投稿者さん 2024年01月29日 12:59:08

チェックイン前13:00頃に荷物を預けに行った際のフロント対応は最悪でした。
笑顔もいらっしゃいませも無く淡々と番号札を渡されたまではいいのですが、トイレをしたく場所を聞くと奥の右ですとキレ顔での対応はないでしょう!
荷物は部屋に入れて頂いてありプラスですが、マイナスに気持ちが強く・・・・。

部屋のエアコンも古いせいか風音がうるさくて眠れず、切るとホテル構造上廊下が屋外感覚のせいか寒く、布団が薄くて風邪をひいてしまいました。

朝食も申し訳ないですが、朝食込みのホテルのほうが充実しています。

JR西日本のヴィアインは他では時々利用しますが、こちらはすべてレベル以下でした。
ここの次回はもう無いと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年01月29日 16:20:53

この度はヴィアイン秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
この度はスタッフの対応及び設備により大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えする対応では無かったこと、心よりお詫び申し上げます。
設備に関しましては順次新しいものに切り替えを行っていております。ご不便をお掛けいたしました。
今後も可能な限り多くのお客様に満足いただける滞在をご提供できるようスタッフ一同尽力してまいります。

【楽天月末セール】期間限定プラン【朝食付】【注意事項有】
【【禁煙】シングルA(1~2名)】

投稿者さん 2023年10月14日 10:31:41

エレベーターが来ない、食事のスペースが狭い、プライバシーが極端に乏しい部屋と、首都圏にあるビジネスホテルの悪いところを凝縮したようなホテル。

二十数回建てなのにエレベーターが2機しかないため、いつも混んでいるし、そもそも待っても来ない。

食事処はあるが広くはないし、電子レンジも一台しか置いていない。また、レンジの場所の記載もなかった。

部屋がドア一枚で廊下と隔てられているのは普通のビジネスホテルに同じ。ただし、ベッドと廊下の距離が近いため、外の音が露骨に聞こえる。

少ない面積で部屋数を増やした結果、今時珍しいほどひどいホテル。よほどのことがない限り、宿泊はお勧めできません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年10月14日 22:46:03

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

設備面全般におきまして御満足いただけず、誠に申し訳ございません。
今回ご指摘いただきました問題点に関しましてはすぐの改善が難しい物ではございますが、頂きました貴重なご意見を参考に、よりご満足いただけるホテルとなるよう鋭意努力してまいります。

本日はお忙しい中御投稿頂きありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【注意事項有】【素泊まり】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン

投稿者さん 2023年06月29日 11:26:52

お風呂にシャンプーとリンスが備え付けられていませんでした。
チェックイン時に「アメニティは自由に持って言ってください」とは言われましたが、通常シャンプーリンスは備え付けですよね。普通は備え付けられてると思われるシャンプーリンスまで自分で持っていくとは思わず、シャワーをし始めてから無いことに気づきとても困りました。

経費削減などでそういったものも客が持っていくこと自体は良いと思うのですが、それならチェックイン時に「シャンプーリンスも自分で持っていかなければ部屋にはない」ということを明確に伝えてほしいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年07月01日 15:50:54

この度はヴィアイン秋葉原をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お客様の仰る通りシャンプーやリンス類は本来客室に常備されております。しかしながら私どもの清掃不備によりそれらのアメニティが用意されていないお部屋にご案内してしまい、多大なるご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
このような事が無い様、清掃スタッフとの共有、ならびにフロントスタッフによる客室の事前確認を徹底するよう心掛けて参ります。
この度はご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また秋葉原にお泊りの機会がございましたら、ぜひとも挽回のご機会をいただければ幸いでございます。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】シングルB(1名)】

otokouta728さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

otokouta728さん [50代/男性] 2023年05月20日 19:07:45

禁煙がなく喫煙に泊まりました。臭いです。エアコン、空気清浄機がありますが吹き出し吸い込みともに真っ黄色で手入れされていません。
冷蔵庫は壊れいるのか冷えません。椅子の昇降が壊れていたので交換してもらいました
14000円近い料金でしたが髭剃りは環境配慮ということで有料でした。他のアメニティーはなぜ無料なのかわかません
ヴィアイングループには泊まらないと思います

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年05月21日 16:34:29

客室の備品不備や手入れのご指摘、大変お客様にはご不便とご迷惑をお掛けし、申し訳御座いませんでした。今後この様な事が無いよう、清掃の徹底をスタッフ間で共有して参ります。
また、カミソリとヘアブラシはプラスチック削減の取組の一環により有料でのご案内となっております為、ご理解いただけると幸いです。
今回のご宿泊、お客様にはご満足頂けない結果となり大変申し訳ございませんでした。
また、この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【喫煙】シングルA(1~2名)】

くまあっちゅさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

くまあっちゅさん [40代/男性] 2023年04月07日 00:39:10

Wi-Fiが繋がったり、なかなか繋がらなく繋がってもすぐ切れたりと全く使い物にならなかったのが残念です。
風呂も排水が悪くシャワーを浴びてたら下に貯まってきて気分良く浴びれませんでした。
シャワーを止めてもしばらく流れず貯まったままでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年04月09日 16:21:39

お客様

この度は、様々なホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。

この度はWIFIの接続不良と、お風呂の排水不良により、ご不便とご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
今後このような事が無いよう、スタッフに共有し、改善させていただきます。
この度はお忙しい中、口コミの投稿、誠にありがとうございます。

支配人

【注意事項有】【楽天限定】お得に泊まれるスペシャルプライスプラン【素泊まり】
【【喫煙】シングルA(1~2名)】

legacy3374さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

legacy3374さん [40代/男性] 2023年03月09日 20:43:11

喫煙部屋なので臭いは受け入れるべきですが明らかに空気清浄機は手入れしてなくてヤバい
給水タンクも壊れてて水が少し室内にこぼれました
アメニティが有料化されていたので注意要

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年03月10日 19:54:17

お客様

お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に多大な迷惑をお掛けしております。大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に共有させていただき、客室清掃を徹底してより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いに存じます。
お忙し中、クチコミにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月27日 11:28:41

入口が少し分かりずらい、部屋狭くソファーとテレビが近すぎです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年03月02日 19:43:23

貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。CS向上に活かさせていただきます。

またのご利用お待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【冬春旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】【注意事項有】
【【禁煙】シングルB(1名)】

こころのパパ9322さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

こころのパパ9322さん [70代/男性] 2023年02月26日 11:18:05

空調が家庭用エアコンで、喉を痛めました。
加湿器置いてください。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年02月26日 16:50:24

折角のご旅行で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋に加湿器の機能が付いた空気清浄機がございます。ご案内不足でした事、申し訳ございません。次回ご利用の際はお水を入れてご利用下さいませ。お客様により満足していただける様スタッフ一同励んで参ります。

秋葉原周辺にお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月15日 11:14:48

1月13日に宿泊しました。禁煙の部屋でしたがかなりタバコ臭いですね。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年01月15日 20:28:01

お客様

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
禁煙ルームにも関わらずおタバコの臭いがされたとのこと、ご不快な思いを感じられたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。フロント・清掃スタッフ全体で、お部屋の匂いの確認、随時、消臭と換気対応を行い改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 東海林

【注意事項有】【朝食付】早めの計画でお得に!30日前早期割プラン
【【禁煙】シングルB(1名)】

しんちゃん0518さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

しんちゃん0518さん [40代/男性] 2023年01月05日 10:50:23

各種クーポン、都内割クーポンが使用できなかった。詐欺ですかね?
部屋設備は金額以下でした。とても残念でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年01月06日 04:31:55

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきながらご満足いただけるようなお時間を提供できず申し訳ございません。また各種割引について全国旅行支援事業に関連するご利用についてでございましたら各ご利用条件など複雑になっておりますがご説明、ご案内が不足していたのであれば大変申し訳ございません。
また設備に関しても今後ご納得いただけるように努めて参ります。この度は貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございます。

フロント 小比賀

【新春セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】シングルA(1~2名)】

投稿者さん 2022年12月30日 23:08:48

クチコミを見ると日常的にチェックインに かなりの時間がかかっているようです。
私が宿泊した際も、40分以上かかりました。
やっとホテルに着いて寛げると思っていたのですが…
早急に改善される事を希望します。
お風呂のシャワーカーテンがカビ臭かったです。ピンクのカビが出来てました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年12月31日 22:54:16

お客様

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。
しかしながら、チェックインに40分以上のお時間がかかりましたこと、大変に申し訳ございませんでした。寛げるお時間をお待たせする時間となり、お詫び申し上げます。
迅速な対応を心掛け、改善するように努めてまいります。
また、シャワーカーテンのカビに関しまして、ご不快にさせてしまいまして、申し訳ございません。フロント・清掃スタッフで原因究明、対策を講じて同様の事象が起こらぬように取り組んでまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

支配人 岡本
フロント 鈴木(孝)

【【禁煙】シングルB(1名)】

taka-w69さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

taka-w69さん [50代/男性] 2022年12月22日 12:26:44

旅行支援を使って利用しました。お風呂から夜景が見える窓があるということで楽しみに伺いました。
よい点として部屋からもお風呂からもスカイツリー、トレインビューが楽しめて昼夜楽しめました。また部屋もきれいで清潔感もあり、電車の音も許容範囲でした。
洗面所の鏡も曇り止め加工されており、これは高得点です。
悪かった点
まず一番残念だったのは部屋がきれいだったので加湿器も整備されているだろうと、冬場ということもありエアコンをつけながら加湿をしようと加湿器のタンクを取り出したら‥カビだらけで蓋さえも触りたくない状態。
さらに加湿器の中もカビだらけ。
久しぶりにビジネス系ホテルでこれだけ汚い加湿器を見ました。
次に洗面所の蛇口ですが、お風呂にお湯を溜めようと出したところ、蛇口の回転部分から水漏れ。
その水が洗面器を伝って浴槽の外にまでこぼれてきたため、足拭きマットが使う前から濡れてしまいました。

今回、旅行支援でお安く宿泊できましたが、通常の金額では次は宿泊したくはないと感じました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年12月24日 20:50:35

お客様

この度は、数多くのホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
折角、ご利用いただきましたにも関わらず、、加湿器のカビや蛇口に関しまして不快さを感じさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃や蛇口の水漏れに関しまして注意深く行い、ダブルチェックで見落としがないように取り組んでまいります。また、定期清掃にて対応していく所存でございます。
お忙しい中、クチコミにご投稿ありがとうございました。

フロント 窪田

【【禁煙】シングルB(1名)】

ティガー2681さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ティガー2681さん [20代/女性] 2022年12月20日 19:15:42

ドア開けてすぐにベッドがあり、写真よりかなり狭い印象を受けました。

円柱の建物で、中は吹き抜けなので廊下はとても寒かったです(12月利用)

お風呂に入っている際、床が冷たいのが嫌だったのでお風呂のお湯をかけたところ、ドアの方に水が流れた時カビみたいな黒いものがたくさん出てきました。水回りの清潔感があまりなくとても残念でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年12月21日 21:45:44

お客様

折角、ご利用いただきましたにも関わらず、写真よりも狭い印象をお受けになられたり、廊下の寒さ、バスルームの床の冷たさ、カビのような汚れ等、不快さを感じさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変に申し訳ございませんでした。
お部屋を大きくしたり、吹き抜けを失くすことは構造上の問題のため、改善できかねますが、清掃に関しましては注意深く行い、ダブルチェックで見落としがないように取り組んでまいります。また、定期清掃にて対応していく所存でございます。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

支配人 岡本
フロント 鈴木(孝)

【【禁煙】ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2022年12月10日 19:33:00

工事音ありプランでは無かったのですが、電車や、車の通行音などがずっと終電まで?響き渡っている状態でビックリしました。椅子も座面が斜めで座っていると疲れる状態でした。以前の部屋よりもプラスアップして予約したのに逆にがっかりしました。蛇口も水漏れしていました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年12月15日 16:32:32

お客様

線路に近く電車の音が響いてしまい、また蛇口の水漏れという不備もあり、ご滞在中にご迷惑をお掛けしております。誠に申し訳ございませんでした。スタッフ全員に共有させていただき、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
お忙しい中、クチコミにご投稿ありがとうございました。

フロント 閻

【秋冬旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【喫煙】レディースシングルB(1名)】

kazu8233pikoさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

kazu8233pikoさん [50代/男性] 2022年12月04日 17:05:27

今どきではなく、部屋の中もなかり古い作りで、リフォーム的な事はしていないのかな…。あと、アイコスを吸うので喫煙ルームにしましたが、びっくりするくらい、タバコのニオイがどこからもしてました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年12月05日 00:41:31

お客様

この度は、数多くのホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋の作りに関しましてはご指摘の通り、古い作りは否めず、将来的にわたりリフォームが必要と考えております。
タバコ臭に関しましては、喫煙のお部屋でもかなり強い臭いが至る所からしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今一度、フロントスタッフと清掃スタッフで事象を共有、原因究明して、改善に努めてまいります。貴重なご投稿、ありがとうございました。

支配人 岡本
スタッフ 鈴木(孝)

【朝食付】迫力の大画面で映画もお得に見放題【VODチケット付き】
【【喫煙】シングルA(1~2名)】

takeyu1960さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

takeyu1960さん [60代/男性] 2022年11月23日 18:25:34

2年ほど前までは、出張での東京滞在時定宿で、西日本VIAIINN会員でもあります。今回は、旅行支援が使えたので会員ではなく旅行サイトから予約し久々にこの日含めあと2泊宿泊予定ですが、何時までたっても、椅子等がホテルできた時から更新されていません。古いまま。
ここ最近、秋葉原駅前の別ホテルに変えた理由が2つ。1つが他VIAINN(特に岡山等西日本)と比べて劣る朝食と今回も座ると勝手に下がっていく(ガスが既に抜けている!)部屋の椅子。2年前はフロントにTELして椅子を変えてもらったこともありますが、久々宿泊し「またか!」とあきらめ使わずに過ごしました。何度あげても座っていると一番下まで自動で下がっていく椅子です?
ホテルできた当時は駅チカで会員でのお手頃価格もあり頻繁に利用したのですが、施設老朽化と一時期インバウンド急増での価格高騰もありやめてましたが、残り2泊の予約、旅行支援で予約できたメリット&我慢 か 宿を変えるか考えどころかと。ぜひ室内の備品特に椅子等更新してください!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年11月29日 17:13:31

お客様
この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

椅子の不具合があったとの事でご不便とお掛けしまして申し訳ございません。また繰り返しの事だったとの事でご不快なお気持ちにしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。

早速該当の客室を点検し交換させて頂きます。
なかなか全室の交換というものが難しい事である点にはご理解賜れますと幸いです。

開館して10年以上が経ちところどころに老朽化が進んでおりご迷惑をお掛けする事もございまして恐縮ではございますが、可能であればご申告のタイミングで交換対応など取らせて頂きますので、何卒ご容赦頂けますと幸いです。

次回も秋葉原にお越しの際は是非ともヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

フロント 永野

【素泊まり】近隣工事の作業音が発生するためお値打ち価格でご案内!わけありプラン
【【禁煙確約】部屋指定不可(1名)】

投稿者さん 2022年11月23日 16:05:31

ご飯は美味しい朝ごはんをいただきました。立地も秋葉原駅近くです。部屋が狭くて壁もうすいのか、音がよく聞こえてきて居心地は、、イマイチでしたー

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年11月29日 17:04:11

お客様

お部屋が窮屈に感じられたとの事で恐縮に存じます。建付けに関しては直ぐに改善出来るようなものではございませんが今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

フロント 永野

【【喫煙】シングルB(1名)】

ふくすけloveさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ふくすけloveさん [40代/女性] 2022年09月03日 08:25:15

フロントの対応がよくない。荷物が多く荷物置きをもう一つ借りたくてお願いした時の対応も「は?そんなのありません!」という感じで不快。貸出できないとしても対応や言葉遣いに注意してほしい。
部屋は水回りが汚い。トイレ風呂別はいいけど、風呂はカビやピンクぬめりだらけだった。2回利用したが、もう今後利用はしない。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年09月03日 23:44:32

お客様

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。
しかしながら、折角ご利用いただきましたにも関わらず、荷物置きにつきましての対応、言葉遣い等、ご不快な思いにさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の水回りの汚れ、お風呂のカビやぬめりにつきましてもご迷惑をおかけしまして、重ね重ねお詫び申し上げます。
今回の事象を真摯に受け止め、フロント及び清掃スタッフにて原因を究明、周知徹底して再発防止に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご投稿、ありがとうございました。

フロント 鈴木孝昌

【素泊まり】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割60)
【【禁煙】ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2022年01月11日 20:40:10

大通りからホテルに向かう道は暗く、看板が見えなかったので気づかず通り過ぎました。遅い時間に女性一人だと心細いです。
また、部屋に入ると枕やシーツ、部屋着に髪の毛がついていて部屋の交換をしてもらいましたが、代わった部屋にも…。2度目は面倒だったのと1本だけだったのでホテルには伝えませんでした。コロナ対策で厳しくなっているはずなのに…他の対応もきちんとされてるのか正直疑いました。フロントの方の対応に不満はありません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年01月12日 21:23:34

お客様

いつもヴィアイン秋葉原ご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の不備につきまして、十分に清掃が行き届いておらずご不快にさせてしまい申し訳ございません。今回のご内容に関して清掃スタッフとも共有し、今後このような事のないよう、お客様目線になり、隅々まで清掃が行き届いた客室を心がけて参ります。
もし秋葉原周辺でご宿泊の機会がございましたら、是非挽回のチャンスを頂ければと思います。お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 海藤
フロント 奇

【新春セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

はかた0002さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

はかた0002さん [50代/男性] 2021年12月11日 20:56:45

初めて泊まりました。
接客は良かったですが、改善が必要と感じる面もありました。
①ビューバスが気になり利用しましたが、泊まった部屋は縦長で細い窓でした。
 写真の部屋とは全然違い誇大広告になりかねないので注意した方がいいと思います。
②朝食バイキングは品数が乏しく有料にしては貧弱でした。
 この内容なら他社は無料で提供しているところが多いです。
③自動チェックイン機の動作の遅さにイライラしました。
 ルームキーの発行に時間が掛かりすぎです。他社でも自動化しているところが多いですが、もっと早いです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年12月12日 17:24:58

この度、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見もありがとうございます。
いただいたご意見を関係各所に共有させていただき今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
直ちには改善が出来ないところもございますがお客様にご満足いただける様に努力して参りたいと思います。
お客様にご満足いただける様にサービス向上に励んで参りたいと思います。今後ともヴィアイン秋葉原をご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

支配人 海藤
フロント 小山

【生まれ変わった朝食付き!10/29~始動!】直前割プラン!【当日限定】
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】