ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ)

旅の窓口時代人さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

旅の窓口時代人さん [50代/男性] 2022年03月22日 13:30:40

秋葉原での定宿です。
    少し古いようですが、室内は清潔で支障ありません。
    いつも上層階にしてくれるのですが、大きめの風呂から線路がパノラマで見られて圧巻です。今回業務出張と合わせて秋葉原で3か所に宿泊しましたが、ここが一番良いと感じます。

2022年02月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年03月22日 16:37:46

お客様

いつもヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
    高層階のお部屋は、大変人気がありまして高層階プランの方が優先となります。空きがございましたら、高層階のお部屋もご案内させていただいておりますので、ご満足頂けた様で幸いに存じます。

また、他ホテルと比べて当ホテルをお褒め頂いた事、大変光栄に思います。
    またお越しの際もご満足頂けますように精進して参りますので、お近くにお出向きの際はヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 照山

【素泊まり】近隣工事の作業音が発生するためお値打ち価格でご案内!わけありプラン
    【【禁煙確約】部屋指定不可】

マッチ王子さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

マッチ王子さん [40代/男性] 2022年03月21日 16:17:46

高層階のせいか音は特に気になりませんでした。部屋も風呂も広めなので値段相応かな位でしょうか。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年03月22日 16:33:27

お客様

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。

客室に関してお褒めのお言葉併せて御礼申し上げます。

またお近くのお越しの際は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂けますと幸いに思います。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙確約】部屋指定不可】

投稿者さん 2022年03月21日 14:22:37

秋葉原の駅のそばには、他にもホテルはありますが、ヴィアインも、遠くはないので、便利だと思います。新しくはないのだと思いますが、値段的には、満足しています。また、利用させてもらいます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年03月21日 15:00:03

お客様

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様の仰る通り当ホテルは秋葉原駅から徒歩5分程の立地ですが、閑静な場所にございますので滞在中もごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
    ご料金に関してもご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
    またお近くにお越しの際に、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年03月15日 22:08:30

初めて利用でしたが、ビューバスのお風呂でゆっくり出来きたのがよかったです。
    宅急便も丁寧に対応して頂きありがとうございました!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年03月16日 14:58:12

お客様

ビューバスのお部屋をお気に入りいただけた様で大変嬉しく存じます。
    当館には高層階のスカイツリーサイド確約のプランもございますのでぜひご検討くださいませ。
    また、接客に関してもお褒めの言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月11日 10:02:35

風呂場に大きな窓がありますが、風呂の底が結構滑りやすく体を洗う際に滑って窓に倒れこんだ場合にどうなるのか、高層階の部屋だと不安に感じました

2022年02月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年03月11日 13:49:00

お客様

客室の窓はセキュリティ上すべて施錠させていただいておりますので、滑らないようにお気をつけてご利用いただければと思います。
    また、低層階のご希望がございましたら、お電話にてリクエストを承っておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2022年03月07日 15:38:48

機械式駐車場が使いにくい。出入り口が急坂で、バックで入庫するので注意が必要です。
    それ以外は普通のビジネスホテルです。

2022年02月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年03月08日 12:59:56

お客様

駐車場のご利用に関しまして、多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルA(1~2名)】

投稿者さん 2022年02月27日 20:46:13

各方面へのアクセスが良く、便利な立地条件ゆえに、よく利用させていただいです。

2022年02月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年02月28日 13:51:09

お客様

立地面に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
    またお近くにお越しの際に、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年02月27日 20:45:45

2022年02月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年02月28日 13:51:14

【【禁煙】シングルB(1名)】

桃兎さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

桃兎さん [50代/女性] 2022年02月27日 11:21:04

息子の受験で泊まりました。
    岩本駅から徒歩5分ぐらい。
    周りには、食事場所があまり無く、10分ほど歩いた場所でごはんしました。お部屋は、きれいです。バストイレ別なので良かったです。贅沢を言えば、浴槽がもう少し大きければ良かったな。
    朝食の品数ももう少しあればなぁ。フロントのお兄さんに親切にしていただきました。

2022年02月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年02月27日 13:52:30

この度、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の立地ではJR秋葉原駅、岩本町駅など徒歩5分ぐらいでございます。
    お客様が仰る通りホテルの周辺の近くには食事場所はコンビニ以外に他は無く、秋葉原駅の近くですと多少あります。ご不便を掛けてしまい、申し訳ございませんでした。

お部屋、フロントスタッフに関してのお褒めの言葉も頂き、嬉しく思います。
    また、朝食のご貴重な意見を頂き、ありがとうございます。朝食のスタッフにも共有させて頂きます。
    お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。
    機会があれば、ぜひ当館をご利用くださいませ!
    またのご来館を心よりお待ちしています。

フロント グエン

【【禁煙】ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2022年02月20日 15:55:17

エアコンの中の清掃をもっとした方が良いと思います。

2022年02月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年02月21日 15:55:00

お客様

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
    エアコンに関しまして清掃が行き届いていなかったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後清掃担当とも情報共有を行い清潔な環境をお客様ご提供できるよう努めて参ります。

また機会がございましたらご利用いただけると幸いです。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

T/HOC/0707さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

T/HOC/0707さん [50代/男性] 2022年02月14日 07:48:39

スカイツリーや、富士山など窓からの眺め最高クラスだよ、でも、エレベーターの隅隅が、日本1汚なき、なんとかならないの、取締役社長さま、がっかりですよね。

2022年02月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年02月14日 15:07:56

お客様

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

窓からの眺望を、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
    またエレベータの件につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    貴重なご意見を参考に、改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございますありがとうございます。

またお近くにお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用頂けますと幸いに思います。
    お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

T/HOC/0707さん [50代/男性] 2022年02月14日 07:44:40

窓からの眺めは、最高ですよね。しかし、エレベーターの隅の汚なさは、日本1です。ぞ~と、寒気が走るひどさですね。残念、残念です。

2022年02月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年02月14日 15:00:10

お客様

窓からの景観、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
    エレベータの件、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    館内巡回を強化し、改善に努めて参ります。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2022年02月12日 22:50:02

前から気になっていたのですが、初めて宿泊させていただきました。他のヴィアインも泊まる機会があったので、安定感がありました。個性的なデザインの建物なので、泊まる前からなんかウキウキしました 笑
    素泊まりなのでお部屋のことしか書けませんが、とても快適に過ごすことができました。フロントの方もとても感じが良かったです。そういえばチェックインする前にどなたかが道端で落とされたルームキーを届けることができたので、少し良いことができて嬉しいかったです 笑
    またお世話になると思います。ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年02月13日 18:57:32

お客様

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。

当館建物の構造に関してお褒めの言葉誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めの言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。
    今後もご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。

次回もし秋葉原にお越しの際は是非ヴィアイン秋葉原ご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奇

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

kukuna1963さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

kukuna1963さん [50代/男性] 2022年02月12日 19:26:29

会社に近いので、利用しています。全体的にいいですが、個人的には、特に部屋のレイアウトが気に入っています。

2022年02月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年02月13日 18:43:59

お客様

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。
    またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。
    今回のご宿泊ご満足いただく滞在となったようで大変嬉しく思います。お部屋に関してのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奇

【冬春旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年02月12日 19:05:44

2403号室の部屋に入った途端、汗臭い?嫌な臭いがして残念でした。窓の結露がかなりあったのでカーテンのカビでしょうか。連泊での利用だったので、自分の服に臭いがつかないか不安でした。部屋やアメニティなどはシンプルで泊まりやすかったです。

2022年02月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年02月13日 17:21:24

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様からご指摘いただきました箇所を含めすぐに確認させていただきます。また清掃スタッフとも共有させていただき再発防止に努めて参りたいと思います。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足いただける様に努力して参りますので東京にお越しの際はご利用いただけると幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    フロント 小山

【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2022年02月12日 17:21:03

フロントの方の接客がとても良いです。

2022年02月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年02月13日 16:00:42

お客様からのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。
    これからも皆さんに喜んでいただける様にサービス向上に励んで参りたいとおもいます。
    東京にお越しの際は是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    フロント 小山

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2022年02月11日 17:25:19

お部屋は、コンパクトだけど凄く綺麗でした、朝食に出たパンどれも美味しかったです。駅近く大変便利でした。フロントさんも凄く感じが良かったです。

2022年02月
    ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年02月12日 14:27:14

今回のご宿泊には満足頂けたようでうれしい限りでございます。
    お部屋や朝食、フロントスタッフなどのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。他のスタッフにも共有させていただきます。
    当館の立地はお客様が仰る通りに便利で他のお客様からも好評を頂いております。
    お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。
    秋葉原周辺に立ち寄る際は是非、当館をご利用下さいませ。
    またのご宿泊を心よりお待ちしています。
    フロント グエン

【冬春旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年01月30日 20:52:17

数回利用してますが、お風呂に入りながら、景色を眺めることが出来、たいへん気に入っているホテルです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年01月31日 16:28:00

お客様

当館のお風呂からの眺望に関してのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
    高層階のスカイツリーサイドが確約されているプランであれば、お風呂からもスカイツリーを眺めることが出来るお部屋をご用意させて頂いております。ぜひご検討いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月24日 13:58:28

JRグループのアプリにて、レイトチェックアウトができ、助かりました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年01月24日 16:00:48

お客様

ヴィアイングループのアプリご登録頂き、大変嬉しく存じます。
    次回またご利用いただける場合は、レイトチェックアウトプランをお選び頂くか、そちらのアプリからご予約頂ければ、12時チェックアウトになりますので是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年01月23日 19:40:54

フロントのサービスなどはとても良いと感じます。

致命的に良くないと感じたのがWi-Fiの繋がりの悪さです。
    とにかくWi-Fiの電波が弱いため、大事な用途では安心して使えないため、ご自身でポケットWi-Fiを持参することを強くオススメします。

あとは、食事が非常に残念でした。
    ご飯をメインにしている割には、とにかく品数が少ないです。
    さらに味もほとんどが微妙で、補充も全然追い付いていませんでした。
    スペースの問題もあるかと思いますが、新大阪にあるコロナホテルというビジネスホテルは朝食を1300円で提供しているのですが、品数が常に40品目以上、さらに現地で調理しているため味も凄く美味しいです。
    補充が間に合わないということもありませんでした。

ヴィアインさんは朝食を1200円、コロナホテルさんは朝食を1300円で提供されていますが、正直朝食には雲泥の差を感じました。

その他はサービスなどもとても良く、快適なホテルだと思います!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年01月24日 17:47:40

お客様

初めに、WIFIに関しまして大変ご迷惑をお掛けしているとのこと、誠に申し訳ございません。
    端末を再起動しますと回復することが多く、ご滞在中に入室させていただけるようでしたら対応も可能です。
    今後もお客様へご不便お掛けすることのないよう、都度WIFIの動作確認を行って参ります。
    また、朝食に関しまして残念なお気持ちをされたとのこと、申し訳ございません。
    お客様のお話からメニューのクオリティをはじめ、オペレーションなども数多くの課題が残っていることを痛感致しました。現状、即座にメニューを変更することは致しかねますが、お客様からいただいた率直なご意見を真摯に受け止め、他のホテル様と比べても魅力的なサービスを目指し、改善策を考えて参ります。
    この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
    今後ともヴィアイン秋葉原をよろしくお願い致します。

フロント 東海林