888waさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

888waさん [40代/男性] 2014年06月15日 07:50:34

部屋は広くありませんでしたが、綺麗で清潔感ありました。
朝食が思ったより良かった。特にパンの種類が多い上に美味しい。
いつもより多めに食べたほどです。
残念なのが、洗面台の排水が詰まっていて、なかなか流れず困りました。

2014年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年06月15日 21:11:37

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、排水の詰まりによってお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に確認し、二度とこの様な事態が起こらない様対処させて頂きます。
しかし、ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらずたくさんのお褒めの言葉を頂戴できまして大変恐縮でございます。今後も、スタッフ一丸となって皆様が快適にお過ごし頂けるホテルになるよう努めて参ります。
お忙しい所、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございました。
是非、また東京にお越しの際にはヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント 関口

【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2014年06月13日 01:20:51

立地はアキバのメインからは外れた比較的静かなエリアです。
線路に近く、電車の音は聞こえます。
部屋はコンパクトですが、狭さを感じさせず、機能的。机にコンセントが一つしかないのは少々マイナス。もう一つ欲しいところです。
無料朝食は◎。

アキバなので、インターネット環境は重視したいところです。無線LANはロビーと2Fのみでした。各階で無線LANが使えることを望みます。
各部屋にLANコネクタがありますが、宿泊した日はネットワークがぷちぷち切れ、快適とはいえません。もう少し快適なネットワーク環境を望みます。

2014年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年06月14日 00:32:47

当館は線路に囲まれており、幾分電車の音は気になるかと思いますが、駅から少し離れておりお客様の仰るように静かな場所にございます。
また、インターネット環境でございますが、遅ればせながらまもなく全フロアにて無線LANをご利用いただけるようになりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

ご宿泊の上に、貴重なお時間とご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

wakousan053さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

wakousan053さん [40代/男性] 2014年06月11日 18:14:09

場所的には駅からまあまあ近く良かった。
13階の部屋でしたがエレベーターは少し遅い気がした。
お風呂は前の投稿にもあったがこの部屋も臭いがしていた。
窓がついていて面白いだけに残念。
無料朝食はパンやおにぎりは数種類あってよかった。
空気清浄機がハンガー掛けの下に置いてあり、雨で濡れた服を乾かすのにちょうど良かった。

2014年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年06月12日 21:58:07

お客様に浴室の件に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後原因を調査し、なるべく早く対応して参りたいと思っております。

今後、お客様に良きお言葉を頂いた部分は更に伸ばし、反省するところはしっかりと反省し、より良いホテルにして参りたいと思います。

フロント 平野

【2泊限定】連泊プラン☆もちろん無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

sakuryou_3901さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

sakuryou_3901さん [50代/男性] 2014年06月04日 16:30:52

開業3年を経て、そろそろ設備(特に水回り)にいたみ・汚れが見られるが、その経年変化はやむを得ないが、適切な補修・清掃は行って利用者に不快な思いはさせないよう努力してもらいたい。
前にも窓側にバスルームのある部屋に泊まった時も投稿したが、バスルームでまた下水のにおいがした。メンテナンスの問題なのか、構造上の問題なのかわからないが、折角のバスタイムがちょっと興ざめ。なんとかなるものならぜひ対処して欲しい。ビジネスホテルで窓のあるバスルームがあるだけで貴重だと思うので、頑張ってください。

2014年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年06月05日 17:59:47

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の排水についてでございますが、今までは日々の清掃で改善できることがほとんどでございましたが、度々ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
メンテナンス、構造上の問題のどちらなのか現時点ではわかりまねますが、今後調査をし、対処して参りたいと思います。

この度もご宿泊の上に、貴重なお時間を割きご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【突割】突然出現!突然激安宣言!☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

meguko777さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

meguko777さん [40代/女性] 2014年06月03日 16:53:59

レディース専用階なんで安心で快適なお部屋でした。ただ、アメニティーにメイク落としと化粧水と乳液があれば、最高だったと思います。綺麗で安心なのでまた利用したいです。

2014年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年06月04日 00:08:38

レディースフロア等のアメニティ類についてのご意見大変参考になります。
お客様の声として上の者と検討させていただきます。

次回のご宿泊の際にもご満足いただけるようより一層努力したいと思います。
お客様の再びのご来館をお待ちしております。

【高層階確約】女性のための女性だけのプラン☆朝食付き☆
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2014年06月02日 15:26:19

チェックアウトが10時位がよかった。都内のショッピングストアーが11時くらいからなので時間が余ってしまった。

2014年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年06月03日 23:08:47

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのチェックアウトは10時となっております。
また有料ではございますが延長もございますのでよろしければご利用下さい。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2014年05月25日 06:59:59

せまいとは思っていたが、ホントにせまくてビックリした。
1人なら十分だけと、カップルプランにする部屋の広さではないかな。
まぁ、寝るだけならいいのかもしれないけど。

2014年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年05月25日 15:51:49

当館のシングル、ダブルルームのお部屋の広さですが、11~12平米となっております。
また、ツインのお部屋ですと17~19平米ございまして、若干ではございますが広くなっております。
ツインタイプのお部屋におきましても、カップルプランを出させて頂いておりますので、もし、次回当館をご利用頂けるようでしたら、ご検討をお願い致します。

また他の面でお客様に、ご満足頂ける様サービスの向上に努めて参りますのでヴィアイン秋葉原を宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 平野

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

おおちゃまさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

おおちゃまさん [50代/男性] 2014年05月05日 20:08:26

ベットが広くて良かったです。
朝食のサービスは大変おいしかったですが、混んでいた為
もう少し食べたかったです。
また、近くに行ったときには利用したいです。

2014年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年05月06日 16:51:53

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

ご朝食でございますが、時間帯によっては大変混み合う時間帯がございます。
少しでも混み合いを改善できますよう今後の課題とさせて頂きます。

お客様の再びのご来館をお待ちしております。

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2014年05月01日 21:38:40

何度か泊まってますが、快適です。
交通の便が良いのもGOODです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年05月02日 17:00:00

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠に有難うございます。

以前のご利用で快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
今後も、お客様のご期待に応えられるよう日々努めてまいりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お待ちしております。

フロント 北川

投稿者さん 2014年04月29日 01:02:52

駅から近いということで予約しました。荷物があったせいか、お部屋で二人のキャリーケースが広げるスペースがなかったので少し困りました。もう少しスペースがあれば嬉しいなと思いました。ポットなどが、扉付きの棚に収められていたのは清潔感があり、嬉しかったです。

2014年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年04月29日 18:25:42

今回ご宿泊いただきましたダブルルームでございますが、お部屋の間取が約12平方メートルでございます。その中で寝具や常備品などを設置しておりますのでお客様によっては多少窮屈に感じられてしまうかもしれません。構造上、早期の改善は困難であるというのが現状でございます。
ポットなどは少しでも清潔にと思い扉付きの棚に収めさせていただいております。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

秋葉原周辺にお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2014年04月28日 17:21:18

2回目の利用です。駅から5分程度歩きますが、荷物が多くなく、雨が降っていなければ問題ない距離だと思います。他の方のコメントにもあった電車の音が私には気になりました。また20階以上の高層階があるのにエレベーターが2基しかないので、体感的に他のビジネスホテルよりも朝待たされる気がします。6階くらいまでは階段も自由に使えるようにすると緩和されないかなと思いました。エレベーターを待つ間のエンターティンメントでクイズや間違い探しは良い工夫だと感じましたが、パンは英語で Bread のような情報は、宿泊客を考えるとあまり有用とは思えず、「今日は何の日」的な雑学や天気予報の方がためになるかもしれません。

2014年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年04月28日 22:25:26

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、
お客様がおっしゃいますように、駅からは徒歩5分程度と距離は差ほどございません。ふれあい橋経由でお越し頂きますと近道でございます。

また電車の騒音でございますが、当館線路に囲まれている為、電車の音が全く聞こえないお部屋はございませんが、少しでも軽減されますよう低層階ではなくなるべく上の階でご案内させて頂きます。
エレベーターではございますが、他のお客様方からも同じご意見を頂いております。エレベーターは改善すべき所ではございますが、早急にといった事が難しいのが現状ではございます。今後の課題とし、少しでもお客様をお待たせ致しませんよう努めて参ります。
エレベーター横のモニターではございますが、お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
雑学など今後取り込めてゆけたら良いと思います。

また秋葉原周辺にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント 笠原

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

大阪エレジー2003さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

大阪エレジー2003さん [40代/男性] 2014年04月28日 09:08:29

立地条件の良さと価格の安さで利用しています。
食事が少し物足りないのとデスクワークをするスペースが物足りないです。

2014年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年04月28日 20:33:00

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、

朝食でございますが、軽食のため多少物足りなく感じるかもしれません。
今後、更なる充実のためスタッフ一同取り組んで参ります。
お仕事をされるスペースですが、デスクのあるお部屋も御座います。楽天様からご予約される際は大変お手数ですが、お電話でご希望伝えていただければデスクタイプのお部屋を優先的ご用意させて頂きます。

秋葉原をご利用の際は是非また当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 涌本

【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】

投稿者さん 2014年04月26日 18:26:27

駅からとても近く、滞在中は快適に過ごす事が出来ました。
朝食はとても混んでいて席がなかった為、少し待ちました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年04月26日 21:40:31

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも快適さを維持する為にも、ホテル従業員一丸となって努めて参ります。

また秋葉原へお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【◆スタンダードツイン【喫煙】◆】

sdkfz999さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

sdkfz999さん [50代/男性] 2014年04月19日 17:34:43

立地、設備、朝食、申し分ありません。次回も利用したいと思います。

2014年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年04月19日 22:36:17

ご滞在中にご迷惑をお掛けしたにも関らず、お褒め頂きまして大変光栄でございます。
しかしながら、このお言葉に甘えることなく皆様に快適にお過ごし頂ける様、皆で努めて参ります。
ご宿泊の上に、貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2014年04月17日 21:07:51

電車の音がうるさい。

2014年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年04月18日 03:23:05

当ホテルは立地上線路に囲まれており、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けませんでした事、お詫び申し上げます。

位置的にこのような状況ではございますが、また機会がございましたらお待ちしております。

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

jl2gsuさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

jl2gsuさん [40代/男性] 2014年04月15日 18:05:38

風呂を湯張りした時や手を洗う時に、混合栓の根元からお湯が漏れていたので修理した方がよいと思います。また、洗面台と浴槽の間にわずかな隙間がありますが、黄色い水垢が付いていました。風呂に入った時にちょうど目線の高さになるので、ちょっと気を付けて清掃した方がよいです。
部屋にはコンセントも多くあり、携帯やパソコンの使用も快適でした。
朝食はおかずにソーセージが付いていて良かったです。
次回も利用したいと思います。

2014年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年04月16日 19:46:31

水漏れ、水垢の件で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ホテルスタッフ、そして業者、清掃スタッフを交えて話し合い、改善できるよう努めて参ります。

このようなことがあったにも関わらず次回も利用したいとお言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
秋葉原にお越しになる機会がございましたらヴィアイン秋葉原にご宿泊頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご予約をお待ち申し上げております。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ケイ1004さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ケイ1004さん [30代/女性] 2014年04月13日 19:57:01

3月に1泊で利用しました。自分の泊まった部屋があまりにも気になる点が多かったので今後の改善も期待してコメントを利用します。1.初めての利用なのにチェックイン時に素っ気なく「いつもご利用ありがとうございます」と。事務的だなぁと思いました。他のフロントの方、朝食スタッフの方は笑顔でとても対応も良かったです。2.部屋に入って正面の浴室のガラス扉に遠目に見ても分かる汚れ有り。3.嫌な予感がして浴室を覗いたら床に無数の髪。4.ベッドサイドに飾ってあった絵が斜め。(そういう仕様でしたらすみません)5.電話にホコリ。黒なので目立ちました。6.規約等がとじてあるファイルの客室料金表に驚くような誤字。パッと見て分かる内容ですがわざとでしょうか…。マイナス部分が多かったので次の利用はないと思いますが周辺は静かですし朝食付きなのは嬉しかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年04月16日 19:47:54

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして、誠にありがとございます。

折角お泊り頂いたにも関わらずご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
まずご指摘の1についてですが、お客様が以前にもヴィアイングループの他ホテルをご利用でございましたのでそのような対応になったものと思われます。しかしながら、数年前のご利用に関しての対応としては違和感を感じられるものであったと思われますので、今回のような一辺倒な対応とならぬ様に注意して参ります。
次に2.3.4.5のご指摘についてですが、清掃時の不手際でございます。絵も、決して斜めを良しとする絵ではございません。しっかりと清掃スタッフに伝え、フロントでのチェックも強化し、皆様に快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一丸で取り組んで参ります。
最後に6のご指摘についてですが、お客様にご指摘を頂くまで気づけなかったこと、大変お恥ずかしく、また申し訳なく思っております。現在、全室にて順次差し替え作業中でございます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、貴重なお時間を割いてご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。
皆で真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

【10室限定 早期割30】◇30日前までのご予約でお得◇

投稿者さん 2014年04月12日 07:37:57

駅から近く、非常に便利。部屋は狭いですが清潔で、部屋からの景色は最高です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年04月13日 20:38:21

この度は、ホテルヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り当館と秋葉原駅までは、約400メートル徒歩3分と利便性の良い場所に立地しております。
又、客室に関しましては、正直に申しましてお客様によりましては多少窮屈に感じられる部分があるかと思われます。理由として建築構造上シングルルームの各間取が約12平方メートルとなっておりその中で寝具や常備品など設置させているからだと思われます。私共は、少しでもお客様に圧迫感のない開放感を感じられますよう空間創りにスタッフ一丸となって日々模索して改善しております。
開業から3年、ビジネスホテルとしての風格も徐々に増す同時に綻びも出始めると思われますが初心を怠らず清潔感を第一に邁進して参りますので是非、次回もお客様がお越し頂けることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 下平

【10室限定 早期割7】◇7日前までのご予約でお得◇
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム<禁煙>○】

投稿者さん 2014年04月01日 08:38:28

快適で、交通便利です

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年04月03日 07:47:00

お客様が快適にお過ごし頂けましたご様子で、
従業員一同、大変嬉しく思います。

当館は駅からも近く、東京駅まで2駅と交通に関しましては大変便利かと思います。
また秋葉原周辺にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 笠原

【ECO割】3連泊以上&ECO活動にご協力でお得♪☆無料朝食付☆

投稿者さん 2014年04月01日 08:37:23

快適で、便利です

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年04月02日 03:05:53

快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
今後も快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。
秋葉原へお越しの際は是非宜しくお願い致します。
お客様のご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。