投稿者さん 2021年07月20日 17:15:49

JR秋葉原駅から近く、部屋もおしゃれで綺麗でした。清掃も行き届いていました。所用のため地方から東京に来たものの、コロナ禍のため全く観光やグルメを楽しむことができなかったのですが、部屋からスカイツリーが見えたのがとても嬉しかったです。また、朝食が、今まで宿泊したホテルの中でピカイチ美味しかったです。パンも、おかずも、手作りプリンも、どれも最高でした!受付の方も、食事会場の方も、みなさん感じよく対応してくださり、また利用したいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年07月21日 17:12:56

お客様

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

朝食や客室に関しまして、ご満足頂けた様で大変光栄に存じます。
接客に関しましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
次回お越しの際もご満足頂ける様、精進して参ります。お忙しい中クチコミをご投稿頂き、ありがとうございました。
またお近くにお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用いただけますと幸いに存じます。

フロント 照山

【テレワーク応援】通勤感染リスク回避に!6連泊以上限定プラン(無料朝食付き)
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

Worldplplplさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Worldplplplさん [20代/男性] 2021年07月13日 16:05:32

何よりお安い!秋葉原駅からも徒歩5分という立地。朝食のバイキングもコロナ禍ですが全てバック詰めされておりお腹いっぱい安全に食べることができました。団らんスペースが2階にしかないため電子レンジ等を使用する際は面倒かも。建物は円形の25階建てという面白い作りでした。お値段以上でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年07月14日 15:59:09

ご満足いただけたようでズタッフ一同大変嬉しく思います。
電子レンジの設置場所に関しましてはお客様にご不便をお掛けしました。誠に申し訳ございません。ご指摘いただいたことをスタッフ全員に周知させていただき、よりご満足いただけるよう改善してまいります。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 閻

【東京アーリーサマー】ホテルに泊まって気分転換♪おこもりステイプラン【無料朝食付】
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

太右ヱ門さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

太右ヱ門さん [70代/男性] 2021年07月08日 23:08:38

2021/7/6から2泊しました。駅に近いのですが静かな立地です。1フロアー10室くらいですが25階くらいの縦に長いきれいなホテルです。フロントのエレベータの前にUCCのドリップコヒーがおいてあり、部屋で何杯も楽しみました。ただケットルの性能がいまいちでお湯が沸くのがやや遅い。朝食は美味です。特にカレーは美味しくお代わりでついつい食べすぎました。料理も一品毎に包装され感染に配慮されてます。早割も使わせていただいたので大変お得に利用させていただきました。衛生上加湿器の水を空にされていますが、小さく書いてありもっとわかりやすく表示するかチェックインの時に言ってくれるとよかった。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年07月09日 19:19:58

お客様

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足いく滞在となったようで大変嬉しく思います。朝食に関してのお褒め言葉も誠にありがとうございます。
加湿関しての貴重なご意見もありがとうございます。今後のホテル運営に参考とさせていただきます。またお近くにお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。
フロント 奇

【さき楽60】宿泊60日前までに予約すると『スタンダードプラン』が最大20%OFF!☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2021年06月13日 16:11:34

秋葉原駅まで徒歩5分足らずでアクセス出来るのでとても便利な立地です。
16階の高層階客室の展望は素晴らしいです。水回り、冷蔵庫の設備も文句無しでした。ただ、お皿やスプーン、フォーク、箸は備え付けられてないので注意。
無料で付く朝食は金、土曜宿泊に限り部屋に持ち帰れるので、景色を眺めながらゆったり食べられました。個人的には、焼き鯖がふっくらしててとてもおいしかったです。今後も持ち帰りサービスは続けて欲しいです。

2021年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年06月13日 17:13:43

お客様

高層階からの眺望をご満足頂けた様で大変光栄に存じます。
また朝食に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
土日の朝に限り、朝食チケットを配布しております。是非次回お越しの際もご活用くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年06月05日 09:42:56

食事は量・質ともによかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年06月05日 16:45:22

またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。

次回も引き続きヴィアイン秋葉原をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 照山

【10周年記念★特別プラン】期間限定!謝恩SALE!☆無料朝食付☆

投稿者さん 2021年05月24日 17:40:25

ホテルの方々、朝食もとても良かったのですが、
ハンガーやトイレ洗面の床、空気清浄器のホコリが惜しいです。
今回に限ってなのかもしれませんが、他所のホテルより白さが目立ちました。

でもまた利用したいホテルの一つです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年05月25日 15:09:26

お客様

当ホテルのスタッフ、及び朝食へのお褒め言葉を拝見できて大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋関しては清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
担当のスタッフへ共有させていただき、より気持ちよくご宿泊いただけるよう精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非ともヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆
【○スタンダードツイン【禁煙】○】

投稿者さん 2021年05月12日 20:36:09

ほんといいホテルです
コロナ禍ではありますが朝食会場ではしっかり感染対策をしており安心して食事をする事ができました
フロントの方も変わらず丁寧な接客で気持ちよく利用させてもらいました
ありがとうございました

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年05月13日 09:59:27

お客様

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食会場の感染防止対策は、私共も試行錯誤しながらご提供しております。ご理解とご協力をありがとうございます。

フロントスタッフに関しましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。次回も安心してご宿泊頂ける様、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

T/HOC/0707さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

T/HOC/0707さん [50代/男性] 2021年05月07日 07:57:56

部屋からの眺め最高、スカイツリー、電車が目の下、駅近く立地もいいね。静かなエリアで安全ですねぇ。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年05月07日 12:30:13

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の立地やお部屋から眺めるスカイツリー、電車などのお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
眺めの良いお部屋を気に入りましたら、次回のご宿泊の際に高層階プランをご予約していただければ幸いでございます。
是非、秋葉原周辺に立ち寄る際は当館をご利用くださいませ!
お忙し中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ヴィアイン 秋葉原
フロント グエン

投稿者さん 2021年04月29日 23:39:35

朝食がしっかり感染対策ができておりよかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月30日 17:15:00

お客様

新型コロナウイルス対策として、お料理の提供方法や席数を制限してご案内しておりますため、ご不便をお掛けしております。お客様のご理解とご協力、誠にありがとうございました。
この度、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月29日 18:19:04

6泊しましたが、大満足です。朝食が、いろいろと選べて、美味しくいただくことができました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月30日 17:08:04

お客様

ご滞在中にお寛ぎいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また朝食に関するお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
この度、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月22日 00:39:00

なが湯が出来るお風呂!!
温泉宿ではなく大都市の街で!
朝食付きで朝カレーもチョイス可能。
謝恩SALEに納得。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月22日 10:57:54

お客様
この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

以上、失礼致します。

フロント永野

投稿者さん 2021年04月17日 14:50:35

朝日をみながらの24階の入浴は最高でした。荷物の送り梱包も迅速に対応いただき大満足です。有難うございました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月17日 16:04:11

当ホテルは秋葉原の中でも高層階のホテルでございますので、ご満足頂けて大変光栄に存じます。
またフロントスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

次回お越しの際もご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2021年04月15日 12:37:44

【良かったところ】
*特異な建物デザインで遠くからでも位置が分かりやすい
*食事場所用途に使える構造でない中、スタッフさんの奮闘で成り立っていて好感
*バスユニットの小窓とその眺望が特筆もの。都心で出来ることではない

【あと一歩のところ】
*吹き抜け構造ゆえ、厳寒期や荒天時に難
*W部屋にテーブルか補助椅子かが欲しい

総合点的には文句なしに星5つです。
★★★★★

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月15日 13:38:47

またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。

お客様からのご意見大変ありがたく思います。
今後のホテル運営に活かしてまいりたいと思います。
次回も秋葉原にお越しの際は是非ともヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
フロント 小山

投稿者さん 2021年04月13日 20:41:54

とても良かったです♪朝7時にINできるのは本当に助かります。高速バス移動だと朝6時台に着くのでホテルに多い午後3時にチェックインだと9時間近く待たないとならないのですが着いてすぐにINできる時間帯はとてもありがたいです。部屋も明るく清潔で使いやすかったです。食事も小包装されていて好きなものを選べ、しかも一泊だけど着いたその日の朝食も食べられるので本当に助かりました。機会があればまた利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月14日 13:10:50

またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。

高速バスでの長旅は疲れますよね。当館がお役に立て大変嬉しく思います。
朝食はコロナ禍という状況の中お客様にどうご安心頂けるか試行錯誤しながらではありますがお慶び頂けたのなら幸いです。

以上、失礼致します。

フロント永野

【チェーン統一】朝7時に入れる最大27時間滞在テレワークプラン☆無料朝食2食付
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2021年04月10日 19:22:13

ダブルルームに1泊しました。23階の部屋をご用意いただき、眺めがよく、都心を一望できました。秋葉原や神田が徒歩圏内ですが閑静な場所にあり、立地がよかったです。チェックイン前に荷物を預かっていただき、チェックイン時には既に部屋に荷物を運んでいただいており、サービスもよかったです。朝食は、特に焼きたてパンがとてもおいしく、無料とは思えない内容でした。機会があれば、次回もぜひ宿泊したいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月12日 19:28:02

この度は数ある秋葉原のホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。
立地に関してお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。当館は閑静な場所に近隣のアクセスがしやすくなっておりますので大変便利でございます。
お部屋関してのお褒め言葉ありがとうございます。当館高層階のお部屋、他のお客様にも大変人気でございます。もし次回ご宿泊する機会がございましたら、高層階確約プランをご予約頂ければ幸いでございます。朝食関してのお褒め言葉も誠にありがとうございます。
また秋葉原近辺にお越しの際は、当館をご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2021年04月08日 13:47:24

上の階を用意してくださって、景色、夜景ほんとうに美しくて最高でした(’-’*)
朝食もスタッフの方々のお心遣いもサービスもすべてがすばらしくしあわせな時間をいただきました。
また是非うかがいたいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月08日 16:21:55

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋、ご朝食に関しまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同も大変嬉しく存じます。
また秋葉原へお越しの際には是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原支配人 海藤 フロント 閻

投稿者さん 2021年04月05日 16:21:41

コロナ禍で低料金で宿泊出来ました。
立地も無料の朝食も部屋もスタッフの対応もまったく問題ないのですが、唯一の指摘事項としては25階建ての高層ホテルの割にはエレベーターが2基しかないので込み合う時間帯はなかなかエレベーターが来ないことです。吹き抜けの空間にはエレベーターを設置できたと思うのですが。設計ミスですね。
朝食バイキングもコロナ対策で食品がすべて一品ずつパックされていたのは見事でしたが、ものすごくゴミが出ますね。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月06日 11:34:52

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

エレベータに関しまして、お客様の仰る通り当ホテルのエレベータは2基しかなく、ご不便をおかけして申し訳ございません。お客様の貴重なご意見は次回のホテル運営に反映させて頂きます。

また朝食に関しましても、ご理解頂きありがとうございました。

また機会がございましたら、ヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

jackqassさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

jackqassさん [40代/男性] 2021年04月05日 13:47:44

朝食が色々とバリエーションがあって良かった。
必要に応じて部屋に持ち帰れるようにしているのもうれしい。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月06日 10:10:49

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
朝食に関してご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
現在新型コロナウイルス対策のため個包装で提供させて頂いておりますが、お客様にご満足いただけるよう日々メニューを変え提供させていただいております。
またお客様のおっしゃる通り、現在週末のみお部屋で朝食をお召し上がり希望の方に対してチケットをお渡ししております。
また秋葉原近辺にお立ち寄りの際はぜひ当館をごりよういただければ幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

出張ビジネス応援!≪QUOカード1,000円&無料朝食付き≫
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

おじきさんさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

おじきさんさん [40代/男性] 2021年04月05日 13:01:58

今回はツインのお部屋にしたんですが、お風呂がユニットバスではなく、ちゃんとしたお風呂?で洗い場には風呂桶と椅子まであって感動してしまいました(笑)
ただシャワーの出し方が分からずに戸惑ってしまいました(シャワーヘッドの下のボタン押せばよかったんですね)
お部屋からもスカイツリーも見えましたし、新幹線も見れて大満足でした。
朝食のパンもカレーも美味しかったです。
10周年記念ということでおめでとうございます。
安く宿泊させて頂き、ありがとうございました。
また機会があればお世話になりたいと思えるホテルです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月06日 10:02:08

今回ツインルームに関してご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
ツインルームは当館でご用意のあるお部屋タイプで唯一浴室とお手洗いが別のつくりでございます。
また、スカイツリービューなど眺望もお楽しみいただけるつくりですのであわせてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
シャワーヘッドに関しては分かりづらかったとのことで、ご不便お掛けして申し訳ございません。
安全面を考慮しボタンが付いておりますが、今後分かりやすいご案内が出来ればと存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。
朝食もおいしくお召し上がりいただけたようで幸いです。
お祝いのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【●スタンダードツイン【喫煙】●】

投稿者さん 2021年03月25日 07:14:05

3月18日に宿泊しました。無料の朝食は、良かったですし、近くにコンビニもあり便利でした。ただ、洗面台の蛇口周りが汚れていたのが、残念。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年03月25日 20:36:43

朝食関してのお褒め言葉誠にありがとうございます。
お部屋の不備につきまして、十分に清掃が行き届いておらずご不快にさせてしまい申し訳ございません。
今回のご内容に関して清掃スタッフとも共有し、お部屋の確認などをより行い今後清掃の不備が無いように心掛けて参ります。