寅さん3204さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

寅さん3204さん [50代/男性] 2011年04月10日 15:27:26

駅からも近く、新しくきれいでこの値段で!気に入りました。食事はパンとおにぎりとサラダと飲み物という感じでしたが、パンとおにぎりの種類が多かったので良かったです。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月10日 17:15:01

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様のお気に入りのホテルになることができまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当ホテルの朝食のパンとおにぎりは、日替わりで種類を替えておりますので、次回ご利用の際は、また違った種類のパンとおにぎり等をお楽しみ頂けると思います。

フロント 久能

【★20時以降チェックイン限定★おまかせシングル(1名様)】

まんごろうさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

まんごろうさん [40代/男性] 2011年04月10日 07:59:28

立地:確かに駅から近いが狭い橋を渡っていくので・・・

部屋:確かに狭い、同じヴィアイン大井町より狭い、秋葉という立地を考えれば・・・
同じ秋葉のレム秋葉原より狭い

食事:数種類のパン、サラダ、おにぎり、味噌汁、スープ3種類、おかずがあと1~2種類あればもっとよかったのに(ゆで卵、ベーコン、ウインナーなど)

風呂:広さ自体は大井町と変わらず、しかし!浴槽が楕円形のため広く体が洗いやすい!
他のホテルもこの形の浴槽にすればいいのに、と思いました。

サービス:フロントのスタッフがまだ慣れていないらしく・・・翌朝のスタッフはよかったですが。

設備:空気清浄機、個別空調、机の上のコンセントは1つ(もう一つあれば便利)、ティファールの電気ケトル、浴室にコンセントあり、液晶テレビは壁取り付け固定(特に気にすることなく見られる)

周辺施設:秋葉ということもあり、駅前まで出ればなんでもあり!ただしホテル周辺は何もなし。コンビニでの買い物その他は必ず橋を渡る前にすますこと、橋を渡ってから後悔しないように(橋の前後に階段があるがスロープがついていつのでキャリーケースを持っていてもOK)

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月10日 10:58:31

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、多くの貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

今回、お客様から頂戴いたしましたお言葉の中のサービス面についてですが、すぐにでも改善してまいりたいと思います。スタッフの不手際によってお客様に不快な思いをさせないよう、スタッフ一同サービスのレブルアップに精進致します。

またヴィアイン秋葉原をご利用頂き、お言葉を頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2011年04月10日 02:27:08

部屋は出来たばかりなので綺麗ですし
空気清浄機、お風呂、アメニティなど十分満足かと思います。

ただ窓やお風呂から見た景色は低階層だったので隣のビルでした。
これは運ですね。きっと上の方の階であれば印象が全然違い満足度が違うと思います。
フロントの方の書き込みやクチコミなどで景色が期待出来そうだっただけに、残念です。
あとフロントの方が他のヴィアインの方と比べるとまだまだぎこちなく時間がかかりました。がんばってください。

総合的にはよいと思います。
今後の宿泊プランに期待します。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月10日 03:54:18

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

次回は、出来る限り高層階のご要望にお応えできるよう努めます。お部屋の不備等でご用意できない場合がございますので、その際はご了承下さいませ。

またフロントスタッフの応対が不慣れで不安を抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。スタッフ一同柔軟に応対できるよう精進致します。

また秋葉原にお越しの機会がございましたらヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

ケンタ2004さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ケンタ2004さん [40代/男性] 2011年04月09日 14:15:27

新しいホテルでオープン記念特価のため、泊まってみました。
驚くような吹き抜けと、スカイツリーが見られるお風呂は素晴らしかったです。
朝食もシンプルですが、おいしくいただけました。
狭い部屋でしたが、機能性はしっかりしており、狭さを感じさせない工夫がありました。
また、安い値段であれば、利用したいと思います。

どこの高層階ホテルでもそうなのですが、エレベータの待ち時間だけはなんとかならないかと、思います。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月10日 03:45:08

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

エレベータが構造上2機のみで、お客様にはご不便お掛けして申し訳ございません。

4月28日まではオープン記念価格でお安くご提供しております。4月29日以降もさまざまなプランをご提供致しますので、一度参照のほど宜しくお願い致します。

また、秋葉原にお越しになる機会がございましたらヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年04月08日 20:20:43

4月最初の週末に利用させていただきました。他の方も書いていますが,部屋はきれいで文句なしです。11㎡でも窓が広いせいか狭さは感じませんし,窓から真正面にスカイツリーが見えてきれいでした。21階の部屋だったのですが,目の下に秋葉原の駅がある感じで,山手線,京浜東北線,東北新幹線が走っているのが見えて,鉄道好きにはたらないだろうなーと思いました。お風呂も普通のユニットバスとは少し雰囲気が違って,ビューバスになっているのもあって,ちょっと贅沢な気分になりました。
 ただ,何点か気になる点を挙げると,
①ドアの外の音がよく聞こえます。廊下が吹き抜けになっているのもあって,下の階で酔っ払った人が大きな声で話しているのまで聞こえました。その人が部屋に入ったら気にならなくなりましたが・・。まあ,構造上の問題で仕方がないとは思います。
②フロントの人が慣れていない感じがありありでした。4月の初めだったので,ひょっとしたら新入社員の方だったかもって思ってしまいました。余計なお世話ですが,マニュアルにない事態が起きたらこの人大丈夫かな~って思ってました。
③秋葉原の駅には近いのですが,周りは意外と何もありません。女性が一人で歩いてくると夜中とかはちょっと怖いかもって思いました。
 朝ご飯が食べられなかったので,評価不能にしましたが,設備面では全く文句なしです。あとは,従業員の人がいい意味でもう少し慣れてくればって感じです。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月10日 02:33:04

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

騒音の件、ご迷惑お掛けしまして申し訳ございませんでした。巡回をさらに徹底致します。

また、フロントの不慣れな応対を致しましてお客様を不安にさせてしまい大変失礼致しました。スタッフ一同柔軟に応対できるよう努めて参ります。

また秋葉原にご宿泊される機会がございましたら
ヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年04月07日 23:16:46

出来たばかりという事で、とてもキレイです。ビジネスホテルにしては珍しくお風呂に窓が!スカイツリーが見えました。部屋は狭いのですが、テレビは大きいし、エアコンも大きい!空気清浄機付き加湿器も大活躍でした。廊下の天井?屋根が空いているようで廊下が寒かったです。コンビニは秋葉原駅前を逃すと無いので要注意です。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月08日 01:52:32

当ホテルは80%の客室がビューバスとなっておりまして、お部屋によって見える景色が違いますので、お楽しみ頂けると思います。

ホテルから近いコンビニですと、徒歩3、4分の所ににございますが、秋葉原駅周辺でお買い物されてから、来て頂く事をお勧めいたします。

フロント 長尾

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2011年04月07日 00:55:59

近くで仕事があったので利用させていただきました。
先月オープンしたばかりということもあって、
客室も設備もすべて新しく綺麗でした。
お部屋もグレードアップしていただけたし、
軽朝食付きだし、OPEN記念特別プランでリーズナブルな
料金で宿泊できました。
部屋からツインタワーが見れたのも嬉しかったです。

ただ、ズボンプレッサーが同じフロアにたまたま無く、
フロントに連絡すると「別のフロアで探して欲しい」
というような返事をいただきました。
チェックインした時間が遅かったので、フロントスタッフも
少なかったから仕方がないのかもしれませんが、たいていの
ホテルでは部屋まで持ってきてくださるのに。。。
あと、ユニットバスの洗面台の下に、髪の毛が数本
落ちていました。掃除しにくい場所かもしれませんが、
結構目立っていたので、清掃に力を入れていただきたいです。

総合的には満足していますし、同じような料金なら
またぜひ利用させていただきたいです。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月07日 15:42:24

今回は、当ホテルの都合によりお部屋をグレードアップさせて頂きましたが、お客様に満足していただけ嬉しい限りでございます。

しかし、満足して頂けた反面ご不満な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。少ないスタッフでやっておりますが、今後、柔軟な対応でお客様のご要望にお応えできるよう、スタッフ一同改善してまいります。
また、清掃の面でも常に綺麗なお部屋を提供できるよう清掃面のチェックの徹底を課題とさせて頂きます。
貴重なお言葉誠に有難うございます。

投稿者さん 2011年04月01日 09:12:03

東京出張で初めて利用させていただきました。オープン間もないということで施設は綺麗で眺めもよく、駅からもそんなに遠くなく便利でしたが、サービス面での粗が非常に多く残念でした。以下、他のホテルではありえなかった不具合のポイントを列挙します。
・チェックイン時間前に預けた荷物は、15時以降にお部屋に入れておくので直接入室とするようにと女性の方に言われたが入っておらず、フロントまで受け取りに。受け取るには預けるときに渡した札が必要と言われたが頂いてなかった。
・部屋に入室すると一番目立つデスクの上に髪の毛が。少し不快になってしまいました。
・部屋に備え付けのTVですが、チェックインした日は8CH(フジテレビ)、翌日には6CH(TBS)も全く映らない状況でした。
開業して間もないこともあると思いますが、ソフト面の充実、スタッフのスキルアップを望みますので敢えて投稿いたしました。参考にして下さい・

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月01日 23:06:28

東京の数あるホテルからヴィアイン秋葉原をお選び頂いたにも関わらず、
失礼があり申し訳ございませんでした。
3月18日にオープンしスタッフも未熟とはいえ
ヴィアイングループというひとつのブランドを
背負っている事を再認識させ
今後このような事が無いよう、日々努力してまいります。
テレビが不調との事でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋に備え付けのテレビはアンテナの受信感度
によって映らなくなる日もあるようです。
今後の改善する課題として承らせていただきます。

投稿者さん 2011年04月01日 07:26:08

神田、日本橋近辺のビジネスホテルと比較してオープン特価でのコストパフォーマンスは非常に高いと思います。
3回目にして初めてエアコンの風がベッドに直接当たらない部屋になりました。加湿空気清浄機は有りますが乾燥に弱い方はベッドの横にエアコンがある部屋は避けた方がいいと思います。寝る時はエアコン止めれば良いんですが…
無料朝食はこんなもんでしょう。ただ7時に朝食コーナーに行っても大混雑で、結局3回とも利用していない。宿泊客数にもよると思いますが、8時前にチェックアウトの場合期待しない方がいいでしょう。お部屋にテイクアウトOKだと有り難いですね。

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月01日 22:40:08

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食は7時半頃がピークになる時間帯でございます。
お部屋へテイクアウトはパン等であればお断りはしていませんが、
当館では衛生上の関係でお勧めはしておりません。

エアコンの件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見は今後のヴィアイングループの発展に生かさせていただきます。

投稿者さん 2011年03月31日 18:05:04

さすがに新しいだけあってTVも大きく設備は良いです。
また、風呂から景色が見えるのも解放感があって良かったです。
不満な点としては、チェックインに時間がかかる事です。
フロントで記帳→チェックイン機で料金支払い→領収書を貰う為に再度フロントへ。
面倒です。
TV前で椅子に座っていると、エアコンの風が直撃で不快です。部屋の構造から仕方ないとは思いますが・・・
たしか23Fまであったかと思いますが、階数の割にエレベーターが少ないのでタイミングによっては結構待ちます。
コーヒーをもう少し濃いめに、食事の補充をもう少し早めにお願いできたらと思います。

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年03月31日 22:31:48

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠に有難うございます。

浴室からの景色をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

お客様の貴重なご指摘、誠に有難うございます。

領収証は自動清算機で発行されるようになっておりますが、フロントにて手書きの領収書もご用意できるようになっております。

この度頂戴いたしましたご指摘は、順次改善してまいりますので、またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

watawataさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

watawataさん [30代/男性] 2011年03月31日 15:05:30

新しいホテルで綺麗です。
値段も安くて満足でした。

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年03月31日 22:41:10

お客様に大変満足して頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

只今の期間は、オープン記念キャンペーンを実施しておりますが、これから更に、お客様に満足していただけるような宿泊プランを出してまいりますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

Rei23さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Rei23さん [20代/女性] 2011年03月31日 13:45:28

就活で2連泊させて頂きました。
3月中旬にオープンしたばかりということもあって、室内は綺麗でした。写真のとおりですね♪
広さが11平米ということであまり期待はしていなかったのですが(失礼;)配置がいいのか、“狭い!”といった感じはあまりありませんでした。机の正面の壁にテレビがあるのには驚きましたが…
朝食は数種類のパン・おにぎり・飲み物とサラダ・フルーツでした。無料でこれくらいなら妥当かなぁと。

1つ気になったのは、廊下からの音が少し通りやすい事ですね。
ドアと机からの距離が近いせいなのかもしれませんが、話し声や歩く音が気になりました。(歩く音は仕方ないですが;)

立地もよく、綺麗なので機会があればまた利用したいと思います。

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年03月31日 22:54:45

この度は、就職活動というお忙しい時期にヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠に有難うございます。

オープンして間もないという事で、お部屋は綺麗ですが、これから先もずっとこの綺麗さを保ち、綺麗なお部屋でお客様をお迎え出来るようスタッフ一同努めてまいります。

廊下からの音に関してですが、スタッフ一同アイディアを出し合い、少しでも改善できるよう努めてまいります。貴重なご指摘、誠に有難うございます。

お客様の就職活動、心より応援申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年03月30日 15:25:30

コストパフォーマンスはいいです。
コンビニが近くに無いので、あらかじめ駅前で購入をおすすめいたします。

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月01日 04:35:51

お客様にはご不便をおかけしております。申し訳ございません。しかし、私からお客様に提案させて頂きたいのは徒歩3分の場所にコンビニがあります。そちらからゆっくり散歩して頂ければすぐ神田駅に辿ります。ですから、神田周辺で飲まれたあとに、ホテルに戻る方向で散歩が楽しめて、さらに途中でコンビニのサンクスがあります。私の提案を一度お試し下さい。

フロント 王 旭

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

だてっく2号さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

だてっく2号さん [30代/女性] 2011年03月29日 21:29:10

会社に近いので利用しました。設備などは申し分なく 快適でした。特にお風呂はビジネスホテルにありがちなユニットバスではなく、ゆったり出来ました。レディスフロアでなくても、十分満足です。アメニティで 綿棒とファブリーズなどあったら更に嬉しいです

◇スタンダードシングルB【禁煙】◇

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年03月30日 06:34:27

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

お部屋によってビューバスから見える景色が違いますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

綿棒とファブリーズはお部屋には常備しておりませんが、フロントにてご用意しておりますので、是非お申し付け下さいませ。

フロント 長尾

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

タビキチ三平さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

タビキチ三平さん [30代/男性] 2011年03月28日 10:15:32

オープン記念プランで開業五日目に宿泊しました。
JR西日本グループのホテルとのこと。建物、部屋、備品も新しくそれなりに充実です。
駅からも近く立地もいいです。
ただ、オープンしたばかりの為かフロントは不慣れでピークのチェックインは行列になります。朝は疲れています。頑張ってほしいです。
また、高層階までふきぬけがあり、1メートル弱の柵のみでマジキリがないため、深酒の後は怖いです。
サービスは軽朝食があり、セルフ式ですが、焼きたてパンやサラダは早めに摂られることをお薦めします。
一日も早く、接客、応対慣れて頂ければ文句なしの地域一番店です。
風呂からスカイツリーが見え快適です。また同じプランで予約利用してみたいです。

◆スタンダードツイン【喫煙】◆

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年03月29日 03:15:14

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

接客の際は、不慣れな所をお見せしてしまい大変失礼致しました。一日も早くお客様に満足して頂ける様努力致します。
お部屋に関しましては、備品やヴィアイン秋葉原の特徴のひとつでもあります景色の面で満足して頂けまして大変嬉しく思います。
しかし、ホテルの構造上柵の高さが低く、お客様に恐怖心を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

オープンしたばかりで、まだまだ至らない点も数多くございすが、是非次回もヴィアイン秋葉原をご利用頂けると幸いでございます。

フロント 関口

【◆スタンダードツイン【喫煙】◆】

投稿者さん 2011年03月25日 19:38:16

立地よし、お部屋も充分、文句なし。
だが、従業員のレベルは残念
連泊し、部屋のタオルがないことに気づき、フロントに連絡すると
フロントで貸し出すので取りに来いとの事。
設置忘れて、貸してやるから取りに来いとは?
仕事で月に十泊以上ビジネスホテルに泊まるが、
こんな対応初めて、設備等で良い印象だったのに残念。

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年03月25日 22:02:27

この度はお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に心苦しく思っております。従業員も皆まだまだ未熟で、お客様のご要望対するお答えについて言葉足らずでございました。

以後、お客様にご不快な思いをさせないよう努めさせていただきます。

今後のご利用もお待ち申し上げております。
フロント 河上

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

parchinさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

parchinさん [40代/男性] 2011年03月23日 13:41:47

立地もわかり易かった。フロント対応もよかった。
この場所で、お風呂等のスペースは仕方ない。相対的に満足。
会社からも近いのでこれから他の人にも勧める。

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年03月23日 19:40:57

お風呂の広さではお客様の仰る通り、多少手狭ではございますが
マイナス点をスタッフの心遣いでカバーしプラスになるよう、日々努力してまいります。

是非、次回もヴィアイン秋葉原をご利用頂き
お言葉を頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2011年03月22日 17:16:03

とても素敵なホテルでした。 また、機会があれば泊まりたいと思います。

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年03月23日 01:09:52

とても嬉しいお言葉を頂き、誠に光栄でございます。

是非また東京へお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 一谷

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

フィッシュ0009さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

フィッシュ0009さん [40代/男性] 2011年03月21日 21:09:37

ビジネスホテルながらビューバスがありそこからはスカイツリーがよく見えた。
湯船もありきたりのユニットでないし非常に良かった。
朝軽食のパンも焼き立てでうまかった。
秋葉原駅は分かりにくい駅だが出口を間違わなければ徒歩5分。

設計者は苦心したと思うが随所に工夫があり文句のつけようがない素晴らしいビジネスホテルだ。  満点

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年03月22日 02:25:59

オープン早々、素晴らしいビジネスホテルと満点の評価を頂くことができ、スタッフ一同誠に嬉しい限りでございます。

ヴィアイン秋葉原では、無料で焼きたてパン等の朝食をご用意しております。中でも焼きたてディニッシュソーセージパンはお勧めでございますので、またの機会がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。

【秋葉原】★OPEN記念特別プラン★【岩本町】
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

Rischarlさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Rischarlさん [40代/男性] 2011年03月21日 14:05:43

秋葉原駅からの立地、設備等申し分ありませんでした。
また利用しようと思います。

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年03月22日 01:09:51

お客様からのお褒めの言葉、誠に嬉しく存じます。当ホテルは、各部屋によって見える景色が変わってきますので、毎回違った感動を味わって頂けると思います。