投稿者さん 2012年08月31日 21:41:05

このホテルには、何回か宿泊させてもらい、満足していたのですが、今回は残念なことがありました。 チェックアウト時にフロントの方にはお伝えしましたが、反応がイマイチだったことの方がもっと残念です。

・タオルが、バスタオルしかない。
・机下のすみに、ゴミ(豆のから)が落ちていた。
・床にケーブル(ホテル備え付けのLANケーブル?)が落ちていた。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月01日 18:56:52

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

この度のご宿泊では、清掃での不備、フロント対応の不誠実さで大変ご迷惑をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

清掃不備に関しては、ずぐに清掃責任者に報告と指導致しまして改善させるようにしております。
また、スタッフのサービス面もスタッフ一同向上させるよう努めて参ります。

改善に努めて参りますので、またの機会をいただけると幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿誠に有難うございました。

ヴィアイン岡山オープン応援プラン【VOD+QUOカード付】
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

まちゃまちゃまりんさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

まちゃまちゃまりんさん [40代/女性] 2012年08月30日 22:00:57

禁煙ルームで予約をしたら、なんと22階の部屋。部屋の窓・浴室の窓、両方からスカイツリーがバッチリ! 部屋の内装もシンプルで清潔感があり、また浴室のドアがガラスなので部屋の中に光が入り明るくてとても快適に過ごせました。備品類もドライヤーやシャンプー類、手鏡など細かいところまで配慮されている感じで良かったです。朝食もサラダ&フルーツがあり、パン食の私にとっては、パンの種類が豊富というのはポイントが高いです。今回初めて利用させて頂きましたが、ぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年08月31日 15:19:32

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊をご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
スカイツリーがご覧頂けるお部屋は数に限りがございますが、ご案内出来てよかったです。

また、パンの種類にもご満足頂けたようで光栄に思います。頻繁にではございませんが、パンも入れ替わり新しいものを追加させていただくようにしております。また、お召し上がり頂けると幸いです。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2012年08月30日 19:54:27

Good poisition and nice staff.

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月02日 23:59:24

dear guests

Thank you for stay viainn akihabara,
and we really grateful for you kind words and your stay.

We are happy to hear your enjoyed a good hotel life.

we wish in the short days, get together at here.

thank you so much, again.

front desk,viainn akihabara, OH

【カップルにもオススメ】自分だけの映画館♪映画見放題プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2012年08月30日 12:04:15

台湾からの仕事仲間用に予約。喜んでいました~

2012年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年08月30日 15:47:33

お客様へ

この度はご利用下さいまして、
また、同僚の方に紹介して頂きまして、
誠に有難うございます。

お客様の喜びは私達の喜びでもあります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

めがまっちさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

めがまっちさん [40代/男性] 2012年08月29日 23:02:25

ビジネスのため宿泊しました。チェックイン、チェックアウトともとても簡単でよかったと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年08月30日 09:48:05

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご意見をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、チェックイン・チェックアウトをスムーズに行えるよう、自動精算機をご利用頂いております。
今後もお客様にご満足頂けるようなサービスを提供して参りますのでよろしくお願い致します。

【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】

ヤナ丸さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ヤナ丸さん [30代/男性] 2012年08月27日 22:10:20

秋葉原駅からすぐ近くなのに騒がしくも無く、部屋もきれいでベットも寝やすくぐっすり休養がとれました。朝ごはんと新聞無料は良かったです。

ありがとうございました!!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年08月28日 19:32:40

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊の際は静かにごゆっくり休養をお取り頂きまして何よりでございました。

お部屋・無料朝食に関してお褒めの言葉を頂きましてたいへん光栄でございます。

また是非とも御用の際にはヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

お客様のご来館をお待ちしています。

この度はお忙しい中で当館に関するご宿泊の感想を投稿頂き誠に有難うございました。

【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】

投稿者さん 2012年08月25日 12:21:42

8月17日に一泊しました。
お部屋を一ランク上のものにして頂いたところ、ベッドの大きなお部屋だったので
ゆったり休むことが出来ました。
部屋の窓からの夜景が見事で、お風呂の窓からはスカイツリーも見えて、最高の
ロケーションでした。
そして何と言ってもフロントの方々の対応が素晴らしい!
チェックインからチェックアウトまで、心身共に快適に過ごすことが出来ました。
一つだけ残念だったのはアメニティの歯ブラシでした。(磨いていると毛がぽろぽろ抜ける)
次回は自前の歯磨きセットを持参しますね(笑)。
次も是非宿泊させて頂きたく存じます。
本当にありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年08月25日 17:54:11

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

この度のご宿泊がお客様の一日の疲れを癒す快適なご宿泊だったこと幸いでございます。

お部屋のロケーションもご満足頂けたことも嬉しく思いますが何よりも私達フロントスタッフの対応がお客様にとって気持ちの良い対応ができたことをとても嬉しく拝読させて頂きました。

誠に有難うございます。

頂きましたお褒めの言葉を原動力としより良い
宿泊をご案内出来ます様に日々努力して参ります。

この度はお忙しい時間の中で当館に関するご宿泊の感想を投稿頂き誠に有難うございました。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしています。

【高層階確約】女性のための女性だけのプラン☆朝食付き☆
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

む~姉さんさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

む~姉さんさん [40代/女性] 2012年08月23日 17:19:17

初めて利用しましたが、秋葉原駅からもそれほど遠く無く、とても綺麗で満足
しました。
お風呂も大きくて良かった分、洗面台が小さいのがちょっとだけ気になりました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年08月23日 20:35:49

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また洗面台の件ではご不便をおかけして申し訳ございません。構造上大きい洗面台のご用意が難しくなっておりますが、今後のヴィアイングループの参考とさせて頂く所存でございます。
貴重なご意見誠に有難うございます。

また若干ではございますが、ツインルームの洗面台はシングルに比べ大きくなっておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのおかしをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 フロント高橋

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

gallon937さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

gallon937さん [20代/男性] 2012年08月23日 14:05:39

駅から結構近いところにあったので、大変楽でした。

部屋は狭かったですね。
まぁ、寝るだけですのでそれほど気にはしませんでしたが・・・・

朝食がついてこの値段は安いです。
ただ、朝食のレシピを増やしてほしいかなと思いました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年08月23日 20:36:39

このたびはヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で価格と立地にご満足頂けた様で、大変光栄でございます。
お部屋の広さに関しましては、恐縮ながらハード面での改善は困難でございますが。
狭さを感じさせない工夫ができないか、スタッフ間でアイデアを考えさせていただいております。

もしまた、秋葉原にご宿泊の機会がございましたら、是非ツインルームをお試しください。
それでは、お客様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

パンダの嫁さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

パンダの嫁さん [40代/女性] 2012年08月21日 15:55:47

家族のお見舞いのため急きょ東京へ宿泊することになりました。楽天さんで検索していると当日限定のディスカウントプランがあり申し込みました。たまたまでしょうがお部屋とお風呂からはスカイツリーが見え、とても満足しました。食事はゆっくり座れる椅子があるともっと気持ちよく食べられたと思います。

2012年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年08月21日 20:15:50

急なご予定とはいえヴィアインを選んで頂き、大変光栄でございます。
朝食会場はなかなかお寛ぎ頂けず、申し訳ございません。大きめのゆっくりできる席をご用意したいとこなのですが、朝食スペースに限りがあり現状難しくなっております。
しかしこの度のお客様のご意見を真摯に受け止め、1人でも多くのお客様にゆっくり過ごして頂ける様努めて参る次第でございます。

またスカイツリーの観えるお部屋は当ホテル自慢の1室となっております。
通常スカイツリーの観えるお部屋プランをご予約頂いた方を優先的にご案内しております。

是非次回お越しの際はこちらのプランも合わせてご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 高橋

【当日限定】ディスカウント☆無料朝食付☆
【◆スタンダードツイン【喫煙】◆】

投稿者さん 2012年08月18日 05:39:44

安いプランでの宿泊でしたが、
都内に在住経験のある私にとっても、
駅からホテルまでの道のりが解り難く、
暑いさなかでのチェックインに少し時間を要しました。

新しいホテルなので、部屋自体は綺麗でしたが、
ボディスポンジの類もなく、アメニティは
不充分な感じです。

朝食は、パン・おにぎりがメインで、
コンフォートホテルの朝食を少し意識している感じですが、
サイドメニュー(ゆでたまご・みそ汁)などがなく、
また、朝食時間も短い為、かなり集中しており
混み合う中での食事でした。

一番残念だったのが、部屋からの眺望で、せっかく
お風呂からの景色を楽しめるのに、隣のビルの景色しか見えず
宿泊した事を後悔した1日でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年08月18日 20:42:39

当ホテルは大通りに面してなく、初めてのお客様には少し不便を感じさせてしまい申し訳ございません。大通りに面してない分、車の騒音等の影響を少なくなっております。
またお手数とは存じますが、お電話での道案内も承っておりますのでお気軽にお電話頂ければ幸いでございます。

アメニティへのご意見誠に有難うございます。
誠に恐れ入りますが、当ホテルはボディタオルのご用意がございませんのでお客様に持参して頂くようお願い申し上げております。
しかしこの回のお客様の意見を真摯に受け止め、今後の改善点として参考にさせて頂く所存でございます。

朝食に関しましては、当ホテルはご宿泊のお客様にはもれなく無料でご用意させて頂いております。軽食ではございますが、お楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度は眺望のよいお部屋をご案内できず申し訳ございません。室数限定で<東京スカイツリーサイド高層階確約プラン>というものをご用意しております。こちらでご予約頂ければ確実に眺めの良いお部屋をご用意させて頂いておりますので、是非次回はご利用下さいませ。

この度はお忙しい中色々とご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

ヴィアイン秋葉原 高橋

【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2012年08月17日 01:32:46

8月13日から二泊しました。今回で2回目の利用ですが、朝食の時間がとても混雑して席が空くのを待たなくてはいけなくて、急いでいるときは焦るかもしれません。その他は快適に過ごせました。ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年08月17日 18:17:17

お客様

いつもヴィアイン秋葉原にご利用下さいまして、
ご朝食お待たせした結果には、
誠に遺憾ながら、申し訳ございませんでした。
もしよろしければ、次回ご宿泊の際に、
7時~7時30分と9時からの時間帯が比較的に、
空いてまして、ゆっくり、ご朝食召し上がれます。
快適にお過ごしされたことは、
一存嬉しく思っております。
是非、またのご利用お待ちしております。

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

Kiuraさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Kiuraさん [30代/男性] 2012年08月16日 18:35:37

立地条件、スタッフさんの対応、部屋、浴室、朝食、そして価格、全てにおいて素晴らしく思い、評価をオール5とさせていただきました。また東京に行った時は利用したいと思えるホテルです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年08月16日 22:46:25

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊頂いたお客様から当館、ヴィアイン秋葉原が総合的に素晴らしかったと高評価を頂けましたこと大変光栄でございます。

これからも快適で気持ちよくお過ごし頂ける環境をご案内できる様に努めて参ります。

また是非とも御用の際にはヴィアイン秋葉原をよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館をお待ちしています。

【当日限定】ディスカウント☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2012年08月13日 14:56:19

フロントの女性の対応が丁寧でとてもよかった。
立地は、コンビニがすこし歩かないとないけど、駅から近くて便利でした。
お部屋は広さはふつうだけど、掃除が行き届いててきれい。
アメニティは、レディースルームにしては少ない?という感じでした。
(ボディタオル、麺棒、クシ、ハブラシ、ヘアネット・・)
使いきりの化粧水とかあると嬉しいですね。

朝食は、パンがおいしかった。
でも種類がすくなかったり、味噌汁用のお湯がでなかったり
ちょっと残念でした。
でも無料ならこんなものかなぁと。

全体的にいい感じでした。
またこのグループのホテルは利用したいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年08月13日 19:00:41

お客様

この度は、多くのホテルから
当ホテルにご宿泊頂きまして、
まことにありがとうございます。

ご希望に至らないところと
ご迷惑をおかけしましたところは、
誠に申し訳ございません。

大切なご意見はお預かりさせて頂きますね。

また利用されると書いて下さいました。
本当に素直に嬉しく思っております。

またのご来館お待ちしております。

【高層階確約】女性のための女性だけのプラン☆朝食付き☆
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

smhaislaluaさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

smhaislaluaさん [30代/男性] 2012年08月11日 15:27:42

バスルームの扉がガラス張りなのが意味が分からなかったんですが
それがスタイリッシュと思っておけば良いんでしょうか。面白かったです。
部屋は正直狭いです。寝るだけに使うなら全く問題ありません。
清潔感もあり、アメニティも必要最低限の物は揃っていました。
少し場所が分かり辛い気がします。

今回、本当に寝るだけの利用で、滞在時間も6時間程だったので
朝食は食べられませんでしたが次の機会があれば利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年08月11日 20:03:54

また多くのご意見・ご感想を頂きまして、誠に有難うございます。
今後もより多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々心を込めてご案内させて頂く所存で御座います。
次回お越しの際もお楽しみ頂ければと思います。
今後ともヴィアイン秋葉原を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月10日 15:05:01

初めて利用しましたが、お風呂からスカイツリーが見えて夜景が最高でした。翌日の秋葉原の散策にも便利で次回も利用しようと思います。

2012年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年08月10日 19:17:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からスカイツリーをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
スカイツリーをご堪能頂くには、当ホテルのホームページからスカイツリー高層階確約プランをご予約頂くければ優先的にご用意致しますので次回ご利用くださいませ。
今後も当ホテルをよろしくお願い致します。

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2012年08月09日 22:24:57

家族で宿泊しました。チェックインの時間が遅くなってしまいましたが、丁寧に対応していただきました。
 部屋はこじんまりとしていましたが、きれいで満足しています。特にお風呂はゆったりとお湯につかれて、疲れがとれました。25階のレディースフロアでしたので、安心してすごせました。また、夜景が美しくて良かったです。
 朝食のパンは焼きたてでおいしく、おにぎりもあってよかったです。
 また機会があれば、利用したいと思います。
ただ、ホテルへの道で、「夜のふれあい橋コース」は女性2人で行くのは少し怖かったので、人通りの多いほうがお勧めです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年08月10日 18:43:07

また、お褒めのお言葉もたくさん頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢のビューバスをご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
秋葉原駅から当ホテルまでは、ふれあい橋を通る他にも、和泉橋・万世橋を通るルートもございますのでご利用くださいませ。
今後も当ホテルをよろしくお願い致します。

【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

kurosantaさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

kurosantaさん [30代/女性] 2012年08月01日 10:36:38

二回目の利用で近道も覚えた為
スムーズにホテルへ到着
イン前に荷物を預かっていただき
花火が見える部屋を準備いただき感激しました

スカイツリーのライトアップと花火は綺麗に見えて大変満足でした

以前お願いしたモーニング会場の席は
対処されていたしパンも相変わらず美味しく満足でしたが

今回一つ残念な事がありました
トイレと風呂の排水溝の臭いが気になりました

掃除大変だとは思いますが
排水溝の臭いの点だけが残念でなりません…

次回に期待してます

2012年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年08月01日 15:54:34

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴しまして感謝申し上げます。

今回のご宿泊ではお部屋から花火をご堪能されたご様子で大変嬉しく思います。

排水溝の臭いに関しましては大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共に改善をしお客様に不快な思いをさせないよう努力して参ります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 佐々木

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2012年07月26日 22:41:32

部屋は狭いですが、ビジネス利用のため、何ら不便を感じませんでした。
ビューバスのお部屋の希望を出したのですが、運よくスカイツリーが見える部屋を用意していただけました。あいにくの曇り空でしたが、
湯船も広く、ゆっくりと半身浴で疲れをとることが出来ました。

他のクチコミでもありますが、ホテルはたてに長く、エレベータは2つなので待ち時間はやや長いです。建物の内側が吹き抜けとなっているので、真夏は暑いかもしれません。
朝食は無料提供して頂いていますので、あまり贅沢は言えませんがパンはおいしかったです。ただ、土日ともなるとかなり人が多くて、結局利用しない日もありました。

スタッフさんの対応もよく、色々聞いて頂き、満足しております。

2012年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年07月27日 04:29:45

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊お客様にご満足頂けた様で幸いでございます。朝食は、前日からスタッフが仕込みをし毎朝焼き立てのパンを提供させて頂いております。「美味しい!!」と言って頂け、お褒めの言葉も頂けスタッフ一同とても喜んでおります。

しかし、お客様にはご不便をお掛けしてしまた点もあり申し訳ございません。ハード面での直接の拡張・増築は恐縮ながら困難ではございます。お客様にご理解、ご協力頂けたら幸いでございます。

今後もたくさんのお客様に、ご満足して頂ける様スタッフ一同努力して参ります。

この度は、お忙しい中ご評価頂き誠にありがとうございます。

お客様の次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野村

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

マッチくん2150さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

マッチくん2150さん [50代/男性] 2012年07月25日 17:25:04

2回目ですが、まあまあ(星3.5位)、という印象でした。
ただ、今回はフロントの対応にカチンときて、リピートは無いと思います。
チェックイン時フロントに「USBでプリントできますか?」と訊くと「この(フロント前の)PCでできます」との事で、暫くしてそのPCにUSBを指そうとしたところ、別のフロントが「USBは使えません」とのこと・・・?。
「それではどうすれば良いのですか?」と聞いても、”知ったかぶり対応”で的外れな返答。少し詳しく確認すると、見下すような態度(開き直り?)。結局後で”私”がプリント方法を見つけプリントする始末。更に、プリントしたものを確認すると正しく印字されてなく、翌朝早く起きてキンコに走らされるオチまで付けてくださいました。印象深い一泊でした。

2012年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年07月25日 21:12:52

この度も、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

前回のご宿泊の際、フロントスタッフの対応でお客様を大変ご不快な思いにさせてしまったこと、
誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

USBは、セキュリティ上の関係からプリントアウトはお受けしておりません。
初期の対応から間違った回答を申し上げてしまったこと深く反省しております。

この度、ご投稿頂きました内容を真摯に受け止め、
サービスの見直しと改善に努めさせて頂きます。
貴重なご投稿誠に有難うございました。

またの機会を頂け、ご来館頂けると幸いでございます。

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】