ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ)

投稿者さん 2022年01月20日 21:58:38

安い時はコスパ良いが基本高め

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年01月21日 16:51:11

お客様

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、価格に関する貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
    予約状況により日別変動料金でご案内をしておりますが、今後も、サイトによりSALEプランをお出ししたり、お得な割引クーポンを配布している期間がございます。
    お客様のご予算にあった際は、また是非ご利用いただければ幸いに存じます。
    この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 東海林

投稿者さん 2022年01月17日 20:02:03

リピです。
    立地がよく何不自由の無い満足のホテルです。また利用します。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年01月18日 15:23:24

お客様

いつもヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
    立地面やご滞在中にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年01月11日 20:40:10

大通りからホテルに向かう道は暗く、看板が見えなかったので気づかず通り過ぎました。遅い時間に女性一人だと心細いです。
    また、部屋に入ると枕やシーツ、部屋着に髪の毛がついていて部屋の交換をしてもらいましたが、代わった部屋にも…。2度目は面倒だったのと1本だけだったのでホテルには伝えませんでした。コロナ対策で厳しくなっているはずなのに…他の対応もきちんとされてるのか正直疑いました。フロントの方の対応に不満はありません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年01月12日 21:23:34

お客様

いつもヴィアイン秋葉原ご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の不備につきまして、十分に清掃が行き届いておらずご不快にさせてしまい申し訳ございません。今回のご内容に関して清掃スタッフとも共有し、今後このような事のないよう、お客様目線になり、隅々まで清掃が行き届いた客室を心がけて参ります。
    もし秋葉原周辺でご宿泊の機会がございましたら、是非挽回のチャンスを頂ければと思います。お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年01月11日 18:53:14

ずっと気になっていて、やっと宿泊することができました。
    部屋はシンプルで居心地よく過ごすことができました。
    駅やコンビニ、飲食店まで近いので便利でした。
    朝ごはんのセルフ丼が美味しく、アレンジをいくつも試せたので、つい食べ過ぎてしまうくらい良かったです。
    ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年01月12日 17:13:32

お客様

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。
    またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。
    今回のご宿泊ご満足いただく滞在となったようで大変嬉しく思います。
    また朝食関してのお褒めのお言葉を頂戴しまして
    誠に有難うございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奇

【生まれ変わった朝食付き!10/29~始動!】直前割プラン!【当日限定】
    【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2022年01月11日 18:03:38

女性フロアを除く、最上階の部屋を用意していただきました。
    またお風呂からはスカイツリーが見える、ビューバスタイプで素晴らしかったです。

コスパは最高でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年01月12日 15:52:51

お客様

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    部屋からの景色、気に入っていただけて嬉しく思います。
    高層階確約プランも販売していますのでご利用の際には是非お使いくださいませ。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 小山

【素泊まり】お部屋タイプはホテルにオマカセ【ミステリープラン】
    【【禁煙・喫煙指定不可】】

投稿者さん 2022年01月10日 23:14:09

前から気になりつつも、なかなか利用の機会が無いところ新春セールで格安になっているとのことで宿泊させていただきました。
    最寄りは秋葉原駅ですが、万世橋を渡った先にあるため、アキバでイメージする街とはまた少し落ち着いた立地にあります。

部屋はなんと言っても窓からの展望が素晴らしい。残念ながらお風呂からは角度的にスカイツリーは見えなかったのですが、秋葉原、遠目に見える上野の街(多分)の夜景が素晴らしかったです。寝室からはギリギリ見える位置であったため、ベットの横にイスをもってきて、スカイツリーを眺めながら飲むビールは格別でした。

ただ、風呂から街を見ようとした時に窓からカビ臭さが感じられ、また入浴した時に浴槽と洗面台の間が真っ黒になってるのが目に入り、せっかくいい環境のお風呂なのにちょっと勿体ないなと思いました。

朝ごはんは一般的なホテルの朝食バイキングと言った感じで、気分でパンにしたのですが、多様なトッピングのあるお茶漬けにした方が色々楽しめて正解だったかなぁと食後に思いました(もちろんパンも美味しかったのですが)

総合的に満足しており、コロナのせいで遠くに旅行ができない状況が続くようであれば、また気分転換で利用させていただきたいと思っています。兎に角、夜景を見ながらの晩酌は最高です!
    (余談ですが、秋葉原駅近くにある全国の特産品を扱っているお店でお酒やツマミを調達するのがオススメです!)

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年01月11日 16:13:53

お客様

この度は数ある秋葉原のホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
    またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。

ご満足いく滞在となったようで幸いでございますす。スカイツリーサイド確約の高層階プランも販売しておりますので次回どうぞご利用下さいませ。
    それゆえお風呂の汚れ、カビ、臭いでご不快なお気持ちにさせてしまった事が残念でなりません。
    清掃スタッフと今一度チェックを行って参ります。

お酒を取りながらの夜景、そういった楽しみ方があったのですね。お勧め頂き有難うございました。

次回も引き続きヴィアイン秋葉原をどうぞ宜しくお願い致します。

【新春セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年01月08日 16:39:40

宿泊料は安く部屋も綺麗ですが朝食バイキングの種類は、少ないですね

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年01月09日 14:54:01

お客様

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お部屋に関しましてお褒めのお言葉を拝見できて大変嬉しく存じます。
    一方、朝食の種類が少ないことについては、お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員に共有させていただきますので、よりご満足いただけるサービスを提供できるよう励んでまいる所存でございます。
    またお近くにお越しの際に、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年12月31日 20:41:58

秋葉原周辺で、探していたらたまたま見つけて、利用させて頂きました。結果的には満足度は滝高かったです。
    部屋も清潔感があり、程よく広く使えて快適でした。
    また来年もどこかで利用したいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年01月01日 16:14:46

お客様

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

ご満足いく滞在となりました様で嬉しく思います。お部屋の関してのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。

次回も秋葉原にお越しの際は是非ともヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年12月30日 18:46:22

年末に2泊しました。
    部屋は最低限の広さでした。
    駅からも近くて便利でした。
    ホテルの方が優しくて安心しました。強いて言うならデスクの所にUSBのコンセントがあったのですが使えなかったです。それ以外は満足です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年12月31日 10:31:00

お客様

ホテルスタッフが優しくて安心しましたとのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
    客室には通常のコンセントのみとなっておりUSBアダプタはフロントにてお貸出しをしております。
    その他にみ無料貸し出し品がございますのでフロントへお問い合わせ頂けますと幸いです。

【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

らいと7760さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

らいと7760さん [20代/男性] 2021年12月29日 06:43:03

全体的によかった。スカイツリが見える部屋だったが窓が小さかったのは残念だった。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年12月29日 14:43:22

お客様

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を拝見できてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    当ホテルは高層階プランもご用意しておりますので、ツイン部屋をご予約いただければ大きな窓からスカイツリー眺望をお楽しみいただけます。次回からぜひご利用くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、クチコミにご投稿ありがとうございました。

ラム親衛隊最高幹部議長さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ラム親衛隊最高幹部議長さん [40代/男性] 2021年12月28日 19:09:03

コンビニは近くて便利でした

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年12月29日 14:30:23

お客様

クリスマスに当ホテルでごゆっくりお過ごしいただけたことは大変嬉しい限りでございます。

フロント 閻

【生まれ変わった朝食付き!10/29~始動!】カップルにおススメ!12時チェックアウトプラン
    【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2021年12月28日 16:13:47

当日の夜新幹線が遅延してしまい、終電に間に合わなかった為利用させていただきました。
    チェックインの時間が遅くまで大丈夫な点や東京駅からも近く助かりました。
    また、朝食がバイキングでとても美味しい料理が並んでいたため朝から大満足でした!
    フロントのお姉さんもお得になる情報を教えてくれてとても親切に対応していただきました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年12月28日 17:17:55

お客様

ご満足いく滞在となりました様で嬉しく思います。

フロント永野

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2021年12月28日 14:53:39

青春18切符を使って東京日帰り旅行に高校生の息子が一人で行きました。帰りの電車が止まってしまうハプニングで急遽泊めて頂くことになりました。

18歳未満なので、本来なら保護者の同意書がいるところでしたが、臨機応変に対応してくださり、今回に限り同意書なしで泊めていただくことができました。

初めての1人旅で、初めて1人でホテルに泊まることになり、大丈夫なの!?と、とても心配でしたが、電話で事情を話したところフロントの女性の方がとても親切に対応してくださり、事情もホテルで共有してくださるとのことで、本当にホッとしましたし、安心して泊らせることができました。

翌日は雪で各地の電車にまたまた運休が出てしまい、どうなることかとヒヤヒヤしましたが、なんとか無事帰ってこれました。

ホテルのフロントの方、スタッフの皆様、この度は本当にありがとうございました。
    もし東京に行くことがあれば、家族でまた利用させて頂きたいと思います!!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年12月28日 17:46:18

またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。

ご子息のホテルご利用との事でさぞご心配だったかと存じます。当館が少しでもお力になれたのであれば嬉しく思います。

投稿者さん 2021年12月24日 22:29:27

今回は上層階だったので電車の音は全く気になりませんでした。
    部屋は綺麗だし景色も綺麗だし何の不満もありません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年12月25日 17:52:39

いつもヴィアイン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊にはご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。「不満もない」というお言葉は私共にとって励みとなります。
    これからもよりお客様にご満足いただけるサービスを目指し、日々努めて参ります。
    また秋葉原へお泊まりのご予定がございましたらどうぞヴィアイン秋葉原へお越しくださいませ。

フロント 溝呂木

投稿者さん 2021年12月24日 00:58:26

落ち着いて過ごせる綺麗なホテルでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年12月24日 19:20:47

お客様

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

落ち着いて過ごせたとの事でホテルとして大変嬉しく思います。
    次回も快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 照山

投稿者さん 2021年12月22日 12:46:46

線路に近い為電車の音うるさくて目が覚めた。窓を二重サッシにすれば少しは良くなるかも?

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年12月22日 16:54:55

お客様

この度、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊には電車の音でごゆっくりお寛ぎ頂けず、ご不便をお掛けてしまい、申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に共有させていただき、より良いサービスを提供出来るよう努めてまいります。
    またお近くにお越しの際に、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2021年12月22日 12:03:52

秋葉原駅の近くで移動に便利です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年12月22日 16:12:14

当館の立地に関してのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。立地の利便性は他のお客様も好評いただいております。
    秋葉原の周辺に立ち寄る際是非、当館をご利用下さいませ!
    お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント グエン

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

kei07087036さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

kei07087036さん [40代/男性] 2021年12月22日 10:07:07

12月20日から2泊させていただきました。
    数ヶ月前にコンディショナーの中身が違い髪が完全にだめになってしまいましたが「もう一度チャンスを……」との事だったので利用させていただきました。
    少し前にクチコミで書かれている方もいましたが、チェックイン時に「当館の利用はございますか?」と聞かれる。
    あれだけの事をしておいて、おまけにそちらから「チャンスを……」と言っていてそれはないでしょう。
    もっと言うなら本来数ヶ月前の投稿を見た時点で直接電話してきても良いとは思っていました。
    それでもまた利用すれば印象が変わり気持ちの良いクチコミを投稿できるのではと思い利用したのが間違いでした。
    あともう1つ。
    隣で建築工事をしているのはしかたのない事だとは思います。
    ただ、これに対して連泊なのだからチェックイン時に一言言ってくれても良くなかったのでは?と思います。
    そして連泊のお客さんにはできるだけ工事側と逆の部屋を用意するなども必要な事ではないかと思います。
    朝9時前ぐらいに工事の音で起こされ音があまりに響いてとてもじゃないですが部屋にいれませんでした。
    元々清掃なしの札を出して部屋でゆっくりしようと思っていたのに。
    二度に渡りこんな事がありさすがにもう利用する事はないかと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年12月24日 09:10:52

お客様

ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    またこの度も口コミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

前回ご利用時にご迷惑をお掛けし、ご指摘の口コミを頂いても尚ご利用頂けたにも関わらず、この度のチェックインの際のお声がけはさぞご不快なものだったかと存じます。次回ご来館時には必ずお詫びをとスタッフ一同周知しておりましたが、前回と今回のご予約のご登録内容が異なっておりスタッフの不手際でうまく情報が反映されておらず、機会を逸することとなってしまいました。本来はお客様からご指摘いただく前にこちらで存知あげるべきことでしたが、このように口コミでの返信となってしまい心よりお詫び申し上げます。

また、お客様にごゆっくり滞在できる環境をご提供するにあたり、お客様の目線に立ったお部屋決めが出来ておらず申し訳ございませんでした。周辺の状況につきましても事前にお伝えするべき事柄であり「自宅のようなくつろぎ」というコンセプトからは乖離したものとなってしまいました。平に伏して謝罪したく存じます。

度重なる不祥事に関わらず、つらい思いの中ご投稿をいただいたこととお察しいたします。ご指摘頂きました件を真摯に受け止め、今後のより一層のサービス向上に努めて参る所存です。ヴィアイン秋葉原を何卒宜しくお願い致します。

フロント 田中

【新春セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】
    【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】

投稿者さん 2021年12月20日 17:28:10

秋葉原駅から近く、コンビニも至近。
    部屋は綺麗に清掃されていてゆっくり出来ました。
    朝食の麻婆豆腐が妙に美味かった。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年12月21日 07:11:01

またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。

また朝食、部屋に関してのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。

次回もし秋葉原にお越しの際は是非ヴィアイン秋葉原ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奇

【楽天スーパーSALE】20%OFF!シンプルなスタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年12月19日 13:53:10

実態にそぐわず、異様にクチコミ評価が高いホテルと思います。評価を水増ししてるのかと疑いたくなります。

個人的に立地がよくてリピートしてましたが、2ヶ月ほどほぼ毎日利用しているのにも関わらず毎回「初めてのご利用ですか」と聞かれるのはなかなか応えました。フロントの対応が人によって雲泥の差です。

飯田橋、東銀座、新宿、新大阪では感じた事のない不快な思いを毎回毎回チェックインの際に感じました。他の人のコメントにあるように、ここだけはヴィアインとはフロント接遇の雰囲気の悪さにおいて格が違います。

接遇の基本というか、雰囲気作りの問題かと思いますので完全に支配人のマインドが違うのでしょう。

(個々人の名誉のために付け加えると、もちろん、感じの悪い人だけではないです。素敵なフロント係の方もたくさんいらっしゃいます。あくまで、ホテルとして統制が取れていないのが問題=支配人の素質の問題です。)

それとは別に、もたもたしてるこちらも悪いのですが、C/O時間を5分でも過ぎれば鬼電がかかってきますし、客室までやってきてお金を請求されます。
    「着替えているので、もう間も無くでますのでお待ちいただけませんか」と言っても聞く耳を持たず、容赦なく「もう一泊分お支払い頂くことになります」とドアをドンドン叩かれた上に大声で脅迫されますので、寝坊がちな人にはおすすめです。

追加でお支払いが必要ならお支払いします、と言ってもこれも聞く耳を持たないようで。とにかく出ろと。

ルールが変わったというので、約款が改定されたのであれば、いつ改定されたのか日時を教えて下さい、と尋ねても答えられません。

低評価な過去の口コミを改めて見てみましたが、本件に限らず、出鱈目なことを言って宿泊客を不快な気分にさせるのが得意なホテルのようです。

他のヴィアイン系列や、同じJR西日本系のグランヴィアの印象までも悪くしていると思うので本気で改善した方が良いと思います。

まずは、飯田橋後楽園の基本的な接遇を見習って下さい。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年12月22日 05:34:12

お客様

いつもヴィアイン秋葉原ならびにヴィアイングループをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を頂きましての口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、此度に至るまでのご利用の中で数々のご不快なお気持ちになるような接客を行ってしまった事、深くお詫び申し上げます。
    此度のご投稿も今までのお気持ちが積もり積もってしまった結果と重く受け止めております。

お客様は秋葉原でもたくさんのご利用をされているのみならず、様々な店舗をご利用いただいております。まさにチェーンの『愛顧客』であるお客様に対し、まるで初めてご利用されるような伺い方をしてしまうのは礼を失する行為であり、その後のご滞在を台無しにしてしまうほどのあってはならない事と感じております。
    ご利用されるお客様ひとりひとりに向き合い、大切におもてなしをするという接客の基本を改めて振り返り、接客向上に努めて参ります。

また、チェックアウトの際もお客様に寄り添わないような対応をしてしまったことで非常にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    お客様のご事情も踏まえると、臨機応変に対応することも必要であると考えております。

これらのことはお客様のおっしゃる通り、ヴィアインのみならず、他のJR西日本系列のホテルまでも信頼を損ねることに繋がります。
    此度のご投稿を真摯に受け止め、今後安心して快適にご利用していただけますよう、ホテル一丸となって改善するよう努めて参ります。更には、他の店舗を見習い、「接遇とは何か」を考え取り組んでいく所存でございます。

秋葉原は立地面を気に入って下さり、毎回のようにお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。
    お客様にとってこれからも選ばれるホテルで居続けられるよう、挽回の機会として次回もご利用いただければ幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 溝呂木