投稿者さん 2023年06月05日 14:46:49

風呂洗い場ありとても良い

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年06月06日 10:43:00

この度はヴィアイン秋葉原をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

ご利用の客室をお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
またの機会のご利用お待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【楽天月末セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】【注意事項有】
【【禁煙】ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2023年01月15日 07:40:55

眺望を楽しみにしていたものの、充てがわれたのが低層階で隣のビルの壁しか見えなかったのは、階層を指定していなかったので仕方ないかなと諦めました。ただ、単泊ではなく連泊するので配慮してほしいのが本音ですが・・・・・・

備え付けの加湿空気清浄機のフィルターカバーの爪が折れていてまともに使えませんでした。深夜到着で疲れていたのでいちいちフロントに言うのは控えましたが、清掃時にチェックしないのでしょうか?
あとシャワーを使うと混合水栓のところから少し水が漏れてきていて不快でした。シャワーカーテンもカビが浮いています。
フロントの方の対応はとても丁寧だったので残念。

アメニティのうち、ヘアブラシとカミソリは無料配布ではないので、お金払いたくない人は自分で持ってきたほうがいいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年01月15日 20:26:58

お客様

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋眺望に関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。お部屋の割り当て作業の際、ご連泊いただけるお客様のご希望を汲み取れますよう、空き室が可能な限り調整行ってまいります。
また、設備の不備や清掃が行き届いていない点について大変申し訳ございませんでした。
混合水栓の水漏れやシャワーカーテンのカビは、清掃時のチェックで改善できるものであり、また、空気清浄機につきましても、清掃時だけでなくフロントスタッフのチェックやメンテナンスでも気づけるものでした。しかしながら、これらの確認ができておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。フロント・清掃スタッフ全体でご意見を共有させていただき、お部屋の確認を行い、随時改善に努めてまいります。
今回は、長期でご滞在いただいたにも関わらず、お寛ぎいただけるようなお部屋ではなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を心にとめ、改善に努めてまいります。
お忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人 岡本
フロント 東海林

【朝食付】旬を感じる秋冬旅に行こう♪!早期割でお得に旅行!(早期割60)
【【禁煙】シングルA(1~2名)】

投稿者さん 2022年06月26日 16:35:04

テレビが見れない、ビデオは興味ないものが取り揃えてある。もっとジャンルを考えて欲しい。
テレビについては到着時間が遅くなったので、連絡していない。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年06月27日 16:10:35

テレビに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
映らなかったとの事で、今後再発防止に務めさせていただきます。また、テレビに限らず何かお困りのことがございましたら24時間フロントスタッフおりますので、お手数をお掛けしますがお電話等いただけると幸いです。
VODに関しては今すぐの改善が難しいため今後のホテル設営の参考とさせていただきます。
この度はお忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
もし機会がありましたらご利用をご検討いただけると幸いです。

支配人 岡本
フロント 鈴木

【素泊まり】近隣工事の作業音が発生するためお値打ち価格でご案内!わけありプラン
【【禁煙確約】部屋指定不可】

投稿者さん 2022年05月29日 20:05:38

立地は駅近で素晴らしいと思います。
部屋については、当日割り当てられた部屋は低層階で騒音が聞こえました。
そういった部屋の割引プランもありましたが、それを嫌って違うプランにしたのに残念です。
部屋自体は選んだプラン通りにベッドが広く清潔感があって良い印象でした。
食事は頼まなかったので分かりません。
お風呂はシャワーカーテンが布素材で赤くカビていたので、湯船に浸かっている時は視界に入って少し嫌でした。洗濯やクリーニングしないのでしょうか。ビニール製の方が良いのでは。
サービスはフロントの対応も良くて、スムーズにチェックイン/アウト出来て良かったです。
アメニティはエレベータ前に置いてあって必要なものを取っていくスタイルですが、ブラシや髭剃りは補充がされていなくて、手が回らない時もあるのかなと思いました。
立地と価格では良い条件のホテルです。部屋は高層階の別の部屋に宿泊出来たら、印象が違うかもしれないと思いました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年05月30日 14:32:05

お客様

この度は数ある秋葉原のホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。

まずお部屋の割り当てをご考慮頂いてのご予約であったにも関わらず騒音がありご満足頂けなかったことは残念でございます。
駅チカで線路にも近く電車の音がしてしまうことはご容赦頂ければと存じますが、予めリクエストいただく事により可能な限りご要望に沿ってまいりたいと存じますので次回は是非ご連絡下さいませ。

またシャワーカーテンにカビがあった事、直ちに確認し交換いたします。
ご不快な気分にしてしまった事が悔やまれます。申し訳ございません。

そういった中でもサービスについてのお褒めのお言葉を頂けまして恐縮でございます。
次回もヴィアイン秋葉原ご利用頂けますと幸いです。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 永野

【春夏旅セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】シングルA(1~2名)】

投稿者さん 2022年02月20日 15:55:17

エアコンの中の清掃をもっとした方が良いと思います。

2022年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年02月21日 15:55:00

お客様

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
エアコンに関しまして清掃が行き届いていなかったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後清掃担当とも情報共有を行い清潔な環境をお客様ご提供できるよう努めて参ります。

また機会がございましたらご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【素泊まり】お得に泊まれる!オンライン決済限定プラン
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

じょん1192さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

じょん1192さん [40代/男性] 2021年06月22日 00:06:01

夜景を見ながらゆっくり入浴するのが好きでいつも予約しているが、今回は夜景を見ながら入浴できる部屋でなかったのが残念でした。しかも圧迫感があって過ごし辛い部屋だった。
立地や接客もよくお気に入りのホテルではあったが、あの部屋に割り当てられる可能性があるなら今後の利用を考えたいです。

2021年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年06月22日 15:02:17

お客様

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

ご満足いただけなかったようで残念でございます。この度はシングルBタイプでご利用頂いたように拝見致しますが仰るように浴室に窓があるお部屋とそうでないお部屋がございます。先んじてご連絡頂ければ空室状況に応じリクエストとしてご用意することも可能です。また高層階プランをご予約頂ければ確約でご用意致します。
次回ご利用のご参考となれば幸いです。

次回も秋葉原にお越しの際は是非ともヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

フロント永野

【東京アーリーサマー】ホテルに泊まって気分転換♪おこもりステイプラン【無料朝食付】

投稿者さん 2020年10月26日 21:31:25

朝食の評価が良かったので期待していましたが残念ながら最悪でした。時間に余裕を持って朝食を食べに行きましたがバイキングにはドレッシングやジャムのみ。おかずやカレー、ご飯などは供給が間に合っておらず、ほぼなにもない状態でした。周りの方々もその状況をみて帰っていく方が多数おられました。
非常に残念でした。
部屋はスーツケースを広げる幅すらない…かなり狭かったです。まあ安かったので仕方ないですが…でもスカイツリーが見えて眺めはとてもよかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年10月30日 16:59:43

この度は数あるホテルからヴィアイン秋葉原をお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また貴重なお時間を取りご意見頂きまして併せて御礼申し上げます。

まず朝食についてご指摘頂いた内容につきましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。即時朝食スタッフには伝えており再発防止に努める所存でございます。

ご利用頂いたお部屋タイプはダブルルームでお間違いないでしょうか。当館にはツインルームのご用意がございまして大きさとしては一番大きな部屋サイズとなっております。次回ご利用頂けるようでしたらご検討頂けますと幸いでございます。

また秋葉原へお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用頂けますと嬉しい限りです。

以上、失礼致します。

フロント 永野

【当館人気No.1】迷ったらコレ!大特価セールプラン!☆無料朝食付き☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

てきゃさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

てきゃさん [50代/男性] 2020年10月08日 16:45:43

立地は秋葉原なので最高ですし、外の景色が見えるお風呂も良かったです。
ただ、部屋の冷蔵庫が全く冷えずに、ぬるいビールを飲むのがつらかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年10月08日 17:29:53

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、ありがとうございます。

立地や客室内からの景色に関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館は秋葉原駅が最寄ですが、岩本町駅や神田駅なども徒歩圏内にある為、各地へのアクセスが非常に便利となっています。

冷蔵庫の冷えが悪く、お客様には大変ご不便をおかけ致しました。今後、そのようなご指摘がないよう清掃スタッフとも連携し、改善に向けて努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 木村

投稿者さん 2020年10月03日 18:53:13

立地もよく、高層階だと風呂についてる窓からの眺めも良い。
ただ、20階以上でも思ったより電車の音がうるさい。
立地とのバーターなので仕方ないが、利用する際は注意が必要。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年10月04日 17:33:41

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望をお褒めいただき嬉しく拝見させて頂きました。スカイツリー確約プランも数量限定ではございますが、ご用意しておりますので次回お泊りの際はご検討くださいませ。

電車の音が気になってしまったとのことで大変申し訳ございません。当館が線路に囲まれており、どうしても部屋の中に少し影響があり電車の音が聞こえます。確約は出来かねておりますが、線路から離れた部屋のリクエストは受け付けておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後より良いサービスを提供できる様努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

ヴィアイン秋葉原 奇

【★大特価セール★】突然現れる超割引プラン!☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2019年01月03日 21:36:36

朝食無料のホテルチェーンが増えてきてるので言わせてもらいますが、開始直後に食べる人と終了間際に食べる人と補充の差でバリエーションが乏しくなるのはどう考えても不公平に感じてしまうのは私だけでしょうか?『混雑緩和のために…』という文言をきちんと見てずらしてるひとも少なからずいるということを忘れないで欲しいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年01月04日 17:38:25

このたびはヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関してのご指摘頂き、誠に恐縮でございます。お客様からのお気遣いに対し、誠意をもってお応えできませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘に関しましてはスタッフ内で共有し、可能な範囲ではございますが、多くのお客様がご満足できるよう、改善に繋がりますよう努めさせていただきます。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 三好

スタンダードプラン☆無料朝食付き♪

投稿者さん 2018年12月02日 23:03:24

立地が最強の割に価格は安く、CPは申し分ないと思います。
が、色々と不満はあり。せっかくの旅行で我慢したくない人はもっとお金を出してもっといい所に泊まりましょう。
一番はチェックアウト時の降りるエレベーターの混雑です。様々な要因により高層階でない人はちょっと引くくらい待つことになるでしょう。こんなことは生まれて初めてで、頭がどうにかなりそうでした。あまりの出来事に、つい投稿してしまいました。
そのことを貼り紙で掲示はしていますが、内容を要約すると「時間かかるから気を付けてね。ごめん。でも階段は使っちゃダメだよ。」です。
泊まる前に教えて欲しかった。。。階段での移動ができるようになったらまた来ますので、教えてください。それまではいきません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年12月07日 11:08:05

この度はヴィアイン秋葉原へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、お客様にご満足いただけるサービスを提供できず、大変申し訳ございません。
エレベーターの混雑に関しましては、お客様の仰る通り、お待ちいただく時間が長く、ご宿泊頂いているお客様にご協力いただいている現状でございます。
設備上、すぐの改善が難しい箇所ではございますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。

お客様にまたご来館していただけるような環境づくりやサービス向上にスタッフ一同努めて参りますので、またの機会がございましたらご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 中島

【お得な2連泊プラン】 ☆ 無料朝食付☆

投稿者さん 2018年11月25日 22:47:55

部屋は狭いですが、お風呂には窓もありほぼ寝るだけだったので十分でした。
駅から近く便利でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年11月26日 14:35:05

お客様の仰る通り、当館はコンパクトなお部屋をウリとしておりますが、お客様のように手狭に感じられる方もいらっしゃるかと思います。
ですが、ゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。

またJR秋葉原駅の中央改札口から徒歩5分圏内となっております。もしお近くにお立ち寄りになられる機会がございましたら、是非ご宿泊頂ければと思います。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

ヴィアイン秋葉原 中島

【女性限定!!!】女性の為のレディースプラン♪24階&25階の高層階に無料朝食付
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

なっさんEXさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

なっさんEXさん [40代/女性] 2018年05月26日 10:18:56

立地・・・駅からそんなに遠くなく、迷わず行ける場所。コンビニも周辺にあり、便利。
部屋の広さ・・・ふつう。一人なので十分。
風呂・・・風呂のガラス扉きになったけど、開放感あっていいかも。浴槽にお湯貯めてつかりたい派なんですが、浴槽がざらざらしていたので、洗ってから入りました。ホテルでセルフ風呂掃除したのは初めてです。
朝ごはん・・・充実してたと思います。品数すごい多いって感じではないけど、十分かなと思います。
総合的に、風呂以外はよかったと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年05月28日 07:50:49

お客様へ

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴槽の清掃不備に関してお客様に不快感を与えてしまった上に、清掃までさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
直ちに清掃のスタッフに伝え、二度と起こらないよ努めさせていただきます。
朝食についてはお褒めの言葉を頂き、うれしく思っております。
また、秋葉原の周辺に立ち寄り頂く機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。
忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント チェ

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2017年10月27日 22:41:16

一晩中吹き抜けに落ちる雨音がうるさかった事が残念でした

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年10月28日 01:51:03

この度は、数多くある宿泊施設の中から、
ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご投稿の内容は、大変貴重なご意見でございます。
私共の今後の運営の参考とさせて頂きます。

しかしながら、大変ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。

末筆ながら、寒暖の差が激しくなる季節を迎えました。
お客様もお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

夏を秋葉原で満喫♪スタンダードプラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

おーいデブさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

おーいデブさん [40代/男性] 2017年09月13日 23:21:44

一泊の予定が急遽、二泊になり、別々の予定をしましたが、その後に宿に電話して、同部屋を依頼をしましたが、ネットから改めて予約取り直しをしてくれとの要請があり…。
まだ、2週間の余裕があったのに…。
他の宿泊先では、ほぼ対応してくれるのですが残念です。
今後サービスとして対応できるように検討して欲しい。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年09月14日 18:33:05

今回頂戴したお客様のご予約につきまして、お選び頂いた、お部屋タイプが異なっており、その確認を応対したスタッフが怠っていたと思われます。

空き室状況によっては、別々なご予約であっても、同部屋にご予約を整える事が可能でございます。

私ども、スタッフの周知徹底がなされておらず、また、お客様のご要望お応えできず、大変失礼致しました。

今後もご利用頂くお客様を快くお迎えできるよう、スタッフ一同努めて参ります。

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2017年06月12日 09:33:48

宿泊者2名のダブルで予約していたが、生憎アメニティが1名分しか用意されていなかった。フロントで不足分を用立てて貰うなど対応はしてもらったが、いささか残念。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年06月13日 04:27:55

いつも、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご利用に際し、お客様人数分のアメニティ類が不十分でご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

今回ご投稿頂きましたご意見を基に、皆様が快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

お忙しい中の貴重なご投稿、重ねて御礼を申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ヴィアイン秋葉原 竹之内

【室数限定】東京スカイツリーサイド高層階確約&QUO1000円付プラン
【高層階ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月20日 18:33:30

宿泊2回目の今回もスカイツリーが見える最上階の部屋に1泊させていただきました。ありがとうございます。
部屋に入り,少しくつろいだあと,お風呂に入ろうと扉を開けたところ,なんとも形容しがたい臭いがしました。。。しいていうなら,ユニットバス全体が「米ぬか」のような臭いといいますか。。。トイレからなのか,浴槽や浴槽とつながる配管からの臭いなのかは不明です。一旦扉を閉めた状態で換気し,数分後に扉を開けてもかなり臭いがしました。
遅い到着なうえ疲れていたこと,チェックアウトも自動精算だったため,直接申し出る機会を逃してしまったのでこちらに書かせていただきました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年12月20日 20:36:35

この度はヴィアイン秋葉原をご利用賜り、誠にありがとうございます。

この度のご滞在に当たり、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様には快適な空間を提供させて頂くことが当然のことではございますが、その当たり前のことが出来ずお恥かしい限りでございます。
今後この様なことののないよう、清掃担当に申し渡すとともに、お部屋のチェックを怠らないよう努めて参ります。
今回のご宿泊ではご迷惑をお掛けしてしまいましたが、もし宜しければ次回も当館をご利用頂ければと存じます。
貴重なお時間をお使い頂きご投稿頂きましたこと、感謝申し上げますとともに、重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

フロント 依田

【女性限定!!!】女性の為のレディースプラン♪24階&25階の高層階☆
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2016年04月03日 17:34:19

立地はたいへんよく、眺めも良かったのですが、バスルームのカーテンがカビ臭く、室内灯の傘もしばらく掃除していた様子もなく、あまり快適とは言えませんでした。
朝食も、狭いせいかいつも混み合っている感じで、気を使いながら食事を取るのが精一杯でした。

2016年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年04月04日 21:45:58

今回の宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。バスルームのカ-テンと室内灯の傘の清掃不備の件は、直ちに清掃のスタッフに伝えさせて頂きます。

朝食会場でもご不便をお掛けしてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご意見を基に今後どの様な改善が出来るか皆で考えていきたいと思っております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント チェ

【室数限定】東京スカイツリーサイド高層階確約プラン
【高層階ダブル(禁煙)】

みるくみるく4525さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

みるくみるく4525さん [50代/女性] 2015年12月31日 09:12:10

よかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年12月31日 11:34:25

「よかったです」とのご感想頂きまして、安堵しております。快適にお過ごし頂けたと思っております。

次回ご利用時も出来る限りのサービスでお客様に満足して頂ける様に、スタッフ一同精進してまいります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございます。

お客様の次のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 廣岡

お客様の次のご利用

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

モリチャン4711さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

モリチャン4711さん [40代/男性] 2014年12月21日 00:16:55

駅から近い。

2014年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年12月22日 18:51:07

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、当ホテルはJR秋葉原駅より神田ふれあい橋経由で徒歩3、4分とアクセス面で非常に優れております。
是非、また秋葉原方面にお越しの際は、ヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございました。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント 関口