投稿者さん 2011年11月30日 07:31:59

いつも利用させて頂いております。
秋葉原という立地がどこへ移動するにもアクセスがよく、またこのホテルの場所もアクセスポイントから絶妙なポジションにあると思います。
朝食も手ごろな感じで、満足しております。

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月30日 18:48:48

いつもヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂け、何度もご利用いただけることは大変光栄でございます。

今後も、より快適に当ホテルをご利用いただけるようにスタッフ一同工夫して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年11月27日 12:00:28

秋葉原・神田の両駅から徒歩圏内なので、
使い分けができ個人的には便利でした。

ただ、電車の音が気になる方には不向きかもしれません。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月27日 19:09:46

快適にお過ごし頂けたようで、誠に光栄でございます。

当ホテルでは構造上、線路に近いお部屋だと
音が若干気になるお部屋もございますが、
『お部屋から線路が観たい!』といったお客様からは大変好評を頂いております。

当ホテルでは、出来る限りお客様のお希望に添えるお部屋をご用意させて頂きたいと存じておりますので
ご要望のある際には、是非事前にお電話にてご連絡頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年11月23日 23:51:02

年に一回の研修のため、宿泊しました。レディースフロアでしたので、安心!駅からも近いし、お部屋からの眺めも素敵でした。ただ、24階でしたので、エレベーターが1階に着くまでにかなり時間がかかりすぎた事がイマイチでした。・・・が、次回も利用したいと思います!!

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月24日 20:00:40

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき、誠に有難うございます。

レディースフロアはセキュリティーが強化されており、女性のお客様お一人でもご安心してお泊りいただけます。
また、高層階ですので東京の景色が眺望できますので、大変人気があります。

エレベーターに関しまして、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルの構造上2基のみの運用になってしまいます。
ご了承頂ければ幸いでございます。

また利用したいとのお言葉が、スタッフ一同とても励みになります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 長尾

【女性限定】高層階レディースフロアお試しモニタープラン
【◇レディースシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年11月23日 14:23:24

スタイリッシュなホテルです。部屋が横に広く、一昔前のビジネスホテル=うなぎの寝床、のような感はありません。ちょっと狭くしたシティホテルという感じですかね。
朝食のおにぎりがおいしくて、毎日3つも4つも食べてました。

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月23日 20:22:48

お客様
この度は、数多いビジネスホテルの中、
当ホテルにお泊り頂き、心から感謝しております。
また、ご多忙の中、率直なご感想をくださったことも含め、ありがとう、ございます。
部屋の狭さに関しては、申し訳ございません。
もし、宜しければ、次回SAのタイプをご利用されてはいかがですか。
部屋の装飾によって、若干広く感じられるのもあります。これはあくまでも、私の感想ですが、13号室が宜しいかと感じております。
それでは、いつものご宿泊ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 王

【早期得割】【超早割30】34%OFFの激安プラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

ymg152さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ymg152さん [60代/男性] 2011年11月22日 14:19:26

駅からのアクセスも良く満足出来る立地条件でした。設備も新しく満足出来るものでしたが、ただ難点は浴室の隅々やカーテンの下のほうににピンク色のカビらしきものがあり少しがっかりしました。1か所がこのような状態だと他の目立たないところも不潔に感じられるので改善したほうがよいと思います。サービス朝食は、パンがとても美味しく満足しました。牛乳が準備されていればなおよかったと思います。機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました。

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月22日 22:17:07

ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
JR秋葉原駅からのアクセスが徒歩で3,4分で観光やビジネスの拠点にとても便利でございます。

ただ、お部屋の中で不備がございまして申し訳ございませんでした。
お客様には気持ちよくご滞在いただけるように毎日清掃をしておりますが、今回このような状況でご案内をしてしまい心苦しく思っております。
また秋葉原やお近くにお越しの際はぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2011年11月20日 18:07:07

いつも利用させていただいております。
食事も、無料ということですが十分ありました。

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月20日 21:08:51

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回はご朝食にもご満足頂けたようで、誠に光栄でございます。

今後もお客様からのご意見を励みに、スタッフ一丸となってホテルの向上に取り組んで参ります。

ご滞在中何かお気づきの点などございましたら、
フロントスタッフまでご連絡下さいませ。

お客様のまたご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】

なべさん49さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

なべさん49さん [50代/男性] 2011年11月19日 23:40:08

部屋の広さや使い勝手は良かった。ぐっすりと寝れました。一方 朝はエレベータが込んでしまうことが難カナ・・・・

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月20日 20:02:21

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、誠に光栄でございます。

エレベーターの件では、皆様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に恐縮でございます。
誠に勝手ながら、エレベーターの件につきましては
構造上改善が難しくなっており、皆様には予めご理解とご協力を頂けば幸いでございます。

是非また東京・秋葉原でご宿泊の際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月17日 20:28:38

立地よく、築浅で室内も奇麗でした。

ただ残念な点は、高層建物ながらエレベーターが2基のため、
朝大変混雑して、10分近く乗れませんでした。
せめて階段を使用可にして欲しいです。
(階段は非常時のみ使用可になってました。)

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月18日 19:24:37

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

エレベーターが2機しかない為、お客様には大変ご迷惑お掛けしまして申し訳ございませんでした。
外階段は安全上やはり非常時のみのご利用とさせて頂いております。ご了承下さいませ。

もし秋葉原にお越しになる機会がございましたらヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。
またのご予約をお待ち申し上げております。

フロント 平吹

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年11月14日 16:59:02

シングルルーム利用しました。海外からだったので大きなスーツケースを持っていたのですが、シングルだとスーツケースを広げるには床の面積がやや手狭だと感じましたが、あまり荷物がない場合は気にするほどではないかと思います。その他は、設備は新しく、お風呂もいわゆるユニットバスとは違って積極的に湯船を使おうと思うような作りになっていますし、非常に満足しています。このホテルだけでなく日本全国でいえることかもしれませんが、各部屋での無料ワイヤレス接続は、このホテルでも有線のみの対応でしたが、スマートフォンの普及にあわせて今後順次拡大してただければと思います。

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月14日 19:24:10

ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのシングルルームは広さが約11~12㎡でございますので大きな荷物の方は仰るように多少狭く感じるかもしれません。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
バスルームは一部のお部屋でビューバスを採用しておりまして、高層階ではお風呂に入りながら景色を眺めることができます。
機会がございましたら是非ご活用下さいませ。
館内のインターネット接続は現在客室内は有線での接続のみとなっておりますが、今回のご意見を参考にさせて頂き、活かして参りたいと思います。

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

hide2502さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

hide2502さん [50代/男性] 2011年11月13日 19:31:10

今回2回目の宿泊で、以前より半額に近いリーズナブルな価格で、気持ち良く宿泊が出来ました。
不満点が2点有り、記載させて頂きます。
・トイレの便座を上げると、裏がはねの付着で汚れていた。
・チェックアウトで帰る時、挨拶をされなかった。(カウンターでは3人居たが、会話していた為)

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月14日 18:38:50

ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ごひいきにして頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在で清掃と接客に関して不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
清掃は細部までするとともに、あわせてチェックを細部まで行なうことでこういった不備を無くしていきたいと思います。
挨拶をしなかったことは接客業に携わるものとして決してあってはならないことでございます。
ご宿泊いただいたお客様に気持ちよく出発していただけるように徹底してまいります。

ご指摘頂きありがとうございます。
またのご来館をお待ちもうしあげます。

【当日限定】ディスカウント☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年11月09日 00:19:49

朝食のパンとおにぎりがとっても美味しくて大満足でした。
また利用します。

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月09日 16:34:09

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関してお褒め頂き、光栄でございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。

フロント 高橋

【早割7】【秋得】1週間前の予約でMAX28%OFF☆無料朝食付☆
【◆レディースシングルB<喫煙>◆】

投稿者さん 2011年11月08日 00:09:26

全般に満足です。特にフロントサービスは好印象です。
また立地や周辺条件は十分ではないでしょうか。
難点を言えば、室内での荷物置きの多少の不便さと、朝食でしょうか。

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月08日 18:45:54

ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。
秋葉原駅から徒歩で3,4分の位置にありますので観光やビジネスに便利ですので今後もご利用をお待ちしております。
室内のスペースはシングルのお部屋は確かにそこまで広くはないので長期のご滞在の方やお手荷物が多い方は狭く感じるかも知れません。
ご朝食は無料にて簡単なものを提供しております。お客様にはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
秋葉原に来られる際はまたのご利用をよろしくお願い申し上げます。

フロント  石川

【特典満載】映画見放題とQUOカード1000円分付☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年11月06日 14:06:39

禁煙のつもりが喫煙で予約してしまいましたが、入室時、気になったものの空気清浄機のおかげで快適に過ごせました。

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月06日 16:27:45

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋に余裕のある場合はご案内させて頂く事も可能なのですが今回、禁煙室をご用意出来ず、申し訳ありませんでした。

しかしながら、お客様から快適に過ごせたとの一言を頂戴致しまして、大変光栄でございます。

もしまた秋葉原周辺にご宿泊の機会がございましたら、是非ヴィアイン秋葉原にまたご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月04日 18:08:40

安価なプランにもかかわらず、レディースルームに変更して頂き感謝してます。
お部屋は綺麗で快適でしたが、レディースルームにしては、机に鏡がないのが残念でした。壁にテレビを埋め込んでいるため、スペース的に難しいのだと思いましたが、部屋に置かれている携帯用の鏡も小さすぎ使いづらくて困りました。そんなに高いものではないので、もう少し大きいものを用意したほうがよろしいのではと思います。

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月04日 20:25:57

この度はヴィアイン秋葉原へのご宿泊、心よりお礼申し上げます。

鏡に関しての貴重なご意見、誠に有難うございます。今後のより快適なお部屋作りのために参考にさせて頂きます。

もしまたご宿泊の機会がございましたら、より良いサービスをご提供できるようにスタッフ一同、工夫して参りますので、是非また秋葉原にご宿泊の際には当ホテルを宜しくお願い致します。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

bob0848さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

bob0848さん [40代/男性] 2011年11月04日 17:33:01

不定期に出るお得価格を利用しました。
秋葉原では無い、価格とホテルの清潔感

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月04日 20:18:35

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様にはご満足いただけたようで、私共、大変光栄に思っております。

今後もより良いプランでお客様をおもてなしできるように、創意工夫を惜しまずに営業して参りますので。

また秋葉原にご宿泊の機会がございましたら、是非ヴィアイン秋葉原をご検討下さいませ。

投稿者さん 2011年11月01日 10:55:43

秋葉原から徒歩5分程度の立地での価格としては安い。
部屋もきれいですが、他の方のクチコミにあるようやはりエレベータが残念。
私自身はそれほど待たされることはなかったですが、23F(?)で2機は想像しただけで待ちますね。
ハード的な変更は無理だと思うので、「○時代に朝食したら○○」や「○時代チェックアウトプラン」など混雑を分散する方法を検討してはいかがでしょうか?

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月01日 12:37:45

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
エレベーターの件でございますが、お客様にご迷惑がかからないように、何か対策がないか日々考えております。そんな中、貴重なご意見を賜り大変ありがたく思っております。
お客様のお声をホテルの改善に向けて反映させ、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

今後も当ホテルのご利用お待ちしております。
フロント 佐々木

秋葉原で秋満喫プラン!

投稿者さん 2011年10月31日 23:22:52

とても綺麗で使いやすいお部屋でした。特にお風呂のお湯がすぐに出る事に感動しました。
吹き抜けのせいか廊下側の音や声が良く聞こえてきたのと、ロビーのインターネットが繋がりづらかったのがマイナスですが、それ以上にとても快適に過ごす事ができました。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月01日 12:45:23

このたびは数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのお声を大切にし、スタッフ一同で力を合わせよりよいホテルとなるよう努めてまいります。
また秋葉原にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント  佐々木

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

はじすてさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

はじすてさん [20代/男性] 2011年10月31日 13:19:49

トランクなどがあるとちょいと手狭ですが、
値段に比してとても綺麗で使いやすかったです。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月31日 20:14:59

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
いつ来ても綺麗なホテルと思って頂けるようホテルスタッフ一同連携をとって努めて参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

フロント 長尾

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

くらこ3984さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

くらこ3984さん [30代/女性] 2011年10月30日 18:47:01

ホテル自体はキレイで部屋も1人でくつろぐくらいだったので、不満はありませんでしたが確かにエレベーターしか使えないので待ちます。高層階だったので3階の朝食は諦めました。
パジャマ?のボタンが1つ真ん中あたりで外れたまま無かったのと3時からのチェックインに早めに着いてエレベーター対策をしてもエントランスに座る椅子が少ないので遅くくればよかった感じだったのが残念でした。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月31日 20:01:16

エレベーターの混雑によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

またガウンのボタンが外れたままの状態でご用意してしまい、大変失礼致しました。

チェックインの時間より早めにお越しの際は2階の朝食会場でお待ち頂けますので、フロントにお申し付けくださいませ。

フロント長尾

【ビジネスマンにオススメ】自分だけの映画館♪映画見放題プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

tahayu-tssさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

tahayu-tssさん [30代/男性] 2011年10月29日 17:10:30

東京出張時の定宿です。
食事にゆで卵とかウィンナーとかあれば最高なんですが。。。
それ以外は完璧です。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月29日 17:48:23

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂き誠に光栄でございます。

また、ご朝食の件に関しまして大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

お客様から頂いたご意見を参考にさせて頂きサービス向上を図れればと考えています。

また秋葉原に御用の際には是非ともご利用頂ければと思います。

お客様のまたのご利用をお待ちしています。
この度はお忙しい中でご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 玉手