こうちゃん6234さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

こうちゃん6234さん [40代/男性] 2023年07月02日 15:12:58

食事が美味しかったです。ですが味噌汁バイキング?適量もわかりづらいし朝からあれは面倒かも。

ホテル側の責任ではないですが、エレベーターに乗ろうとしたら急いで閉まるボタンを押そうとする余裕のない方がいて挟まれそうになり危なかったです。

私も他人とエレベーター乗るの好きじゃないので気持ちはわかりますが、エレベーターの運転が早くないために少しでも早く部屋に着きたいので乗ろうとした為に後悔しました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年07月04日 14:57:15

お客様

この度は、数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まず、朝食バイキングお味噌汁の分量について、ご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様からいただいたご意見をフロントと朝食間で共有し、改善策を考えて参ります。
また、エレベーターで怖い思いをされたとのこと、ご不安な気持ちを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフでのアテンドを行い、お客様が安心してエレベーターをご利用いただけるよう、対策を行って参ります。
今回、お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。
お客様が、またご来館いただけるようなホテルづくりに努めて参ります。

ヴィアイン秋葉原
支配人

【注意事項有】【朝食付】スタンダードプラン【定番のシンプルステイ】
【【喫煙】シングルA(1~2名)】

投稿者さん 2023年07月02日 03:42:42

珍しい半円形?のホテル。部屋によってかもしれないけどビューバスが良かった。朝食はあまり食べれるものがなかったなあ朝からカレーがっつりは厳しいので。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年07月02日 09:06:15

この度はヴィアイン秋葉原をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
客室でのご滞在ご満足いただけましたでしょうか。
朝食につきましてはご満足に至らなかった点深くお詫び申し上げます。
また機会がございましたら当館のご利用お待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【楽天月末セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】【注意事項有】

投稿者さん 2023年06月30日 10:41:08

ヒゲソリが別料金とは知らなかった。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年07月01日 21:08:48

お客様

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
カミソリとヘアブラシはプラスチック削減の取組の一環により有料でのご案内となっております為、ご理解いただけると幸いです。
また秋葉原をご利用の機会がございましたら、当館をご利用頂けます幸いでございます。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【春夏旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】【注意事項有】

投稿者さん 2023年06月30日 10:40:10

ビジネスで利用したが、問題ない

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年07月01日 17:44:01

お客様

この度はヴィアイン秋葉原をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当館のご利用にご満足頂きました事、大変嬉しく思います。
また秋葉原にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月30日 10:38:59

秋葉原駅周辺ではコスパが良い

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年07月01日 16:26:22

コストパフォーマンス面におきましてお褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく思います。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【喫煙】シングルA(1~2名)】

投稿者さん 2023年06月29日 11:26:52

お風呂にシャンプーとリンスが備え付けられていませんでした。
チェックイン時に「アメニティは自由に持って言ってください」とは言われましたが、通常シャンプーリンスは備え付けですよね。普通は備え付けられてると思われるシャンプーリンスまで自分で持っていくとは思わず、シャワーをし始めてから無いことに気づきとても困りました。

経費削減などでそういったものも客が持っていくこと自体は良いと思うのですが、それならチェックイン時に「シャンプーリンスも自分で持っていかなければ部屋にはない」ということを明確に伝えてほしいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年07月01日 15:50:54

お客様の仰る通りシャンプーやリンス類は本来客室に常備されております。しかしながら私どもの清掃不備によりそれらのアメニティが用意されていないお部屋にご案内してしまい、多大なるご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
このような事が無い様、清掃スタッフとの共有、ならびにフロントスタッフによる客室の事前確認を徹底するよう心掛けて参ります。
この度はご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また秋葉原にお泊りの機会がございましたら、ぜひとも挽回のご機会をいただければ幸いでございます。

【【禁煙】シングルB(1名)】

xxx-__-sweetさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

xxx-__-sweetさん [20代/女性] 2023年06月27日 15:30:37

3回目の利用です。
今回は食事が前回来たより変わっており、また日替わり要素がスープ以外もあって良かったです。

しかし食事会場のスタッフがコーヒー豆切れ,カス受け満タン,料理補充対応などでバタバタしていて入店してる他のゲストに気づいてないのが気になりました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年06月28日 03:21:49

この度はヴィアイン秋葉原をご利用下さいまして
誠にありがとうございました。

有料朝食お楽しみ頂けました半面、朝食スタッフのオペレーションが追いついておらずご不便ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後お客様のお声を参考により改善していけるよう努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊も心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングルA(1~2名)】

アオチャン3075さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

アオチャン3075さん [50代/男性] 2023年06月25日 10:51:20

初めて泊まりました。
全体的には、良かった思います。
しかし、低層階のため眺望は望めませんでした。
今度泊まる時は、是非高層階をお願いします。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年06月25日 15:56:09

お客様

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
設備やサービス面において満足いただけた様で
、大変嬉しく存じます。
客室の窓からの眺望に関しまして、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
当館では高層階プランもご用意させていただいておりますので、次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【楽天月末セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】【注意事項有】
【【禁煙】ツイン(1~2名)】

みいちゃん8874さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

みいちゃん8874さん [50代/女性] 2023年06月22日 14:05:22

お部屋のテレビの不具合がありましたが直ぐに対応していただけました。
バスルームからの眺めが良く湯船に浸かりゆっくりでき日頃の疲れがとれました。
機会があればまた泊まりたいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年06月22日 17:21:42

お客様

お部屋のテレビに不具合があったこと、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ間で共有させていただき改善に努めて参ります。
お部屋からの眺めもお褒めいただけてスタッフ一同嬉しく思っております。また機会がありましたら次回も高層階プランでご予約いただけますと眺めの良いお部屋をご案内させていただきます。ご検討くださいませ。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【注意事項有】【素泊まり】東京スカイツリー(R)サイド確約プラン☆バスルームからも夜景が楽しめます♪
【【禁煙】シングルB(1名)高層階確約】

投稿者さん 2023年06月17日 19:37:40

立地がよく、便利です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年06月17日 22:36:08

お客様

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地につきまして、ご満足いただけまして、スタッフ一同、嬉しく思います。
今後も東京方面にお越しの際は、ヴィアイン秋葉原のご利用をお願い致します。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【注意事項有】【素泊まり】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン

投稿者さん 2023年06月17日 11:22:17

初めて泊まりましたが、到着遅れの連絡をしたところ、逆にお礼を言われて恐縮しました。場所は駅から近いですが、わかりにくかった。覚えたら便利。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年06月17日 21:52:47

お客様

この度はヴィアイン秋葉原を御利用いただきまして、心より御礼申し上げます。
初めての御利用とのことでございますが、駅からの道順がわかりにくく、御不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
皆様にわかりやすくお越しいただけますように努めてまいります。
また、秋葉原方面にお越しの際は御利用をお願い致します。

【【禁煙】シングルB(1名)】

hetakusogorufaさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

hetakusogorufaさん [30代/男性] 2023年06月15日 22:30:44

二度と泊まらない。
もちろん他の人には勧めない。
むしろ泊まらないように止める。

手洗い場が掃除されていなくて汚い。トイレも掃除が行き届いていない所が目につく。ハンガーには埃がつもっていた。
風呂もきれいに掃除されていない。
ベッドシーツを替えていない。シーツに埃の塊がいっぱい、おまけにベトベトしている。ツインの両方の枕共に、他人の毛がついていた。ベッドにいると体中が痒くなり、ダニに噛まれた跡が。ベッドそばにシーツを替えるカードがあり、そこには「シーツを交換する場合は置いてください」との文字。客に言われるまでシーツは替えないみたい呆。もちろん次の日シーツを替えるようにしたら、だいぶマシになりました。カード使わなかったら地獄だった。空調はゴーゴーうるさいし、効きすぎたり効かなかったりで全然寝れない。
ホテル中監視カメラだらけ。常に監視されて、囚人気分でかなり不愉快。よほど人を犯罪者扱いしたいんだろう。ロビーに話せる場所がないので打ち合わせで来てもらった人を監視追跡、まだ部屋に着いてないのに電話コールで追加料金払えとの事。ストーカー並みに気持ち悪い。追加料金を稼ぐためにカメラ設置するなら掃除しっかりしろって話。フロントは無駄に人が多く、完全に人を監視する要員としているのだろう。
スタッフに、スーパーの場所を聞いても成城石井くらいしか知りませんって。部屋テレビの周辺情報でも3か所くらいは教えてくれる。スタッフいらないでしょ。
部屋に招いた追加料金取られたけど、逆にダニの治療費請求したいくらい。

呆れるのは、女性を景色の良い最上階にする謎女尊男卑。

食事は譜第点。風呂からスカイツリー見えたが、他のホテルでも見れるし。
電波悪い上にワイファイ遅い。

周辺にホテルはいっぱいあるので、今後はそっちを利用するし、コメント見られた方はそちらに泊まられる事をおすすめします。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年06月23日 13:48:29

お客様
この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
手洗い場やトイレ等を含むお部屋の清掃に関して清掃が行き届いておらず、空調の音やWifiの電波の繋がりもご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
清掃担当にも今回のご指摘を共有させていただきます。また、フロントスタッフでの清掃確認も不足しておりました。スタッフ全体で清潔なお部屋のご提供ができるよう、改善に努めて参ります。
連続してのご宿泊時に関するシーツ交換につきまして、SDGsにおける「海の豊かさ守ろう」の取り組みの一環として、お客様からご指示いただいた際にシーツ等ベッド周りのリネン類を交換させていただいております。ヴィアイングループではお客様のお力添えによりリネン洗濯時に使用する洗剤を減らし海洋環境の保全に努めております。
上記取り組みのため、私共のホテルと致しましては続けて宿泊されるお客様のお部屋を清掃させていただく際はシーツ類の交換希望を頂戴した場合のみ対応をさせていただいております。ご案内の際に言葉が足らず申し訳ございません。
ホテルの監視カメラにつきましては、ご宿泊者様の安全・安心を第一に考え、建物周辺やフロント・各客室フロアの廊下等、プライバシーに配慮した場所へのみ設置させていただいております。
ご宿泊者様以外との打ち合わせ等のご予定がございましたら、朝食の提供終了後の11時から23時までのお時間であれば2階をフリースペースとしてご案内しております。
ご宿泊者様以外の客室利用をお断りさせていただいております理由と致しましてはご宿泊者様以外の方が入室され、万が一災害等の有事の事態が発生した場合、お客様の把握が行えず迅速な対応に影響が出る可能性があるからでございます。ご説明が不足しており大変申し訳ございません。
スーパー等の周辺情報に関しまして、スタッフからの適切なご案内ができていなかったことを受け、全員で情報収集、実際に足を運び確認してご案内できるよう心掛けて参ります。
この度はご不快な思いを感じさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。今後、お客様に快適且つ安心してご利用いただけるホテル運営に努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月12日 16:12:54

仕事で利用しました。
レディース専用階にグレードアップしてくださり、安心で、とても快適でした。
窓からの眺めもよく、マッサージ機も備え付けられており、アクセスしやすいのもよく、また利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年06月13日 16:11:04

お客様
この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当日レディースフロアに空きがありましたら出来るだけご満足頂ける様アップグレードも都度行っております。
また、マッサージ器もレディースフロアのみに設置しておりますので、再度ご利用頂く際は是非レディースフロアのご予約をお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【注意事項有】【素泊まり】旬を感じる秋冬旅に行こう♪早期割でお得に旅行!(早期割60)
【【禁煙】シングルA(1~2名)】

くろぶた1438さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

くろぶた1438さん [60代/男性] 2023年06月11日 18:11:04

神田のお祭りの日で混雑してましたが、スムースな対応でチェックインできました。
ビューなお風呂からはスカイツリーが見えて良かったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年06月13日 16:06:44

お客様
神田祭はお楽しみ頂けましたでしょうか。スカイツリーの眺めもご満足頂けてスタッフ一同嬉しく思います。

【【禁煙】シングルB(1名)】

yamashi51さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

yamashi51さん [40代/男性] 2023年06月10日 21:59:43

意外と古め。
部屋がカビくさかったのが残念

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年06月11日 16:24:59

お客様
お客様のおっしゃる通り、開業から10年以上経過し、設備等改善していく必要があること重く受け止めております。現在少しずつではありますが、客室備品などを新しいものへ入れ替えを行っております。
また、お部屋の臭いについてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いよう清掃の徹底をスタッフ間で共有して参ります。

投稿者さん 2023年06月05日 14:46:49

風呂洗い場ありとても良い

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年06月06日 10:43:00

この度はヴィアイン秋葉原をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

ご利用の客室をお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
またの機会のご利用お待ちしております。

【【禁煙】ツイン(1~2名)】

やん4824さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

やん4824さん [30代/女性] 2023年06月04日 17:34:48

駅から近くて便利でした。
1番の近道は橋を渡るために階段があるので荷物が多い方は注意が必要です。高層階だったのでそこまで気になりませんでしたが、線路が近いので低層階は騒音が気になりそうだなと感じました。
バストイレ別なのでシャワースペースが広くて快適でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年06月04日 19:00:25

お客様
この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地や設備面について、ご意見を投稿いただき誠にありがとうございます。
また、お風呂とトイレ、セパレートについて、快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、お客様へのご案内やサービスを改善できますよう、ホテル運営に努めて参ります。お忙しい中、口コミをいただきありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【春夏旅セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】【注意事項有】
【【禁煙】ツイン(1~2名)】

ベルコマチャチャさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ベルコマチャチャさん [30代/男性] 2023年06月03日 18:45:17

出張で毎回利用させていただいてます。接客対応も良く食事も美味しくて食べすぎてしまいます。
また利用します。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年06月04日 18:50:31

お客様
いつもヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食やフロント対応に関しまして、温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様がまたご利用いただけますよう、スタッフ全体でサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月03日 00:00:05

立地部屋など良かったのですが、24階でも電車の音が気になりました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年06月03日 22:08:49

環境面に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有させていただき改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】レディースシングルB(1名)】

投稿者さん 2023年06月02日 15:01:38

水道が壊れているのかずっと熱湯しか出ず大変困った。時計の時間が全然合っていない。加湿器のタンクから水が漏れる。
従業員の方はどの方も親切でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年06月03日 00:43:25

ご不便をお掛けして申し訳ございません。改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。