投稿者さん 2020年10月26日 21:31:25

朝食の評価が良かったので期待していましたが残念ながら最悪でした。時間に余裕を持って朝食を食べに行きましたがバイキングにはドレッシングやジャムのみ。おかずやカレー、ご飯などは供給が間に合っておらず、ほぼなにもない状態でした。周りの方々もその状況をみて帰っていく方が多数おられました。
非常に残念でした。
部屋はスーツケースを広げる幅すらない…かなり狭かったです。まあ安かったので仕方ないですが…でもスカイツリーが見えて眺めはとてもよかったです。

【当館人気No.1】迷ったらコレ!大特価セールプラン!☆無料朝食付き☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

しん@よこはまさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

しん@よこはまさん [50代/男性] 2020年10月26日 08:45:40

仕事の関係で、ちょくちょく宿泊します。ギリギリの予約なので仕方ないのでしょうが、だんだん下層の部屋に
なっていき、見晴らしが悪くなっているのが残念です。20階以上だと、朝の景色などは非常にいいものがあります。朝食は種類もあってよいですが、小分けのため、たくさん食べる人用に大盛の容器があるとうれしいです。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

しん@よこはまさん [50代/男性] 2020年10月26日 08:43:35

仕事の関係でたびたび宿泊します。朝食もついてこの価格なら非常にお得です。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

しん@よこはまさん [50代/男性] 2020年10月26日 08:36:55

月曜日に宿泊しました。仕事の関係で、よく宿泊しますが、駅からも近く、なんといっても食事がコロナ過ではそれなりに充実しています。

投稿者さん 2020年10月23日 20:01:33

Go To Travelを期に長時間ステイプランで一泊させていただきました。
朝食を2回食べられ、その中でも焼き立てパンは非常に美味しかったです。
今度はパンを食べに一泊したいです(笑)

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年10月24日 20:00:40

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回GOTOトラベルをご利用でお泊り頂けたとのことで誠にありがとうございます。
朝食のお褒め言葉もありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
この度はお忙しい中、ご意見誠にありがとうございます。
秋葉原にお越しの際は是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

ヴィアイン秋葉原 奇

楽しみ方は自由自在!最大38時間ステイプラン☆無料朝食2回付!☆
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2020年10月20日 12:00:31

何度か利用しています。 今回は、セール+GoToで更にお安く泊まれました。
前日までの出張+αで金・土と連泊しました。
神田にも秋葉原にも近く、都営もメトロも複数の路線が近く立地は良いと思います。
広くは無いですが部屋も綺麗で使い勝手も良いです。
今コロナで外国人客もおらず、正直朝晩が静かで良かったです。
コロナの影響で朝ごはんが全てパック形式になっちゃってましたが、種類もソコソコですし日にちで少しメニューも変えて在り、連泊でも満足でした。
また機会があれば利用したいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年10月20日 14:44:14

当館から近隣のアクセスやお部屋に関してご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
お客様の仰る通り、現在各メニューを個包装にし安心してお召し上がり頂けるようにしておりますので、またご利用の際はお召し上がり頂けると幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 鈴木

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2020年10月17日 17:41:59

部屋がとても綺麗でした。
ビジネスホテルでお風呂に窓があるのはとても珍しく、大変気に入りました。
上の方の階だったため、窓からスカイツリーが見えて夜景を楽しむこともできました。
朝食は種類が豊富で小包装になったものをバイキング形式で頂くかたちとなっており、このような時期ですがしっかりと対策をしていただけていると感じました。
ただ、化粧水等のアメニティが付いていないことが少し残念でした。
ですが、アメニティの点を除けば素晴らしいホテルでした。
機会があれば、また利用させていただきたいと考えています。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年10月19日 15:32:29

お部屋からの景色をお褒めいただきありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様のご意見をもとに、ご満足頂けるサービスを提供出来るようスタッフ一同励んでまいります。
フロント 長谷川

投稿者さん 2020年10月14日 02:53:01

ヴィアイン様の設置しているwifiがと・に・か・く!繋がらないです!!!!!繋がりづらいとかそういうレベルは凌駕しています…!それくらい繋がりづらい。
タワー型ホテルなので各階の高さかなのかどうかは分かりませんが、しっかり分配しましょうよ…………スタッフさん。ホテル室内で出張お仕事する方もいるのですから……。少なくとも自分の仕事にかなり支障が出まして、結局近場のwifiがしっかりしている喫茶店まで行って事なきを得ました。

自分ではwifiの電波に近い部屋を選べないんですから……。17階の部屋をとりました(とられました)が、
ホテル内でのリモートワークや今現状で大事なオンラインチャット等はほぼ諦めた方が無難です。絶対ヴィアインwifiでは繋がりません!

必ずモバイル型wifiポケットを用意しましょう。

このホテルの無料wifiは期待しない方が良いと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年10月15日 16:42:42

Wi-Fiが繋がらずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
他のご滞在中のお客様が同時に使われますと、どうしても繋がり難くご不便をお掛けしてしまいます。
お客様のご意見をもとに、通信会社と連携を取り、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来るようスタッフ一同励んでまいります。

投稿者さん 2020年10月11日 15:52:49

出張先の近くということで始めて泊まらせていただきました。
安い宿泊料の上モーニングは清潔に対策されていてとても気分良く過ごせました。
受付の方も丁寧に応対していただきありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年10月12日 16:50:48

モーニングの感染対策、ならびにスタッフの接客対応へのお褒めのお言葉をいただいたこと、そして何よりお客様がごゆっくりお寛ぎになられたとのお声、大変嬉しく思います。

お客様のお声を励みにスタッフ一同更なるサービス向上にむけて努めて参ります。
また秋葉原へご宿泊のご機会がございましたら、ぜひヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:溝呂木

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

てきゃさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

てきゃさん [50代/男性] 2020年10月08日 16:45:43

立地は秋葉原なので最高ですし、外の景色が見えるお風呂も良かったです。
ただ、部屋の冷蔵庫が全く冷えずに、ぬるいビールを飲むのがつらかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年10月08日 17:29:53

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、ありがとうございます。

立地や客室内からの景色に関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館は秋葉原駅が最寄ですが、岩本町駅や神田駅なども徒歩圏内にある為、各地へのアクセスが非常に便利となっています。

冷蔵庫の冷えが悪く、お客様には大変ご不便をおかけ致しました。今後、そのようなご指摘がないよう清掃スタッフとも連携し、改善に向けて努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 木村

投稿者さん 2020年10月03日 18:53:13

立地もよく、高層階だと風呂についてる窓からの眺めも良い。
ただ、20階以上でも思ったより電車の音がうるさい。
立地とのバーターなので仕方ないが、利用する際は注意が必要。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年10月04日 17:33:41

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望をお褒めいただき嬉しく拝見させて頂きました。スカイツリー確約プランも数量限定ではございますが、ご用意しておりますので次回お泊りの際はご検討くださいませ。

電車の音が気になってしまったとのことで大変申し訳ございません。当館が線路に囲まれており、どうしても部屋の中に少し影響があり電車の音が聞こえます。確約は出来かねておりますが、線路から離れた部屋のリクエストは受け付けておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後より良いサービスを提供できる様努めて参ります。

ヴィアイン秋葉原 奇

【★大特価セール★】突然現れる超割引プラン!☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ちちゃん0929さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ちちゃん0929さん [50代/男性] 2020年09月28日 07:41:10

大好きなホテルです。バスルームから外が見えるのが最高です!今回はスカイツリーが見える部屋に泊まることが出来ましたので、夜景を見ながらの入浴は最高でした。朝風呂も最高です!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年09月28日 16:31:50

この度はホテルヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂からの展望についてお客様が満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っています。
スカイツリーが見えるビューバスは当館の自慢でございます。

今後も更なるサービス向上へと努めて参ります。

ヴィアイン秋葉原 酒本

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

しん@よこはまさん [40代/男性] 2020年09月23日 22:21:44

9月の週末に宿泊しました。場所がいいので、2回目の宿泊です。今回はアップグレードがなく通常の部屋でした。でかいからだの私には、ちょっと狭かったです。朝食は相変わらず小分けですが、酒類が増えていました。早くたくさん食べられるようになるとよいですね。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年09月24日 12:54:15

シングルAタイプのお部屋ですと、Bタイプに比べてベッド幅が30cmほど大きい仕様になっておりますので、ご検討くださいませ。
また朝食に関しましては、コロナウイルスの影響により飛沫防止の観点から個包装のご提供とさせていただいております。大人気メニューのカレーも復活致しましたので、次回お越しの際も是非ご賞味くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またお近くにお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。

ヴィアイン秋葉原 照山

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

しん@よこはまさん [40代/男性] 2020年09月23日 22:18:52

8月の週末に宿泊しました。駅から近くにあり、人通りも少ないのがいいです。アップグレードしてもらって部屋は広かったのですが、とにかく暑かった。風呂の蛇口からお湯しかでない。せめてエアコンつけておいてほしかった。朝食は、小分けにしてあり、たくさん食べる私には、非常にもったいなく感じた。ただ、コンビニも近いし(ただ、店員がとろくて対応が悪い)、22階からの部屋の景色は最高です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年09月24日 12:48:26

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地面に関してお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
蛇口のお湯に関しましては、高温と反対側をひねって頂くと水が出る仕組みになっております。案内不足で申し訳ございません。
また朝食に関しましてはコロナウイルスの関係で、しばらくは小分け包装したものをご提供させていただいております。
様々な貴重なご意見ありがとうございます。

またお近くにお越しの際はヴィアイン秋葉原にご来館くださいませ。

ヴィアイン秋葉原 照山

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

sakamon38さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

sakamon38さん [50代/男性] 2020年09月22日 21:24:48

私が宿泊したのは23階のフロアで窓からはスカイツリーが見える部屋でした。バスルームからも同様にスカイツリーが見え、ロケーションは大変満足しています。一番気になったのが電車の音でした。山手線の車両の通過音がきになりました。寝るころには電車の本数も減ったせいか余り気にせずに過ごせました。電車が好きな方には良いところだとかんじました。また北陸、東北新幹線も通過する場所で、これも電車が好きな方には良いと思います。朝食はコロナの影響で個包装になっていましたが、好きなものを選べれるので良かったと思います。もう3,4品ほど品数が増えたり、和食に合う生卵や納豆があればよかった。立地は秋葉原駅から徒歩5分以内、神田駅までは10分ほどと観光、ビジネスでも良い立地だと思います。建物は免震構造となっていて、万が一の大地震でも安心できそうです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年09月23日 17:48:01

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂からのロケーションに関するお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
朝食に関しての貴重なご意見もぜひ参考にさせていただきます。
立地も仰る通り秋葉原駅にも神田駅にも近い為、ビジネスのお客様、レジャーのお客様共に大変ご好評いただいております。
また東京へお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂けると幸いです。

ヴィアイン秋葉原 石神井

投稿者さん 2020年09月22日 15:25:12

3泊4日させて頂きました。有り難いことに18階のお部屋を準備して頂き、夜景・スカイツリーがとても綺麗に見えました。ホテルではお風呂やトイレが気になりますが、こちらは大変綺麗で落ち着く空間でした。連泊でタオル交換だけお願いしましたが、全セット(ナイトウェアやアメニティも)用意してくださり、フロントでの対応や電話対応も大変丁寧で質の良さを感じました。ホテルは駅に近いので、コンビニやちょっとしたお出かけにも便利な場所でした。東京に行く際は、また是非利用したいです。ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年09月22日 17:46:43

お客様よりお部屋に関してお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
今回お客様にお泊り頂いたツインルームは、当館で唯一お手洗いとお風呂場が別々のお部屋タイプでございます。また、スカイツリービューもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。お部屋の空き状況によって高層階をご案内できない場合がございますが、高層階プランをご利用なさいますと次回も秋葉原を一望頂けるのでぜひご検討下さいませ。
また、スタッフの対応に関してもご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に安心してお泊り頂ける様精進してまいります。
また東京へお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂けると幸いです。

ヴィアイン秋葉原 鈴木

【3泊以上の滞在ならこちら!】長期連泊プラン☆無料朝食付☆
【●スタンダードツイン【喫煙】●】

投稿者さん 2020年09月20日 20:46:01

息子と一緒に泊まりました。秋葉原駅から近く立地良し、部屋がきれいで値段も安く大満足でした。何より良かったのはユニットバスではなく、トイレとお風呂が別な事です。ビジネスホテルではなかなかないと思います。風呂場に窓があって夜景が見え、ゆっくりとお風呂に浸かり疲れを取ることができました。また利用したいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年09月22日 17:20:52

お客様に満足して頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。
当館のツインルームはお風呂とトイレが別々になっていることが特徴であり、お客様が快適なご滞在をされた様で大変嬉しく思います。
今後もお客様が満足できるようなサービス向上に精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお持ちしております。

ヴィアイン秋葉原
フロント 酒本

受験生におすすめ!受験生の宿~オープンキャンパスにもOK~
【○スタンダードツイン【禁煙】○】

Nieceさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Nieceさん [40代/男性] 2020年09月04日 22:12:13

その日は蒸し暑くて、マスクをしてチェックインの
手続きをしていたのですが、汗が止まらない自分に
タオルをそっと差し出して下さり、助かりました
泊まった部屋の感想ですが
お風呂からの景色が秋葉原を見下ろせる
絶景スポットでした
実際の入浴では落ち着かないので
ロールスクリーンを下ろしました
ネット環境も申し分なく、家と同じように
くつろげました

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年09月05日 12:38:37

お客様からのお褒めのお言葉嬉しく思います。
当館自慢のビューバスも気に入っていただけた様で嬉しく思います。
今後もお客様への気遣いや更なるサービス向上に励んで参りたいと思います。
日々暑い日が続いておりますのでお体にはお気をつけておすごし下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 小山

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

にこにー252さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

にこにー252さん [30代/男性] 2020年09月04日 17:22:46

朝食を自己判断で食べなかったので、評価不能。
風呂は狭くも無く広くも無く普通。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年09月05日 12:43:47

コロナ禍の現在は、朝食をビュッフェ形式から各料理を個包装させていただき提供しております。
安心してご利用いただけるように取り組んでおりますのでよろしければ次回ご利用いただけると幸いです。
今後もさらに満足していただけるように努力して参りたいと思います。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 小山

【期間限定】今だけ11:00チェックアウトプラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2020年08月21日 00:59:12

最初は通常の一泊二日で予約をしました。コロナの影響で用事のある時間まで何処で過ごそうかと考え、チェックアウトの延長を相談したところ、今回のプランを提案していただきました。前日の変更でしたが、とても丁寧に対応していただき、ありがたかったです。価格もとてもリーズナブルだと思います。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年08月21日 12:39:09

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に満足頂けたようで大変光栄に存じます。
今後のご宿泊の際にもお客様によりご満足頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン秋葉原
フロント カトリ

【期間限定】ホテルで休日を楽しもう!ゆっくりステイプラン≪最大32時間滞在≫