ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ)

投稿者さん 2011年06月09日 12:12:49

2泊の連泊でした。二日目の朝、フロントへ用があって階下へ降り、15分ほどで部屋へ戻ったところ、既に清掃へ入っておられました。まだ部屋はパソコンは付けっぱなしの状態でしたし、書類もデスクへ置いたままで明らかにまだ外出していないことは察知できる状態だと思うのですが、清掃に取り掛かっていました。かつ、こともあろうに使用済み寝具を動いているパソコンや書類の上に乗せて作業をするというのは非常識すぎませんでしょうか。クレームを言っても日本語があまり理解できないらしく話しになりません。パソコンがデスクから落ちないように確保したくとも部屋は狭く清掃作業中に手も届かない。あれでパソコンが損傷しデーターを失ったらどのように対処するのでしょうか。オープンから日が経ってないのでしょうが、従事者の教育をやり直すべきと思います。施設面は価格相応と思いますが、あのサービス態勢を思い出すと二度と利用する気にはなりません。

2011年06月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月10日 10:21:35

ヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

まず、お部屋を離れられた時に清掃に入ったことに関しまして、連泊中のお客様のお部屋清掃はお客様がお部屋から出られた事をシステムで確認し、係員入室時には再度ノックなどでご不在の再確認をさせていただくルールといたしております。ただし、「起こさないで下さい」の札をドアに貼り付けて頂いている場合には、清掃係員の入室は禁止いたしております。今回は、お客様に不快な状況となってしまったことにつきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、次回ご利用の際には、指示札もご活用いただければ幸いです。
    また、お客様のパソコンの上に寝具を置いたことに関しては、誠に申し訳なくお詫び申し上げますとともに、清掃員を含めたスタッフ指導と改善策を早速共有し、快適にお過ごしいただけるようにあらためて努めてまいります。

私共のホテルでは各国のスタッフが協力して快適にお過ごしいただけるように努めておりますが今回のご指摘を機に、更に円滑なコミュニケーションがとれるよう合わせて努めてまいります。

数多くの点でご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
    次の機会も、ぜひ当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同 切に願っております。

ご投稿頂きありがとうございました。

フロント  石川

【ビジネスマンにオススメ】自分だけの映画館♪映画見放題プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年04月20日 21:45:39

低層階で窓の外は道路反対のビル・・・ユニットバスで浴槽の窓なんて必要ないかと
    思ってたよりも部屋はせまく・・・前のクチコミを見て勝手に思いが過ぎた様でした
    朝食はサービス程度とは言え客室数から考えても朝食会場が狭すぎるのは明らか
    階段で上がろうにも3Fまでしか行けず2基しかない上層階へ同時に上がって行ったエレベータを待つしかなかった
    新規オープンで料金が手頃だったのと新しいだけあって部屋が綺麗でした
    あとは所用先が近場だったので利用しましたって位・・・普通に利用できるビジネスホテルです

2011年03月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月21日 04:48:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様にはいろいろと構造上の問題等でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

次回、もしご利用の機会がございましたら高層階に出来る限りお応えできるよう努めさせて頂きます。お部屋の不具合等で高層階のご要望にお応えできない場合がございますので、その点はご了承下さいませ。

お客様のまたのご宿泊をを心よりお待ち申し上げております。

フロント 平吹

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2011年04月18日 09:21:55

新設ということで今回初めて利用させて頂きました。
    先ず、バスルームのドアが透明なのは狭い部屋を広く見せる工夫でしょうが使い手側からすれば使い勝手が悪く理解し難い。また、机の脇の非常用電灯が既に壊れており、時節柄ホテル側の危機管理の無さには疑問が残る。加えて高層ホテルにも係らずエレベーターが2基しかなく待ち時間の長さには苛立ちを覚えた。

2011年04月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月20日 01:18:51

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠に有難うございました。
    エレベーターですが構造上2基のみでの運用になってしまい、お客様にご迷惑お掛けいたしました。
    非常用電灯の不備もございまして、大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないように、スタッフ一同努めてまいりたいと思います。
    貴重な御意見を有難うございました。
    お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。
    フロント 長尾

投稿者さん 2011年04月13日 11:26:47

先日初めて利用させて頂きました。
    出来たばかりなので見た目では部屋は綺麗な感じがしました。
    しかし、テレビのリモコンやホテル案内宿泊規約等が載っている冊子などが棚机の上になかったので、天板裏のスペースに手を入れて探したらホコリと一緒に出て来ました。
    いくら見えない所でも使うものを収納するのであればちゃんと掃除をしておくのが当たり前です。
    を引き出しでないのだから余計ホコリはたまり易いはずです。

それから、トイレのが詰まっていて流れませんでした。

出来たばかりのホテルで宿泊費もキャンペーン価格だった為、安い料金で泊まれたことは良かったのですが、基本が出来ていないのはとても残念です。

2011年04月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月13日 17:25:21

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋のホコリではお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    細かいところまで気を使うのは当たり前のことですが、それが徹底されていなかったこと深く反省致します。
    清掃スタッフに報告し、清掃の向上に勤めさせて頂きます。

また、トイレに関してですが今後このような事態がないよう点検させて頂きます。

貴重なご意見誠に有難うございます。
    またヴィアイン秋葉原をご利用頂き、お言葉を頂けると幸いでございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 久能

投稿者さん 2011年04月11日 13:55:46

今回、初めて利用させて頂きました。JR系というこで期待しましたが…。部屋の隅っこにホコリが溜まってました(靴下に着くくらい)。お湯を沸かそうとポットをセットしようとしましたがコンセントが少なく、床に置き沸かしました。外で食事をしようとフロントに尋ねましたが、地域情報が少なく駅近いビルを案内されただけでした、も少し細かい配慮が欲しいです。朝食は期待以上でした。新店とはいえ、スタッフのかたや部屋の掃除など温かみがなかったので、全体的に配慮があると良いと思いました。

●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●

2011年04月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月11日 17:27:27

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくの新築ですが、今回のような事がございますと宝の持ち腐れでございます。
    もちろん清掃スタッフにも報告させて頂き、
    どんなに些細な事でも手を抜かず
    フロントスタッフの地域情報の貧しさも含め
    サービスの向上に勤めさせていただきます。

またヴィアイン秋葉原をご利用頂き
    お言葉を頂けると幸いでございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    フロント 佐藤

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

まんごろうさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

まんごろうさん [40代/男性] 2011年04月10日 07:59:28

立地:確かに駅から近いが狭い橋を渡っていくので・・・

部屋:確かに狭い、同じヴィアイン大井町より狭い、秋葉という立地を考えれば・・・
    同じ秋葉のレム秋葉原より狭い

食事:数種類のパン、サラダ、おにぎり、味噌汁、スープ3種類、おかずがあと1~2種類あればもっとよかったのに(ゆで卵、ベーコン、ウインナーなど)

風呂:広さ自体は大井町と変わらず、しかし!浴槽が楕円形のため広く体が洗いやすい!
    他のホテルもこの形の浴槽にすればいいのに、と思いました。

サービス:フロントのスタッフがまだ慣れていないらしく・・・翌朝のスタッフはよかったですが。

設備:空気清浄機、個別空調、机の上のコンセントは1つ(もう一つあれば便利)、ティファールの電気ケトル、浴室にコンセントあり、液晶テレビは壁取り付け固定(特に気にすることなく見られる)

周辺施設:秋葉ということもあり、駅前まで出ればなんでもあり!ただしホテル周辺は何もなし。コンビニでの買い物その他は必ず橋を渡る前にすますこと、橋を渡ってから後悔しないように(橋の前後に階段があるがスロープがついていつのでキャリーケースを持っていてもOK)

2011年04月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月10日 10:58:31

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、多くの貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

今回、お客様から頂戴いたしましたお言葉の中のサービス面についてですが、すぐにでも改善してまいりたいと思います。スタッフの不手際によってお客様に不快な思いをさせないよう、スタッフ一同サービスのレブルアップに精進致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 久能

投稿者さん 2011年04月10日 02:27:08

部屋は出来たばかりなので綺麗ですし
    空気清浄機、お風呂、アメニティなど十分満足かと思います。

ただ窓やお風呂から見た景色は低階層だったので隣のビルでした。
    これは運ですね。きっと上の方の階であれば印象が全然違い満足度が違うと思います。
    フロントの方の書き込みやクチコミなどで景色が期待出来そうだっただけに、残念です。
    あとフロントの方が他のヴィアインの方と比べるとまだまだぎこちなく時間がかかりました。がんばってください。

総合的にはよいと思います。
    今後の宿泊プランに期待します。

2011年04月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月10日 03:54:18

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

次回は、出来る限り高層階のご要望にお応えできるよう努めます。お部屋の不備等でご用意できない場合がございますので、その際はご了承下さいませ。

またフロントスタッフの応対が不慣れで不安を抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。スタッフ一同柔軟に応対できるよう精進致します。

また秋葉原にお越しの機会がございましたらヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

フロント 平吹

投稿者さん 2020年12月19日 08:29:04

気を利かせたのかスカイツリーとトレインビューが臨める高層階の部屋に入れてくれたのだが、とにかく水回りが致命的にダメダメ。
    シャワートイレは使い物にならず、温度設定を最強にしてもぬるま湯しか出ず、何より洗面台のゴム栓が劣化していたのか?5分経っても10分経ってもコンパクトな洗面台の半分にも湯が充たない!朝シャンどころかヒゲも剃れないホテルというのは、いろんなビジホに泊まったけど初めて。
    外廊下が吹き抜けで冷気に晒されるし、夜TVを見ようとしたら天候の関係か地上波もBSも見られない←翌朝には解消。構造欠陥ならツッコんでも無意味だけど、経年を考慮せず何でこんなハコ造っちゃったのかなぁ?と。スタッフのホスピタリティと朝食の品揃えは悪条件下にも関わらず申し分ないだけに、つくづくもったいない。部屋が選べるのなら、景色を捨てても中層階にした方がいいかもしれない。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年12月20日 18:57:17

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

水回りの件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様の仰る通り、当ホテルは吹き抜けの建物となっており寒さを感じる場面もあるかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

スタッフの対応や朝食に関してのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    今後お客様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 石神井

【ヴィアイン大阪京橋12/29開業!】ポイント10倍プラン☆無料朝食付き☆
    【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

ohjyajyaさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ohjyajyaさん [50代/男性] 2020年02月16日 21:05:03

景観は、いいのですが部屋が不潔!
    浴槽に髪の毛!、加湿器にはカビの生えた水!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年02月18日 19:55:50

眺望の良いお部屋でお寛ぎをご希望されていたのにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、ご不快な滞在になられたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止めクリンネスの改善に従業員一丸となり努めて参りますので挽回のチャンスをいただければ幸いに思います。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 佐藤

【スカイツリーサイド確約】東京名所とアキバ電気街の夜は絶景♪旅の思い出に
    【高層階シングルB(禁煙)】

ヨッシー4528さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ヨッシー4528さん [60代/男性] 2020年01月12日 08:27:58

秋葉原での仕事のためにこちらのホテルを初めて利用させていただきました。
    福岡のヴィアイン等を利用させていただいたことがあるため、信頼をしていたのですが、今回はがっかりすることが多くありました。
    まず部屋に入って机の下にピーナッツが落ちているのを発見した時にイやな予感がしました。案の定他にもごみが落ちており、清掃が丁寧ではありませんでした。
    次にエアコンです。設定を24度にしたのですが、まったく暖かくなりません。26度でも同様。29度にしたらようやく暖かくなりました。このためフロントに毛布を借りに行きましたが、在庫なしとのことで借りられませんでした。
    さらにバスタオルから異臭がする等最悪でした。
    また、1泊目の朝の無料朝食では、カレーが自慢とのことでいただきましたが、脂が酸化していたのか翌日まで胸やけ状態になりました。
    改善を期待します。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年01月13日 14:29:49

この度はヴィアイン秋葉原に御宿泊頂き、ありがとうございました。
    また、いつもヴィアイングループをご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしこの度のご滞在に関しまして、清掃不備や貸出備品不足、無料朝食ではご体調に差し支えてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございせんでした。

貸出備品には制限もある為、次回以降も確約は致しかねますが、お客様のご貴重なご意見を清掃・朝食・フロントスタッフで共有し、改善に努めて参ります。

また秋葉原周辺にお立ち寄りの際、当館をご利用頂ける際にはご満足頂ける様精進して参りますので、機会がございましたら是非ヴィアイン秋葉原をご検討くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 直

【首都圏☆感謝祭】5%OFF!スタンダードプラン無料朝食付き♪

投稿者さん 2019年11月04日 20:08:26

絶景というので期待しましたが、当然ですが、ワイヤーの入った窓ガラスからは、景色は見にくくなります。スカイツリーがどれくらい近くに見えるか期待したのですが、さほど近くとは感じません。
    他の方のコメントで列車の音について書かれていたので心配でしたが、高層階でも、夜遅く、そして早朝から聞こえ、睡眠は妨げられます。
    東京駅からタクシーで千円代で行けたのは良かったですが、ヴィアインの中で一番下のクラスでないかと感じました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年11月05日 17:13:58

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお客様のご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございません。
    お客様のご意見を参考に今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
    立地面やハード面など直ちには改善が難しい事もございますが少しでも快適にご使用出来る様に努力して参ります。
    お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

ヴィアイン秋葉原 フロント 小山

【高層階シングルB(禁煙)】

sawa04さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2019年09月13日 21:58:05

コスパを考えると厳しすぎる点かもしれませんが・・・ビジネスホテル系で、仕事ができない家具構成は頂けません。パソコンを置いて作業するスペースは作ってほしいものです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年09月14日 13:33:45

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当館一部ではございますが、丸テーブルのお部屋を用意しております。

今後またご利用頂けるようでしたら、ツイン以外のお部屋タイプをご選択の上、リクエストを頂ければ、パソコンでお仕事が可能なデスクタイプのリクエストも承っておりますのでご検討くださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン秋葉原 直

スタンダードプラン☆無料朝食付き♪
    【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】

投稿者さん 2019年05月04日 23:16:37

GWに利用させて頂きました。
    最初に案内された部屋の洗面所の水がなかなか流れていかず、スタッフを呼んだ所「今日中には直らないかもしれないので、同じタイプの部屋を別にご用意しました。荷物をまとめてフロントへ行って下さい。」と、言われました。
    なぜわざわざ一度、1階にあるフロントへ行かなければならないのか?そのまま部屋へ行くのではいけないのか?疑問に思いながらフロント行き次の部屋に案内されました。
    しかし、スタッフの話では同じタイプの部屋と言ったにも関わらずに案内された部屋はバリアフリーの部屋でした。バリアフリーの部屋は部屋からトイレ、風呂が見え仕切りがスリガラスタイプの部屋です。家族でもない方と泊まるには躊躇う作りになっていました。
    「他に部屋はないのか?」と聞いた所「喫煙の最初と同じタイプが空いている」と言われました。
    疑問に思ったのが、なぜ最初に「こういうふたつのタイプがあるのだが」の説明がなかったのか?または事前に「案内する部屋がバリアフリーの部屋でもよいか?」などの一言があってもよいのではないかと思いました。わざわざ同じタイプの部屋と言って案内する理由が分かりません。
    その後、喫煙の同じタイプの部屋でお願いすると、すぐに案内されたバリアフリーとは違い15~20分間部屋の準備をするからと待たされました。
    掃除や準備が出来ていなかったのでしょうか?
    また、次の日の朝食の時ですが朝食の片付けの人?がスタッフの人に他の客も賑わっているブュッフェ横を歩きながら、大きめな声で怒っていました。何かその人がミスをしていたのだとしても、客がいる前で怒られると聞いているこちらとしてはあまりよい気分がしませんでした。

いくら部屋が新しくて綺麗でもスタッフの質が悪すぎです。もう2度とこのホテルには泊まりたくありません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年05月05日 14:27:56

この度は数多くある宿泊施設の中から、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご投稿の内容を拝見し、ただただ猛省する限りでございます。

客室の不備に伴い、お部屋のご移動を当ホテルより提案をしたにも関わらず、お客様よりご足労をお掛けし、また、お部屋のタイプについてのご説明なく、最終的なご滞在先への案内にお時間を取りました事、貴重なご友人との旅行に際し、お客様へご気分を損ね、お恥ずかしい限りです。

心よりお詫びを申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

今回のお客様によるご意見は私たちスタッフへの貴重なものでございます。
    ご投稿内にございました、朝食会場スタッフの言動・行動も含め、当ホテルスタッフが真摯に受け止め、お越しなるお客様が快適にお過ごし頂けるよう、接客向上に努めていく所存でございます。

末筆ながら、度重なるお部屋の移動へご協力を賜り、感謝申し上げると共に、貴重なお時間を当ホテルへご投稿頂き、重ねて御礼を申し上げます。

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
    【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

junkyindatrunkyさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

junkyindatrunkyさん [30代/女性] 2019年03月25日 11:04:51

エレベーターに30分待ちました。こういうところに、この企業が客をお金としか見ていないところが分かります。部屋を作るだけ作ってそれを管理できないのは最悪だと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年03月25日 18:18:45

この度は数多くある宿泊施設の中から、
    当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

先だってご投稿内容に際し、お客様の貴重なお時間を割き、
    ご不便をお掛けしました事を心よりお詫びを申し上げます。

当ホテルのエレベーターにつきましては、建物構造上、2機の設置となっております。
    その為、私共でもエレベーター前を中心に7:00~10:00の間のご利用につきましては、
    お時間に余裕をもってご乗降頂くよう、ご案内しております。

また、ホテル内に階段を常設しておりますが、お客様におかれましては安全にお寛ぎ頂く為、
    非常時のみのご利用とさせて頂いております事もご理解下さいませ。

末筆ながら、お客様のご意見を真摯に受け止め、
    今後のホテル運営への参考させて頂くと共に、
    貴重なご意見を賜りました事を重ねて御礼を申し上げます。

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
    【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

ドロボーぐしさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ドロボーぐしさん [40代/男性] 2019年03月03日 19:28:34

高層階なのに、あっちからこっちから、電車の音がうるさい

ビューバスとかの絵を見せた画面から予約したが、狭いビジネスしようかだった

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年03月04日 08:47:11

この度は、ホテルヴィアイン秋葉原にご宿泊を頂き誠に有難う御座います。
    電車の騒音につきましては、大変心苦しく感じております。立地として当館と高架線路が近接している為、電車が行きかう際に発生する音が
    原因かと思われ当館としては、あらゆる面から改善策を検討しておりますが
    建築構造上、正直に申しまして早急な改善は難しい状況でございます。

貴重なご意見ありがとうございます。御意見を参考にさせて頂きより良いホテルづくりに励んで参ります。是非、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 石原

【2連泊がお得!】連泊なら都内どこへも乗り換えなしの山手線「秋葉原駅」!周囲に飲食店や遊び場も多数♪

投稿者さん 2018年11月29日 12:31:46

11月末の平日利用で9月1日に予約をしました。

2年前に宿泊した時に、とてもよかったので、東京に来た際はまた泊まりたいと思い、予約を決めました。

しかし、通されは部屋はレビューで最悪の部屋…
    お風呂が以前の部屋とちがい、普通のビジネスホテルと変わらなく、とってもガッカリしました。他の眺めがいいお風呂がある部屋と同じ料金なのに納得できないし、これではわざわざこちらのホテルの、女性専用フロア24-25階を予約した意味がない…

眺めがいい部屋を希望していたのですが、確約ではなかったので、この部屋に滞在しようとあきらめていたのですが、隣が階段でスタッフの出入りで階段のドアの開け閉めの音や、階段を昇り降りする音でうるさいし、正面はエレベーターで他の宿泊客の乗り降りで騒がしい…

その部屋の滞在時間は2~3分程でしたが、すでに周りが騒がしく、ここに2日も宿泊するのかと思うと耐えきれず、部屋を替えてもらうようフロントへ電話しました。

最終的に、部屋は変えてもらうことができたのですが、
    「たまたま、他の部屋が空いていたので…」と言われました…。
    たまたま?チェックインは午後8時で、たまたま空いていたという理由では納得いきません。
    時間も時間ですし、最初からその部屋に案内してもらえれば嫌な思いをすることはありませんでした。
    最初に通された部屋に宿泊してほしいのなら、予約の段階で、ワケありで安くするなり、ネット上で告知すべきだと思いました…

食事ですが
    朝食付き(6時半~)だったので、6時40分頃に朝食フロアへ行くと、エレベーターの降り口まで行列ができていて、これではいつ食べられるのか分からないし、席に座れたとしても、とてもゆっくりできる状況ではありませんでした…
    予定もあったので、朝食はあきらめました…。

楽しみにしていただけに、スタッフの対応も朝食もガッカリでした。
    二度と泊まることはないでしょう…。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年11月29日 18:32:52

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    まずはご宿泊に際しまして、私どもの配慮不足や不手際でご不便、ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
    お客様皆様にご滞在中快適にお過ごしいただけるように努めておりましたが、全体的に配慮が至らなかった点がございました。
    施設の構造上、お部屋や朝食会場そのものを変えることは難しいですが、お客様のご指摘頂いたように事前のご案内や告知などで改善できる部分もございますので、今後の重要検討課題としてご意見を共有させていただきます。

もう一度機会を頂けるようであれば、ご満足いただけるように努めてまいります。
    ぜひお客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 浅見

【女性限定!!!】女性の為のレディースプラン♪24階&25階の高層階に無料朝食付
    【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

小羊1970さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

小羊1970さん [40代/男性] 2018年07月24日 12:07:58

The room is too small , and the price $14700 is very high.
    The wood floor in the entrance of the room is very dirty.
    There have no good instruction to show where the power of the refrigerator is....

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年07月27日 14:39:34

This is viainn akihabara

Thank you for your stay in our

we are so sorry that your room did not have clean up well

we well make there is not anything like this from now on

we are looking forward to seeing you

viainn akihabara
    du hui choi

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆
    【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

宮前杏実さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

宮前杏実さん [50代/男性] 2018年06月05日 15:58:17

訪問場所に近接しているので
    初めてお世話になりました。
    価格比のバリューは非常に
    高いと思います。
    一点だけお願いなのですが、喫煙ルームなので
    窓を開けて空気を抜きたいのですが
    窓は1ミリも空きません・・・
    これは大きなマイナスポイントでしたが
    後は取り立てて不満な点はありません。
    また利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年06月07日 08:24:22

この度は、数多くある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
    ご投稿にございました、お部屋の窓につきましては、当ホテルの立地の都合上、ご通行される方や近隣にお住いの皆様への安全を確保する為、常時、施錠する事と致しております。

尚、その代用する物と致しまして、各お部屋の壁に備えつけのワンタッチで操作可能な通風口や空気清浄機により、お部屋の換気にご協力頂いております。
    何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。

近隣へお越しの際は、次回も是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【お得な2連泊プラン】 ☆ 無料朝食付☆
    【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

00003481さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

00003481さん [30代/男性] 2018年06月03日 19:55:19

立地、接客は良かったのですが、机の下の隙間から接着剤がはみ出しておりスーツに付着して取れなくなりました。最悪です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年06月07日 08:53:08

この度は、数多くある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、ご利用のお部屋につきましては、ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫びを申し上げます。
    お客様からのご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

貴重なお時間の中、当ホテルへご意見を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。

【お得な3連泊プラン】 ☆無料朝食付☆

投稿者さん 2017年06月18日 22:53:59

エアコンの風があまりに臭くて辛かったです
    自分は利用しませんでしたが朝食が無料なのは便利だと思いました
    立地も良かっただけにやはりエアコンの臭いだけが残念でなりません

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年06月19日 14:51:47

いつもヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご利用に際し、ご迷惑とご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことをないよう清掃スタッフと共に努めさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてご投稿を頂き、ありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 井上

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆