投稿者さん 2024年03月29日 20:59:42

大阪のヴィアインがとても良かったので、姪の卒業記念の旅行で利用させていただきました。
チェックイン前に荷物を預けたのですが、部屋に運んでおいて下さったのは初めてでした。
部屋と浴室からスカイツリーが見え、姪も喜んでいました。
部屋はとても綺麗で、セパレートタイプの浴室もゆっくり湯船に浸かることが出来、満足です。
朝食もとても美味しかったです。
ただ、値段が決して安いわけではないので毎回は利用できないかなとも思います。
どのホテルも値上がりしていますのでしょうがないんですが…

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年03月30日 17:01:08

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきありがとうございます。 お部屋からの景色を楽しんでいただけたようで私共も、うれしく感じております。お客様がおっしゃる通りけして安い値段ではないですが、お客様が少しでも泊ってよかったと思えるサービスを提供できるよう励んで参ります。次回もお近くに来る予定がありましたら当館のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 ヴィアイン秋葉原 支配ん

【朝食付き】卒業旅行ならヴィアインの平日旅行でお得に!プラン

投稿者さん 2024年03月13日 02:52:44

喫煙ルームの割にはほとんど臭いがなく、快適に過ごせました。
少し狭いけれど、1人で過ごす分には充分。女性専用フロアは最上階にあるので、窓からの景色が良かったです。
残念なことに洗面台やシーツの中に髪の毛が落ちていて、掃除の甘さが目立ちました。
立地は駅から『神田ふれあい橋』を使えばすぐ辿り着けるのですが、この橋が見つけにくい。居酒屋の横にある狭い通路を抜けなければならず、不慣れな地方民は迷子になると思います…。街灯がしっかり灯っていて夜でも人通りが多いので、女性1人でもそこまで怖くはないです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年03月13日 21:31:22

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望に関してもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
アクセスにつきまして、わかりにくく大変お手数をおかけいたしました。
仰る通り神田ふれあい橋からが一番早く到着いただけますが、見つけにくいためお電話等いただけましたらご案内をさせていただいております。

清掃の不備に関しまして、せっかくの御滞在を御不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう対応を徹底して参ります。

本日はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またご来館いただけるよう、より良いホテル作りに邁進してまいります。

【楽天月末セール】期間限定プラン【朝食付】【注意事項有】
【【喫煙】レディースシングルB(1名)】

ぷーぽー3608さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ぷーぽー3608さん [40代/男性] 2024年01月13日 12:55:47

部屋が綺麗でよかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年01月13日 15:36:20

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在は満足していただけましたでしょうか。客室についてお褒めの言葉、ありがとうございます。
また機会がありましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【注意事項有】【楽天限定★カード決済限定プラン】期間限定プラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月02日 01:25:29

20階以上でエレベーターが2基で、移動に待たされることがありました。それ以外は概ね満足です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年01月02日 07:05:37

エレベーターに関しましてはお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきました問題点に関しましてはすぐの改善が難しい物ではございますが、頂きました貴重なご意見を参考に、よりご満足いただけるホテルとなるよう鋭意努力してまいります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
ヴィアイン秋葉原 支配人

【楽天月末セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】【注意事項有】
【【禁煙】シングルB(1名)】

いずこむさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

いずこむさん [50代/男性] 2023年12月23日 18:54:37

部屋も綺麗で過ごしやすかったです。Wi-Fiがちょっと弱かったかな?といった感じでした。
清潔感もあり、安心して宿泊できました。
何より、秋葉原駅に近かったのが良かったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年12月24日 01:25:11

この度はヴィアイン秋葉原をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
館内wifiにつきましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
あいにくwifi品質を早急に改善することは難しいですが、お客様のご意見貴重な意見として以後参考とさせていただければと思います。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【楽天月末セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】【注意事項有】

投稿者さん 2023年07月02日 03:42:42

珍しい半円形?のホテル。部屋によってかもしれないけどビューバスが良かった。朝食はあまり食べれるものがなかったなあ朝からカレーがっつりは厳しいので。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年07月02日 09:06:15

客室でのご滞在ご満足いただけましたでしょうか。
朝食につきましてはご満足に至らなかった点深くお詫び申し上げます。
また機会がございましたら当館のご利用お待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月04日 23:57:08

立地は土地勘がなく迷ったのでやや不満だがスタッフの方親切で、満足。
お風呂は、ユニットバスではなくガラスドアでトイレと仕切られていて最高でした。
部屋、風呂の窓からスカイツリーが見えて最高でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年02月05日 18:55:39

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にお泊り頂きましてありがとうございました。

当日はホテルまでの道のりが分かりづらく、道に迷われてしまったとの事でしたが、そのような思い出の中でもスタッフの対応、お部屋からの眺望などお褒めのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく思います。

今回お泊り頂いたスタンダードツインのお部屋は全てユニットバスではない、トイレと仕切られているタイプでございますので、次回ご利用の際のご参考にしていただければ幸いでございます。
また、此度のお褒めのお言葉に満足せず、より良いサービスが提供できる様努めて参ります。

また秋葉原にお泊りの機会がございましたら、ぜひヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

支配人 岡本

【注意事項有】【楽天限定】お得に泊まれるスペシャルプライスプラン【素泊まり】
【【喫煙】ツイン(1~2名)】

Leone2015さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Leone2015さん [60代/女性] 2023年02月04日 13:26:18

素泊まりプランでしたがチェックイン時に朝食付きに変更しました。
お部屋を最上階のツインに変えて頂きゆったり使えて嬉しかったです。
何と言ってもお風呂が珍しい洗い場付で窓からスカイツリーの夜景も楽しめ大満足でした。
朝食は普通でしたが場所は広くありません。私は早い時間に伺いましたので直ぐに座れましたがお待ちになる方もいらしたようです。
エレベーターが2基しかありませんので時間に余裕を持ってお使いになるのが良いかと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年02月04日 20:45:24

この度は、数多くのホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋を最上階のツインに変更させていただいて、スカイツリーを見渡せる眺望にご満足いただけました様子が窺え、嬉しく思います。
朝食会場に関しましては手狭で、エレベーターも2基しかなく、ご不便とご面倒をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
ホテルの構造上、すぐの改善ができかねますこと、ご理解とご協力をいただければ幸いでございます。
貴重なご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月23日 08:42:55

建物自体も部屋も綺麗で過ごしやすいホテルでした。
また、急遽25時過ぎのチェックインとなってしまいましたが、問題なく対応頂けたのがとても嬉しかったです。
ただ秋葉原駅から7分程度歩くという立地が惜しいと思います。朝お忙しいビジネスマンの方は、この点に注意した方が良いかと。

総合的に良いホテルでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年01月28日 21:37:38

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駅からの経路ですが少しわかりにくいことが原因にございます。申し訳ございません。神田川を渡る『ふれあい橋』をお渡りいただくと少し距離が近く感じていただけるかもしれません。しかしながら貴重なお時間を当館の往復にお使いいただいて申し訳ございません。

フロント 小比賀

【冬春旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】【注意事項有】
【【喫煙】ツイン(1~2名)】

maaaassaaaaさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

maaaassaaaaさん [30代/女性] 2023年01月05日 21:27:37

スタッフさんたちがとても親切で気持ちよく過ごせました。研修バッジをつけたフロントの方は丁寧で雰囲気が良かったし、駅までの道を外まで出て教えてくれた方、自動精算機が混み合ったときにサッとチェックアウトの対応をしてくれた方まで、気が利いてすごい「ちゃんとしてる」ホテルだったと思います。

設備やアメニティはコンパクトめですが、この値段でこのサービスはかなりお得です。
強いて挙げるなら部屋の空気清浄機の調子が悪かったのだけ残念でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年01月06日 04:39:13

この度は数あるホテルからヴィアイン秋葉原をお選びいただき誠にありがとうございます。
空気清浄機が故障していたという事で大変ご迷惑をお掛け致しました。改めて設備メンテナンスにも十分配慮して参ります。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ホテルにはお客様に貴重なお時間割いていただいております。少しでもお役に立てるよう今後も努めて参ります。またの機会がありましたらヴィアイン秋葉原をご利用いただければ幸いです。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 小比賀

【素泊まり】早めの計画でお得に!30日前早期割プラン
【【禁煙】レディースシングルB(1名)】

投稿者さん 2022年12月22日 18:23:48

メイン通りから一本裏に入るので静かな立地ですが、近くにローソンがあり、駅にでれば飲食店も多く便利です。シングルの部屋の場合、テーブル設置とデスク設置の部屋があるので、仕事などでPCを使用する場合は、デスク設置を希望したほうがよいです(テーブルは低くて腰が痛くなった)。アメニティも豊富で満足です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年12月24日 21:17:25

お客様

折角ご利用いただきましたにも関わらず、デスクに関しましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に共有させていただき、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
お忙しい中、クチコミにご投稿ありがとうございました。

フロント 窪田

【居酒屋北海道】選べる定食&ドリンク付きプラン【朝食&夕食付】
【【禁煙】シングルA(1~2名)】

yume172さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

yume172さん [60代/男性] 2022年12月01日 21:06:25

秋葉原での定宿、都内の景色が良く、今回も高層階からスカイツリーが美しかったです。また朝のJRの音は都会の1日の始まりを知らせてくれ、秋葉原駅、周辺の眺めもなかなか良いです。
朝食もいつも美味しくゆっくり食べられます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年12月02日 22:03:10

お客様

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
秋葉原の定宿にしていただいており、高層階からの景色、周辺の眺め、ご朝食など、ご満足された様子が窺え、大変に嬉しく思います。
今後もご愛顧いただけますように精進してまいりますので、ご利用をお願いします。

支配人 岡本
スタッフ 鈴木(孝)

【秋冬旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年11月22日 21:18:30

当日レディースフロアに空きがあった為そちらにグレードアップしてもらえました。雨が降ってたのですが傘も貸してもらえました。
お部屋で飲める用にドリップコーヒーがあったのが嬉しかったです。
駅からも近くまた泊まりたいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年11月24日 11:50:51

お客様

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をお選びいただき、お足元の悪い中、誠に有難うございます。
フリーアメニティや立地、サービスに関しまして、数あるご意見をいただきありがとうございます。
レディースフロアはセキュリティ付き、ルルドマッサージクッション完備、高層階等の内容から女性のお客様へご好評いただいております。
また機会がございましたら、フロア確約のレディースプランのご用意もございますので、次回ご検討頂ければ幸いです。
この度は、お忙しいところ口コミを投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ヴィアイン 秋葉原
フロント 東海林

【素泊まり】近隣工事の作業音が発生するためお値打ち価格でご案内!わけありプラン
【【禁煙確約】部屋指定不可(1名)】

投稿者さん 2022年10月11日 21:16:25

アメニティは一通り揃っててとても便利でした。が、カミソリが全然役に立たなく、ちょっと髭剃っただけで血塗れになりました。まぁ、ホテルのカミソリの剃り味なんてたかがしれたものですが、ここまでひどいカミソリは初めてでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年10月13日 09:41:37

カミソリに関してご不便をお掛けし申し訳ございません。
現在提供しておりますカミソリにつきましては、11月1日以降、現在提供分が終了し次第SDGsに対応しているくり返しご使用いただけるものと切り替えさせていただく予定でございます。
今後は1個100円での販売致しますのでご了承いただけると幸いです。
この度はお忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご利用ご検討いただければと存じます。

【秋冬旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【喫煙】シングルA(1~2名)】

投稿者さん 2022年08月15日 13:38:54

部屋指定不可のプランでした。
案内された部屋はビューバスではなく暗い部屋だったので内心ガッカリしていましたが、テレビが音だけ出て画面が映らないので部屋を変わることになり変えていただいたレディースルームにでの滞在は大変快適でした。フロントに連絡してから点検、部屋替えまでとてもスムーズで丁寧な対応でした。
チェックイン開始時刻直後はフロントもエレベーターもかなり混んでいたので待つのが嫌な方は時間をずらすことをお勧めします。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年08月15日 16:41:26

今回ご利用いただきましたプランにつきましてはご案内するお部屋によりビューバス以外のご案内となる場合があり、ご説明が不足しており大変申し訳ございません。
また、テレビの不具合に関してもご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お部屋替えを対応に関してお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後同じ様な不具合がが起こらないよう日々の点検時をより注意深く行いたく存じます。
エレベーターに関してもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後のホテル設営のご参考とさせていただきます。

【【禁煙確約】部屋指定不可(1名)】

みよこ0421さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

みよこ0421さん [40代/女性] 2022年08月03日 11:14:31

利用者多いから、エレベーターの上り下りが渋滞する時があります。朝は特に注意。それ以外は快適に過ごせます。お風呂から眺めるスカイツリーは最高!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年08月03日 18:31:07

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠に
エレベーターのご利用に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り当館はエレベーターが2基のみのため朝などご利用者様が多い時間帯だと混雑する場合がございます。ご案内が不足しており申し訳ございません。
浴室からの眺望に関してはお楽しみいただけた様で大変嬉しく存じます。
高層階のスカイツリービューを確約するプランのご用意もございますので次回ご利用の機会がございましたらご検討いただけると幸いです。

フロント 鈴木

【素泊まり】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割60)
【【禁煙】ツイン(1~2名)】

mapletreeさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

mapletreeさん [50代/女性] 2022年07月18日 08:48:17

秋葉原駅に近く、食事や移動、買い物など大変便利な立地です。ホテルの構造がロビーから吹き抜けの部分が最上階まであり、ユニークで楽しめました。
朝食は評価が高いだけあり味もよく種類も色々楽しめました。唯一フルーツがなかったのが残念でした。
トイレとお風呂はセパレートで、どちらを使用するにもゆっくりできました。お風呂は浴槽と洗い場があり、風呂桶がコロンとしていて可愛く、大きな窓もあり開放的でした。
駐車場を1泊1500円で予約しました。屋根付きだったのですが、駐車場に入る道路の角度が急過ぎて上手く入庫しないと車高ノーマルでも車体下側を擦ってしまいます。屋根付きの駐車場を予約する場合は入庫の際、注意が必要です。ホテル前にも屋根なしの駐車場がある様なので次回からはそちらを利用しようと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年07月18日 15:57:34

お客様

立地面に関しまして、お褒めのお言葉を拝見できて、またお部屋でお寛ぎいただけた様で大変嬉しく存じます。
一方、ご朝食にフルーツを提供しておりませんでしたが、スタッフに共有させていただき、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
また、平置駐車場が満車で立体駐車場に案内しておりましたが、空きが限られますのでご利用の場合はお早めにご予約いただければと思います。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミにご投稿ありがとうございました。

フロント 閻

【朝食付】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割30)

投稿者さん 2022年06月26日 17:16:21

快適でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年06月27日 16:13:08

快適にお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく存じます。
また秋葉原近辺にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2022年06月21日 18:39:06

立地もよく、建物の真ん中が吹き抜けで面白い構造でした。
ユニットバスの扉がガラス張りだったりお風呂にも窓があって、普段使うところよりも狭さからくる圧迫感が少なく感じました。

背の高いホテルはどこでもですが、チェックアウト時にエレベーターが来ない。
7階だったのでさらに待ち時間が長く感じます。
防犯上無理かもしれませんが階段も利用できたらと思いました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年06月22日 16:17:47

お客様

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

立地やお風呂に関してのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
またエレベータに関しましては、お客様のおっしゃる通り朝チェックアウトの時間帯は混み合う事もございます。すぐの改善が難しく、お客様の貴重なご意見を参考に次回以降のホテル運営に反映させていきたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておます。

支配人岡本
フロント奇

投稿者さん 2022年06月03日 16:20:55

食事は美味しかった。部屋は狭いが綺麗だった。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年06月05日 16:45:02

朝食に関してお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。メニューに関しては日々様々なご内容をお楽しみいただける様ご提供させていただいております。
お部屋に関してはコンパクトではございますが、お寛ぎいただける様なシンプルなつくりとなっております。

【春夏旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】