ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ)

ドラクエ研会長さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ドラクエ研会長さん [40代/男性] 2021年02月25日 17:52:45

22日に1泊しました。
    【立地】
    電気街からも徒歩ですぐの場所にあり、肉の万世ビルのすぐ近く。
    東京に10年住んでいて秋葉原も良く行ったのですが、ここは大通りや繁華街から一歩入った場所になり、昼夜問わず静かな場所です。
    近くを山手線や新幹線がかなり頻繁に走ってるので、部屋の向きによっては鉄道が好きな人には良いホテルだと思います。

【フロント】
    チェックイン時にもフロントの方も気さくに話しかけてくださって好印象でした。
    自動チェックイン機に立つとすぐに声をかけてくれて、すぐ誘導してくれました。
    エレベーター前までアテンドしてくださり、これまた好印象でした。

【お部屋】
    風呂トイレ別の部屋を予約して大正解でした。
    風呂からの夜景はガラスが湯気で曇って望めませんでしたが、少し贅沢な雰囲気だけでも楽しめました。シャワーの勢いが弱かったのが気になりました。
    テーブルは丸テーブルで、やはり小ささが否めないですね。
    もし次回利用させていただく場合はデスクタイプの部屋にしたいと思います。
    あと、USBコンセントがあると今時便利だなと感じました。

【朝食】
    寝坊したので利用しておりません。

【ランドリー】
    4階のコインランドリーを利用しました。
    洗濯機扉をあけると髪の毛が大量に付着していたので、頻繁に巡回清掃されたほうがいいかと思います。

お世話になりました。またいつか利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年02月26日 15:37:32

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地やフロントの対応等、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様にご期待に沿える様に精進して参ります。
    客室に関して、ご指摘のお言葉ありがとうございます。ツインのお部屋は全て丸テーブルになっております。ご期待に沿えず申し訳ございません。
    USBコンセントやシャワーの水圧に関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見は、今後のホテル運営に反映させていただきます。
    また、ランドリーコーナーに関してもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    直ぐに反映できる事なので、本日より巡回清掃の際に取り入れさせて頂きたいと存じます。

お忙しい中数々の貴重なご意見ありがとうございました。
    また利用したいというお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。

ヴィアイン秋葉原 支配人海藤 フロント照山

【スタッフいちおし!】バス・トイレ別のツインルームひとりじめプラン!☆荷物があっても広々快適☆
    【◇ツインシングルユース【禁煙】◇】

投稿者さん 2021年02月13日 21:08:04

部屋も清潔で何よりお風呂からの景色がとてもよかったです。
    朝食は小分けになっていて種類や量が少なくて物足りない感じは少しありましたが無料で食べられることなのでおおむね満足です。
    また秋葉原を訪れたら泊まりたいと思いました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年02月14日 16:25:21

この度は数ある秋葉原のホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

今回のご滞在ではお風呂からの眺望をお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います。当ホテルでは高層階のお部屋を確約できるプランもご用意しております。
    また次回ご利用の際は、そのプランからご予約いただけると眺めの良いお部屋にご案内ができますので、どうぞご検討くださいませ。

また朝食に関しましては、現在コロナ禍でのご提供となり品数も通常時より少なくなっておりお客様方にはご不便をお掛けしておりますが、そのような中でもご理解とご協力を頂きありがとうございました。

「また秋葉原を訪れたら泊まりたいと思いました」というお客様のお言葉は、何よりの励みになります。
    お客様により快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので今後ともヴィアイン秋葉原を宜しくお願いします。

またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。

ヴィアイン秋葉原 支配人 海藤
    フロント リッチャ

【期間限定】通勤リスク回避!仕事終わりにホテルでお得にステイプラン【無料朝食付】
    【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

momoaliさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

momoaliさん [40代/女性] 2021年02月05日 17:19:00

お部屋もお風呂も広めで、お風呂は洗い場もあったので楽でした。
    テレビも大きくて、持参したBlu-ray見ごたえありました。
    また秋葉原に泊まる際には、こちらのツインを予約したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年02月06日 12:42:48

お客様へ

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋に関しまして、お褒めの言葉を拝読できて大変嬉しく思います。
    この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原
    支配人 海藤
    フロント 閻

【当館人気No.1】迷ったらコレ!大特価セールプラン!☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2021年01月16日 07:27:43

レディースルームでした!
    すごく綺麗で朝食も美味しくて、
    アメニティも良く、テンションあがりました!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年01月16日 12:47:15

お客様

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂ける滞在となりましたようで嬉しく思います。今後また秋葉原へお越しの際はどうぞご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原
    支配人 海藤
    フロント 永野

もえもえさん8942さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

もえもえさん8942さん [40代/男性] 2020年12月13日 17:29:06

とても綺麗でよかったです
    フロントの方の対応も良かったです

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年12月13日 18:18:50

お客様

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠に有り難うございます。
    ご満足いく滞在となりましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    またフロント対応をお褒め頂き光栄でございます。より一層精進して参りますので次回もまた当館をご利用頂けますと幸いです。

それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント永野

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

おじきさんさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

おじきさんさん [40代/男性] 2020年12月08日 13:16:23

とても快適に過ごせました。
    廊下は外だったみたいで寒かったですけど笑。
    お風呂もスカイツリーが見えるお部屋にして頂いて、見晴らしも最高でした。
    ちょうど満月だったのでスカイツリーとお月様の写真が撮れました。
    朝食も思っていたより品数も多く、パンや焼きそばやおかずも美味しかったです。
    また泊まりたいと思えるホテルでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年12月08日 14:04:41

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは吹き抜けの建物となっており寒さを感じる場面もあるかと存じます。申し訳ございません。

朝食会場に関しては、感染拡大防止の観点から、個包装の提供および席数を減らして運営しております。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。また、ご理解頂きましてありがとうございます。
    お客様が快適にお過ごしいただけた事が何よりでございます。

「また泊まりたい」という嬉しいお言葉もありがとうございます。

フロント 照山

【秋冬旅セール】★ダブルベッド確約カップルプラン☆≪14時イン&11時アウト≫
    【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2020年12月05日 00:39:57

12月1日に宿泊。朝食も付いていたのでとてもお得に利用させてもらいました。またリピしたいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年12月06日 17:30:40

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉大変光栄に存じます。
    ぜひまたお近くにお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石神井

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ちゃさん2513さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ちゃさん2513さん [50代/男性] 2020年11月29日 13:11:03

お値段と立地条件などを考慮したらとても素晴らしいホテルだと思います。
    朝食も大変美味しくいただきました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年11月29日 17:30:38

お客様のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます
    朝食に関しましては無料に提供しており、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、通常と異なり、個包装で提供しております。
    また機会があれば、当館をご利用いただければと思います。
    フロント グエン

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2020年11月22日 14:40:51

11月20日宿泊しました。地下鉄出口から近くて助かりました。また、スカイツリーも窓からみられて綺麗でした。お風呂の透明扉は、素敵!!と思いました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年11月22日 20:15:33

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、アクセス面・お部屋からの眺望に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    今回お泊りいただいたシングルBタイプのお部屋はすべてからスカイツリーが望めるものではございませんが、高層階確約プランをご利用いただければスカイツリー、そして秋葉原の街を一望できるお部屋へご案内させていただきます。ぜひ、次回のご利用の際のご参考にしていただければ幸いでございます。

またお越しいただいた際にはより満足していただけるようなサービスを目指し、スタッフ一同一丸となって努めて参ります。
    お客様の俣野ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 溝呂木

投稿者さん 2020年11月16日 15:42:33

コストパフォーマンスは最高でした。
    唯一残念だったのは食事会場。
    時節柄、赤の他人とあの距離感は気になる。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年11月16日 16:31:31

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    特に週末の朝食会場は大変混雑いたします。チェックイン時にご案内ができずに申し訳ございませんでした。
    お客様からいただいたご意見を基に、より満足していただけるサービスを提供できる様、努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月16日 10:01:19

広くはないが清潔で機能的で快適でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年11月16日 16:32:36

今後もより満足していただけるサービスを提供できる様、努めて参ります。

【当日限定】直前割プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2020年11月15日 15:47:40

11/13に宿泊しました。駅から近く、とても便利でした。チェックアウト後も、荷物を預かってもらい助かりました。
    フロントの方も丁寧でとてもいい印象でしたが、部屋に入ってすぐに食べ物のゴミ(?)が落ちているのを踏んでしまい、そこだけが残念なポイントでした。
    それ以外は満足した宿泊でした。ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年11月16日 16:15:24

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【○スタンダードツイン【禁煙】○】

安曇野のカラヤンさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

安曇野のカラヤンさん [50代/男性] 2020年11月15日 10:38:26

神田駅や秋葉原駅からも近く便利です。ビジネスホテルで24階建ては珍しく?22階の部屋からは、神田駅の鉄道の様子やスカイツリーが綺麗に見えました。電車好きの方にアピールするとさらに宿泊が増えるかもしれません。感染対策もしっかりされていました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年11月15日 13:39:36

当館25階建てとなっており秋葉原地域では最も高いビジネスホテルとなっています。
    お客様の仰るとおりスカイツリーや秋葉原駅~神田駅までの鉄道、秋葉原市街の夜景がお楽しみいただける造りになっています。
    高層階確約プランなども販売しておりますので是非ご活用ください。
    またお客様からいただいたご意見を今後のホテル運営に活かして参りたいと思います。
    ヴィアイン秋葉原 小山

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

yutaka6630さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

yutaka6630さん [50代/男性] 2020年11月14日 08:36:05

車でお伺いしたのですが駐車場の場所がわかりずらく迷っていると、親切にフロントのかたが駐車場前まで来てくれました。ありがたかったです。朝食もコロナを意識して小分け容器に入っておりました。美味しかったです。また利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年11月14日 21:13:07

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場について分かりづらかったとの事で大変申し訳ございません。
    しかし、フロントスタッフのご案内でお分かりになって頂けたとのこと、またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    朝食に関しても新型コロナウイルスの対策をとらせて頂きながらの提供とはなっておりますがご満足頂けた様で幸いです。

またお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 鈴木

投稿者さん 2020年11月11日 17:47:32

直前(当日)の予約でしたが、8Fのフロアで部屋からはスカイツリーが見えました。
    浴室のドアがガラス張りで外も見える開放的な空間でした。朝食のバイキングも個包装になっており、安心して食事をとることができました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年11月12日 14:23:23

客室やビューバスにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
    スカイツリーが眺められる高層階プランもございますので、次回お越しの際は是非ご検討くださいませ。
    また朝食に関しても高評価頂き光栄に存じます。
    新型コロナウイルスの対策は当ホテルでも初めての試みとなり、お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、安心してご宿泊頂ける様、今後も精進して参ります。

ヴィアイン秋葉原 照山

【当日限定】直前割プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2020年11月02日 23:36:07

レディースルーム。コンパクトながら狭さは感じさせない作りとなっていました。
    大きめのデスクで仕事もでき。マッサージクッションで疲れもとれました。口コミ通り部屋からもバスルームからもスカイツリーがみえました。清楚も行き届いていました。朝食は焼き立てパンの補充も迅速。副菜も小さなプラ容器に取りやすく入っています。係りの方も親切です。チェックインは、少し並びましたが、丁寧な説明、GOTOトラベルの確認で、必要なためでしょう。必ずまた伺います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年11月03日 17:35:16

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊をご満足頂けましたご様子で、従業員一同大変嬉しい限りでございます。
    お部屋からスカイツリーがご覧頂けまして、大変良かったです。当館はレディース専用階を24階、25階で用意しております。
    専用のセキュリティーがございますので女性のお客様にも安心してお泊りいただけます。
    また、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    また秋葉原周辺へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

フロント 奇

【レディースフロア確約】女性限定プラン~*秋葉原の素敵な夜景も楽しめます*~
    【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2020年10月23日 20:01:33

Go To Travelを期に長時間ステイプランで一泊させていただきました。
    朝食を2回食べられ、その中でも焼き立てパンは非常に美味しかったです。
    今度はパンを食べに一泊したいです(笑)

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年10月24日 20:00:40

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回GOTOトラベルをご利用でお泊り頂けたとのことで誠にありがとうございます。
    朝食のお褒め言葉もありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
    この度はお忙しい中、ご意見誠にありがとうございます。
    秋葉原にお越しの際は是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

ヴィアイン秋葉原 奇

楽しみ方は自由自在!最大38時間ステイプラン☆無料朝食2回付!☆
    【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2020年10月14日 02:53:01

ヴィアイン様の設置しているwifiがと・に・か・く!繋がらないです!!!!!繋がりづらいとかそういうレベルは凌駕しています…!それくらい繋がりづらい。
    タワー型ホテルなので各階の高さかなのかどうかは分かりませんが、しっかり分配しましょうよ…………スタッフさん。ホテル室内で出張お仕事する方もいるのですから……。少なくとも自分の仕事にかなり支障が出まして、結局近場のwifiがしっかりしている喫茶店まで行って事なきを得ました。

自分ではwifiの電波に近い部屋を選べないんですから……。17階の部屋をとりました(とられました)が、
    ホテル内でのリモートワークや今現状で大事なオンラインチャット等はほぼ諦めた方が無難です。絶対ヴィアインwifiでは繋がりません!

必ずモバイル型wifiポケットを用意しましょう。

このホテルの無料wifiは期待しない方が良いと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年10月15日 16:42:42

Wi-Fiが繋がらずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    他のご滞在中のお客様が同時に使われますと、どうしても繋がり難くご不便をお掛けしてしまいます。
    お客様のご意見をもとに、通信会社と連携を取り、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来るようスタッフ一同励んでまいります。
    この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ちちゃん0929さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ちちゃん0929さん [50代/男性] 2020年09月28日 07:41:10

大好きなホテルです。バスルームから外が見えるのが最高です!今回はスカイツリーが見える部屋に泊まることが出来ましたので、夜景を見ながらの入浴は最高でした。朝風呂も最高です!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年09月28日 16:31:50

この度はホテルヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂からの展望についてお客様が満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っています。
    スカイツリーが見えるビューバスは当館の自慢でございます。

今後も更なるサービス向上へと努めて参ります。

ヴィアイン秋葉原 酒本

【★大特価セール★】突然現れる超割引プラン!☆無料朝食付き☆
    【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2020年09月22日 15:25:12

3泊4日させて頂きました。有り難いことに18階のお部屋を準備して頂き、夜景・スカイツリーがとても綺麗に見えました。ホテルではお風呂やトイレが気になりますが、こちらは大変綺麗で落ち着く空間でした。連泊でタオル交換だけお願いしましたが、全セット(ナイトウェアやアメニティも)用意してくださり、フロントでの対応や電話対応も大変丁寧で質の良さを感じました。ホテルは駅に近いので、コンビニやちょっとしたお出かけにも便利な場所でした。東京に行く際は、また是非利用したいです。ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年09月22日 17:46:43

お客様よりお部屋に関してお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
    今回お客様にお泊り頂いたツインルームは、当館で唯一お手洗いとお風呂場が別々のお部屋タイプでございます。また、スカイツリービューもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。お部屋の空き状況によって高層階をご案内できない場合がございますが、高層階プランをご利用なさいますと次回も秋葉原を一望頂けるのでぜひご検討下さいませ。
    また、スタッフの対応に関してもご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様に安心してお泊り頂ける様精進してまいります。
    また東京へお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂けると幸いです。

ヴィアイン秋葉原 鈴木

【3泊以上の滞在ならこちら!】長期連泊プラン☆無料朝食付☆