おーいデブさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

おーいデブさん [40代/男性] 2017年09月13日 23:21:44

一泊の予定が急遽、二泊になり、別々の予定をしましたが、その後に宿に電話して、同部屋を依頼をしましたが、ネットから改めて予約取り直しをしてくれとの要請があり…。
まだ、2週間の余裕があったのに…。
他の宿泊先では、ほぼ対応してくれるのですが残念です。
今後サービスとして対応できるように検討して欲しい。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年09月14日 18:33:05

今回頂戴したお客様のご予約につきまして、お選び頂いた、お部屋タイプが異なっており、その確認を応対したスタッフが怠っていたと思われます。

空き室状況によっては、別々なご予約であっても、同部屋にご予約を整える事が可能でございます。

私ども、スタッフの周知徹底がなされておらず、また、お客様のご要望お応えできず、大変失礼致しました。

今後もご利用頂くお客様を快くお迎えできるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ヴィアイン秋葉原 竹之内

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2016年11月27日 21:40:42

部屋はちょっと狭くて圧迫感がありましたが、設備は綺麗でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年11月27日 23:03:25

開業してから5年以上が経過し設備の劣化が目立つ箇所もございますが、フロントスタッフの接客と日々のメンテナンスで劣化を感じさせないよう努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2015年08月31日 14:52:01

基本的には快適に滞在させていただきました。ただ、ルームクリーニングの質について言及させていただきます。清掃のスタッフの方は外国籍の方もいらっしゃるようにお見受けしました。やはり文化の違いもあり、外国籍の方を雇用するのであればクォリティマネージメントはホテル側が責任を持って行うべきですが、残念ながら現在のところ管理が行き届いていないというのが印象です。下記、滞在中に不満を持った点です。

①洗面台に置いていたはみがき粉がなくなっていました。後にドライヤーの袋からドライヤーと一緒に出てきました。
②洗面台の上に洗顔料やローション等立てて置いていましたが清掃後いつもそれらが倒れたままにされていました。
③かみそりやくしなどのアメニティグッズは使用していないのにもかかわらず新しいものをトレイの上に山積みにされていました。使用がない場合は追加は必要ありません。体を洗うためのタオルもシャワールームに干しておくと捨てられますが、その場合は捨てずに新しいパックをひとつ置いておいていただければじゅうぶんだと思います。
④ベッドの上のものやヘッドレストあたりの携帯の充電器など、窓辺に乱雑に放られていました。丁重に扱っていただきたいと思います。
⑤連泊の場合はマッサージクッションやドライヤーなどカバーに入れ直す必要はないと思います。

清掃のあとは日本人スタッフの方が各部屋を点検されているようでしたが、細部まで見られていますでしょうか。ドアを開けて中を一瞥されていただけのように見えました。外国籍の方はどうしても文化の違いからこのようなことが起こりがちですが、彼らは教えられたことに従って真面目に働いているのだと思います。より丁寧に指導されればこのようなことはなくなるはずです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年09月01日 22:26:34

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、折角のご宿泊にも関わらず、清掃に関してご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。ご指摘はごもっともであり大変お恥ずかしく思います。5番目のご指摘のマッサージクッション、ドライヤーのセットに関しては現状初期状態に戻すことになっているので、今後のオペレーションを検討いたします。

ご指摘の通り、今回の件清掃スタッフだけでなくホテル全体で解決していくべき事柄でございますので、スタッフ一同襟を正して業務に臨む所存でございます。
この度はご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ちしております。

フロント
海藤

【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

ヒー2670さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ヒー2670さん [40代/男性] 2013年12月15日 21:47:48

喫煙の部屋に泊まったのですが、出張でいろいろなホテルに相当泊まっていますが、ここほどタバコの匂いが残っている部屋は初めてでした。のどが痛くなるくらいでしたのでこの部分は是非改善してもらいたいと思います。部屋、風呂、ベッドと非常にクオリティが高かっただけに残念でなりませんでした。

2013年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年12月16日 22:52:42

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度はお部屋のタバコの臭いでお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとフロントスタッフ間でもっと連携を取り合い、改善できる様、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一丸となり努力して参ります。

この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

もし秋葉原にお越しの機会がございましたらヴィアイン秋葉原にご宿泊頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご予約をお待ち申し上げております。

フロント 平吹

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2012年04月24日 21:04:26

においがとれないのが嫌だし、エレベーターかが少なすぎる

2012年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年04月25日 02:55:32

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度は、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

フロントスタッフ、清掃スタッフの連携を強化し、お客様に快適にお過ごし頂けるようさらに努力致します。

またエレベーターが少なく、毎回お客様をお待たせしてしまうことが多く、ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。

今一度私共にチャンスを頂き、今後もし可能でしたらヴィアイン秋葉原にご宿泊頂けましたら幸いです。ご予約をお待ち申し上げております。

フロント 平吹

【高層階確約】女性のための女性だけのプラン☆朝食付き☆
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2012年01月10日 01:59:44

立地が素晴らしく、宿泊した23階の部屋からは富士山も見ることができました。
エレベータが2基しかなく、チェックアウトの際に時間がかかった点は難点ですが、
快適に過ごせました。

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月10日 02:37:25

高層階からの景色をお楽しみ頂いたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
富士山の見えるお部屋は数少なく、また天候にもよる為中々みる事のできない景色となっております。

半円形の当ホテルではお部屋によって見える景色も様々ですので、また次回お越しの際お楽しみ頂ければ幸いでございます。

またエレベーターに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。構造上増やす事が難しく、何卒ご容赦頂きたく存じます。

東京へお越しの際は、是非またヴィアイン秋葉原でお客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【ポイント10倍】☆お得なポイント大還元プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2024年03月12日 01:19:01

就活で1人で泊まりましたが、女性フロアに変更してくださる配慮をしていただき快適に過ごせました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年03月12日 23:51:45

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
就職活動の中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適にすごしていただけて私共もうれしく思います。
東京にお越しの際はぜひヴィアイングループをご利用いただけたらと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!期間限定プラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年01月19日 22:09:10

フロントの対応よく満足

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年01月20日 15:59:03

いつもヴィアイン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応の関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待しております。

投稿者さん 2023年06月03日 00:00:05

立地部屋など良かったのですが、24階でも電車の音が気になりました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年06月03日 22:08:49

環境面に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有させていただき改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【注意事項有】【素泊まり】旬を感じる秋冬旅に行こう♪早期割でお得に旅行!(早期割60)
【【禁煙】レディースシングルB(1名)】

まえさっくんさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

まえさっくんさん [40代/男性] 2023年02月06日 17:38:39

部屋、サービス、立地は申し分無いんですが、部屋の前の吹き抜けが寒い。ホテル周辺が暗い、コンビニが少し離れてて品数が少ない

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年02月08日 16:18:24

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にお泊り頂きましてありがとうございました。
当館の吹き抜けの構造によりご不便をお掛け致しました。その中でもお部屋やサービス等お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
機会がございましたら、今後もご利用いただけますと幸いでございます。

支配人 岡本

【冬春旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】【注意事項有】
【【喫煙】シングルB(1名)】

nissy1001さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

nissy1001さん [50代/男性] 2023年01月08日 14:37:26

23階建ての高層ホテルで、眺めの良い高層階をを期待してたんだけど・・・
残念ながら5階の部屋にもかかわらず、ビューバスでとなりのびるのオフィスが丸見えでビューバスにする意味があったのかと疑問・・・

高層(10)階以上の部屋だけでよかった気が…

その他(部屋・設備・アメニティ・朝食)のレベルは至って普通、ちょっと期待してただけに再利用は考えるかな

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年01月09日 17:14:48

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

高層階を確約したプランも数量限定で販売していますので次回お近くに来るご予定がありましたらご検討くださいませ。

貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ちしております。

フロント 長谷川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】シングルB(1名)】

memedentさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

memedentさん [40代/女性] 2022年12月05日 11:19:52

フロントの対応は良好でアメニティーも好きなものを取るタイプでよかったです。が、部屋の絨毯にホコリがあり、また窓を開けて換気したいのに鍵がかかっており埃臭さが気になりました。飛び降り自殺対策かもしれませんが、コロナの事もあるのでほんの少しでも窓開けて換気出来たらなと思います。
このホテルだけではありませんが、予約サイトほぼ全ての宿の便乗値上げどうにかなりませんか?

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年12月06日 16:09:11

お客様

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客やアメニティについて温かいご意見をいただきありがとうございます。
また、お部屋に関しまして埃臭く清掃が行き届いていなかったとのこと、ご不快な思いを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋の窓については、お客様のおっしゃる通り、転落・落下物防止のため常時施錠しております。大変お手数でございますが、フロントにてご事情を伺うことが可能でしたら都度、ご滞在中開錠を行っております。
最後に、価格についてご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。予約数の状況により日別で価格設定を行っております。現在の旅行支援事業の情勢の下価格選定を行っております。申し訳ございません。
安価ではない状況でご宿泊頂いたにも関わらず、快適なお過ごしをご提供できず申し訳ございませんでした。スタッフ全体でサービスの見直し、努力して参ります。
この度は、お忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 東海林

【注意事項有】【楽天限定】お得に泊まれるスペシャルプライスプラン【素泊まり】
【【禁煙】シングルA(1~2名)】

投稿者さん 2022年09月17日 20:43:53

とくになし

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年09月18日 15:49:56

お客様

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、心より御礼申し上げます。
今後もお客様よりご愛顧頂けますように、フロント、朝食、清掃スタッフ一同、精進して参りますので、東京方面にお越しの際は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂けますと幸いに存じます。

支配人  岡本
フロント 鈴木(孝)

【【禁煙】シングルB(1名)】

じょん1192さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

じょん1192さん [40代/男性] 2021年06月22日 00:06:01

夜景を見ながらゆっくり入浴するのが好きでいつも予約しているが、今回は夜景を見ながら入浴できる部屋でなかったのが残念でした。しかも圧迫感があって過ごし辛い部屋だった。
立地や接客もよくお気に入りのホテルではあったが、あの部屋に割り当てられる可能性があるなら今後の利用を考えたいです。

2021年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年06月22日 15:02:17

お客様

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

ご満足いただけなかったようで残念でございます。この度はシングルBタイプでご利用頂いたように拝見致しますが仰るように浴室に窓があるお部屋とそうでないお部屋がございます。先んじてご連絡頂ければ空室状況に応じリクエストとしてご用意することも可能です。また高層階プランをご予約頂ければ確約でご用意致します。
次回ご利用のご参考となれば幸いです。

次回も秋葉原にお越しの際は是非ともヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

フロント永野

【東京アーリーサマー】ホテルに泊まって気分転換♪おこもりステイプラン【無料朝食付】

投稿者さん 2021年02月20日 16:10:52

朝食が無料が嬉しい。

2021年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年02月20日 17:02:37

朝食がご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 奇

【2月限定】友人同士やカップルでのご利用におススメ♪お得なバレンタインシーズン限定プラン
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2021年02月02日 16:38:21

食事は他の店舗と比較したらヒドイランクです

2021年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年02月05日 14:22:30

お客様へ

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
朝食に関して、ご期待に添えなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフへも共有させていただき改善策を考えて参りたいと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、貴重なご意見をいただきありがとうございました。また秋葉原にお越しの際は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 東海林

【期間限定】通勤リスク回避!仕事終わりにホテルでお得にステイプラン【無料朝食付】
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ぱ~やん1968さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ぱ~やん1968さん [50代/男性] 2020年11月17日 08:35:48

駅から5分で便利。コンビニあり、居酒屋などの飲食店もあり。部屋は若干狭いが、きれい。トイレ・バスはユニットで狭いが、湯船は大きい。窓から夜景が望める。ただ、ホテルのそばを山手線と総武線が走っており騒がしい。朝御飯は、プラの容器に入ったおかずをとるバイキング方式、おかずはサラダ、卵焼き、肉団子、パン、ご飯、小鉢、コーヒーで少し寂しい。一泊の値段は、GO TO TRAVEL で3000円なのでコストパフォーマンスがいいのかわからない。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年12月01日 21:22:43

お客様からのご意見もありがとうございます。
現在朝食はコロナウィルス対策のため提供出来ます品数が通常時より少なくなっております。
お客様に満足いただけるように朝食スタッフと相談の上、今後の運営に活かしてまいりたいと思います。
部屋環境もお客様に満足いただけるように対策をしてまいりたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

ヴィアイン秋葉原 小山

【当館人気No.1】迷ったらコレ!大特価セールプラン!☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

104watanabeさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

104watanabeさん [50代/男性] 2020年02月08日 15:08:19

前回泊まったときは窓からの眺めがとてもよかったので期待してたのですが、今回ははずれで、隣のビルしか見えない部屋でした。
ビューバスにできる部屋とそうでない部屋を予約の時に分けていれば、リピーターをがっかりさせずにすむと思うのですが。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年02月08日 18:56:54

この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
数量限定ではありますがスカイツリーサイドを確約したプランもございます。また確約は出来かねますが、直接ホテルにご連絡していただければ、眺めの良い部屋等、できるだけお客様のご希望に添えるよう努めさせていただきます。
またお近くにお越しの際は、ヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 長谷川

スタンダードプラン☆無料朝食付き♪

投稿者さん 2020年01月14日 18:14:08

清潔な部屋で立地もよかったです!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年01月15日 15:30:43

お客様からのお褒めの言葉、嬉しく思います。
今後もお客様の期待にお応えできるようサービス向上に励んでまいります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ヴィアイン秋葉原 フロント 小山

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~スタンダードプラン☆無料朝食付き♪
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2019年11月20日 15:30:36

初めて利用させていただきました。

1番最初に疑問だったのはアクセス案内に具体的な事が一切書いておらす、最寄り改札から出たのはいいものの以降の目印がわからず。。ですがそれもそのはず実際に歩いてみると非常に細い路地裏?を進む必要があり、あれは文章では説明できないのかなと納得しました。

お部屋の設備なアメニティには不満はほぼなかったものの、お風呂場の排水だけがいただけなかった。お風呂に貼ったお湯を抜くとオーバーフローしそうになりヒヤヒヤし、シャワーを浴びれば足元にお湯が溜まっていく。。。

無料朝食はあれだけあって無理ならなにも文句はありません。
ただ、水回りだけが残念でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年11月21日 18:55:57

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、ありがとうございます。

秋葉原駅からホテルまでのアクセスでございますが、徒歩5分程でございまして、お客様が仰る通り、中央改札口を出て神田ふれあい橋という車が通れない幅の狭い橋を通るのが最短ルートでございます。

お部屋の水回りでご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
今後、このようなことが無い様に、清掃スタッフと連携し、バスルーム周辺の清掃や管理に関してはより徹底してまいります。

今回はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
またご利用いただく機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

ヴィアイン秋葉原 木村

【2連泊がお得!】連泊なら都内どこへも乗り換えなしの山手線「秋葉原駅」!周囲に飲食店や遊び場も多数♪