翔9999さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

翔9999さん [70代/男性] 2020年02月24日 15:59:00

立地は大変便利だが、ホテルエントランスやフロントが暗く気分が良くない。空気清浄機がありよかったが、カビがあり使いませんでした。カミソリも安物で痛くて使えません。JR西日本のブランドが残念です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年02月24日 16:32:25

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

フロントでございますが、お客様も含め暗いというご意見が見受けられます為、LEDの電球の採用を上長と相談し検討しております。
空気清浄機に関しては、日々清掃スタッフやフロントスタッフが可能な限り汚れや不備がないか確認しておりますが、今後このようなことがないようにさらに清掃および確認を徹底して参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン秋葉原 木村

【室数限定】【さき楽】【早割30】早めのご予約でお得に!大通りの一本外れ、静かな立地で夜はぐっすり
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

焼プリン6945さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

焼プリン6945さん [30代/男性] 2019年08月12日 16:06:17

チェックインの際に若い男性スタッフが私の名前を間違えて読み上げたため指摘するも謝罪の言葉はなし。ちなみに私の名前は間違えやすいような名前ではありません。普通は「申し訳ありません、失礼いたしました」くらい一言あると思うのですが…また翌朝の朝食の際には別の男性スタッフから朝食の時間がもうすぐ終わるためスマホを触るのはやめろとぶっきらぼうに言われました。時間をすぎているならともかくまだ食事時間内でしかも言われなくても食べ終わりそうなタイミングでなぜそのような言われ方をされなければならないのか腹立たしく思いました。私自身接客に携わっているため余計目につくのかもしれませんがスタッフの教育が足りないと思います。いくらビジネスホテルとはいえ最低限の接遇はあるべきでしょう。通算2回目の利用でしたがもう利用しないと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年08月17日 20:33:02

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まずはホテルスタッフによりご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
当該スタッフに対しての注意喚起はもちろん、スタッフ全員で頂いたご意見を共有し、以降は接客の基本である明るい挨拶とお客様を第一に考えたオペレーションとお客様に対する言葉遣いと態度を見直し、改善を図ってまいります。
もし挽回の機会を頂けるようでしたら、ぜひ当館にお越しいただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 浅見

スタンダードプラン☆無料朝食付き♪

投稿者さん 2019年06月18日 07:41:22

食事が美味しくなかった

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年06月18日 16:31:04

ご朝食に対するご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を朝食スタッフとも共有させていただき、よりよい朝食をご提供出来ればと思います。
お客様にご満足いただける様にサービス向上に励んで参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 フロント 小山

【3連泊ならも~っとお得!】アクセス抜群の『秋葉原駅』!周囲に飲食店多数◎秋葉原を遊びつくそう!
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2018年06月27日 19:09:48

初めての利用です。
立地としては秋葉原の駅から近いにも関わらず、秋葉原の街の喧騒から離れていて最高だと思います。
スタッフさんの対応は非常に良く、ホテルから出る際とホテルに戻る際に毎回丁寧に挨拶していただき、とても気持ちの良いものでした。
部屋の大きさは正直狭いです。必要最低限のものと広さという印象。
あと、ちょうど雨の日だったのですが部屋の外が吹き抜けになっており、雨の音がずっと聞こえてました。
朝食は無料でしたが、利用してません。
1つだけどうしても嫌だったのが、バスルームに大量の虫(コバエ)がいました。。
窓は一度も開けてないのでどうやって入ったのかわからないのですが、本来一番綺麗に利用したい場所にもかかわらず、虫がいるせいで落ち着いて入ることができませんでした。1匹や2匹ならともかく天井やライトの周り、更には浴槽に死骸まで落ちていて本当に気持ち悪かったです。
夏ということもあり、仕方のないことなのかもしれませんが、虫除け対策をするなり何かしらの対応をしていただきたいです。
そこの対策があれば、今後秋葉原に行く際に利用したいホテルだと思います。

2018年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年06月28日 10:29:02

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原を選んで頂きまして誠にありがとうございます。
 私共は、皆様に何よりも清潔でごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋を提供させて頂くことを第一に考えなくてはなりませんが、その基本が全く出来ておらず、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
「お客様の声」にお寄せ頂きました皆様のご意見は、清掃担当者に伝えておるところでございますが、指導が行き届かずこのような醜態を晒すことになり、本当にお恥ずかしい限りです。
 お客様の貴重な滞在のお時間を不快な思いをさせてしまい、慙愧の念に耐えません。
 今後は今以上に清掃を徹底するとともに、私共フロントスタッフによるチェック体制も強化し清掃業者と協力しお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
 この度のお客様のお言葉を、全てのスタッフが真摯に受け止め、以後はこのようなお叱りを受けぬよう努めて参る所存でございます。
 この度は本当に貴重なご意見をいただき感謝申し上げますと共に、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

フロント 松本

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

poncorochanさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

poncorochanさん [20代/女性] 2017年01月27日 09:25:12

2泊させていただきました。

細い小道が分からず最初はかなり迷いました。

初日は気付きませんでしたが、2泊目の夜雨風が凄く、廊下に雨風がぶつかっている音がうるさく眠れませんでした

部屋からの景色、フロントの方の対応は素晴らしかったです

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年01月28日 04:00:43

今回はレジャーの為のご宿泊と言うことでしたが、快適なお時間をご提供できませんでした事、非常に申し訳ございませんでした。
ご存知の通り、当館は吹抜けとなっている構造上、天候の影響を受ける場合もあり、今回のようにご不便をおかけすることもございます。
施設の構造の問題の為、即座の解決は難しいですが、お客様のご意見として受け止めさせていただきたく思います。
そういった中でも、景観やフロントスタッフへのお褒めの言葉をいただけたことは非常に嬉しく思います。今後もお客様からのご期待に沿えるように努めて参ります。今後も秋葉原駅周辺でご宿泊の場合は是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三好

【女性限定!!!】女性の為のレディースプラン♪24階&25階の高層階☆
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2016年06月22日 12:08:40

指輪は落としてしまった。私自分で間違えてゴミ箱に捨てましたが、ホテルのごみは処分されていないのに、捜せませんでした。自分の責任だと思いますが、何も言えないけど、。。

2016年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年06月22日 19:06:07

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

チェックアウトの際にお客様からご申告があり、ご説明をさせて頂き、スタッフ数名が探させて頂きました。ご説明させて頂いた通り、前日の清掃時のゴミ箱に入っているゴミは回収し、一日ゴミ庫に保管しております。一昨日にお客様がゴミ箱に捨てられたティッシュに包まれた指輪は、残念ながら既に回収業者が回収しておりました。念の為前日に回収したゴミを確認致しましたが、残念ながら見つかりませんでした。
お客様皆様が捨てられたゴミ箱に入っているゴミは、プライベートに関わることですので、清掃スタッフも中身等は確認致しませんので、袋のまま回収し、処分をしております。予めご了承頂けましたらと幸いです。

私共もお力になれず、非常に悔やまれます。

また、ヴィアイン秋葉原にご宿泊される機会がございましたらお客様のご予約を心よりお待ち申し上げております。ぜひお越しください。

平吹

【期間限定】いのちの語らい、相田みつを美術館招待券付プラン

投稿者さん 2016年03月26日 12:44:57

3連泊させていただきました。
部屋の狭さはいいのですが、朝食が期待外れでした。
品数少ない貧相すぎる、パンが温められない、乳製品がない、コーヒーが不味い、スープお味噌汁が塩分多すぎで飲めませんでした。
お部屋は奇麗でしたが、2人で宿泊したのに歯ブラシだけ一本しかありませんでした。
スタッフの方の対応と駅からも近くコンビニも近かったのは良かったです。

2016年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年03月26日 16:43:03

ハブラシが1名様分しかご用意されていなく、大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃責任者に報告致しました。今後このようなことがないよう努力させて頂きます。

朝食に関しまして、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。朝食スタッフに報告を致しました。少しでも改善できるよう話し合いをして参りたいと思います。

不備があったにも関わらず、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄に思っております。とても励みになります。

今後もお客様にご満足頂けるように精進して参ります。
また秋葉原にお越しの機会がございましたらヴィアイン秋葉原にご宿泊を頂ければ幸いです。
お客様の次回のご予約をお待ち申し上げております。

フロント
平吹

投稿者さん 2015年12月17日 10:03:42

・電車の音が結構うるさい
・廊下の音もよく聞こえる
・隣室の音も筒抜け
・シャワーの水圧低すぎ

という事で、次回は無いです。部屋は綺麗で良いのですがね。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年12月17日 19:56:21

電車の音が煩かったとの事でございますが、当館の立地が線路に囲まれいる為電車の音が気になってしまうお客様もいらっしゃいます。
少しでも軽減できますよう高層階のお部屋もご用意しておりますので、機会がございましたらお試し下さいませ。

また、廊下の音等館内の吹き抜けの構造が関係している恐れがございます。
構造上お客様にご迷惑、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お部屋のシャワーの水圧は早急に確認致します。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
秋葉原周辺にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いではございます。

フロント 笠原

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

シソエキスさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

シソエキスさん [40代/女性] 2014年12月25日 21:09:56

新しいホテルで規模、価格とも良いと思います。
立地条件も良かった!
朝ごはんが思ったよりバラエティにとんでいたのでかなり満足でした。
そして、トイレとバスが別でゆったり湯ぶねにつかれることはなによりです。
が!!
お風呂場のネジにピンクの汚れがたくさんありました。
一般家庭でもちょっと手を抜くと出現するあのピンクの汚れですよ。
(もう少し放置しておくと「カビ」が生えます。)
あからさまに手抜きをしていることが伝わり、他はとっても良いのに
とても残念に感じました。
ぜひ、お掃除をきちんとしていただきたいと思います。
VODは…価格から考えるとしょうがないのかな
ちょっと古いです。
とってもおしい、良いホテルでした。

2014年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年12月27日 21:47:01

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとう御座いました。

お風呂場の汚れについて、大変申し訳御座いません。
快適にお過ごし頂くはずのお部屋で、お客様に不快な思いをさせてしまった事、真摯に受け止める所存に御座います。今後は清掃とチェック機能を徹底し再発防止に努めて参ります。
お客様のご指摘、大変感謝しております。

お客様の次回のご来館の際には、「おしい」ではなく、「素晴らしい」と言われるホテル作りを心がけて参ります。

フロント 廣岡

★☆クリスマスをのんびり過ごそう☆★12時レイトチェックアウト+VOD付きプラン♪
【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2013年06月01日 11:33:27

秋葉原駅からの道がわかりづらく、友人に道案内を頼んで辿り着きました。
また、チェックインの際にエレベーターの場所の案内が無く、最初戸惑いました。
レディースルームの予約で、レビューでは「アメニティが充実」とありましたが、正直期待外れでした。マッサージクッションとヘアバンドとコットン+綿棒+ヘアゴムのセットだけで、普段利用している大井町のヴィアインとは違い、基礎化粧品などのセットは一切ありませんでした。「充実」とはちょっと程遠い気がします。
お値段はこちらのほうが安いので、妥当なのかなとは思いましたが……
24階だったので、部屋からの眺めは非常に良かったです。

2013年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年06月02日 17:57:41

この度はホテルヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際、スタッフのご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくご滞在していただけるよう、より良い接客を目指し日々改善して参ります。
レディースルームのアメニティですがお客様の貴重なご意見として受止めさせて頂き検討して参ります。
秋葉原にお越しの機会がございましたらヴィアイン秋葉原にご宿泊頂けましたら幸いです。
お忙しい中、ご意見・ご評価ありがとうございました。
フロント 近藤

【高層階確約】女性のための女性だけのプラン☆朝食付き☆
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2012年04月12日 17:34:13

スカイツリーの見える部屋じゃなくてとても残念でしたが、とても夜景が綺麗でした☆フローリングとカーペットの床で別れているようでしたが、清潔な感じではなかったように思えました。あと、掃除が行き届いておらず、すみに髪の毛など数本落ちていました。朝食はとてもおいしくいただきました!焼きたてパンもおにぎりもたくさん食べちゃいました(笑)

2012年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年04月13日 10:23:39

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

朝食が美味しかったとお褒めの言葉を頂き、お部屋からの夜景も綺麗だったとご感想を頂き幸いでございます。

ご利用の際はお部屋の清掃に不備がありお客様に不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。

このような不備でお客様にご迷惑をお掛けしない様に清掃スタッフと連携を努めて参ります。

もし機会を頂ければ是非ともお客様のご来館をお待ちしています。

この度はお忙しい中でご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 玉手

【カップルにもオススメ】自分だけの映画館♪映画見放題プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2012年03月24日 23:06:23

フロントから最悪。
荷物が多かったので「カート貸して下さい」と言ったら全員無視。チェックインしたのかよみたいな顔されました。また、出張が伸びたのでプランそのままで宿泊日数延長したいとお願いすると、「クオカードが欲しいんですか?」と言われる始末。本っ当に驚きました。今まで出張で何十というホテルに泊まってきましたが、普通のビジネスホテルでもこんな接客されたことありません。その後もチェックインまで20分待たされたりパソコンを打ちながら片手でクレジットカードを返されたり、信じられません。
部屋はキレイだけどシングルルームは狭い。もう二度と泊まりません。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ミユサイトさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ミユサイトさん [40代/女性] 2012年03月03日 10:24:33

駅から近いことは便利で評価。しかし、線路から近すぎて電車の音と振動のため全然眠れず。部屋を選ぶ時は線路から遠いところを選ぶべきか。
朝食は無料サービスだが、あまりにもホテルHP写真と違いすぎてガッカリ。ウインナーやタマゴがありませんでした。

2012年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年03月03日 21:02:37

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは、山手線や総武線に接近した位置にある為、お部屋によっては電車の音が大きくなってしまう場合がございます。
しかし、高層階のお部屋でございますと電車の音が軽減されます。その為、ご予約の際などに「高層階希望」という事項を伝えて頂ければ、出来る限りお客様のご要望に添える事が出来る様努めて参ります。

また、ご朝食に関しましてはお客様をガッカリさせてしまい申し訳ございませんでした。せっかくお客様の貴重なご意見を頂戴できましたので、今後は、皆様に喜んで頂けるご朝食を検討して参ります。

ぜひ、また東京にご用等がある際には、ヴィアイン秋葉原をご利用して頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館を、心からお待ち申し上げております。

フロント 関口

【早割】【冬得】1週間前の格安プラン☆無料朝食付☆【室数限定】
【◇スタンダードシングルA<禁煙>◇】

投稿者さん 2012年01月14日 14:15:12

シングルの部屋を頼みたいのに、満杯でツインの部屋を頼みましたが、部屋の空き状況からシングル値段でツインの部屋を利用できるようには出来ないのでしょうか?
・・・他のビジネスホテルではやっていますよ

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月15日 01:47:18

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

その日のお部屋の空き状況から、シングルのお部屋と同料金ではございませんが、シングルに近いお値段でお安くご提供させて頂く場合もございます。

お客様がご宿泊頂いた当日は、シングルがご予約でふさがっており、ツインのみ空きが数室あるという状況でございました。その為お客様のご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

もし当日お時間ございましたら一度ご予約前にお電話頂ければ、その時にキャンセルが出ている場合もございますので、お問い合わせ頂けましたら幸いです。

また秋葉原にお越しの機会がございましたらヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

フロント 平吹

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年11月01日 22:13:31

値段の割には部屋や風呂は広くくつろぐには十分な
スペースだと思います。また、サービスや接客
にも満足です
では、なぜ2点かといえばネット環境が悪すぎた
事です。前にも書かれた人がいましたが余りに
繋がりが悪く何も出来ませんでした。これでは
無いのと同じですね。
場所柄、仕事で利用する人も多いと思いますから
この環境は問題じゃないでしょうか?
それさえ改善していただければ何度でも利用したい
ホテルですね

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月02日 12:48:09

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただき、
誠に有難うございます。

お部屋やサービスに満足していただけ大変嬉しく思います。
ネット環境に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
少しでも改善できるよう努めて参りたいと思います。

またのご利用の機会がございましたら、
ぜひご利用ください。
ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 久能

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2011年10月02日 01:05:53

エレベーターの待ち時間にイライラ・・・

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月02日 12:21:45

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠に有難うございます。

エレベーターでお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトの時間帯(7:00~10:00)はエレベーターが混み合います。
予めご理解をいただき、お時間に余裕をもってご出発いただければ幸いでございます。

お客様のご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。

ご投稿誠に有難うございました。

フロント 久能

【ポイント10倍】☆お得なポイント大還元プラン☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】

otokouta728さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

otokouta728さん [50代/男性] 2023年05月20日 19:07:45

禁煙がなく喫煙に泊まりました。臭いです。エアコン、空気清浄機がありますが吹き出し吸い込みともに真っ黄色で手入れされていません。
冷蔵庫は壊れいるのか冷えません。椅子の昇降が壊れていたので交換してもらいました
14000円近い料金でしたが髭剃りは環境配慮ということで有料でした。他のアメニティーはなぜ無料なのかわかません
ヴィアイングループには泊まらないと思います

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年05月21日 16:34:29

客室の備品不備や手入れのご指摘、大変お客様にはご不便とご迷惑をお掛けし、申し訳御座いませんでした。今後この様な事が無いよう、清掃の徹底をスタッフ間で共有して参ります。
また、カミソリとヘアブラシはプラスチック削減の取組の一環により有料でのご案内となっております為、ご理解いただけると幸いです。
今回のご宿泊、お客様にはご満足頂けない結果となり大変申し訳ございませんでした。
また、この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【注意事項有】【素泊まり】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン
【【喫煙】シングルA(1~2名)】

legacy3374さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

legacy3374さん [40代/男性] 2023年03月09日 20:43:11

喫煙部屋なので臭いは受け入れるべきですが明らかに空気清浄機は手入れしてなくてヤバい
給水タンクも壊れてて水が少し室内にこぼれました
アメニティが有料化されていたので注意要

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年03月10日 19:54:17

お客様

お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に多大な迷惑をお掛けしております。大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に共有させていただき、客室清掃を徹底してより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いに存じます。
お忙し中、クチコミにご投稿ありがとうございました。

支配人 岡本

【注意事項有】【楽天限定】お得に泊まれるスペシャルプライスプラン【素泊まり】
【【喫煙】シングルB(1名)】

投稿者さん 2023年02月27日 11:28:41

入口が少し分かりずらい、部屋狭くソファーとテレビが近すぎです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年03月02日 19:43:23

貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。CS向上に活かさせていただきます。

またのご利用お待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【冬春旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】【注意事項有】
【【禁煙】シングルB(1名)】

こころのパパ9322さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

こころのパパ9322さん [70代/男性] 2023年02月26日 11:18:05

空調が家庭用エアコンで、喉を痛めました。
加湿器置いてください。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年02月26日 16:50:24

折角のご旅行で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋に加湿器の機能が付いた空気清浄機がございます。ご案内不足でした事、申し訳ございません。次回ご利用の際はお水を入れてご利用下さいませ。お客様により満足していただける様スタッフ一同励んで参ります。

秋葉原周辺にお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙】シングルB(1名)】