qchanhiroyuさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

qchanhiroyuさん [40代/女性] 2012年05月06日 12:30:37

秋葉原の駅から、すぐででしたが、曲がり角を間違えて遠回りしてしまいました。
部屋は立地のわりに格安なためか、ちょっと狭い感じでしたが、新しくきれいでした。
駅の近所の割には向かう道沿いにコンビニがなかったので、駅で買ってくればよかったと思いました。
吹き抜けになっているので若干寒さを感じましたが、レディス専用フロアは安心できました。

2012年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年05月06日 18:44:57

ご感想を書いて下さったお客様へ

こんにちは
この度は、数の多いビジネスホテルから、
当ホテにお越し下さいまして、
当ホテルのすぐ近くにはコンビニーがなく、
ご不便をお掛け致しました。
しかしながら、当ホテルから出で左へお進み頂き、突き当たりをまた左に曲がって頂くと、徒歩
3、4分の所にサークルkサンックスが御座います。
また、吹き抜けの構造で寒いと感じられましたが、在庫があれば、毛布の貸し出しをお申し付け下さい。風邪をひかないように、お体をお風呂で温めて、毛布をかけてお休み下さい。作り直すことはできません。ご理解頂けます様お願い申し上げます。
では、またのご利用をスタッフ一同心待ちしております。
          フロント 王

【早割】【冬得】1週間前の格安プラン☆無料朝食付☆【室数限定】
【◆レディースシングルB<喫煙>◆】

投稿者さん 2012年04月24日 21:04:26

においがとれないのが嫌だし、エレベーターかが少なすぎる

2012年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年04月25日 02:55:32

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度は、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

フロントスタッフ、清掃スタッフの連携を強化し、お客様に快適にお過ごし頂けるようさらに努力致します。

またエレベーターが少なく、毎回お客様をお待たせしてしまうことが多く、ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。

今一度私共にチャンスを頂き、今後もし可能でしたらヴィアイン秋葉原にご宿泊頂けましたら幸いです。ご予約をお待ち申し上げております。

【高層階確約】女性のための女性だけのプラン☆朝食付き☆
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

mucchan55さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

mucchan55さん [40代/男性] 2012年04月14日 12:47:29

部屋の形がユニークでした。
お風呂に窓がついていて、景色を眺めながら入れます。
朝食はおにぎり、パン、サラダ、フルーツとシンプルです。
ちょっと残念なのは、エレベーターの数が少ないことと、
自販機にブラックコーヒーがないことです。

2012年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年04月14日 18:26:54

この度はヴィアイン秋葉原へのご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の秋葉原滞在に当ホテルを選んでいただき、お部屋にも概ねご満足いただけたようで光栄でございます。

朝食はお客様の仰るとおり簡素なものではございますが、毎朝スタッフがホテル内で焼き上げたものをご提供させていただいております。

もしまた秋葉原にご宿泊の機会がございましたら、ヴィアイン秋葉原をまた宜しくおねがいいたします。

【映画見放題】ルームシアタープラン☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2012年04月12日 22:04:47

朝食付きでよかったです

2012年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年04月13日 10:30:46

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

無料でご案内しています朝食がお客様にとってより良い事だったと
お褒めの言葉を頂き光栄でございます。

また是非ともお客様のご予約をお待ちしています。

この度はお忙しい中でご感想を頂き誠に有難うございました

投稿者さん 2012年01月27日 22:09:04

シングル3部屋とツイン1部屋に5人で宿泊でした。ツインの浴室はゆったりと入浴する事が出来、とても良かったです。
禁煙フロアでしたが、シングル1部屋がタバコの匂いがこもっていたのが残念でした。
近くにコンビニがあればなお良かったかなと思いました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月28日 19:15:01

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様にご満足いただけ大変嬉しく思います。

禁煙フロアの1室が煙草臭かったこと、誠に申し訳ございませんでした。
このことを清掃責任者に伝えるとともに厳しく指導させて頂きます。
貴重なご指摘誠に有難うございました。

フロント 久能

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2012年01月20日 16:42:36

QUOカード付の宿泊価格で考えるとお得だと思います。
しかし、海外からの為、スーツケース等荷物が大きく、駅からHOTELまでの距離は、少し不便。
部屋が狭く、スーツケースを広げたままにしておけるスペースが無いのも不便。ベッドの下にスーツケースを入れる事もトライしたが、スーツケースが大きく入らなかった。この時、整理用BOXがベッドの下にある事に気付き、部屋が狭いのでこれを活用した。
飛行機の無料手荷物許容量を越えないかスーツケースの重さを量りたくて、体重計等が無いか尋ねたところ、有りませんとの回答でしたが、チェックアウトの時に、再度尋ねたら、計量器を貸してくださいました。対応する方で、違っているのでしょうか。
朝食も美味しいですが、さすがに6日宿泊すると、変化が無く飽きてしまいました。
日本の水道水は飲めると言っても、海外の人は飲む習慣がありません。無料のミネラルウォーター(ペットボトル)のサービスがあると、海外の人には良いと思います。

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月20日 20:09:40

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きましてありがとうございました。
フタッフによって対応が異なってしまい大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後はスタッフ教育を徹底し、お客様にご満足頂けるようなサービスを目指して参りたいと思います。
ミネラルウォーター・朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございました。
今後も秋葉原に御用の際にはぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

フロント 佐々木

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2012年01月10日 11:39:07

部屋はきれいでした。

しかしながら、今後利用するかという視点から見ると躊躇するところが多いと言わざるを得ません。
駅近とは言い難いです。
夜の道は街灯も少なく女性や子どもだけでは危険を感じました。
部屋も狭く、連泊しようとは思えません。
客室数に対してエレベーターが少なく、
狭い敷地に高層ホテルを建てた際の欠点が詰まっている印象を受けました。

割り切って利用する方には良いかもしれません。

2011年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月10日 17:35:51

今回お客様より頂きました。
ご要望はすぐに改善できるものではございませんが、
今後の課題として、検討して参ります。
お客様からの貴重なご意見は、私共の財産でございます。
今後もご意見をお待ちしております。

もしまた機会がございましたらヴィアイン秋葉原をご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中で評価をご投稿頂き誠に有難うございました。

【映画見放題】ルームシアタープラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年12月05日 15:08:43

朝食付きのプランでしたが、品数が少なく、テーブルの間隔が狭かったです。
でも、焼きたてパンは
美味しかったです。

エレベーターが2台あるのですが、待ち時間が長かったのが、マイナスポイントでした。

2011年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年12月05日 19:01:04

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

朝食に関して美味しかったとお褒めの言葉を頂け幸いでございます。

しかし、エレベーターでお待たせしてしまったことやご朝食に関して
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

当ホテル25階建てでエレベーターが2機のみで朝の時間帯は大変混みあいますが、
台数をすぐに増やす事は難しいので今後の営業にご意見を活かせられる様にさせて頂きます。

また、ご朝食は現在無料にてご提供させていただいておりまして、内容と致しましては現在のもので精一杯でございます。

何卒ご理解の程をよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2011年11月16日 00:14:32

ホテルの食事で美味しいと思えたのは、こちらが初めてでした。
ホテルの方も、丁寧でしたし満足でした。

しかし、風呂から見える景色は、隣の家のベランダだったり、お湯を抜くのに時間がかかったり…。
また、隣の部屋の戸の開け閉めや、エレベーター音が室内まではっきり聞こえてきました。

部屋以外は良かっただけに、少し残念でした。

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月16日 19:05:40

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食と接客にご満足頂けたようで、大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋の不備でお客様にご不便をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

もしまた、当ホテルにご宿泊頂く機会がございましたら出来る限りご配慮をさせていただきますので、もしまた秋葉原にご宿泊の際には当ホテルをご検討いただけると幸いでございます。

【土曜、日曜、月曜限定】お得な2連泊プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

怒髪7234さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

怒髪7234さん [50代/男性] 2011年11月03日 16:04:53

秋葉原駅から歩く人には良い立地かもしれないが、夜タクシーで行くとなると結構たいへん。カーナビに未登録らしく、住所だけで行くと運転手が苦労してた。
部屋は狭いが清潔。冷蔵庫は自分でスイッチをオンにしないと稼働始めないことを部屋の目立つ所に掲示するか、チェックインの際にフロントで言うかして欲しかった。
エレベーターの不自由さについては多くの人がコメントしてるので、フザケルナとのみ述べるに留める。駅近のビジネスホテルを標榜するのであれば、朝の出遅れは宿泊客の最も忌む点であることは自明。
翌朝が休日の場合に限りまた利用したい。

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月03日 19:02:20

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただき、
誠に有難うございます。

エレベーターの不自由さでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
予め、混雑する時間帯がございますことを
ご理解いただけると幸いです。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

またのご利用の機会がございましたら、
ぜひご利用ください。
ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 久能

【当日限定】ディスカウント☆無料朝食付☆
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2011年10月22日 22:37:55

新しく今どきなホテルでしたが、不満に思った点を上げておきます。
①ゴミ箱に前宿泊客のゴミが残ったままで、名前の書かれた宿泊カードとピンクチラシがあった。
②机の下の棚に大きく丸められたティッシュが放置されており、不快に思った。
③オートロックであるが、戸のしまりが悪く自動的にしまらない。いちいち引っ張りって閉めないといけないのがめんどくさい。
④見た目重視なのか浴槽に手すりがない。
⑤無料で会員になれ得点があるが、チェックイン時には何の説明もない。
以上、たまたまの事が多いかもしれませんが、改善を望みます。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月24日 02:00:56

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様にはお部屋の清掃の不手際により、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃責任者に報告し、対応させて頂きました。ご案内も不足しましたことを深くお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通りメンバー会員は入会費・年会費、無料でございます。特典には12時まで延長無料や、ポイントを貯めて頂くと5千円のキャッシュバック等がございますが、楽天やじゃらん、旅行代理店からのご予約には特典が付かず、当ホテルのホームページかお電話からのご予約のみに特典が付きますので予めご了承下さいますようお願い申し上げます。今一度私共にチャンスを頂けましたら幸いです。またご予約頂けた際にはご説明させて頂きます。

二度とこのようなことがないよう清掃スタッフ、フロントスタッフ共に連携し、お客様にご満足して頂けるよう努力して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】

ちまい9943さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ちまい9943さん [50代/男性] 2011年09月13日 18:22:57

ベットは広くて良かったのですが部屋自体はあまりにも狭すぎる感が
ありました。
自動販売機を設置の階を 多ければよいかとも思いました。
私は特別かももしれませんが 建材接着剤のようなにおいが気になりました。
駅からホテルの道案内は お電話の際 親切に教えて頂きました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月13日 20:06:26

お客様

この度は、誠にありがとうございます。
たしかに、お客様のご指摘の通り、
自動販売機は3、4階のみの設置でございまして
ご不便お掛けしたことは恐縮でございます。
お部屋の匂いに関しては不快感を与えてしまいまして誠に申し訳ございません。
お客様のご意見をお預かりいたしまして原因を究明し今後お客様が快適にお過ごし頂けるように改善して参ります。

とんでもことでございます。
感謝の気持ちを申し上げるのは我々でございます。
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
では、またのご利用をお待ちしております。

フロント  王

【ポイント10倍】☆お得なポイント大還元プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

ちまい9943さん [50代/男性] 2011年09月13日 18:16:34

レディスフロアーに行く際のエレベーターが不便でした。
赤痢ティの意味では仕方ないのかな

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月13日 19:56:44

ヴィアイン秋葉原をご利用いただきましてありがとうございます。
レディースフロアをご利用いただいたようでございますがお客様が仰られるようにセキュリティの面で強化いたしまして、一度カードキーをかざしていただくよう設定いたしております。
誰でもいけるようにしてしまうとレディース専用フロアの意味がなくなってしまいますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
またどうしてもご面倒な場合はスタンダードシングルルームもございますのでこちらもご利用下さいませ。
ご不便をお掛けいたしますが宜しくお願い致します。

フロント  石川

【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

ちまい9943さん [50代/男性] 2011年09月13日 18:14:47

朝食無料サービスは いいかな とおもいました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月13日 19:47:50

ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きありがとうございます。
簡単な食事となりますが毎朝ホテル内でパンを焼き上げておりまして無料での提供ですので秋葉原近辺ではコストパフォーマンスも大変良いと思います。
またお近くにこられた際はご来館をお待ち申し上げます

フロント  石川

投稿者さん 2011年09月11日 22:59:44

無料とはいえ朝食の食材の少なさがイマイチ。

チェックアウト後、部屋に忘れ物がありメールで問い合わせたが、1日経っても返信もないので、結局電話で確認を取りました。もっと迅速に対応してほしかった。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月13日 01:30:10

ご朝食がお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、お忘れ物の件では迅速に対応せず、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことに心よりお詫び申し上げます。この件につきましてフロントスタッフ全員に報告致しました。以後このような事がないよう努めて参ります。

またご予約頂けましたら幸いです。この度は大変失礼致しました。

フロント 平吹

【ビジネスマンにオススメ】自分だけの映画館♪映画見放題プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年08月23日 07:00:07

駅から比較的近いこと、食事つきで安いプランでした。
建物は新しく、バス・トイレもきれいでした。
4階に宿泊したのですが、建物が円筒型で吹き抜けになっているせいで雨が床を叩く音が気になりました。屋根無いんですね。4階に植生などを置いたら低減できるかもしれません。
ドアを開けると室内丸見えなのも気になりました。
朝はエレベーター激混みなので要注意です。

10時チェックアウトとの事だったのですが、9時半から2回に渡って、ルームサービスの方に部屋を開けられたのが気になりました。
ノックしてハイと答えるとドアを開けて在室を確認して何も言わずに閉める。
チェックアウトの有無とか確認しないんですね。
連泊の時とかどうなるかとか、裸だったらやばかったなとか色々考えちゃいました。
帰れと言わんばかりなのでそそくさと帰ることにしました。
けどまた泊まると思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月23日 23:05:22

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

吹き抜け、及び雨音に関するご意見、植生による緩和のアドバイス、誠に参考になりました。お客様からの貴重なご意見を元に、今後、スタッフで対策を考えていこうと思っております。

また、チェックアウト前のルームクリーニングスタッフのご無礼、大変申し訳ございませんでした。今度、同じことが起きませんように、スタッフの意識確認・改善を徹底して参ります。また、清掃システムに不備がないかも点検させていただいております。

もし、また当ホテルにご宿泊頂ける際には、お客様に快適なお時間をお過ごしいただけますようにスタッフ一同尽力していきます。

【ミステリールーム】

まさあっくさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

まさあっくさん [30代/男性] 2011年08月19日 22:28:17

安かったので満足です

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月20日 00:43:11

ヴィアイン秋葉原をご利用いただきありがとうございます。
今後もお得なプランを色々と用意して参りますのでぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 石川

【突割】突然出現!突然激安宣言!☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年08月11日 00:07:15

価格も安く、設備も新しく、交通の便がとてもよい立地です。
駅から少し暗い道を歩かなくてはならないので、夜の女性一人はちょっと怖い感じがしました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月11日 17:41:05

当ホテルは秋葉原電気街から少し離れた場所あり、秋葉原全体も節電のため普段より照明が少なくなってございますので、夜間はアクセスに暗い道を通ることになり、ご不安をかけてしまい申し訳ありません。

しかしながら、お客様からのご評価大変光栄に思います。

秋葉原にお越しの際は是非、またヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【突割】突然出現!突然激安宣言!☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年08月06日 18:53:14

中途半端な朝食なので無い方が良い。下手にあるから別に食事をしても会社に請求できない。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月06日 20:35:51

当ホテルのご朝食が、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食は、ご宿泊のお客様に無料でついておりますので、朝食を召し上がるかどうかはお客様のご判断におまかせ致しております。
また、無料である為に領収書に記載出来ないことご理解頂けると幸いでございます。

また秋葉原にお越し頂く機会がございましたら御宿泊頂けますと幸いです。
またのご予約をお待ち申し上げております。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

シーちゃん&ヒコさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

シーちゃん&ヒコさん [50代/女性] 2011年07月27日 13:04:02

今回、2度目の宿泊でした。部屋も広く、バス、トイレが別々なので、お風呂もゆっくり入れて気に入りました。主人にも進めましたら、とても気に入ったようでした。ところが、今回、楽天さんのミスなのか、ホテル側のミスなのか、チェックインの際に予約がな
との事でした。携帯に確認メールもきていたので、お見せしたところ、そのメールは周辺の案内ですので違いますと言われ、部屋の予約ではありません。ということで、とにかく不愉快な思いをいたしました。結局、ちゃんと予約してありましたが、あまりのフロントの方の対応の悪さに、友達も憤慨していました。何かしらの事情で私たちの予約がわからなかったとしても、お客様を不安にさせたりしてはいけませんね!!!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月27日 19:51:53

今回、チェックイン時にこちらのトラブルで
チェックインの際にお時間がかかり、ご迷惑とご不安に思いをさせていまい誠に申し訳ございませんでした。

本来ならご予約が確認できた地点で早急にお部屋をご用意させて頂くのですが、チェックインの際担当したスタッフが対応しきれず、お客様からご指摘はご最もでございますので誠に恐縮でございます。

今後はこのような事があっても、
お客様にご心配をお掛けしないような対応が出来ますよう、従業員一同接客面の向上に取り組んで参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 一谷

◇◆カップルプラン◆◇