投稿者さん 2012年06月17日 09:35:47

部屋からスカイツリーが見えたりなかなかよい部屋でした
立地もいいしまた利用させてもらいたいと思います
3連泊利用でしたが無料の朝食は全く同じメニューだったので
さすがに3日目は利用しませんでした。

2012年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年06月17日 17:20:23

お客様

この度は、ヴィアイン秋葉原にご利用
頂きまして、ありがとうございます。
喜んで頂きまして、なによりでございます。

確かに、お客様のおっしゃるとおりですね。
毎日同じ種類のパンを召し上がると、胃袋が拒絶するのは普通ですね。
次回に、ご宿泊の際にお薦めしたい方法は
たとえば、1日目がクロワッサンとPIZZAパンの組み合わせ、2日目はチョコクロワッサンとスィートポテトパン、3泊目は1日目と2日目に召し上がっていない、別種類のパンを召し上がってはいかがでしょうか。
朝食は1日で一番大事といわれてますので、
ご朝食は抜かずに、是非、お体の為にお取りください。
では、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント 王

投稿者さん 2012年06月11日 11:51:37

コンビニがすぐ近くにないことと、吹き抜けをからの雨音に驚くことはありましたが、概ね満足でまた利用したいと思います。

2012年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年06月11日 21:14:04

コンビニ、雨音の件ではご不便、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。

今後梅雨の時期になりますと、雨音の気になる日も多くなってくるかと思います。
もしよろしければご予約時にご連絡頂ければ、できるだけ雨音から離れたお部屋をご用意させて頂く所存でございます。
お手数とは存じますが、次回以降ご予約の際にご連絡頂ければ幸いでございます。

この度はコメント頂き誠に有難うございました。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ひま~さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ひま~さん [50代/男性] 2012年06月11日 00:42:25

窓からスカイツリーの夜景が見えて感激でした。
広い机と快適なベッドで、仕事も睡眠もばっちりです。朝食もサラダ、おにぎり、パン、スープなどが自分で選べて満足できる内容でした。
今回のチェック・イン時に、4月に宿泊したときに書いたコメントに応えていただき、驚くと共に、大変うれしく思いました。ありがとうございました。
また利用しようと思います。

2012年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年06月11日 20:31:25

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
また今回ご宿泊の際に、前回のお詫びができた事感謝申し上げます。

今後もより多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともヴィアイン秋葉原を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

seisennaさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

seisennaさん [40代/男性] 2012年06月10日 12:55:26

今日の部屋は、窓の景色がとてもよかったです。スカイツリーが正面、バスの窓はトレインビューで飽きない風景です。
部屋の中も静かでのんびりできます。朝食のパンも美味しくてたくさんいただきました。部屋の居心地がいいので、朝食は部屋にテイクアウトできるようにしていただくとさらに良かったです。
欠点は、エレベーターの遅さと部屋のタバコ臭ですね。
秋葉原・神田・御茶ノ水どこへでも徒歩圏内で立地も便利でした。

2012年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年06月10日 17:32:44

お部屋からの眺望にご満足頂けまして誠に光栄でございます。

当ホテルは高層25階建となっており、高層階では景色が良い反面、エレベーターの待ち時間が長くなってしまうデメリットもあり、
特に朝食時間・チェックアウト時間は人が集中し大変お待たせしてしまい誠に恐縮でございます。

現状エレベーターを増やす事ができませんので、誠に勝手ながら、お時間に余裕をお持ち頂ければ幸いでございます。

タバコ臭の件は、日々のメンテナンスで消臭対応はさせて頂いております。
ご指摘頂きましたお部屋も早急にメンテナンスさせて頂きます。

ご朝食のテイクアウトに関しましては、誠に恐れ入りますが
保健所からの指導により、食品の館外への持ち出しを禁じられております。
何卒ご理解頂けます様お願い申しあげます。

数々の貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 一谷

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

おまんま村の坊やさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

おまんま村の坊やさん [30代/男性] 2012年06月09日 22:28:21

ホテルは中央が天井まで吹き抜けになっており縦に長い塔のような個性的なホテルでした。
部屋は希望どうり21F高層階の部屋で秋葉原駅方面のお部屋でした。
お風呂からも秋葉原の夜景そして東京スカイツリーも見えてとても満足しました。
ただ塔のように縦に長くエレベーターが2基しかないので昇降に時間がかかるのが難点かなと思いました。
朝食に関しては無料にしては結構種類があって良かったです。
また利用したいと思います。

2012年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年06月10日 17:13:28

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当ホテルへの評価・ご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊で、お客様のご要望に合ったお部屋をご用意させていただき、ご満足頂けたようで、大変光栄でございます。

スカイツリーの見えるお部屋は当ホテルでも大変人気のあるお部屋で、皆様からのご要望に必ずしもお応えできるわけではございませんが、より多くのお客様に東京の新名所をお楽しみ頂ける様に、専用プランなども検討しております。

また、エレベータに関しましては、お客様各位には大変ご迷惑を掛けております、しかしながら、ハード面での改善が困難なため、混雑時間のご案内でのご対応とさせていただいております。

それでは、お客様の再度のご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【超早割】1カ月前の激安プラン☆無料朝食付き☆【早期得割】
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

鉄砲伝来(鎌田幸司)さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

鉄砲伝来(鎌田幸司)さん [40代/男性] 2012年06月05日 11:29:22

お世話になりました、少し前に一度宿泊したことが有ったのですが、同じホテルでも部屋によって印象が変わると今回は実感しました。是非、次回からも利用したいと思います。

2012年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年06月05日 16:30:51

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

再度、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き今回のご宿泊もお客様にとって良い印象をお持ち頂けたこと幸いでございます。

また「次回も利用したい」とお言葉を頂けるのはスタッフと致しましてもたいへん嬉しく思います。

また是非ともお客様のご利用をお待ちしています。

この度はお忙しい中でご感想を投稿頂き誠に有難うございました。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

静岡の虎キチさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

静岡の虎キチさん [50代/男性] 2012年06月05日 11:02:32

新大阪を利用した経緯があり、今回りようしました。立地は駅に近く満足でしたし、朝食もパンの種類が多く良かったです。反面、朝食のサラダやおかずが少なかったのと、部屋と風呂が少し狭く感じました。しかしホテルも新しくきれいでほぼ満足できたとおもいました。

2012年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年06月05日 16:27:01

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

以前にも新大阪のヴィアイン系列店をご利用頂き、今回の東京でのご利用にもヴィアインをご利用頂けたことたいへん光栄でございます。

ご満足頂け、お部屋もキレイだったとお言葉を頂けて幸いでございます。

お部屋・朝食のご利用に関して貴重なご意見を頂き有難うございます。

頂きました、ご感想を基により快適にお過ごし頂けます様に努めて参ります。

この度はお忙しい中でご意見を投稿頂き誠に有難うございました。

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

たまもくろすさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

たまもくろすさん [40代/男性] 2012年06月04日 11:20:10

今回、初利用。オープンして1年程度ですが、新築でも、内外装等汚れていくホテルが多い中、清潔度を保っていることに好感が持てました。土曜日でラスト1室の予約でしたので、
お部屋の眺望等はあまり期待していませんでしたが、比較的高い階で夜景が見えて、ビューバスから新幹線やスカイツリーが見えて、素晴らしかったです。とにかく新しいのが魅力。
新聞や朝食の無料サービスも良かったです。朝食も焼きたてパンと食べやすいサイズのおにぎりがとっても良かったです。アキバへ繰り出すにもちょうど良い立地。ここ数年、アキバのホテルも競争が激しいようですが、2人で1万円ちょいで泊まれて、何も不便は感じませんでした。些細なことですが、ベットの下の物入れは帰りまで気づきませんでした(^_^;)
もう少し分かるようにすると良いのでは?あると便利なので。
でも彼女も私も大満足でした。アキバ・上野、辺りに行く時は、また利用いたします。

2012年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年06月04日 23:40:30

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい思いで御座います。
もしよろしければ高層階確約のプランも販売しておりますので、次回機会があれば是非そちらのプランもご利用下さいませ。

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2012年06月04日 07:29:35

宿泊前はエレベーターの不安がありましたが、早めの行動が幸いしたのか
まったく支障がありませんでした。秋葉原駅からの歩行者専用通路が見つけ
にくい意見もありましたが、すぐわかりました。コンビニも駅前で必要な
ものは購入してからかえりました。朝食も期待どおりでした。ありがとう
ございました。

2012年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年06月04日 23:27:06

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、有難う御座います。
またエレベーターの件では、ご協力頂きました事誠に有難う御座います。

朝食のパンでございますが、一部ではございますが、メニューが日替わりとなっております。
是非次回もお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2012年06月03日 01:23:36

5月29日に宿泊しました。2度目の利用です。前回と同じ部屋だったと思います。駅からすぐ近くで建物も新しく特に不満はありません。また利用したいと思います。あえて言うなら部屋の置時計が1時間進んでいました。ELVの中で時間を確認しなければそのまま出かけてました。

2012年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年06月03日 12:23:51

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

再度、ヴィアイン秋葉原をご利用頂けました事をスタッフと致しましてもたいへん嬉しく思います。

ご利用の際は置時計に時間の誤差がありお客様に
ご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。

清掃スタッフと再度見直しを行いチェックを徹底して参ります。

また是非ともお客様のご利用をお待ちしています。

この度はお忙しい中で評価をご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 玉手

【早割】【春得】1週間前の格安プラン☆無料朝食付☆【室数限定】
【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】

あき6263さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

あき6263さん [40代/男性] 2012年06月02日 00:58:21

いつも出張に利用させていただいていますが スタッフの方の対応がいつも気持ちいいです。

2012年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年06月02日 01:40:28

いつもヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

また今回こうしてスタッフの対応に関するコメントを頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

こうしたお客様のお声はスタッフにとって励みの言葉でございます。
またさらに多くのお客様に快適なホテル暮らしを提供できるよう、スタッフ一同日々心を込めて努めて参る次第で御座います。

今後もヴィアイン秋葉原を宜しくお願い申し上げます。

フロント 高橋

【特典満載】映画見放題とQUOカード1000円分付☆無料朝食付☆

投稿者さん 2012年06月01日 09:05:05

新しくキレイであろうという期待感を持って宿泊させていただきましたが、正直、残念でした。もちろんお部屋も設備もあたらしくキレイなんですが、清掃のレベルが低いと思います。特に水回りの清掃。お風呂場の換気扇はホコリだらけで、頭につきそうになるし、隅々まで…という部分が欠如していたなぁと感じました。今後の改善に期待します。

2012年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年06月01日 18:31:23

お客様
この度は数多いビジネスホテルの中から、
ヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとう
ございます。
お忙しい中、当ホテルの為にありがたい
ご指摘寄せて頂きましてお礼を申し上げます。
折角とうホテルをお選び頂きましたのに、当館の清掃の不備で大変な失礼を致し、申し訳ございませんでした。
今後、このような失礼のない様に、清掃担当共々と充分留意し、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
次回の機会にも是非当館をご利用頂ける様、スタッフ一同お待ち申し上げております。
重ねまして、今回の失礼の段深くお詫び申し上げます。

フロントスタッフ一同および清掃担当一同

投稿者さん 2012年05月31日 19:24:54

立地のせいか、吹き抜けのせいか、電車の音がうるさかったです。ホテルはきれいで良かったのですが。

2012年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年06月01日 23:10:36

この度は「ホテルヴィアイン秋葉原」をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルに対し美観に関するお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず電車騒音によりゆったりとお客様がお寛ぎが叶わなかったことは、私共にとって感謝気持ちと同時に心痛の念でいっぱいで御座います。

立地として当ホテルは、山手線がすぐ目の前にある為、電車が横切る度に騒音が伝わるのも確かで御座います。これまでお客様同様に「電車騒音」に対するお問い合わせやご相談を何件か受けて参りました。弊社としては、ご予約前に事前にご連絡を頂ければお部屋の見学も可能で御座いますので一度お客様ご自身で体感して頂きご検討を頂けたらと思います。又、ご要望として線路から離れたお部屋を当日の空き状況を検討してご用意をさせて頂いております。確約を出来かねぬ場合がございますのでご了承下さいませ。

今後もお客様と相談の上で出来る限り
「騒音が気にならないお部屋空間」を作って行きたいと考えております。
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

是非、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月31日 16:58:51

コンパクトな部屋で無駄がない。
水が綺麗で、シャワー、風呂、洗面も快適でした。
駅前からJRガード沿いの細道を入ると近いですね。
食事はバランス良いです。

2012年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年05月31日 18:46:42

ご宿泊にあたりお客様に快適にお過ごし頂けましたことヴィアインスタッフ一同大変嬉しく思います。

常日頃、お客様が如何に旅のお疲れを癒せる空間を作りあげることが出来るか模索し続けております。こうした私共の思いもある中でお客様の寛大な高評価を頂けましたことは、非接客スタッフを含めヴィアインスタッフ一同、大変嬉しくもあり今後もより邁進して励んで行きたいと思います。

当ホテルまでの道程で御座いますがお客様がおっしゃる通り秋葉原駅「中央改札口」から出られまして「ふれあい橋」をお通りなられますと徒歩3分でご到着が出来ます。

お食事(朝食)で御座いますが専門の調理師がバランスを考え朝の胃に消化がしやすい一口サイズにしてお出しさせて頂いております。

今後も私共は、休むことなくお客様の沢山の声
(ご用命・ご要望など)のもと成長をして行きたいと考えておりますので是非、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

kumaru.s.pawさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

kumaru.s.pawさん [30代/男性] 2012年05月29日 14:48:59

駅から近く、便利な立地です。部屋もとても綺麗で快適に過ごせました。ビジネスホテルには珍しく浴室に大きな窓がついていて、日中は明るく、夜は夜景を見ながら入浴もできます。また機会があれば利用したいです。

2012年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年05月29日 23:18:52

ご宿泊にあたりお客様に快適にご満足頂けましたことヴィアインスタッフ一同大変嬉しく思います。

ビューバスでございますが当ホテルでは、建築デザインの構造上、各階の2室のみビューバスでは無いお部屋が御座います。当日のご予約状況によりお部屋の割振りをさせて頂いておりましてすべてのお客様に対しご用意が出来かねぬ場合も御座います。その点をご了承頂けますようお願いを申し上げます。

現在当社のオススメであります「東京スカイツリーサイド高層階確約プラン」が御座います。こちらのプランのお客様にスカイツリーが見えるお部屋を優先的にご案内させて頂いており毎日交互に変わるスカイツリーの点灯「粋」と「雅」を浴室から見る夜景は、より格別とだと思われます。宜しければ是非ご利用下さいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月28日 21:47:42

オープン以来、まだ日が経っていない事もあり、新しくて気持ちよく過ごせました。朝ご飯代込みの料金で、パンもお握りも選べて、それも良かったです。秋葉原駅からも近く、移動にも便利で、次回も利用したく思いました。

2012年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年05月29日 21:00:29

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様が快適にお過ごし頂けまして、私共も大変嬉しい限りでございます。
今後も、お客様からいただきました「次回も利用したい」というお言葉を励みにして良いホテル作りを心掛けて参りますので、東京にご用がある際にはぜひヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

お忙しい中貴重なご意見有難うございました。
お客様のまたのご来館を、心からお待ち申し上げております。

フロント 関口

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

桜星王さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

桜星王さん [40代/男性] 2012年05月28日 21:12:16

3回目の宿泊です。秋葉原に泊まる際はよくこちらを利用します(駅近辺のホテルはみんな新しくてきれいですが、若干安いので)。今まではビューバスでしたが、今回は初めて普通の部屋でちょっと残念。朝食がサービスで数種類のパンやおにぎりがあるのですが、どれが何味か書いていないので、食べてみるまで分かりません。手書きでもなんでもいいので違いが判ればいいな、とは思います。

2012年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年05月29日 20:19:29

いつも、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊に関しまして、お客様がご希望されているビューバスのお部屋へとご案内出来ず申し訳ございませんでした。
次回からは、ご予約時の備考欄に「ビューバス希望」などとご記載頂けましたらなるべくご希望に添える事が出来るお部屋をご用意させて頂きます。しかし、当日のお部屋状況によってはご用意出来ず確約は出来かねますので予めご了承下さいませ。
また、ご朝食に関しましても貴重なご意見有難うございます。より快適なご朝食となる様、今後のご参考とさせて頂きます。

ぜひ、また秋葉原にご用がある際にはヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を、心からお待ち申し上げております。

フロント 関口

投稿者さん 2012年05月27日 21:40:50

コンビニが近くにない
部屋のデスクに鏡がないのでお化粧をする時は洗面所しかなく不便

2012年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年05月28日 12:21:47

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

当館からコンビニまでは徒歩4分程の距離にございます。

ご利用の際はコンビニまでの距離がお客様にとって遠かったとご意見を頂きアクセスが悪く感じられたことお詫び申し上げます。

通常のシングルのデスクではコンパクトの三面鏡をご用意しておりますが小型のものとなりますのでご利用は不便に感じられる場合がございます。

何卒ご容赦を頂ければ幸いでございます。

また機会がございましたらヴィアイン秋葉原を
ご利用頂ければ幸いでございます。

この度はご意見を投稿頂き誠に有難うございました。

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム<禁煙>○】

投稿者さん 2012年05月24日 22:46:32

秋葉原駅から近くて便利。エレベーターを降りると吹き抜けがあったり、変わった形のホテルで楽しかったです。部屋はとてもスタイリッシュで素敵。そして、「もしかして」と窓のカーテンから外を見ると、遠くにライトアップされたスカイツリーが!期待していなかっただけに感動でした。朝食も美味しかったです。機会があればまた泊まりたいと思いました。

2012年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年05月25日 18:59:24

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊の際は快適にご利用頂き何よりでございました。

さらにお部屋からご覧頂けた景色も良く、スカイツリーもご覧頂けお客様にとってより良い宿泊となったこと幸いでございました。

朝食もご利用頂き美味しかったとお褒めの言葉を頂けましたことたいへん嬉しく思います。

また御用がございましたらヴィアイン秋葉原を是非ともご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしています。

この度はお忙しい中でご感想をご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年05月22日 07:35:54

場所は少しわかりにくい所にありますが、地図を見つつ探せば簡単に到着することができます。
お部屋は狭く、荷物が多かったので足の踏み場がない状態になってしまいました。それ以外はとても良かったです。掃除が行き届いていてキレイ、朝食もおいしく、さらに禁煙喫煙ルームが階によって分かれているところや女性専用階があることも魅力的だなと思いました。
また近くで用事のあるときは利用させていただきたいです。

2012年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年05月22日 16:25:42

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご来館の際は当館までの道が分かりづらくお客様にご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

お部屋に関しましては今回ご利用頂きました、ダブルルームの他にお部屋が広いツインルームのお部屋をご用意しております。

宜しければこちらもご宿泊の際にご検討頂ければと思います。

お客様にお部屋がキレイだった点、朝食が美味しかったと数々のお褒めの言葉を頂き光栄でございます。

また是非ともお近くで御用がございましたらヴィアイン秋葉原をご利用頂ければ幸いでございます。

またのお客様のご利用をお待ちしています。