投稿者さん 2011年10月29日 10:58:16

朝食サービスも1つの売りにするなら、中途半端な朝食は出さない方がいいと思う。
理由:食堂が小さく、施設の欠点のエレベータの混雑とあいまって、こんなん・・・?との印象でした。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月29日 15:25:35

朝食に関して良い印象を感じて頂くことができず残念に思います。
また、エレベーターの混雑によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

朝食につきましては、この度頂きましたご意見をもとに検討させて頂きたいと思います。

またの機会がございましたら、ぜひヴィアイン秋葉原をご利用下さい。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月25日 20:57:07

新しくてきれい。景色もよい。
が、雨が激しい日で、ドアを開けると屋外のようになっているので、
雨に濡れて不便だった。
また、エレベーターが2台だけで大混雑。
全然乗れない。作るときに少しは考えればよかったのに。
食事に行くだけで大変でした。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月25日 21:58:09

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

雨の影響でお客様に大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。エレベーターもお客様のおっしゃる通り2機ということで大変お待たせし、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

もしお客様が今後秋葉原にお越しの機会がございましたら、恐れながらまたヴィアイン秋葉原にご宿泊頂けましたら幸いです。

お客様のご予約をお待ち申し上げております。

【早期得割】【超早割30】34%OFFの激安プラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2011年10月18日 14:16:55

総合的には,新しいホテルで,従業員の方の接客もよく満足できた。
ただ,秋葉原から近いものの,ホテルの場所が少しわかりにくかった。
部屋は綺麗で,設備も整っていたが,シャワーの水量が少ないと感じた。
低価格のためしかたないが,朝食は必要最低限といった感じであった。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月18日 19:30:53

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

シャワーの水量に関しましてご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
稀に蛇口が少々閉められていることがあり、水量が弱くなっている場合ががございますので、その際はお手数ですがフロントまで申し付け下さいませ。

また、アクセスに関しましては、一度ホテルにご連絡いただければお電話でご案内させて頂きますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後もお客様に満足して頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのご来館を、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月17日 11:06:26

駅からも近く、部屋も綺麗で良かったです。
しかし、ある程度覚悟していたエレベータの遅さは想像以上でした。
階段も利用できるようにしていただけるとありがたいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月18日 00:48:21

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様にお褒めの言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

しかし、お客様にはエレベーターの待ち時間でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。どうしても2機しかない為、エレベーターの待ち時間が多くなってしまいます。
その為、お急ぎの場合等には少しお時間に余裕を持ってご出発していただけると幸いでございます。
貴重なご意見有難うございました。

お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

フロント 関口

【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】

投稿者さん 2011年10月11日 20:03:35

ダブルの部屋に宿泊させていただきました。
小さいお部屋ながらも、景色も東京駅のほうまで見渡せました。
フロントの方の対応も迅速かつ丁寧で、好印象です。
ただ、無料の朝食は美味しかったのですが、
好きな時間に食べられるためか、ピーク時は実際の時間以上に待たされた印象でした。
有料でもよいので、もっとゆっくり食べられればと思いました。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月11日 22:46:43

今回のご宿泊にご満足頂けた様で、誠に嬉しく存じます。

ご朝食の件に関しましては、パンの焼き時間や、お席に限りがございますので、ピーク時にはお待たせしてしまう事もございます。

皆様にはご迷惑をお掛けしてしまい誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。

是非また東京・秋葉原でお泊りの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

マネージャー 一谷

お得な特典付き♪24時間滞在カップルプラン☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2011年10月10日 19:08:37

駅から近く、部屋も綺麗だったのですが、朝食のメニューが少なかったのが残念です。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月11日 00:32:19

お客様に綺麗という評価をいただけて大変嬉しい限りでございます。

ご朝食の件につきましては、皆様に満足して頂けますメニューを今後検討して参ります。貴重なご意見有難うございます。

お客様のまたのご来館を、心からお待ち申し上げております。

フロント 関口

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

yammer2001さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

yammer2001さん [40代/男性] 2011年10月08日 00:07:04

今日は線路沿いの部屋だったので、電車の音が少し気になったかな。でも、立地も良くお気に入りのホテルの一つです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月08日 19:19:17

いつもヴァイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。
秋葉原駅から当ホテルまで徒歩3分の所にあり、東京駅まで2駅ですので、とても便利かと思います。
ご予約頂く際にお部屋のご希望を頂ければ可能な限りご用意いたします。

お気に入りのホテルと仰って頂き、光栄でございます。また、とても励みになります。

今後ともお客様に満足して頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同一丸となって努めて参ります。

お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長尾

【特典満載】映画見放題とQUOカード1000円分付☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

yammer2001さん [40代/男性] 2011年10月08日 00:05:31

お風呂に窓があって、旭を浴びながら朝風呂に入れるのが良かった。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月08日 19:06:38

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルのお部屋の8割がビューバスとなっており、お部屋の位置によって少しずつ景色も違いますので、毎回お楽しみ頂けるかと思います。

今後もどうぞヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

へなちょこ紳士さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

へなちょこ紳士さん [60代/男性] 2011年10月04日 19:06:01

チェックイン前に、荷物の保管を依頼したが、スピーディに対応していただき、感謝しています。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月04日 19:19:54

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠に有難うございます。

お客様に感謝していただけ大変光栄に思います。

チェックインは15時からとなっておりますが、フロントにてチェックイン前にお荷物をお預かりすることが出来ますので、お気軽にお立ち寄り下さい。

ご投稿誠に有難うございました。
ヴィアイン秋葉原へのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

o-sunさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

o-sunさん [40代/女性] 2011年10月02日 13:56:28

駅から近いものの、ちょっと奥まった通りにあるので少し迷いましたが、問題なく到着しました。ホテルは新築ということもあり全体的に清潔感があります。部屋もとても綺麗です。ただ、シングルということもありそんなに広くはありません。
気になった点は、空気清浄器の配置場所の上にハンガーかけがあり、加湿機能を使うと洋服が湿るかな?と思ったこと。そしてスペースの問題があるとは思いますが、ベットサイドに物が置けるサイドテーブルがあると嬉しいですね。寝るときに携帯電話をどこに置こうかと迷いました(笑)。あと、フットライトがなかった?(空気清浄器の明かりで電気を消しても真っ暗にはならなかったですけど)
朝食は無料であそこまでサービスしてもらえるなら十分すぎると思います。高層階で景色も楽しめましたし大変満足しています。
また機会があればお世話になります。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月02日 20:15:48

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
空気清浄機の配置場所、サイドテーブルにつきましてはお客様の仰る通りお部屋のスペースに問題がありますが、貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。

当ホテルの朝食のパンは毎朝スタッフが心を込めて焼いております。

お客様に満足して頂き、嬉しい限りでございます。
今後もお客様に満足していただけるサービスをスイタッフ一同一丸となって努め提供して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 長尾

秋葉原で秋満喫プラン!
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年10月02日 11:43:04

今回はよいタイミングで【突割】を見つけ即予約でした。
秋葉原周辺では人の流れが比較的少ないルートで行ける場所にあるので良い意味で便利です。部屋内の配置とか少し変わった所はありますが、新しい施設なので十分な設備だと思います。日頃利用するには価格が厳しいのですが、今回のようなサービスがあるので、いつもチェックしている宿です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月02日 12:35:15

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠に有難うございます。

常に当ホテルをチェックしていただけ大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきました【突割】プランのように、お客様にとって魅力を感じていただけるようなプランを用意し、ご来館をお待ちしております。

ご投稿誠に有難うございます。
今後もヴィアイン秋葉原を宜しくお願い申し上げます。

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

gougou0526さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

gougou0526さん [50代/男性] 2011年09月29日 21:13:02

施設は新しく朝食も無料で取れ、それなりに満足ですが、やはりエレベーターがキャパシティ不足で、朝は5分近く乗れない時があります。改善して欲しいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月30日 20:50:46

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けているようで、誠に嬉しく存じます。

エレベーターの件ですが、当ホテルは高層階の割りにエレベーターが2機しかなく、
皆様には大変ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい誠に恐縮でございます。

建物の構造上、建物自体を取り壊す事になってしまうので、エレベーター自体の改善は難しいのですが、
EV内のご案内や、ピーク時の従業員の階段励行等、できる限りの工夫をさせて頂いておりますので、
今後とも皆様のご理解とご協力を何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 一谷

【ポイント10倍】☆お得なポイント大還元プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

夢未来2001さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

夢未来2001さん [50代/男性] 2011年09月19日 08:07:08

駅から近くて便利です。新築なので建物、部屋すべて大変綺麗な状態です。
時間の関係で朝食を食べることはできませんでしたが無料なのは助かります。
当社の営業所にも近く、今後も利用させて戴きたいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月19日 11:45:51

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけ、また、今後のご利用もご検討いただけること、大変光栄に思います。

スタッフ一同、お客様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げておりますので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 高橋

【ビジネスマンにオススメ】自分だけの映画館♪映画見放題プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年09月17日 14:30:47

初めて利用させて頂きました。
スタッフの方の感じもよく、また次回、利用したいと思いました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月17日 21:24:21

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難う御座います。

また数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に光栄で御座います。

お客様からスタッフが感じが良かったとお褒めの言葉を頂けてたいへん嬉しく思います。

また秋葉原に御用の際は是非ともご予約をお待ち申し上げております。

お客様のご来館を心よりお待ちしています。

この度はお忙しい時間の中で評価を投稿頂き誠に有難う御座いました。

フロント 玉手

お得な特典付き♪24時間滞在カップルプラン☆
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2011年09月16日 23:31:43

8月に11連泊、9月に楽天は通しませんでしたが5連泊しました。
正直申し上げて、部屋の清掃をされるスタッフの方の仕事がずさんだと思います。
タオルが置かれていなかったり、前日使用済みのコップにメモ紙がかぶせてあるだけだったり(ゴミ除け用でしょうか)、一番酷かった日は、夜ホテルに戻るとドアロックのアームが扉にはさまっており、「ご自由にお入りください」とばかりに部屋があいたままでした。
少なからずホテルを信頼して利用しているのに、これは酷すぎますよね。
長期間利用しているからこそこのような目に遭うのか、ただ私が細かすぎるのか、ただ、今月一緒に利用した同僚もまた、部屋のタオルが何もなかった日があったので、自分だけではないのだと思います。
2回に渡り利用して「満足」な部屋だったのはほんの数日でした。
立地・食事については、満足しています。
何より、フロントスタッフの方の対応がとても良く、帰ってきたときも出掛けるときも気持ちよく声を掛けてくださいました。
近々出張の予定がありますので、また利用させていただきます。
今一度、清掃スタッフの方へ厳しくご指導願います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月18日 10:20:58

いつもヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様には長期でご滞在して頂いているのにも関わらず、清掃の不備により大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

早急に清掃責任者に報告し対応させて頂きました。

二度とこのようなことがないよう清掃スタッフに指導致します。また清掃スタッフだけでなくフロントスタッフと共に連携をとり、ホテル全体でお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

またこのようなことがあったにも関わらず、また利用したいというお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後ともヴィアイン秋葉原をご贔屓頂けましたら幸いです。

次回のご予約をお待ち申し上げております。

フロント 平吹

投稿者さん 2011年09月16日 17:23:57

お風呂に窓があって気分がよくって、癒されました。綺麗なホテルです。お部屋の鏡に手の平の跡がついてて、ちょっと怖かったです。それが残念でした。ホテルのスタッフさんも高飛車じゃなく感じが良くて安心感たっぷりの方ばかりです。
一泊でしたが、お世話になりました。ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月16日 19:23:40

ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
ビューバスをお楽しみ頂けてなによりでございます。
しかしお部屋の鏡に手の跡が残っていてお客様に大変不快な思いをさせてしまいました。
申し訳ございませんでした。
清掃に関しての不備があった事をしっかりと
受け止めて今後の営業に活かしていきます。

またお近くに来られた際はぜひご利用をお待ち申し上げます。

フロント  石川

【早期得割】【超早割28】34%OFFの激安プラン☆無料朝食付き☆
【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】

投稿者さん 2011年09月15日 10:19:43

立地条件良し・部屋良し

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月15日 11:51:45

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠に有難うございました。

お忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿頂きまして大変嬉しく思います。

頂戴しましたお言葉を励みにスタッフ一同今後努めて参ります。

またの機会がございましたら、お立ち寄り下さい。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久能

【早割7】【夏得】1週間前の予約でMAX28%OFF☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】

投稿者さん 2011年09月11日 14:49:38

朝食はよかったです。駐車場が遠くて困りましたが、部屋はよかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月11日 17:30:48

この度はヴィアイン秋葉原へのご宿泊、誠にありごとうございます。

お客様にご朝食とお部屋に関してご満足頂けたようで光栄でございます。

駐車場の件に関しましては、ご宿泊日当日に平置きの駐車場がご用意できませんで、お客様には大変ご不便をおかけいたしました。

お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム<喫煙>●】

投稿者さん 2011年09月04日 22:06:49

明るい部屋でくつろげました。ただ、朝食のスペースは、ホテルの規模の割りには小さいと思います。結構混んでいて、ゆっくりできませんでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月05日 19:06:31

ヴィアイン秋葉原をご利用頂きありがとうございます。

高層階ではすぐ近くに高い建物がないこともあり外からの光が入るので明るく、また眺望もお楽しみいただけます。

朝食ではゆっくりできなかったということで申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として承らせて頂きます。

お近くに来られた際はまたのご来館をお待ち申し上げます。

フロント  石川

【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2011年08月31日 12:51:11

出張でよく利用しています。多分、これからも利用するでしょう。
ですが、改善してもらいたいことを以下に。(簡単なことです)

①トイレの便器横に備え付けている汚物入れの配置場所を換えるべき。
 ⇒男性が小便をする際にかかったと思われる尿がべったり付着している。
  配置場所を換えられないなら、せめて宿泊客入れ替わるタイミングで交換すべき。

②従業員全員笑顔で挨拶すべき
 ⇒朝出かけるとき、帰ってきたときに無視されると、どんな気分か考えてみてください。従業員の態度で、そのホテルの質がわかりますよ。

ホテルが生きるも死ぬも、結局はお客次第ということを忘れないで頂きたい。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月02日 02:38:05

この度は清掃の不手際、フロントスタッフのお客様に対する無礼な態度により、大変不快な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。

清掃の不手際、汚物入れの配置の場所について清掃責任者と話し合い早急に対応させて頂きます。

また従業員の大変失礼な態度に付きましては、スタッフ全員報告致しました。お客様のおっしゃる通りでございます。肝に銘じまして、二度とこのようなことがないよう精進して参ります。今一度私共にチャンスを頂けましたら幸いです。

この度のご無礼大変申し訳ございませんでした。

フロント 平吹

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム<禁煙>○】