいと思います。

2012年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年06月22日 18:50:56

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

「全体的にとても満足だった」とお客様から
お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

ご利用の際はお部屋からスカイツリーがご覧頂けより良い宿泊となったこと幸いでございます。

ご宿泊中、朝食に関してはお客様のご期待に添えず申し訳ありませんでした。

頂きましたご意見を参考にさせて頂き改善できる部分を考え模索して参ります。

また是非ともお客様のご利用をお待ちしています。

この度はお忙しい中でご宿泊頂いた中でのご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 玉手

【特典満載】映画見放題とQUOカード1000円分付☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2012年04月22日 14:22:28

清潔な部屋で、特に風呂が充実していました。駅からも比較的近く、利用しやすかったです。
ただ、4階は吹き抜けの雨が落ちてくる音が響きますので、雨の日は4階を避けたほうが良いのかもしれません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年04月23日 09:58:04

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

滞在中は、雨の影響でお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。なかなかすぐにはお応えできないのですが、何か少しでも音響を軽減できるようスタッフで試行錯誤し、改善を努めて参ります。

また秋葉原にお越しの機会がございましたらヴィアイン秋葉原にご宿泊頂けましたら幸いです。
ご予約お待ち申し上げております。

【映画見放題】ルームシアタープラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

KAZUちゃんマンin宮崎さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

KAZUちゃんマンin宮崎さん [30代/男性] 2012年03月16日 10:37:26

今回で3度目の利用となりました。
初めてのダブルルームだったのですが、ベッドの大きさも関係すると思いますが、シングルより狭くちょっと残念でした。
朝食のパンがすごく美味しいので今回も楽しみにしていたのですが、タイミングだと思いますが一番のお目当てのクロワッサンがチョコしかなくすごく残念でした・・・。
苦情みたいになっちゃいましたが、スタッフのみなさんの対応は素晴らしく、いつもどおり満足して過ごすことができました。

2012年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年03月16日 16:36:12

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのシングルルームとダブルルームですが、お部屋の広さはほぼ同じでございまして
ダブルルームですとベッド幅が大きい分、共有スペースが狭く感じられてしまうかと存じます。
2名様でお泊り頂く際に、広いお部屋をご希望のお客様には、ツインルームをお薦めさせて頂いております。
お機会ございましたら是非一同ご利用下さいませ。

また、ご朝食のパンは日替わりで5種類程用意しており、ご希望のパンをご用意できない日もございます。
誠に恐縮ではございますが、予めご了承頂ければ幸いでございます。

今後ともヴィアイン秋葉原を何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 野村

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2012年03月01日 11:45:12

2回目の利用です。
職場も近く設備もきれいで満足しています。
ただ1点、エレベータの台数不足でチェックアウト時のエレベータの待ち時間長いのが難点。せっかちな人は耐えられないかも。

2012年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年03月01日 16:48:40

この度は再度、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様に再度ご利用頂けました事、スタッフと致しましても嬉しく拝見させて頂きました。

今回のご宿泊もご満足頂けて幸いでございます。

チェックアウト時のエレベーターの混雑状況に
関してはご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

ご迷惑をおかけしますが何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。

また御用の際には是非ともヴィアイン秋葉原を
宜しくお願い致します。

またのご利用をお待ちしています。

この度はお忙しい中で評価をご投稿頂き誠に有難うございました。

【映画見放題】ルームシアタープラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年12月06日 14:15:46

土、日の2日間宿泊しました。
駅から近いので移動もやりやすかったです。
フロントにコーヒーや紅茶が置かれていたり、朝食も種類も豊富で凄く良かったです。

また秋葉原に来ることがあれば利用したいです。

2011年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年12月06日 20:06:23

親愛なるお客様

この度は、2日間快適にお過ごしされたことは、
こちらも大変、ありがたく、うれしゅうございます。
誠に、ありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 王

【土曜、日曜、月曜限定】お得な2連泊プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年11月23日 14:23:24

スタイリッシュなホテルです。部屋が横に広く、一昔前のビジネスホテル=うなぎの寝床、のような感はありません。ちょっと狭くしたシティホテルという感じですかね。
朝食のおにぎりがおいしくて、毎日3つも4つも食べてました。

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月23日 20:22:48

お客様
この度は、数多いビジネスホテルの中、
当ホテルにお泊り頂き、心から感謝しております。
また、ご多忙の中、率直なご感想をくださったことも含め、ありがとう、ございます。
部屋の狭さに関しては、申し訳ございません。
もし、宜しければ、次回SAのタイプをご利用されてはいかがですか。
部屋の装飾によって、若干広く感じられるのもあります。これはあくまでも、私の感想ですが、13号室が宜しいかと感じております。
それでは、いつものご宿泊ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 王

【早期得割】【超早割30】34%OFFの激安プラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

マリンシェリーさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

マリンシェリーさん [40代/女性] 2011年11月17日 20:56:33

友達とレディスシングルを2部屋を利用しました。
お部屋は少し狭いかとも思いましたが、新しいのでキレイですし、アメニティが充実していてよかったです。
友達は部屋にあったマッサージ機を利用したようで、歩き疲れた身体が楽になったと喜んでいました。
朝食は、小さめのパン数種とサラダ、スープ・コーヒー等で、ちょっと寂しいかと。
卵とかウインナーとかもう1品足りない感じです。
でも、駅からも近いですし、キレイだしまた機会があれば利用したいです。

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月18日 19:30:45

お客様に高い評価を頂きまして従業員一同大変光栄に思っております。レディースルームは女性のお客様に大変人気でご好評頂いております。数に限りはありますが、また宜しければご利用頂けましたら幸いです。

ご朝食の件では貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。

また秋葉原にお越しの機会がございましたらヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。ご予約をお待ち申し上げております。

フロント 平吹

【早割7】【秋得】1週間前の予約でMAX28%OFF☆無料朝食付☆
【◆レディースシングルB<喫煙>◆】

投稿者さん 2011年11月14日 16:59:02

シングルルーム利用しました。海外からだったので大きなスーツケースを持っていたのですが、シングルだとスーツケースを広げるには床の面積がやや手狭だと感じましたが、あまり荷物がない場合は気にするほどではないかと思います。その他は、設備は新しく、お風呂もいわゆるユニットバスとは違って積極的に湯船を使おうと思うような作りになっていますし、非常に満足しています。このホテルだけでなく日本全国でいえることかもしれませんが、各部屋での無料ワイヤレス接続は、このホテルでも有線のみの対応でしたが、スマートフォンの普及にあわせて今後順次拡大してただければと思います。

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月14日 19:24:10

ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのシングルルームは広さが約11~12㎡でございますので大きな荷物の方は仰るように多少狭く感じるかもしれません。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
バスルームは一部のお部屋でビューバスを採用しておりまして、高層階ではお風呂に入りながら景色を眺めることができます。
機会がございましたら是非ご活用下さいませ。
館内のインターネット接続は現在客室内は有線での接続のみとなっておりますが、今回のご意見を参考にさせて頂き、活かして参りたいと思います。

フロント  石川

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

Kousetsuさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Kousetsuさん [40代/男性] 2011年11月02日 22:10:19

今回、初めて利用させていただきました。
楽天の施設情報ページに開業日に触れてあり、
自分の誕生日と一緒なので気になっていました。
部屋は、ちょうど良く、レイアウトがまとまっており良かったです。
また、朝食がサービスなのはよかったです。
ただ、時間帯(7:30頃)いったら、おにぎりもサラダも半分以上なく
パンが大量に残っていたのが少し気がかりでしたが全体的に満足でした。
また、利用したいと思います。

エレベーターかご内のルームキーのセンサーですが、レディースルーム用だとは
思いますが、やはり何か書いておいた方が親切かもしれません。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月03日 18:54:22

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただき、
誠に有難うございます。

お客様のお誕生日と開業日が同じということで、
当ホテルに興味をお持ちいただけ、ご宿泊していただくことができ大変光栄に思います。
また、多くのお褒めのお言葉をいただくことができ嬉しく思います。

朝食サービスでは、常にパン、おにぎり等きらさない様に努めておりますが、ご提供が間に合っていなかったようで申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

またのご利用の機会がございましたら、
ぜひご利用ください。
ご来館を心よりお待ちしております。

【ミステリールーム】

投稿者さん 2011年10月28日 19:11:36

総合的に満足ですが、朝食にもう一品(ゆで卵とか)あればいい満足度UPです。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月29日 15:18:17

朝食に関しましてのご意見のご投稿誠に有難うございます。
今後もお客様により満足して頂けるよう、この度頂きましたご意見をもとに検討させて頂きたいと思います。

またの機会がございましたら、ぜひヴィアイン秋葉原をご利用下さい。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

あき6263さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

あき6263さん [40代/男性] 2011年10月27日 18:09:54

部屋もキレイですし、フロントの方の対応は素晴らしいです。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月27日 19:27:09

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。

今後も皆様に心地よくご滞在頂けますよう、
スタッフ一丸となって接客・サービス面の向上に取り組んで参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 一谷

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年10月23日 20:37:03

建物も中の設備も綺麗で、夜景が楽しめるお風呂というのも非常によかったと思います。
残念だったのは2点これを早急に改善いただければ、非常にありがたいです。

朝食がぜんぜんだめ。品揃えも少ないし、味噌汁椀などもなく、ただ、インスタントがおいてあるだけでは食べようがありません。非常に人が多い時間帯だったので、たまたま切らしただけかもしれませんが、改善を望みます。

インターネットの接続が非常に遅い。無線LANに接続使用としたが、電波がつかまえられず、有線も遅すぎて、メールの受信ですら困難。結局携帯でつなぐ羽目になりました。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月24日 02:32:37

ご朝食がお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご朝食の味噌汁ですが、スープと同じ容器になります。ご案内が不足しまして申し訳ございませんでした。またパンは1日5種類とバラエティを増やしております。ご理解頂けますと幸いです。

インターネットの接続の件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見頂きまして誠に有難うございます。お客様のご要望にお応えできるかは、まだ判断致しかねますが、出来る限り努力させて頂きます。

また秋葉原にお越しになる機会がございましたらヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。ご予約お待ち申し上げております。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

alex_aさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

alex_aさん [30代/男性] 2011年10月15日 08:38:24

新しいホテルで、部屋もUBもきれいで使いやすいです。シャンプー類も普通よりも良質なものが用意されています。また加湿付空気清浄機と電気ケトルも備えられ、とても快適に過ごす事が出来ました。
 場所は少々秋葉原の華やかなところからは離れており、まわりは寂しい感じですが、そのぶん静かでいいのではないでしょうか。
 無料の朝食サービスは、パンとドリンクだけでなく、サラダ、フルーツ、おにぎり、スープと種類が豊富でした。パンがどれもすごくおいしかったです
 ただ、サービス開始の7時には多くの方が行列を作っておりました。朝から出掛けるという人にとって、7時というのは少し遅い気がします。焼きたてのパンを準備するのに時間がかかるので難しいかとは思いますが、もう30分早いと助かります。
 設備、立地、値段から考えると、すばらしいビジネスホテルです。同僚や友人に薦めたいと思いました。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月16日 15:37:39

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けたようで何よりで御座いました。

朝食もご満足頂けたようでスタッフもたいへん喜んでおります。

また貴重なご意見を頂き有難うございます。

開始時間に関しては不憫をお掛けしまして申し訳ありませんでした。より良くご宿泊頂けるように
サービス向上の為に参考にさせて頂きたいと思います。

この度はお忙しい中で評価を投稿頂き誠に有難うございました。

またのご予約を心よりお待ちしています。

【突割】突然出現!突然激安宣言!☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年10月09日 11:43:17

自分だけの映画館♪映画見放題プラン☆無料朝食付で宿泊しましたが、チェックイン時間が遅く、ゆったりと映画を見る時間もあまりなく、せわしく早送りでみて、翌朝も早い出発でしたので、朝食は7:00からで食べられず、残念な結果になりました。(6:30からだとうれしいな~)

部屋はとても新しくて、きれいな印象でした。バスローブと布団は気持ちよかったです。
テレビも大きめのブラビアで、椅子もなかなかいい感じの椅子で設備はバッチリでした。
LANと電源の位置もグーッド。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月09日 13:24:24

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございます。
多くのお褒めのお言葉をいただけスタッフ一同大変嬉しく思います。
ごゆっくりご滞在いただけなかったようで、また朝食もご利用いただけなかったこと残念に思いますが、またの機会がございましたら、是非ごゆっくりとご利用くださいませ。

お客様のヴィアイン秋葉原へのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久能

【ビジネスマンにオススメ】自分だけの映画館♪映画見放題プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年10月07日 00:14:53

万世橋署の裏手にあり、いちど道のりを覚えたら行き来がし易かったです。
お部屋は綺麗でテレビが大きく、空気清浄器があって、ベッドも寝やすかったです。
ただ寝過ごしてしまって、朝食を取り忘れたのは失敗しました。
エレベーターが2基しかないので、チェックアウトの時間(10時)は
大変混雑してましたが、端末操作でのチェックアウトだったので手続きは楽でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月07日 18:10:26

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難う御座います。

お部屋に関して多数のお褒めの言葉を頂き誠に幸いでございます。

今回は朝食がご利用できなかったとのことでございましたが、次回ご利用御座いましたら是非とも
ご利用頂ければ幸いでございます。

秋葉原に御用の際はお客様のまたのご予約を心からお待ちしています。

この度はお忙しい中で評価を投稿頂き誠に有難う御座いました。

【当日限定】ディスカウント☆無料朝食付☆