投稿者さん 2019年11月01日 01:22:34

2回目の宿泊です。立地、部屋、フロントの対応は前回と同じく
良いものでしたが今回29日の朝食は本とに残念でした!
ご飯が古古米なのか?ぼそぼそしていたし土臭い臭いだったし
白いご飯とは言えないものでした、当日取引先の専務も一緒だったのですが
かなりご不満だったようです、料理長は出来上がりを確認しないのですか?
当日にフロントの方にクレーム(ホテルの為を思って)言おうと考えましたが
フロントの方には気の毒なのでやめました、また泊めて貰う事があると思いますが
次回は美味しいご飯を食べたいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年11月02日 22:08:21

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また再度お客様にご利用頂けました事、スタッフ一同大変光栄に存じます。

今回数々のお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食に関しましてはお客様にご不快なお気持ちを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、朝食スタッフにも情報共有を行い、以後改善に努めて参る所存でございます。
フロントスタッフに対してもお気遣いいただき、大変恐縮でございます。
今後またお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって日々精進して参る所存でございます。
また当館をお選び頂けましたら、幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

三輪

【スカイツリーサイド確約】東京名所とアキバ電気街の夜は絶景♪旅の思い出に
【高層階シングルB(喫煙)】

投稿者さん 2018年11月29日 12:31:46

11月末の平日利用で9月1日に予約をしました。

2年前に宿泊した時に、とてもよかったので、東京に来た際はまた泊まりたいと思い、予約を決めました。

しかし、通されは部屋はレビューで最悪の部屋…
お風呂が以前の部屋とちがい、普通のビジネスホテルと変わらなく、とってもガッカリしました。他の眺めがいいお風呂がある部屋と同じ料金なのに納得できないし、これではわざわざこちらのホテルの、女性専用フロア24-25階を予約した意味がない…

眺めがいい部屋を希望していたのですが、確約ではなかったので、この部屋に滞在しようとあきらめていたのですが、隣が階段でスタッフの出入りで階段のドアの開け閉めの音や、階段を昇り降りする音でうるさいし、正面はエレベーターで他の宿泊客の乗り降りで騒がしい…

その部屋の滞在時間は2~3分程でしたが、すでに周りが騒がしく、ここに2日も宿泊するのかと思うと耐えきれず、部屋を替えてもらうようフロントへ電話しました。

最終的に、部屋は変えてもらうことができたのですが、
「たまたま、他の部屋が空いていたので…」と言われました…。
たまたま?チェックインは午後8時で、たまたま空いていたという理由では納得いきません。
時間も時間ですし、最初からその部屋に案内してもらえれば嫌な思いをすることはありませんでした。
最初に通された部屋に宿泊してほしいのなら、予約の段階で、ワケありで安くするなり、ネット上で告知すべきだと思いました…

食事ですが
朝食付き(6時半~)だったので、6時40分頃に朝食フロアへ行くと、エレベーターの降り口まで行列ができていて、これではいつ食べられるのか分からないし、席に座れたとしても、とてもゆっくりできる状況ではありませんでした…
予定もあったので、朝食はあきらめました…。

楽しみにしていただけに、スタッフの対応も朝食もガッカリでした。
二度と泊まることはないでしょう…。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年11月29日 18:32:52

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
まずはご宿泊に際しまして、私どもの配慮不足や不手際でご不便、ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
お客様皆様にご滞在中快適にお過ごしいただけるように努めておりましたが、全体的に配慮が至らなかった点がございました。
施設の構造上、お部屋や朝食会場そのものを変えることは難しいですが、お客様のご指摘頂いたように事前のご案内や告知などで改善できる部分もございますので、今後の重要検討課題としてご意見を共有させていただきます。

もう一度機会を頂けるようであれば、ご満足いただけるように努めてまいります。
ぜひお客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 浅見

【女性限定!!!】女性の為のレディースプラン♪24階&25階の高層階に無料朝食付
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

legacy3374さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

legacy3374さん [40代/男性] 2023年03月09日 20:43:11

喫煙部屋なので臭いは受け入れるべきですが明らかに空気清浄機は手入れしてなくてヤバい
給水タンクも壊れてて水が少し室内にこぼれました
アメニティが有料化されていたので注意要

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年03月10日 19:54:17

お客様

お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に多大な迷惑をお掛けしております。大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に共有させていただき、客室清掃を徹底してより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いに存じます。
お忙し中、クチコミにご投稿ありがとうございました。

支配人 岡本

【注意事項有】【楽天限定】お得に泊まれるスペシャルプライスプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月15日 11:14:48

1月13日に宿泊しました。禁煙の部屋でしたがかなりタバコ臭いですね。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年01月15日 20:28:01

お客様

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
禁煙ルームにも関わらずおタバコの臭いがされたとのこと、ご不快な思いを感じられたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。フロント・清掃スタッフ全体で、お部屋の匂いの確認、随時、消臭と換気対応を行い改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人 岡本
フロント 東海林

【注意事項有】【朝食付】早めの計画でお得に!30日前早期割プラン

投稿者さん 2021年10月24日 09:35:45

駅からは遠くなく、高層階からの眺め、ビューバスも良い。部屋は狭いがきれいにまとまっており不快ではない。
しかし25階建てで客室数もそれなりにあるのにエレベーターが2機しかないため、待ち時間が非常に長い。また、朝食の酷さは今までに経験したことないレベルだった。チェックイン時にはテイクアウトだと言われたが行ってみると違う模様、10分ほど待って入ったら冷たい料理が個包装で並んでおり(スーパーの惣菜コーナーのようで朝食らしいメニューも少ない)、狭い相席で食べろとの事。レストランリニューアル中らしいが、その状態でもこのような事を平気でするホテルには二度と泊まらない。コロナ禍の個包装だと言うのでも、料理の内容に関して少しは他のホテルを見習ったらどうか。混雑が想定されるとは聞いていたが、わかっているのに何の対策もしない所も理解に苦しむ。一般的なビジネスホテルレベルの無料朝食を期待した自分が馬鹿だったか。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年10月24日 17:34:00

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただきましてありがとうございます。

しかしながら、この度のご滞在ではエレベーターなどの設備面に加え、朝食時のご対応で不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
アクセス面やお部屋からの眺望、お部屋の造りなどお褒めいただいたにも関わらず、結果としてお客様の期待を裏切ってしまうようなご宿泊になってしまったことは大変心苦しく思います。

まず、チェックイン時の説明と実際の会場での案内が異なっていたとのことで、お客様には不安なお気持ちにさせてしまったかと思います。
本来であれば週末は会場の混雑を見込み、会場でのお召し上がり以外にもご希望であればお部屋でお召し上がりいただけるテイクアウトセットの準備を行っております。
しかしながら、当日ご来場いただいたお客様へのアナウンスが不十分になってしまい、その結果お客様を混乱させてしまった上、10分もお待たせしまい、大変申し訳ございませんでした。
更にお待たせしてしまったにもかかわらず、提供できた料理は冷めており、相席で窮屈な思いをさせてしまったことでとても不快な1日の始まりになってしまわれたことと思います。重ねてお詫び申し上げます。

来週より当館は有料朝食へとサービスが変更になり、それに合わせたメニューも準備させて頂いておりますが、此度の件を重く受け止め、混雑時の対応は十分なのか、お客様方に満足していただける内容なのか確認を行い、今後の運営に反映させて頂きます。

「二度と泊まらない」と評価を頂いた中ではありますが、もしまた秋葉原にお泊り頂ける機会がございましたら、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、サービスの改善に努めて参ります。
ぜひまたお越しいただける日をお待ちしております。

支配人 海藤
フロント 溝呂木

【室数限定】高層階・東京スカイツリー(R)サイド確約プラン☆11:00チェックアウトで素敵な夜を☆彡
【高層階シングルB(禁煙)】

sakuサクさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

sakuサクさん [40代/男性] 2021年02月10日 14:21:25

2月4日から2泊しました。
部屋の希望をお伝えしましたが全く反映されず、チェンジ要請をして何とか対応して頂けました。
また、宿泊プランもVOD見放題なのに訪ねるまでVODチケットを頂けませんでした。
そのことからフロントはお客様がどの様なプランで宿泊するのか全く把握していない様に思えました。
ただ、朝食はコロナ対策も品も良かったしスタッフも非常に良かったです。
あと、ヴィアインカードを提示しましたが何の説明も無く『大丈夫です』とだけ言われたので
何が大丈夫なのかよく分かりませんがこれ以上関わりたくないと思ったのでそれ以上は聞きません
でした。

2021年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年02月10日 18:49:19

お客様へ

この度は数多くのホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角、ご利用いただきましたのにも関わらず、お部屋の希望に添わなかった点やVODチケットの未渡しの点、また、ヴィアインカードに関して説明の無かった点等、ご迷惑とご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。
お客様が何をお求めになっていらっしゃるか、ご希望は何か、真摯に丁寧に受け止め、対応すべきでありました。深く反省致します。
重ね重ね、申し訳ございませんでした。
この度の件を踏まえ、スタッフ内で原因を究明して、同様の事象が起こらぬように一人一人のスタッフに対して教育、指導を厳格に徹底して参る所存でございます。
申し訳ございませんでした。

支配人 海藤
フロント 鈴木

【大好評につき3月まで延長】12時チェックアウトとVOD見放題の巣ごもりプラン【無料朝食付】

投稿者さん 2018年08月07日 22:40:32

ほとんどの従業員は頑張っていると思いますが、たった一人のチェックインの対応の悪さでそれがすべて無になってしまいます。「少々お待ちください。」や「お待たせして申し訳ございませんでした。」のたった一言があれば良かったのですが。相当腹が立ちましたが値段が格安だったのでグッとこらえました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年08月08日 20:34:17

お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
接客をおこなうプロとしてあるまじき事だと思います。
今後このような事がないようスタッフ一同、接客の見直しをおこなってまいります。
お客様が気持ちよくご利用いただけるように改善してまいりますので今後共ヴィアイン秋葉原をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 フロント 小山

【突割】突然出現!突然激安宣言!☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

poncorochanさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

poncorochanさん [20代/女性] 2017年01月27日 09:25:12

2泊させていただきました。

細い小道が分からず最初はかなり迷いました。

初日は気付きませんでしたが、2泊目の夜雨風が凄く、廊下に雨風がぶつかっている音がうるさく眠れませんでした

部屋からの景色、フロントの方の対応は素晴らしかったです

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年01月28日 04:00:43

今回はレジャーの為のご宿泊と言うことでしたが、快適なお時間をご提供できませんでした事、非常に申し訳ございませんでした。
ご存知の通り、当館は吹抜けとなっている構造上、天候の影響を受ける場合もあり、今回のようにご不便をおかけすることもございます。
施設の構造の問題の為、即座の解決は難しいですが、お客様のご意見として受け止めさせていただきたく思います。
そういった中でも、景観やフロントスタッフへのお褒めの言葉をいただけたことは非常に嬉しく思います。今後もお客様からのご期待に沿えるように努めて参ります。今後も秋葉原駅周辺でご宿泊の場合は是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三好

【女性限定!!!】女性の為のレディースプラン♪24階&25階の高層階☆
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2016年10月17日 12:47:41

禁煙部屋が予約できす、仕方なく喫煙部屋に宿泊しました。部屋に入った瞬間にタバコ臭にむせるほど匂いがきつく、喉がいたくなるほどでした。

デスク上が灰で汚れたままで、備品もイスの上に置いてあり、あきらかに清掃していない状態でした。場所がいいだけに残念です。

タバコの匂い問題は、我慢できる程度に最小限に抑えられるよう改善いただきたいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年10月17日 16:46:54

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきありがとうございました。
禁煙部屋のご用意ができず申し訳ございませんでした。次回ご宿泊いただけるようでしたら、お電話にてお問い合わせいただきますとご希望のお部屋タイプに空きがあるかもしれませんので、お手数ですがもしよろしければご活用くださいませ。

清掃が不十分で申し訳ございませんでした。こちらは今後より注意してまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 深谷

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2013年06月01日 11:33:27

秋葉原駅からの道がわかりづらく、友人に道案内を頼んで辿り着きました。
また、チェックインの際にエレベーターの場所の案内が無く、最初戸惑いました。
レディースルームの予約で、レビューでは「アメニティが充実」とありましたが、正直期待外れでした。マッサージクッションとヘアバンドとコットン+綿棒+ヘアゴムのセットだけで、普段利用している大井町のヴィアインとは違い、基礎化粧品などのセットは一切ありませんでした。「充実」とはちょっと程遠い気がします。
お値段はこちらのほうが安いので、妥当なのかなとは思いましたが……
24階だったので、部屋からの眺めは非常に良かったです。

2013年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年06月02日 17:57:41

この度はホテルヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際、スタッフのご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくご滞在していただけるよう、より良い接客を目指し日々改善して参ります。
レディースルームのアメニティですがお客様の貴重なご意見として受止めさせて頂き検討して参ります。
秋葉原にお越しの機会がございましたらヴィアイン秋葉原にご宿泊頂けましたら幸いです。
お忙しい中、ご意見・ご評価ありがとうございました。
フロント 近藤

【高層階確約】女性のための女性だけのプラン☆朝食付き☆
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

デニム好き~♪さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

デニム好き~♪さん [40代/女性] 2013年01月10日 13:30:41

主人と子どもの3人で泊まりました。フロントの方は駐車場など丁寧に案内して下さったり、朝食も値段相応でサービスは良かったです。
立地はJRからも近いのでコンビニなども便利でした。風呂の窓からスカイツリーが見えたのは嬉しかったです。ただとにかく部屋が狭いのとエレベーターを待つ時間が長い。値段から考えるとしょうがないかな。辛口ですみません。でも予約して数時間後にチェックインさせていただけたこと、ありがとうございました。

2013年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年01月10日 18:02:24

お客様へ

早速にご感想をお届け下さりたいへん嬉しく思います。

スタッフ一同お客様の有り難いお声を励みに精進してまいります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中で当館に関するご宿泊の投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 玉手

【カップルにもオススメ】自分だけの映画館♪映画見放題プラン☆無料朝食付☆
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2012年04月12日 17:34:13

スカイツリーの見える部屋じゃなくてとても残念でしたが、とても夜景が綺麗でした☆フローリングとカーペットの床で別れているようでしたが、清潔な感じではなかったように思えました。あと、掃除が行き届いておらず、すみに髪の毛など数本落ちていました。朝食はとてもおいしくいただきました!焼きたてパンもおにぎりもたくさん食べちゃいました(笑)

2012年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年04月13日 10:23:39

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

朝食が美味しかったとお褒めの言葉を頂き、お部屋からの夜景も綺麗だったとご感想を頂き幸いでございます。

ご利用の際はお部屋の清掃に不備がありお客様に不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。

このような不備でお客様にご迷惑をお掛けしない様に清掃スタッフと連携を努めて参ります。

もし機会を頂ければ是非ともお客様のご来館をお待ちしています。

この度はお忙しい中でご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 玉手

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2012年03月12日 23:35:02

8割がビューバスとのコトで、さすがに1ヶ月も前に予約すれば大丈夫と思いきや。。。エレベーターで、1Fからものの数秒の階。確かに窓は開きました、目の前にビルが立ちはだかりますが。
でも、予約のときに備考欄も出てこなかったので、希望が伝えられず。というか、せめてこのプランだと下層階になります、などの言葉が欲しかった。プランのせいかもしれませんが、非常に残念。

他の方の感想にあるとおり、この階数でたった2基のエレベーター。色々言いたいですが、今更増えないでしょうからやめます。ではせめて階段ぐらい使わせたらどうでしょう。むしろなぜ使用禁止なのでしょうか。他のホテルでは僅か10F建てでも非常用階段を使わせるように、途中で変更されましたところもありますが・・・

あと、風呂上りに出てくると、外履きと同一の板面に降りるような設計も正直なんだかなあ、と。そうするなら、せめてマットが欲しいところ。

ベッド横にコンセントがあるなど、工夫も見られるような部屋で、いいところもあるのに・・・色々残念でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年03月23日 12:55:17

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルがお客様のご期待に副えず、申し訳ございませんでした。
当日お部屋に不備等があり確約はできないのですが、ご要望がございましたらお電話でも承ります。お手数お掛けいたします。
非常階段は外階段になり、緊急時にのみの専用階段となります。ご理解頂けましtら幸いです。エレベーターの件でも大変お待たせしてしまいましてご迷惑お掛けいたしました。

貴重なご意見有難うございました。
設備の面では改善はなかなかできないのですが、今後、お客様にご満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。機会がございましたらまたのご予約をお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 フロント 平吹

【映画見放題】ルームシアタープラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2012年01月14日 14:15:12

シングルの部屋を頼みたいのに、満杯でツインの部屋を頼みましたが、部屋の空き状況からシングル値段でツインの部屋を利用できるようには出来ないのでしょうか?
・・・他のビジネスホテルではやっていますよ

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月15日 01:47:18

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

その日のお部屋の空き状況から、シングルのお部屋と同料金ではございませんが、シングルに近いお値段でお安くご提供させて頂く場合もございます。

お客様がご宿泊頂いた当日は、シングルがご予約でふさがっており、ツインのみ空きが数室あるという状況でございました。その為お客様のご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

もし当日お時間ございましたら一度ご予約前にお電話頂ければ、その時にキャンセルが出ている場合もございますので、お問い合わせ頂けましたら幸いです。

また秋葉原にお越しの機会がございましたらヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

フロント 平吹

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

YS3922さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

YS3922さん [30代/男性] 2011年07月19日 00:35:15

高層タイプなのでエレベーターが混雑するとまるで止まらない。
下階は雨の音がうるさい。
サービスなどはまあまあだが、二度と使うことはないでしょう。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月19日 17:16:37

お客様の仰るとおり、エレベーターは2台しかないため、エレベーター内が満員になっておりますと到着まで非常に時間がかかる場合がございます。

また、3階以上のフロアは屋外吹き抜けのために雨音が響いてしまうことがございます。

ご宿泊の際にその旨のご説明に不備があったことを深くお詫び申し上げます。

より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように何か工夫できないかスタッフ一同考えて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

フロント 高橋

【特典満載】映画見放題とQUOカード1000円分付☆無料朝食付☆

投稿者さん 2024年01月29日 12:59:08

チェックイン前13:00頃に荷物を預けに行った際のフロント対応は最悪でした。
笑顔もいらっしゃいませも無く淡々と番号札を渡されたまではいいのですが、トイレをしたく場所を聞くと奥の右ですとキレ顔での対応はないでしょう!
荷物は部屋に入れて頂いてありプラスですが、マイナスに気持ちが強く・・・・。

部屋のエアコンも古いせいか風音がうるさくて眠れず、切るとホテル構造上廊下が屋外感覚のせいか寒く、布団が薄くて風邪をひいてしまいました。

朝食も申し訳ないですが、朝食込みのホテルのほうが充実しています。

JR西日本のヴィアインは他では時々利用しますが、こちらはすべてレベル以下でした。
ここの次回はもう無いと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年01月29日 16:20:53

この度はヴィアイン秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
この度はスタッフの対応及び設備により大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えする対応では無かったこと、心よりお詫び申し上げます。
設備に関しましては順次新しいものに切り替えを行っていております。ご不便をお掛けいたしました。
今後も可能な限り多くのお客様に満足いただける滞在をご提供できるようスタッフ一同尽力してまいります。

【楽天月末セール】期間限定プラン【朝食付】【注意事項有】
【【禁煙】シングルA(1~2名)】

投稿者さん 2023年10月14日 10:31:41

エレベーターが来ない、食事のスペースが狭い、プライバシーが極端に乏しい部屋と、首都圏にあるビジネスホテルの悪いところを凝縮したようなホテル。

二十数回建てなのにエレベーターが2機しかないため、いつも混んでいるし、そもそも待っても来ない。

食事処はあるが広くはないし、電子レンジも一台しか置いていない。また、レンジの場所の記載もなかった。

部屋がドア一枚で廊下と隔てられているのは普通のビジネスホテルに同じ。ただし、ベッドと廊下の距離が近いため、外の音が露骨に聞こえる。

少ない面積で部屋数を増やした結果、今時珍しいほどひどいホテル。よほどのことがない限り、宿泊はお勧めできません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年10月14日 22:46:03

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

設備面全般におきまして御満足いただけず、誠に申し訳ございません。
今回ご指摘いただきました問題点に関しましてはすぐの改善が難しい物ではございますが、頂きました貴重なご意見を参考に、よりご満足いただけるホテルとなるよう鋭意努力してまいります。

本日はお忙しい中御投稿頂きありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【注意事項有】【素泊まり】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン

投稿者さん 2023年06月29日 11:26:52

お風呂にシャンプーとリンスが備え付けられていませんでした。
チェックイン時に「アメニティは自由に持って言ってください」とは言われましたが、通常シャンプーリンスは備え付けですよね。普通は備え付けられてると思われるシャンプーリンスまで自分で持っていくとは思わず、シャワーをし始めてから無いことに気づきとても困りました。

経費削減などでそういったものも客が持っていくこと自体は良いと思うのですが、それならチェックイン時に「シャンプーリンスも自分で持っていかなければ部屋にはない」ということを明確に伝えてほしいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年07月01日 15:50:54

この度はヴィアイン秋葉原をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お客様の仰る通りシャンプーやリンス類は本来客室に常備されております。しかしながら私どもの清掃不備によりそれらのアメニティが用意されていないお部屋にご案内してしまい、多大なるご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
このような事が無い様、清掃スタッフとの共有、ならびにフロントスタッフによる客室の事前確認を徹底するよう心掛けて参ります。
この度はご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また秋葉原にお泊りの機会がございましたら、ぜひとも挽回のご機会をいただければ幸いでございます。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルなスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年02月27日 11:28:41

入口が少し分かりずらい、部屋狭くソファーとテレビが近すぎです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年03月02日 19:43:23

貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。CS向上に活かさせていただきます。

またのご利用お待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【冬春旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】【注意事項有】
【【禁煙】シングルB(1名)】

こころのパパ9322さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

こころのパパ9322さん [70代/男性] 2023年02月26日 11:18:05

空調が家庭用エアコンで、喉を痛めました。
加湿器置いてください。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年02月26日 16:50:24

折角のご旅行で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋に加湿器の機能が付いた空気清浄機がございます。ご案内不足でした事、申し訳ございません。次回ご利用の際はお水を入れてご利用下さいませ。お客様により満足していただける様スタッフ一同励んで参ります。

秋葉原周辺にお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。