投稿者さん 2011年07月08日 12:40:02

秋葉原駅周辺での宿泊が初めてだった為場所が良く判らなかった。次回はスムーズに行ける。自動チェックインシステムは良いのだが、カード決済が暗証番号には困った。使用するカードは、いつもサインで決済しているので暗証番号を失念していた。しかたなく現金で支払った。サインでも決済できなかったのだろうか?

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月08日 19:35:00

カード決済ですが、サインでの決済もフロントにて対応しております。
サイン決済でのお支払いがご希望でしたら、フロントスッタフまでお申し付け下さいませ。

また秋葉原へお越しの際は、ヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

フロント 長尾

【突割】突然出現!突然激安宣言!☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2011年07月07日 13:42:50

部屋そのものは、きれいで快適でした。今回は低階層でしたので、朝、エレベーターが満員で2回ほどスルーしました。階段でも降りることができれば、時間のロスが少なくてすむと思いました

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月07日 20:13:10

お忙しい中で、評価の投稿を頂け幸いでございます。

また、お客様に快適にお過ごし頂けたとお褒めの言葉を頂け嬉しく思います。

エレベーターの件ですが、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考にさせて頂きます。

また秋葉原にお越しになる機会がございましたらヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

お客様のまたのご予約をお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原
フロント 玉手

【特典満載】映画見放題とQUOカード1000円分付☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年07月02日 12:35:00

駅からも近く神田駅にも歩いて行ける範囲でよかった。
部屋もきれいでした。
朝食は時間がなく食べれなかったので次回は食べてみたいです。
25階まであるので朝等エレベーターがなかなかこなかった。
大変奇麗ですので次回も宿泊したいです。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月02日 19:53:37

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

秋葉原駅から当ホテルまで神田ふれあい橋経由ですと徒歩3,4分の場所にございますので、便利かと思います。

朝食は軽食でございますが、焼き立てのパンやおにぎり、サラダなどご用意しておりますので、またお越しの際は是非ご利用下さいませ。

当ホテルの構造上2基のみの運用になってしまいます。何卒御了承下さいませ。

いつ来ても綺麗なホテルと思って頂けるようにスタッフ一同一丸となって努めて参ります。
また秋葉原へお越しの際は、是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長尾

投稿者さん 2011年06月28日 20:08:37

新しいホテルできれいでとても良かったです。また利用したいと思います。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月29日 19:50:26

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めの言葉をいただく事ができ、大変嬉しく思います。
またのご宿泊の際にも、お褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
この度は、ご投稿誠に有難うございました。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 久能

【秋葉原OPEN記念特別プラン第二弾】☆無料朝食付☆【室数限定】
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム<禁煙>○】

投稿者さん 2011年06月28日 09:16:27

・チェックインの際に「領収証」くださいと言ったら無視、手続き終了後に馬鹿にしたような態度で「自動チェックインで精算時に自動的に出ますから・・」
・カードキーに部屋番号が書いてないのでフロントのスタッフに確認したところやはり小ばかにしたような態度で「領収証に書いてありますけど・・」

態度については私の印象ですので客観的な評価ではないと思いますが接遇の教育を受けているようには感じられません。なんか昔の国鉄職員の応対みたいでしたね・・・

そういう路線でサービスを心がけているんでしょうかね・・・

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月29日 19:42:00

貴重なご指摘誠に有難うございます。
フロントスタッフのサービスでお客様に不快感を与えてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、自動精算機でのご精算をお願いしております。精算終了後に出て参りますレシートが領収書となっており、また、お部屋番号も領収書に記載されております。
これらの説明はチェックインの際にさせて頂いておりますが、よりお客様に分かりやすく、そして不快感を与えないようサービスの改善に努めると共に、この度の事深く反省致します。

もしまた、ご宿泊の機会を得ることが出来ましたら幸いでございます。

【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】

投稿者さん 2011年06月26日 17:48:56

全体的にきれいで、シックな室内に感激しました。
周辺にコンビニ等がなく、駅前で買い物をしてくるべきだったと思いました。
プラズマクラスターの清浄機など、気配りが嬉しいですね

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月27日 22:00:31

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたようで嬉しい限りでございます。
今後もより多くのお客様が快適にお過ごし頂けるよう私共がサポートさせて頂きます。

それでは、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

今後ともヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

フロント 玉手

【ポイント10倍】☆お得なポイント大還元プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年06月26日 15:31:39

場所的にもなかなか便利でした。
駅に近くて電車の音がうるさかったですが、朝になって遮音する装置を見つけました。もっと早く気がつけばよかったです。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月27日 22:16:29

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き有難うございます。

騒音等でご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

当ホテルは秋葉原中央改札口から徒歩5分とアクセスが便利な場所となっております。

お褒めの言葉を頂戴しまして、従業員一同大変嬉しく思っております。とても励みになります。

他のお客様からもお褒めのお言葉を頂ける様、これからも精進して参ります。

次回ご宿泊の際もヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年06月26日 14:48:33

シングルAに宿泊。このタイプは(?)テーブルが楕円形で小さめ、
椅子も背もたれがないため、ビジネス利用(ノートPC使用)等には不便。
高層階で眺めは良かったが、思いの他、電車の走行音が聞こえる。
他は概ね満足。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月27日 21:53:57

お寛ぎ頂きまして光栄に思っております。

お客様に満足して頂けるようにスタッフ一同日々精進して参ります。
末永くヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館をお待ちしています。

【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】

kongcongさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

kongcongさん [30代/女性] 2011年06月20日 12:21:22

TOKYO DOME CITY HALLライブ参戦の為利用させていただきました。15:00チェックイン予定でしたが手荷物だけ預かって頂こうと11:30頃伺うと「チェックインも出来ますよ」と良心的に対応頂けたので大変助かりました。(部屋にはは入れませんよもちろん。お取り違えしませんように。。)
お部屋はさすが新しいだけあって何もかもぴかぴかで気分が良かったです。間取りが少しユニークでしたが(笑)特に気になりませんでした。ガウンがワッフル生地で気持ちよかったです。朝食も自分が食べたい量を取れるので個人的には◎でした(もっとパンたくさん食べれば良かった(笑))喫食スペースはさほど広くないので人が沢山なのが嫌な方は早めに行ったほうがいいかもしれません。
あえて引っかかった点を挙げるとシャワーカーテンの臭いでしょうか。。季節柄(梅雨時)でしょうか。あと始めての利用でチェックアウトの要領がよく分からなかったのですが普通にフロントで対応してくださいました。それ以外は快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月20日 21:57:47

お寛ぎ頂きまして大変嬉しく思います。

温かいお褒めの言葉を頂戴致し、大変恐縮に存じます。お客様より頂きますお褒めの言葉等は、私共ホテルに従事する者にとりまして、何よりも嬉しく、励みになるものでございます。

今後もより一層、ご満足頂けるよう日々精進して参りますので、次回秋葉原にお越しの際は
是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さい。

ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月20日 11:54:04

チェックイン15時からという事で、14時半過ぎに到着したが案内してもらえなかった。部屋の準備が出来ていないなどの理由では無く、15時からと決まってますから・・・という理由で断られてビックリした。
あと、エレベーターが2台しかなく非常に時間がかかる。朝などは何度も乗れない事もあった。高層ビルにも関わらず2台だけというのは少々問題だと思う。
全体的にフロントの男性スタッフの対応が今一つだった。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月20日 16:27:06

この度は、ヴィアイン秋葉原のご利用誠に有難うございます。

今回のご宿泊では多くの点でお客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

チェックインは、基本的に15時となっております。お部屋の準備等の状況によって、15時前にはご案内出来ない場合もございますので、予めご了承下さいませ。お部屋へのご案内が出来ない場合でも、お荷物をお預かりすることは出来ます。

エレベーターにつきましては、早急の改善は難しい為、出来る限り待ち時間を短く感じていただけるような工夫をスタッフ全員で検討して参りたいと思います。

この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。
このご意見をもとに、サービス面の改善に努めさせて頂きます。

またの機会がございましたら、是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

フロント 久能

【肉の万世特別コラボ企画】選べる3種のお夜食プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

みく0105さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

みく0105さん [30代/女性] 2011年06月14日 17:23:36

朝食無料なのが嬉しかったです。

ただ、ちょっとだけ場所が分かりにくかったのが悔しかったです。

お部屋も広くてキレイで良かったです。

今回は1人だったのですが、今度は2人で泊まりたいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月15日 00:26:20

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様に喜んで頂けて従業員一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの場所でございますが、初めてお越しいただくお客様には若干わかりにくい場所にあると存じます。
もし、道に迷われることがございましたら、当ホテルにお電話くださいませ。当ホテルまでの経路をご案内させていただきます。

是非次回はお連れ様とお越しくださいませ。
お客様のお戻りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 河上

【当日限定】20時以降チェックインでディスカウント☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

さつまやさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

さつまやさん [40代/男性] 2011年06月13日 21:04:05

1人旅行で1泊させて頂きました。
従業員の対応良く、部屋も綺麗、朝食も良かったです。
駅から近く外出するのも非常に便利でしたが、朝の6時頃より電車の走行音が頻繁にあり、ゆっくり寝れなかったです。
しかし、宿泊料金以上に充実できるホテルでした。
また、お世話になると思いますので、よろしくお願いします。。。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月15日 00:00:51

お客様に喜んで頂けて従業員一同大変嬉しく思っております。

電車の音に関しましては、大変ご迷惑をおかけしました。
当ホテルの周辺には、様々な路線の電車が走行しており、朝になりますと若干騒々しく感じられることでございましょう。
しかし、当ホテルとしても如何ともしがたいというのが現状でございます。

これに懲りることなく、お客様が当ホテルにお戻りになられることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 河上

【超早割28DAYS】34%OFFの激安プラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

チロちゃん2001さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

チロちゃん2001さん [40代/男性] 2011年06月07日 20:20:34

出張で利用しました。広く見せるための工夫ということですが、風呂とトイレが部屋から丸見えとは。。。どうせなら、テレビが風呂から見える方が便利かと思いました。ビジネスホテルで、風呂に大きな窓があるのには驚きました。しかし、開けて使用する勇気はありませんでしたが。朝食は無料なので、十分かと思います。おにぎりは小さくていろいろな種類が食べることができて良いと思います。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月07日 20:36:43

この度はご利用ありがとうございます。
ご指摘頂きました点に関しましては、1名様利用のお部屋が部屋からバスルームが見えるようになっておりまして、2名様以上のお部屋は中が見えないようになっておりますので、ご安心下さい。
また、ビューバスのお部屋にお泊り頂いたようですが、安全上窓は開かないようになっております。
またのご利用をお待ちいたしております。

フロント  石川

【楽天限定すご得プラン】オープン記念最大3000円OFF☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

jarai0227さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

jarai0227さん [50代/男性] 2011年06月06日 22:52:25

前回同様

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月07日 21:13:04

いつもご利用ありがとうございます。

フロント  石川

【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

jarai0227さん [50代/男性] 2011年06月06日 22:51:13

駅から近く、部屋からの眺めも最高です。風呂も外が見れて快適でした。
朝食は無料なのですが、パンが軽すぎてちょっと物足りない印象でした。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月07日 21:02:30

快適にご宿泊して頂け、また、景色もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

朝食のパンが軽かったようで申し訳ございませんでした。少しはお腹の足しにはなりましたでしょうか。一日の始まりの朝食を、今後の検討課題として日々考えて参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

リコーuserさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

リコーuserさん [50代/男性] 2011年06月06日 20:45:14

駅から近く、部屋もきれいでした。テレビは液晶の32インチ。朝食もおにぎり数種類、パン数種類、他にドリンクやサラダなどと充実していました。
ちょっと残念な点
・バスタブに髪の毛が残っていました。
・朝食のインスタントみそ汁の器が、コーヒーカップで兼用というのは…。
でも、不満はなかったので、次回も必ず利用すると思います。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月07日 20:41:02

お客様に満足して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。

朝食は、日替わりで焼きたてパン・おにぎりを数種類ご用意しておりますので、お好きなものをお好きなだけお召し上がり下さいませ。

清掃不備に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに伝え改善させると共に、今後このようなことがないよう徹底して参ります。

【超早割り】~1カ月前の激安プラン~◆室数限定◆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

kumaさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

kumaさん [40代/男性] 2011年06月06日 18:35:06

駅から迷うこともなくホテルまで行けました。妻と一緒でしたので、カップルプランのツインを予約。ホテルは17階で窓からはスカイツリーも見えて、その上、眼下には電車も見えて、妻は大満足しておりました。新しいお部屋で、大きなテレビ、十分なコンセント数、高速インターネット環境。もうバッチリ!。ただ、アニメティで体を洗うスポンジみたいなものがあればもっと良いと思います。また利用したいと思います。
朝食は無料ですが十分な量だと思います。パンも美味しく頂きました。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月07日 20:08:31

この度は、ご夫婦で満足して頂けたようで嬉しく思います。特に、奥様が大満足ということで私共も大変嬉しく思います。
ツインのお部屋は高層階になりますと景色がとても綺麗でございますので、二名様のご利用にオススメでございます。

ヴィアイン秋葉原は各お部屋の設備は充実しておりますが、体を洗うスポンジのご用意がございませんでした。誠に申し訳ございません。
今後、ホテルの発展の為にも、アメニティを検討して参りたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

たくとん5さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

たくとん5さん [40代/女性] 2011年06月06日 16:06:03

今回23階の部屋を利用しました。
とても眺めも良くお部屋も綺麗で満足でした。

ただ、チェックイン後、部屋に入った途端に非常サイレンが・・・
原因は22階のお客様がドアを開けたまま入浴した為だったようですが、
湯気で非常ベルが作動してしまうんですね・・・
とにかく、かなり長い時間大音響のサイレンが鳴っていて
館内放送が流れるまでもかなりの時間がかかっていました。
そこだけは、とても不安で気分の悪い時間でした。

あと、お部屋はとても綺麗でしたが
備え付けの小さな三面鏡に指紋がたくさん付いておりましたので
お掃除の度に確認した方が良いですよ。

立地も良く、朝食のパンも美味しかったのでまた利用したいです。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月07日 19:57:09

この度のご宿泊でお客様に満足して頂け大変嬉しく思います。また、非常ベルにより不安な思いを抱かせてしまったのにもかかわらず、また利用したいと仰って頂け光栄に思います。

各客室の火災報知機は、浴室の扉を開放したまま入浴されますと、湯気により作動してしまうこともございます。今後、入浴の際は、扉を閉めてご利用して頂けるよう事前に説明するなどの対応をして参ります。また、迅速に館内放送でお客様に安全を伝えられるよう努めて参ります。
この度は、配慮不足の対応誠に申し訳ございませんでした。

備え付けの三面鏡に関しましても申し訳ございませんでした。清掃スタッフと連携し改善して参ります。

多くの貴重なご意見誠に有難うございました。

フロント 久能

【秋葉原GRAND OPEN】記念特別プラン第二弾☆無料朝食付☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム<禁煙>○】

白iphoneさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

白iphoneさん [30代/男性] 2011年06月06日 07:50:09

梅雨入りまもなくしたことに4連泊しました。秋葉原駅からは非常に近く、また神田駅や淡路町駅にも徒歩圏内と立地が良かったです。開業間もないこともあり、部屋は綺麗で清潔でした。私の宿泊した部屋は、秋葉原駅が望める21Fでしたが、風呂からの眺めが気持ちよかったです。あれは癖になりますね。。。
コンビニや食事をできるお店がやや遠かったですが、全般的に良いホテルだと思いました。また利用したいと思います。雨の日に傘を貸し出ししてくれたフロントの方に感謝です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月06日 12:23:14

梅雨入りということで足元が悪い中お越しいただき、また、お褒めの言葉、誠に有難うございます。
ヴィアイン秋葉原は、お客様の仰る通り徒歩圏内で各駅に行けますので、雨の日もあまり濡れることなくお越しいただけます。

高層階でのビュウーバスは、確かに癖になります。特に天気の良い日は、非常に開放的でゆっくりとお寛ぎいただけます。

これからの時期、突然の雨も多くなりますが、今後も傘の貸し出し等で対応できるよう準備して参ります。

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

天体 観測さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

天体 観測さん [30代/男性] 2011年06月05日 18:33:18

部屋のお風呂から東京のビル群が見え、夜景が綺麗でした。
また、朝食も無料とはいえ十分な質・量で、満足でした。

次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月05日 19:22:28

お客様にご満足して頂き、嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

夜景も現在は節電している企業も多いので、来年ぐらいにはさらに綺麗な夜景が眺望できるのでは?と私共も期待しております。

朝食のパンも1日5種類とバラエティを多くしております。まだお召し上がり頂いてないパンもあるかもしれません。ぜひまたご宿泊の際は、お召し上がり頂ければ幸いです。

また秋葉原にお越しの際は、ぜひヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

またのご予約をお待ち申し上げております。

フロント 平吹

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆