投稿者さん 2015年03月08日 02:35:03

一番残念だったのは、お風呂の不潔さ。せっかく新しく綺麗そうなホテルなのに、清掃が全くなっていませんでした。お風呂の赤カビ。洗面器や椅子の下の黒カビ、普通に掃除すれば落とせるはずです。それから洗面所に落ちた髪の毛。明らかに毛染めした紫っぽい色の髪の毛が白い洗面台に落ちていて不快でした。掃除の人が気付かないのが不思議です。朝食だけは◎。部屋はこれ以上ないくらい狭い。狭さは仕方ないとして、こんな不潔なホテルは初めてでした。二度と泊まりたくありません。

2015年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年04月05日 02:14:28

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

清掃がお粗末で、お客様には大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今回の件につきまして、清掃責任者に報告致しました。今後このようなことがないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に協力し、一層の努力をして参ります。

今一度私共にチャンスを頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 平吹

11時チェックアウト+VOD♪♪
【◆スタンダードツイン【喫煙】◆】

投稿者さん 2014年10月09日 16:36:16

液晶TV画面が大きく見やすい。
5階に宿泊したが、電車の音が聞こえ気になった。
駅からの近道が、わかりにくかった。

2014年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年10月09日 20:53:42

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただきありがとうございます。
液晶TVの評価ありがとうございます。
駅から近い関係で電車の音が聞こえたこと申し訳ありません。
次回当館をご利用いただく際、質問または備考欄に、電車の音、その他、気になることを記載していただければ、対応させていただきますのでなにとぞご了承いただければと思います。また合わせまして場所でございますが、近道は居酒屋(天狗、ワタミ)を目印でございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント 野津

投稿者さん 2014年04月29日 01:02:52

駅から近いということで予約しました。荷物があったせいか、お部屋で二人のキャリーケースが広げるスペースがなかったので少し困りました。もう少しスペースがあれば嬉しいなと思いました。ポットなどが、扉付きの棚に収められていたのは清潔感があり、嬉しかったです。

2014年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年04月29日 18:25:42

今回ご宿泊いただきましたダブルルームでございますが、お部屋の間取が約12平方メートルでございます。その中で寝具や常備品などを設置しておりますのでお客様によっては多少窮屈に感じられてしまうかもしれません。構造上、早期の改善は困難であるというのが現状でございます。
ポットなどは少しでも清潔にと思い扉付きの棚に収めさせていただいております。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

秋葉原周辺にお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2013年12月23日 18:10:23

12/22にプラン名:【高層階確約】女性のための女性だけのプラン☆朝食付き☆を利用しました。

女性専用フロアがあり、期待していたのですがリモコンが誇りだらけでした。
あまり使われてない部屋なのかシャンプーのノズルにシャンプーが固まっていたり、蛇口に石鹸の塊がついていたりしました。

2013年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年12月24日 08:02:38

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、

数あるホテルの中から、わざわざ当館にお泊り頂いたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、これを受け全スタッフにこの事を報告致しました。
そして、反省と同時に二度とこのような事が起こらぬよう、初心にかえり努めて参る所存でおります。

この反省を活かし、お客様に満足していただけるよう努力して参りますので、次回秋葉原に来る機会がございましたら、お客様の目で、実際に確かめていただけますと幸いでございます。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平野

【高層階確約】女性のための女性だけのプラン☆朝食付き☆
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2013年12月13日 19:44:30

禁煙室を予約したところ、レディースフロアにしてくれたのはいいが、以前喫煙室だった部屋らしく入った途端タバコ臭がひどくて気分が悪くなった。そのため普通のフロアの禁煙室に変えてもらったが、今度はアメニティが少なくてシャワーキャップも綿棒もない部屋だった。男性客中心の揃え方で、非常に不便だった。私はもう二度と利用しないと思う。

2013年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年12月15日 01:25:01

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠に有難うございました。ご滞在に関し不備な点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
レディースフロアーは料金設定が少し異なります為アメニティ類も違っております。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 友利

【ECO割】3連泊以上&ECO活動にご協力でお得♪☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ひよこパパさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ひよこパパさん [40代/男性] 2013年10月19日 21:21:15

単発の主張で利用しました。
建物の構造が独特で、部屋によってはエレベーターから遠かったり、階数あたりの部屋数が少なく高層化してエレベーターがなかなか来なくてイライラします。
価格も地域内では少し高めです。しかし、秋葉原には近いので、仕事で時間の制約がある場合には、もう一度使うかもしれません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年10月20日 22:07:11

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

構造の問題でお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ちに改善すことはできませんが、今後の参考とさせていただきます。
当館は円を描くようにお部屋がございますので、ご指摘の通りエレベーターから遠いお部屋もございます。こちらは事前にご希望の旨をお伝え頂ければ可能な限りご要望に沿うお部屋をご用意させて頂きますので、ご予約時の備考欄かお電話にてお申し付け下さいませ。

ご宿泊の上に貴重なご意見まで頂戴しまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 上垣内

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

デニム好き~♪さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

デニム好き~♪さん [40代/女性] 2013年01月10日 13:30:41

主人と子どもの3人で泊まりました。フロントの方は駐車場など丁寧に案内して下さったり、朝食も値段相応でサービスは良かったです。
立地はJRからも近いのでコンビニなども便利でした。風呂の窓からスカイツリーが見えたのは嬉しかったです。ただとにかく部屋が狭いのとエレベーターを待つ時間が長い。値段から考えるとしょうがないかな。辛口ですみません。でも予約して数時間後にチェックインさせていただけたこと、ありがとうございました。

2013年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年01月10日 18:02:24

お客様へ

早速にご感想をお届け下さりたいへん嬉しく思います。

スタッフ一同お客様の有り難いお声を励みに精進してまいります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中で当館に関するご宿泊の投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 玉手

【カップルにもオススメ】自分だけの映画館♪映画見放題プラン☆無料朝食付☆
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

シロくま君さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

シロくま君さん [40代/男性] 2012年10月30日 16:05:57

今回始めての利用でしたが、良く眠れませんでした。
原因は「音」です。
廊下の音が筒抜け、これは部屋がレンタルルークくらいの広さしかない為に廊下との距離が近すぎる為だと思います。
夜間の線路を走る電車の音、これは線路側の部屋全体に言えるのではないかと思います。
ただ、全体的に新しくきれいなので騒音に敏感でない方には良いと思います。
湯船の円形になっているので、体を洗う有効スペースが広く使いやすいです。
風呂場の窓は20階以上でないと丸見えの為に開けられませんが。

2012年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年10月30日 17:32:13

お客様へ

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

建物がきれいだった、バスタブが広く使いやすかったとお褒め頂き有難うございます。

ご宿泊の際は騒音の為にお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。

当館では建物が吹き抜け構造の為に廊下の音が響きやすい傾向となっています。

またご利用頂くお部屋によっては電車の音が聞こえる場合がございます。

誠に申し訳ありませんが何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中で当館に関するご宿泊の感想・ご意見を投稿頂き誠に有難うございました。

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2012年10月15日 22:04:08

スタンダードツインの部屋でしたが、正直、狭い。
あと、荷物を置く台がないので、手荷物を床に置かなければならないのは
装備品としては不足していると思う。

ベッドのサイズを小さくしてもいいから、最低限の備品は装備してほしい。

2012年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年10月16日 22:14:14

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き
誠に有難うございます。

お荷物を置く場所が無く、
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見をもとに
今後、備品の検討をして参りたいと思います。

貴重なご投稿誠に有難うございました。

【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

青ポンさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

青ポンさん [40代/男性] 2012年09月24日 18:53:23

正直この価格(QUO分引いて9000円)なら他にもう少し良い所があるはずです。
確かに部屋はきれいに見えましたが部分的に大きなしみも見られました。
スカイツリーが見えると期待していたが、無関係の部屋だった。
自動販売機が3、4階にしかなく不便。
基本、パン(数種類あり)とサラダ、おにぎり、の朝食は、お世辞にも良いとは言えない。
せめて卵料理、ソーセージ系のどちらかは置いておくべき。
こららを総合的に考えても、9000円クラスのホテルではないと思います。
次回からは他を探します。

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月25日 17:31:55

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き
誠に有難うございます。

貴重なご意見をご投稿頂けた事
重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関してですが、スカイツリーがご覧頂けるお部屋は限られております。
ご希望の場合は、事前にご連絡頂きリクエストとして承っております。

朝食のおかずは、今後の検討課題とさせて頂きます。

今後、サービス向上にスタッフ全員で努め
設備面でご満足頂けない部分を補えるよう善処して参ります。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
またご来館頂けること心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月22日 21:37:02

お風呂が狭い、場所が分かりにく、近くにコンビニガ無い・・・1階でCVやれば良いのに

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月23日 05:44:13

お客様へ

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、浴槽の広さ・アクセス面でお客様にご迷惑・ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

当館は駅から徒歩5分圏内でございますが初めてご利用頂くお客様にとっては道が解りづらい場合がございます。

ご不明な際はお電話にて当館までのご案内をさせて頂いています。

お気軽にお申し付け頂ければと思います。

また当館から最寄のコンビニは徒歩5分圏内
の為、若干の距離がございます。

ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご容赦頂ければ
幸いでございます。

ご迷惑お掛けし大変恐縮ではございますが秋葉原周辺へお越しの際には是非当ホテルへご来館頂ければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2012年09月08日 22:27:11

初めてのヴァイイン利用です。
秋葉原の駅からはさほど遠くありませんが、コンビニは
歩いて数分かかりますので、駅前で買い物を済ませた
ほうがいいです。

吹き抜けの変わった造りで、まだ新しいので綺麗です。
無料の朝食もまずまずです。

ただし、気になった点が多々。

1.狭い
 ドアを開けるといきなり目の前にベッド!
 バスルームを窓側にもっていったレイアウトの部屋
 だったからかもしれませんが、部屋面積も狭く、
 すごく圧迫感、閉塞感がありました。
 あれであの価格は高い。

2.部屋にデスクがなかった!
 部屋で満足に仕事ができず困りました。仕方なく小さな
 ソファテーブルでしのぎましたが不自然が姿勢で腰が痛く
 なった上、テーブルと椅子の造りが不良でガタつき最悪。
 HPではデスクがある部屋の写真もあるので、ないなら
 ないことを予約時にわかるようにしてもらいたい。

3.電車の音がうるさい!
 線路側の部屋だったからでしょうか、夜も遅くまで、
 朝は早朝から列車の音がうるさかったです。
 TVの音を大きくしないと聞こえません。

4.バスルームの鏡の位置が低い!
 なんであんなに中途半端な高さにしてあるのでしょう?
 当方身長はさほど高くありませんが、屈まないと顔が
 映りません。

5.バスルームにかなりの段差あり
 今時珍しい仕様ではないでしょうか?結構な段差で危険です。

このホテルをはじめ、ヴァイインのリピートはないと思います。

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月09日 22:38:40

今回のご宿泊ではお客様のご期待に添う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の構造は早急に改善は難しいすが、今後のホテル向上への課題とさせて頂きます。

2番のお部屋デスクの件ですが、今回ご利用頂いた【シングルA】タイプのお部屋には、デスクタイプと丸テーブルタイプの部屋が混在しており、
こちらはわかるように明記するように改善させて頂きたいと思います。

貴重なご意見と賜り、誠にありがとうございました。

最後に、ヴィアイン秋葉原のお部屋はコンパクトに感じられてしまったようですが、
広々としたお部屋や、デスクタイプのみのお部屋をご用意しているヴィアイングループもございますので、またのお機会がございましたら
今回のリベンジもかねて、ヴィアイングループのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

マネージャー 一谷

【映画見放題】ルームシアタープラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2012年08月31日 21:41:05

このホテルには、何回か宿泊させてもらい、満足していたのですが、今回は残念なことがありました。 チェックアウト時にフロントの方にはお伝えしましたが、反応がイマイチだったことの方がもっと残念です。

・タオルが、バスタオルしかない。
・机下のすみに、ゴミ(豆のから)が落ちていた。
・床にケーブル(ホテル備え付けのLANケーブル?)が落ちていた。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月01日 18:56:52

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

この度のご宿泊では、清掃での不備、フロント対応の不誠実さで大変ご迷惑をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

清掃不備に関しては、ずぐに清掃責任者に報告と指導致しまして改善させるようにしております。
また、スタッフのサービス面もスタッフ一同向上させるよう努めて参ります。

改善に努めて参りますので、またの機会をいただけると幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿誠に有難うございました。

ヴィアイン岡山オープン応援プラン【VOD+QUOカード付】

投稿者さん 2012年03月12日 23:35:02

8割がビューバスとのコトで、さすがに1ヶ月も前に予約すれば大丈夫と思いきや。。。エレベーターで、1Fからものの数秒の階。確かに窓は開きました、目の前にビルが立ちはだかりますが。
でも、予約のときに備考欄も出てこなかったので、希望が伝えられず。というか、せめてこのプランだと下層階になります、などの言葉が欲しかった。プランのせいかもしれませんが、非常に残念。

他の方の感想にあるとおり、この階数でたった2基のエレベーター。色々言いたいですが、今更増えないでしょうからやめます。ではせめて階段ぐらい使わせたらどうでしょう。むしろなぜ使用禁止なのでしょうか。他のホテルでは僅か10F建てでも非常用階段を使わせるように、途中で変更されましたところもありますが・・・

あと、風呂上りに出てくると、外履きと同一の板面に降りるような設計も正直なんだかなあ、と。そうするなら、せめてマットが欲しいところ。

ベッド横にコンセントがあるなど、工夫も見られるような部屋で、いいところもあるのに・・・色々残念でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年03月23日 12:55:17

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルがお客様のご期待に副えず、申し訳ございませんでした。
当日お部屋に不備等があり確約はできないのですが、ご要望がございましたらお電話でも承ります。お手数お掛けいたします。
非常階段は外階段になり、緊急時にのみの専用階段となります。ご理解頂けましtら幸いです。エレベーターの件でも大変お待たせしてしまいましてご迷惑お掛けいたしました。

貴重なご意見有難うございました。
設備の面では改善はなかなかできないのですが、今後、お客様にご満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。機会がございましたらまたのご予約をお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 フロント 平吹

【映画見放題】ルームシアタープラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年04月11日 13:55:46

今回、初めて利用させて頂きました。JR系というこで期待しましたが…。部屋の隅っこにホコリが溜まってました(靴下に着くくらい)。お湯を沸かそうとポットをセットしようとしましたがコンセントが少なく、床に置き沸かしました。外で食事をしようとフロントに尋ねましたが、地域情報が少なく駅近いビルを案内されただけでした、も少し細かい配慮が欲しいです。朝食は期待以上でした。新店とはいえ、スタッフのかたや部屋の掃除など温かみがなかったので、全体的に配慮があると良いと思いました。

●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月11日 17:27:27

お部屋のホコリではお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
せっかくの新築ですが、今回のような事がございますと宝の持ち腐れでございます。
もちろん清掃スタッフにも報告させて頂き、
どんなに些細な事でも手を抜かず
フロントスタッフの地域情報の貧しさも含め
サービスの向上に勤めさせていただきます。

またヴィアイン秋葉原をご利用頂き
お言葉を頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

投稿者さん 2023年10月14日 10:31:41

エレベーターが来ない、食事のスペースが狭い、プライバシーが極端に乏しい部屋と、首都圏にあるビジネスホテルの悪いところを凝縮したようなホテル。

二十数回建てなのにエレベーターが2機しかないため、いつも混んでいるし、そもそも待っても来ない。

食事処はあるが広くはないし、電子レンジも一台しか置いていない。また、レンジの場所の記載もなかった。

部屋がドア一枚で廊下と隔てられているのは普通のビジネスホテルに同じ。ただし、ベッドと廊下の距離が近いため、外の音が露骨に聞こえる。

少ない面積で部屋数を増やした結果、今時珍しいほどひどいホテル。よほどのことがない限り、宿泊はお勧めできません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年10月14日 22:46:03

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

設備面全般におきまして御満足いただけず、誠に申し訳ございません。
今回ご指摘いただきました問題点に関しましてはすぐの改善が難しい物ではございますが、頂きました貴重なご意見を参考に、よりご満足いただけるホテルとなるよう鋭意努力してまいります。

本日はお忙しい中御投稿頂きありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【注意事項有】【素泊まり】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン
【【喫煙】シングルB(1名)】

epitan25さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

epitan25さん [20代/男性] 2021年08月08日 16:21:12

当日の予約でも非常にお手頃な価格で助かりました。
ただ、部屋が全くと言っていいほど掃除がされておらず汚かったです。色んなところがベタベタしていたり埃が溜まっていたり、ベッドの下には前の客のゴミが落ちていました。空気清浄機やエアコンのフィルターには物凄い量の埃が溜まっていました。また、何かは分かりませんが部屋にいると何か変な感じがして寝付けませんでした。
無料の朝ご飯はとっても美味しく、気分の良い朝を迎える事が出来ました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年08月09日 15:11:40

お客様

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。清掃スタッフに周知し、今後この様な事が無い様に努めて参ります。
朝食に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回機会ございましたら、当ホテルで焼いている焼き立てパンもございますのでご賞味いただければと存じます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

支配人 海藤
フロント 照山

ホテルに泊まって気分転換♪おこもりステイプラン【無料朝食付】
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

ヨッシー4528さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ヨッシー4528さん [60代/男性] 2020年01月12日 08:27:58

秋葉原での仕事のためにこちらのホテルを初めて利用させていただきました。
福岡のヴィアイン等を利用させていただいたことがあるため、信頼をしていたのですが、今回はがっかりすることが多くありました。
まず部屋に入って机の下にピーナッツが落ちているのを発見した時にイやな予感がしました。案の定他にもごみが落ちており、清掃が丁寧ではありませんでした。
次にエアコンです。設定を24度にしたのですが、まったく暖かくなりません。26度でも同様。29度にしたらようやく暖かくなりました。このためフロントに毛布を借りに行きましたが、在庫なしとのことで借りられませんでした。
さらにバスタオルから異臭がする等最悪でした。
また、1泊目の朝の無料朝食では、カレーが自慢とのことでいただきましたが、脂が酸化していたのか翌日まで胸やけ状態になりました。
改善を期待します。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年01月13日 14:29:49

この度はヴィアイン秋葉原に御宿泊頂き、ありがとうございました。
また、いつもヴィアイングループをご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしこの度のご滞在に関しまして、清掃不備や貸出備品不足、無料朝食ではご体調に差し支えてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございせんでした。

貸出備品には制限もある為、次回以降も確約は致しかねますが、お客様のご貴重なご意見を清掃・朝食・フロントスタッフで共有し、改善に努めて参ります。

また秋葉原周辺にお立ち寄りの際、当館をご利用頂ける際にはご満足頂ける様精進して参りますので、機会がございましたら是非ヴィアイン秋葉原をご検討くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 直

【首都圏☆感謝祭】5%OFF!スタンダードプラン無料朝食付き♪
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

sawa04さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2019年09月13日 21:58:05

コスパを考えると厳しすぎる点かもしれませんが・・・ビジネスホテル系で、仕事ができない家具構成は頂けません。パソコンを置いて作業するスペースは作ってほしいものです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年09月14日 13:33:45

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当館一部ではございますが、丸テーブルのお部屋を用意しております。

今後またご利用頂けるようでしたら、ツイン以外のお部屋タイプをご選択の上、リクエストを頂ければ、パソコンでお仕事が可能なデスクタイプのリクエストも承っておりますのでご検討くださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン秋葉原 直

スタンダードプラン☆無料朝食付き♪

投稿者さん 2018年11月29日 12:31:46

11月末の平日利用で9月1日に予約をしました。

2年前に宿泊した時に、とてもよかったので、東京に来た際はまた泊まりたいと思い、予約を決めました。

しかし、通されは部屋はレビューで最悪の部屋…
お風呂が以前の部屋とちがい、普通のビジネスホテルと変わらなく、とってもガッカリしました。他の眺めがいいお風呂がある部屋と同じ料金なのに納得できないし、これではわざわざこちらのホテルの、女性専用フロア24-25階を予約した意味がない…

眺めがいい部屋を希望していたのですが、確約ではなかったので、この部屋に滞在しようとあきらめていたのですが、隣が階段でスタッフの出入りで階段のドアの開け閉めの音や、階段を昇り降りする音でうるさいし、正面はエレベーターで他の宿泊客の乗り降りで騒がしい…

その部屋の滞在時間は2~3分程でしたが、すでに周りが騒がしく、ここに2日も宿泊するのかと思うと耐えきれず、部屋を替えてもらうようフロントへ電話しました。

最終的に、部屋は変えてもらうことができたのですが、
「たまたま、他の部屋が空いていたので…」と言われました…。
たまたま?チェックインは午後8時で、たまたま空いていたという理由では納得いきません。
時間も時間ですし、最初からその部屋に案内してもらえれば嫌な思いをすることはありませんでした。
最初に通された部屋に宿泊してほしいのなら、予約の段階で、ワケありで安くするなり、ネット上で告知すべきだと思いました…

食事ですが
朝食付き(6時半~)だったので、6時40分頃に朝食フロアへ行くと、エレベーターの降り口まで行列ができていて、これではいつ食べられるのか分からないし、席に座れたとしても、とてもゆっくりできる状況ではありませんでした…
予定もあったので、朝食はあきらめました…。

楽しみにしていただけに、スタッフの対応も朝食もガッカリでした。
二度と泊まることはないでしょう…。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年11月29日 18:32:52

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
まずはご宿泊に際しまして、私どもの配慮不足や不手際でご不便、ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
お客様皆様にご滞在中快適にお過ごしいただけるように努めておりましたが、全体的に配慮が至らなかった点がございました。
施設の構造上、お部屋や朝食会場そのものを変えることは難しいですが、お客様のご指摘頂いたように事前のご案内や告知などで改善できる部分もございますので、今後の重要検討課題としてご意見を共有させていただきます。

もう一度機会を頂けるようであれば、ご満足いただけるように努めてまいります。
ぜひお客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 浅見

【女性限定!!!】女性の為のレディースプラン♪24階&25階の高層階に無料朝食付
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】