投稿者さん 2011年08月30日 18:09:24

立地的によいところでサービスもよかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月30日 20:07:50

ご利用いただきましてありがとうございます。

ヴィアイン秋葉原はJR秋葉原駅から徒歩で3分ほどですのでビジネスや観光にとても便利です。

高層階のお部屋からは景色も眺められますのでぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。

フロント  石川

投稿者さん 2011年08月30日 12:27:23

ミステリールーム...ははは、ビジネスでは元来、お客が部屋を選ぶ事は出来ない(と思いますが)ので、【お部屋はホテルまかせ】っていうのは普通です。ミステリー...という謳い文句が大好きなので、今回初めて利用させて頂きましたが、部屋もちょうど良い大きさで、何と言っても北海道から仕事で飛んで行った小生にはバスルームから眺められた“お初”の【東京スカイツリー】でした!

朝食もサービス、という事では申し分有りませんでした(そんなに朝からガッツリ食べる方ではないんで)。多分、最低3ヶ月に1回の東京出張の定宿に決定です(笑)。。。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月30日 17:54:03

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様にご満足頂けたようで大変光栄でございます。今後も、ミステリールームだけなく、様々なご宿泊プランをご用意させていただく予定ですので。

是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年08月30日 08:10:07

仕事が終わるのが遅いとき、利用しています。
当日の予約でとてもお得に止まれたのでよかったです。
フロントの対応もなかなか感じが良く、好感が持てます。
ただ、残念なのは、収容人数に比して、エレベーターが少ないのと朝食スペースが狭いこと。
高層階に宿泊するのはいいのですが、25フロアあるのにエレベーターが2機はきついです。
せめて1台は高層用エレベーターが欲しかったところ。
でも、部屋は清潔で、喫煙フロアではありましたが、タバコのにおいがしなくてよかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月30日 17:32:30

ヴィアン秋葉原への再度のご宿泊、誠に有難うございます。

エレベータのご利用の際にお客様にご不便をお掛けしてしまっていること、大変申し訳ございませんでした。

お客様の、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】ディスカウント☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年08月28日 12:41:07

広くはありませんが綺麗なお部屋で大満足。テレビが大きくて見やすかったです。
朝食もパンおにぎりおいしかったです。欲をいえば卵とウインナーでもついていたら完璧でしたが格安なので仕方ないですかね。。。」機会があれば又利用します。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月28日 18:17:03

お客様
この度は、当ホテルにお泊り、
頂きました、誠にありがとうございます。
そうですね、卵、ソーセージあるといいですね。
ただ、朝食スペースが狭い為、ソーセージなどを暖めるウォマーが置けないことのご理解をいただけますか。
申し訳ございません。
とはいえ、お客様の大切なお声として、
預からせて頂きます。
それでは、またのご利用お待ちしております。

フロント 王

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

六角承禎さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

六角承禎さん [30代/男性] 2011年08月27日 21:35:46

駅からも近く、綺麗で過ごしやすかったです。ただ、浴室がカビのような下水のような臭いで、気分が悪くなりました。換気方法やダクトに逆止弁をつけるなどの工夫が必要と思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月27日 23:06:38

浴室の異臭でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
まヴィアイン秋葉原をご利用頂きお言葉を頂けると幸いでございます。
フロント 佐藤

【ポイント10倍】☆お得なポイント大還元プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年08月27日 12:54:29

初めて利用させていただきました。駅からはそう遠く有りませんでしたが、華やかな表通りからとは異なり、ちょっとさみしい感じの通り沿いに有りましたので、夜遅いと女性はちょっと気になります。ベッドは広くて休むのには十分でしたが、浴室の出入りが段差が有って…ちょっと使いにくかった気がします。お部屋も清掃が行き届いていて綺麗でした。
電車の音が聞こえましたが、気になるほどでは有りません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月27日 15:53:52

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋が綺麗だったというお言葉を頂きたいへん
光栄でございます。

清掃スタッフもたいへん喜んでおりました。

今後も手入れを怠ることなく、いつまでも新築のようにしていきたいと思います。

お客様のご意見を参考に
今後もより一層、快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参りますので、次回の御来館をお待ち申し上げております。

フロント玉手

【ビジネスマンにオススメ】自分だけの映画館♪映画見放題プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年08月26日 20:53:22

東京ドームの観戦の帰りに泊まりました。
駅からはちょっと遠回りだけど電気街口から中央通りを歩くと分かりやすいと思います。
部屋は狭いんだけど新しくて良くレイアウトされているという感じです。
23階で高層階に泊まれたので風景はGOOD。 朝食は軽食です。
駅前の2つのホテルより安く泊まれるので滞在時間が短いなら十分満足できると思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月26日 23:16:55

お客様からお褒めのお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、秋葉原駅駅前のホテル様よりもお安くご用意させて頂いております。
無料で朝食もご利用頂けますので、ご宿泊ホテルをお選びの際には、選択肢の一つに入れて頂けましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 久能

【特典満載】映画見放題とQUOカード1000円分付☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年08月26日 12:57:22

出張した時によく利用しています。
支店から近いということと、よくQUOカードのプランがあるので^^;

音も静かで部屋も無駄がない大きさで私は気に入っています。1番いいのはお風呂です。サイズ感もよくてかわいいバス(確か猫足)なので、気持ちが少しリッチになります☆
ただホテルが25階まであるのにエレベーターが2機しかなく、動きが全部同じなので朝すぐに降りたい時には少し困ります。自販機はありますが近くにコンビにはないので、駅周辺で購入されることをお勧めします。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月26日 19:48:50

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様からの全体的な高評価を承りまして、大変光栄でございます。

エレベータの件に関しましては、お客様の仰る通り、朝食の時間帯等、混雑時には皆さまに大変ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません、何か対応策がないかスタッフで工夫できる点がないか考えさせて頂いております。

今後もビジネス・観光、共にお得なプランをご提供させていただく予定ですので、秋葉原にご宿泊の際は是非、当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年08月24日 23:27:27

レディースシングルに変更していただきました。
ドアをあけてすぐにベッドのあるコンパクトな部屋でしたが、ベッドは広く快適でした。
朝食のパンは種類が多く、おいしかったです。
トースターがあると、さらにおいしく食べられると思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月25日 19:48:20

今回女性専用フロアに空きがございましたので
アップグレードさせて頂きました。
お部屋は多少手狭に感じるかもしれませんが
機能的、かつコンパクトに設計されております。
ご朝食はお客様に色々な種類のパンとおにぎりを
召し上がって頂くために、一つ一つ小さめに
作っております。

またヴィアイン秋葉原をご利用頂き、お言葉を頂けると幸いでございます。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ヨンジン0392さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ヨンジン0392さん [40代/男性] 2011年08月24日 14:42:23

秋葉原駅から徒歩5分と至近で交通の便もよく部屋も綺麗で大変満足です。普段の値段も割安ですが突割は格安でとてもお徳だと思います。無料朝食も豊富ではありませんが十分だと思います。ビジネスで宿泊しましたがレジャーでもぜひ利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月24日 21:13:06

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

この度はお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

秋葉原は多数の電車の線路が通っていることもあり、レジャーでのご利用も便利かと思われます。
是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月23日 23:40:39

チェックインの際に楽天からの予約が入っていないと言われた。
結局は、フロントに携帯の予約確認メールを見せて宿泊できたのだが
大変不愉快な思いをした。
この件について楽天トラベルに調査を依頼したところ、ホテル側のミスと判明。
以前の「クチコミ・お客様の声」の投稿を見てみると、同じミスをしていたようだ。
この投稿に対しホテル側は「従業員一同接客面の向上に取り組んで参ります。」
とコメントしているが、まったく改善されていないようだ。
また、チェックインの際に朝食や精算機によるチェックアウトについて一切説明が
なかった。説明書きを読めということか。
朝食も無料サービスと考えればこんなものかというレベル。
立地や部屋は決して悪くないのだが、いろいろと残念なホテルであった。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月25日 19:34:36

数ある東京のホテルからヴィアイン秋葉原をお選び頂いたにも関わらず
チェックイン時、お客様へ失礼があり大変申し訳ございませんでした。
原因をお調べした所、お客様のご予約がスタッフのミスにより、名前が変更されていたため
チェックイン時に見つける事が出来ずお客様をお待たせしてしまいました。
過去に犯したミスを2度も繰り返してしまった事
お恥かしい限りでございます。
ホテル全体の信用問題にも関わると言っても過言ではありません。
お客様への信用を0から取り戻すべく、スタッフ一人ひとりに注意を促し、ヴィアイングループの看板を背負っている事を再認識させ
お客様に気持ちよくお泊り頂けるよう、フロントスタッフだけでなく、ホテルスタッフ一丸となって
日々努力してまいります。

是非またヴィアイン秋葉原をご利用頂きお言葉を頂けると幸いでございます。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

tahayu-tssさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

tahayu-tssさん [30代/男性] 2011年08月23日 20:28:04

鍵を失くしたのに対応してもらってありがとうございます。
不満は食事ぐらいですね。あとはバッチシです。また泊まります。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月23日 22:53:44

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして何か、お客様にご不満を与えてしまいまして誠に申し訳ございません。
当ホテルのご朝食は無料でのご提供で、簡単な軽食となっておりますが、お客様によっては少々足りないと感じる方もいらっしゃるようです。
今後、その点に関してどのように工夫していくか、スタッフ全員で考えていきたいと思っております。

是非また秋葉原にお越しの際は、当ホテルへのご宿泊のご検討を宜しくお願い致します。

【土曜、日曜、月曜限定】お得な2連泊プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年08月23日 07:00:07

駅から比較的近いこと、食事つきで安いプランでした。
建物は新しく、バス・トイレもきれいでした。
4階に宿泊したのですが、建物が円筒型で吹き抜けになっているせいで雨が床を叩く音が気になりました。屋根無いんですね。4階に植生などを置いたら低減できるかもしれません。
ドアを開けると室内丸見えなのも気になりました。
朝はエレベーター激混みなので要注意です。

10時チェックアウトとの事だったのですが、9時半から2回に渡って、ルームサービスの方に部屋を開けられたのが気になりました。
ノックしてハイと答えるとドアを開けて在室を確認して何も言わずに閉める。
チェックアウトの有無とか確認しないんですね。
連泊の時とかどうなるかとか、裸だったらやばかったなとか色々考えちゃいました。
帰れと言わんばかりなのでそそくさと帰ることにしました。
けどまた泊まると思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月23日 23:05:22

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

吹き抜け、及び雨音に関するご意見、植生による緩和のアドバイス、誠に参考になりました。お客様からの貴重なご意見を元に、今後、スタッフで対策を考えていこうと思っております。

また、チェックアウト前のルームクリーニングスタッフのご無礼、大変申し訳ございませんでした。今度、同じことが起きませんように、スタッフの意識確認・改善を徹底して参ります。また、清掃システムに不備がないかも点検させていただいております。

もし、また当ホテルにご宿泊頂ける際には、お客様に快適なお時間をお過ごしいただけますようにスタッフ一同尽力していきます。

投稿者さん 2011年08月22日 20:25:58

部屋が綺麗で高層階からの眺めもすばらしく、気持ちよく過ごせました。
マッサージクッションも疲れた体を癒すのに良かったです。
朝食無料なので文句は言えませんが、せめてあとゆで卵くらいあれば満足できたのですが…。
コストパフォーマンスは最高なので、また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月23日 20:07:46

今回ご宿泊いただいたお部屋はレディースフロアのお部屋でございます。高層階のみに設定させていただきましたフロアで、女性のお客様のためにセキュリティーを強化させていただいてもおります。

ご朝食に関しましては今後、お客様にどのようにご満足いただけるか試行錯誤を繰り返し、よりよいサービスをご提供できるように考えて参ります。

また秋葉原にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご検討下さいませ。

フロント 高橋

【早割7】【夏得】1週間前の予約でMAX28%OFF☆無料朝食付☆
【◇レディースシングルB<禁煙>◇】

teddy572さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

teddy572さん [50代/男性] 2011年08月22日 18:06:35

駅近でコンビニも途中に有り便利でした。部屋もきれいでしたし、窓からスカイツリーが見えよかったです。
次回出張時も利用させていただきます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月22日 19:51:01

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

私どものホテルはオープンして半年にも満たない施設でございますが、今後のお客様からのお褒めのお言葉が頂けるように現状を維持・向上を目指して参ります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

okay1969さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

okay1969さん [40代/男性] 2011年08月22日 16:16:07

初めて宿泊しましたがおしゃれな内装でした。少し場所がわかりづらいですが良く思えば秋葉原探検のような行き方で面白かったです。また利用させて頂きます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月22日 19:26:50

この度は、ヴィアイン秋葉原をご検討・ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰いますとおり、当ホテルは秋葉原駅からは近いのですが、電気街からは外れにございますので、少々分かりにくい点があり、ご不便をかけてしまう場合がございます。

お客様がご検討頂き、またご宿泊したいを考えていただけるのは私共にとって大変嬉しいことでございます。

是非また秋葉原にお越しの際は当ホテルをご検討下さいませ。

【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2011年08月22日 15:29:10

駅からすぐでしたが、夜だったこともあり土地勘のない人には場所が分かりづらいかなと感じました。
でも、全体的にはよかったです。
建物が新しいためか、清潔感があり入った時から気持ちよかったです。
従業員の対応も好感が持てました。
部屋はシングルなので狭いですが、配置が工夫されていて圧迫感は感じませんでした。
朝食はバイキングでした。主食はパン、おにぎりの種類が多い反面、おかずが野菜サラダだったのが残念でした。

でも、立地などを考えるととても良かったです。
また、機会があったら利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月22日 19:18:58

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠に有難うございます。

全体的なご評価を頂き、大変参考になりました。

お客様からのご意見を真摯に考慮し、今後もよりよいホテルに成長していくよう努力して参ります。

またの機会がございましたら、ヴィアイン秋葉原へのご宿泊のご検討を宜しくお願い致します。

【ミステリールーム】

さとう ひさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

さとう ひさん [40代/男性] 2011年08月21日 14:32:08

シングル二部屋での予約でしたが部屋に差がありすぎ。何故、差をつけるのか理解できない。しかも、予約した私の方が部屋が狭く グレードが低いのはどういう理由からなのか。
同グループの大井町は以前職場に近く月平均で10回程利用していたがほとんど不快に感じることがなかっただけに配慮に欠けるサービスに落胆した。

◆スタンダードシングルB【喫煙】◆

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月22日 11:47:21

いつもヴィアイングループをご利用頂き誠に有難うございます。

この度は、お部屋割りでのご配慮に欠けていたことによってお客様に不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。

今回ご予約頂きました2部屋は、同グレードのものでございますが、お部屋の号室によってそれぞれ机等の配置が多少変わっておりますので、狭さを感じさせてしまったかもしれません。申し訳ございませんでした。

今後、配慮不足によりお客様にご迷惑をおかけすることのないよう努めて参ります。

またの機会がございましたら、ご来館の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月21日 12:01:58

非常にきれいなホテルで、快適に過ごせました。テレビも大きくて良かったです。チェックアウト前30分はエレベーターが混みますが、チェックアウト手続き自体は自動精算機で待たずに行えました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月22日 11:31:18

お客様がご滞在中快適にお過ごし頂けたこと嬉しく思います。

当ホテルは、自動精算機でのチェックアウトを採用しておりますので、フロントにお越し頂かなくともチェックアウトのお手続きができるようになっております。

またの機会がございましたら、是非ヴィアイン秋葉原へご来館下さいませ。

投稿者さん 2011年08月20日 21:58:08

新しいホテルなので、気持ちがよかったです。お部屋も広く感じました。空気清浄機があるのがありがたかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月21日 01:25:23

空気清浄機だけでなく、エアコンも一部のお部屋を除き、従来の埋め込み式ではなく
外付け式を採用させて頂いており、操作のし易さにご好評の声を頂いております。

気持ちよいと言うお言葉をこの先もずっと頂けるようスタッフ一同日々努力してまいります。