投稿者さん 2012年03月01日 11:45:12

2回目の利用です。
職場も近く設備もきれいで満足しています。
ただ1点、エレベータの台数不足でチェックアウト時のエレベータの待ち時間長いのが難点。せっかちな人は耐えられないかも。

2012年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年03月01日 16:48:40

この度は再度、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様に再度ご利用頂けました事、スタッフと致しましても嬉しく拝見させて頂きました。

今回のご宿泊もご満足頂けて幸いでございます。

チェックアウト時のエレベーターの混雑状況に
関してはご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

ご迷惑をおかけしますが何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。

また御用の際には是非ともヴィアイン秋葉原を
宜しくお願い致します。

またのご利用をお待ちしています。

この度はお忙しい中で評価をご投稿頂き誠に有難うございました。

【映画見放題】ルームシアタープラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

tfmaさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

tfmaさん [40代/男性] 2012年02月24日 23:31:26

コストパフォーマンスgoodです

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年02月25日 21:04:50

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

コストパフォーマスンスで良い評価を頂け大変嬉しく思います。
今後もお客様にお得なプランをご用意してお待ちしておりますので、
またの機会がございましたら、是非ヴィアイン秋葉原を宜しくお願い申し上げます。

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

tmkn0812さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

tmkn0812さん [40代/男性] 2012年02月21日 23:44:38

2週連続2回目に泊まりました。

前回と感想は一緒。値段も割安で内容に見合っていてよかったです。

ただ、今回冷蔵庫のスイッチが留守中に切られていて中のものがちょっと・・・
ちゃんと確認して欲しいです。

2012年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年02月22日 18:28:45

この度は、ヴィアイン秋葉原の2回目のご利用誠に有難うございます。

今回もお客様に良かったと感じて頂く事ができ、
大変嬉しく思います。
次回ご来館の際も、良かったと感じて頂けるよう努めて参ります。

冷蔵庫の件でございますが、中身を確認せずに清掃スタッフが電源をきってしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じことが起きないよう清掃責任者に指導致します。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月21日 23:41:35

初めて泊まりました。
場所は意外と分かりにくく、コンビニも結構遠いのでその点はあんまりだった。
部屋は予想より広めで問題なし。
フロはすごく快適そうで期待したが、やはり浴槽は小さく肩までつかれなかった。
アメニティにボディスポンジがなくがっかり。

問題は歯ブラシを翌日も使おうとコップに立てておいていたら、それはそのままでしたが
歯磨き粉が撤収されてしまい結局新品を開ける羽目に・・・ちょっと考えて欲しい。

朝食は必要にして十分
フロントのコーヒー・ティーバックも良い
新聞のサービスもよりよい

2012年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年02月22日 18:24:36

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございました。

お褒めの点とご指摘の点をご投稿頂け大変嬉しく思います。
今後、お客様からいただきましたご指摘を参考に、改善できるところは改善するよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ジプジー1132さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ジプジー1132さん [40代/男性] 2012年02月19日 18:37:38

駅からどう行っていいのかが少し迷いましたが、線路沿いに向けて向かったところたどり着きました。部屋はせまい感じですが、新しいこともあり大変清潔なお部屋でした。朝食が少し残念なところで、いまどきの新しいビジネスホテルから比較するとかなり簡素な朝食です。もう少しレパートリーえお増やすなど努力して頂きたいものです。

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年02月19日 19:38:59

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして感謝申し上げます。朝食の件に関しましては無料軽食となっておりますので、ご理解頂ければと幸いでございます。
また秋葉原にご利用の際に当ホテルをよろしくお願いします。

フロント 佐々木

【ポイント10倍】☆お得なポイント大還元プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2012年02月13日 08:11:13

駅からも近く 眺望も良かった  また朝食も良かった

2012年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年02月13日 22:12:58

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして

お客様が気持ちよく安心してお過ごし頂けましたご様子で
スタッフ従業員一同、大変嬉しく存じます。

当ホテルは立地に関しましてとても便利となっており、
皆様から大変ご好評をいただいております。

また秋葉原にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2012年02月10日 15:51:01

2連泊させて頂きました。
きれいなホテルで良かったです。

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年02月10日 20:32:43

ご滞在中は快適にお使い頂きまして、
スタッフ一同たいへん喜ばしい限りでございます。

またご機会がありましたら、
是非ヴィアイン秋葉原をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 岡本

【映画見放題】ルームシアタープラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2012年02月08日 10:37:29

駅から近いのにわかりにくい!近所のコンビニまで遠い。
だけど、部屋がきれいで広いので、とてもよかったです。
朝食は、無料でよかったけれど、もう少しいろいろ食べれたらありがたいな…

2012年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年02月08日 22:18:57

当ホテルは駅の繁華街から少し離れており、初めてご利用頂く方にはご足労をお掛けしてしまい
誠に恐縮でございます。
また、ご朝食の件も皆様からご指摘を頂きますが、
朝食メニューを増やすといった見込みは現状ございませが、
焼きたてパンの種類を増やす等の工夫をさせて頂いております。
何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

お部屋につきましてはご満足いただけたようで、誠に光栄でございます。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げます。

マネージャー 一谷

【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】

投稿者さん 2012年01月31日 11:43:45

空気清浄機付だったので気持ちよく寝られました。
ただ注意書きにも書いてありましたが、エレベーターがあまりにも来ないのがネックです。
ボタンを押しているにもかかわらず何故かそのまま通過してしまって驚きました。
その点以外はよかったです。
駅からも近いのでまた利用したいと思います。

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月31日 12:59:48

貴重なご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、全室に加湿空気清浄機を備えておりますので、気持ちよくご就寝していただけると思います。

エレベーターの件ですが、お待たせしてしまいまして誠に申し訳御座いません。
通過に関する設定はさせていただいておりませんが、念のためエレベーターの取り扱い会社に設定の確認をさせていただきます。
また、エレベーターを増やす等の設備的な改善は難しいので、誠に恐縮ですが、
予めご了承頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

また是非秋葉原にお越しの機会がございましたら
ヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2012年01月31日 10:53:20

立地、フロントの対応は大変すばらしかったです。
お部屋も清潔できれいでした。
シングルの方が、加湿器と朝トイレの電源が入らなかったのが残念。
朝食のパンがとても美味しかった!!
できれば、ソーセージやスクランブルエッグ、ヨーグルトなどあれば申し分ありません。
機会がありましたらまた是非利用したいです。

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月31日 11:52:27

お部屋の不備があったようで申し訳ございませんでした。もしかするとお部屋に入室して頂いて、カードキーをドアの付近にあるカードスロットに入れて頂くとお部屋の電気類にスイッチが入るのですが、そちらが上手く差し込まれていなかった可能性もございます。もし差し支えなければ、フロントにご連絡頂ければ早急に対応させて頂きます。この度は、ご説明が不足しまして申し訳ございませんでした。

朝食の件では、貴重なご意見ありがとうございます。現段階では、すぐにご変更はできかねるのですが、ご要望にお応えできるよう努力して参ります。

また是非秋葉原にお越しの機会がございましたら
ヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

フロント 平吹

秋葉原で冬ほっこりプラン!
【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

amego30さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

amego30さん [50代/男性] 2012年01月30日 09:13:18

立地、コストパフォーマンス(7200円)が良いと思います。私は禁煙室が空いていなくて喫煙室に泊まりましたが、禁煙室を増やしていただければと思います。

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月31日 11:29:15

いつもヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

禁煙室は喫煙室のほぼ倍以上のお部屋をご用意しているのですが、お泊り頂いたお日にちは禁煙室のご予約が早い時期から大変多くすぐにご予約でふさがってしまったようです。ご要望にお応えすることができず申し訳ございませんでした。禁煙室のキャンセルなどが出る場合がございますので、一度お電話でお問い合わせ頂き、お部屋がございましたら振り替えさせて頂きます。

また秋葉原にご宿泊頂けましたら幸いです。

フロント 平吹

【早期得割】【超早割30】34%OFFの激安プラン☆無料朝食付き☆
【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】

投稿者さん 2012年01月26日 02:33:17

どちらかと言うと辛目の評価をする私ですが、満足のホテルでした。
駅近、きれい、朝食付き、QUOカード付き、で8500円程度のビジネス宿泊の条件にドンピシャでした。これからも東京出張の時は常宿にするつもりです。
お部屋からスカイツリーが見える、バスタブが広い、壁掛け大画面TV、焼きたてパンとおにぎり、どれもお勧めです。

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月26日 19:20:47

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠に有難うございます。

“満足”の評価をお客様からいただけ大変光栄に思います。
また、どれもお勧めと仰っていただけ嬉しく思います。

今回ご利用いただきましたQUOカードのプランの他にも、
お得なプランをご用意しておりますので、またの機会にご検討下さい。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月19日 21:48:27

喫煙室がいつも空いていない

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月20日 16:55:16

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

喫煙タイプのお部屋でのご予約を頂く際、
お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございません。

ご予約日が近いお日にちですとご予約が埋まりやすくなっております。

その関係上、お客様のご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

その日にご希望のお部屋タイプがある場合は確約はできかねますが可能な範囲で努力致します。

できましたら御用の際にはヴィアイン秋葉原を
再度、ご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用をお待ちしています。

この度はご意見を頂き誠に有難うございました。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ackey1970さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ackey1970さん [40代/男性] 2012年01月19日 11:15:04

ホテル自体も部屋も大変綺麗でした。
無料朝食も、無料であることを考えると仕方ないかと・・・
唯一不満だったのは、あのフロア数&客室数に対してエレベーターが
2台しかないのはいかがかと。
朝食移動時、チェックアウト移動時は時間帯が重なることもあり、
リアルに5分以上待ったと思います。

2011年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月19日 19:17:45

当ホテルをお褒め頂き大変嬉しく思います。
常日頃、お客様に「心地のよい安らぎ」と「気持ちの良い朝」を感じて迎えて頂きたくスタッフ一同、清掃・お部屋環境に気を配り美観を損ねない様に注視しております。

ご朝食の件でございますがお客様の和食派・洋食派などお好みや用途に合わせご提供させて頂いていおります。男性だけでなく女性にもお腹を満足して頂けるよう消化のしやすい一口サイズでパンやおにぎりを早朝から女性スタッフが丹念に作りお出ししています。また朝食に関するお客様のご要望にお答え出来るよう飲食スタッフと共に日々検討しております。
※パン一日6種。おにぎり一日5種。日替わりでご用意しております。沢山お召し上がり下さい!

エレベーターの件でございますが建物の構造上の為、大変申し訳けございませんが2台のみになります。お客様のご都合等もあると思われますが移動されるお時間を少しずらされるなどご理解を頂きたくお願い致します。(チェックアウト際は、フロントでも対応させて頂いておりますのでご利用下さい。)

今回の朝食・エレベーター移動についての貴重なコメント有難う御座いました。改善が出来るよう努力を致しますので是非、またヴィアイン秋葉原のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 下平

【早割7】【秋得】1週間前の予約でMAX28%OFF☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】

amego30さん [50代/男性] 2012年01月18日 10:46:34

好立地、部屋が広く、設備が充実され、コストパフォーマンスが良いので、度々宿泊しています。
今回、禁煙室を予約していましたが、タバコ臭の強い部屋でした。
禁煙フロアですから、恐らくマナーの悪い前泊者の喫煙のためと思いますが、脱臭処置をしていただければと思います。

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月18日 20:55:48

この度はヴィアイン秋葉原に再度ご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お客様に多くのお褒めのお言葉を承り、大変光栄でございます。

しかしながら、今回の禁煙室のご宿泊でタバコ臭に気付かず、お客様をお通ししてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

今後、同じ事案が発生しないように清掃時のチェックを強化して参りますので。
もしまた、秋葉原周辺にご宿泊の機会がございましたら、是非ともヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

フロント 高橋

【早割】【冬得】1週間前の格安プラン☆無料朝食付☆【室数限定】
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

hootermania4531さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

hootermania4531さん [30代/男性] 2012年01月16日 18:55:11

出来て間もないので部屋は綺麗だし、お風呂の大きさもちょうど良く。トイレとお風呂は一応別々だし、ビジネスとしては問題無いんじゃないでしょうか。一つだけ、吹き抜けのせいなのかドア近辺が特に寒い。暖まるまで時間かかりましたが、ま、仕方ないか。荷物も預かって頂き、助かりました。またお世話になります。このお値段だしたら大変お得だと思います。

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月16日 23:41:20

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

いつ来ても綺麗な状態を維持できるよう清掃スタッフと連携をとり努めて参ります。

フロント 長尾

【カップルにもオススメ】自分だけの映画館♪映画見放題プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2012年01月14日 21:15:46

秋葉原駅からも至近でも静かなエリアでとても良かった。
特に、風呂はバスタブが良く、窓から東京の夜景、電車の行き来がリラックスできました。
施設も新しく清潔な点も良いです。
ただ、一つ気になったのはバスルームの壁紙の継ぎ目がはがれてきていて新しい部屋にも関わらず少々安っぽくなってしまい残念です。

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月14日 23:58:08

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様に「リラックスできました」というお言葉を頂けてとても嬉しく思っております。

バスルームの壁紙の件では大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。すぐに修復できるかは今のところお応えできかねますが、出来る限り努力致します。

また秋葉原にお越しの機会がございましたらヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。お客様のご予約をお待ち申し上げております。

【突割】突然出現!突然激安宣言!☆無料朝食付☆

投稿者さん 2012年01月13日 12:48:47

部屋もきれいでよかったですが、場所が分かりにくかったです。

2011年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月13日 15:05:59

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉をいただけ大変光栄に思います。

場所が分かりにくかったという事でございますが、最寄りの秋葉原駅からご連絡いただければお電話にてご連絡させて頂きますので、お気軽にお問い合わせください。

またの機会がございましたら、ぜひヴィアイン秋葉原をご利用下さい。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久能

【特典満載】映画見放題とQUOカード1000円分付☆無料朝食付☆

投稿者さん 2012年01月12日 19:24:51

綺麗でよかったです。希望としては朝食がもっと種類豊富なほうがいいです。

2011年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月13日 14:27:28

お褒めのお言葉をいただけ大変光栄に思います。

朝食の件につきましては、検討させていただきます。貴重なご意見誠に有難うございます。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

かつお3889さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

かつお3889さん [40代/男性] 2012年01月12日 17:34:20

初めて利用しましたが、まず部屋にバスタブがあるのが
なによりポイントが高いです。
他の秋葉の同クラスのホテルは基本シャワーですし
トイレなどの間仕切りもきちんと無いのがあるので
その点、部屋として狭いながらもきちんと成立していると
思いました。

難点が4点
チェックインする時にフロントでカードをもらうのに
支払いを、精算機でせねばらなず、混んでいる場合2度並ぶことになります。
これは意味が分かりません。フロントで対応し1度で済ませてほしいです。
また、映画見放題のプランだったにも関わらず、映画見るための
シリアル番号?を頂けませんでした。これも精算と、フロントとの
仕組みが分かれている事が原因なんでしょうか?
楽天からの申し込みの場合、食事つきプランしかなかったです。
これも強引な気がします。デイユース使いの場合などの
ニーズもあると思うので、色々なパターンに対応するような
プラン策定をお願いできればと思いました。
チェックインの時間が遅いです。3時はどうなんでしょうか?
秋葉の他のホテルがお昼過ぎくらいから対応しているので
どうにか検討して欲しいです。私の場合特殊なんでしょうが
泊りしかないホてテルでもデイユースとして使う事が多く
その場合、お昼頃からチェックインできるのが非常にありがたいのですが
難しいですかね。

部屋が良かったので上記の点を秋葉の他の強豪の状況を踏まえ
是非検討いただきたいです。

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月12日 19:41:29

チェックイン時のシステムですが、基本フロントでお手続きの後、自動精算機でお支払いになります。
混雑時にはお待たせさせてしまう事もありますが、ご協力とご理解頂ければ幸いでございます。

映画見放題のプランでご利用頂いたのにも関わらずフロントにて暗証番号が記載しておりますチケットをお渡しするのを忘れてしまい、申し訳ございませんでした。

チェックインの時間ですが基本15時からとなっております。
お部屋の清掃終了が15時になりますので、ご理解いただければ幸いでございます。
12時にチェックインになりますと事前のご予約と別料金が掛かります。

プランの中にも14時からチェックイン出来るカップルプランもございますので、もしよろしければ何卒宜しくお願い致します。

朝食はご宿泊されている皆様に無料でご用意しておりますので、是非お気軽にご利用くださいませ。

貴重なご意見を頂き有難うございます。
今後の参考とさせて頂き検討課題とさせて頂きたいと思います。

今後ともお客様に満足して頂けるよう、日々努力しスタッフ一同一丸となって努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

フロント 長尾