ティガー6155さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ティガー6155さん [50代/男性] 2013年10月07日 11:38:22

小綺麗で清潔感があって良かった!

2013年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年10月07日 18:30:43

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清潔感があったとのご感想をお寄せいただき、従業員一同大変喜んでおります。

今後とも、ご滞在の皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、入念な清掃・設備管理等行ってまいりますので、是非またヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。
お待ちしております。

フロント 北川

投稿者さん 2013年08月21日 14:21:25

到着が深夜になり、扉がしまっていたのでブザーを鳴らし開けて頂きました。入った途端、女性スタッフが居たのですが…何の用事でしょうかという顔をされ、こちらとしては遅めの到着ですでに予約してますし、お客様にその様な対応はいかがなものかと思います。
素敵なホテルなのに、今回は少しがっかりしました。
当日予約で入った予約の徹底と、扉を閉めるなら未到着の方を把握するべきだと思います。
その他はとてもよかったです。

2013年08月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年08月22日 19:10:36

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、深夜のご到着でお疲れにも関わらず、お客様へのご対応で不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃいますように、事前にこちらでしっかり把握しておくべきでございました。

今後は、このようなことがございませんよう、お客様が気持ちよくお過ごし頂けます様に徹底して参ります。

また秋葉原へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

フロント 笠原

【当日限定】ディスカウント☆無料朝食付☆
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

oznokskiさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

oznokskiさん [40代/男性] 2013年01月15日 13:04:58

ロケーションは少し分かりにくいがネットで調べればさほど難しくない。真ん中が吹き抜けで周囲が部屋になっている構造。受付は事務的。部屋は清潔、きれいだが、眺めはよくなかった。

2012年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年01月15日 20:27:04

お客様へ

この度はご利用頂きまして、
また、書いて下さいまして、
感謝しております。

これからも機会がございましたら、
ご利用お待ちしております。

フロント 王

投稿者さん 2013年01月03日 22:49:48

泊まる数日前に駐車場が電話したら満車とのことで探して車を停め移動しました。
着いたら空いてる個所があり誰かほかの方が止めるのかと思ったら次の日の朝もあいたままでした。
ホテルにとめたら1500円でよかったのに余分なお金を払っただけに納得できなかったです。なにかサービスするなどの考慮もするべきです。
自分たちで探せとゆう対応にも頭にきました。

でも部屋は綺麗でお風呂からスカイツリーも見え、朝ご飯も焼きたてパンがすごくおいしくて満足です。

2012年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年01月05日 03:33:27

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルの駐車場が満車の場合、本来であれば近隣駐車場をご案内する所、私共のご案内が足らずお客様をご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊された日は、当ホテルの駐車場は満車でございました。ホテル正面の空いているスペースは、ホテル業者の方々がご利用するスペースとなりますので何卒ご理解下さいませ。こちらもご案内不足で申し訳ございませんでした。

今回、お客様をご不快な思いにさせてしまったにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴出来まして大変恐縮でございます。
今後、この様な事がないよう努めて参りますので、また機会がございましたらヴィアイン秋葉原をご利用して頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中、貴重なご意見をお聞かせ下さいまして有難うございました。

フロント 関口

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

たまちゃん0931さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

たまちゃん0931さん [40代/男性] 2012年11月17日 22:48:33

部屋はきれいで快適に過ごせました。しかし、朝食はたいしたものではありません。無料といっているためしょうがないと思いますが。

2012年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年11月18日 22:39:10

この度は「ホテルヴィアイン秋葉原」にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当館は、昨年3月18日にオープン致しました。
開業時の清潔感と趣きをそのままに変わらぬよう常日頃から注視しております。
またお客様の目線に立ち如何にお部屋でのお過ごしを快適にご満足頂けるか
模索・改善を繰り替えしております。
朝食につきましてもお客様と同様に複数ご意見を頂いております。
そもそも私共のお客様に提供していますご朝食でございますが専属スタッフが
毎日早朝から手作りのパンとおにぎりを作り栄養や朝の体内消化を考え
バランスの良い物をお出ししております。
こうした中でお客様からのご要望の多い「量」や「品目が少ない面」などの
ご意見を真摯に受け止めにご納得頂けますよう検討したいと思います。
お客様には、今回に限らず今後もご意見やご要望など頂けましたら幸いです。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げると共に非接客スタッフも含めスタッフ一同
より質の高いサービスが提供出来ますよう邁進して参ります。

ホテルヴィアイン秋葉原 フロント下平

投稿者さん 2012年10月28日 22:21:20

出張で利用しました。部屋には空気清浄・加湿器がついていて安心。大きなTVや足を伸ばせる浴槽、ドライヤーがついているのもよかったです。ハンドソープも使いやすいので好印象。朝食も、サラダをたっぷり食べられて良かったです。ただ、最寄駅からホテルまでのアクセスに難が。仕事を終えてから食事を終えて夜一人で伺うにはちょっと不安でした。HPに丁寧に道順を記載されているのを持っていたからよかったですが。

2012年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年10月29日 19:50:20

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き
誠に有難うございます。

多くのお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。

当ホテルまでのアクセスでございますが、
多少分かりにくい場合もございますので
ホテルの方にお気軽にお問い合わせ下さい。
お電話にてご案内させて頂きます。
また、HP上にもアクセスマップを掲載しておりますのでご参照ください。

お忙しい中、ご投稿頂きまして
誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久能

【早割】【春得】1週間前の格安プラン☆無料朝食付☆【室数限定】
【◇レディースシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2012年10月01日 00:22:51

トイレの横にかかっているナプキン等を入れる袋に尿の飛びちった汚れが凄くついていて不快に思いました。
調度生理だったので使おうと思ってよく見たら汚すぎて引きました。使われなければ交換しないんでしょうか?コスト等考えればそれがいいとは思いますが、そうするのであれば清掃の度に拭き取るなどしたらどうでしょうか?
あの汚さはどうかと思います。また泊まる機会があってまた汚かったらもう宿泊はしないです。

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年10月01日 21:33:12

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

この度のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

通常未使用の物は交換はしておりませんが、今回のように汚れ等がある場合は交換は必要となって参ります。今回のような不備がない様、改めて清掃スタッフと確認をとり、今後そのような事がない様勤めてまいる次第でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際は、ゆっくりお寛ぎ頂ける様スタッフ一丸となって努めて参ります。
お客様の次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 高橋

【ECO割】3連泊以上&ECO活動にご協力でお得♪☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

jun18978572さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

jun18978572さん [30代/男性] 2012年07月11日 00:15:53

7月上旬に利用させていただきました。
禁煙を希望していましたが、空いておらず、喫煙のお部屋でしたが、
空気清浄機などもあり、気になるほどではありませんでした。
フロントの対応も丁寧で、気持ちが良かったです。
立地については駅から遠くはないのですが、
川を越えていったところなので、初めての場合は気になるかもしれません。
コンビニは少し歩けばあります。
お部屋に関しては新しいこともあり、問題なし。
広くはないですが、お風呂も含めうまく使っている感じです。
朝食については、パン・おにぎり・サラダ・果物・スープ・ドリンクとありましたが、
卵料理などもあると嬉しいところです。
トータルとしては満足しております。

2012年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年07月11日 11:23:37

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊の際は喫煙から禁煙へのお振り替えのご希望に添えず申し訳ありませんでした。

ご利用頂きお客様に影響があまりなかったこと幸いでございます。

ご宿泊がお客様にとって全体的に満足だったことスタッフと致しましてもたいへん嬉しく思います。

頂きましたご感想、ご意見を基により良い環境をご提供できる様に日々努めて参ります。

この度はお忙しい中でご宿泊の感想をご投稿頂き誠に有難うございました。

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

decode20さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

decode20さん [30代/男性] 2012年07月02日 19:54:00

ホテル周りは何も無いが、駅まで数分なので、困らない。

2012年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年07月02日 21:06:44

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは、JR秋葉原駅の中央改札口より徒歩3分程の場所に位置しており、アクセス面でも皆様に大変ご好評頂いております。
その他にも、高層階からの眺望や焼きたてのパンを提供している無料朝食など魅力はたくさんございますので、今後もヴィアイン秋葉原をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、心からお待ち申し上げております。

フロント 関口

【ビジネス・プチ旅行に連泊プラン♪】3連泊以上ならお得☆無料朝食付☆

投稿者さん 2012年04月27日 23:40:21

接遇はとても良かったのですが、駐車場への案内や誘導が不十分かなと思いました。
他は、バスルームから見えるスカイツリーは最高でした。

2012年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年04月28日 17:56:56

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご利用の際はフロントスタッフの対応がお客様にとって良い印象を感じて頂き幸いでございます。

またバスルームからの景色をご堪能頂きご満足頂けて何よりでございました。

私共の駐車場へのご案内がお客様にとって判りづらく適切でなかったことお詫び申し上げます。

当館の立体駐車場は裏手にご用意しております。

その為、初めてご利用頂くお客様には非常に判りづらくなっております。

ご案内の際は地図を用いてのご案内を心掛けていますが、よりお客様に判りやすくご案内ができるようにスタッフ同士で良い方法がないかを検討してまいります。

この度はご利用の際の率直なご意見を頂き誠に有難うございました。

頂きましたご意見を基により快適にお過ごし頂ける環境をご提供できるように努めて参ります。

この度はお忙しい中でご投稿頂き誠に有難うございました。

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム<禁煙>○】

投稿者さん 2012年02月22日 21:03:56

秋葉原の駅から近くに立地しているので、利便性は高いです。朝食も軽食レベル(パン数
種類、簡単なサラダ、飲み物)ですが、無料で食べられます。以前はツインで今回は1人
でしたのでシングルでしたが、部屋の作りもコンパクトで良くまとめられています。

インターネットの利用も可能ですが、たびたび接続が切れるので、PINGで調べたら遅延が
起きているみたいで、自前のWIFIルータでインターネットは接続しました。
部屋の鍵がカード式のもので、支払いも清算も簡単に出来ました。

2012年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年02月23日 18:08:37

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、ヴィアイン秋葉原のスタッフと致しましてもたいへん光栄に思います。

ご利用の際にはインターネット接続に関してご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

各お部屋のご利用状況によりまして接続に関して
は影響がでてくるかと思いますが何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。

また御用の際には是非ともヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

またのご予約を心よりお待ちしています。

この度はお忙しい中で評価をご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 玉手

秋葉原で冬ほっこりプラン!

投稿者さん 2011年11月17日 20:28:38

立地よく、築浅で室内も奇麗でした。

ただ残念な点は、高層建物ながらエレベーターが2基のため、
朝大変混雑して、10分近く乗れませんでした。
せめて階段を使用可にして欲しいです。
(階段は非常時のみ使用可になってました。)

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月18日 19:24:37

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

エレベーターが2機しかない為、お客様には大変ご迷惑お掛けしまして申し訳ございませんでした。
外階段は安全上やはり非常時のみのご利用とさせて頂いております。ご了承下さいませ。

もし秋葉原にお越しになる機会がございましたらヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。
またのご予約をお待ち申し上げております。

フロント 平吹

泊まってお得♪【1泊1,000円分】QUOカード付プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年10月25日 20:57:07

新しくてきれい。景色もよい。
が、雨が激しい日で、ドアを開けると屋外のようになっているので、
雨に濡れて不便だった。
また、エレベーターが2台だけで大混雑。
全然乗れない。作るときに少しは考えればよかったのに。
食事に行くだけで大変でした。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月25日 21:58:09

雨の影響でお客様に大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。エレベーターもお客様のおっしゃる通り2機ということで大変お待たせし、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

もしお客様が今後秋葉原にお越しの機会がございましたら、恐れながらまたヴィアイン秋葉原にご宿泊頂けましたら幸いです。

お客様のご予約をお待ち申し上げております。

【早期得割】【超早割30】34%OFFの激安プラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2011年10月11日 20:03:35

ダブルの部屋に宿泊させていただきました。
小さいお部屋ながらも、景色も東京駅のほうまで見渡せました。
フロントの方の対応も迅速かつ丁寧で、好印象です。
ただ、無料の朝食は美味しかったのですが、
好きな時間に食べられるためか、ピーク時は実際の時間以上に待たされた印象でした。
有料でもよいので、もっとゆっくり食べられればと思いました。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月11日 22:46:43

今回のご宿泊にご満足頂けた様で、誠に嬉しく存じます。

ご朝食の件に関しましては、パンの焼き時間や、お席に限りがございますので、ピーク時にはお待たせしてしまう事もございます。

皆様にはご迷惑をお掛けしてしまい誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。

是非また東京・秋葉原でお泊りの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

マネージャー 一谷

お得な特典付き♪24時間滞在カップルプラン☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2011年09月16日 23:31:43

8月に11連泊、9月に楽天は通しませんでしたが5連泊しました。
正直申し上げて、部屋の清掃をされるスタッフの方の仕事がずさんだと思います。
タオルが置かれていなかったり、前日使用済みのコップにメモ紙がかぶせてあるだけだったり(ゴミ除け用でしょうか)、一番酷かった日は、夜ホテルに戻るとドアロックのアームが扉にはさまっており、「ご自由にお入りください」とばかりに部屋があいたままでした。
少なからずホテルを信頼して利用しているのに、これは酷すぎますよね。
長期間利用しているからこそこのような目に遭うのか、ただ私が細かすぎるのか、ただ、今月一緒に利用した同僚もまた、部屋のタオルが何もなかった日があったので、自分だけではないのだと思います。
2回に渡り利用して「満足」な部屋だったのはほんの数日でした。
立地・食事については、満足しています。
何より、フロントスタッフの方の対応がとても良く、帰ってきたときも出掛けるときも気持ちよく声を掛けてくださいました。
近々出張の予定がありますので、また利用させていただきます。
今一度、清掃スタッフの方へ厳しくご指導願います。

2011年08月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月18日 10:20:58

いつもヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様には長期でご滞在して頂いているのにも関わらず、清掃の不備により大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

早急に清掃責任者に報告し対応させて頂きました。

二度とこのようなことがないよう清掃スタッフに指導致します。また清掃スタッフだけでなくフロントスタッフと共に連携をとり、ホテル全体でお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

またこのようなことがあったにも関わらず、また利用したいというお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後ともヴィアイン秋葉原をご贔屓頂けましたら幸いです。

次回のご予約をお待ち申し上げております。

フロント 平吹

泊まってお得♪【1泊2,000円分】QUOカード付プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

SHINODA-libさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

SHINODA-libさん [30代/男性] 2011年08月16日 01:14:05

立地も良く、建物も新しく、サービスも非常に丁寧でした。このあたりは満足しています。

ただひとつの不満として、25階建てと部屋数の多さに比べエレベータが2つしかないこと、あわせて階段がまったく使えない(非常用以外は使用できないと書いてあった)ことです。このため館内のアクセスが非常に悪く感じました。(エレベータがなかなか来ない)

不満はこの点くらいなのですが、このデメリットが非常に大きく感じました。

2011年08月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月16日 21:52:13

お客様
この度は数多いホテルから当ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通りに、私も同感でございます。
ただ、ご理解いただきたいのは建物の面積に限りがあるため、2台のエレベーターは精一杯でございます。階段が3階からとのご指摘も同じ考えでございます。ご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。ちなみに、朝7時から9時は非常に混みますが、9時以降はすこし緩やかになります。
お役に立てず、本当に恐縮でございます。
もしよければ、気が向いたら、またのご利用スッタフ一同お待ちしております。
              フロント 王

投稿者さん 2011年08月11日 00:07:15

価格も安く、設備も新しく、交通の便がとてもよい立地です。
駅から少し暗い道を歩かなくてはならないので、夜の女性一人はちょっと怖い感じがしました。

2011年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月11日 17:41:05

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは秋葉原電気街から少し離れた場所あり、秋葉原全体も節電のため普段より照明が少なくなってございますので、夜間はアクセスに暗い道を通ることになり、ご不安をかけてしまい申し訳ありません。

しかしながら、お客様からのご評価大変光栄に思います。

秋葉原にお越しの際は是非、またヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

投稿者さん 2011年07月22日 22:58:31

仕事柄、幾度となくいろんなビジネスホテルを利用しています。今回初めてビューバスということで期待して宿泊しました。せっかく5泊もしたのに低層階のため、向かいが道路をはさんだビル。ビルから丸見えなのにビューバスにする意味がわからない。部屋は新しいだけあって文句のつけようがないほど綺麗でした。しかし、2台しかないためエレベーターが常に動いていて、すぐ下の自販機に行くだけで大変。おまけにコインランドリーも2台しかありません。夜中、寝ている時に何の音なのか機械の音が何度も響いて落ち着いて眠れませんでした。朝食も毎朝同じメニューで連泊にはきついです。もっと高い宿泊代を出さないと快適なホテルライフが出来ないのでしょうか?期待が大きかっただけに残念です。もう利用しないと思います。

2011年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月23日 21:36:19

この度はヴィアイン秋葉原を御利用頂き誠に有難うございます。

数々の点で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰るとおり、エレベーターは2台しかないため、エレベーター内が満員になっておりますと到着まで非常に時間がかかる場合がございます。

お部屋やご朝食がお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

また私共にチャンスを頂けましたら幸いです。
秋葉原にお越しの際は、ヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。
この度は申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年07月08日 12:40:02

秋葉原駅周辺での宿泊が初めてだった為場所が良く判らなかった。次回はスムーズに行ける。自動チェックインシステムは良いのだが、カード決済が暗証番号には困った。使用するカードは、いつもサインで決済しているので暗証番号を失念していた。しかたなく現金で支払った。サインでも決済できなかったのだろうか?

2011年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月08日 19:35:00

カード決済ですが、サインでの決済もフロントにて対応しております。
サイン決済でのお支払いがご希望でしたら、フロントスッタフまでお申し付け下さいませ。

また秋葉原へお越しの際は、ヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

フロント 長尾

投稿者さん 2011年06月26日 17:48:56

全体的にきれいで、シックな室内に感激しました。
周辺にコンビニ等がなく、駅前で買い物をしてくるべきだったと思いました。
プラズマクラスターの清浄機など、気配りが嬉しいですね

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月27日 22:00:31

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたようで嬉しい限りでございます。
今後もより多くのお客様が快適にお過ごし頂けるよう私共がサポートさせて頂きます。

それでは、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

今後ともヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

フロント 玉手

【ポイント10倍】☆お得なポイント大還元プラン☆無料朝食付☆