ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ)

2135件中 2081~2100件表示

3号さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

3号さん [40代/男性] 2011年04月26日 08:09:46

秋葉原駅だけでなく神田駅や地下鉄岩本町駅からも近く、徒歩でも苦にならないと思います。
    ただ秋葉原駅からの道が非常に細い路地経由になるので解りにくいかもしれません。
    ホテル直近にはコンビニがないので駅前で仕入れてからチェックインする事をおすすめします。
    部屋はコンパクトながらも良く考えられた配置で、狭苦しさは感じませんでした。
    バスルームとトイレがガラスドアになっており、またバス側に窓があるので、開放感があり非常に快適でした。
    アメニティーに関しては必要最低限です。期待なさらないほうがいいかと。
    朝食に関してはパン数種とおにぎり数種。無料とは言え若干寂しかった。

チェックインの際スタッフの方々がとても親身になってくれて嬉しく思いました。こちらのわがままも気持良く聞いていただきました。

2011年04月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月26日 21:02:46

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

秋葉原から徒歩4分ほどの立地ではありますが
    JR線降下そばの橋が分かりずらく
    迷われるお客様も多いですが、お電話を頂ければ
    丁寧に道案内をさせて頂きます。

ご朝食内容はヴィアイングループ発展の貴重な
    ご意見として承らせて頂きます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    フロント 佐藤

投稿者さん 2011年04月26日 07:32:53

2週連続で宿泊しました。今回はレディースプランの為、高層階で部屋からの眺めもよく静かで快適でした。部屋数の割に朝食コーナーが狭く感じます。

◇レディースシングルB【禁煙】◇

2011年04月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月26日 20:46:12

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、朝食コーナーのスペースでは
    他のお客様からもご指摘を頂いております。
    ハード面での変更、改修はすぐには難しいですが
    テーブル等の配置を変えるなど、工夫をして
    少しでもお客様が快適にご朝食を召し上がれる様
    努力してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    フロント 佐藤

【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

hase01さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

hase01さん [50代/男性] 2011年04月23日 22:49:17

部屋数に対してエレベーターが2基では少なすぎる。

2011年03月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月24日 19:41:42

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

エレベーターでの待ち時間で、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    設備面でのすぐの改善は難しいですが、チェックインの際にでも事前に説明させて頂くなどの工夫をして少しでも快適に過ごして頂けるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2011年04月23日 17:31:51

総合的には良かったです。数値以上に部屋は広く感じましたし、やっぱりビューバスは最高でした。ただ窓の腰がやや低いので上層階でも外から丸見えなので湯船に浸かっているとき以外はブラインドを下げる必要があります。湯船は長さは短いですが幅が丸みを帯びて広いので意外と快適。ただしシャワーの水圧が低めでお湯が貯まるのに時間がかかります。あとカランとシャワーの切り替えが分かりにくく、カランのつもりがシャワーを出してしまうことが多々あり。
    部屋に関してはデスクの目の前がテレビだったのでテレビを見ながらパソコン操作がしにくいのが難点でしたが、それ以外はコンセントの数も多くて便利でした。荷物の収納スペースが一切無いのが辛かったですが、冷蔵庫の中も1.5Lペットボトルが入る工夫がしてあるのが良かったです。
    食事に関してはサービスなので仕方ないですが、パンかおにぎりのみでおかず系は無し。その代わり飲み物が充実していたので、朝食は外で食べて食後のお茶をホテルでするというのがおすすめかもしれません。
    あとホテルまでの道は最初は国道や昭和通り経由で行っていて遠く感じましたが、JR高架下に歩行者のみが通行可能な秋葉原駅からダイレクトに行ける道と橋を発見して、それを利用すれば便利でした。あの道はホテルとしても広報しておくと利便性はよりあがると思います。
    今回は23階だったので眺望にも恵まれたからかもしれませんが、総合的にリピしてもいいホテルだと思いました。

2011年04月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月24日 19:26:46

お客様に総合的に良いという評価を頂け、更にまたご利用して頂けるというお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく思います。

JR秋葉原駅からの道のりですが、お客様の仰るとおり“ふれあい橋”経由でお越し頂くのが最短経路となっております。道案内の際にこの経路を広報させて頂いておりますが、より分かりやすく広報できるよう努めて参ります。
    貴重な数々のご意見誠に有難うございます。

投稿者さん 2011年04月23日 16:13:38

風呂に窓があったのは良かったのですが,7階だったので外見ても建物に囲まれて眺めが良くなかったのが残念でした。朝食はクチコミ情報から期待はしてなかったですが,思ったより良かったです。ただ,即席のみそ汁は食べ終わっての発見だったので,もう少し分かりやすくできたらなと思いました。全般的には満足でした。次の機会にはもっと高層階の眺めの良い部屋に泊まれたら良いですが,これは運ですかね?

2011年04月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月24日 19:12:30

今回は、7階に宿泊ということで眺めがご満足のいくものではなかったこと申し訳ございませんでした。次回、お越しの際は、ご予約の際に“高層階希望”等お気軽にお申し付け下さいませ。確約は出来ませんが出来る限りお客様のご要望に沿うよう努力して参ります。

お味噌汁の件に関しましても、表記をするなどの工夫を施して参りたいと思います。

投稿者さん 2011年04月23日 14:22:10

部屋に入ったら、前の宿泊者の脱ぎ捨てた靴下や空き缶がそのまま置かれていた。
    今まで色々なホテルに宿泊したがこんなホテルは始めて!
    二度と宿泊する気にはならない!

2011年04月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月24日 18:34:18

お客様の貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠に有難うございます。

この度は、清掃不備によりお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に清掃責任者に確認をし対応させて頂きました。今後このようなことがないよう清掃スタッフと共にサービス向上を努めて参ります。

大変恐縮ではございますがヴィアイン秋葉原スタッフに挽回の場を設けさせていただけたらと存じます。もしまたご利用頂けましたら幸いです。

この度は、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

フロント 平吹

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年04月23日 09:52:44

駅も近い割には周りは静かな環境でした。
    朝食が思ったよりおいしかったのでこれで無料ならお値打ち感はありました。
    お風呂にも窓があるのは光が射して気持ちがよかったです。

2011年04月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月24日 03:14:55

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様には当ホテルの特徴でもあるビューバスや、無料でご提供させて頂いていますご朝食の件で満足して頂きました事を大変嬉しく思います。

これからも多くのお客様に満足して頂けるホテルを目指します。

フロント 関口

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ducati750sさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ducati750sさん [40代/男性] 2011年04月22日 22:18:16

久々の東京出張でした。
    よく行くのは鹿児島、岩手県の4500円から5000円程度のビジネスホテルです。
    今回は5900円で泊めていただきました。

出来たてのホテルで内装は申し分ないほか、部屋の広さ、風呂の広さ
    申し分ありません。地方都市のビジネスホテルと比較しても評価は最高だと思います。

朝食は、まぁ、仕方ないでしょう。
    地方都市→田舎と分け入るほどよくなる傾向がありますから。

2011年04月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月23日 03:32:01

ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

全体的な高い評価を頂き、私共と致しましてもこの上ない喜びでございます。

朝食については少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう試行錯誤していきたいと思います。

東京にお越しの際はまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント   石川

投稿者さん 2011年04月22日 20:56:10

立地もよく、新しいのできれいでした。
    チェックインの手続きがユニークでした。
    部屋番号の鍵に何階であるかの表示が欲しい。
    時間にもよると思われるが、エレベータがなかなか
    来なかった。

2011年04月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月23日 03:26:45

ご利用頂きまして誠に有難うございます。

建物はいつまでも新築に見えるよう日頃から手入れしていこうと思います。

ルームキーへの部屋番号の表示ですが、セキュリティ上の理由から表示いたしておりません。ご不便をお掛けしますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ほかのお客様も仰られるとおりエレベーターが2基のみなのでお待たせすることが多く大変申し訳なく思っております。
    他の部分でカバーできるよう考えていこうと思いますので、ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。

フロント   石川

投稿者さん 2011年04月22日 18:41:14

お風呂からの夜景が素敵でした。

また利用したいと思いました。

もう少し、あと少し値段が安ければ最高です!

2011年04月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月22日 19:12:07

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様に満足して頂けたようで嬉しく思います。
    お部屋によって見える夜景も少し違ってきますので、ぜひまたご利用下さいませ。

お値段に関しましてですが、魅力的なプランを出していけるよう善処します。

お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2011年04月22日 13:18:59

京都でのヴィアインに泊まったことがあり、印象が良かったので利用してみました。秋葉原駅から歩いてすぐで立地は素晴らしいです。部屋は狭いですが、とても機能的でした。ネット環境も満足のいくものでした。
    大きなテレビが嬉しいですが、壁掛けになっているので、ベッドの上からでないと見えません(仕事しながらTVが見れない)。部屋の広さや、朝食の内容等から考えると、オープン記念の特別価格がなくなると、魅力が半減しそうです。

2011年04月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月22日 15:38:08

この度はヴィアイン秋葉原、また京都のヴィアインもご利用頂き誠に有難うございます。

お客様からのお褒めの言葉嬉しく思います。

オープン記念特別価格に関しましてですが、お客様からの延長のご要望を多数頂きまして、ネット予約限定で延長を決定いたしました。
    ぜひ、この機会にご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月22日 09:12:28

仕事で宿泊しました。秋葉原の駅から分かりづらいですが、近道をすれば3分ほど。設備は新しく、部屋はこじんまりしていますが、機能的で便利です。一部の部屋からは、スカイツリーも見えるようです。また、無料サービスの朝食はパン、スープ、飲み物、野菜があり、そこそこ充実。特にクロワッサンが美味しく、おかわりしました。

2011年04月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月22日 11:11:13

お客様が焼きたてパン、特にクロワッサンをお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
    毎朝スタッフが心をこめて焼いておりますので、美味しいとおっしゃって頂けるのが一番嬉しいです。
    朝食のパンは、日替わりでご用意しております。次回お越しの際は、また違った種類のパンをお楽しみ頂けるかもしれません。

投稿者さん 2011年04月20日 21:45:39

低層階で窓の外は道路反対のビル・・・ユニットバスで浴槽の窓なんて必要ないかと
    思ってたよりも部屋はせまく・・・前のクチコミを見て勝手に思いが過ぎた様でした
    朝食はサービス程度とは言え客室数から考えても朝食会場が狭すぎるのは明らか
    階段で上がろうにも3Fまでしか行けず2基しかない上層階へ同時に上がって行ったエレベータを待つしかなかった
    新規オープンで料金が手頃だったのと新しいだけあって部屋が綺麗でした
    あとは所用先が近場だったので利用しましたって位・・・普通に利用できるビジネスホテルです

2011年03月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月21日 04:48:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様にはいろいろと構造上の問題等でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

次回、もしご利用の機会がございましたら高層階に出来る限りお応えできるよう努めさせて頂きます。お部屋の不具合等で高層階のご要望にお応えできない場合がございますので、その点はご了承下さいませ。

お客様のまたのご宿泊をを心よりお待ち申し上げております。

フロント 平吹

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2011年04月19日 23:45:43

駅から近いのにリーズナブルな金額で、部屋も朝食も良かったのですが、エレベーターが2基あるのにどちらも高層階から下りてくるのに時間がかかりエレベーターホールでの待ち時間が乗っている時間よりも長かったです。

◇スタンダードシングルB【禁煙】◇

2011年04月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月20日 01:38:37

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    エレベーターですが、構造上2基のみの運用になってしまい、お客様にはお待たせして申し訳ございませんでした。
    今後ともお得なプランを提供してまいりたいと思います。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月18日 15:56:03

この度は4泊でお世話になりました。
    高層階で、スカイツリーも一望できる部屋でした。
    当初、給水の水圧が低く、調整をお願いしました。
    快くご対応いただき、快適に出張仕事ができました。
    また利用したいと思っております。
    料金相場が比較的高い地域なので、手頃な料金でご提供いただけましたら
    うれしいです。よろしくお願いします。

2011年04月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月20日 01:33:01

お客様に快適にお過ごし頂けた事、スタッフ一同心より嬉しく思います。
    4月28日まではオープン価格で提供しておりますが、今後ともお得なプランを提供してまいりますので、宜しくお願い致します。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月18日 13:50:37

お風呂が、広くて驚きました。トイレと風呂がセパレートになってるホテルはありますが、浴槽の外に体を洗うスペースがあるということは予想外でした。また、朝食無料なのに、サラダやフルーツが置いてある点も良かったです。部屋も新しくてキレイでした。

2011年04月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月20日 01:24:22

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    お褒めのお言葉有難うございます。

朝食は焼きたてのパンも当ホテルの自慢でもあります。
    ご来館の際には、また是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しをお持ちしております。

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年04月18日 09:21:55

新設ということで今回初めて利用させて頂きました。
    先ず、バスルームのドアが透明なのは狭い部屋を広く見せる工夫でしょうが使い手側からすれば使い勝手が悪く理解し難い。また、机の脇の非常用電灯が既に壊れており、時節柄ホテル側の危機管理の無さには疑問が残る。加えて高層ホテルにも係らずエレベーターが2基しかなく待ち時間の長さには苛立ちを覚えた。

2011年04月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月20日 01:18:51

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠に有難うございました。
    エレベーターですが構造上2基のみでの運用になってしまい、お客様にご迷惑お掛けいたしました。
    非常用電灯の不備もございまして、大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないように、スタッフ一同努めてまいりたいと思います。
    貴重な御意見を有難うございました。
    お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月17日 14:37:40

部屋を開けた瞬間、気持ちのいい色合いでテンションあがりました。浴槽の丸みも可愛らしい。
    窓からの夜景も大満足。設備のすべてが新しくて気持ちよかったです。この料金で体験しちゃうと来月からの本来の料金が残念ですね…。ちょっと気軽に~とはいかなくなりそうです。

◆スタンダードシングルA【喫煙】◆

2011年04月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月17日 20:17:03

お客様に大変満足して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。

オープンキャンペーンは今月の28日までですが、その後もオープンキャンペーンに見劣りしないプランを出していきますので、ぜひ、そちらをご利用くださいませ。

【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】

投稿者さん 2011年04月17日 13:45:36

1.駅から近いので便利でした。
    2.自販機が3,4Fしかないので、中央階ぐらいに
      あってもよいのではと思いました。

2011年04月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月17日 19:06:38

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございました。

今回お客様から頂戴しました自動販売機の件ですが、すぐには解決する事は出来ませんが、今後の検討課題として承らせて頂きます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

信州河童さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

信州河童さん [50代/男性] 2011年04月17日 01:23:04

折角の部屋からのスカイツリー夜景展望も停電で見えなくて残念でした。
    湯船はデザインは良かったですが、私には小さかったです。

2011年03月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月17日 19:01:41

節電の影響でホテルからの夜景も少し寂しくなってしまいましたが、今日のような事態でありますので、私どもも節電に努めてまいりたいと思います。

2135件中 2081~2100件表示