てきゃさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

てきゃさん [50代/男性] 2020年10月08日 16:45:43

立地は秋葉原なので最高ですし、外の景色が見えるお風呂も良かったです。
ただ、部屋の冷蔵庫が全く冷えずに、ぬるいビールを飲むのがつらかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年10月08日 17:29:53

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、ありがとうございます。

立地や客室内からの景色に関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館は秋葉原駅が最寄ですが、岩本町駅や神田駅なども徒歩圏内にある為、各地へのアクセスが非常に便利となっています。

冷蔵庫の冷えが悪く、お客様には大変ご不便をおかけ致しました。今後、そのようなご指摘がないよう清掃スタッフとも連携し、改善に向けて努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 木村

【当館人気No.1】迷ったらコレ!大特価セールプラン!☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2019年11月20日 15:30:36

初めて利用させていただきました。

1番最初に疑問だったのはアクセス案内に具体的な事が一切書いておらす、最寄り改札から出たのはいいものの以降の目印がわからず。。ですがそれもそのはず実際に歩いてみると非常に細い路地裏?を進む必要があり、あれは文章では説明できないのかなと納得しました。

お部屋の設備なアメニティには不満はほぼなかったものの、お風呂場の排水だけがいただけなかった。お風呂に貼ったお湯を抜くとオーバーフローしそうになりヒヤヒヤし、シャワーを浴びれば足元にお湯が溜まっていく。。。

無料朝食はあれだけあって無理ならなにも文句はありません。
ただ、水回りだけが残念でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年11月21日 18:55:57

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、ありがとうございます。

秋葉原駅からホテルまでのアクセスでございますが、徒歩5分程でございまして、お客様が仰る通り、中央改札口を出て神田ふれあい橋という車が通れない幅の狭い橋を通るのが最短ルートでございます。

お部屋の水回りでご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
今後、このようなことが無い様に、清掃スタッフと連携し、バスルーム周辺の清掃や管理に関してはより徹底してまいります。

今回はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
またご利用いただく機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

ヴィアイン秋葉原 木村

【2連泊がお得!】連泊なら都内どこへも乗り換えなしの山手線「秋葉原駅」!周囲に飲食店や遊び場も多数♪
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

おーいデブさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

おーいデブさん [40代/男性] 2017年09月13日 23:21:44

一泊の予定が急遽、二泊になり、別々の予定をしましたが、その後に宿に電話して、同部屋を依頼をしましたが、ネットから改めて予約取り直しをしてくれとの要請があり…。
まだ、2週間の余裕があったのに…。
他の宿泊先では、ほぼ対応してくれるのですが残念です。
今後サービスとして対応できるように検討して欲しい。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年09月14日 18:33:05

今回頂戴したお客様のご予約につきまして、お選び頂いた、お部屋タイプが異なっており、その確認を応対したスタッフが怠っていたと思われます。

空き室状況によっては、別々なご予約であっても、同部屋にご予約を整える事が可能でございます。

私ども、スタッフの周知徹底がなされておらず、また、お客様のご要望お応えできず、大変失礼致しました。

今後もご利用頂くお客様を快くお迎えできるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ヴィアイン秋葉原 竹之内

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2017年06月12日 09:33:48

宿泊者2名のダブルで予約していたが、生憎アメニティが1名分しか用意されていなかった。フロントで不足分を用立てて貰うなど対応はしてもらったが、いささか残念。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年06月13日 04:27:55

いつも、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご利用に際し、お客様人数分のアメニティ類が不十分でご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

今回ご投稿頂きましたご意見を基に、皆様が快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

お忙しい中の貴重なご投稿、重ねて御礼を申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ヴィアイン秋葉原 竹之内

【室数限定】東京スカイツリーサイド高層階確約&QUO1000円付プラン
【高層階ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月29日 05:01:37

赤いきつねも緑のたぬきもなかったので雨の中コンビニに買いに行きました。
対応した人がダメだったのかプラン名詐欺なのか…
チェックインの際に説明すらなかったので説明ぐらいはしてほしかったですね。
高層で部屋数の割にエレベーターが2機しかなく,朝はなかなか降りることができません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年04月02日 11:17:03

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

今回のご宿泊ではお客様にお渡しする物を渡せず、大変申し訳御座いませんでした。
少しの気の緩みがお客様に負担と不愉快な思いをさせてしまう事を痛感しております。

今一度初心に帰り、再度緊張感を持ってお客様に接する必要があると感じております。

お渡し出来なかった物は、早速宅急便で送らせて頂きます。お受け取り頂ければ幸いで御座います。

ご批判頂いた事は、今後にとって良いきっかけになる様、これからも努力して参ります。貴重なご意見を有難う御座いました。

フロント 廣岡

★「赤いきつね」と「緑のたぬき」であったか~、小腹満喫☆

投稿者さん 2014年09月16日 08:43:25

2014/09/12に宿泊しました。

○よかったこと:
部屋は新しくてキレイで、窓からスカイツリーがよく見えました。
バスルームはこの料金のホテルにしてはバスタブも洗い場も広くて満足です。
朝食のパンが美味しかった。種類がたくさんあって、ひとつひとつが小さいので女性でも複数食べられるのが良いと思いました。

○不満だったこと:
かなり部屋数があるのにエレベータが2基しかありません。
かなり待ちます。
それはまあ仕方ないとしても、清掃のため階を移動する従業員の方々も同じエレベータを利用するのはさすがにどうかと思いましたし、従業員の方々でエレベータがいっぱいになってお客さんが乗れなくても従業員の方が降りないのはあり得ないと思いました。
「サービス」と「設備」を1点にしたのはそれが理由です。

2014年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年09月16日 22:45:47

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また良かった点、不満だった点のとても分かりやすいご意見誠にありがとうございます。

そして、当清掃スタッフがお客様にご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起こらぬよう、フロントスタッフをはじめとする全スタッフで力を合わせ協力して参りたいと思っております。

またお客様からお褒めのお言葉を頂きました点に関しましては今後更なるサービスの向上に努めて参ります。

大変お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 平野

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2014年07月09日 00:00:58

設備は綺麗でとても快適に過ごせました。
フロントの対応も親切でとても良かったです。
階数が多いためエレベータの待ち時間はやや長いのですが、エレベータ前のディスプレイにクイズ問題が常に表示されているため暇が潰せて待つのは苦になりませんでした。
吹き抜けになっている作りも開放感があって楽しい気分になります。
一つだけ残念だったのは朝食バイキングのおかずの品揃えがあまりにも少なすぎていることです。
料金が多少上がってもいいから充実した内容で提供してもらえる方が良かったです。
それ以外は何も問題ありませんでした。

2014年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年07月10日 23:03:35

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊が、お客様にとって快適なものとなりスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また、フロントスタッフの対応に関してもお褒めの言葉を頂戴できました事は、私共にとって大きな励みとなります。
各階エレベーター前のディスプレイには、様々なクイズ問題や間違い探し、館内のご案内などを表示しておりますので、エレベーターの待ち時間などでお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご朝食に関しましては、皆様が満足のゆくものをご提供できるよう今後のご参考とさせて頂きます。
お忙しい所、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございました。
是非、また秋葉原近辺にお越しの際にはヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント 関口

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ヒー2670さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ヒー2670さん [40代/男性] 2013年12月15日 21:47:48

喫煙の部屋に泊まったのですが、出張でいろいろなホテルに相当泊まっていますが、ここほどタバコの匂いが残っている部屋は初めてでした。のどが痛くなるくらいでしたのでこの部分は是非改善してもらいたいと思います。部屋、風呂、ベッドと非常にクオリティが高かっただけに残念でなりませんでした。

2013年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年12月16日 22:52:42

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度はお部屋のタバコの臭いでお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとフロントスタッフ間でもっと連携を取り合い、改善できる様、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一丸となり努力して参ります。

この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

もし秋葉原にお越しの機会がございましたらヴィアイン秋葉原にご宿泊頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご予約をお待ち申し上げております。

フロント 平吹

投稿者さん 2013年03月25日 17:48:34

3/23(土)レディースシングルB禁煙のお部屋に宿泊しました。
部屋はモダンな作りで、私が泊まった部屋からはスカイツリーも見え、とても良かったと思います。

食事がゆっくり食べられない感じで、とてもガッカリしました。
好きな物を取れるようになっていますが、部屋数に対して取る場所が狭すぎるのか配列が悪いのか、必ず列ができて待たなくてはならない状態にありました。

パンなど、小ぶりでたくさんの種類が置いてあるのはすごいと思いますが、温め直せないので食べる気持ちにはなりませんでした。
(あの状態でトースターを2台くらい置いても相当待ち時間があるとは思いますが)

おにぎりをいただきましたが、あまり美味しくありませんでした。
食事に関しては、とても残念な内容でした。

2013年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年03月25日 22:09:14

スカイツリービューのお部屋は、当ホテルの魅力の1つでもあるので満足して頂けて嬉しい限りでございます。
また、今回ご宿泊された女性専用フロアはセキュリティが強く、アメニティなども充実しているので女性のお客様には大変お勧めでございます。

しかし、ご朝食に関しまして満足のゆくものをご提供出来ず、またお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
やはり時間帯によっては朝食会場が混雑してしまい、席も約50席程しかご用意しておりませんので皆様をお待たせしてしまいますが、ご理解を頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございました。
お客様のまたのご来館を、心からお待ち申し上げております。

フロント 関口

【高層階確約】女性のための女性だけのプラン☆朝食付き☆
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

コンプラ1664さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

コンプラ1664さん [40代/女性] 2012年12月03日 12:26:57

2階食事スペースが混み合い、利用した際かなり並びました、パンの1種類しかない状況でした、一旦部屋に戻り頭痛薬を飲むため再度食事のところまでいきましたが、また並んでおり、さすがに並ぶ元気なくチェックアウト時「お水ください」とお願いしたところ、2階で・・・と言っていただきましたが、「じゃあいいです」と言ってしまいました。

2012年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年12月04日 11:19:05

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂いているお客様へ

この度もヴィアイン秋葉原をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご朝食の件ですが、
ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。

お客様が一斉に来られますと、
少々お待たせすることになります。
また、遅い時間に来られますと、
限られたパンの中でなくなる場合も
ございます。
恐縮でございます。

少し早めに朝食会場にいて頂いて、
召し上がって頂くことをお勧めします。

ご不便をお掛けしますが、
何卒、宜しくお願い申し上げます。

それでは、良いクリスマスを
お迎えください。

またのご利用をスタッフ一同
お待ち申し上げております。

フロント 王

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2012年01月23日 11:42:23

ホテルに行くと分かりますが、部屋数に比べてエレベータが2機しかなく、朝は大混雑します。
8時頃に
また、同様に、朝食場所も狭く、大混雑します。
全体的に非常に良いホテルですが、その部分だけが残念です。

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月23日 17:30:53

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠に有難うございます。

全体的に良いホテルと評価いただけ大変嬉しく思います。
エレベーターに関しましては、朝の時間帯は大変混みあいますこと、予めご理解いただけると幸いでございます。

フロント 久能

【映画見放題】ルームシアタープラン☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

るしょんさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

るしょんさん [30代/男性] 2011年10月31日 14:02:38

駅から近く便利だったのだが、駐車場の場所がとても難しく見つけるのに苦労した。チェックアウト時、多くのお客がいたのかもしれないが、エレベーターを待つ時間が長かった。部屋は多分普通より小さめの部屋だったが、機能的で満足だっただけに残念だった。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月31日 20:55:51

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠に有難うございます。

駐車場の場所に於いて、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
フロントにて案内させて頂きますので、その際はお申し付け下さいませ。

また、エレベーターの混雑によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの構造上、2基のみの運用になってしまいます。何卒ご了承下さいませ。

ご迷惑お掛けしたのにかかわらず、機能的で満足と仰って頂き、誠に有難うございます。

今後ともお客様に満足していただけるサービスを提供できますようスタッフ一同一丸となって努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 長尾

【ミステリールーム】

シーちゃん&ヒコさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

シーちゃん&ヒコさん [50代/女性] 2011年07月27日 13:04:02

今回、2度目の宿泊でした。部屋も広く、バス、トイレが別々なので、お風呂もゆっくり入れて気に入りました。主人にも進めましたら、とても気に入ったようでした。ところが、今回、楽天さんのミスなのか、ホテル側のミスなのか、チェックインの際に予約がな
との事でした。携帯に確認メールもきていたので、お見せしたところ、そのメールは周辺の案内ですので違いますと言われ、部屋の予約ではありません。ということで、とにかく不愉快な思いをいたしました。結局、ちゃんと予約してありましたが、あまりのフロントの方の対応の悪さに、友達も憤慨していました。何かしらの事情で私たちの予約がわからなかったとしても、お客様を不安にさせたりしてはいけませんね!!!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月27日 19:51:53

今回、チェックイン時にこちらのトラブルで
チェックインの際にお時間がかかり、ご迷惑とご不安に思いをさせていまい誠に申し訳ございませんでした。

本来ならご予約が確認できた地点で早急にお部屋をご用意させて頂くのですが、チェックインの際担当したスタッフが対応しきれず、お客様からご指摘はご最もでございますので誠に恐縮でございます。

今後はこのような事があっても、
お客様にご心配をお掛けしないような対応が出来ますよう、従業員一同接客面の向上に取り組んで参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 一谷

◇◆カップルプラン◆◇

投稿者さん 2011年07月09日 21:47:16

23階の部屋はとても綺麗で快適でしたが、エレベータが2機しかなく遅いため、かなり待たされました。
朝食無料とのことでしたが、混みすぎていて食べられませんでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月10日 06:32:23

エレベーターの件ですが、構造上2機しかご用意がなく、皆様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に恐縮でございます。

また、ご朝食に関しましても
平日ですと朝7時頃や8時頃、金土日曜日ですと朝8時半~9時半までが混み合う時間帯となっており、
特に団体様がお泊りの際などは満席になってしまう程大変混み合います。

団体様が朝食を取られる時間帯が予めわかっている際は、チェックインの際に混雑する時間帯をご案内させて頂くように心がけております。
今回はそのような情報もなく、こちらからご案内することもできずご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

朝食の件も含め、今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ間で対応策を思案して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 一谷

【ビジネスマンにオススメ】自分だけの映画館♪映画見放題プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2024年03月12日 01:19:01

就活で1人で泊まりましたが、女性フロアに変更してくださる配慮をしていただき快適に過ごせました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年03月12日 23:51:45

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
就職活動の中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適にすごしていただけて私共もうれしく思います。
東京にお越しの際はぜひヴィアイングループをご利用いただけたらと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!期間限定プラン【素泊まり】
【【禁煙】シングルB(1名)】

ブルース1864さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ブルース1864さん [60代/男性] 2023年07月14日 21:03:37

立地はまあまあ駅から近いです。
私は気になりませんでしたが列車の音が気になる人もいるかも、ただお風呂から新幹線、山手線、京浜東北など
すべての列車ぎ見ることができます。お好きな人はたまらないかも。

一番の不満は22階に宿泊しましたが、この高層ホテルでエレベーターが二個しかないこと
ですので待つ時間が長い。
また部屋のバスタオルは古びてほつれがある状態。
宿泊税を支払したのに再度払うように言われる始末。
またクローズではないため部屋の外は蒸し暑いのなんの。
なんだかなですね
また風呂は形式良いけど手すりがないので要注意です

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年07月15日 17:11:17

お客様

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

立地面や窓からの眺望に関しましてお褒め頂き誠にありがとうございます。

備え付けのバスタオルにほつれの不備のあるお部屋へのご案内となってしまい、また、客室の設備面でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとの共有やフロントスタッフでの確認を徹底し、改善に努めて参ります。
エレベーターの台数やお部屋の外の蒸し暑さにつきましては、建物の構造上のものになりますのでご理解頂けますと幸いでございます。
宿泊税のお支払いに関しまして、フロントスタッフの確認不足によりご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。また機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

【【喫煙】ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2023年06月03日 00:00:05

立地部屋など良かったのですが、24階でも電車の音が気になりました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年06月03日 22:08:49

環境面に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有させていただき改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【注意事項有】【素泊まり】旬を感じる秋冬旅に行こう♪早期割でお得に旅行!(早期割60)
【【禁煙】レディースシングルB(1名)】

まえさっくんさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

まえさっくんさん [40代/男性] 2023年02月06日 17:38:39

部屋、サービス、立地は申し分無いんですが、部屋の前の吹き抜けが寒い。ホテル周辺が暗い、コンビニが少し離れてて品数が少ない

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年02月08日 16:18:24

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にお泊り頂きましてありがとうございました。
当館の吹き抜けの構造によりご不便をお掛け致しました。その中でもお部屋やサービス等お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
機会がございましたら、今後もご利用いただけますと幸いでございます。

支配人 岡本

【冬春旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】【注意事項有】

投稿者さん 2023年01月21日 11:21:50

Wi-Fiがほとんど繋がらなくてとても不便でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年01月21日 21:35:16

お客様

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
折角ご利用頂きましたにも関わらず、Wi-Fiが繋がりにくい不備があり大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ全体でご意見を共有させていただき、お部屋の確認を行い、お客様が快適にご利用いただけますよう随時改善に努めてまいります。

フロント 窪田

投稿者さん 2023年01月04日 16:40:58

年末に1泊利用させてもらいました。ユニットバスのカーテンに血の痕の様なシミが着いており、あまり良い気持ちにはなりませんでした。気にする方は凄い気になると思うので、カーテンを交換等した方がよいと思います。その他な普通のビジネスホテルとあまりかわりません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年01月04日 20:59:53

お客様

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館をお選びいただきご宿泊いただいたにも関わらず、ユニットバスのカーテンに関しましてご不快に感じられたとのこと大変申し訳ございませんでした。フロント・清掃スタッフでお部屋確認の際随時交換を行い、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

フロント 窪田