LASTY FARSONさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

LASTY FARSONさん [50代/男性] 2017年10月02日 11:37:38

部屋はきれいですし、朝食もバイキング形式でサラダに味噌汁なども有り、非常に満足です。
それに、紅茶や、コーヒーがエレベータの乗り口に用意してあるので、部屋で好きなだけ飲める
サービスも有難いです。
ただ、もう少しシャワーの水圧があるとうれしいと思います。
あと、今回宿泊した部屋ですが、バスタブの排水があまり良くなく、排水栓を開放した状態で
シャワーを使用していてもバスタブ内にお湯が溜まってきてしまうため、体を洗った際の垢や
洗髪の際の頭皮の皮脂などが流れにくく多少不快に感じましたので、お風呂については、2点と
させて戴きましたがそれ以外は、価格に比して十分に満足です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年10月05日 15:36:36

数あるホテルの中、ヴィアイン秋葉原を選びご利用いただきまして誠に有難うございます。
室内・朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同、大変嬉しく思います。
しかしながら、シャワーやバスタブの排水に関しまして、不快な思い・ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

清掃スタッフともより連携をとり、改善に努めて参りますので次回のご来館をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。

フロント 山崎

夏を秋葉原で満喫♪スタンダードプラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

おーいデブさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

おーいデブさん [40代/男性] 2017年09月13日 23:21:44

一泊の予定が急遽、二泊になり、別々の予定をしましたが、その後に宿に電話して、同部屋を依頼をしましたが、ネットから改めて予約取り直しをしてくれとの要請があり…。
まだ、2週間の余裕があったのに…。
他の宿泊先では、ほぼ対応してくれるのですが残念です。
今後サービスとして対応できるように検討して欲しい。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年09月14日 18:33:05

今回頂戴したお客様のご予約につきまして、お選び頂いた、お部屋タイプが異なっており、その確認を応対したスタッフが怠っていたと思われます。

空き室状況によっては、別々なご予約であっても、同部屋にご予約を整える事が可能でございます。

私ども、スタッフの周知徹底がなされておらず、また、お客様のご要望お応えできず、大変失礼致しました。

今後もご利用頂くお客様を快くお迎えできるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ヴィアイン秋葉原 竹之内

【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

HTO0516さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

HTO0516さん [50代/男性] 2017年08月31日 10:35:40

全体的に清潔なホテルでゆっくり寛げました。
また,朝食は想像以上に良かったです!

iPhoneの充電器忘れてしまって,夕方取りに行ったのですが,
電話対応,直接対応して頂いたフロントの方々,皆さん凄く感じが良かったです!

ありがとうごあいました。そして,ご迷惑をお掛けしました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年08月31日 17:32:38

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
朝食もご満足頂けたようで何よりでございます。
今回のご宿泊では、お客様に快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。

また秋葉原周辺に立ち寄る機会がございましたら、
是非当館へお越しくださいませ。

ヴィアイン秋葉原 中島

早期割30
【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】

投稿者さん 2017年08月28日 12:34:40

平成29年7月24日に宿泊しました。正直,予想以上によかったです。特に朝食は,秋葉原の名物カレーがあるなど,大変工夫されていました。
あえて改善すべき点を探すとすればエレベーターです。高層ビルで二つしかないので仕方ないかもしれません。2台が一緒に動いてしまうと,相当待ちぼうけになります。ただ,覚悟していたよりはスムーズだったように思いました。のんびり気分でエレベーターを待つことができる方には,すべてにおいて満足していただけると思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年08月29日 10:22:37

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き、深謝申し上げます。

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで、大変うれしく存じます。
朝食につきましては、時季やイベントなどで特別メニューのご提供をさせて頂くこともございます。ご滞在が何かのイベントと重なる際には、そちらもお楽しみくださいませ。
また、エレベーターについてでございますが、多くのお客様より、お叱りを受けております。エレベーターの増設が出来ればよいのでしょうが、建物の躯体に関する構造変更は現況では不可能でございます。皆様方には多大なご不便とご迷惑をお掛けしておりますことは重々承知しておりますが、時間に余裕をお持ちいただいて行動して頂くお願いをするしかない状況でございますので、その旨をご了承賜りたく存じます。

お忙しい中お時間を頂きご投稿賜り、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 依田

夏を秋葉原で満喫♪スタンダードプラン☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2017年08月16日 12:49:46

お部屋を最上階にアップグレードしてもらえて嬉しかったです。

アメニティにクレンジングがあったらいいなと思いました。
また利用したいです!!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年08月17日 05:05:58

この度は数あるホテルの中ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
最上階でスカイツリーが見えるお部屋は他のお客様からも好評を頂いておりまして、次回ご予約の際に、スカイツリー確約プランがございますので
ぜひご利用下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。
クレジングの件はスタッフ同士でご検討させて頂きます。

忙しいの中ご投稿ありがとうございます。

フロント チェ

早期割14
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム<喫煙>●】

投稿者さん 2017年08月04日 17:10:04

過去にも何度かお世話になってます

すごくきれいです

朝食の時込み合って
なかなかエレベーターが来ない
食事ができないはありますが
それ以外は満点です

秋葉原駅からぐるっと回らなきゃいけないのだけがあれですが

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年08月05日 10:20:51

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

エレベーター及び朝食会場でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いません。
ホテルの基本設備に関する故、お客様にはお時間に余裕をもって頂く様、あるいは譲り合って頂く様に、お願いするばかりで御座います。

また当館への最短の道のりについてご説明がなされておらず、申し訳御座いません。

当館へはJR秋葉原駅中央改札口を出て、新幹線の高架の横に平行して架かっている「神田ふれあい橋」を渡って頂く方法が一番近いと思われます。

貴重なご意見及びご指摘、大変有難う御座います。

これからも当館をご贔屓頂ければ何よりで御座います。

フロント 廣岡

早期割30
【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】

ダナエ1205さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ダナエ1205さん [40代/女性] 2017年07月28日 17:07:24

大変立地も良く、20階のお部屋を用意して頂き友達も大変感激しておりました。ありがとうございました!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年07月30日 14:02:35

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠に有難うございます。

立地が良いとの評価を頂き大変嬉しく存じます。初めてお越しになるお客様は迷われることが多いのですが、JRや日比谷線の秋葉原駅や都営新宿線の岩本町駅などからもアクセスしやすく、当館を出て左に2分程お歩き頂きますと中央通りに出ますので、これぞ秋葉原といった風景をお楽しみ頂ける事と存じます。

当館は近隣の中でも一際背の高い25階建の為、お部屋によりますが、高層階から電車やスカイツリー、夜景等をお楽しみ頂けますので高層階を希望されるお客様が多くいらっしゃいます。
お客様にもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。高層階プランでしたら高層階でスカイツリーの見える部屋を確約でご用意出来ますので、ぜひご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、ご感想を頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 フロント長島

【◆スタンダードツイン【喫煙】◆】

極楽19752さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

極楽19752さん [40代/男性] 2017年07月18日 20:10:12

立地よく、列車の音が少し部屋に入ってきますが、夜景の良さが最高でした。バスタブは少し曲線を描いており、広さに余裕を感じられて良かったですね。次回も部屋が空いていたら迷わず予約します!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年07月19日 16:26:40

お客様へ

ヴィアイン秋葉原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
各路線の駅からも近く、周辺に飲食店も多数あり、おっしゃる通り立地は良く、便利にご利用いただけるかと存じます。
今回は夜景を存分にお楽しみいただけたようで良かったです。実は今回のお部屋と少し造りが異なり、バスルームからも外の景色がお楽しみいただける開放感のあるバスルームのお部屋もございます。お部屋タイプとしては今回と同じタイプですので、バスルームのタイプをお選びいただくことは出来ませんが、何度かご宿泊いただくと、きっとそのようなお部屋へのご案内の日もあると思いますのでお楽しみに!
また、高層階のお部屋(しかもスカイツリーが見える側!)を確約するプランも販売しておりますので、高層階のお部屋がお好みでしたらそちらがお薦めです。
「次回も予約するよ」とはわたくしどもにとりまして大変うれしいお言葉です。心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

めありあん8766さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

めありあん8766さん [20代/女性] 2017年07月13日 19:23:55

観光で利用させて頂きました。今回、チェックインした際に無料でレディースルームにグレードをあげて頂きました。お風呂がトイレと別な上に、マッサージ器もあり、大変リラックスして過ごせました。ありがとうございます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年07月16日 13:50:12

いつもヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、ありがとうございます。

当ホテルは、最寄りの秋葉原駅まで5分以内と近く、東京観光の際には非常に利便性の高い立地となっております。

通常は差額分をいただいてご利用いただけるレディースルームですが、今回はホテル側の都合により、特別に無料でアップグレードさせていただきました。快適にお寛ぎいただけたということで非常にうれしく思っております。

また当ホテルのツインルームはバス・トイレが別になっており、ご利用されるお客様からもご好評を得ております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また東京にお越しになる機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 木村

【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

footie_00さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

footie_00さん [30代/女性] 2017年07月05日 17:18:10

いつも利用させて頂いております。
他皆さんのレビュー通り良いホテルなので、あえて気になったところを書かせて頂きます。

・2016年頃の多くのスタッフさんをみかけなくなりました。残念ながら接客の低下を感じました。

・シャワーの圧力が極端に低かったので、部屋を交換していただけるとなりましたが、低層階だったのでお断りしました。
・実はウォシュレットから水が出ませんでした。他は機能していました。
・追加品は取りに来てくださいと言われますが、スタッフがお届けする部屋もあったりとサービスの差があることに疑問を感じました。
・これまで色々なタイプの部屋を利用しましたが、なぜかどの浴室でもワ○ガ臭がします(残っています)。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年07月08日 13:41:50

いつもヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びくださったにも関わらず、
お客様には、ご不便とご面倒をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。

ご案内したお部屋のバスルームに関する数々の不備で、ご迷惑をお掛け致しました。
シャワーの水圧に関しましては、一定の水圧に設定しておりますが、ご使用いただいた時間帯によっては、複数のお部屋が同時に使用した場合、一時的に水圧が弱まってしまう場合がございます。何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。

また、この度はフロントスタッフのご応対により、お客様のご気分を害してしまい、
大変誠に申し訳ございませんでした。この度の言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、今後のサービス向上に誠心誠意努めて参ります。

ご投稿にございました、追加品につきましては、原則、お客様にフロントにお越しいただいてのお渡し及びお貸出し品のご提供となっております。ご滞在中、ご足労をお掛けいたしますが、ご理解とご了承のほど、お願い致します。

この度は大変お忙しい中、
貴重なお時間を当館へのご投稿に割いて頂き、重ねて御礼を申し上げます。

夏本番となり、暑い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

次回、秋葉原周辺にお立ち寄りになる機会がございましたら、
当館をご利用いただければと思います。
お客様のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 中島

【お得な3連泊プラン】 ☆無料朝食付☆

投稿者さん 2017年07月04日 12:16:03

大変快適でした。また宿泊します。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年07月04日 16:55:15

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただきありがとうございました。
快適にお寛ぎ頂けたようで、とてもうれしいです。次回のご宿泊もご検討いただけうようで、なによりもの励みになります。
次回も快適なご宿泊となるように努めますのでぜひ、ヴィアインホテルチェーンをこれからも宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 深谷

【お得な2連泊プラン】 ☆ 無料朝食付☆

投稿者さん 2017年06月29日 23:37:58

25階に泊まりました
喫煙しか空きがなかったのですが、お部屋タバコ臭くなかったです。
空気清浄機も有りました。
ドライヤーはよくある壁に付いてるやつじやなく、パナソニックの
イオニティでした。家でいつも使ってるので、ラッキーでした。
眺望もよく、お風呂から夜景が綺麗でした。お部屋、浴室全て消灯
してカーテン開けて入りました!サイコー
秋葉原駅からも近いし、朝食もおいしかったし、東京駅から秋葉原
近いので、凄く便利でした。また秋にお世話になります!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年07月01日 06:22:08

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じております。
この度、高層階のプランをご利用頂いておりまして夜景をお楽しみに頂けたようで良かったです。次回にも高層階のプランをご利用頂ければ綺麗な夜景が楽しめると思いますのでご検討頂ければ幸いでございます。

お忙しいの中ご投稿に、可愛いぬいぐるみと一緒に素敵な写真を載せて頂いて大変ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 チェ

【女性限定!!!】女性の為のレディースプラン♪24階&25階の高層階に無料朝食付
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

グラたん♪さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

グラたん♪さん [40代/男性] 2017年06月28日 04:54:57

何度かシングルを利用していますがビューバスの部屋に
案内された事がないのが不満です。いつもがっかりしてます。
部屋は狭いですが一人なら十分だと思います。
高い所が好きなので、景色には満足してます。
朝食が宿泊者無料なので利用者が多く混んでいます。
品数は少ないですが無料なので気に入ってます。
また利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年06月29日 05:10:09

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご期待に添えるお部屋をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
当館、高層階のビューバス確約プランがございまして、こちらのプランでしたら確実にご用意できますので今後ご予約の際にご検討頂ければ幸いでございます。それとも確約はできかねますが、お電話にてリクエストとして承っておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

朝食のメニューは改善途中でございまして、朝食の人にお客様のご意見を伝えさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 チェ

【お得な2連泊プラン】 ☆ 無料朝食付☆

投稿者さん 2017年06月24日 23:21:54

友人と観光時に利用させていただきました。
他の方のレビューで部屋が小さいと読んだのですか今回使わせて頂いた部屋は普通に広く感じました。
部屋、バスルーム共にとても綺麗、どちらからもスカイツリーが見えたのですがバスルームから見た景色は特に良かったです♪

ただひとつ朝食のメニューが意外と少なかったのか残念ですが、駅・コンビニどちらも近いので便利だったのでまた利用させていただきます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年06月25日 07:44:46

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございました。ご予約前にもレビューを読んでいただいていたようで、うれしいです。
今回ご宿泊いただきましたスタンダードツインはベッドが2台あり狭く感じてしまわれる方もいらっしゃいますが、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
雨の日にはあいにくのご案内になってしまいますので、梅雨の時期は残念なことが多いのですが、スカイツリーも見れてよかったです!

朝食のメニューは改善途中なのですがまだまだでしょうか…今後も皆様のご意見をもとに進化できたらと思いますのでまたご利用頂ければ幸いです。

ヴィアイン秋葉原 深谷

投稿者さん 2017年06月19日 21:45:14

早朝の新幹線に乗るため、泊まりました。
立地もよく、部屋も1人でなら、十分。
何より、ビューバスなのがお気に入りです。
最近、東京での定宿となりつつあります。
また来月、利用する予定です。
よろしくお願いします。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年06月20日 20:15:02

お客様へ

2年程前より、もう何度もご利用いただいておりますね。いつもありがとうございます。
お気に召していただけ、「定宿に…」と仰っていただけるのは大変ありがたく、うれしく存じます。
当館は秋葉原駅から最短ルートで3分と近いですし、秋葉原駅は東北新幹線等が発着する上野駅と東海道新幹線等が発着する東京駅の間にあり、双方の駅まで各2駅、乗車時間にしてどちらも4分間と、新幹線のご利用に大変便利です。この立地の良さがお役に立てているようでなによりです。
また、ビューバスもお気に召していただけてうれしく存じます。解放感があって良いですよね。
来月のご予約も、既に承っております。心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

おまかせプラン【禁煙】
【【禁煙確約】】

投稿者さん 2017年06月16日 22:18:21

秋葉原駅に近いですが周囲は静かです。窓からの景色も良かったです。浴室にも窓がありスカイツリーを見ながらのんびりと入浴出来ました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年06月17日 19:30:38

お客様へ

いつもヴィアイン秋葉原をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、JRや地下鉄の駅からとても近くでありながら、賑やかな繁華街とは別の通りに位置しておりますので、便利でありながら落ち着いた雰囲気の中お過ごしいただけるかと存じます。
また、今回は特別なプランではありませんでしたが高層階のお部屋をご用意することが出来ましたので、景色もお楽しみいただけたようで良かったです。もし確実にそのようなお部屋をというご要望がございましたら、高層階確約のプランもございます。
当館自慢のビューバスもお気に召していただけてなによりです。少しコンパクトなバスルームではありますが、窓があることで、開放感を味わっていただけるかと存じます。
今後も仲良くお二人でのご利用はもちろん、お仕事やご用事でも便利にご利用いただければと思います。心よりお待ち申し上げます。

【高層階ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月12日 09:33:48

宿泊者2名のダブルで予約していたが、生憎アメニティが1名分しか用意されていなかった。フロントで不足分を用立てて貰うなど対応はしてもらったが、いささか残念。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年06月13日 04:27:55

いつも、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご利用に際し、お客様人数分のアメニティ類が不十分でご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

今回ご投稿頂きましたご意見を基に、皆様が快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

お忙しい中の貴重なご投稿、重ねて御礼を申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ヴィアイン秋葉原 竹之内

【室数限定】東京スカイツリーサイド高層階確約&QUO1000円付プラン
【高層階ダブル(禁煙)】

ねりまれいべさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ねりまれいべさん [50代/男性] 2017年05月09日 17:49:26

コンパクトにまとめられた部屋ですが
トイレと風呂は別でゆったりできました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年05月10日 14:38:06

この度は数あるホテルの中から当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
 滞在中は快適に過ごして頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っています。
 またお越しの際にも快適に過ごしていただける様に日々精進して参ります。
 貴重なお時間に御投函頂き誠にあありがとうございます。

フロント 松本

★☆プチ贅沢☆★DHCアメニティ付プラン

投稿者さん 2017年05月09日 17:46:42

ゴールデンウイークの中、高層階スカイツリーの見える部屋で
興奮。とっても良かったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年05月10日 14:32:09

当館の宿泊プランの【室数限定の高層階確約プラン】は沢山のお客様より大変御好評を頂いております。また、お泊りになった際には是非御予約をお待ちしております。
 貴重なお時間に御投函頂き誠にありがとうございます。

フロント 松本

★☆プチ贅沢☆★DHCアメニティ付プラン

投稿者さん 2017年05月01日 20:22:44

最上階のレディースフロアにアップグレードして頂けて、スカイツリーを眺めながらゆっくり入浴、なんて滅多にない経験が出来ました。フロントの方に感謝です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年05月02日 07:03:15

この度は数あるホテルの中、ヴィアイン秋葉原をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
レディースフロアは高層階にしかございませんので晴れた日は眺望の良いのが特徴でございます。
秋葉原へ来た際は、是非ヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申しあげております。

スタッフ 山崎

【◆スタンダードツイン【喫煙】◆】