104watanabeさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

104watanabeさん [50代/男性] 2020年02月08日 15:08:19

前回泊まったときは窓からの眺めがとてもよかったので期待してたのですが、今回ははずれで、隣のビルしか見えない部屋でした。
ビューバスにできる部屋とそうでない部屋を予約の時に分けていれば、リピーターをがっかりさせずにすむと思うのですが。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年02月08日 18:56:54

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
数量限定ではありますがスカイツリーサイドを確約したプランもございます。また確約は出来かねますが、直接ホテルにご連絡していただければ、眺めの良い部屋等、できるだけお客様のご希望に添えるよう努めさせていただきます。
またお近くにお越しの際は、ヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 長谷川

スタンダードプラン☆無料朝食付き♪

投稿者さん 2019年12月03日 19:14:30

日曜ということもありましたが、この価格でこの立地は良かったです。
ただ、お風呂が…、掃除がいい加減でした。
その他は満足しました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年12月05日 21:14:34

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊料金にもご満足頂けたようで幸いです。
当館は料金に関しまして、暦や季節によって日々変動制を取らせていただいております。
そのため料金以上のサービスを今後も提供できるようスタッフ一同励んで参ります。
またお風呂の清掃に関して貴重なご意見ありがとうございます。
清掃担当と情報共有させていただき改善をしていきたいと思います。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ヴィアイン秋葉原 鈴木

【室数限定】【早期割30】早めのご予約でぐっとお得に!大通りの一本外れ、静かな立地で夜はぐっすり♪
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2017年06月12日 09:33:48

宿泊者2名のダブルで予約していたが、生憎アメニティが1名分しか用意されていなかった。フロントで不足分を用立てて貰うなど対応はしてもらったが、いささか残念。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年06月13日 04:27:55

いつも、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご利用に際し、お客様人数分のアメニティ類が不十分でご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

今回ご投稿頂きましたご意見を基に、皆様が快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

お忙しい中の貴重なご投稿、重ねて御礼を申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ヴィアイン秋葉原 竹之内

【室数限定】東京スカイツリーサイド高層階確約&QUO1000円付プラン
【高層階ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月27日 21:40:42

部屋はちょっと狭くて圧迫感がありましたが、設備は綺麗でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年11月27日 23:03:25

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
開業してから5年以上が経過し設備の劣化が目立つ箇所もございますが、フロントスタッフの接客と日々のメンテナンスで劣化を感じさせないよう努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

ヒー2670さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ヒー2670さん [40代/男性] 2013年12月15日 21:47:48

喫煙の部屋に泊まったのですが、出張でいろいろなホテルに相当泊まっていますが、ここほどタバコの匂いが残っている部屋は初めてでした。のどが痛くなるくらいでしたのでこの部分は是非改善してもらいたいと思います。部屋、風呂、ベッドと非常にクオリティが高かっただけに残念でなりませんでした。

2013年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年12月16日 22:52:42

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度はお部屋のタバコの臭いでお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとフロントスタッフ間でもっと連携を取り合い、改善できる様、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一丸となり努力して参ります。

この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

もし秋葉原にお越しの機会がございましたらヴィアイン秋葉原にご宿泊頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご予約をお待ち申し上げております。

フロント 平吹

泊まってお得♪【1泊1,000円分】QUOカード付プラン☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

ティガー6155さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ティガー6155さん [50代/男性] 2013年10月07日 11:38:22

小綺麗で清潔感があって良かった!

2013年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年10月07日 18:30:43

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清潔感があったとのご感想をお寄せいただき、従業員一同大変喜んでおります。

今後とも、ご滞在の皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、入念な清掃・設備管理等行ってまいりますので、是非またヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。
お待ちしております。

フロント 北川

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2012年04月24日 21:04:26

においがとれないのが嫌だし、エレベーターかが少なすぎる

2012年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年04月25日 02:55:32

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度は、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

フロントスタッフ、清掃スタッフの連携を強化し、お客様に快適にお過ごし頂けるようさらに努力致します。

またエレベーターが少なく、毎回お客様をお待たせしてしまうことが多く、ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。

今一度私共にチャンスを頂き、今後もし可能でしたらヴィアイン秋葉原にご宿泊頂けましたら幸いです。ご予約をお待ち申し上げております。

フロント 平吹

【高層階確約】女性のための女性だけのプラン☆朝食付き☆

投稿者さん 2019年11月20日 15:30:36

初めて利用させていただきました。

1番最初に疑問だったのはアクセス案内に具体的な事が一切書いておらす、最寄り改札から出たのはいいものの以降の目印がわからず。。ですがそれもそのはず実際に歩いてみると非常に細い路地裏?を進む必要があり、あれは文章では説明できないのかなと納得しました。

お部屋の設備なアメニティには不満はほぼなかったものの、お風呂場の排水だけがいただけなかった。お風呂に貼ったお湯を抜くとオーバーフローしそうになりヒヤヒヤし、シャワーを浴びれば足元にお湯が溜まっていく。。。

無料朝食はあれだけあって無理ならなにも文句はありません。
ただ、水回りだけが残念でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年11月21日 18:55:57

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、ありがとうございます。

秋葉原駅からホテルまでのアクセスでございますが、徒歩5分程でございまして、お客様が仰る通り、中央改札口を出て神田ふれあい橋という車が通れない幅の狭い橋を通るのが最短ルートでございます。

お部屋の水回りでご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
今後、このようなことが無い様に、清掃スタッフと連携し、バスルーム周辺の清掃や管理に関してはより徹底してまいります。

今回はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
またご利用いただく機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

ヴィアイン秋葉原 木村

【2連泊がお得!】連泊なら都内どこへも乗り換えなしの山手線「秋葉原駅」!周囲に飲食店や遊び場も多数♪

投稿者さん 2019年11月01日 01:23:48

飯が不味い!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年11月02日 22:09:19

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回お客様にご不快なお気持ちを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しまして今回頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

三輪

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム<禁煙>○】

投稿者さん 2019年07月11日 02:16:03

価格は東京中心部なので多少お高くても仕方ないと思います。
フロントのスタッフの方も親切でしたし、朝食も普通に美味しく頂きました。
口コミにあったエレベーター渋滞も特に気になりませんでした。
お借りした空気清浄機も不在中は稼動出来ない事も早々に諦めました。
シャワーも手間取りましたが何とか使用出来ました。
化粧水が置いてなかったのもレディースルームなのに置いてないんだと思いましたが持って行ったハンドクリームで何とか誤魔化しました。
しかし、
枕の臭いは我慢出来ませんでした。
枕カバーをは取り替えてありましたが、枕本体から漂って来る臭いが辛くて使用出来ませんでした。消臭剤でも無理でした。
ホテルでは初めての経験でした。
枕も洗濯した方が良いと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年07月12日 20:33:01

お客様へ

この度は数ある秋葉原のホテルの中から当館をお選び頂き誠に有難うございました。
また貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿頂きました事有難うございます。

数々のお褒めのお言葉を頂けました事嬉しく思います。それゆえ設備、清掃にご満足頂けなかった事が残念でなりません。

早急な対応が難しい点もあり大変恐縮ではございますが改善できる箇所はは早目に対処させて頂きます。誠に失礼致しました。

この度数々のご指摘を受ける事となりました事
を今後のサービスの向上に向けて生かして参ります。

次回秋葉原エリアにお越しの際はまた当館のご利用をご検討頂けますと幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

以上、失礼致します。

ヴィアイン秋葉原 永野

【女性限定!】ルルドのマッサージクッション&夜景煌めく24-25階の高層階レディースフロア確約☆彡

投稿者さん 2019年05月28日 13:23:09

東京のヴィアインは全部ですが、宿泊税を現地で取るのは何とかなりませんか。最初の楽天決済で入れてほしいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年05月28日 16:44:27

この度はヴィアイン秋葉原へのご宿泊、誠にありがとうございます。

宿泊税精算につきましては、一部の皆様へは大変ご迷惑をお掛けしております。
お客様からのご意見を基に今後の運営への参考とさせて頂きます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 長谷川

【QUOカード1,000円付】ビジネスマン必見!色んなお店で使えるQUOカードがついてこの価格!
【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】

投稿者さん 2019年05月01日 11:06:18

コンビニが近くて便利で美味しいカツサンドがある
成城石井も行ける距離で、部屋飲みに良い立地
強いて言えば、焼酎、日本酒、ワイン専用の盃、カップ、グラスの貸出しがあれば良い
朝カレーはおすすめとあったがいまいち
他のメニューは良かったし、6:30からというのも朝が早い宿泊者にありがたい
部屋に配備ではなくフロントで良いので、希望者には入浴剤や化粧水の小分けが欲しいところ
宿泊者が多かったせいかwifiはやや遅かった
洗濯機は台数を増やして欲しい、または洗濯板を貸出しして欲しい
フル稼働で洗濯が出来ず残念

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年05月01日 18:50:14

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
貸し出し品や各種アメニティについては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
またランドリーコーナーについても、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。施設構造上すぐの改善が難しいところではございますが、併せて参考意見として頂戴させていただきます。
是非また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

ヴィアイン秋葉原 浅見

スタンダードプラン☆無料朝食付き♪

投稿者さん 2019年04月19日 09:44:44

2019/04/12に宿泊させていただきました。フロントの対応は爽やかでよかったです。
お部屋も狭かったですがきれいでよかったです。
1点だけですが、大不満が。加湿空気清浄機のタンク。カビだらけで弁の部分が壊れてて給水して部屋にもっていこうと持ち手を持ったら水が全部こぼれました。
お部屋きれいでもそういった細やかな所もチェックしてもらえるといいなぁ。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年04月20日 08:57:32

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
空気清浄機の件でお客様にご迷惑お掛けし、誠に申し訳ありませんでした。今後はこのようなことが起こらぬよう、今回の反省を踏まえ、清掃スタッフ、フロントスタッフ一丸となり精進致しますので、今後ともヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ヴィアイン秋葉原 フロント石原

投稿者さん 2019年02月12日 14:09:30

トイレの蓋を開けた瞬間、ウォシュレットの汚れたノズルが最初から出ていてギョッとしました。
シャワーの温度設定を45℃くらいまで上げてもぬるく寒い思いをしました。
立地と眺望は良かったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年02月14日 10:30:56

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

この度は客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまった事、大変申し訳御座いませんでした。
「心地よい時間」をご提供するのが当館の務めで御座いますが、この様なお部屋をご提供してしまい大変申し訳ない気持ちでいっぱいで御座います。
今一度、清掃及びそのチェック業務を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供出来る様にしていきたいと思っております。

貴重なご意見を有難う御座います。
お客様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 石原

【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2017年03月07日 17:23:39

何回か利用しているのですが、全体的に静かに眠れる安定感があり好きなのですが、唯一線路側の部屋は全くお勧めしません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年03月08日 18:06:04

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、お部屋に関してのご意見、承らせていただきました。
お客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様にしておりますが、建物の立地上、どうしても線路からの音が聞こえてしまうなど、行き届かない場合がございます。即座の解決が難しい内容の為、何卒ご容赦を頂ければ幸いでございます。
今後も、ヴィアイン秋葉原の変わらぬご利用を頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三好

おまかせプラン【喫煙】
【【喫煙確約】】

yukko_roさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

yukko_roさん [30代/女性] 2017年02月20日 20:47:27

この度はありがとうございました。
全プラン朝食付きはありがたいです。
部屋のキレイさ、アメニティも充実していてよかったです。
一つ難点を申し上げますと、浴室の蛇口が硬いのか(はたまた私の勘違いか何かなのか・・・)、シャワー方向に捻ってもシャワーが出ず、チェックアウト一時間前ということもありやむなくシャワーを使用せず部屋を出ました。
部屋の掃除も行き届いていただけに、少々残念でした。

2017年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年02月22日 08:35:20

多くのお褒めの言葉を賜り、深謝申し上げます。しかしながら、シャワーのご利用に際し、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
私共の浴室のシャワーヘッドには吐水の一時停止用のボタンが付いておりますが、そのボタンがオンになっていたことが原因だと思われます。本来であれば、水が出る設定にしておかなければならないところ、当方の不手際によりご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後この様なことのないよう、清掃担当者に厳に申し伝えさせていただきますので、ご容赦下さいませ。
今回はご迷惑をお掛け致しましたが、またご利用頂けるようでございましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 依田

【女性限定!!!】女性の為のレディースプラン♪24階&25階の高層階に無料朝食付

投稿者さん 2016年04月03日 17:34:19

立地はたいへんよく、眺めも良かったのですが、バスルームのカーテンがカビ臭く、室内灯の傘もしばらく掃除していた様子もなく、あまり快適とは言えませんでした。
朝食も、狭いせいかいつも混み合っている感じで、気を使いながら食事を取るのが精一杯でした。

2016年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年04月04日 21:45:58

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回の宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。バスルームのカ-テンと室内灯の傘の清掃不備の件は、直ちに清掃のスタッフに伝えさせて頂きます。

朝食会場でもご不便をお掛けしてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご意見を基に今後どの様な改善が出来るか皆で考えていきたいと思っております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント チェ

【室数限定】東京スカイツリーサイド高層階確約プラン
【高層階ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月02日 22:38:58

設備は新しく気持ちいいのですが、構造で致命的欠陥あり。なんと、建物の中心部が吹き抜けとなっており、ドアを開ければ<外>です。よって、朝は寒くて目が覚めました。冬の宿泊はおすすめしません。
バスルームの水栓の使い方がわかりにくく、固く、不快でした。

2015年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年12月03日 19:55:10

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
中央吹き抜けにつきまして構造上ご不便をおかけし、申し訳ございません。
重ねてバスルームに関しましても案内が行き届かずお詫び申し上げます。
貴重なお言葉として承るしだいです。
機会がございましたら是非、又のご利用心よろいお待ち申し上げております。

フロント 野津

泊まってお得♪【1泊3,000円分】QUOカード付プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2015年11月13日 19:34:07

秋葉原からのアクセスは抜群ですが、部屋は狭くて電車の音がうるさかったです。神経質の人には厳しいかもしれません。また、ホームページの部屋紹介画像で期待して予約したのですが、実際は眺めも隣のビルで全くよくありませんでした。一部の上層階だけなのだと思います。それと、エレベータのキャパが足りなくて、朝食会場に行くのも、外出するのも苦労しました。朝食は品数は少ないが十分、欲を言えば卵とか魚が欲しいです。場所を考えると値段相応なのでしょうか?あくまでも個人的な意見ですが、私はもう使わないと思います。

2015年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年11月14日 08:29:22

当館は電車の線路に囲まれておりまして、お客様がおっしゃいますように神経質の方ですと音が気になってしまうかもしれません。
高層階になりますと少しは軽減されるかと思います。また当館では、高層階プランという高層階限定のプランもご用意しておりますので、機会がございましたらお試し下さいませ。

エレベーターでございますが他のお客様にも同じご意見を頂いております。
すぐに改善と言ったことは難しいですが、改善出来ます様今後の課題とさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
秋葉原にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 笠原

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2015年05月04日 22:51:35

使用したマグカップが片付けてありませんでした。そのまま置いておくのは衛生上よくないと思います。

2015年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年05月05日 17:36:08

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
マグカップが放置していた件でございますが、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフと従業員の間で話し合い、改善して参ります。
また秋葉原に来られた際は、ヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。
フロント 平川

【ビジネス・プチ旅行に連泊プラン♪】3連泊以上ならお得☆無料朝食付☆
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】