ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ)

legacy3374さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

legacy3374さん [30代/男性] 2021年06月04日 23:34:20

景色は良く立地は不満なし
    シャワー水圧が弱めなことと
    綿棒がアメニティにあると嬉しい

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年06月05日 16:43:46

お客様

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

景色や立地に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
    シャワーの水圧に関しましては、直ぐの改善が難しく課題として挙げさせていただきます。

また綿棒に関しまして、ご案内不足で申し訳ございません、当ホテルの綿棒はお部屋に設置がなく、1階のエレベータ前に設置しております。

数々の貴重なご意見ありがとうございます。
    またお近くにお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。
    またのご来館をお待ちしております。

フロント 照山

特典満載万歳プラン!≪QUOカード・高層階確約・14:00-11:00ステイなど人気特典が満載≫
    【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

giichiさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

giichiさん [50代/男性] 2021年05月31日 13:09:34

秋葉原駅から徒歩数分の場所にあり、便利なホテルでした。
    コロナ禍のため、朝食はすべて個包装されていて、対策が万全に取られている印象を受けました。
    無料提供なのに、いろいろと種類があって、楽しめました。
    部屋はやや狭いかな。ベッドが広めなので部屋が狭くなってしまうのは仕方がないのかも知れませんが。
    宿泊費を含めて、全般的に良かったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年05月31日 15:03:58

お客様

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様からのお褒めの言葉、ご意見ありがとうございます。
    今後もお客様にご満足いただける様に様々な工夫をしていきたいと思います。
    また東京にお越しの際は是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。
    お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
    フロント 小山

【10周年記念★特別プラン】ヴィアイン秋葉原10周年記念「ステンレスタンブラー」プレゼント!
    【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

バベル二世さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

バベル二世さん [30代/男性] 2021年04月25日 19:07:36

所用で遅くなるために利用しました。

風呂はビューバスだったのが良かったのですが、朝食会場がホテルの収容人数と合わない
    ような気がして少し気になりました。
    (他は結構広いフロアを確保していることが多いため。)

この朝食会場の部分を度外視すれば悪くは無いと思いました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月26日 11:00:23

お客様

この度は数ある秋葉原のホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
    またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。

朝食会場のキャパシティへのご意見有難うございます。只今はコロナ禍という事で通常より座席を少なく設定しておりご迷惑をお掛け致します。
    パーティションを設けましたり、週末には別途チケットをお渡ししてお部屋食として頂く事で蜜回避を心掛けております。

空間自体の増大はなかなかすぐに対応できるものではない為ご容赦いただけますと幸甚です。

次回も引き続きヴィアイン秋葉原をどうぞ宜しくお願い致します。
    以上、失礼致します。

フロント永野

【10周年記念★特別プラン】期間限定!謝恩SALE!☆無料朝食付☆
    【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

chako877さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

chako877さん [50代/女性] 2021年04月12日 21:24:43

フロントの方も朝食の担当の方も親切な対応をしてくださいました。
    507号室に宿泊しましたが、部屋から見える電車の音が遅い時間まで聞こえ、よく眠れませんでした。
    お水を使用したらおさまりましたが、下水のような臭いが部屋に入った時にあったので、確認をお願いします。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月12日 22:25:15

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

スタッフと朝食の担当の対応についてお褒めのお言葉を賜り大変光栄です。
    電車の音が気になって睡眠がとれなかったことで大変申し訳ございません。当館が線路に囲まれており、どうしても電車の音が完全に聞こえないお部屋というのがございません。今後より良いサービスを提供できる様努めて参ります。
    下水の臭いに関しては、大変ご不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
    今後、清掃スタッフと連携してこのようなことがないよう徹底してまいります。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント 奇

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ボレーへたっぴさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ボレーへたっぴさん [50代/男性] 2021年03月12日 17:37:04

写真よりも狭く、ただ寝るだけでした。
    でも、夜景は綺麗でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年03月12日 18:34:00

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただきありがとうございました。

眺望に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。次回お越しの際は高層階プランでご予約いただければ幸いに存じます。
    また写真よりもお部屋が狭かったとのことで、ご期待を裏切ってしまい申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 照山

【大好評につき3月まで延長】12時チェックアウトとVOD見放題の巣ごもりプラン【無料朝食付】
    【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2021年02月20日 16:10:52

朝食が無料が嬉しい。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年02月20日 17:02:37

朝食がご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 奇

【2月限定】友人同士やカップルでのご利用におススメ♪お得なバレンタインシーズン限定プラン
    【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2021年02月02日 16:38:21

食事は他の店舗と比較したらヒドイランクです

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年02月05日 14:22:30

お客様へ

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    朝食に関して、ご期待に添えなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
    朝食スタッフへも共有させていただき改善策を考えて参りたいと存じます。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き、貴重なご意見をいただきありがとうございました。また秋葉原にお越しの際は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただければ幸いでございます。
    お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 東海林

【期間限定】通勤リスク回避!仕事終わりにホテルでお得にステイプラン【無料朝食付】

投稿者さん 2021年01月23日 00:25:03

室内の空調の効きがいまひとつで、自動運転だと送風モードで暖まらず、暖房設定にしても時間がかかりました。また、VOD見放題プランでしたがラインナップが少なすぎて、見たいものがありませんでした。
    このプランは12時チェックアウトで、そちらが主目的だったので問題なかったのですが、VODに期待はしないほうがいいと思います。
    食事は、この状況で出されるものとしては予想外においしく、満足です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年01月24日 18:15:37

ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

この度はご期待にそえず申し訳ございませんでした。

より良いサービスを提供できる様、役立たせていただきます。

また秋葉原にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 長谷川

【1月・2月限定】12時チェックアウトとVOD見放題の巣ごもりプラン【無料朝食付】
    【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ぱ~やん1968さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ぱ~やん1968さん [50代/男性] 2020年11月17日 08:35:48

駅から5分で便利。コンビニあり、居酒屋などの飲食店もあり。部屋は若干狭いが、きれい。トイレ・バスはユニットで狭いが、湯船は大きい。窓から夜景が望める。ただ、ホテルのそばを山手線と総武線が走っており騒がしい。朝御飯は、プラの容器に入ったおかずをとるバイキング方式、おかずはサラダ、卵焼き、肉団子、パン、ご飯、小鉢、コーヒーで少し寂しい。一泊の値段は、GO TO TRAVEL で3000円なのでコストパフォーマンスがいいのかわからない。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年12月01日 21:22:43

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様からのご意見もありがとうございます。
    現在朝食はコロナウィルス対策のため提供出来ます品数が通常時より少なくなっております。
    お客様に満足いただけるように朝食スタッフと相談の上、今後の運営に活かしてまいりたいと思います。
    部屋環境もお客様に満足いただけるように対策をしてまいりたいと思います。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

ヴィアイン秋葉原 小山

【当館人気No.1】迷ったらコレ!大特価セールプラン!☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2020年11月16日 17:31:47

チェックアウトが夜9時の朝ゆっくりできるプランにしました。朝ごはん付きでしたが、このご時世ですので、お部屋でいただきたく、またせっかくのレイトチェックアウトだったので、その旨伝えたら、会場で食事を取らないとダメだと言われました。連れはまだ寝ていたので連れのために部屋で食べるためにパンを持ち帰りたくその旨伝えたら、家に持ち帰るかのような言い方をされとても不快でした。焼きたてパンは美味しかっただけに残念です。他のホテルではむしろこのご時世会場ではなくお部屋に持ち帰りOKのところばかりです。袋なども準備してくださってます。そこだけ残念でした。受付の方やエレベーターで会った他のスタッフの方などはとても感じがよかっただけに朝食会場にいた方の言動だけが不快でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年11月17日 22:25:28

今回お客様に対して寄り添う対応やお声かけが行えていなかったとのこと、大変申し訳ございません。
    現在ヴィアイン秋葉原では、このようなご時世ではございますが、朝食会場でのお召し上がりをご案内しております。
    その代わり、ソーシャルディスタンスを保つため席数を制限してご用意しております。
    通常時とご案内が異なり、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    今回頂いた貴重なご意見は朝食スタッフへも共有させて頂きます。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 鈴木

楽しみ方は自由自在!最大38時間ステイプラン☆無料朝食2回付!☆
    【●スタンダードツイン【喫煙】●】

投稿者さん 2020年11月14日 20:28:10

レディースフロアに一泊しました。
    他の方の口コミではスカイツリーが見えるとのことでしたが、宿泊した部屋からは水道橋方面とアキバの電気街が見えました。狭さを感じさせない、外の明かり入りやすい作りで良かったです。

ただ、清掃が行き届いておらず、居室に前の人の髪やヘアピンが落ちていたり、風呂場にも髪や使いきりシャンプー等のカラが落ちていたり。
    こんなホテル初めてです。
    ヴィアインは別の地域で定宿にしていますが、一度もそんなことはなかったので本当にガッカリしました。
    清掃係さんもGotoで利用者が増えてお忙しかったのですかね?

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年11月15日 13:30:04

また清掃面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今回のご意見を清掃担当と共有させていただき再発防止に努めてまいりたいと思います。
    お部屋からの景色ですが、当館円形状の作りになっているため一部のお部屋からはスカイツリーなどが見える様になっています。スカイツリーサイド確約プランを発売していますので宜しければ次回の宿泊にお試しくださいませ。
    今回のご意見をスタッフ一同で共有させていただきお客様にご満足いただける様取り組んでまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    ヴィアイン秋葉原 小山

【レディースフロア確約】女性限定プラン~*秋葉原の素敵な夜景も楽しめます*~
    【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2020年10月26日 21:31:25

朝食の評価が良かったので期待していましたが残念ながら最悪でした。時間に余裕を持って朝食を食べに行きましたがバイキングにはドレッシングやジャムのみ。おかずやカレー、ご飯などは供給が間に合っておらず、ほぼなにもない状態でした。周りの方々もその状況をみて帰っていく方が多数おられました。
    非常に残念でした。
    部屋はスーツケースを広げる幅すらない…かなり狭かったです。まあ安かったので仕方ないですが…でもスカイツリーが見えて眺めはとてもよかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年10月30日 16:59:43

この度は数あるホテルからヴィアイン秋葉原をお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また貴重なお時間を取りご意見頂きまして併せて御礼申し上げます。

まず朝食についてご指摘頂いた内容につきましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。即時朝食スタッフには伝えており再発防止に努める所存でございます。

ご利用頂いたお部屋タイプはダブルルームでお間違いないでしょうか。当館にはツインルームのご用意がございまして大きさとしては一番大きな部屋サイズとなっております。次回ご利用頂けるようでしたらご検討頂けますと幸いでございます。

また秋葉原へお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用頂けますと嬉しい限りです。

以上、失礼致します。

フロント 永野

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

てきゃさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

てきゃさん [50代/男性] 2020年10月08日 16:45:43

立地は秋葉原なので最高ですし、外の景色が見えるお風呂も良かったです。
    ただ、部屋の冷蔵庫が全く冷えずに、ぬるいビールを飲むのがつらかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年10月08日 17:29:53

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、ありがとうございます。

立地や客室内からの景色に関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    当館は秋葉原駅が最寄ですが、岩本町駅や神田駅なども徒歩圏内にある為、各地へのアクセスが非常に便利となっています。

冷蔵庫の冷えが悪く、お客様には大変ご不便をおかけ致しました。今後、そのようなご指摘がないよう清掃スタッフとも連携し、改善に向けて努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 木村

投稿者さん 2020年10月03日 18:53:13

立地もよく、高層階だと風呂についてる窓からの眺めも良い。
    ただ、20階以上でも思ったより電車の音がうるさい。
    立地とのバーターなので仕方ないが、利用する際は注意が必要。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年10月04日 17:33:41

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望をお褒めいただき嬉しく拝見させて頂きました。スカイツリー確約プランも数量限定ではございますが、ご用意しておりますので次回お泊りの際はご検討くださいませ。

電車の音が気になってしまったとのことで大変申し訳ございません。当館が線路に囲まれており、どうしても部屋の中に少し影響があり電車の音が聞こえます。確約は出来かねておりますが、線路から離れた部屋のリクエストは受け付けておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    今後より良いサービスを提供できる様努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

ヴィアイン秋葉原 奇

【★大特価セール★】突然現れる超割引プラン!☆無料朝食付き☆
    【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

しん@よこはまさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2020年09月23日 22:21:44

9月の週末に宿泊しました。場所がいいので、2回目の宿泊です。今回はアップグレードがなく通常の部屋でした。でかいからだの私には、ちょっと狭かったです。朝食は相変わらず小分けですが、酒類が増えていました。早くたくさん食べられるようになるとよいですね。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年09月24日 12:54:15

シングルAタイプのお部屋ですと、Bタイプに比べてベッド幅が30cmほど大きい仕様になっておりますので、ご検討くださいませ。
    また朝食に関しましては、コロナウイルスの影響により飛沫防止の観点から個包装のご提供とさせていただいております。大人気メニューのカレーも復活致しましたので、次回お越しの際も是非ご賞味くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 照山

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ひげパパ0917さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ひげパパ0917さん [60代/男性] 2020年03月05日 12:57:21

駅からのアクセスがわかりにくいですね。入口が大通りではなく側道でしたので、正面入口を探すのに手間取りました。部屋も普通でしおたが、お風呂が広くてゆっくりできました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年03月05日 14:24:45

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき、ありがとうございます。
    当館までのアクセスに関しまして、ご足労をおかけ致しました。

今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。
    また機会がございましたら当館をご利用頂けると幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 直

【エンジョイ首都圏】5%OFF!スタンダードプラン無料朝食付き♪
    【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

スーパーSE123さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

スーパーSE123さん [50代/男性] 2020年02月21日 22:43:12

お願いして禁煙にして頂きました。
    が、空き部屋がなく追加料金発生でした。
    立地はよいですが、少し値段が高めです。
    もう少し安いのが妥当と思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年02月22日 15:30:58

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は日々変動制のご案内でございますので、この度のご宿泊より安価でご宿泊が可能なお日にちも用意してございます。

しかし料金面もカバーし、お客様によりご満足頂けるよう、サービス面や施設面をさらに向上させ、精進して参りますので、秋葉原にお立ち寄りの際は是非ご検討くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 直

【楽天限定】クチコミプラン♪旅行や出張を快適に!無料朝食付き
    【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2020年02月09日 22:16:47

吹き抜けとなっているので、寒い季節はの出入りは厳しい。駅からの近道は夜だと分かりにくい。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年02月11日 14:06:06

構造上、全てのお部屋の窓を外向きに配備しコンパクトながら少しでも解放感を持つ造りをしておりますので、どうしても吹き抜けは外気が入り込んでしまい皆様にはお疲れの所ご不便をおかけしております。
    その分、ドアが密閉式ですので廊下からの隙間風が入ることなく快適な空間になるように設えております。

駅からの経路につきましても徒歩5分ではありながらお迷いになるお客様も多く、貴重なご意見として従業員一同真摯に受け止め今後はHPや各サイトで分かり易い地図を掲示できる様、改善してまいりますので何卒ご容赦くださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン秋葉原 佐藤

【室数限定】【さき楽】【早割30】早めのご予約でお得に!大通りの一本外れ、静かな立地で夜はぐっすり
    【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

104watanabeさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

104watanabeさん [50代/男性] 2020年02月08日 15:08:19

前回泊まったときは窓からの眺めがとてもよかったので期待してたのですが、今回ははずれで、隣のビルしか見えない部屋でした。
    ビューバスにできる部屋とそうでない部屋を予約の時に分けていれば、リピーターをがっかりさせずにすむと思うのですが。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年02月08日 18:56:54

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    数量限定ではありますがスカイツリーサイドを確約したプランもございます。また確約は出来かねますが、直接ホテルにご連絡していただければ、眺めの良い部屋等、できるだけお客様のご希望に添えるよう努めさせていただきます。
    またお近くにお越しの際は、ヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 長谷川

スタンダードプラン☆無料朝食付き♪

投稿者さん 2020年02月06日 05:51:43

掃除が行き届いていませんでした。空気清浄機で加湿するためにタンクを外したら、キャップに黒カビのようなものが多く付着していました。机にはマニキュアの固まりが付着していました。また、お風呂の窓のブラインドの下辺りに毛が落ちていました。白い部分に落ちていましたので目立ちました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年02月08日 14:20:59

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回清掃が行き届いておらず、大変失礼いたしました。この場を借りて、お詫び申し上げます。
    今後このようなことのないよう、全スタッフに今回の事象を共有し再発防止に努めさせていただきます。

この度はご不快なお気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    またお忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 三輪

【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】