投稿者さん 2020年01月12日 15:45:22

部屋の清掃がよくないです。特に、各部屋に置いてある空気清浄機のうしろ。埃がつもっていて驚きました。立地がよく、朝食もついていて出張の際には毎回使わせていただいていますが、今まで埃がつもっていなかった事がありません。少し移動させて掃除するよう、全室された方がいいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年01月13日 14:34:42

いつもヴィアイン秋葉原に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度のご滞在では清掃に不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフにも共有し、今後は快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン秋葉原 直

【3連泊ならも~っとお得!】アクセス抜群の『秋葉原駅』!周囲に飲食店多数◎秋葉原を遊びつくそう!
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ヨッシー4528さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ヨッシー4528さん [60代/男性] 2020年01月12日 08:27:58

秋葉原での仕事のためにこちらのホテルを初めて利用させていただきました。
福岡のヴィアイン等を利用させていただいたことがあるため、信頼をしていたのですが、今回はがっかりすることが多くありました。
まず部屋に入って机の下にピーナッツが落ちているのを発見した時にイやな予感がしました。案の定他にもごみが落ちており、清掃が丁寧ではありませんでした。
次にエアコンです。設定を24度にしたのですが、まったく暖かくなりません。26度でも同様。29度にしたらようやく暖かくなりました。このためフロントに毛布を借りに行きましたが、在庫なしとのことで借りられませんでした。
さらにバスタオルから異臭がする等最悪でした。
また、1泊目の朝の無料朝食では、カレーが自慢とのことでいただきましたが、脂が酸化していたのか翌日まで胸やけ状態になりました。
改善を期待します。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年01月13日 14:29:49

この度はヴィアイン秋葉原に御宿泊頂き、ありがとうございました。
また、いつもヴィアイングループをご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしこの度のご滞在に関しまして、清掃不備や貸出備品不足、無料朝食ではご体調に差し支えてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございせんでした。

貸出備品には制限もある為、次回以降も確約は致しかねますが、お客様のご貴重なご意見を清掃・朝食・フロントスタッフで共有し、改善に努めて参ります。

また秋葉原周辺にお立ち寄りの際、当館をご利用頂ける際にはご満足頂ける様精進して参りますので、機会がございましたら是非ヴィアイン秋葉原をご検討くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 直

【首都圏☆感謝祭】5%OFF!スタンダードプラン無料朝食付き♪
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

osato3さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

osato3さん [40代/男性] 2020年01月04日 17:22:43

都内で駐車場もあり、便利です。寝るだけであれば、十分です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年01月05日 15:38:10

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の感想嬉しく思います。今後もお客様の期待にお応え出来る様にサービス向上に励んで参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 小山

【室数限定】【さき楽】【早割30】早めのご予約でお得に!大通りの一本外れ、静かな立地で夜はぐっすり
【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】

投稿者さん 2020年01月03日 22:23:06

空室があり無料でグレードアップをして頂き、ありがとうございました。部屋のお風呂からスカイツリーが見えてとても嬉しかったです。アメニティも充実で大変満足です。
あと無料の朝食のカレーがとても美味しかったです。
ひとつだけお願いしたいことは、お部屋のテレビのリモコンの反応がよくなかったのでそこだけ改善をお願いできたらと思います。
よい空間で過ごせて大変快適でした、ありがとうございます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年01月04日 17:08:36

この度は数あるホテルの中、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。カレーに関しましては秋葉原店舗のみご提供しておりますので、次回当館をご利用の際に、またお召し上がりいただければと思います。
リモコンに関しましてはご指摘ありがとうございます。スタッフ一同改善に努めて参りますので、より良い空間をご提供できたらと思います。
またお近くにお立ち寄りの際は、ヴィアイン秋葉原のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 フロント 閻

【手ぶらでOK!DHCアメニティ付♪】奥様へのお土産にも、化粧品を持ち歩きたくない女性にもぴったり♪
【◆スタンダードツイン【喫煙】◆】

投稿者さん 2020年01月01日 15:31:29

お風呂場の窓からスカイツリーが見れたのがよかったです。
朝も入りました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年01月01日 17:40:18

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。
数量限定ではありますがスカイツリー確約プランもご用意しております。次回お泊りの際ご検討くださいませ。
またお近くにお立ち寄りの際はヴィアイン秋葉原をご利用をお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 フロント 長谷川

【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

チタニアさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

チタニアさん [40代/女性] 2019年12月30日 18:11:43

駅から近いですし今回は朝食は頂きませんでしたがコスパ最高です。
今回。ツインルームがいっぱいだったのでちょっと狭いけどダブルルームのお部屋を予約しました。
でも今回のダブルルームは前回より広い感じがしました。
お部屋によって作りが違うのかな。
エレベータも今回はあまり待つことなく利用できました。
時間帯によるのかもしれません。
チェックインもチェックアウトもスムーズに出来ました。
お部屋に忘れ物をしてしまい電話をしましたがフロントの方が丁寧に対応してくれました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年12月31日 23:18:15

当館ダブル部屋広さは全部同じでございますが、建物構造によってお部屋の中の広さが
違くみえるかと思います。エレベーターが2台しかない為、ご利用が多い特に朝の時間帯は混雑してしまう場合がございます。お時間に余裕を持ってのお出かけをおすすめしております。スタッフの応対に関してお褒めのお言葉、光栄に存じます
またお近くにお立ち寄りの際はヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。

フロント 奇

投稿者さん 2019年12月30日 09:35:03

線路に近いため早朝少しうるさいが我慢できる程度。部屋はキレイで、トイレのドアが透明ガラスには少し違和感あったが、無料朝食も良かった。また、利用したい。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年12月30日 16:59:31

当ホテルは線路にはさまれておりますので、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
客室の清掃に関してのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。

フロント 照山

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~スタンダードプラン☆無料朝食付き♪

投稿者さん 2019年12月29日 16:56:07

子供と2泊3日で泊まりました。
二人でダブルルームに宿泊でしたが、タオルやアメニティが1人分しか置いてませんでした。
宿泊人数などを部屋の清掃の方との連携が取れてないのかな?と思いました。
朝ごはんは9時半までなので、ゆっくり行けます。パンの焼き立てを出した時に、焼き立ていかがですか?と声をかけていました。気配りがすごいなと思いました。
焼き立てクロワッサンがとても美味しかったです。
宿泊スタッフは感じのいい方と悪い方両方いました。女性は良かったかも。
安くて、モーニングビュッフェもついているので、また東京に遊びに行くときは利用したいなと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年12月30日 16:53:51

アメニティの件に関して、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
朝食のパンのお褒めのお言葉大変光栄に存じます。
数々の貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただける様、精進して参ります。

次回お越しの際も、ご利用頂けるとの事で大変嬉しく拝見いたしました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

めぐみ03010421さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

めぐみ03010421さん [40代/女性] 2019年12月26日 23:46:02

フロントの方皆さんの応接が良かったです。また、キャンセルが出たからと、アップグレードしていただきました。無料の朝食は期待してませんでしたが、カレーやパンが美味しかったです!駅チカとは思いますが、個人的には遠く感じ(日比谷線の場合です)、またコンビニも距離を感じ、疲れて帰ってきてのあの距離はしんどかった。部屋からスカイツリーが見え。朝焼けと景色とスカイツリー、綺麗でした。また泊まりたいホテルです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年12月27日 16:23:41

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉嬉しく思います。
お部屋に関してのリクエストは出来る限りではありますがお応えさせていただきます。お気軽にご連絡下さい。
混雑状況などによってはお応え出来かねる事もございますのでご了承下さいませ。
また朝食への感想ありがとうございます。朝食スタッフにも共有させていただきます。
日比谷線乗り場は当館から一番遠い乗り場になってしまいますのでお客様の仰るように遠く感じてしまったのかと思います。
今後もお客様に喜んでいただける様にサービス向上に励んで参りたいと思います。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ヴィアイン秋葉原 フロント 小山

【2連泊がお得!】連泊なら都内どこへも乗り換えなしの山手線「秋葉原駅」!周囲に飲食店や遊び場も多数♪

投稿者さん 2019年12月25日 16:06:07

25階の最上階に泊まりましたがエレベーターもさほど待つこと無く乗ることが出来ました。
何より、外出して帰ってきた際フロントの方が名乗っていないのに部屋のカードを渡して下さった事に驚きました。
泊まった日は雨が降っていたのですが、廊下が吹き抜けなので雨の音が部屋まで聞こえて冬なので寒かったです。
それ以外は気になる事もなく2日間快適に過ごす事が出来ました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年12月26日 19:19:56

お客様

この度は数ある秋葉原のビジネスホテルの中から、当ヴィアインをお選び頂き誠に有難うございました。

フロントスタッフの対応にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
反面、雨の音とお寒い思いをさせてしまった事が残念でございます。

仰る通り当館は吹き抜けの構造となっており冬期は外気そのままの寒さを感じさせてしまいます。
次回またご利用頂ける様でしたらあらかじめお電話にて低層階のリクエストを頂けますとご案内出来る場合がございますので何卒ご了承下さいませ。

この度は二日間というご滞在ではございましたが
色々と魅力的なプランをご用意しておりますので
次回またお選び頂けますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

以上、失礼致します。

フロント 永野

【女性限定!】ルルドのマッサージクッション&夜景煌めく24-25階の高層階レディースフロア確約☆彡
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

KENNY6さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

KENNY6さん [40代/男性] 2019年12月24日 23:18:59

フロントスタッフの方がとても感じよく、対応もスムーズでした。
また利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年12月25日 15:17:14

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの応対に関してお褒めのお言葉、光栄に存じます。
次回お越しの際もお客様にご満足いただける様、精進してまいります。

フロント 照山

【冬旅応援】お得!~スタンダードプラン☆無料朝食付き♪

投稿者さん 2019年12月24日 09:11:36

朝食がサービスにもかかわらず、とてもボリュームもあり美味しいことに驚きでした。立地、アクセスも良く、また東京出張の時にお世話になりたいと思っています。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年12月24日 16:10:41

この度は数多くのホテルの中、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きありがとうございます。
当館は駅から徒歩5分以内という立地のいいところにございますので、多くのお客様からご好評頂いております。また、お客様がゆったりくつろいで快適な朝を過ごしていただくため朝食サービスも提供しております。そのため、ご朝食と立地面に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 フロント 閻

【秋旅応援】秋は秋葉原で心地よいご滞在を(無料朝食付き)
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

Aiesさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Aiesさん [30代/男性] 2019年12月20日 15:34:02

2日目の朝イチで朝食を利用しました。6時半の時点で意外と混んでいましたが、とても美味しくて大満足です。特にカレーのトッピングが増えたようで、いつもより多く頂いてしまいました。ただ、有線も無線も合わせていつもよりネットが弱かったので確認をお願いします。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年12月20日 19:41:03

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
カレーをいつもよりお召し上がりいただいと嬉しく拝見させていただきました。期間限定ではありますが神田カレーグランプリで優勝経験のある100時間カレーとコラボしてご提供させております。朝食会場は曜日や時間帯で込み具合が異なります、平日は比較的早い時間から混んできますので次回ご利用の際はご参考くださいませ。
ネット環境におきましては、大変ご不便をお掛けして申し分けございませんでした。今後より良いサービスを提供できるようスタッフ一同励んでまいります。

ヴィアイン秋葉原 フロント 長谷川

投稿者さん 2019年12月19日 18:01:42

神田駅まで7分ほどで、秋葉原も5分かからない立地で静か。部屋数が多いのにエレベーターが少ないので、タイミングによっては混雑するようだが気にならなかった。コンパクトで綺麗なシングルで、コンセントも多かった。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年12月20日 20:01:14

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
当館は秋葉原駅が最寄りでございますが、JR神田駅や地下鉄岩本町駅なども徒歩圏内でございまして、電車でのアクセスは非常に便利でございます。また秋葉原や周辺を訪れる機会がございましたら、是非当館をご利用頂ければと思います。

エレベーターの数が少ないことに対し、ご指摘ありがとうございます。25階建てではございますが、エレベーターが2基しかない為、ご利用が多い特に朝の時間帯は混雑してしまう場合がございます。お時間に余裕を持ってのお出かけをおすすめしております。

また、お部屋に関してお褒め頂きありがとうございます。シングルルームは比較的コンパクトではございますが、デスクやベッドなどを置いても狭く感じさせない配置づくりを心掛けております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

フロント 木村

【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2019年12月19日 17:59:35

綺麗な部屋でコンパクトで使いやすい、朝食も和洋で十分な量。期間限定のカレーがおいしかった。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年12月20日 21:17:56

ご朝食に関してお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
当館、ご朝食はご宿泊の皆様に無料でご用意しておりまして、和洋問わずバイキング形式で提供しております。
期間限定ではございますが、近隣で開催された神田カレーグランプリで優勝した100時間カレーを提供しております。
また期間中にご宿泊のご機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

フロント 木村

【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2019年12月17日 16:47:18

東京ドームでのコンサートもために何度も泊まっています。
ドームの水道橋まで乗り換えなし二駅ですし、JRだけでなく少し歩けば丸の内線やほかの地下鉄も利用できるので遊びやもしもの電車遅延などにも対応できてとても良い立地です。
いつもお風呂がガラス張りのお部屋だったのですが今回はじめて普通のお風呂でした。
普通のお部屋もあるんですね笑
設備や清掃は申し分ないですし、無料の朝ごはんも今回初めて利用しましたがとてもよかったです。
エレベーターは混雑しますが上層階だったためそんなにストレスはかんじませんでした。
また泊まります。
吹き抜けになっているのでエレベーターホールや部屋の廊下にあたる部分は寒かったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年12月18日 15:10:27

いつもヴィアイン秋葉原を御贔屓頂き、誠にありがとうございます。

立地や、客室さらには朝食に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

客室に関しまして、同じタイプのお部屋でも中の使用が異なる事がございますので、ご要望等ございましたら事前に御連絡くださいませ。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ショーパン大好きさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ショーパン大好きさん [40代/男性] 2019年12月15日 16:41:34

毎年12月に東京観光で利用させていただいてます。今回で5回目になりますがやはり良いホテルです。移動に便利な立地とキレイなホテルで満足しています。あと車で行くので駐車場がある事がいいです。また、東京に行く際は利用します。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年12月17日 09:45:37

立地面や内装面でお褒めの言葉を承り大変光栄でございます。
スタッフ間で共有しより一層お客様のサービス向上のために努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 東海林

スタンダードプラン☆無料朝食付き♪

投稿者さん 2019年12月15日 15:51:39

出張で利用しました
夜チェックインでしたが静かな場所でしたので少しわかりづらかったです
部屋はシンプルでキレイです
朝食バイキングもよかったです

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年12月15日 18:21:41

この度は数あるホテルの中よりヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有り難うございます。
当館は秋葉原駅より神田川をはさんだところにございますので、都会の喧騒は気にならないかとは思いますが、迷われる方が多く大変ご不便をお掛けしております。

今後はHPや地図などを更新しより分かりやすく皆様にご案内できるようにしてまいりますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

お部屋や朝食に関してお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

今後もご満足いただけますよう従業員一同サービス向上に励んでまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 佐藤

【室数限定】【早期割30】早めのご予約でぐっとお得に!大通りの一本外れ、静かな立地で夜はぐっすり♪
【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】

投稿者さん 2019年12月14日 16:59:52

いつも快適に泊まることができているのですが、ただ、1つだけ問題点が。Wi-Fiの接続が途切れたりすることがよくありましたのでそこだけ直してもらえると嬉しいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年12月15日 20:01:17

いつもヴィアイン秋葉原にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
貴重なご意見を頂きまして誠に恐縮でございます。

Wi-Fiの接続が悪いとのご意見、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
建物の構造上、接続のしやすさにはやや差がある状況でございますが、お客様のご満足が得られるよう日々改善に努めて参ります。

いつも快適に泊まることができているというお褒めの言葉、ありがとうございます。
このお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しいところご投稿頂きまして、ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 木村

スタンダードプラン☆無料朝食付き♪
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

In FLAMESさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

In FLAMESさん [30代/男性] 2019年12月08日 19:36:09

最終の新幹線の切符が取れず、急遽予約したのに、以外と眺めの良い部屋で満足でしたっ!コンビニや飲み屋等も近くて良かったです。

朝飯のパンとカレー、最高でした。

良い旅の締めくくりとなりました

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年12月09日 15:47:18

お客様に満足いただけて私共も嬉しく思います。
当館25階建てとなっていまして高層階確約プランも販売していますので次回以降の参考にしていただけますと幸いでございます。
また朝食への感想もありがとうございます。
パンは毎朝焼きたてをご用意しております。カレーはリニューアルしたばかりですのでお客様の感想は朝食スタッフにも共有させていただきます。
今後ともお客様にご満足いただけるようにサービス向上に励んでまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 小山