投稿者さん 2021年05月16日 20:00:36

翌日仕事で朝早かったので初めて利用しましたが、駅からも近くてお部屋やお風呂などとても綺麗でした。受け付けの対応も良く、Blu-rayプレーヤーも500円で借りれたので夜の時間も暇潰しが出来ました。朝食も個包装にされていましたし、このお値段でこのメニューでしたら私は全然満足でした。また利用したいです!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年05月17日 15:16:24

お客様

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。
今回ご滞在中ご満足いただけた様で幸いに存じます。
また朝食関してのお褒めの言葉誠にありがとうございます。

次回もヴィアイン秋葉原をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 奇

【期間限定】ホテルに泊まって気分転換♪おこもりステイプラン【無料朝食付】
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

T/HOC/0707さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

T/HOC/0707さん [50代/男性] 2021年05月07日 07:57:56

部屋からの眺め最高、スカイツリー、電車が目の下、駅近く立地もいいね。静かなエリアで安全ですねぇ。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年05月07日 12:30:13

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の立地やお部屋から眺めるスカイツリー、電車などのお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
眺めの良いお部屋を気に入りましたら、次回のご宿泊の際に高層階プランをご予約していただければ幸いでございます。
是非、秋葉原周辺に立ち寄る際は当館をご利用くださいませ!
お忙し中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ヴィアイン 秋葉原
フロント グエン

【10周年記念★特別プラン】期間限定!謝恩SALE!☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

さとう7188さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

さとう7188さん [20代/男性] 2021年05月06日 10:50:54

お部屋や風呂場は立地の良さもあってか少し手狭に感じましたが、スタッフの方の対応がとても丁寧で満足しています。
今回は予定よりも時間が余ってしまったのですが、ブルーレイプレイヤーを借りられたので暇つぶしにも困りませんでした。
また朝食を部屋に持ち込んで食べられたり、臨機応変に対応しているなという印象でした。

ただ、個人的には気になりませんでしたが、17階のお部屋でも電車の音が結構聞こえたので、騒音を気にする方は注意したほうがいいかもしれません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年05月06日 23:14:33

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
また、朝食関してのお褒め言葉も誠にありがとうございます。

電車の音が気になってしまったとのことで申し訳ございません。当館が線路に囲まれており、どうしても電車の音が完全に聞こえないお部屋というのがございません。今後より良いサービスを提供できる様努めて参ります。

お忙しい中クチコミをご投稿頂き、有難うございました。

フロント 奇

【さき楽14】宿泊14日前までに予約すると『スタンダードプラン』が最大7%OFF!☆無料朝食付☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム<禁煙>○】

投稿者さん 2021年05月05日 15:17:50

ホテルの方の対応は素晴らしいです。
朝食も焼きたてパンが美味しかったのが嬉しかったです。

難点として、夜中に他の宿泊の方が扉のそとで騒いでいると宿泊フロアが吹き抜け構造になっているので煩くて寝ていられませんでした。
その際に部屋を変えて貰うようにお願いしたところ直ぐに対応してくださいました。
また壁が薄い為か隣の部屋のいびきや物音、近くを走る電車の音が想像以上に聞こえます。
女性の方はレディースフロアを選ぶことを強くおすすめします。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年05月05日 21:35:45

スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
また、朝食の焼き立てパンは当館の自慢の一つでございますのでお喜びいただけたようで何よりでございます。

騒音に関してはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り建物の構造上、他の階にいる方の声が聞こえる場合がございます。
構造に関しての問題は今すぐに対応することは出来かねますが、今後のホテル開発の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

次回以降このような事が無いように努めて参ります。

お忙しい中クチコミをご投稿頂き、有難うございました。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

バベル二世さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

バベル二世さん [30代/男性] 2021年04月25日 19:07:36

所用で遅くなるために利用しました。

風呂はビューバスだったのが良かったのですが、朝食会場がホテルの収容人数と合わない
ような気がして少し気になりました。
(他は結構広いフロアを確保していることが多いため。)

この朝食会場の部分を度外視すれば悪くは無いと思いました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月26日 11:00:23

お客様

この度は数ある秋葉原のホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。

朝食会場のキャパシティへのご意見有難うございます。只今はコロナ禍という事で通常より座席を少なく設定しておりご迷惑をお掛け致します。
パーティションを設けましたり、週末には別途チケットをお渡ししてお部屋食として頂く事で蜜回避を心掛けております。

空間自体の増大はなかなかすぐに対応できるものではない為ご容赦いただけますと幸甚です。

次回も引き続きヴィアイン秋葉原をどうぞ宜しくお願い致します。
以上、失礼致します。

フロント永野

投稿者さん 2021年04月19日 16:35:11

目的地に近くて何度か利用させて貰っています。
2泊したのですが、1泊目は朝食をいただきました。今どきのコロナ対策で準備が大変そうでしたがテキパキと対応されていました。食事も美味しくてとてもよかったです。
2泊目はエレベーターを降りたとこに待ち行列がかなり出来ていたので諦めました。
利用する人の数に比べ食事スペースが手狭な感じなのが気になりました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月20日 15:51:43

いつもヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関してお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
お客様のおっしゃる通り現在朝食会場では新型コロナウイルス対策としてお料理の提供方法や席数を制限してご案内しております。
2日目に関しては混雑のためお召し上がりいただけなかったとのことで大変申し訳ございません。
4月からのご案内で現在土日の週末限定ですが、ご希望の方にお部屋で朝食がお召し上がりいただけるチケットをお渡ししております。
次回ご利用の際はご活用いただけると幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

chako877さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

chako877さん [50代/女性] 2021年04月12日 21:24:43

フロントの方も朝食の担当の方も親切な対応をしてくださいました。
507号室に宿泊しましたが、部屋から見える電車の音が遅い時間まで聞こえ、よく眠れませんでした。
お水を使用したらおさまりましたが、下水のような臭いが部屋に入った時にあったので、確認をお願いします。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月12日 22:25:15

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

スタッフと朝食の担当の対応についてお褒めのお言葉を賜り大変光栄です。
電車の音が気になって睡眠がとれなかったことで大変申し訳ございません。当館が線路に囲まれており、どうしても電車の音が完全に聞こえないお部屋というのがございません。今後より良いサービスを提供できる様努めて参ります。
下水の臭いに関しては、大変ご不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
今後、清掃スタッフと連携してこのようなことがないよう徹底してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

jackqassさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

jackqassさん [40代/男性] 2021年04月05日 13:47:44

朝食が色々とバリエーションがあって良かった。
必要に応じて部屋に持ち帰れるようにしているのもうれしい。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月06日 10:10:49

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
朝食に関してご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
現在新型コロナウイルス対策のため個包装で提供させて頂いておりますが、お客様にご満足いただけるよう日々メニューを変え提供させていただいております。
またお客様のおっしゃる通り、現在週末のみお部屋で朝食をお召し上がり希望の方に対してチケットをお渡ししております。
また秋葉原近辺にお立ち寄りの際はぜひ当館をごりよういただければ幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

出張ビジネス応援!≪QUOカード1,000円&無料朝食付き≫
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2021年03月18日 00:38:28

最大38時間滞在テレワークプランのスタンダードシングルAを利用しました。
コロナ禍だからこそのこの高コスパプラン、見つけてポチれただけでとりあえず満足しました。
チェックイン後22階の部屋の窓から富士山が拝めて更に満足。
朝食2回いただきましたが、とにかくクロワッサンが絶品です。誰もいなければ置いてあるのを全部自分のトレーにのせていました。『チェーンで秋葉原だけ』とエレベーター内に案内のあった朝食カレーも美味しい。ローストビーフもご飯がすすみました。このクオリティの2食付きでこのお値段、これらを外で食べたらと考えただけで幸せでした。

他のサービスでも、ドリンク系(インスタントコーヒーや紅茶)と綿棒やナイロンタオルが部屋に備え付けでは無く、1階エレベーター前にてセルフサービスなところも滞在が長かった分好印象です。
しかし、これも滞在が長かった分、部屋の設備についてはいくつか気になりました。
・エアコン上部の吸入口周りのホコリが気になりました。
・そのエアコンの下がベッド上部でマクラの位置だったので、圧迫感が有り、頭と足の位置を逆で利用していました。
・浴室の換気扇のルーバーに付着したホコリが気になりました。
・機能的には問題無いとは思いますが、シャワーカーテンの上部のリングが3カ所無かったです。
・加湿機能付空気清浄機は、加湿用の給水タンクを持ち上げたら本体のトレー部分がメンテナンスされているようには見えなかったので、タンクに給水せず空気清浄機能だけ使っていました。
・フェイスタオルは、手拭き用とは別にもう一枚あれば良かったです。
・これは自分の思い込みが悪いのですが、浴室窓からの眺望が楽しめると期待していましたが浴室に窓が無かったです。

あと、何度も外出しましたが、雑多な秋葉原駅が最寄り駅だとは思えないほどホテル前の通りは終日閑静な雰囲気なのも好印象です。
色々と書きましたが、満足度は高いです。また東京滞在時は泊まりたいです!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年03月18日 17:53:34

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
ご朝食お褒めいただきありがとうございます。朝食に関しては当館限定のカレーも自慢ですが焼きたてパンも好評をいただいております。
部屋の設備に関して、当館建物の構造によって部屋の配置が少し変わります。もし次回ご利用機会がございましたらご予約後ご連絡いただければ部屋のリクエストお受けすることも可能でございます。
確約は出来かねますができる限りお応えさせていただきますのでお気軽にご連絡下さいませ。

清掃に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に、今後はより一層のサービス向上に努めて参ります。

フロント 奇

【チェーン統一】朝7時に入れ翌日21時まで・最大38時間滞在テレワークプラン☆無料朝食2食付
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2021年03月10日 14:57:57

部屋もきれいで、リクエストに支配人に答えてもらい、満足でしたよ。また、行きます。ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年03月11日 17:04:56

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
スタッフへ共有させていただき、更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 閻

【チェーン統一】朝7時に入れる最大27時間滞在テレワークプラン☆無料朝食2食付
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

tomohoshi2002さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

tomohoshi2002さん [40代/男性] 2021年03月08日 19:52:45

フロントの方がチェックインやチェックアウト時にとても丁寧な対応をしていただいたり、外出や帰って来た時も声をかけていただいたりしてとても良かったです。
朝食会場に午前9時過ぎに行ったところ、入口付近に15人くらい並んでいて混雑していました。スタッフの方は並んでいる最前列の人に部屋に持って行っても食べられるという話をしていましたが、すぐに順番が来る人より後ろで並んでいる人に説明をした方が良いのではないかと思いました。僕はギリギリ入れましたが、時間的に朝食を諦めたお客さんもたくさんいたと思います。ただ、食事は個包装され、種類も多く味も美味しかったです。
駅から近く、サービスも良いのでまた利用したいと思いました。

2021年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年03月10日 08:39:03

スタッフの接客態度にお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

朝食に関しましてお褒めの言葉有難うございます。しかし、朝食会場でのスタッフの対応につきましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、混雑時のオペレーションにつきましては今一度検討する余地がございます。朝食スタッフと共有し、今後の課題として対策を考えて参ります。

ヴィアイン秋葉原をまた利用したいというお客様のお言葉は、何よりの励みになります。今後ともヴィアイン秋葉原を宜しくお願いします。

お忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 支配人 海藤
フロント リッチャ

【大好評につき3月まで延長】12時チェックアウトとVOD見放題の巣ごもりプラン【無料朝食付】
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

てつやん525さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

てつやん525さん [40代/男性] 2021年02月20日 17:57:26

2月18日に仕事の関係で利用させていただきました。
朝食も美味しく、コスパも良かったです。
また、利用させていただきます!

2021年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年02月21日 07:55:46

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
スタッフへ共有いたし更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 閻

【期間限定】通勤リスク回避!仕事終わりにホテルでお得にステイプラン【無料朝食付】

投稿者さん 2021年02月20日 16:10:52

朝食が無料が嬉しい。

2021年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年02月20日 17:02:37

朝食がご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 奇

【2月限定】友人同士やカップルでのご利用におススメ♪お得なバレンタインシーズン限定プラン
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2021年02月02日 16:38:21

食事は他の店舗と比較したらヒドイランクです

2021年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年02月05日 14:22:30

お客様へ

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
朝食に関して、ご期待に添えなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフへも共有させていただき改善策を考えて参りたいと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、貴重なご意見をいただきありがとうございました。また秋葉原にお越しの際は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 東海林

投稿者さん 2021年01月23日 00:25:03

室内の空調の効きがいまひとつで、自動運転だと送風モードで暖まらず、暖房設定にしても時間がかかりました。また、VOD見放題プランでしたがラインナップが少なすぎて、見たいものがありませんでした。
このプランは12時チェックアウトで、そちらが主目的だったので問題なかったのですが、VODに期待はしないほうがいいと思います。
食事は、この状況で出されるものとしては予想外においしく、満足です。

2021年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年01月24日 18:15:37

ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

この度はご期待にそえず申し訳ございませんでした。

より良いサービスを提供できる様、役立たせていただきます。

また秋葉原にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 長谷川

【1月・2月限定】12時チェックアウトとVOD見放題の巣ごもりプラン【無料朝食付】

投稿者さん 2021年01月01日 12:33:40

スカイツリーが見える高層階で、お風呂にも窓があるのが良かったです。
お部屋がやや、横長で少し変わった形だったと思いますが、使い勝手に支障はありませんでした。
テレビのリモコンの反応がわるかったり、設備にやや古さを感じるところも若干ありましたが、無料朝食サービスもあり、全般的に満足です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年01月01日 17:40:23

この度はヴィアイン秋葉原を御利用頂き誠にありがとうございます。
高層階のお部屋からの眺めにご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂いたタイプの中で唯一お部屋とバスどちらからもスカイツリービューが楽しめるつくりとなっております。
そのためおっしゃる通り他のお部屋より横長に感じられるかと存じます。
また、リモコンの動作に関してご不便お掛けして申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただける様、早急に対応いたします。
その他設備に関しても今後の設営に役立てさせて頂きます。
朝食サービスはお客様に安心してお召し上がりいただける様提供しておりますので満足頂けた様で光栄に存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 海藤 フロント 鈴木

【当館人気No.1】迷ったらコレ!大特価セールプラン!☆無料朝食付き☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

tluversさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

tluversさん [50代/男性] 2020年12月16日 18:26:44

12/10ビジネス利用です。月2回以上のペースで利用しています。いつもありがとうございます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年12月17日 20:40:36

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

いつもご利用いただきありがとうございます。
ご満足頂けているようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】直前割プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

tluversさん [50代/男性] 2020年12月16日 18:25:46

10/29ビジネスで利用しました。コロナ対策も万全ですし安心して宿泊できますね。完全にリピーターとなっています。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年12月17日 20:25:41

コロナウイルス対策に関してのお褒めの言葉ありがとうございます。
またいつもご利用頂き心から感謝申し上げます。

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

tluversさん [50代/男性] 2020年12月16日 18:21:46

10/22ビジネスで利用しました。高層階の部屋を準備いただき、うれしく時間を過ごせました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年12月17日 19:09:17

高層階のお部屋をお気に入りいただけたようで、大変光栄でございます。
当館には高層階確約のプランもございますので、ぜひ次回お泊りの際はご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月15日 20:40:06

朝食は美味しかったのですが、食べたかった焼き魚が無かったのが残念だった。
人気なものはすぐに補充してもらいたい。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年12月16日 12:59:40

お客様へ

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有り難うございました。
朝食の補充に関してごもっともなご意見を頂戴し恐縮でございます。
スタッフ間でも声がけをし補充対応のスピード化を進めて参る所存です。
その他至らぬ点等ございましたらお気兼ねなくお知らせ下さいませ。

寒くなって参りました。コロナも気がかりではございますがお身体ご自愛下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げております

それでは以上にて失礼致します。

フロント 永野