投稿者さん 2020年01月12日 15:45:22

部屋の清掃がよくないです。特に、各部屋に置いてある空気清浄機のうしろ。埃がつもっていて驚きました。立地がよく、朝食もついていて出張の際には毎回使わせていただいていますが、今まで埃がつもっていなかった事がありません。少し移動させて掃除するよう、全室された方がいいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年01月13日 14:34:42

いつもヴィアイン秋葉原に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度のご滞在では清掃に不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフにも共有し、今後は快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン秋葉原 直

【3連泊ならも~っとお得!】アクセス抜群の『秋葉原駅』!周囲に飲食店多数◎秋葉原を遊びつくそう!

投稿者さん 2019年12月24日 09:11:36

朝食がサービスにもかかわらず、とてもボリュームもあり美味しいことに驚きでした。立地、アクセスも良く、また東京出張の時にお世話になりたいと思っています。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年12月24日 16:10:41

この度は数多くのホテルの中、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きありがとうございます。
当館は駅から徒歩5分以内という立地のいいところにございますので、多くのお客様からご好評頂いております。また、お客様がゆったりくつろいで快適な朝を過ごしていただくため朝食サービスも提供しております。そのため、ご朝食と立地面に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 フロント 閻

【秋旅応援】秋は秋葉原で心地よいご滞在を(無料朝食付き)

投稿者さん 2019年12月06日 13:51:12

宿泊税100円を現地徴収ではなく、一括決済にして欲しいです。手続きが面倒ですし領収書が別になるのも面倒なのです。
他のホテルは内税のところも多いです。
改善を希望します。

もしくは、100円足した総額領収書が出せるよう楽天側で何とかならないですかね。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年12月07日 19:48:49

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
宿泊税に関しまして、お手数をお掛けし大変申し訳ございません。
現在のお手続きを即座に変更することは難しいという現状にでございますが、スタッフ間で共有し改善に努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。
お忙しいところ貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ヴィアイン秋葉原 東海林

QUOカード1,000円分に映画見放題(VOD)のチケットが付く♪特典満載プラン☆
【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】

投稿者さん 2019年11月30日 19:51:05

防音がイマイチかな

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年12月01日 13:28:34

防音面につきましてのご指摘ありがとうございます。直ぐの改善は難しい点になりますので次回のホテル造りに活かしていきたいと存じます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 照山

【VODチケット付】邦画・洋画等150タイトルの作品が見放題♪今夜はゆったり夜更かし!
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

Corikichiさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Corikichiさん [30代/女性] 2019年11月13日 15:20:12

ダブルルームに3泊しましたが、部屋は写真で見るよりずっと狭いです。中くらいのスーツケース一つならベッド以外のところに広げられるかな、くらいです。バスエリアももはや部屋の一部と化してるので、熟年カップルじゃないと恥ずかしいかもしれません。
あと、受付が謎に時間がかかります。いつも人が並んでたような…。
でも、アメニティは充実してるし、シャンプー等もDHC。
朝食は期待してなかったのですが、このクラスのビジネスホテルとしてはかなり充実してしてます。
ちゃんとおかずの種類があって、パンもご飯もある。
秋葉原駅からのアクセスも良いし、コンビニもすぐそばにあるので便利です。
全体評価で言うととても良いホテルです。
次に秋葉原に宿泊するとしたら、真っ先にこのホテルの空きをチェックすると思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年11月13日 15:50:07

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室に関しまして、ご意見いただき誠にありがとうございます。ベッド幅に関しましてはセミダブルのお部屋に関してはベッド幅は140cm客室面積は12㎡とコンパクトな作りとなっております。事前に情報をお伝え出来ず、ご不憫をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。無料朝食となっておりますので、軽朝食でのご提供となりますが、次回以降もお客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

またお客様の仰る通り、秋葉原駅中央改札口からのアクセスに関しては、徒歩5分程度になりますのでご好評いただいております。
次回お越しの際も、チェックして頂けるという事で大変光栄に存じます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

照山

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2019年10月06日 17:30:36

3年前から1年に一度宿泊しています。
立地と部屋は気に入っています。
あとエレベーターがもう少し利用しやすい更に評価が上がるのですが…

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年10月08日 10:53:26

いつもお世話になっております。
まず立地とお部屋に関する大変嬉しいお言葉感謝申し上げます。
また、エレベーターに関しましては毎度ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。現在、お客様へのお待たせ感を失くせますよう試行錯誤中でございます。
今回はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
今後もお客様へのサービス向上を目指し努力して参ります。
また秋葉原に御用の際はご利用下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 東海林

【定額】いつでも定額、出張の料金申請をスムーズに♪シンプルプライスの料金定額プラン
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

民生くん7655さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

民生くん7655さん [30代/男性] 2019年09月23日 15:16:15

部屋も綺麗でアクセスもよく満足です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年09月23日 16:37:58

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、ありがとうございます。

今回のご宿泊においては、快適にご利用いただけたようで大変嬉しく思います。
最寄り駅からも徒歩5分以内と便利な立地でございますので、また秋葉原周辺を訪れる際は是非当館をご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 木村

【首都圏スペシャルオファー】昼までゆっくり12時レイトチェックアウトプラン
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

yu3379さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

yu3379さん [30代/男性] 2019年09月08日 22:57:38

駅、コンビニ、飲食店など徒歩圏内にあり、立地はとても良いです。フロントスタッフの対応も良く気持ちよかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年09月09日 16:09:10

お客様からのお褒めの言葉嬉しく思います。
当館からJR秋葉原駅まで約5分。コンビニまでは約2分となっています。飲食店も秋葉原駅中心として各種揃っています。
今後ともお客様にご利用いただけるようにサービス向上に励んでまいります。

ヴィアイン秋葉原 フロント 小山

【2連泊がお得!】連泊なら都内どこへも乗り換えなしの山手線「秋葉原駅」!周囲に飲食店や遊び場も多数♪

投稿者さん 2019年09月03日 20:54:58

部屋については、それほど広くありませんが寝泊りするだけなら十分。深夜のチェックインにも対応しているので、遊んでいる途中でチェックインするためにホテルへ・・・などの必要がないのは楽ですね。
エアコンが少々うるさいので、気になる人は気になるかも・・・
各階の移動がエレベーターに限られるので、チェックアウトの時間は降りるのに時間がかかりますが、チェックアウト自体は機械受付なのでスムーズでした。

朝食については、時間内に起きられなかったので不明です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年09月05日 09:59:43

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は観光の為のご宿泊という事でしたが,ごゆっくりと観光を楽しむ手助けになったのでしたら幸いでございます。
また他にも設備面でのご指摘、誠にありがとうございます。お客様からの大切なご意見として、承らせていただきます。

今回は朝食をお召し上がりになれなかったという事ですが、ヴィアイン秋葉原は宿泊者様皆様がご朝食を召し上がれるシステムになっておりますので、次回ご利用の機会がございましら是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、

フロント 三好

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

Masukunさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2019年08月26日 08:55:25

清潔でよかった

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年08月26日 19:02:21

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お気に召して頂けたようでなによりです。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。

ヴィアイン秋葉原 浅見

【QUOカード1,000円付】ビジネスマン必見!色んなお店で使えるQUOカードがついてこの価格!
【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】

投稿者さん 2019年07月28日 21:10:32

何度か利用させていただきましたが、朝食付きで、凄く重宝しています。
ただ、エレベーターの数が少ないのが、少し残念ですが、また、利用したいホテルです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年08月01日 13:16:26

ヴィアイン秋葉原何度もご利用頂き誠に有り難うございました。
また貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿頂きました事有難うございます。

朝食もお客様ご満足、お褒め言葉頂き誠に有り難うございます。
エレベータ台数少なくお客様にご不便お掛けして大変申し訳ございません。
早急な対応が難しい点もあり大変恐縮ではございますが改善できる箇所早目に対処させて頂きます。
次回秋葉原エリアにお越しの際はまた当館のご利用をご検討頂けますと幸いです。

ヴィアイン秋葉原
フロント奇

【室数限定】【早期割30】早めのご予約でぐっとお得に!大通りの一本外れ、静かな立地で夜はぐっすり♪
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム<喫煙>●】

投稿者さん 2019年07月27日 17:07:29

秋葉原の駅から分かりにくかった、
朝食はがっかりでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年07月28日 17:26:18

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、ありがとうございます。

今回のご滞在では、お客様に大変ご不便・ご不快な思いをさせてしまった様で心苦しく思います。

当館はJR秋葉原駅からですと、最短ルートで徒歩
5分もかからない立地にございますが、初めてのお客様ですと駅から当館までにおける道順に迷われる方もいらっしゃります。そのような際は遠慮なくお問い合わせして頂ければスタッフが的確に案内させて頂きます。

ご朝食に関して、今回ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。従業員のサービスの問題でしたら、今後利用される際までに指導を徹底し、サービス向上の為に精進して参ります。

今回は大変ご迷惑をお掛けしましたが、次回ご宿泊される機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 木村

【女性限定!】ルルドのマッサージクッション&夜景煌めく24-25階の高層階レディースフロア確約☆彡
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2019年07月19日 15:57:18

駅から少し離れていますが周りが静かでゆっくり過ごすことができました。
近くにコンビニもあり便利でした。
朝食もバイキン形式でおいしく頂きました。
また利用させていただきます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年07月19日 16:20:50

お客様にご満足いただけて私共も嬉しく思います。当館は駅から5分程の場所にございます。大通りから少し奥に入ったところにありますので秋葉原の中でも静かな立地にございます。
朝食は洋食を中心に和食も取り揃えております。
今後ともお客様にご満足いただけるようにサービス向上に励んでまいります。
ヴィアイン秋葉原 フロント 小山

【期間限定】こんにちは令和プラン♪
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ねむねむ~(*´ー`*)さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ねむねむ~(*´ー`*)さん [40代/男性] 2019年07月14日 15:08:33

7/13宿泊。

あらかじめ、秋葉原駅からの道順を調べてないと、最短ルート…あの小さな橋は見落とします(;´д`) ……が近いのは間違いなく立地は悪くありません。

部屋……景色、ビューバス○ ただ、清掃不十分。 テレビモニターの拭き跡かなり目立ち。……浴槽窓付近、髪の毛。 喫煙部屋とはいえ、かなり臭いもきつく。ベッド、折り込みシーツの間にモノを落としたら(床にはおちてません)黒い線みたいな汚れが複数……(;´д`) 年季が入ってるのはわかりますが、チェック体制は整えるべきかと。

チェックイン後、部屋より氷取りに、4Fへ。……4F製氷機故障、通知なく3Fのを使用……。 階段使えれば気になりませんが基本使用不可です。 チェックイン時に説明必要かと。

Wi-Fi……宿泊人数多かったのでしょうが、途中、切断多数。

朝食……種類少ないですが……。サービスですし、パンは美味しかったです。

土曜宿泊と考えれば、コストパフォーマンスは、それなりかと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年07月14日 18:37:27

まずは、清掃及び館内のご案内に関しましてご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた内容は、清掃スタッフ及びフロントスタッフ間でも共有し、今後の課題として真摯に受け止め改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき貴重なご意見をありがとうございました。
また秋葉原にお越しの際はぜひご利用下さいませ。

ヴィアイン秋葉原 東海林

【スカイツリーサイド確約】東京名所とアキバ電気街の夜は絶景♪旅の思い出に
【高層階シングルB(喫煙)】

投稿者さん 2019年07月09日 16:54:09

浴室が汚い。毛があったり、換気扇がしばらくお掃除してないんでしょうね、ほこりの塊がありました。朝食バイキングも料理が不味くでとても残念でした。
一度利用したことがあり、いつかリピートしたいと思っていましたがここを利用することはもうないかな。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年07月12日 20:09:54

お客様へ

この度は数ある秋葉原のホテルの中から当館をお選び頂き誠に有難うございました。

ご指摘の数々、重く受け止めております。
清掃スタッフにも共有し再発防止に努めて参ります。
折角繰り返しのご利用を頂いたにも関わらすこのような事となりとても残念でございます。

無料朝食サービスにつきましても不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
メニューは随時更新しておりますので次回また当館をご利用頂けるような事がございましたら、是非足をお運び下さいませ。

この度は誠に失礼致しました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

以上、失礼致します。

ヴィアイン秋葉原 永野

【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2019年06月27日 06:50:29

立地が良いですね!
観光にはお勧めです!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年06月27日 16:58:20

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きましてありがとうございます。
当館は東京駅まで2駅、徒歩圏内には銀座線の神田駅や都営新宿線の岩本町など首都圏のアクセスにはとても便利な場所にございます。
秋葉原駅自体も飲食店や観光に向いておりますので何度お越しいただいても飽きずにお過ごし頂けることと思います。

是非またお越しいただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 佐藤

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

チタニアさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

チタニアさん [40代/女性] 2019年06月13日 16:55:41

秋葉原駅から川を渡ってすぐ、近くにコンビニもあり便利です。
お部屋も奇麗でしたしお風呂に洗い場があるのが嬉しいです。
バスタブは小さいですがスカイツリーを眺めながらゆっくり浸かれました。
フロントの女性の方の対応が良かったです。
朝食はパンの種類が豊富でおいしかったです。
ご飯の方はカレーと一緒に食べてしまえば気になりませんでしたがお味がイマイチ。
エレベーターの待ち時間が長いでし乗る方が多くて時間帯によっては混みあいます。
総合的には満足です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年06月14日 22:17:59

当館は秋葉原駅からはもちろん、銀座線神田駅や岩本町駅からも近く、どこに行かれるのにもとても便利です。
今回ご予約頂いたお部屋タイプのみがバスタブと洗い場がわかれており、それ以外のお部屋タイプはユニットバスとなっております。また、当館自慢のスカイツリビューに満足頂き大変嬉しく思います。
朝食のパンはホテルで焼いており、不定期ではございますが季節のメニューもご用意しておりますので、是非次のご宿泊の際もお召し上がりくださいませ。
さいませ。
ご意見いただきましたエレベーターの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
構造上2機のご用意しかなくまた階段も非常用となっております。お客様にはご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解とご協力をお願いしております。

ヴィアイン秋葉原 フロント 小田

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

mm好きさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

mm好きさん [30代/女性] 2019年06月10日 18:47:37

4月28日から7泊しました。今まで数回利用しておりましたが、今回の利用でちょっと残念なところがありました。
1シャンプー・コンディショナー・ボディソープのボトルが毎回位置が変わっていたり、時には乱雑。
2使用したボディタオルがバスタブの端に置きっぱなし、バスタブに髪の毛が残っていた。
3一番最悪だったのは、ウォシュレットのノズルが出しっぱなしで、トイレが使いづらかった。
清掃員さんの大変さは、分かりますが、今回ばかりはちょっと・・・怒りがこみ上げました。

お盆ごろにもう一度利用致しますが、改善されてることを願っております。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年06月12日 14:17:15

いつもヴィアイン秋葉原をご利用いただきありがとうございます。

また、今回のご宿泊時には清掃面で多々ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容を清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

再度ご宿泊頂ける際にはご満足頂けるよう精進して参りますので、今後ともヴィアイン秋葉原をご利用いただけると幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き、ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 直

投稿者さん 2019年06月04日 08:14:14

4月20日に宿泊しました。立地条件が良く満足しております。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年06月04日 15:41:56

お客様にご満足いただけて私たちも嬉しく思います。
秋葉原はJRや地下鉄も利用出来ますので都内や埼玉方面、神奈川方面にも行きやすくなっております。今後もレジャーやビジネスなどご利用がございましたら是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

ヴィアイン秋葉原 フロント 小山

スタンダードプラン☆無料朝食付き♪

投稿者さん 2019年05月29日 15:18:48

秋葉原は時々行きますのが、立地が良いので今後も宿泊先候補にします。
高層階で線路側であったため、スカイツリーも良く見え、電車好きの私には良い部屋でした。
食事は味噌汁が美味しく、おかわりしました。牛乳を探しましたが見当たりませんでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年05月29日 17:44:20

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、お気に召したようでタイへ濡れ敷く思います。
朝食メニューに関しては、現在牛乳はご提供しておりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
是非また機会がございましたらご宿泊くださいませ。

ヴィアイン秋葉原 浅見

【ビジネス&1人旅の貴方へ!】広いお部屋でゆったり過ごしたい!荷物を広げてツインルームを独り占め☆
【◆ツインシングルユース【禁煙】◆】