投稿者さん 2012年05月08日 22:49:57

check in当日、レディースルームにしていただきましたが、カードが一枚しかなくとても不便に感じました。
二人で行動しているときには問題がなかったのですが、一人だけで一階に降りようとかするとエレベーターの関係でカードキーを外してもっていかなければいけなく、その間部屋に残った人は、真っ暗な中で待たなければいけませんでした。
24~25階に泊まる場合はカードキーを二枚出すべきだと思います。
荷物が多かったので代車を貸して頂いたのですが、入り口から中に入りませんでした。
部屋が全体的に狭く、テーブルや椅子がそれに拍車をかけていました。
結局使うことがなかったテーブルセットなのであるだけ邪魔でした。

お風呂やお手洗いが大きくて清潔だったのとても良かったです。
無料の食事も大変助かりました。ありがとうございます

2012年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年05月10日 02:48:25

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。

カードキーに関しまして、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、2名様でご利用頂く場合に関しまして、お客様よりお申し付けがあった場合にカードキーを2枚発行しております。しかし、こちらのお客様へのご配慮が足らなかった事が、今回の様な事態を引き起こしてしまったと考えております。重ねてお詫び申しあげます。

しかし、この様な事態があったにも関わらず、お褒めのお言葉や、感謝のお言葉を頂けまして大変恐縮でございます。
今後も、お客様に頂いたご意見をもとに、皆様に満足して頂けるサービス提供を心掛け、多くのお客様に満足して頂けるホテル作りをして目指して参ります。
お客様のまたのご来館を、心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

フロント 関口

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【◆スタンダードツイン【喫煙】◆】

投稿者さん 2012年04月02日 15:14:09

部屋に金庫がなく
ティーセットがあまりなくて残念でしたが
橋を渡ればすぐなので分かりやすかったです自動精算機だったのでスタッフさんに気を使わなくて楽々でした
また利用したいです

2012年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年04月02日 18:38:39

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご利用の際はお部屋に関してご要望に添えず申し訳ありませんでした。

当館では貴重品等のお預かりがございましたら、フロントにてお預かりさせて頂きます。

ご希望ございましたらお気軽にお申し付け頂ければと思います。

また是非ともヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館をお待ちしています。

この度はお忙しい中で評価をご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 玉手

【早割】【冬得】1週間前の格安プラン☆無料朝食付☆【室数限定】

投稿者さん 2012年03月14日 01:47:34

高層階でしたがスカイツリーが見れない部屋だったのが残念でした。
浴室のシャワーの出が悪かったのですが、洗面台下の蛇口をひねったところ出がよくなりました。あと、朝食はパンがおいしかったです、個人的にはあとゆで卵があるといいなと思います。また東京出張の際はぜひ利用させてください

2012年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年03月14日 16:51:32

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
設備に不備がありまして申し訳ございません。今後お客様にご迷惑をおかけしないようにチェックを徹底させて頂きます。
ご朝食に関しましては今後参考にさせていただきますので貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 佐々木

【映画見放題】ルームシアタープラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2012年03月12日 23:35:02

8割がビューバスとのコトで、さすがに1ヶ月も前に予約すれば大丈夫と思いきや。。。エレベーターで、1Fからものの数秒の階。確かに窓は開きました、目の前にビルが立ちはだかりますが。
でも、予約のときに備考欄も出てこなかったので、希望が伝えられず。というか、せめてこのプランだと下層階になります、などの言葉が欲しかった。プランのせいかもしれませんが、非常に残念。

他の方の感想にあるとおり、この階数でたった2基のエレベーター。色々言いたいですが、今更増えないでしょうからやめます。ではせめて階段ぐらい使わせたらどうでしょう。むしろなぜ使用禁止なのでしょうか。他のホテルでは僅か10F建てでも非常用階段を使わせるように、途中で変更されましたところもありますが・・・

あと、風呂上りに出てくると、外履きと同一の板面に降りるような設計も正直なんだかなあ、と。そうするなら、せめてマットが欲しいところ。

ベッド横にコンセントがあるなど、工夫も見られるような部屋で、いいところもあるのに・・・色々残念でした。

2012年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年03月23日 12:55:17

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルがお客様のご期待に副えず、申し訳ございませんでした。
当日お部屋に不備等があり確約はできないのですが、ご要望がございましたらお電話でも承ります。お手数お掛けいたします。
非常階段は外階段になり、緊急時にのみの専用階段となります。ご理解頂けましtら幸いです。エレベーターの件でも大変お待たせしてしまいましてご迷惑お掛けいたしました。

貴重なご意見有難うございました。
設備の面では改善はなかなかできないのですが、今後、お客様にご満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。機会がございましたらまたのご予約をお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 フロント 平吹

【映画見放題】ルームシアタープラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

masa8922さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

masa8922さん [30代/男性] 2012年03月07日 14:07:08

部屋の匂いがトイレの臭いがして、苦痛でした。
改善していただきたい

2012年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年03月08日 10:57:21

この度は、お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

清掃スタッフと連携を強化し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。

今一度私共にチャンスを頂けましたら幸いです。
秋葉原にお越しになる機会がございましたらご予約お待ち申し上げております。

この度は、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ヴィアイン秋葉原 平吹

泊まってお得♪【1泊1,000円分】QUOカード付プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2012年01月23日 02:06:00

部屋に置いておいたトランクの中から(3桁のダイヤル施錠済)新幹線のチケットがなくなっていた。こんな事は初めてだ。フロントの方も一応話は聞いてくれたが親身にという対応ではなくしれっとした感じだった。カードキーで安心を謳い文句にしているが、エレベーターがカードキーをかざさなくても作動していた。朝食も行列が出来ており暫し待たされ、席もせせこましく、味もまずかった。心の底から虚しくなった。もう絶対泊まらない。

2011年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月23日 17:26:37

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応が親身でなかったこと、
誠に申し訳ございませんでした。

ダイヤル施錠してあるトランクを開けることをはじめ、当ホテルではお客様がチェックインしてから、お客様からのご要望なくお部屋に入ることは致しておりませんことご理解下さい。
また、エレベーターは女性専用フロアご宿泊の方にセキュリティがかかっておりますので、前回ご宿泊のフロアでは、エレベーターにはセキュリティはかかっておりませんことも重ねてご理解をお願い致します。

この度のご宿泊は大変申し訳御座いませんでした。またの機会を与えていただけるのであればヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

フロント 久能

【土曜、日曜、月曜限定】お得な2連泊プラン☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2012年01月20日 16:42:36

QUOカード付の宿泊価格で考えるとお得だと思います。
しかし、海外からの為、スーツケース等荷物が大きく、駅からHOTELまでの距離は、少し不便。
部屋が狭く、スーツケースを広げたままにしておけるスペースが無いのも不便。ベッドの下にスーツケースを入れる事もトライしたが、スーツケースが大きく入らなかった。この時、整理用BOXがベッドの下にある事に気付き、部屋が狭いのでこれを活用した。
飛行機の無料手荷物許容量を越えないかスーツケースの重さを量りたくて、体重計等が無いか尋ねたところ、有りませんとの回答でしたが、チェックアウトの時に、再度尋ねたら、計量器を貸してくださいました。対応する方で、違っているのでしょうか。
朝食も美味しいですが、さすがに6日宿泊すると、変化が無く飽きてしまいました。
日本の水道水は飲めると言っても、海外の人は飲む習慣がありません。無料のミネラルウォーター(ペットボトル)のサービスがあると、海外の人には良いと思います。

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月20日 20:09:40

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きましてありがとうございました。
フタッフによって対応が異なってしまい大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後はスタッフ教育を徹底し、お客様にご満足頂けるようなサービスを目指して参りたいと思います。
ミネラルウォーター・朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございました。
今後も秋葉原に御用の際にはぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

フロント 佐々木

泊まってお得♪【1泊3,000円分】QUOカード付プラン☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2011年11月16日 00:14:32

ホテルの食事で美味しいと思えたのは、こちらが初めてでした。
ホテルの方も、丁寧でしたし満足でした。

しかし、風呂から見える景色は、隣の家のベランダだったり、お湯を抜くのに時間がかかったり…。
また、隣の部屋の戸の開け閉めや、エレベーター音が室内まではっきり聞こえてきました。

部屋以外は良かっただけに、少し残念でした。

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月16日 19:05:40

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食と接客にご満足頂けたようで、大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋の不備でお客様にご不便をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

もしまた、当ホテルにご宿泊頂く機会がございましたら出来る限りご配慮をさせていただきますので、もしまた秋葉原にご宿泊の際には当ホテルをご検討いただけると幸いでございます。

フロント 高橋

【土曜、日曜、月曜限定】お得な2連泊プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年10月31日 13:27:06

前回利用した時は、シングルをツインにしていただきました。
とても広く、お風呂も広く最高でした。
2回目もシングルの部屋を頼みましたが、部屋に入ってみると、角部屋だったせいか
ものすごく狭く感じました。
長い連泊を予定していたので、部屋を変えてもらいましが変えてもらった部屋は角部屋より広く、風呂からの景色が最高に良い部屋でした。
全体的には良いホテルなので、部屋によっては全然印象が違うのは、残念です。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月31日 20:41:00

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルの構造が円形状になっており、一つ一つのお部屋が若干違い、見える景色も違いがございます。
ご予約の際にお部屋のご希望を仰っていただければ、出来る限りご用意いたします。

いいホテルと仰って頂き、大変嬉しく存じます。
今後ともヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

フロント 長尾

【早割7】【秋得】1週間前の予約でMAX28%OFF☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

ちまい9943さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ちまい9943さん [50代/男性] 2011年09月13日 18:16:34

レディスフロアーに行く際のエレベーターが不便でした。
赤痢ティの意味では仕方ないのかな

2011年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月13日 19:56:44

ヴィアイン秋葉原をご利用いただきましてありがとうございます。
レディースフロアをご利用いただいたようでございますがお客様が仰られるようにセキュリティの面で強化いたしまして、一度カードキーをかざしていただくよう設定いたしております。
誰でもいけるようにしてしまうとレディース専用フロアの意味がなくなってしまいますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
またどうしてもご面倒な場合はスタンダードシングルルームもございますのでこちらもご利用下さいませ。
ご不便をお掛けいたしますが宜しくお願い致します。

フロント  石川

【ポイント10倍】☆お得なポイント大還元プラン☆無料朝食付☆
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

ちまい9943さん [50代/男性] 2011年09月13日 18:14:47

朝食無料サービスは いいかな とおもいました。

2011年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月13日 19:47:50

ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きありがとうございます。
簡単な食事となりますが毎朝ホテル内でパンを焼き上げておりまして無料での提供ですので秋葉原近辺ではコストパフォーマンスも大変良いと思います。
またお近くにこられた際はご来館をお待ち申し上げます

【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2011年09月11日 22:59:44

無料とはいえ朝食の食材の少なさがイマイチ。

チェックアウト後、部屋に忘れ物がありメールで問い合わせたが、1日経っても返信もないので、結局電話で確認を取りました。もっと迅速に対応してほしかった。

2011年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月13日 01:30:10

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食がお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、お忘れ物の件では迅速に対応せず、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことに心よりお詫び申し上げます。この件につきましてフロントスタッフ全員に報告致しました。以後このような事がないよう努めて参ります。

またご予約頂けましたら幸いです。この度は大変失礼致しました。

フロント 平吹

【ビジネスマンにオススメ】自分だけの映画館♪映画見放題プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年08月09日 08:29:52

夜中の雨の音がすごくうるさかったです。
他のホテルでは雨が降っているのに気付かないことも多いのですが…。

2011年08月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月09日 18:16:00

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

雨の音に関しましてはご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。

当ホテルは吹き抜けとなっており、廊下が外に面している構造上、外の天気の影響を受けてしまいます。お客様のご意見を当ホテルの課題とし今後スタッフ間で話合い、対応方法を考えて参ります。

是非また秋葉原にいらっしゃった際はご利用して頂ければ幸いです。

ヴィアイン 秋葉原
フロント高橋

【高層階確約】女性のための女性だけのプラン☆朝食付き☆
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年08月03日 18:24:53

出張の為、お世話になりました。
駅から近く、設備も綺麗で良かったです。

ただ、お風呂等の水周りは綺麗だったのに、
机付近の床の物を拾うたびに、長い髪の毛がついてきたのが気持ち悪かったです。
レディースルームだったからかもしれませんが・・・ぜひ、改善をお願いします!

その他については満足しておりますので、今後も利用したいと思ってます。

2011年08月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月04日 03:14:23

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きました。

今回、お部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフと連係し、改善させて頂きます。

是非また東京へご出張の際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

マネージャー 一谷

夏!!エンジョイプラン☆無料朝食付☆【夏得】
【◆レディースシングルB<喫煙>◆】

投稿者さん 2011年07月10日 00:45:00

終電を逃したので利用させていただきました。

フロントでの対応も感じがよく、問題ありません。

部屋は設備も整っておりよかったと思いますが、
清掃係の仕事はいまいちで、カーテン裏の埃や便座のシミ、
風呂場の換気扇にたまっている埃が気になりました。
全体的に直接見えない場所の手抜きが感じられます。

設備もフロントも良いと思いますので、清掃担当者の
レベルアップが評価をあげると思います。

2011年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月10日 19:09:38

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼しました。お客様のおっしゃる通り
清掃は直接見えない部分も手を抜くことなく実施しなくてはなりません。
清掃担当者にも伝え、細心の注意を払って清掃するよう心掛けます。

お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 河上

【ミステリールーム】

amego30さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

amego30さん [50代/男性] 2011年07月04日 08:52:01

何回か宿泊し不満は全くありませんでしたが、今回の部屋は線路と同レベルだったせいか、列車の騒音がかなり気になりました。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月05日 00:20:05

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは近くに山手線や中央快速線等が走っておりまして、お部屋によっては音が響くことがございます。
ご予約時お早めにお部屋のご希望を仰って頂ければ出来る限り承らせて頂きます。
今回のご滞在中ご迷惑をお掛けいたしました。

またのご来館お待ちいたしております。

フロント  石川

【早期得割】【超早割28DAYS】34%OFFの激安プラン☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2011年06月19日 08:38:04

東京駅近辺での宿を探して今回はこの宿に決めました。
東京駅の近辺ではリーズナブルな料金でしたが、部屋の大きさなどは不満があります。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月19日 18:14:16

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは客室が狭めでございまして、お部屋によってはバスルームの扉が透けているお部屋がございます。これは、なるべく広く感じ、開放感が出るような造りになっております。

東京近辺に御用の際はぜひとも当ホテルを宜しくお願い致します。

フロント 玉手

【秋葉原OPEN記念特別プラン第二弾】☆無料朝食付☆【室数限定】

投稿者さん 2011年06月09日 12:12:49

2泊の連泊でした。二日目の朝、フロントへ用があって階下へ降り、15分ほどで部屋へ戻ったところ、既に清掃へ入っておられました。まだ部屋はパソコンは付けっぱなしの状態でしたし、書類もデスクへ置いたままで明らかにまだ外出していないことは察知できる状態だと思うのですが、清掃に取り掛かっていました。かつ、こともあろうに使用済み寝具を動いているパソコンや書類の上に乗せて作業をするというのは非常識すぎませんでしょうか。クレームを言っても日本語があまり理解できないらしく話しになりません。パソコンがデスクから落ちないように確保したくとも部屋は狭く清掃作業中に手も届かない。あれでパソコンが損傷しデーターを失ったらどのように対処するのでしょうか。オープンから日が経ってないのでしょうが、従事者の教育をやり直すべきと思います。施設面は価格相応と思いますが、あのサービス態勢を思い出すと二度と利用する気にはなりません。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月10日 10:21:35

ヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

まず、お部屋を離れられた時に清掃に入ったことに関しまして、連泊中のお客様のお部屋清掃はお客様がお部屋から出られた事をシステムで確認し、係員入室時には再度ノックなどでご不在の再確認をさせていただくルールといたしております。ただし、「起こさないで下さい」の札をドアに貼り付けて頂いている場合には、清掃係員の入室は禁止いたしております。今回は、お客様に不快な状況となってしまったことにつきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、次回ご利用の際には、指示札もご活用いただければ幸いです。
また、お客様のパソコンの上に寝具を置いたことに関しては、誠に申し訳なくお詫び申し上げますとともに、清掃員を含めたスタッフ指導と改善策を早速共有し、快適にお過ごしいただけるようにあらためて努めてまいります。

私共のホテルでは各国のスタッフが協力して快適にお過ごしいただけるように努めておりますが今回のご指摘を機に、更に円滑なコミュニケーションがとれるよう合わせて努めてまいります。

数多くの点でご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
次の機会も、ぜひ当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同 切に願っております。

ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月20日 21:45:39

低層階で窓の外は道路反対のビル・・・ユニットバスで浴槽の窓なんて必要ないかと
思ってたよりも部屋はせまく・・・前のクチコミを見て勝手に思いが過ぎた様でした
朝食はサービス程度とは言え客室数から考えても朝食会場が狭すぎるのは明らか
階段で上がろうにも3Fまでしか行けず2基しかない上層階へ同時に上がって行ったエレベータを待つしかなかった
新規オープンで料金が手頃だったのと新しいだけあって部屋が綺麗でした
あとは所用先が近場だったので利用しましたって位・・・普通に利用できるビジネスホテルです

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月21日 04:48:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様にはいろいろと構造上の問題等でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

次回、もしご利用の機会がございましたら高層階に出来る限りお応えできるよう努めさせて頂きます。お部屋の不具合等で高層階のご要望にお応えできない場合がございますので、その点はご了承下さいませ。

お客様のまたのご宿泊をを心よりお待ち申し上げております。

フロント 平吹

【秋葉原】★OPEN記念特別プラン★【徒歩3分】
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2011年04月18日 09:21:55

新設ということで今回初めて利用させて頂きました。
先ず、バスルームのドアが透明なのは狭い部屋を広く見せる工夫でしょうが使い手側からすれば使い勝手が悪く理解し難い。また、机の脇の非常用電灯が既に壊れており、時節柄ホテル側の危機管理の無さには疑問が残る。加えて高層ホテルにも係らずエレベーターが2基しかなく待ち時間の長さには苛立ちを覚えた。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月20日 01:18:51

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠に有難うございました。
エレベーターですが構造上2基のみでの運用になってしまい、お客様にご迷惑お掛けいたしました。
非常用電灯の不備もございまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、スタッフ一同努めてまいりたいと思います。
貴重な御意見を有難うございました。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。
フロント 長尾

【秋葉原】★OPEN記念特別プラン★【徒歩3分】