投稿者さん 2011年06月07日 14:32:58

設備: 新しいホテルなので設備はそこそこ、ただエレベーター少ない、部屋は狭め、ベッドも小さめ
    風呂も湯船はそこそこ広めですがゆったりはつかれなるほど深さはない。。アメニティも少な
    め
サービス:他の口コミ通り見ていたので階段移動できるよう低層階をリクエストしましたが、
     非常階段は屋外になっていて通常は使えないとのこと。。。。。。受付時にリクエストした     意味がありませんね。また、枕が1つで低かったので、追加で借りられるか聞いたところ
     「そのようなサービスはない」と冷たい反応。
朝食  これまで無料のホテルいくつも宿泊しましたが一番みすぼらしいレベルです。
    (小さいパンが美味しいとの書き込みあると思いますが相当甘い評価です)
     まあ無いよりましというレベルで2泊目は自分でコンビニで買っておいたものを
     食べました。
環境   あと周辺は古い民家が並び、行く途中に川の匂いも気になる等あまりお勧めはしませんし、
結論   この値段であっても二度と宿泊はしないでしょう。
     需要があるとすれば秋葉必須の人くらいですね

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月07日 21:02:32

ご利用をいただきましてありがとうございます。

多くの点でご満足を得られなかったことに、だいへん残念に思います。
私共がご案内をしっかりすることによって改善できることがまだまだあるように感じました。
いろいろご指摘頂き感謝いたします。

またもしも機会がございましたら、ご利用をお待ちいたしております。

フロント  石川

【秋葉原OPEN記念特別プラン第二弾】☆無料朝食付☆【室数限定】
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

むみたんさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

むみたんさん [30代/女性] 2011年06月04日 21:19:11

この立地にしてはちょっと安いので使い勝手はよさそう。でもごはんは貧相でした・笑

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月05日 00:05:21

ごはんが貧相でございましたか・・・
焼きたてのパンは自慢の一品ではありますが
和食を好まれるお客様には少し物足りないかも
しれません。
1日の活力源である朝食はホテル宿泊のメインイベントでもありますので
お客様がご満足頂けるよう少しづつではありますが
改善していきたいと思います。
またヴィアイン秋葉原をご利用頂きお言葉を頂けると幸いでございます。
フロント 佐藤

【特典満載】映画見放題とQUOカード1000円分付☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年05月29日 22:19:57

新しいホテルなのでさすがに綺麗です。
ツインで利用したのですが、
座ってパソコンを使えるテーブルがなく不便を感じました。
浴槽の外にシャワーがあるタイプの浴室なのですが
ここに椅子がないので違和感を感じます。
細かい不便さは感じましたが環境も静かでまた利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月29日 23:07:10

ツインルームでは作業が出来るテーブルが無く
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉は今後ヴィアイングループ発展の貴重なご意見として承らせて頂きます。

フロント 佐藤

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ちゅうもくのまとさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ちゅうもくのまとさん [40代/男性] 2011年05月28日 20:46:42

空いているからということで、22階のツインの部屋にアップグレードしていただきました。
窓からの眺めは良かったです。
バスタブが小さいのはいただけません。
液晶テレビは正面でなくてもきれいにみることが出来よかったです。
滞在中地震がありましたが、全く気がつきませんでした。
造りが凝っているように感じましたが、必然性が理解できなかった。
エレベーターが2台しかないのは、少なすぎるように思います。朝の混雑時に対応し切れていないのではないでしょうか。泊まった日は、フル稼働ではなさそうでしたが、それで捌き切れていないと感じたので、満室だったらと思うとちょっと考えてしまいます。
辛口で意見を述べましたが、開業後にが浅く、清潔感はありました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月29日 13:15:04

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊頂いた日は、おかげ様で満室となっておりましたのでお部屋の調整も含めましてアップグレードさせて頂きました。
ツインのお部屋からの景色をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。ツインのお部屋は、シングルのお部屋と比べましても部屋の配置等異なっておりますので、テレビも快適にご覧頂けたと思います。

滞在中の地震に関してですが、ホテルは免震構造となっておりますので、安心してご宿泊していただく事が出来るようになっております。

エレベーターに関してですが、満室ということもあり普段よりもお客様をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
どうしても時間帯によっては、どのような稼働状況でも混雑してしまうこともございますが、何か解決策がないか検討し、改善できるよう努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 久能

【ポイント10倍】☆お得なポイント大還元プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年05月17日 21:50:03

場所は、秋葉原駅から近くGOOD!
部屋も新しくきれいでOK バスタブも大きくOK!
映画は、最近のものなく ちょっと残念!
朝食は、焼きたてパンおいしかった 量的には、小ぶりのパン

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月18日 02:21:01

この度はヴィアイン秋葉原をごり用意頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。

当ホテル立地も良くお蔭様で多くの方にご利用頂いております。

映画ですが1ヶ月1度更新しているのですが、最新版の映画取り入れるのに時間が掛かってしまいます。
出来る限り最新版を迅速に取り入れられるよう検討課題として改善して努めてまいります。

朝食のパンは毎朝スタッフが心を込めて焼いております。
毎朝5種類焼いておりますので、色々ご堪能して頂けるよう少し小さめにしております。

お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長尾

【ビジネスマンにオススメ】自分だけの映画館♪映画見放題プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

mamo112さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

mamo112さん [30代/女性] 2011年05月13日 19:46:42

大変きれいでゆっくり過ごせました。
パンも美味しかったです
ただ、ロビーで知らない男性に声かけられ無視したら、
すぐに後ろからきた女性とエレベーターに乗っていかれました
誰でも出入りできるのかな?と疑問に思い
尚且つ不愉快な思いでした

宿泊にはお安い割りにアメニティ含め大満足

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月13日 21:38:02

お褒めの言葉も頂き、大変嬉しく思います。

セキュリティの面では、お客様を不安にさせてしまい申し訳ございません。
基本的にはご宿泊のお客様のみお部屋に入れる様になっております。
現状チェックイン後のお客様にお出掛けの都度フロントに来ていただく事が難しくなっておりますが、エレベーター内、朝食フロア等防犯カメラを設置しており、不審な物等ございましたらスタッフが確認をしてる次第でございます。
今後もし当ホテルで何か御不安な事や、不審人物等みつけましたらお手数とは存じますが、フロントまで御一報頂けますでしょうか。
スタッフと致しましても、今回のお客様の御意見を真摯に受け止めフロントより出来る限りの配慮をさせて頂く所存でございます。

今回お泊り頂きましたレディースフロアは当ホテル内でもセキュリティを強化したフロアとなっております。また是非ご利用頂ければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 高橋

【秋葉原】★OPEN記念特別プラン第二弾★【室数限定】
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2011年05月12日 10:22:57

駅からの道が暗く、コンビニも付近に無いので、若干不便です。
新しいホテルなので室内がまだ綺麗だたらかもしれませんが、掃除をしっかりしよう、という意識がとても薄いように感じました。時計の上、ティッシュケースの上、コンセントとLANの差し込み口の上、埃だらけです。色が黒いので埃が目立ちやすい、という事を差し引いても「きちんと掃除してるのかなぁ?」と感じざるを得ませんでした。部屋に入ってからすぐに手を洗おうと洗面台に行くと、髪の毛がコップの下に挟まってたりしていました(2本ほど)。カーペットも素足で歩けるようですが、足の裏にゴミがつきました・・・。
レディースルームにして頂いたのですが、あの部屋にあるデッカイ袋に入っているもの、あれは何だったのでしょうか?邪魔なので端っこに除けてましたが、まわりに説明書きが無いので、もう少し分かりやすく案内して欲しかったです。
あと、朝なのですが、25階建てなのにエレベーターが2基しかないので、すっごく混みます。レディースルームは24、25階なので、下まで降りるのに各階を止まるので大変時間がかかりました。下の階の人はエレベータが満員で乗れず仕舞いでした。
朝食も頂きましたが、味は普通です。しかし、使用済みのトレーを置く場所がめちゃめちゃ汚い!!人員が少ないから仕方ないのかもしれませんが、ちょっと気持ちの良いものではありませんでした。
冷蔵庫もあまり冷えないし、なんか色々とガッカリでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月13日 01:02:08

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

駅から当ホテルまで少し遠回りになりますが、明るい道をご案内しますので、またお越しの際はお気楽にご連絡下さいませ。

またコンビニですが、ホテル付近にございませんので、駅付近のコンビニへお立ち寄り頂くことをお勧めいたします。

清掃の面ではお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
大変心苦しく思います。

ホテルスタッフと清掃スタッフの連携が取って、お客様に気持ち良く利用して頂けるよう努めて参ります。

レディースルームに完備されております大きな袋はマッサージ機能付きのクッションになります。
説明・案内が足りず申し訳ございませんでした。

エレベーターに関しまして構造上の問題でお客様にお待たせすることが多くお手数をお掛け致しました。今後何か対策がないか検討して参ります。

朝食会場も今後検討課題として進展していきたいと思います。

お客様の貴重なご意見有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。

フロント 長尾

【秋葉原】★OPEN記念特別プラン第二弾★【室数限定】

投稿者さん 2011年04月20日 21:45:39

低層階で窓の外は道路反対のビル・・・ユニットバスで浴槽の窓なんて必要ないかと
思ってたよりも部屋はせまく・・・前のクチコミを見て勝手に思いが過ぎた様でした
朝食はサービス程度とは言え客室数から考えても朝食会場が狭すぎるのは明らか
階段で上がろうにも3Fまでしか行けず2基しかない上層階へ同時に上がって行ったエレベータを待つしかなかった
新規オープンで料金が手頃だったのと新しいだけあって部屋が綺麗でした
あとは所用先が近場だったので利用しましたって位・・・普通に利用できるビジネスホテルです

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月21日 04:48:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様にはいろいろと構造上の問題等でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

次回、もしご利用の機会がございましたら高層階に出来る限りお応えできるよう努めさせて頂きます。お部屋の不具合等で高層階のご要望にお応えできない場合がございますので、その点はご了承下さいませ。

お客様のまたのご宿泊をを心よりお待ち申し上げております。

フロント 平吹

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2011年04月14日 12:15:16

4月12日に利用しました。
秋葉原駅から思いのほか近くて便利でした。駅のコンビニは閉まっていたので、近くのコンビに行きましたが、歩いて3分くらいなので問題ありませんでした。

但し以下が苦情です。
・洗面所に髪の毛が残っていました。
・風呂のへり部分がふき取られていないので、濡れていました。
・部屋のカウンターの下に、紙くずが落ちていました。

新しいホテルなので、概ね良かったのですが、清掃の手順に大いに問題あり、だと思います。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月14日 23:23:04

せっかくご利用いただきましたのに清掃の不備に
よりお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

清掃につきましては担当の者と話し合い、今後このようなことのないように注意致します。

今後もご利用いただければ幸いでございます。
ご利用お待ち申し上げております。
フロント 河上

●1泊1,000円分♪●~*QUOカードプラン*~
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年04月13日 11:26:47

先日初めて利用させて頂きました。
出来たばかりなので見た目では部屋は綺麗な感じがしました。
しかし、テレビのリモコンやホテル案内宿泊規約等が載っている冊子などが棚机の上になかったので、天板裏のスペースに手を入れて探したらホコリと一緒に出て来ました。
いくら見えない所でも使うものを収納するのであればちゃんと掃除をしておくのが当たり前です。
を引き出しでないのだから余計ホコリはたまり易いはずです。

それから、トイレのが詰まっていて流れませんでした。

出来たばかりのホテルで宿泊費もキャンペーン価格だった為、安い料金で泊まれたことは良かったのですが、基本が出来ていないのはとても残念です。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月13日 17:25:21

お部屋のホコリではお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
細かいところまで気を使うのは当たり前のことですが、それが徹底されていなかったこと深く反省致します。
清掃スタッフに報告し、清掃の向上に勤めさせて頂きます。

また、トイレに関してですが今後このような事態がないよう点検させて頂きます。

貴重なご意見誠に有難うございます。
またヴィアイン秋葉原をご利用頂き、お言葉を頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

楽天2010号さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

楽天2010号さん [40代/男性] 2011年04月11日 10:18:07

新しいホテルでしたので、設備はよかったです。
ただ食事の内容と広さは、今ひとつでした。
部屋数からいうと、食事スペースの広さは狭すぎ。

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月11日 11:10:01

当ホテルはビューバスなど、施設面に関して力を入れておりますので、お褒めの言葉を頂け嬉しい限りでございます。

お客様から頂戴しました、お言葉は今後の課題として承らせて頂きます。
食事スペースを広くすることは難しいですが、何らかの対策を早急に考えさせて頂きます。
貴重なお言葉有難うございます。

投稿者さん 2011年04月10日 02:27:08

部屋は出来たばかりなので綺麗ですし
空気清浄機、お風呂、アメニティなど十分満足かと思います。

ただ窓やお風呂から見た景色は低階層だったので隣のビルでした。
これは運ですね。きっと上の方の階であれば印象が全然違い満足度が違うと思います。
フロントの方の書き込みやクチコミなどで景色が期待出来そうだっただけに、残念です。
あとフロントの方が他のヴィアインの方と比べるとまだまだぎこちなく時間がかかりました。がんばってください。

総合的にはよいと思います。
今後の宿泊プランに期待します。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月10日 03:54:18

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

次回は、出来る限り高層階のご要望にお応えできるよう努めます。お部屋の不備等でご用意できない場合がございますので、その際はご了承下さいませ。

またフロントスタッフの応対が不慣れで不安を抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。スタッフ一同柔軟に応対できるよう精進致します。

また秋葉原にお越しの機会がございましたらヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

フロント 平吹

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2011年03月31日 18:05:04

さすがに新しいだけあってTVも大きく設備は良いです。
また、風呂から景色が見えるのも解放感があって良かったです。
不満な点としては、チェックインに時間がかかる事です。
フロントで記帳→チェックイン機で料金支払い→領収書を貰う為に再度フロントへ。
面倒です。
TV前で椅子に座っていると、エアコンの風が直撃で不快です。部屋の構造から仕方ないとは思いますが・・・
たしか23Fまであったかと思いますが、階数の割にエレベーターが少ないのでタイミングによっては結構待ちます。
コーヒーをもう少し濃いめに、食事の補充をもう少し早めにお願いできたらと思います。

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年03月31日 22:31:48

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠に有難うございます。

浴室からの景色をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

お客様の貴重なご指摘、誠に有難うございます。

領収証は自動清算機で発行されるようになっておりますが、フロントにて手書きの領収書もご用意できるようになっております。

この度頂戴いたしましたご指摘は、順次改善してまいりますので、またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

タビキチ三平さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

タビキチ三平さん [30代/男性] 2011年03月28日 10:15:32

オープン記念プランで開業五日目に宿泊しました。
JR西日本グループのホテルとのこと。建物、部屋、備品も新しくそれなりに充実です。
駅からも近く立地もいいです。
ただ、オープンしたばかりの為かフロントは不慣れでピークのチェックインは行列になります。朝は疲れています。頑張ってほしいです。
また、高層階までふきぬけがあり、1メートル弱の柵のみでマジキリがないため、深酒の後は怖いです。
サービスは軽朝食があり、セルフ式ですが、焼きたてパンやサラダは早めに摂られることをお薦めします。
一日も早く、接客、応対慣れて頂ければ文句なしの地域一番店です。
風呂からスカイツリーが見え快適です。また同じプランで予約利用してみたいです。

◆スタンダードツイン【喫煙】◆

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年03月29日 03:15:14

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

接客の際は、不慣れな所をお見せしてしまい大変失礼致しました。一日も早くお客様に満足して頂ける様努力致します。
お部屋に関しましては、備品やヴィアイン秋葉原の特徴のひとつでもあります景色の面で満足して頂けまして大変嬉しく思います。
しかし、ホテルの構造上柵の高さが低く、お客様に恐怖心を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

オープンしたばかりで、まだまだ至らない点も数多くございすが、是非次回もヴィアイン秋葉原をご利用頂けると幸いでございます。

フロント 関口

【◆スタンダードツイン【喫煙】◆】

投稿者さん 2011年03月22日 17:16:03

とても素敵なホテルでした。 また、機会があれば泊まりたいと思います。

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年03月23日 01:09:52

とても嬉しいお言葉を頂き、誠に光栄でございます。

是非また東京へお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 一谷